↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор рекомендует (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Hurt/comfort, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Байки из медотсека. Небольшие нехронологические зарисовки, юмористические и не очень, которые пока никуда не вошли, но, может быть, пригодятся. Или же просто окажутся интересными сами по себе. Каждая отдельная байка будет вполне сюжетно законченной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Молчание золото

Примечания:

#ответ@textask_grom

#Вениамин@textask_grom

Мирослава Князь: Доктор, о чём вы молчите?

Хороший доктор молчит о многом.

Чужие тайны уж если трогал — аотом не стоит кричать об этом еа всю больницу или планету.

Вот для наглядности и показа возьмем к примеру хотя бы Стаса

Он говорит, что не любит рыжих, (как, впрочем, все, кто встречал — и выжил! — того начальственного урода, что положил чуть ли не полвзвода, и Западлом неслучайно звали все, кто его хоть немного знали).

Но так ли это на самом деле? Копнем поглубже, ведь вы хотели.

И если вспомнить о прошлом школьном, то и тогда становилось больно порой тем рыжим, что повстречались (ну, если Стасичек замечал их).

Нет, тут, похоже, проблема глубже.

Ну, например, глубиной с ту лужу, что находилась в воротах сада: большая лужа, совсем как надо для кораблей или брызгать брызги, чтоб много воплей, погонь и визга, м чтобы весело всем, короче.

Совсем иное (не вспомнить к ночи!), когда из этой прекрасной лужи встает (и медленно ведь, к тому же!!!) большая тварь с пастью очень красной. И эта тварь вовсе не прекрасна.

Она нелепа и мешковата, швыряет грязью в тех, кто не спрятан, рычит ужасно почти что матом, короче, полный трындец, ребята. А после вспомнив, зачем позвато, и чтя профессии гордость свято (продолжить шоу, плюя на траблы), оно танцует. И тянет грабли к тем, кто еще не нырнул под лавку (средь них, конечно же, был и Славка).

ТТварь тоже вроде не виновата. Она лишь верила (верил!) свято: старые методы вечно живы (а все, кто считает иначе, — лживы), и обязательно все смеются, стоит кому-нибудь навернуться на кожуре от банана. Дети собенно. И всех на свете шуток смешнее такое будет, (триумф клоунады, не хрен на блюде!)

Может быть, юмор бы и сработал. Только вот лужи в свои расчеты чтитель традиции клоунады как-то не принял. А было надо!

Да, если вдруг кто об этом спросит — рыжим он был, как трава под осень.

Детская травма — такое дело, тут не зеленкой помазать тело! Вроде забылось и все прекрасно… Но — подтверждается ежечасно!

Рыжий отнял у тебя ведерко (и хотя там их была пятерка — запоминается только рыжий, он твоей злости родней и ближе). Рыжий подставил тебе подножку (и хотя рыж он совсем немножко, даже, скорее, почти что, братцы, в общем-то, негр, если разобраться, — он для тебя остается рыжим («Я лучше знаю и я так вижу!»).

Детская травма такой бывает. И стопроцентно никто не знает, чем бы закончилось это дело если б судьба не свела умело с рыжим. Всамделишным. Настоящим…

Тут уж играть иль ва-банк — иль в ящик!

...

…Ну, это так было, для примера. Глубже не стоит копать, наверно (хоть не копать — дело не простое))

А раскопавши — болтать не стоит!

Глава опубликована: 16.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 05.12.2018 в 09:22
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?


вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...
Цитата сообщения fannni от 05.12.2018 в 12:55
вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...


Да нет, выкладывать, конечно!
Это так, дружеское подтрунивание.
Мне, вот, тоже обидно. Космоолухи сейчас нравятся, просто ужжесть как. А арт выложишь, а он и не интересен никому особо. А на фикбуке нет нормальной опции по артам. Да блогов нет, что тоже грустно. А фанфикс, судя по всему, это вотчина поттероманов. Пока сидела на ГП, было очень даже ничего.
fannniавтор
эх!
ну да, нет в мире совершенства
жизнь боль
мне вот тут не дают Сказки для дочерей киммерийца выложить. потому что никак не могу доделать фандом по конану, слишком там много канонов(((((
а сказки хорошие, тоже жалко
Я олухоман и громыкофил. А от фикбука у меня процессор глючит. Так что большое спасибо за страничку, читаю с большим удовольствием!
fannniавтор
Mixtura рада)))) значит не зря и тут делаю что могу
лично мне на фикбуке читать проще, но кому-то наоборот
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)
fannniавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.06.2019 в 14:28
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)


ну дык... кроссоверы - они это, всегда того. Двусмысленно и с широкой улыбкой входят. И выходят)))
Пишите, пишите пожалуйста больше, я скупила всех бумажных олухов. Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ
fannniавтор
Цитата сообщения Манора от 17.07.2019 в 07:53
Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ

аналогично!)))
тоже как раз олухи и буджолд в бумаге, причем уже далеко не первые варианты, хочется иметь и на потрогать, ага)))
а так как трогаешь довольно интенсивно - то изнашиваются, заразы, и приходится обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх