↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Вечером того же дня, ровно без четверти шесть, семья Поттеров и Малфои во главе с Нарциссой собрались в главной гостиной дома на площади Гриммо номер двенадцать, чтобы воспользоваться самым большим камином в бывшем родовом гнезде Блэков.

Нарцисса, всё ещё очень злая на весь белый свет, настояла на том, чтобы Поттеры обрядились в парадные аврорские мантии, а Гермиона и Драко надели самые лучшие наряды для выхода в свет. Сама она закуталась в меховое манто, зачарованное так, чтобы в нём не было жарко в любом помещении.

— Мы должны производить впечатление соответственно своему статусу представителей древнейших и благородных волшебных родов! — громко заявила она в ответ на вялые возражения остальных членов семьи, которым совсем не хотелось привлекать к себе внимание директора Хогвартса.

Гермиона, так и не привыкшая к обуви на высоких каблуках, подвернула ногу и с громким айканьем схватилась за стоящую рядом Беллатрису, которая тоже не смогла удержаться прямо. Обе женщины с шумом и громкими проклятьями повалились на Гарри. Он чудом устоял под их весом, но, шагнув назад, наступил на хвост мирно дремавшего перед камином Живоглота. Раздались кошачьи вопли, по громкости и противности способные состязаться с криками павлинов Люциуса.

Обиженный кот что было сил вонзил когти в беззащитную ногу Поттера, сумев добраться до незащищённого сапогом места. К стонам Гермионы и проклятиям Беллатрисы присоединился голос Гарри, выпаливший в окружающее пространство несколько крепких выражений, узнанных ещё в детстве от дядюшки Вернона. Живоглот, которому пообещали воткнуть работающую дрель в зад, обиделся ещё больше и, убегая, полоснул когтями и по ноге ни в чём не повинного Драко, что пытался помочь сразу всем пострадавшим. Младший Малфой тоже знал много интересных слов, но стоны и потоки ругани прервала Нарцисса с помощью заклинания «Силенцио».

Леди Малфой с тревогой посмотрела на пейзаж, висевший над камином. С некоторых пор одна давно почившая нарисованная особа, бывшая когда-то хозяйкой этого дома, очень любила навещать эту картину, наблюдая за жизнью семьи.

— Вот пикси неповоротливые, разбудили все-таки! — простонала Нарцисса, когда Вальбурга Блэк, потягиваясь и зевая, объявилась на полотне.

— Что воздух сотрясаете, драккловы дети?! — выпалила Вальбурга, с презрением окинув взглядом своих нерадивых родственников, которые сгрудились в одну кучу, с тоской глядя на леди Блэк.

— Они под «Силенцио», тётя. Возвращайтесь на свой портрет, у нас много дел, — как можно спокойнее ответила Нарцисса.

— И правильно. Я бы и на тебя «Силенцио» наложила. С какой радости ты подняла такой шум утром? Спать не давала. Эх, матушка ваша мало вас порола, и три бесстыжие девчонки выросли в трёх безмозглых гарпий! — скривилась Вальбурга.

Беллатриса, не желая терпеть оскорблений от волшебного холста, сумела вернуть себе голос и язвительным тоном ответила:

— То-то у вас, тётушка, дети вышли один лучше другого! А, насколько мне известно, вы розог не жалели!

Нарцисса закатила глаза — теперь леди Блэк будет не заткнуть.

Вальбурга свела брови, выпучила глаза, набрала побольше воздуха в нарисованную грудь и, перемежая нормальные слова проклятьями, просветила племянницу, куда ей стоит засунуть своё мнение. А для верности безбашенному шрамоголовому муженьку Беллочки было предложено во время брачных игрищ затолкать это мнение ещё дальше, чтобы больше не выпадало.

Гарри Поттер тоже излишней сдержанностью не страдал и, обретя голос после взмаха палочки, рассказал о нестандартном использовании дрелей и свёрл, предложив почтенной Вальбурге именно так вылечить нехватку мужской ласки, которая, вероятно, была катастрофической ещё при её жизни. Нарцисса хотела вновь заткнуть всех магией, но Гермиона успела её остановить, шепнув на ухо:

— Пусть миссис Блэк лучше сейчас выпустит пар, чем начнёт потом ещё громче орать среди ночи или при гостях.

Нарцисса обречённо кивнула, а затем дёрнула сына за рукав мантии и велела:

— Драко, хватай Поттеров за руки и тащи в камин. Иначе мы тут до ночи проторчим!

Драко и Гермиона попытались втянуть чету Поттеров в камин, но те непременно хотели оставить за собой последнее слово.

В этот момент леди Блэк как раз остановилась, чтобы передохнуть, и вновь, с ненавистью посмотрев на собравшихся, продолжила словоизвержение:

— Я знала, что ничего хорошего не будет, когда мой непутёвый сын оставил наш дом полукровному выкормышу Дамблдора! Но я и понятия не имела, что он женится на этой несносной, психически ненормальной швабре, которая даже от вывертов Волдеморта не скопытилась, а обрела вторую молодость! Где, где справедливость в этом мире?!

— Завидуешь, старая калоша?! — широко ухмыльнулась Белла.

— На себя посмотри! Ты ещё в детстве отличалась повышенной пакостностью! Мало тебя родители пороли, а мне теперь приходится наблюдать эти развратные игры с плёткой и наручниками! Восполняешь то, чего в детстве недополучила? — съязвила Вальбурга.

— А нечего подсматривать за нами! — хором заорали Поттеры, дружно решив про себя сегодня же вечером выкинуть из своей спальни все картины.

Леди Блэк упёрла руки в бока и, язвительно усмехаясь, парировала:

— Да чтобы я унизилась до подсматривания?! Пока стадо Малфоев здесь не поселилось, вы своей спальней не ограничивались! Сплавят детей, и вперёд: несётся полуодетый аврор ловить голую девку в пожирательской маске!

Поттеры опешили и, покраснев, растерянно покосились на Малфоев. Драко тут же замотал головой, Гермиона принялась заверять Беллу и Гарри, что она ничего не слышала, а Нарцисса в изнеможении прислонилась к камину.

— Кстати, о Малфоях! — вновь раздался скрежещущий голос Вальбурги. — С какого мордредова перепоя вы превратили резиденцию Блэков в общежитие?! Хорошо, что хоть мелкие поганцы в школе! Я всегда знала, что белобрысое племя из бывших лягушатников — гнилое! Эти твари оккупировали весь дом, вместе со своими эльфами и павлинами! И если павлины просто испражняются в зимнем саду и вопят, будто их режут, то малфоевские эльфы уже довели меня до трясучки! Они постоянно воюют с Кикимером и делят работу! При этом верещат не хуже вас самих.

А ещё ушастые уродцы повадились переделывать работу друг за другом! Фамильное серебро зачистили до дыр, антикварную мебель сломали, выбивая пыль, а мою раму так затёрли воском, что холст скоро вывалится! Я бы им своими руками головы открутила! Ну и самое главное, дракклов Люциус как-то сумел забить все туалеты в доме, никакая магия не берёт! И теперь я постоянно слышу ваши перебранки и топанье ногами перед туалетом на первом этаже!

— Papa не нарочно, — решил вмешаться Драко, который уже отчаялся втащить Поттеров в камин и просто сбежать от портрета сварливой родственницы.

— В прошлом месяце на день рождения дедушки дети решили подарить ему шампунь собственного изобретения, но что-то пошло не так, — пояснил он. — Волосы отца, и вправду, стали ещё более блестящими и шелковистыми, но возник побочный эффект — токсикация организма.

— Я помню этот день, — вздохнула Нарцисса.

— И я помню! — воодушевилась Белла. — Это был день Великого Дрища! Люци несло без остановки. Он почти сутки не выходил из туалета!

— И потом рабочим остался только один санузел на первом этаже, — закончил рассказ Гарри. — И нам одного туалета маловато. Вот и приходиться спорить и выстраиваться в очередь.

— Ни одно зелье не помогало, — сочувственно добавила Гермиона. — А теперь ни один из мастеров волшебных коммунальных служб не может справиться с сантехникой. Обещают разобраться, но без результата.

— Я всегда знала, что от Малфоев только кучу… неприятностей и можно получить! И наследник их женился на грязнокровке! — заявила Вальбурга.

— Ах ты, старая клякса! — хором взревели присутствующие мужчины.

— Ещё раз оскорбишь мою жену, я сотру тебе рот волшебным растворителем! — пообещал Драко.

— А я подарю твой портрет Дурслям вместе с куском стены, к которому он приклеен! — пригрозил Гарри.

— Ты не посмеешь отправить меня к магглам! — возмущённо заорала Вальбурга на пределе своих возможностей.

— Видимо, до леди Блэк ещё не дошло, что от статуса крови магический потенциал не зависит, — добавила Гермиона, гордо вскинув голову. — Что поделать, ведь она всего лишь слепок души, в который забыли добавить мозг!

— Тьфу на вас, кошачьи отрыжки! — выплюнула Вальбурга. — И как у вас дети только уродились такими умными? Особенно старшенькие. Скорпироза и Северус даже записывают то, что я им советую. Обещали в школе попробовать.

— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

— Собрание в Хогвартсе? Все живые с ума, что ли, посходили? Какое ещё собрание? — изумилась Вальбурга.

— Ро-ди-тель-ско-е! — по слогам, словно для недоразвитых, повторила Нарцисса.

— Дети могли пострадать от ваших безумных идей! Поэтому директор МакГонагалл и решила нас собрать! — возмущённо предположила Гермиона.

— Кто директор? Эта драная кошка?! — скривилась миссис Блэк.

— Директор МакГонагалл! — сурово поправила её Гермиона.

Вальбурга скорчила брезгливую мину и выдала очередную порцию ругательств:

— Нет, ну где справедливость?! Вторую молодость — мерзопакостнице и истеричке Белле, директорство — дуре Минни! Я училась вместе с этой ябедой гриффиндорской! Помню, как она по Тому Риддлу сохла и бегала за ним! Ей уже прогулы в загробном мире ставят, а она всё детей мучает!

— Профессор МакГонагалл бегала за Волдемортом?! — поразился Гарри. Малфои в шоке застыли, уставившись на Вальбургу.

— Во всяком случае, не за Волдемортом, а за Томом Риддлом! Я же вам говорила, что это разные люди! Волдеморт чокнулся на идее бессмертия, — настойчиво пояснила Беллатриса.

— Один хрен, — махнула рукой Вальбурга. — Так старая кошатина хочет опозорить моих правнуков?! Я должна этому помешать!

— Как? — устало спросила Нарцисса. Она уже готова была отдать своё манто, лишь бы сбежать подальше от очередного скандала.

Ты возьмёшь с собой вон ту миниатюру, что висит над диваном! — велела леди Блэк. — А я смогу переместиться на неё и сказать Минерве пару ласковых.

Нарцисса задумалась, но внезапно Беллатриса согласилась с тёткой. Это случилось впервые на памяти её сестры.

— А что? Хорошая идея! В случае чего, эта нарисованная мегера может поставить Маккошку на место! И ей ничего за это не будет! — воскликнула Белла.

Гермиона и Драко с сомнением посмотрели на миссис Поттер, но промолчали, а Гарри с улыбкой обнял жену.

— Молодец, дорогая. Не зря тебя считали правой рукой Волдеморта! — добавил он.

— Люциус и Антонин Долохов уверяют, что правой рукой Волдеморта был один из них. Готовы часами об этом спорить. Снейп утверждает то же самое. Я уже запуталась, сколько у Волдеморта было правых рук, — с тоской проговорила Нарцисса, засовывая указанную Вальбургой миниатюру в карман мантии, и решительно шагнула в камин со словами:

— Мы уже опоздали. Если хотим вообще попасть на это собрание, то стоит поторопиться.

Поттеры и молодые Малфои послушно потянулись за ней. Каждый уже держал в кулаке по щепотке летучего пороха.

— На счёт «три». Бросаем порох и произносим: «Камин в кабинете директора школы Хогвартс», — скомандовала Нарцисса.

Через несколько секунд в комнате уже никого не было.

Глава опубликована: 04.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Свет Лана Онлайн
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Свет Лана Онлайн
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх