↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Дамблдор сообщил моему сыну и его друзьям пароль от вашего будуара, — тоскливо напомнил Снейп.

— Точно! — воодушевилась МакГонагалл. — Мелкие вредители улучили время, когда меня вызвали в Министерство, и забрались в мою спальню. Позже они объясняли свой поступок желанием найти легендарную карту Мародёров, которая была утеряна беспутным отцом одного из шкодников.

— Ну, и что? — огрызнулся Снейп. — Ну, залезли дети в вашу спальню. Так не украли же ничего. Как я понимаю, карту Мародёров они не нашли… или нашли?

— Они там кое-что другое обнаружили, — не сдержался профессор Флитвик. — Я сам видел воспоминания мисс Малфой в думосбросе.

— А теперь эти воспоминания гуляют по школе! — возмутилась Роланда Хуч. — Студенты, у которых дома есть Омут Памяти, платят мисс Малфой, мистеру Поттеру и мистеру Снейпу по пять галеонов, чтобы посмотреть, что же увидели эти хулиганы в кабинете директора. Всё необходимое для просмотра доставляют в школу вызванные семейные домовики.

— Ещё слово, и всех премий лишу! На голом окладе сидеть будете! — сурово предупредила коллег директор Хогвартса.

— Да видел я эти воспоминания! — встрял Теодор Нотт. — Наш Тинни проговорился. Пришлось тряхнуть сына на пасхальных каникулах. Там ничего особенного, учитывая, что наша уважаемая директор — анимаг. Детишки полазили по шкафам и тумбочкам, и нашли щётку-пуходёрку, шампунь от блох и клещей, набор маггловских заводных мышек, два кошачьих лотка: один — с песком, а другой — с рваными газетами. Ещё были коробки с кошачьим кормом, засунутые в разные укромные места в комнате. На коробках было написано: «Всё самое лучшее для вашей киски». Мне больше понравились колдофото какого-то тупомордого рыжего кота и облезлой крысы в золотых рамочках. На рамке с изображением кота было выведено: «Спасибо за сладостные секунды», а на рамке со снимком крысы была надпись: «П.П. — обладатель самого вкусного хвоста».

— Однако! — выпучил глаза Снейп. — Минерва, когда ты успела попробовать на вкус самого жалкого пожирателя?

— Да, Минерва, поведай нам, каково это, регулярно устраивать зоосодом в стенах школы? — вновь послышался ехидный голос Вальбурги Блэк. Видимо, в глазах директора Хогвартса отразилось такое, что ни один из присутствующих не позволил себе ни засмеяться, ни задать неудобные вопросы.

— Об этом мы поговорим с вами в суде. Я подам жалобу в Визенгамот на родителей мелких недошпионов и один скверный портрет! — отчеканила Минерва.

— И в чём вы их обвините? — недоверчиво спросил Теодор Нотт.

— В попрании чести, нарушении личного пространства и разглашении приватной информации! — с угрозой в голосе заявила МакГонагалл.

— Вы действительно думаете, что о ваших кошачьих штучках никто не знает? — фыркнула Беллатриса Поттер.

— Спешу вас заверить, госпожа директор, что все ваши пуходёрки и романы с местными котами уже давно не секрет, — добавил Снейп.

— Я догадываюсь, что это за кот! — вдруг воскликнула младшая миссис Малфой.

— Гермиона, ты думаешь это… — почёсывая в затылке, начал Гарри.

— Вы совратили моего Глотика! — возмутилась бывшая гордость Гриффиндора.

Минерва побледнела, схватилась за сердце, но твёрдым голосом заявила:

— Это ещё нужно доказать, кто кого совратил!

— Я всегда знал, что этот тупомордый полукниззл — извращенец! — скривившись, подал голос Рон Уизли.

— Заткнись, Рон! — зашипела Гермиона.

— Уизел, а ты, если мне память не изменяет, до тринадцати лет спал вместе с мужиком в образе крысы! — насмешливо осадил Рона Драко. — А ещё постоянно держал его на коленях. Тебя, наверное, заводит Питер Петтигрю, спящий у тебя в постели?

— Ах ты, белобрысая моль! — взревел Рон, но его безжалостно остановила МакГонагалл, наложив «Ступефай».

Флитвик, сидящий рядом с директрисой, позже клялся коллегам, что точно слышал, как Минерва прошептала себе под нос:

— Будешь знать, как обзывать Глотика, рыжий мерзкий крысолюб.

Обезвредив Уизли, МакГонагалл сурово оглядела собравшихся и невозмутимо промолвила:

— Продолжаем разговор.

Неожиданно робко поднял руку лесничий Хогвартса.

— Можно мне сказать, госпожа директор? — прерывающимся голосом спросил он.

МакГонагалл величественно кивнула.

— У меня такое тут дело деликатное, — несмело начал Хагрид. — Скажем так, не совсем пристойное… Не знаю, как и сказать…

— Говорите как есть, Рубеус. Не тяните Волдеморта за нос, — нетерпеливо сказала Минерва.

Хагрид покраснел, сжал пудовые кулачищи и выдал:

— Это всё из-за появленца… Великий человек был Дамблдор, да-а… А то, что хулиганы возродили, это совсем не наш Дамблдор. Это какой-то… Мне жена не позволяет таких слов говорить. Неприлично это… Так вот. То, что теперь тут Дамблдором зовут, очень любит в туалете подглядывать. В мужском особенно. Только пристроишься свои дела сделать, а тут он выскакивает из-за сливного бачка и всякие мерзости выдаёт…

— И что говорит? — сдерживая усмешку, спросил Снейп.

— Разные гадости. Мне в последний раз предлагал побрить всё тело, а то, дескать, волосы мешают… отправлению личных нужд…

Лесник совсем смешался, залился краской стыда и замолчал.

Хохот в зале не стихал, пока директриса не пригрозила вызвать град прямо в помещении.

— Хагрид, но ведь у тебя есть своя уборная! — выпалил Гарри Поттер. — Зачем тебе посещать те, что в замке?

— Гарри, понимаешь, мой толчок пострадал сильно. Не починить никак. На прошлой неделе профессор Долохов, мистер Снейп и лорд Малфой гуляли в Хогсмиде, немного перебрали спиртного и забрели к нашему домику…

— Всё в пределах разумного! — тут же отозвался Антонин.

— Три пьяных ушлёпка разгромили нужник? — хмыкнула Белла. — А что, «Репаро» никто в замке не знает?

— Там не «Репаро» нужно, — угрюмо процедила МакГонагалл, косясь на Долохова.

— Просто лорд Малфой решил посетить мой сортир, раз они мимо него проходили… А профессор Долохов пристроился к забору, по малой, так сказать, нужде. И теперь туалет никакой магией не прочистить, а забор и вовсе сгорел, — тоскливо закончил Хагрид.

Теперь настала очередь Люциуса Малфоя заливаться краской стыда, выслушивая смешки и подначки веселящихся магов, а у Долохова хватило наглости еще и горделиво лыбиться в ответ на понимающие взгляды мужской части аудитории.

— Да он издевается! — послышался голос Вальбурги. — В моём доме всё забил, теперь здесь! Цементом он, что ли, ходит?!

— Мерзкая карикатура на человека! — прошипел Люциус, стараясь закрыть пылающее лицо волосами и тем самым отгородиться от враждебного мира.

— Можно поподробнее, что там, в доме Поттеров произошло? — насмешливо поинтересовался Фред. — Может, это новое проклятье? Его же тогда следует использовать различным спецслужбам! Один такой шпион может нанести непоправимый урон в штабе врага!

— Точно! — добавила Беллатриса. — Мы всей семьёй вынуждены по утрам и вечерам чечётку отплясывать перед одним единственным рабочим санузлом в доме! Пока своей очереди дождёшься, уже и не надо никуда идти.

— Заткнитесь, мистер Уизли! — сурово прошипела Нарцисса.— И ты, Белла, закрой варежку! Хватит семью позорить!

— Все придержали свои комментарии! — приказала директриса. — Теперь все видят, что возрождение этого бородатого извращенца наносит огромный урон нашей школе?! Это ещё я не рассказывала, как он вместе с Плаксой Миртл вылезает из слива ванной, когда моется персонал! И начинает беседовать о школьных сплетнях! Мистер Малфой! — МакГонаггал кинула сердитый взгляд на Люциуса, который всё ещё медитировал, завесив лицо волосами. — Разгребайте свои аристократично-волосатые кущи и приготовьтесь записывать!

Недовольно бурча, тот грациозным движением взмахнул головой, мазнув волосами по лицу Снейпа, и взялся за перо.

— Двести галеонов с каждой семьи на упокоение фальшивого Дамблдора! — объявила Минерва.

— Это почему с каждой?! — взвилась Миллисента Уизли. — Возрождали-то не все ученики!

В зале послышался согласный ропот.

— Зато в шалостях этого «Дамблдора» участвовали все! Родители учащихся всех курсов будут сдавать деньги! Счет, который выставили невыразимцы, даже Малфоев до заикания доведёт! И кстати, прошу заметить, что «Дамблдор» стал любимцем подавляющего числа студентов, которые обожают шалить, следуя советам призрачного маразматика! А поскольку Хогвартс этот интриган знает как свою бороду, то шалости удаются всегда! Поэтому все, кто не сдаст деньги, может забирать своё чадо из школы! И я обещаю такую характеристику, что о переводе в другое учебное заведение можете забыть! У меня на каждого студента найдётся интересная история! Абсолютно на каждого! Ну, есть ещё возражения?!

Возражений не последовало. Родители первокурсников угрюмо косились на директора, сопели, что-то возмущённо шептали друг другу, но вслух никто ничего не сказал.

— Это же уму непостижимо, что за детей вы все воспитали! А ведь многие из них — наследники древних родов! — продолжала бушевать директриса, обводя притихших волшебников суровым взором. — Если решено не исключать хулиганов из школы, так как тогда бы пришлось выгнать почти весь первый курс, то что же учителям со всеми ними делать?

— Понять, простить? — выпалил Люциус.

— Лучше связать и зарыть! — возразил Флитвик.

— Или утопить… вместе с краденой метлой! — хохотнул Долохов.

Одним движением волшебной палочки прервав начинающиеся возмущённые возгласы, Минерва коварно усмехнулась. Зал притих. Никто и никогда не видел такого выражения на лице МакГонагалл.

— Есть у меня одна идейка… — почти по-кошачьи промурлыкала она.

Глава опубликована: 28.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Свет Лана Онлайн
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Свет Лана Онлайн
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
dmiitriiy Онлайн
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
dmiitriiy Онлайн
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх