↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Граф Норт-Айлэнд (гет)



Автор:
Беты:
Natali Fisher, Мольфар Гамма, Desmоnd Гамма
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сириус Блэк предан друзьями и брошен, без суда и следствия, в Азкабан. Но, благодаря призраку отца Дамблдора, ему удается выжить и сбежать из тюрьмы, чтобы отомстить бывшим побратимам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

1996 год, дом семьи Уизли, «Нора»

 

Артур внимательно смотрел на старшего сына. Билл мялся с ноги на ногу и теребил серьгу в ухе, потом поднял голову и выпалил на одном дыхании:

— Меня выгнали из «Гринготтса» и сообщили о запрете работать в любом из отделений банка!

— Неужели ты...

— Нет, отец, — отрезал Билл, — просто в банк заезжал Питер Петтигрю, и я попался ему на глаза. Не надо было переводиться в Британию.

— Эх, сынок, — Артур встал и обнял сына, — не жалей о сделанном, ведь тебя звало сердце!

— Да, но что я теперь скажу Флёр? — неожиданно потух и сгорбился Билл.

— Выкрутимся как-нибудь, — заверил его Артур, — главное, что ты не сделал ничего такого! Выкрутимся, у нас есть дом и...

Громкий и бесцеремонный стук в дверь прервал его попытки подбодрить старшего сына. Сразу после стука дверь распахнулась и в «Нору» высокомерно ворвался парень с наглым выражением лица. Сопровождали его два мага с палочками наизготовку.

— Кто вы такие и по какому праву врываетесь в мой дом?! — с возмущением произнес Артур, вставая им навстречу.

Парень высокомерно смерил его взглядом, да так, что Артур ощутил все. Свою бедность, ввалившиеся щеки, покосившиеся стены «Норы», одежду в заплатках, отсутствие еды на столе и упыря на чердаке.

— Ваш дом? — нагло оскалился парень, предъявляя внушительного вида бумагу. — Очень скоро он перестанет быть! Поэтому я пришел заранее осмотреть будущую собственность моего господина, дабы тот решил, что делать: сносить эти развалины или отдать их под свинарник.

Бац! Кулак Билла врезался в лицо наглеца, сбивая того с ног и опрокидывая на одного из магов сопровождения. Второй маг не успел даже потянуться к мантии, как обнаружил, что в лицо ему смотрит палочка Билла.

— Не надо, — устало вздохнул Артур, и после этого обратился к парню: — У меня есть еще две недели.

— Чтобы такие ни... — наглец осекся под яростным взглядом Билла. — Две недели, и даже не думайте об отсрочке! После того, что тут произошло, мой господин не проявит никакой жалости!

Когда дверь за ним захлопнулась, Билл спросил у отца:

— А кто его господин?

— Питер Петтигрю, так что все это были пустые слова, никто не дал бы мне отсрочки, — махнул рукой Артур, устало садясь обратно. — Собственно, я пересилил себя и съездил к Питеру... он даже не соизволил меня принять.

— И сколько мы должны? — ледяным голосом спросил Билл, нервно дергая себя за волосы, собранные в «конский хвост».

— Тысячу галлеонов, — тихо ответил Артур и тут же торопливо заговорил, словно оправдываясь: — Да, я знаю, не надо было брать тот кредит, да еще в залог «Норы», но твоим младшим братьям и сестре нужно было учиться дальше. Ты нашел хорошую работу в Египте, я и мама не хотели тебя беспокоить, да и как-то вроде дела немного выправились. Тут расплатились, там заняли, упыря продали, кое-как сводили концы с концами, думали — выкрутимся.

— Но ты мог бы сказать, отец! Я и Флёр обошлись бы без пышной свадьбы!

— А, пустое, — отмахнулся Артур, — деньги еще будут. Ну, останемся без «Норы», проживем как-нибудь! Главное, чтобы вы были счастливы!

— Но теперь я совсем не счастлив, — прорычал Билл. — Клянусь, я пойду к Петтигрю и...

— Не надо, — резко оборвал его старший Уизли, в голосе его лязгнула сталь. — Через неделю твои братья и сестры возвращаются из Хогвартса, такой подарок ты им хочешь устроить? Себя в тюрьме? А о матери ты подумал?

— Подумал! — нервно дернул себя за серьгу Билл. — Чтобы вы не...

— Значит, не подумал! — еще повысил голос Артур и тут же закашлялся.

— Отец! — кинулся к нему Билл.

Артур с трудом прервал кашель и слабо улыбнулся.

— Ничего, простудился зимой, бывает. Летом пройдет.

— Да на дворе и так уже лето! — Билл чуть не плакал.

— Ничего, сынок, — подбодрил его Артур, — Фред и Джордж заканчивают Хогвартс в этом году, Перси вот младшим помощником клерка устроился, выкрутимся, дальше легче будет.

Не выдержав собственного бессилия и отчаяния от невозможности исправить ситуацию, Билл выбежал из дома, едва не сбив с ног маму. Молли Уизли, похудевшая, с темными кругами под глазами, с трудом поднимавшаяся на крыльцо, что-то закричала вслед Биллу, но тот уже аппарировал прочь. Знал Билл, останься он хоть на секунду, и точно расплачется, тогда как следовало не плакать, а решать проблему.

 

Две недели спустя

 

Билл, мрачный и сосредоточенный, вошел в кухню «Норы».

— Сынок, — ахнула Молли, — куда это ты собрался?

— Спасать наш дом, — ответил Билл.

Он был спокоен и сосредоточен, готов к предстоящей битве.

— Не делай этого, сын, — тихо сказал Артур, моментально все понявший.

Встретить стряпчего, отобрать бумаги, прибить магов сопровождения и аппарировать в банк. Вырвать силой оригинал закладной на дом и уничтожить, вот что собирался сделать Билл.

— Я не могу смотреть, как вас... как всех нас лишают дома!

— Подумай, каково будет нам видеть тебя за решеткой Азкабана! — воскликнула Молли.

— Сегодня приезжают твои братья и сестра, неужели ты хочешь... — но договорить Артур не успел.

Громко хлопнула дверь, и в «Нору» ворвался прежний наглый молодчик, только теперь в сопровождении уже пяти магов. Благодаря действиям банка «Гринготтс» и Питера Петтигрю, в последнее время недостатка в обедневших магах, готовых наняться на любую работу, не было. Билл тем не менее потянулся к палочке, но в это же мгновение в «Нору» влетела огромная сова. Клекотнув, она сбросила на пол свиток с красующейся поверх печатью банка «Гринготтс».

— Это тебе, отец, — удивленно сказал Билл, подняв свиток и прочитав надпись на нем.

Артур коснулся печати, и та опала, свиток раскрылся. Едва начав читать, глава семейства схватился за сердце и откинулся на спинку кресла, тяжело дыша. Билл заглянул в свиток — это была закладная на «Нору». Долг был полностью погашен. Несколько секунд спустя в дом влетела еще сова, швырнула письмо — Чарли писал, что его приняли смотрителем в заповедник в Румынии. Еще сова — предложение работы самому Биллу, в Южной Америке правда, но зато по специальности — взломщик проклятий и с более чем щедрой оплатой.

Биллу начало казаться, что он сошел с ума или просто бредит.

— Прочь из нашего дома! — заорал он ворвавшимся, размахивая погашенной закладной.

Бред или нет, но упускать такой шанс точно не следовало! Ему пришлось практически выпихивать представителя банка голыми руками, так как тот уходить не хотел, но все же Билл справился. Отец все так же тяжело дышал, откинувшись на спинку, мама хлопотала рядом с ним, и Билл подумал, что надо срочно вызывать целителей из Мунго, но опять не успел. В этот раз не было сов, нет, в дом ворвались те, кого тут всегда были рады видеть: младшие братья Билла, Фред, Джордж и Рон, и сестра Джинни.

— Отец, ты не поверишь! — заорал Фред.

— Мы сдали экзамены! — продолжил Джордж.

— И нам дали премию!

— Тысяча галлеонов!

— Теперь мы выкупим дом!

— Так это вы погасили закладную? — спросил Билл, решивший, что понял суть происходящего.

— Нет!

— Это не мы!

— Не я, так уж точно!

— Но это же просто магия!

— Теперь мы откроем свой магазин, как хотели!

— И будем грести галлеоны лопатой!

— Нет, метлой!

— Метлой Хагрида!

Рон и Джинни тоже хотели что-то рассказать, но, наученные опытом, ждали, пока близнецы закончат шуметь. В этой суматохе появление совы Перси прошло почти незамеченным, но вот его сообщение привлекло внимание.

— «Отец, мне предложили место в МАКУСА, и я уже дал свое согласие! На месте напишу подробнее, передавай привет маме!»

Но Артур не мог передать привета: не выдержав баснословных, невероятных новостей, он потерял сознание и едва не скончался на месте. К счастью, Билл сразу отправился в Мунго и сумел притащить целителей в «Нору», едва ли не насильно.

— Еще немного, и сердце бы не выдержало, да и общее состояние организма, далеко от идеального, скажем так, — развел руками целитель, вставая. — Я подлатал его, но... сами понимаете.

— Понимаю, — вздохнул Билл, дергая серьгу. — Извините, что вел себя так грубо.

Он вручил целителю кошелек с галлеонами и проводил до камина. Потом развернулся, сжимая кулаки. Следовало соглашаться на работу в Южной Америке, но вначале надо было убедиться, что с родителями все в порядке. Неужели работодатель не предоставит ему неделю отсрочки перед выходом на работу?

 

— Перестарался, — признал Сириус, наблюдавший издалека за лечением Артура Уизли.

Он всего лишь хотел осчастливить, спасти на краю пропасти, оттащить от нее в последний момент. Хоть как-то возместить Артуру все то, чего он лишился, пытаясь помочь Сириусу. Собственно, Блэк мог бы дать ему и больше, но решил, что это будет слишком подозрительно. И без того должны были возникнуть вопросы из-за погашенной закладной на дом.

— Я не хотел, добрый Артур, — вздохнул Сириус, — честно.

Все обошлось вроде бы, но Сириус все равно решил присматривать за Уизли вполглаза, по крайней мере, пока его дела в Британии не будут закончены. Это следовало сделать хотя бы потому, что именно с его подачи Перси и Билла пригласили на работу в США и Южной Америке.

— Да, именно так я и сделаю, — сообщил самому себе Блэк, кутаясь в мантию.

Теперь его ждала месть, и стремление перестараться там было только к месту. Грустно улыбнувшись, Сириус аппарировал прочь: нужно было как следует подготовиться к встрече со старыми друзьями. Но мудрость Персиваля «ждать и надеяться» была с Сириусом, и он был готов ждать и упорно работать, приближаясь к цели.

Глава опубликована: 14.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 109 (показать все)
Мольфарбета Онлайн
Samus2001, и песенок побольше!
Волдеморт ел бульон
С госпожой де Гильон...
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 17.04.2018 в 09:34
Samus2001, и песенок побольше!
Волдеморт ел бульон
С госпожой де Гильон...


У нас в стране на каждый ярд
Шпионов просто миллиард
Чихнет британец
Известно Волдеморту!
Какой прекрасный упорос. Спасибо.
Вкусно но мало.
А за отсылку к Turn Me a loose отдельное спасибо
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения temp1 от 17.04.2018 в 14:56
А за отсылку к Turn Me a loose


Э?
* делает сложное лицо
Desmоndбета Онлайн
Samus2001
Вспоминается анекдот.

- Вы говорите по-французски?
- Йес, оф кос!
- Но это же по-английски!
- Оба-на, я ещё и по-английски умею!
Милота же.

Цитата сообщения Samus2001 от 17.04.2018 в 09:34

Может и дам, но не раньше осени, эх


*с надеждой*
А теперь Червь?
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 17.04.2018 в 16:06
Милота же.



*с надеждой*
А теперь Червь?


А теперь Червь. Я твердо намерен дописать Сказание за лето - получится или нет, неясно - но намерен.
Урра!

Червефик требуют наши сердца,
Червефик требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Червефик!
Мы ждем червефик.

Если стояла кровная защита и "побратимы" смогли подкинуть улики Сириусу, то как смогли органы правопорядка увидеть их в доме куда сами не могут проникнуть? Друзья Сириуса провели их в дом?
Спасибо за произведение. Все ждал что Гарри окажется сыном Сириуса, но не случилось.
С Гермионой вышло одновременно и ожидаемо и неожиданно. Концовка умилила.


Добавлено 18.04.2018 - 21:55:
Цитата сообщения Samus2001 от 17.04.2018 в 14:56
Э?
А за отсылку к Turn Me a loose
* делает сложное лицо


Вот этот фанфик https://fanfics.me/fic1027 начинается с экспедиции Гарри в джунгли Амазонии. И тоже как побег от проблем. Есть малость сходства
Все сдохли — круто. Лили выжила — не круто :(
Нарцисса с Питегрю? чо за зоофилия? xD
Desmоndбета Онлайн
Цитата сообщения blankalupo от 12.08.2018 в 14:41
Нарцисса с Питегрю? чо за зоофилия? xD

Главное, чтобы вам никто не рассказал о каноне. Там есть Джеймс с Лили и Ремус с Нимфадорой.
Samus2001автор Онлайн
А возмущения то столько, словно человек мне заплатил за фанфик про "орейстокрадов", а получил зоофилию про Хагрида с кентаврами
Цитата сообщения Samus2001 от 12.08.2018 в 14:57
А возмущения то столько, словно человек мне заплатил за фанфик про "орейстокрадов", а получил зоофилию про Хагрида с кентаврами

А что, есть такой замысел? О_о
Жгите! Это будет познавательно!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Hannanana от 12.08.2018 в 15:01
А что, есть такой замысел? О_о
Жгите! Это будет познавательно!


Разве что в варианте с горячими кобылками :)

________
Замыслов тьма - нихрена ни успеваю, ни дракобарона, ни капитана волдеморта, и перечислять можно долго
ндааа.. нихера ж себе
я явно не такого ожидала... но это ещё лучше! Спасибо!
Кот, а проставь в шапке фандом "Граф Монте-Кристо" пжлст)
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Pippilotta от 04.12.2018 в 23:25
Кот, а проставь в шапке фандом "Граф Монте-Кристо" пжлст)


Размочил фандом :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх