↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Профессор Хуч, вам ещё есть, что нам рассказать?

— Да, конечно, — отозвалась декан Гриффиндора и, пристально поглядев на родителей своих студентов, заговорила:

— Студентка первого курса Гриффиндора Гортензия Забини открыла в школе ни больше, ни меньше — брачную контору!

— Что?! Нет! — хором заорали Блейз и Лаванда Забини.

— К моему прискорбию, да, — отрезала мадам Хуч. — Мисс Забини распустила слух, что за незначительную плату может сварить зелье, которое ненадолго, но вызывает нежные чувства у нужного потенциальному клиенту человека. В отличие от Амортенции, это зелье не вызывает... к-хм… физического желания и не запрещено законом. Попавшие под действие состава в течение нескольких часов просто обожествляют того, чьи волосы или ногти присутствуют в вареве. Жертвы этого зелья поклоняются заказчику, в них просыпаются стихотворные таланты, дабы увековечить имя «объекта», а так же появляется желание служить предмету любви и выполнять в его честь подвиги.

— Эх, жаль в наше время такого никто не варил! — встрял Драко Малфой, тут же получивший пинки под столом от жены и от матери.

— Помолчите, мистер Малфой, — осадила его МакГонагалл, — ваша дочь тоже засветилась в этом деле.

— Скорпирозу приворожили?! — тут же забеспокоилась Гермиона.

— Хуже, мисс Грей… тьфу, миссис Малфой! Никак не привыкну к тому, что вы совершили! — досадливо поморщившись, ответила Минерва.

— А что это она такого совершила? — заскрипел зубами Люциус Малфой с первой парты.

— Стала женой хорька! — выкрикнул Рон Уизли.

Гермиона обернулась к нему, несколько секунд, не отрываясь, смотрела на бывшего жениха, и, широко улыбнувшись, сказала:

— Мне жаль, Рон, но ты не стоишь и самой неказистой шерстинки из-под его хвоста.

В зале послышались смешки, а затем аплодисменты. Кто-то восторженно присвистнул. Драко, с победной улыбкой обернувшись в сторону, где сидели Рон и Миллисента Уизли, увидел, как Милли, вероятно, в порыве ревности, что-то яростно шепчет красному как рак Рону, тряся перед его носом своим внушительным кулаком.

— Может, мы уже продолжим?! Или и дальше будем выяснять, что находится под хвостом у мистера Малфоя? — громко и требовательно произнесла директор Хогвартса, стукнув кулаком по столу.

Когда тишина в зале более или менее восстановилась, профессор Хуч начала рассказывать дальше:

— Позже мисс Забини созналась, что рецепт нашла, прочтя одну из книг своей бабушки Каролины Забини…

— Я так и знала, что это твоя мать виновата! — зашипела на мужа Лаванда.

— Она же не сама Гортензии рассказала об этом зелье! — возразил Блейз.

— Пусть получше свои книжки прячет!

— Вот бабушка тут меньше всех причастна! — осадила ссорящихся супругов директор Хогвартса.

— Через некоторое время с мисс Забини вышли на контакт трое когтевранцев-первокурсников, — поведала декан Гриффиндора. — Мисс Малфой, мистер Снейп и мистер Поттер предложили ей объединить усилия и расширить бизнес, усовершенствовав рецепт. В одной из книг семейной библиотеки мисс Скорпироза Малфой случайно нашла упоминание о зелье «Флер Амура». Там упоминалось, что время действия состава можно увеличить до нескольких дней, если добавить один очень редкий ингредиент…

— Когда Скорпи могла что-то в нашей библиотеке найти?! — возмутилась Нарцисса. — Мы с Рождества в доме Поттеров живём! А до этого я контролировала то, какие книги ребёнок в руки берёт! У неё от матери страсть к чтению, как к таковому!

— Так никто и не утверждал, что нужный фолиант был в вашем семейном книгохранилище! — сердито ответила МакГонагалл. — Мисс Малфой созналась, что справочник по зельям находится в бывшем родовом гнезде Блэков!

— Правда?! — вырвалось у Беллатрисы Поттер. — Мы до сих пор не можем с точностью сказать, сколько книг в блэковской библиотеке!

— Иногда кажется, что эта дракклова библиотека живая и морочит нам головы! — поддержал жену Гарри.

— У них там настоящий книжный рай! — не сдержалась Гермиона.

— И досталось же такое богатство двум недалёким психопатам — вздохнул Северус Снейп.

— Как я с тобой согласна, Снейп! — раздалось из кармана леди Малфой. — Они ещё и вечно озабоченные! И как при таком режиме брачных отношений у Поттеров только двое детей, а не целая квиддичная команда?! Иногда так заведутся, что все стены в доме дрожат! Какие уж им книги?!

— Завидуйте молча, тётушка Вальбурга! — весело пропела Беллатриса Поттер под одобрительный свист аудитории.

Внезапно двери Большого Зала слегка приоткрылись, и в щель проскользнул толстый чёрный кот, который под удивлёнными взглядами собравшихся с громким мявом кинулся прямо к преподавательскому столу и, нырнув под него, вскочил на колени к директору школы. Она побледнела, изменившись в лице, и попыталась спихнуть непрошеного гостя, но тот намертво вцепился в мантию, не желая менять своё местоположение. При этом кот оглушительно мурчал и тёрся головой о грудь Минервы.

— Мадам Хуч, продолжайте! — осипшим голосом выдавила МакГонагалл, с тревогой глядя на заинтересованные лица родителей первокурсников. На неё уже показывали пальцами, послышались шепотки и еле слышные упоминания об особой анимагической форме.

— Как я уже говорила, — нервно оглянувшись на директрису, вновь подала голос профессор полётов, — мисс Малфой нашла способ усовершенствовать зелье и тем самым увеличить длительность его воздействия. Нужно было лишь достать очень редкий ингредиент — кошачье молоко…

После этих слов в зале повисла тишина. Маги недоумённо переглядывались, не понимая, как возможно добыть подобный компонент.

— Я столько лет занимаюсь зельеварением, но не слышал такой ереси! — не выдержал Снейп. — Кто в здравом уме будет варить такое зелье?

— Ваш сын! — коротко ответила МакГонагалл, безуспешно пытаясь увернуться от кота, который пытался вылизать её ухо.

— И кто же тут даёт кошачье молоко, Минни?! — вновь раздался голос Вальбурги Блэк.

— Я закончу, если вы не возражаете! — неестественно высоким голосом выкрикнула мадам Хуч. — Сначала мисс Забини, мисс Малфой, мистер Снейп и мистер Поттер с помощью известного им от родителей тайного хода пробирались в Хогсмит, чтобы искать там недавно окотившихся кошек. Об этом никто не знал, но мадам Помфри стала замечать, что уж очень часто стали обращаться к ней с похожими просьбами: вылечить царапины на руках, теле и даже лице. Дети лгали медиковедьме, что занимаются дрессировкой кошек своих однокурсников. Затем, видимо, мотаться в Хогсмит студентам надоело, и они устроили настоящий беспредел в стенах школы!

— Кошачью оргию, что ли? — хмыкнул Фред Уизли, вызвав взрыв смеха.

Макгонагалл стала просто белее мела, а мадам Хуч торопливо затараторила:

— Мистер Снейп, как большой любитель поэкспериментировать с различными составами, сварил нечто, напоминающее приворотное зелье для кошек, на основе настойки валерианы. Малолетние злоумышленники решили попробовать зелье на миссис Норрис, кошке нашего завхоза. Они облили несчастное животное варевом, которое привлекло практически всех котов мужского пола, проживающих в замке.

— То есть оргия состоялась?! — обрадованно воскликнул Фред. На этот раз смех и свист было не так-то легко остановить.

— Вот видишь, Сев, — с улыбкой сказал Люциус Малфой своему соседу по парте, — твой сын изобрёл новое зелье! Тебе нужно им гордиться!

— А ты не видишь, как я горжусь?! — гневно прошипел Северус. — Я просто весь пылаю от гордости! Мой сын — кошачий сутенёр!

— МОЛЧА-А-АТЬ! — вскричала дурным голосом директор Хогвартса, пытаясь одновременно за хвост оторвать кота от своего уха, которое тот нежно облизывал.

— К сожалению студентов, — практически кричала мадам Хуч, — миссис Норрис не забеременела, как коты не старались это исправить. Тогда студенты попытались найти другую особь женского пола среди питомцев своих товарищей, но им не везло. Почему-то почти все дети привезли в школу именно котов. Но однажды мисс Малфой, мисс Забини, мистеру Поттеру и мистеру Снейпу удалось найти одинокую кошку, гуляющую по коридорам Хогвартса…

— Роланда, нет! — прохрипела Минерва.

— Я должна, госпожа директор! Пусть они знают, на что способны их цветы жизни! — возразила мадам Хуч. — Вышеуказанные четверо студентов подло подкрались к своей жертве и облили её своим мерзким творением. Сбежались коты, чтобы свершить своё чёрное дело, но кошка оказалась анимагом…

На этих словах половина зала в испуге ахнула, а другая половина разразилась диким хохотом. Поттеры просто рыдали от смеха, повалившись на парту, как и супруги Забини и Гойл. Драко Малфой икал от судорог, в такт пинкам, которыми его пыталась привести в чувство шокированная происходящим Гермиона. Люциус Малфой, Антонин Долохов и Северус Снейп, забыв обо всех своих невзгодах, беззаботно ржали, точно сами были не старше виновников описываемых событий. Фред Уизли свалился со стула и продолжал смеяться, хлопая ладонью по ножке парты. Сивилла Трелони стыдливо хихикала, краснея как майская роза. Профессор Спраут и профессор Флитвик честно пытались замаскировать свои эмоции, закрыв рты ладонями, но их выдавали трясущиеся плечи. Рон Уизли непонимающе озирался вокруг, пока жена пыталась ему что-то втолковать, сама еле сдерживая веселье.

— Так это была МакГонагал?! — изумлённо воскликнул он, вызвав ещё большую волну смеха. Теперь от хохота сотрясались почти все.

— Молодец, братец! Я всегда верил в твою сообразительность! — взвыл Фред, пытаясь вновь влезть на свой стул.

— Минни, ты нашла свою любовь, я в тебя верила, облезлая ты горжетка! — раздался весёлый голос Вальбурги Блэк из кармана невозмутимой леди Малфой.

Всеобщее веселье прервал обиженный и просто оглушительный рёв несчастного кота, которого королева его сердца сумела оторвать от себя и отшвырнуть в угол зала.

Минерва вскочила со своего места и взмахнула волшебной палочкой. В зале раздался жуткий звук, напоминающий раскат грома, и на головы хихикающих и фыркающих магов обрушился настоящий ливень. Он длился не больше пяти секунд, но все, кто находился в Большом Зале, промокли до нитки. Лишь МакГонагалл осталась совершенно сухой.

Смех тут же прекратился, все присутствующие в недоумении и испуге затихли.

— Даже Тёмный Лорд на своих собраниях так не лютовал, — нарушил тишину голос Беллатрисы Поттер.

Глава опубликована: 10.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Свет Лана Онлайн
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Свет Лана Онлайн
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх