↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

Профессор Флитвик нехотя покинул своё место и тяжко вздохнул, мысленно проклиная свой низкий рост. Произносить речь перед аудиторией, когда твоя голова едва видна из-за стола — невыносимо. Кряхтя, он взгромоздился ногами на стул и, хмуро оглядев своих повзрослевших бывших студентов, заговорил:

— Прежде чем поведать уважаемому собранию о недавнем кошмаре, который охватил нашу школу, я хотел бы кое-что сказать родителям первокурсников-когтевранцев. Мы уже много слышали о мистере Шелдоне Снейпе. Это сын моего бывшего коллеги, уважаемого учёного и героя войны, но этот… мелкий засранец достал уже весь факультет!

Усталые смешки вновь послышались из разных уголков зала. Никогда до этого профессор чар не позволял себе так выражаться. Северус Снейп ещё больше нахмурился, неосознанно вцепившись в локоть сидящего рядом Люциуса. Филлиус — это не истеричная Минерва, замученная административными обязанностями директора школы. Северус чувствовал, что на этот раз его единственный наследник проштрафился основательно. Не обращая внимания на отчаянные попытки старшего Малфоя высвободиться, он, не мигая, уставился на профессора Флитвика. Тот помедлил с десяток секунд, выжидая, когда стихнут смешки в зале, и продолжил речь:

— Мне пришлось отправить сову с гневным письмом к его родителям в первый же день учебного года! Снейп-младший устроил скандал на распределении, заняв сиденье старосты за факультетским столом! И теперь никто не может сесть на это «постоянное место Шелдона», чтобы не спровоцировать новую склоку! А при поддержке юных террористов Поттера и Малфой мистер Снейп обзавёлся «постоянным местом» ещё и в райвенкловской гостиной!

— Вы хотите сказать, что и в школе мой сын нашёл позицию, которая идеально расположена по отношению к источнику тепла зимой и к воздушным потокам летом? — насмешливо спросил Снейп.

— В нашем доме у него тоже есть такой уголок! — пропыхтел Люциус, которому, наконец, удалось вырвать руку из цепких пальцев Снейпа.

— Нашёл! — гневно подтвердил Флитвик. — Даже мне не разрешается сидеть на этом драккловом кресле! А дети просто боятся вашего неадекватного отпрыска и двух его друзей с садистскими наклонностями! Кому охота получить многочасовую неостанавливающуюся рвоту или вдруг начать источать отвратительный запах, на который слетаются неизвестно откуда взявшиеся мухи. И противоядие от этого не найдёшь! А главный кошмар — это ваш Шелдон, который стоит над душой и нудит, не переставая: «Это моё место, это моё место. Немедленно освободите его»!

— Знакомая история, — пожал плечами Снейп. — Но что же сделать, если этот мальчишка столь патологически брезглив?

— Он не только брезглив, он ещё и самонадеян безмерно! — продолжал распаляться декан Райвенкло.

— Первокурсник имеет наглость указывать преподавателям на их некомпетентность! Я такое впервые вижу! Он на первом же занятии заявил мне, что я делаю недостаточно точные и изящные движения палочкой! Профессору Слагхорну поставил в вину, что он недостаточно квалифицированный учитель, раз в отличие от самого юного мистера Снейпа не знает наизусть всю таблицу совместимости ингредиентов из четырёхсот наименований! А ещё он потребовал, чтобы на уроках зельеварения соблюдалась техника безопасности, принятая ещё в восемнадцатом веке!

— Но ведь эти правила так и не были отменены? — наморщив лоб, поинтересовался Теодор Нотт.

— Не были, — смутившись, ответил Флитвик, — но и без шлема и перчаток из драконьей кожи ни один из вас ещё не умер во время уроков!

— Но травмы-то происходили! — подал голос Гарри Поттер.

— А у шалопаев и разгильдяев они всё равно будут! — выкрикнул Слагхорн, покраснев, как свекла. — Хоть целиком их в драконью кожу заворачивай!

— Шелдон справляется с зельеварением? — прямо спросил Снейп.

— Более чем! — прорычал Слагхорн. — Ему, видите ли, скучно! Ваш… э-э-э… мальчик тайно сумел на уроке сварить зелье «Подави стыд», пока все остальные готовили средство от фурункулов! Я изъял котёл с готовым составом, но мелкий вредитель сумел припрятать небольшую дозу. И она потом каким-то образом оказалась в супнице на столе преподавателей! Хорошо, что зелье действует не сразу, но педсовет, который был назначен на тот вечер, я никогда не забуду!

— А нам расскажете, что там случилось? — вновь послышался весёлый голос Фреда Уизли, которого поддержала половина зала.

— ХВАТИТ! — вскричала доведённая до грани МакГонагалл. Она вскочила на ноги, буравя собравшихся безумным взглядом.

— Это совсем не смешно! — продолжала кричать Минерва. Волосы её выбились из-под шляпы, очки съехали набок, а руки дрожали.

— Совсем дети довели женщину, — сочувственно пробормотала Нарцисса.

— Я тебя умоляю, — возразила ей Вальбурга из кармана манто, — эту кошатину даже чумкой не прошибёшь!

— Не сомневаюсь, что вредоносная добавка оказалась в супе с помощью членов «Лиги справедливости»! Хотя какая тут может быть справедливость?! Я вас спрашиваю!

— Эй, вызовите санитаров из Мунго! Минерва, кажется, уезжает! — констатировала леди Блэк.

— На уроки полётов мистер Снейп тоже отказался идти без подстраховки! — продолжала кричать МакГонагалл. — Он настоял, чтобы во время полёта под ним левитировали матрас!

— А идея неплохая, — глубокомысленно заметила Гермиона Малфой, которая тоже не слишком дружила с метлой.

— Профессор Флитвик, — задыхаясь от гнева, произнесла директор Хогвартса, — я думаю, вам ещё есть, что сказать!

— Ещё бы! Ведь среди когтевранцев отличился не только мистер Снейп! — злобно ощерившись, заявил Флитвик. Именно сейчас в его облике как никогда проступали черты гоблинской родни.

— Мистер Северус Поттер, насколько я понимаю, получил в подарок от отца мантию-невидимку?

— Ну, получил, — ответил Поттер-старший. — Всё так же, как и со мной произошло. Я подарил её сыну на Рождество и напутствовал: «Используй её правильно».

— Не знаю, что вы имели в виду под этими словами, но Северус нашел применение вашему подарку совершенно в гнусных целях! — заявил профессор чар, оскалив мелкие острые зубы в зловещей улыбке. — Ваш сын под покровом невидимости пробрался в Запретную секцию библиотеки! И я бы понял, если бы он хотел приобщиться к серьёзным и опасным знаниям, но он просто совершил отвратительный и хулиганский поступок!

— Да у нас фамильная библиотека в три раза больше всей вашей, — презрительно хмыкнула Беллатриса, — Севви может найти там такие экземпляры книг, которые чахлой школьной читальне и не снились!

— Об этом мы тоже поговорим, но позже! — огрызнулся Флитвик и продолжил обличать юного Поттера:

— Этот недостойный потомок славного рода подсунул на самое видное место в Запретной секции совершенно постороннюю книгу, наложив на неё специальные чары. Тот, кто открывал её страницы, покрывался зудящими прыщами по всему телу!

— А зачем он это сделал? — удивлённо спросил Теодор Нотт. — Ведь книгу мог бы вообще никто не взять. И что это за редкость такая?

— Это маггловское издание, — неожиданно смутившись, ответил Флитвик и покраснел.

— Позвольте мне, — неожиданно встала Нарцисса Малфой. — Мы уже разговаривали с детьми об этом случае, когда нам пришёл вопиллер из школы. У меня действительно была книжка, которую дала мне почитать моя сватья миссис Грейнджер. Произведение довольно специфического характера. Я бы сказала… к-хм… эротического. Откровенный женский роман со всяческими физиологическими подробностями, под названием «Эммануэль». Развратная вещица, вообще-то…

— Мы это уже поняли, леди Малфой! Но зачем ваши бандиты подсунули эту макулатуру в библиотеку? Мы так и не дознались! — потребовала ответа директор Хогвартса.

— Терпение, директор МакГонагалл, — ответила Нарцисса, — сейчас я дойду до сути. Во время переезда в дом Поттеров была страшная неразбериха с вещами, и книга попала в руки Северуса и Скорпирозы. Мы уже смирились с тем, что они теперь в курсе, о чём она. Как нам потом рассказали дети, они решили узнать, кто из преподавателей Хогвартса захочет прочитать такое «пособие», ведь по обложке уже сразу было понятно, что это за литература. Поспорили они, интересует ли преподавателей то, о чём написано в романе, или уже нет. Ребята подсунули томик в Запретную секцию, зная, что преподаватели чаще всего берут книги именно там. На издание было наложено заклинание чесотки, которое дети вычитали в одной из фолиантов библиотеки Блэков. Заклинание начинало действовать через двенадцать часов после чтения. Потом им не составило особого труда узнать, кто из педагогов соблазнился этой «Эммануэлью». Всё было видно по наличию зудящих прыщей на лице несчастного. Северус и Скорпироза после разоблачения лично просили прощения у пострадавших профессора Трелони и её будущего мужа профессора Долохова.

Фред Уизли громко присвистнул под дружный хохот зала:

— Я всегда знал, что под этими многочисленными шалями и браслетами бурлит вулкан страстей и желаний!

— Попридержи язык, рыжее помело, — приказал Антонин Долохов. — В этой истории не только Сивилла пострадала! Правда, Помона? Поппи? И даже сама мадам директор?

— Я просто хотела ознакомиться, с чисто-целительскими целями! — начала оправдываться школьная медиковедьма мадам Помфри, побледнев, как простыня.

МакГонагалл бросила убийственный взгляд на Антонина, мысленно обещая ему вечные ночные дежурства по школе.

— Что, правда? Вы все это прочитали? — прыснула Беллатриса.

— А что ещё ожидать от этой блудливой кошки? — визгливо рассмеялась Вальбурга Блэк. — А вот от Помоны я такого не ожидала! Неужели мандрагоры и тентакли больше не удовлетворяют, и тебе захотелось прочесть маггловский грязный романчик?

Помона Спраут невозмутимо улыбнулась и ответила:

— А ты, Бурги, в своё время сохла по профессору Дамблдору! А он взял и пренебрёг тобой, выбрав в негласные спутники жизни Филча!

— Клевета! — завизжала леди Блэк. Нарцисса выхватила из кармана злополучную миниатюру с портретом тётки и, положив её на стул, решительно уселась сверху. Вальбурга пыталась ещё что-то кричать, но теперь её было почти не слышно.

— Записывайте, мистер Малфой! — откинув со лба взмокшие пряди, пропыхтела МакГонагалл. — Вызов зельеваров из Мунго и оплата их работы по варке зелий для лечения зудящих прыщей! Никто из профессоров школы не смог справиться с этой напастью! Да и специалисты из отделения пострадавших от проклятий долго головы ломали!

— Разве это не доказывает, как одарены наши дети? — язвительно ухмыльнувшись, спросила Беллатриса.

— Такими криминальными талантами они будут хвастаться в Азкабане перед дементорами! — разъяренно сверкая глазами, заорала МакГонагалл.

— Ну, точно, явный недостаток того, о чём в той книжке написано, — прошептала Белла Гарри, с опаской поглядывая на Минерву. Поттер-старший согласно закивал.

— А как вы догадались, что это наши ребята сделали? — поинтересовался Драко Малфой.

— Подслушали их, когда ваши беспутные чада обсуждали результаты своего варварства в заброшенном классе, — ответил Флитвик. — Сигнальные чары нужно было ставить вашим талантливым детям.

— Единственную благодарность родителям студента мы все-таки сегодня объявим, — заявила директор Хогвартса. — Мистер Рональд Уизли и миссис Миллисента Уизли! От лица школы выражаю вам благодарность за воспитание сына. Арнольд Уизли помог выявить опасных хулиганов, которые нанесли вред здоровью преподавателей школы Хогвартс!

— А может, тогда спишете долг за разбитое нашим сыном имущество? — быстро спросила Миллисента. — Он же тогда просто не справился с управлением метлой.

— Нет, — коротко отрезала МакГонагалл.

— Выходит, вы можете похвалить студентов только за стукачество? Мило, — хмыкнул Снейп. — Поттер, а Рональд Уизли тоже был стукачом?

Гарри смутился и не проронил ни слова. Малфои и Беллатриса тактично промолчали.

— Всегда! Сколько себя помню! — выкрикнул Фред Уизли. — Кстати, я думал, что племянник пойдёт не в папашу.

— Поддерживаю! Он и сейчас такой же! — поддакнула Джиневра Гойл. — Нам с мужем даже из дома съехать пришлось, чтобы Рон не докладывал о каждом нашем шаге маме!

— Кругом одни предатели! Вот, что деньги и власть с людьми делают! — злобно пробормотал Рон, сверля мрачным взглядом Фреда.

— То, что ваш друг детства и старший брат сумели сделать карьеру — не повод обвинять их в предательстве, — неожиданно высказался Снейп, чем поверг Гарри и Фреда в тихое замешательство. Вот от кого они меньше всего ожидали заступничества! Рон порывался ещё что-то сказать, но жена его грубо одёрнула.

В это время со стороны филейной части Нарциссы раздались весьма недвусмысленные звуки. Аудитория воспитанно делала вид, что ничего не слышит, но каждый, присутствующий в Большом зале, бросал заинтересованные взгляды на эпицентр звуковой волны. Сама Нарцисса независимо глядела строго вперед и пыталась незаметно оправить мантию, усевшись поудобнее, но пылающие алым щеки и бегающие глаза выдавали ее с головой. Наконец борьба поколений закончилась не в пользу леди Малфой. Она со стоном сползла с сиденья, и все, включая профессоров, услышали голос Вальбурги Блэк:

— А нечего было фискалить на своих же однокурсников! В наше время за такое тёмную делали и рвотное в бокал подливали! Да-да, именно рвотное! А иногда — и вместе со слабительным, чтобы больше неповадно было!

— Она к насилию призывает! Над ребёнком! — взревела Миллисента, в сердцах заехав мужу локтем в глаз.

Глава опубликована: 19.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
Хелависаавтор Онлайн
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
Хелависаавтор Онлайн
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх