↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Граф Норт-Айлэнд (гет)



Автор:
Беты:
Natali Fisher, Мольфар Гамма, Desmоnd Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк предан друзьями и брошен, без суда и следствия, в Азкабан. Но, благодаря призраку отца Дамблдора, ему удается выжить и сбежать из тюрьмы, чтобы отомстить бывшим побратимам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Июль 1993 года

 

За прошедшие четыре года Сириус перебрал немало планов побега, некоторые даже пытался воплотить в жизнь, безуспешно разумеется. Азкабан не зря считался сверхнадежной тюрьмой: без помощи извне, без волшебной палочки нечего было и думать о побеге отсюда. Попытки сломать решетку, прорыть подкоп, все они провалились. Жажда мести и поддержка Персиваля не давали Сириусу снова впасть в апатию и забытье, анимагия и превращение в собаку позволяли противостоять влиянию дементоров, когда те пролетали по коридорам. Но сейчас ярость Сириуса была такова, что воплоти ее материально — и она разнесла бы Азкабан по камушку, а на сдачу развоплотила бы всех дементоров.

Все получилось совершенно случайно. В Азкабан приехал какой-то очередной чиновник, если не сам министр, пообщаться с заключенными. То ли хотелось красивых фотографий для газеты, то ли подходили очередные перевыборы, Сириус не спрашивал, да и все равно ему было. Притворяясь апатичным, ничего не желающим, он слабым, но спокойным голосом ответил на вопросы о своем житье-бытье в Азкабане. Заявил о своей невиновности и что он не Пожиратель, с предсказуемым результатом — его слова пропустили мимо ушей. Затем последовал вопрос, не желает ли чего Сириус (в разумных пределах, разумеется), и Блэк попросил газету, кончик которой торчал из кармана мантии важного лица. Смутные мысли о выхватывании палочки, захвате заложников и прочем так и остались нереализованными, никто и не подумал подавать газету из рук в руки. Сириусу ее просто швырнули в камеру, даже не дав приблизиться к решетке.

Пускай основной план и провалился, но Сириус не собирался отказываться от такого подарка, как газета, и, когда посетители ушли, тут же взялся за свежее приобретение. Все его предвкушение и наслаждение новостями оборвалось буквально спустя полминуты, когда он разглядел, КТО изображен на фотографии на первой странице.

Заголовок гласил: «Знаменитый филантроп и банкир барон Питер Петтигрю запускает новую программу помощи обедневшим магам». Питер, важный и самодовольный, наевший брюшко за эти годы, но все равно оставшийся крысой на лицо, позировал фотографам с мешком галлеонов. Также, присмотревшись, Сириус обнаружил на заднем фоне исхудавшего, в какой-то потрепанной одежде, но все же узнаваемого Артура Уизли, своего бывшего начальника в Министерстве. Сириус вспыхнул моментально, сам вид того, что предатель жирует и швыряет часть своих (доставшихся от Сириуса, несомненно!) богатств как подачку тем, кто помогал Сириусу, вызывал в нем бешенство и ярость. Он перевернул страницу, едва не порвав ее, и вот тогда ярость Блэка и достигла взрывной отметки. В разделе «светские новости» присутствовала фотография Джеймса Поттера, танцующего со своей женой Лили, «остающейся первой красавицей Британии уже который год», как бесхитростно сообщал «Ежедневный Пророк». Остальная часть заметки была не лучше — танец супругов Поттер открывал бал, данный в честь помолвки их сына, Гарри, с дочерью «древнего и благородного рода Аббот», Ханной.

Приводился и возраст Гарри (будущая невеста была ровесницей жениха), и вот тут Сириус ощутил себя так, словно ему во внутренности насыпали горячих углей. Нехитрый подсчет подсказывал, что Лили — его Лили, клявшаяся быть ему верной до гроба! — уступила Джеймсу, когда с момента ареста Сириуса еще не прошло и трех месяцев.

От безумия Сириуса спасло появление Персиваля.

— Я больше не могу здесь оставаться, — заявил Блэк призраку.

— Не самый плохой момент для побега, — согласился Персиваль, — все отвлеклись на эту делегацию, носятся с ними.

Добавлять, что у них можно украсть палочку, призрак не стал. Сириус и сам видел нескольких угрюмых авроров, сопровождающих чиновников, и понимал, что его шансы в такой схватке стремятся к нулю. Он не сидел без дела все эти годы, тренировался, как мог, но вот именно что «как мог». После четырнадцати лет в Азкабане противостоять аврорам? Это будет уже не магия, а какое-то божественное чудо!

— Но это не отменяет всех прежних проблем: тебе нужно как-то выбраться из камеры...

— Не волнуйся, — сжал кулаки Сириус, — я уже решил эту проблему!

— ...и как сделать так, чтобы твоего отсутствия не замечали как можно дольше.

Персиваль мог бы сыграть роль Сириуса... если бы дементоров волновали голоса, но увы. Живое они ощущали превосходно, отсутствие живого — еще лучше. Как только пролетающий по коридору дементор ощутит отсутствие заключенного в камере, так сразу поднимет тревогу.

— И на этот счет у меня есть идея, — мрачно ответил Сириус. — Но потребуется твоя помощь — заглядывать за углы, предупреждать о дементорах.

— Волны холода тебе недостаточно? — притворно удивился Персиваль, потом развел руками. — Ладно, вижу, тебя не переубедить.

— Что? — спросил Сириус, уловивший недосказанность.

— Выберешься — расскажу, — коротко ответил призрак.

Сириус усмехнулся, оскалился даже, и секунду спустя в камере сидела скалящаяся большая черная собака. Персиваль с сомнением покачал головой — все это пробовали и в прошлые разы, без особого успеха. Но призрак не учел величину ярости, бушующей в Сириусе, такой, что тот пойдет на невозможное. Обрывая кожу и шерсть, Сириус буквально вбил голову в решетку, вытянув лапы перед собой, раздирая морду в кровь. Обрывая когти и срывая их тоже в кровь, он начал подтягивать тело, тихо рыча сквозь стиснутые зубы. В какой-то момент казалось, что все, застрял, но текущая с боков кровь (прутья решетки были все в заусенцах) неожиданно выступила в роли смазки. Сириус протиснулся, вылез, напоследок вывихнув заднюю левую лапу, и тут же устремился следом за делегацией, прыгая на трех ногах и оставляя за собой кровавые следы.

Остановился: из-за угла появился дементор. На секунду Персиваль думал, что все, но опять пронесло — дементор пролетел мимо. Даже возле Сириуса не остановился, так, обдал волной холода. Тут Персиваль понял, что в их плане есть слабое место — как общаться, если Сириус в форме собаки? Если он превратится обратно, слетятся ли другие дементоры, уловив его появление? Или он собирается прикинуться кем-то отставшим от основной делегации? Но такое точно не пройдет, ни в каком виде.

Сириус, однако, упорно скакал вперед на трех ногах, словно забыв о своих недавних словах, что ему потребуется помощь Персиваля и заглядывания за угол. Решив проследить все до конца, призрак полетел следом за собакой, размышляя над тем, что цепочку кровавых следов было бы неплохо затереть, но как? Разве что намекнуть Сириусу, чтобы тот махал хвостом, размазывая кровь по каменному полу коридора?

Блэк тем временем, не обращая внимания на пролетающих мимо дементоров, догнал делегацию и осторожно, тихо начал поскуливать. Персиваль не поверил своим глазам, но уловка сработала, один из авроров охраны услышал и пошел назад, проверить, в чем там дело. За то время, пока он делал эти десять шагов, Сириус перекинулся обратно в человека, худого и окровавленного. Персиваль подумал, что Блэк будет разыгрывать раненого, но нет, Сириус не стал разводить представлений. Едва аврор повернул за угол, как Сириус атаковал, ухватил того за шею и сжал яростно, не давая возможности крикнуть. Борьба продолжалась секунд пять, затем палочка аврора перекочевала к Сириусу, и в одно заклинание все было закончено.

Несколько взмахов, и тело аврора превратилось в кость, тут же засунутую в карман его же мантии, которая оказалась на Сириусе. Лицо Блэка тоже изменилось, теперь отдаленно напоминая только что убитого им аврора. Заклинание затянуло раны, остальное скрыла мантия, и Сириус вышел обратно к делегации, наклонив голову и потирая шею. Персиваль наблюдал с удивлением, досадой и облегчением — не успел рассказать о том, что хотел, но теперь оно вроде как и не требовалось.

— Проверить кое-что надо, — глухо сказал Сириус ближайшему аврору, — прикройте тут меня.

— Что-то случилось, Дэйв? — спросил аврор.

— Да не, просто проверить надо, — и Сириус пошел обратно.

Персиваль покачал головой, спектакль сработал на наглости, аврор и представить не мог, что его товарища вот так подменят, и поэтому видел то, что хотел видеть, благо внешнее сходство с убитым Сириус обеспечил. Едва Блэк свернул за угол, как Персиваль вылетел к нему.

— Теперь обратно в камеру, — прошептал Сириус.

Появившийся дементор начал подлетать ближе к Блэку, тот попробовал вызвать Патронуса, но вышла лишь жалкая вспышка. Дементор, впрочем, заколебался и отлетел в сторону. Сириус ускорил шаг, теперь он почти бежал, а Персиваль летел впереди, указывая дорогу. Попутно Сириус пару раз взмахивал палочкой, затирая собственные кровавые следы на камнях, на что Дамблдор удовлетворенно кивнул.

— Слушай, есть одна вещь, — сказал он, когда Сириус уже достиг решетки собственной камеры.

Персиваль много лет хранил эту тайну, но, единожды решив ее раскрыть, теперь уже не мог остановиться. Призрака, что называется, «несло», и рассказ подкреплялся осознанием того, что самому Персивалю все это не пригодится, как раз в силу призрачного состояния.

— Строго к северу отсюда есть остров, островок даже, несколько голых скал, которые захлестывает волнами.

— Предлагаешь бежать на север? — спросил Сириус. — Интересная мысль.

Он бросил кость в камеру, взмахнул палочкой, и опять появилось тело аврора. Блэк сосредоточенно и быстро начал колдовать, придавая телу такой вид, словно его истощили дементоры.

— Камни эти не сточило волнами потому, что они укреплены магией.

— Кто-то готовил себе перевалочную базу для побега из Азкабана?

— Кто-то готовился к войне и создавал запасы, огромные запасы, — отрезал Персиваль. — Дело было еще до второй мировой войны магглов, создатель тайника умер здесь, в Азкабане, не раскрыв своей тайны никому... ну, так он думал.

— А ты подслушал, — кивнул Сириус.

— Не без этого, в жизни призрака не так уж много занятий и развлечений. Суть в том, что он не раскрыл мне ни координат островка, ни как попасть в тайник, но там есть все, что потребуется тебе для мести. Деньги, драгоценности, артефакты, книги по магии. Добравшись туда, ты уже больше не будешь нищим и голодным оборванцем с чужой палочкой в руке.

— Все это тебе рассказали перед смертью? — недоверчиво спросил Сириус.

— Нет, — покачал головой Персиваль. — Как ты думаешь, почему я отсутствовал десять лет? Отправился искать этот клад. И нашел в конце концов. Описать дорогу тебе не смогу, призраком все воспринимается иначе, но поверь — клад есть, я лично его видел, хоть и не смог потрогать.

Сириус закончил колдовать над телом убитого аврора и посмотрел на Персиваля. Бежать отсюда на север было толковой идеей, в той стороне его точно искать не будут. Если бы еще были координаты этого островка и гарантия, что там есть еда, то было бы вообще замечательно. Бежать, укрыться, переждать и потом приступать к мести.

Но идеала не бывает, и в глубине души Блэк понимал, что бежать нужно все же в сторону Британии. Скрыться от погони, выждать, немного упрочить свое положение и уже потом отправляться на поиски этого северного островка из скал. Аппарация тут не сработает, нужно будет плавать, искать, благо у него есть отличное указание — прямо на север от Азкабана. Те, кто предал Сириуса, за эти годы стали могущественными людьми, так что содержимое тайника ему пригодится, без сомнений. Но бежать туда прямо сейчас — значит погибнуть, не отомстив, и поэтому Сириус сказал:

— Спасибо, Персиваль, что бы я без тебя делал?

Известно что, тут же пришла мысль. Так и гнил бы в камере, пока не умер. Даже если какое-то событие пробудило бы Сириуса, то что он сделал бы в одиночку? Персиваль спас его, и стоило бы как-то отблагодарить призрака... тут в голову Блэка пришла интересная мысль: помирить отца с сыновьями. Вслух он ее озвучивать не стал, ну как не получится, к чему дарить Персивалю ложную надежду?

— Так твой побег все равно быстро обнаружат, — заметил призрак.

— Это мы еще посмотрим, — усмехнулся Блэк.

Финальный штрих, взмах палочкой — и тело аврора превратилось в тело Сириуса. С окровавленной головой, словно он ее сам разбил о стену. Газетку рядом положить, раскрыть на странице светских новостей, мало ли что? Конечно, маскировка так себе, да и пропавшего аврора будут искать, но все же лучше, чем просто побег и пустая камера. А так раз, был живой — стал мертвый, глядишь, просто сбросят со стены, спишут и забудут.

— Ты не сможешь...

— Я доплыву до берегов Британии, не волнуйся, Персиваль, — и Сириус знал, что это правда.

Переполнявшие его ярость и жажда мести давали силы, казалось, обплыть весь земной шар. Сириус хотел бы многое сказать Персивалю, но опять ощутил волну холода, в этот раз более сильную. Дементор вернулся с друзьями, и, значит, следовало бежать отсюда как можно скорее.

— Мы еще встретимся, — неожиданно сказал Персиваль, все понявший, — а теперь беги.

— Но...

— Вся человеческая мудрость заключена в двух словах, — улыбнулся призрак, — «ждать и надеяться», и именно этим я и займусь. Буду ждать и надеяться, что мы еще встретимся.

Сириус кивнул и помчался к выходу из Азкабана, на бегу размышляя, что делать с палочкой аврора. Уже выбегая на берег, он сломал ее и выбросил, а секунду спустя большая черная собака бесстрашно ринулась в бушующие вокруг Азкабана воды Северного моря.

Глава опубликована: 12.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Samus2001, и песенок побольше!
Волдеморт ел бульон
С госпожой де Гильон...
Samus2001автор
Цитата сообщения Мольфар от 17.04.2018 в 09:34
Samus2001, и песенок побольше!
Волдеморт ел бульон
С госпожой де Гильон...


У нас в стране на каждый ярд
Шпионов просто миллиард
Чихнет британец
Известно Волдеморту!
Какой прекрасный упорос. Спасибо.
Вкусно но мало.
А за отсылку к Turn Me a loose отдельное спасибо
Samus2001автор
Цитата сообщения temp1 от 17.04.2018 в 14:56
А за отсылку к Turn Me a loose


Э?
* делает сложное лицо
Desmоndбета
Samus2001
Вспоминается анекдот.

- Вы говорите по-французски?
- Йес, оф кос!
- Но это же по-английски!
- Оба-на, я ещё и по-английски умею!
Милота же.

Цитата сообщения Samus2001 от 17.04.2018 в 09:34

Может и дам, но не раньше осени, эх


*с надеждой*
А теперь Червь?
Samus2001автор
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 17.04.2018 в 16:06
Милота же.



*с надеждой*
А теперь Червь?


А теперь Червь. Я твердо намерен дописать Сказание за лето - получится или нет, неясно - но намерен.
Урра!

Червефик требуют наши сердца,
Червефик требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Червефик!
Мы ждем червефик.

Если стояла кровная защита и "побратимы" смогли подкинуть улики Сириусу, то как смогли органы правопорядка увидеть их в доме куда сами не могут проникнуть? Друзья Сириуса провели их в дом?
Спасибо за произведение. Все ждал что Гарри окажется сыном Сириуса, но не случилось.
С Гермионой вышло одновременно и ожидаемо и неожиданно. Концовка умилила.


Добавлено 18.04.2018 - 21:55:
Цитата сообщения Samus2001 от 17.04.2018 в 14:56
Э?
А за отсылку к Turn Me a loose
* делает сложное лицо


Вот этот фанфик https://fanfics.me/fic1027 начинается с экспедиции Гарри в джунгли Амазонии. И тоже как побег от проблем. Есть малость сходства
Все сдохли — круто. Лили выжила — не круто :(
Нарцисса с Питегрю? чо за зоофилия? xD
Desmоndбета
Цитата сообщения blankalupo от 12.08.2018 в 14:41
Нарцисса с Питегрю? чо за зоофилия? xD

Главное, чтобы вам никто не рассказал о каноне. Там есть Джеймс с Лили и Ремус с Нимфадорой.
Samus2001автор
А возмущения то столько, словно человек мне заплатил за фанфик про "орейстокрадов", а получил зоофилию про Хагрида с кентаврами
Цитата сообщения Samus2001 от 12.08.2018 в 14:57
А возмущения то столько, словно человек мне заплатил за фанфик про "орейстокрадов", а получил зоофилию про Хагрида с кентаврами

А что, есть такой замысел? О_о
Жгите! Это будет познавательно!
Samus2001автор
Цитата сообщения Hannanana от 12.08.2018 в 15:01
А что, есть такой замысел? О_о
Жгите! Это будет познавательно!


Разве что в варианте с горячими кобылками :)

________
Замыслов тьма - нихрена ни успеваю, ни дракобарона, ни капитана волдеморта, и перечислять можно долго
ндааа.. нихера ж себе
я явно не такого ожидала... но это ещё лучше! Спасибо!
Кот, а проставь в шапке фандом "Граф Монте-Кристо" пжлст)
Samus2001автор
Цитата сообщения Pippilotta от 04.12.2018 в 23:25
Кот, а проставь в шапке фандом "Граф Монте-Кристо" пжлст)


Размочил фандом :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх