↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

МакГонагалл сделала паузу, сверля Северуса суровым взглядом, и практически прошипела:

— Шелдон Снейп и Роберт Бут разбили восемь магических светильников, чуть не устроив пожар; снесли со стены три картины; разбили окно, чудом не вывалившись наружу; уничтожили памятный и ценный сувенир, принадлежащий факультету Райвенкло и относящийся к временам Основателей, и нанесли душевную травму четырём студенткам, которым теперь требуется принимать дорогостоящие зелья регулярно!

— Шелдон это объяснил? — процедил сквозь зубы Снейп, в то время как Терри Бут потрясённо таращился на директрису.

— О да! — презрительно скривилась Минерва. — Он заявил, что из-за мыльной пены на лице не разглядел мистера Бута и решил, что перед ним коварный и злобный инопланетянин — представитель расы каких-то «клингонцев», который хочет уничтожить такого столь ценного представителя нашей вселенной, как мистер Шелдон Снейп!

— Опять клингонцы! — тяжело вздохнул Снейп, закатив глаза.

— А кто это такие? Они реально существуют? — почти хором поинтересовались Драко Малфой и Гарри Поттер.

Северус опять досадливо поморщился и отмахнулся.

— Вам лучше не знать, что это за дрянь! — отрезала МакГонагал. — Шелдон показывал мне картинку в маггловском журнале. Ничего хорошего. Успокаивает только то, что этих тварей нет в природе.

— То, что этих существ никто не видел, не значит, что они не существуют! — загадочным тоном вдруг сообщила Луна Хагрид.

— Миссис Хагрид! — развернулась к Луне директор Хогвартса. — Вы бы лучше помолчали! Ваши сыновья Альбус и Вульфрик опозорили свой факультет Хаффлпафф не менее ужасным поведением! Они пытались поймать гигантского кальмара! Почти уже запустили в Чёрное озеро какие-то сомнительные петарды! Хорошо, что мистер Филч остановил мальчишек!

Глава Хаффлпаффа профессор Спраут тут же поднялась и продемонстрировала всем несколько больших и ярких хлопушек.

— Так вот куда делись остальные петарды! Надеюсь, они их продали, а не подарили! — выпалил Люциус Малфой, на которого сразу же зашикали родственники, сидящие сзади, а Северус от души двинул друга локтем в бок.

— Что-что, мистер Малфой? — предвкушающе переспросила директриса. — Ну, теперь мы знаем, откуда эти два разгильдяя взяли драккловы хлопушки! Сами бы они и за сто лет не догадались, как их сделать! А вы! — Минерва указала пальцем сначала на Малфоев, а потом на Поттеров и Снейпа. — Скажите спасибо мистеру Филчу, что петардами ваших безумных изобретателей не разворотило озеро и школьную канализацию! Всю жизнь бы расплачивались и русалок от заикания лечили!

— Но этого не случилось, а значит, и говорить об этом больше нечего! — с угрозой в голосе произнёс Северус.

— Отчего же, — возразила МакГонагалл, уперев руки в бока, — список хулиганских поступков вашего сына и его дружков можно зачитывать не один час!

— Неужели наш с братом рекорд побит? — с притворной трагедией в голосе застонал Фред Уизли.

— Судите сами, мистер Уизли! — хмыкнула МакГонагалл. — Ещё одним пунктом меморандума мистера Снейпа значится то, что его соседи по спальне ровно час в день должны обсуждать с ним героев маггловских комиксов! Он сам снабжал товарищей этими глупыми книжонками, где вместо текста одни картинки!

Минерва пустила по рядам несколько экземпляров комиксов о Бэтмене для ознакомления. Оказалось, что многие маги знакомы с такими книжками. Это открытие привело директрису в ещё большую ярость:

— Комиксы разошлись и среди других студентов! Это теперь просто эпидемия какая-то! Хуже было только увлечение маггловской музыкой ансамбля «Биттлз» пару десятков лет назад! На Хэллоуин все первокурсники Когтеврана смастерили себе костюмы героев комиксов и отправились гулять в таком виде после отбоя! Бедный мистер Филч, увидев их, подумал, что на школу напали демоны. Он прибежал в мою комнату, крича, что настал конец света!

— Наверняка Шелдон был Бэтменом! Ведь Человек-летучая мышь — это его отец! — выкрикнул Гарри Поттер, тряся одним из комиксов.

Зал в очередной раз зашёлся в хохоте, а Северус Снейп прилюдно пообещал навестить мистера Поттера в предполагаемом костюме и сбросить наглого шрамоносца с крыши.

— А Гарри костюм Бэтмена больше подойдёт! Это же какой простор для фантазии! — заявила Беллатриса Поттер, листая комикс.

— Хм! — глубокомысленно произнёс Поттер. — У моего братца Дадли тоже была страсть к подобным книжкам, я думаю, что мы и тебе костюм подберём!

— А давайте на день рождения Драко устроим маскарад! — воскликнула Гермиона Малфой.

— Отличная идея, дорогая! — поддержал её предложение муж. — Поттер нам всем костюмы выберет!

Драко встал с места и обратился к залу:

— Господа, считайте, что вы все приглашены! Изучайте комиксы, выбирайте костюмы, до пятого июня ещё есть время!

Собравшиеся разразились одобрительными аплодисментами, Минерва яростно заскрежетала зубами, а Нарцисса в отчаянии схватилась за голову. Таких приёмов она ещё не устраивала.

— Я поддерживаю грязнокров… то есть Гермиону! — раздался голос Вальбурги. — Такое представление портреты в нашем доме никогда не забудут!

— Да замолчите же, тётя! Без вас тошно! — прошипела Нарцисса, безуспешно пытаясь заткнуть миниатюру в кармане манто.

— На этом грехи великого хулигана Снейпа и его товарищей закончены? — поинтересовался Фред. — Прочитайте нам ещё что-нибудь из этого соглашения!

— Извольте! У мистера Снейпа было всего две обязанности перед товарищами, — в бессильной ярости продолжила директор Хогвартса, — один раз в день справляться о делах и самочувствии соседей по спальне, невзирая на то, что Шелдону это глубоко неинтересно. А так же не устраивать биологически опасных экспериментов после десяти вечера. Всё остальное — это обязанности соседей юного Снейпа. Например, если один из них обретет суперсилу, он обязан сделать Шелдона своим напарником. Или если один из школьников будет укушен зомби, другие имеют права его убить. А если мистер Снейп заболеет, то кто-то из соседей по комнате должен спеть ему песенку про котёнка, потому что «кошки такие лапусики и повышают силу духа».

— Ну, уж с этим вы не можете не согласится, Минерва, — ядовито заметил Снейп-старший.

— Разумеется, могу, мистер Снейп! — процедила МакГонагалл. — Благодаря вашему сыну студенты дали мне прозвище «Женщина-кошка». Оказалось, что в комиксах есть такой персонаж! А в полнолуние мне под дверь спальни подбросили этот дракклов костюм, который оказался…

МакГонагалл задохнулась от возмущения и, сделав над собой усилие, выдохнула:

— Просто вопиюще неприличным! Такое даже в Лютном переулке не встретишь!

— Я хочу такой костюм! — тут же заявила Беллатриса.

— Тебе больше пойдёт костюм Чудо-женщины! А я буду Суперменом! — ответил Поттер, обняв жену.

— А недавно профессору Флитвику под дверь подбросили корзину с котятами! — продолжала негодовать МакГонагалл.

— Мы с Джорджем вам тоже подбрасывали котят! — обиженным голосом выкрикнул Фред Уизли.

— В корзине была записка! — прорычала Макгонагалл. — «Филлиус, позаботься о наших детях!»

Собравшиеся, уже изрядно уставшие смеяться, вновь расхохотались, не в силах сдержаться.

— Признаю своё поражение! Мистер Снейп, ваш сын — гений! — выдавил из себя Фред, вытирая выступившие от смеха слёзы.

— Благодарю, мистер Уизли, — безрадостно ответил Северус.

— Интересно, а что же заставило остальных мальчиков с первого курса Райвекло подписать это соглашение? — с сомнением спросил Терри Бут.

— Мистер Поттер! — буквально выплюнула Минерва.

— А причём тут я?! — удивился Гарри.

— Не вы, а ваш сын! — с отвращением произнесла директор Хогвартса. — Вся школа ещё на распределении увидела, на что способен Северус Поттер, когда он подбросил какую-то взрывающуюся гадость за шиворот старосте Райвенкло, повздорившему с мистером Снейпом. Как потом убедились студенты, мистер Поттер проявляет завидную фантазию и умение при создании подобных мерзких штучек. А мисс Малфой не только помогает ему во всём, но и дополняет неприятный эффект от изобретений мистера Поттера с помощью сомнительных зелий собственного производства. К тому же физические способности мистера Поттера и хитрость мисс Малфой создали им такую репутацию, что среди сверстников никто с ними связываться не хочет. Когда мистер Поттер встал на сторону мистера Снейпа и подписал это мордредово соглашение, остальные не посмели с ними спорить.

Мы можем гордиться нашими детьми! — победно заявил Драко Малфой. Поттеры активно поддержали его, а Гермиона беспомощно переглянулась с помрачневшей Нарциссой.

— А чего вы ждали от существа с фамилией Поттер? — пожал плечами Северус Снейп. Да ещё когда наследственность этого ребёнка подпорчена Блэками.

Поттеров, казалось, совсем не задела его реплика. И Гарри, и Беллатриса сидели со счастливыми улыбками, будто им объявили, что их ребёнку присвоен Орден Мерлина.

— Ну, что ж, раз вам всё ещё весело, профессор Флитвик поведает нам о самом отвратительном поступке членов Лиги справедливости. А именно так называют себя мистер Снейп, мистер Поттер, мисс Малфой и мисс Забини!

Глава опубликована: 16.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
Хелависаавтор Онлайн
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
Хелависаавтор Онлайн
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх