↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свете луны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Ты должен был стать Пожирателем Смерти, — Волдеморт промолчал и тихо добавил: — Но я передумал. Чтобы заслужить эту великую честь, ты убьешь Альбуса Дамблдора и найдешь способ, чтобы наши соратники могли проникнут в Хогвартс. Но перед этим… Сивый, прошу тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава IX

Новость о возвращении Грейнджер в стены родной башни облетела весь замок в тот же вечер. Конечно, это стало главной темой для разговоров во многих кругах. Почти весь вечер в гостиной Слизерина жила дискуссия, насколько сильно мисс Грейнджер тронулась головой на фоне пережитого, остались ли шрамы на её теле и можно ли было разглядеть их на белоснежной коже гриффиндорской заучки.

Малфой же пропустил эту новость в силу своей занятости. Драко сидел в библиотеке до половины одиннадцатого, а вернулся в гостиную, когда там уже не было людей, которые бы поделились с ним столь чудной новостью.

Зайдя в кабинет трансфигурации почти перед самым звонком, он сразу сел за последнюю парту рядом с Забини. Драко сразу достал учебник и пергамент. Сделав это, он решил взглянуть на класс. Пройдясь взглядом по партам, Драко остановился на золотой парочке — Уизли и Поттере, что постоянно оглядывались в сторону двери, словно ожидая чьего-то появления.

Но зная, что есть вероятность, что они ищут того, кто бы мог одолжить им учебник, Драко перевел свой взгляд на исписанный своими заметками пергамент.

Его взгляд бегал по строчкам в поисках неуместного факта, что мог помочь ему убить Дамблдора или проникнуть Пожирателям в школу. Он почти месяц ходил с этими записями, чуть ли не засыпая с ними. Приходилось их прятать под матрас или носить во внутреннем кармане мантии из-за своей паранойи. Ему казалось, что в любой момент авроры могли прийти в комнату и начать обыск. И это ужасно давило на нервы.

Неожиданно резко прозвенел звонок, что означало начало занятия. Из своего кабинета вышла профессор Макгонагалл и подошла к своему столу, положив стопку работ. Все ученики сразу встали, чтобы поприветствовать преподавателя.

— Здравствуйте. Можете садиться, — по кабинету сразу раздался грохот стульев. — Я проверила ваши работы. Хочу сказать, что вы написали достаточно хорошо, но не все. Последнее особенно касается учеников Гриффиндора. Ваши ошибки мы разберём на следующем занятии после проверочной, что будет по теме, которую мы сегодня изучим. Сейчас бы я хотела бы хотела завершить с вами обсуждение закона Гэмпа*. Если желающие рассказать, в чём заключается…

— Простите за опоздание, профессор Макгонагалл. Можно ли войти? — неожиданно прозвучал до боли знакомый голос. Обернувшись в сторону двери, Драко увидел Грейнджер, которая стеснительно стояла в дверном проеме.

Её грудь часто поднималась вверх-вниз, словно она пыталась отдышаться, а лицо украшал легкий румянец. Она немного исхудала, буквально на пару фунтов, из-за чего некоторые черты стали более выразительными. Вместо привычной белой рубашки и клетчатой юбки на Грейнджер была надета обтягивающая черная водолазка, что скрывала полностью руки и шею, серые классические брюки подчеркивали стройные ноги. Волосы были убраны в конский хвост, открывая миловидное лицо и шею. Видимо, девушка желала больше не выделяться на фоне стен замка, но как бы она не пыталась, это не удалось. Даже наоборот. Весь её образ выделялся на фоне остальных нарядов однокурсниц.

— Да, конечно, мисс Грейнджер. Можете зайти. Я рада видеть вас в добром здравии.

— Спасибо, — слегка угрюмо и тихо сказала та, так что едва ли профессор могла услышать её ответ.

Поправив свою сумку, что свисала с тонкого плеча, Грейнджер села на последнюю парту в ряду справа от Малфоя.

Достав учебник, в котором хранился небольшой кусок пергамента, она безразлично взглянула в сторону преподавателя, после чего облокотилась на парту. Под глазами Гермионы виднелись серые мешки усталости. Видимо, не спала всю ночь.

— Когда её выписали? — повернувшись к Тео, спросил Малфой.

— Вчера вечером. Гриффиндорцы по случаю этого вечеринку замутили. Никого не пускали. Говорят, Грейнджер весь вечер была никакая. Вообще ни с кем не говорила. Ну, с учётом контингента Гриффиндора и интеллекта нашей заучки, возможно, ей просто было скучно, — ответил Тео, стараясь говорить как можно тише, не желая чтобы с факультета сняли баллы.

— А возможно, она просто разбита… — приглушенно сказал Малфой, взглянув в сторону девушки.

Сейчас, смотря на Грейнджер, Драко испытывал к ней жалость. Она стала жертвой игры Темного Лорда и Поттера. Её избили всего лишь ради того, чтобы показать невозможность спрятаться в замке от предстоящей войны, что враги везде. В голове появилась мысль, что сейчас они с ней максимально похожи. Просто школьники, оказавшиеся втянутыми в войну по стечению обстоятельств. Она — просто по причине наличия у себя в друзьях очкастого дебила. Он — из-за глупости отца, поверившего в бредни Волан-де-Морта о чистоте крови. И это всего лишь дурацкое совпадение.

С учетом всего произошедшего, Грейнджер выглядела весьма достойно. Все ожидали, что она вряд ли вернётся на занятия. Её родители могли с легкостью забрать документы и вернуть дочь в маггловскую школу. Наверняка девушка с её умственными способностями могла бы наверстать упущенный материал.

Неожиданно резко голос профессора Макгонагалл прервал поток мыслей.

— До конца занятия осталось всего пару минут, так что я отпущу вас пораньше. Не забудьте про предстоящую проверочную работу. Для подготовки советую прочитать седьмую главу. Спасибо за занятие. Все свободны.

После этих слов Минерва поспешила скрыться в собственном кабинете, а ученики начали резво собирать вещи, желая поскорее выбраться из кабинета во двор, поиграть с новинками из магазина близнецов Уизли. Малфой и Нотт собирались неторопливо, не желая попасть в толкучку возле выхода, которая состояла в основном из толпы представителей львиного факультета.

— Малфой, Нотт, — с лёгкой хрипотцой прозвучал голос старосты Гриффиндора, что подошла к парням. Хоть она и пыталась выглядеть уверенно, но легкий страх в глазах выдавал её с головой.

— Грейнджер, — кивнув, сказал Тео, опережая своего товарища. Он очень хорошо знал своего друга и поэтому решил перестраховаться, зная, что если Драко что-то натворит, то потом извиняться будет он.

— Я хотела вас поблагодарить за то, что не оставили меня в том коридоре и позвали помощь. Я сейчас вряд ли бы стояла, если бы вы мне не помогли. Так что спасибо.

Не дождавшись ответа, Гермиона развернулась и быстро направилась к выходу из кабинета. Уже подходя к друзьям, что стояли возле выхода, она услышав голос:

— Грейнджер?

— Да, Малфой? — спросила она, остановившись на секунду и повернув голову в его сторону.

— Тебе не за что нас благодарить.

— Все равно. Я вам благодарна, — с лёгкой улыбкой ответила девушка и поспешила к своим друзьям, что смотрели на нее с недоумением.

— Нас только что поблагодарила Грейнджер? — с неверием в голосе спросил Нотт.

— Да.

— Как думаешь, мне стоит занести этот день в свой календарь праздников?

— Думаю, что стоит. Ещё один день, когда у тебя будет причина выпить.

— Эй, — Тео с обидой взглянул на Малфоя и ударил его в плечо. — Вообще-то, ты пьешь больше, чем я.

— Но я пить хотя бы умею, — с ухмылкой ответил Драко на обвинения Нотта. — Тео, сколько бы я не выпил, то я смогу хотя бы сформировать предложения, а ты и двух слов связать не можешь. Ладно, пошли отсюда. Нам ещё нужно зайти в гостиную и взять домашнюю работу.


* * *


Вечер наступил внезапно. В круговороте школьных занятий и собственных раздумий Драко не заметил, как пролетели эти десять часов, и, уже идя по коридору в сторону Большого зала, понял, что день стремится к своему концу.

Малфой шёл быстро, не оглядываясь по сторонам, и со стороны могло показаться, что он слишком раздражен окружающей обстановкой. Рядом, еле поспевая, шёл Тео.

Нотт почти привык к столь скоростным прогулкам по коридорам. Малфою казалось, что если двигаться достаточно быстро, то авроры его вряд ли заметят. Так по крайне мере думалось Нотту. Это теория была уж слишком хороша и развеивать её, спрашивая Драко, он не намеревался.

— Мистер Малфой, мистер Нотт, — раздался родной голос Снейпа, заставляя парней остановиться недалеко от дверей Большого зала.

— Да, профессор? — спросил Драко, стараясь не нагрубить.

— Вашей матери стало плохо, мистер Малфой, — с явным намеком сказал Снейп. — Так что я хотел бы попросить Теодора забрать вещи, а вас последовать пройти за мной.

— Нотт, — передавая вещи, сказал Драко, после чего посмотрел на своего крестного. — Я надеюсь, что всё не слишком плохо.

— Я не знаю, мистер Малфой.

— Хорошо, — слегка нахмурив брови, выдавая тем самым свою напряженность. — Тео, увидимся утром, да?

— Конечно. Я прикрою тебя если, что случится.

— Спасибо, — пожав руку друга на прощание. — Профессор.

— Следуйте за мной, — развернувшись, сказал Северус и направился по коридору к центральному выходу из замка.

Конечно, Драко понимал, что сейчас они отправятся на собрание Пожирателей, где от него потребуют отчет о проделанной работе, рассказ о нынешнем статусе миссии и полученной им информации. Это пугало, ведь у него, кроме заметок, состоящих из перечня литературы, ничего не было. Волан-де-Морт убивал и за меньшее, но Драко понимал, что его жизни ничего не угрожает. Понимал, что он пешка, которой интересно играть, манипулировать, а Темный Лорд никогда не любил прекращать игру слишком рано. И сейчас есть вероятность, что Том захочет устроить очередное представление, дабы потешить своё эго.

Вскоре Малфой и Снейп подошли к большим вратам, что были украшены росписью, в которой можно было различить фигуры, причастные к истории Хогвартса. Приглядевшись, можно было заметить мудрую Кандину Когтевран, что смотрела с благоговением на своего орла, подлетавшего к ней. Чуть ниже расположилась Пенелопа Пуффендуй, сидевшая под кроной могучего дуба, поглаживающая своего барсука, так удобно устроившегося на её коленях. Справа от этой зарисовки расположилось изображение Салазара Слизерина, который шёл вдоль Чёрного озера и чью шею, словно осенний шарф, обвила тёмно-зелёная змея. А над этой росписью виднелось изображение Годрика Гриффиндора, стоявшего на холме и наблюдавшего за процессом постройки собственной башни, а возле него сидел дремлющий лев, сложив поудобней лапы и положив на них морду. В этой зарисовке виднелась жизнь и дружба, сила. Это были времена, когда ещё не было конфликтов, и все основатели школы лишь стремились достичь чего-то нового, воплотить свои мечты, объединить под стенами своего творения юных волшебников. Жаль, что потом все изменилось...

По обе стороны от этих врат стояли авроры, прислонившись к стене, и вели разговор ни о чем. Заметив приближающихся к выходу Драко и Северуса, один из молодых работников Министерства отошёл от мраморной поверхности и встал на пути.

— Северус Снейп, — кивком поприветствовал аврор и перевел свой взгляд на слизеринца, — и…

— Драко Малфой.

— Хорошо. У вас есть разрешения директора на право покинуть замок?

— Конечно, — с легкостью ответил декан Слизерина и достал из внутреннего кармана мантии пожелтевший кусок пергамента. Аврор с неким пренебрежением взял бумагу и начал вчитываться.

— Причина, по которой вам необходимо покинуть замок.

— Миссис Малфой, матери Драко, стало плохо, и она попросила, чтобы к ней привели сына. Я иду с ним, как сопровождающий.

— С документами всё хорошо. Когда стоит ожидать вашего возвращения?

— В половине десятого мы уже точно вернёмся в замок.

— Тогда встретимся через два с половиной часа. Надеюсь, что с миссис Малфой всё будет хорошо.

— Спасибо. До свидания.

— До свидания, — так же попрощался Северус, после чего обратился к своему крестнику. — Пойдём, Драко.

— Хорошо.

Драко быстрым шагом направился за Снейпом по брусчатке, выложенной по всей площади школьного двора, где в прошлом году состоялась попытка Амбридж выгнать из школы профессора Трелони.

Погода на улице была необычайно хороша для Шотландии в конце сентября. Легкий ветерок дул с севера, принося с собой лишь свежесть лесного воздуха, а солнце, что уже почти ушло за горизонт, заставляло небо переливаться необычной радужной палитрой.

Уже пройдя мост и выйдя за пределы территории школы, Драко услышал голос своего крёстного, что звучал довольно встревоженно и обеспокоенно.

— У тебя есть наработки насчет плана?

— Я не уверен, что это можно назвать наработками. Скорее догадки. Я ещё даже не понял, какое именно проклятие заставило почернеть руку Дамблдора, смертельно ли оно и можно ли ускорить процесс. С планом по проникновению Пожирателей в замок тоже самое.

— Это хоть что-то, — тяжело выдохнул Северус Снейп.

— Думаешь, Тёмный Лорд рассчитывает на то, что сообщу ему о значительном результате?

— Я не знаю. Он сходит потихоньку с ума. После провала твоего отца в Министерстве, у Волан-де-Морта появилось желание не просто захватить власть, а показать то, с какой легкостью и шиком он это сделает. Во время Первой магической войны, мы, Пожиратели, били в основном по необходимым для Министерства точкам, без которых они бы не могли работать. Склады с магическими артефактами, секретные штаб-квартиры Ордена феникса и так далее. Война велась именно за власть, а не против народа. Темный Лорд хоть и ставил в своих речах главной целью борьбу за магию, но он не приказывал нападать или тем более убивать грязнокровок. Многие из нас это делали втайне от него. А сейчас он скорее хочет устроить шоу.

— Нам ведь нельзя об этом говорить...

— А мы и не говорим, — с лёгкой насмешкой сказал Северус, после чего полез в нагрудный карман своей мантии за пузырьком с желтоватой жидкостью и протянул его Драко. — Выпей.

Тот без колебаний взял маленький сосуд и залпом выпил. На вкус зелье напоминало сливочное пиво, но было слишком горьким.

— Надеюсь, то что я выпил — не яд. Иначе было бы жалко умереть в столь раннем возрасте.

— Этим заявлением ты оскорбляешь мой интеллект. Умри ты сейчас, все поймут, кто именно это сделал. Ты сейчас выпил всего лишь зелье, помогающее сдерживать эмоции и лучше скрывать собственные мысли. Я подумал, что тебе оно понадобится, с учётом ликантропии.

— Спасибо, Северус. Где именно пройдет собрание?

— Лорд решил провести его в особняке Долохова.

От этой новости внутри Драко разлилось тепло. Сейчас была высокая вероятность того, что мать не будет присутствовать на столь ужасном мероприятии и ей ничего не будет угрожать. Наверняка, в данный момент Нарцисса расположилась за роялем. Нежно перебирая клавиши, она по памяти играла восьмую сонату Моцарта, слегка прикрыв глаза. Такую картину Драко наблюдал часто в своем детстве.

За воспоминаниями о прошлом он не заметил, как они с Северусом вошли в деревушку Хогсмид, улицы которой были украшены пряничными домиками, словно взятыми из иллюстраций рождественской книги. В основном эта деревушка жила за счёт студентов, готовых полностью потратить все свои деньги, выделенные им родителям, в маленьких магазинах и кафешках. В воздухе витал запах карамели и шоколада, что исходил из "Сладкого Королевства". Возле паба "Три метлы" стояла мадам Розмерта и поправляла вывеску. Мадам Паддифут и миссис Флюм шли прогулочным шагом по главной улице, ведя диалог.

За пятнадцать минут Малфой и Снейп прошли вдоль деревушки, дойдя до своей цели — почти убитого домика, каждый шаг в котором мог спровоцировать обвал всего здания. Декан Слизерина вошёл первым, перед этим достав свою палочку. Засада могла ожидать везде.

Махнув палочкой и мысленно произнеся заклинания, Северус наблюдал, как голубой дым вытекает из её кончика, заполняя комнату. Если бы здесь был кто-то посторонний, то дым вокруг него стал зеленым. Не заметив изменений, он кивнул, давая понять Драко, что путь свободен.

Драко зашёл в шаткое здание и огляделся вокруг. Штукатурка и краска уже давно облетели со стен, обнажая красные кирпичи. Пол был похож на не до конца собранный пазл, чьи детали валялись по углам. А в самой глубине дома стоял камин. Наверное, единственная деталь, что сохранила свой изначальный вид, задуманный архитектором. Каждый шаг отдавался ужасным скрипом половиц, что пугал до мурашек.

Преодолев, наверное, самый длинный путь своей жизни, Драко подошел к Снейпу, что стоял в камине, ожидая только его. Взяв немного пороха из горшочка, Малфой кивнул крестному, давая понять о своей готовности.

— Поместье Долохова, — громко сказал Снейп и кинул горстку себе в ноги. Всего мгновение, и зеленое пламя поглотило профессора, унося его из этого места.

Драко сглотнул образовавшийся комок в горле. В голове мелькнула мысль, что сейчас есть идеальная возможность скрыться. У него палочка с собой, а в кармане мантии завалялся увесистый мешочек с золотыми галеонами. Но уйди Малфой сейчас, он подведет не только мать, а ещё и Северуса. Двух самых близких людей.

Тяжело вздохнув, он оглянулся назад на дверь, что была приоткрыта. Через щель в дом проникал оранжевый свет. Он манил к себе.

— Как же я ненавижу это, — тихо сказал Драко и быстро зашел в камин. — Поместье Долохова.

Секунда, и его затянуло в воронку зеленого пламени. Малфой привык к этим перемещениям, ведь почти самого детства ему приходилось пользоваться камином, чтобы навестить друзей. Но эти перемещения бесили своим ярким светом и пылью, что потом оседала на одежде.

Спустя мгновение он появился в другом камине. Выйдя из пламени, Драко осмотрел помещение, в котором оказался. Это оказалась гостиная, стены которой были покрыты обоями кофейного цвета и украшены живыми картинами. Посередине расположился стол из массивного дуба, по обе стороны которого стояли диваны из черной кожи. Северус стоял за спинкой одного из них, ожидая своего крестника.

— Всё нормально?

— Да.

— Тогда пойдем. Боюсь, что опоздание нам не простят.

После этих слов Снейп устремился к выходу из комнаты. Драко поспешил за своим деканом, боясь заблудиться в этом поместье.

Дом был определенно построен во второй половине двадцатого века, а архитектором был американец, что легко прослеживалось в дизайне. Большие деревянные колонны и вставки из того же материала украшали собой стены, внося разнообразие в однотонные обои с красивой росписью. Пол покрыт ковром, чей ворс был столь высок, что в нем можно утонуть при желании. Помещение освещали простые люстры с тремя лампами. Драко хотел бы жить в таком доме. В нем совмещались простота, изящество и тепло. Но к сожалению, все Малфои должны жить в родовом поместье. Такова его участь.

Вскоре Драко и Северус подошли к массивной двери. Снейп остановился на секунду и взглянул на своего ученика. В его взгляде читался лишь один вопрос: "Готов?"

— Конечно, — едва слышно прошептал Драко.

Услышав ответ, Северус открыл дверь и прошел в комнату. Вслед за ним зашел и Драко. Свет в комнате был более яркий, чем в коридоре, заставляя парня немного прищурится. Глаза были слишком чувствительны.

Привыкнув к освещению комнаты, Малфой разглядел длинный стол, за которым уже сидела Беллатриса, её муж, хозяин поместья — Антонин Долохов, и Люциус. Они громко обсуждали последние нападения на Косой переулок, которые они совершили прошлой ночью.

Северус сел рядом с Люциусом и кинул взгляд на стул напротив, давая понять Драко, где ему нужно сесть. Тот без промедления выполнил указание, заняв место рядом с Рудольфусом Лестрейнджем.

— Как поживаешь, дорогой племянник? — сразу спросила Беллатриса, стараясь придать голосу нотки обеспокоенности.

— Да. Как прошла твоя первая луна? — с явной насмешкой произнес Долохов. В этот момент Драко хотел бы пошутить про фамилию этого жирного господина и насколько сильно она подходила ее владельцу, но сказал лишь:

— Со мной всё в порядке, тетя. А в полнолуние все прошло даже неплохо, мистер Долохов, — краем глаза он заметил, как Люциуса немного передернуло.

Драко взглянул на отца, который сидел, вжавшись в кресло, словно от стыда. Под его глазами залегли темные круги, а кожа обвисла и стала более бледной, будто он вовсе не выходил на улицу и сидел в комнате с полностью закрытыми окнами.

— Как поживает мама, отец?

— Эм... Хорошо. Она сейчас в основном занимается садом. Переживает, что розы уж слишком быстро погибают, — он говорил это тихо, почти равнодушно, стараясь смотреть только на собственные руки.

Ярость вспыхнула в Драко, в этот момент так хотелось заставить отца взглянуть ему в глаза, признаться, что тому стыдно за собственного сына, а потом напомнить Люциусу, кто виновен в этом. Напомнить, что если бы не он, они бы сейчас не унижались перед чертовым полукровкой, который просто хотел власти.

Этот поток мыслей прервал скрип открывшейся двери. Повернув голову, Драко увидел входящего в комнату Маклагенна. Выглядел он вполне нормально, лишь глупая ухмылка на его лице раздражала Малфоя своим существованием.

Бывший гриффиндорец прошел легкой походкой вдоль стола и сел по левую руку от Драко. Кормак протянул руку в качестве приветствия, но был проигнорирован, чему не очень расстроился и лишь пожал плечами. "У него свои тараканы в голове".

— Малфой, как поживает Грейнджер? Не умерла случаем? — насмехаясь над девушкой, сказал Маклагенн и рассмеялся, видимо, от собственной тупости.

— Жива. Вчера её выписали из Больничного крыла, — ответил Драко, когда стих смех гриффиндорца, стараясь говорить равнодушно.

— Я думал, она умрет. Я же специально резал вдоль вен, чтобы из неё вытекло побольше грязной крови. Но никто не говорил, что при следующей встрече мне кто-нибудь помешает завершить начатое.

— Уверена, Кормак, что тебе удатся это сделать, — с упоением сказала Беллатриса. — Я столько всего слышала об этой грязнокровке. Думаю, будь меня возможность, я бы поговорила с ней, как девчонка с девчонкой.

Драко испытывал отвращение, слушая этот разговор о пытках. Неужели они столь бесчувственны к другим, что с такой легкостью могут обсуждать пытки? Или их ненависть к грязнокровкам столь сильна, что они их и за людей не считают? Драко много раз задавался вопросом: а в чём отличие маглорожденного волшебника от чистокровного? Единственное, что отличалось — это количество золота в сейфах и магических артефактов. Хотя многие родители-маглы имели приличное состояние. Та же Грейнджер всегда была одета с иголочки и каждый год покупала новые наряды.

Весь этот жуткий диалог о пытках прервал появившийся в комнате Волан-де-Морт со своей змеёй. Все тут же встали поприветствовать Темного Лорда. Драко смотрел себе под ноги, стараясь сосредоточиться на барьерах в собственных мыслях.

— Садитесь, — прозвучал змеиный голос Редла, нарушая напряжённую тишину комнаты. — Драко, расскажи мне, как обстоят дела с убийством Дамблодора и поиском способа проникнуть в школу?

— Сэр...

— Встань, когда говоришь со мной.

— Конечно. Простите, мой Лорд, — встав и склонив голову, сказал Драко. — Сейчас я ищу информацию об антиаппарационном куполе и способе его снять. Сейчас известно, что на момент проведения занятий по трансгрессии директор может снять действие заклинания на территории школы. Насчет убийства Дамблдора… Мне удалось узнать, что на нем лежит проклятие, действие которого может быть смертельно. Я намереваюсь ускорить его.

— Я рассчитывал, что тебе удастся добиться большего, — сказал Редл и сделал небольшую паузу, нагнетая обстановку, словно они находились на дешёвой театральной пьесе. — Но ты молодец. Можешь садиться.

— Спасибо, мой Лорд.

— Теперь я хотел бы послушать Маклагенна.

— Конечно, сэр.

— Ты доставил моё послание Поттеру?

— Максимально красочное. Его подружку только вчера выпустили из Больничного крыла.

— Это правда, сэр, — подтвердил Драко слова Кормака, понимая, что его бы об этом спросили.

— Скажи, Драко, теперь ведь в школу прислали не меньше пяти дюжен авроров, так?

— Да. Может, немного больше.

— Значит, теперь сам Аврорат почти полностью беззащитен. Белла, готовь Пожирателей. Выступайте по моей команде.

— Конечно, — сказала Лейстрендж.

— Люциус, опиши максимально подробно Белле планировку этого здания и его слабые места.

— Как пожелайте, мой Лорд.

— Северус, ты же должен сварить зелье для раненых.

— Все будет готово в ближайшие три дня.

— А теперь я бы хотел попросить подойти ко мне Кормака, чтобы он получил заслуженную награду.

Тот встал со своего места, подошел к Темному Лорду, встал на одно колено и протянул руку. На его лице была видна радость. Он был наивным дитя с промытыми мозгами, не понимающим, во что решил ввязаться.

Драко не слышал крика боли, что раздался в комнате, когда Волан-де-Морт начал читать заклинания, водя палочкой над запястьем. В голове лишь крутилась мысль о том, что ему предстоит тоже пройти через это. И его вновь окутал этот чертов страх...

* — закон, в котором говорится о том, что еда не может быть создана из ничего. Она может быть умножена, если у вас уже есть немного еды или еда может быть вызвана.


Примечания:

Новая обложка к работе:http://fanfics.me/fanart24979

Глава опубликована: 10.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос: почему Пэнси вдруг превратилась в Пенси?
Один совет: возьмите бету. Хорошую.
Сюжет интересный. То есть задумка сама неплоха. Но последнее событие очень удивило, какое то оно жестокое и необоснованно, остался неприятный осадок , хотя Я конечно всё равно почитаю потом чисто из интереса
tany2222бета
Бета найдена, ошибки будут исправлены
Это хорошо, что изнасилование убрали. Хотя я так и не поняла, чего это Кормак такой злой. Жду продолжения.
Мерлиновы панталоны, это великолепно! Я в рядах поклонников и вечных ждунов продолжения
Пожалуйста продолжайте писать! Я когда последнюю нраву на тот момент дочитала, мне потом продолжение в голове думалось, и я все гадала как все развернется в этой истории, что будет с Гермионой, и справится ли Драко с тем, что ему приказал Лорд?
На фикбуке я уже оставила свой маленький комментарий, оставлю здесь тоже

Добавлено 30.06.2019 - 23:58:
Очень странно, фанфикс работает с комментариями, сейчас оставила большой отзыв, а опубликовалось только первые две строчки
Даже не знаю как комментировать главу) Получился этакий переход, слог прекрасный! Отдельно хотелось бы похвалить новый Главный арт, очень люблю Фелтона того периода)))
Ооох, очень интересный рассказ , до безумия просто ! Зачиталась , а уже и конец главы , расстроилась ... Теперь с ума сходить и умерать от нетерпения прочитать продолжение ( ....
У вас прекрасный рассказ !!!!!!!!
Не надо замораживать. В крайней главе многовато ошибок...но и хрен с ними, надо писать продолжение
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
tany2222бета
МаринаМиронова
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
Место вакантно. Можете приниматься за работу, хоть с лапками, хоть с тапками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх