↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор рекомендует (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Hurt/comfort, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Байки из медотсека. Небольшие нехронологические зарисовки, юмористические и не очень, которые пока никуда не вошли, но, может быть, пригодятся. Или же просто окажутся интересными сами по себе. Каждая отдельная байка будет вполне сюжетно законченной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Случай или судьба?

Примечания:

Лана Ланина

Здравствуйте, Вениамин! Кем бы вы стали, если бы не стали врачом?

Ольга Хосаинова

Расскажите о вашем со Стасом детстве и юности.

— Глупости все это, — сказал щуплый черноволосый мальчишка, щуря левый глаз и словно через узкую прицельную амбразуру рассматривая завершенное строение. Судя по выражению хмурого скуластого лица, его ничуть не радовали ни изящные контрфорсы, ни гармония ажурных прозрачных аркад, образующих открытую галерею вдоль всего третьего этажа, ни даже флажок с гербом Нового Бобруйска, воткнутый в островерхую крышу самой высокой башенки. — Фортификация исключительно полевая, да и та так себе: бруствер аховый, и даже не потому, что иначе всю красоту закроет. Просто банкет во внутреннем рву вообще не сделать, осыпается, зараза! То есть — дно надо делать на уровне горизонта, ну и какой тогда может быть бруствер? Метра полтора, ну два, если под ноги стрелку ящик от патронов кинуть. Чушь, короче. А от штурма с воздуха вообще никакой защиты, на этих башенках зенитки фиг установишь. Спорим, капитан-Джек такую фиговую крепость взял бы на раз, даже не почесавшись! Хватило бы одного десантного бота, если вот отсюда зайти, со стороны солнца, и при поддержке парочкой залпов из бортового риелгана с орбиты…

— Зато красиво, — отозвался пухлый кучерявый блондин, сидевший на бортике песочницы и старательно выводивший красным маркером на крышке большого пластикового короба «МАРОЖЕНО». «Е» на крышку не влезло, и он уже дорисовал его ниже. Сбоку, на стенке. — Много солнца и воздуха. Там хорошо жить будет. А нападать на них никто не будет, зачем Капитан-Джеку какой-то замок? Это же не база Альянса!

— Глупости. Может быть, база как раз под замком. А замок — так, для маскировки… — Темноволосый задумчиво слепил из влажного песка нечто, напоминающее округлый пирожок. Покатал между ладонями, придавая все более шарообразную форму. Примерился. Отложил. Сепил и начал раскатывать между ладонями второй.

— Что ты делаешь?! — в ужасе воскликнул блондин и даже вскочил, уронив недоподписанную коробку и с десяток завернутых в разноцветную фольгу щепок и камушков, должных изображать разные виды мороженого. — Зачем?!. — добавил он уже тише.

Потому что черноволосый двумя меткими бросками сшиб три башенки из четырех и нанес несовместимые с возможностью дальнейшей обороны повреждения центральному корпусу только что выстроенного замка и уже заводил над ним на посадочную траекторию свой флайер. Флайер был, правда, желтый и когда-то щеголял надписью «Космопол» на обоих бортах, но это было давно, и буквы почти стерлись. Да и Капитан Джек вполне мог приобрести списанное полицейское оборудование на какой-нибудь космической барахолке, это было как раз в духе знаменитого мульт-сериального пирата.

— Глупости, — повторил темноволосый агрессор, смачно впечатывая бывший полицейский флайер точно в середину зимнего садика на втором этаже. — Да и не я это вовсе, а Капитан Джек. Хана теперь этому дурацкому замку, база Альянса наша!

— Жалко, красивый был замок, — вздохнул блондин, поднимая коробку и аккуратно собирая выпавшие «мороженки». — Да и люди там… Наверняка много раненых и пострадавших под завалами… Пусть твой капитан хотя бы скорую вызовет, он ведь хороший пират, а не плохой.

— Не бывает хороших пиратов! Да и вообще глупая игра. Надоело. — Темноволосый оставил флайер в развалинах бывшего замка и обернулся к блондину. — Лучше давай в твою поиграем! Есть у тебя эскимо на палочке с классическим томатным вкусом?

Блондин посмотрел на товарища как-то странно. Насупился, отвел глаза и тихо сказал:

— Есть. Но я тебе не дам.

— Это еще почему? — возмутился агрессор. — Из-за замка, что ли? Ну ты чего?! Я же завтра еще лучше построю! Ну хочешь — даже сегодня? И, так и быть, у капитана Джека сегодня будет выходной и он ничего штурмовать не станет! Правда-правда! Пускай себе стоит. До завтра…

— Нет… — помотал головой блондин. И добавил тихо, но твердо: — Просто тебе нельзя.

— Это еще почему?! — агрессор явно растерялся.

— Ты весь день носом шмыгал. И уже три раза в этом году ангиной болел. Какое тебе мороженое, сам подумай?


* * *


Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 05.12.2018 в 09:22
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?


вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...
Цитата сообщения fannni от 05.12.2018 в 12:55
вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...


Да нет, выкладывать, конечно!
Это так, дружеское подтрунивание.
Мне, вот, тоже обидно. Космоолухи сейчас нравятся, просто ужжесть как. А арт выложишь, а он и не интересен никому особо. А на фикбуке нет нормальной опции по артам. Да блогов нет, что тоже грустно. А фанфикс, судя по всему, это вотчина поттероманов. Пока сидела на ГП, было очень даже ничего.
fannniавтор
эх!
ну да, нет в мире совершенства
жизнь боль
мне вот тут не дают Сказки для дочерей киммерийца выложить. потому что никак не могу доделать фандом по конану, слишком там много канонов(((((
а сказки хорошие, тоже жалко
Я олухоман и громыкофил. А от фикбука у меня процессор глючит. Так что большое спасибо за страничку, читаю с большим удовольствием!
fannniавтор
Mixtura рада)))) значит не зря и тут делаю что могу
лично мне на фикбуке читать проще, но кому-то наоборот
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)
fannniавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.06.2019 в 14:28
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)


ну дык... кроссоверы - они это, всегда того. Двусмысленно и с широкой улыбкой входят. И выходят)))
Пишите, пишите пожалуйста больше, я скупила всех бумажных олухов. Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ
fannniавтор
Цитата сообщения Манора от 17.07.2019 в 07:53
Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ

аналогично!)))
тоже как раз олухи и буджолд в бумаге, причем уже далеко не первые варианты, хочется иметь и на потрогать, ага)))
а так как трогаешь довольно интенсивно - то изнашиваются, заразы, и приходится обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх