↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

— Кушать подано, Нагини, — удовлетворённо произнёс Тёмный Лорд, глядя на мёртвое тело Селвина. На сей раз Лорд держал Круцио до тех пор, пока Пожиратель не перестал дергаться и не застыл на полу изломанной куклой.

Повелитель, не торопясь, покинул столовую Малфой-мэнора, а потрясённые УПСы поспешно последовали за ним, не желая наблюдать сцену чудовищного пиршества.

Обморочно обвисшего Эйвери под руки тащили Снейп и Мальсибер, мертвенно-белый Рабастан судорожно вцепился в руку старшего брата, МакНейр удерживал на ногах Люциуса Малфоя, и даже брат и сестра Кэрроу были явно испуганы.


* * *


— Он всех нас убьёт! — в полном отчаянии прошептал Эйвери, трясущимися руками цепляясь за Мальсибера. — Всех и насовсем...

— Селвин был одним из Ближнего Круга, — обречённо сказал Рабастан, — одним из священных двадцати восьми... А теперь его скормили змее, как какого-то грязнокровку...

— Думаю, змее без разницы, — заметил МакНейр.

— Думаю, Лорду тоже, — мрачно ответил ему Родольфус.

Они вшестером — Снейп вернулся в Хогвартс, а Кэрроу торопливо убрались к себе — сидели теперь в кабинете Люциуса, пытаясь понять, что же им делать дальше. Случившееся сегодня очень чётко показало всем собравшимся, что это — конец. Полностью обезумевший Повелитель замучает их всех, ведь для него жизни бывших соратников не стоят ровным счетом ничего.

— Руди, ну придумай что-нибудь! — взмолился Рабастан. — Ты же можешь! Он нас правда всех убьёт!

— Да что тут придумаешь? — тоскливо пробормотал Люциус. — Он совсем рехнулся! Предлагаешь его вылечить?

— Сумасшествие не лечится, — потерянно прошептал Эйвери. — Он точно нас убьёт...

— Ну почему не лечится? — попытался пошутить Мальсибер, сочувственно похлопывая его по руке. — То есть да, не лечится, конечно, но ведь тему можно и сменить...

— Ага, — саркастически сказал Родольфус, — и наш Повелитель переключится с убийств на... благотворительность, к примеру.

— Или будет призывать всех возлюбить друг друга, как маггловские священнослужители, — невесело усмехнулся Люциус.

— Ну а что? — нервно улыбнулся Мальсибер. — И одно — страсть, и другое... Он, пожалуй, разницы и не заметит.

— И убьет нас всех любя, — слегка истерично хмыкнул Рабастан. Он встал с кресла и подошёл к окну, прислонившись пылающим лбом к холодному стеклу.

— А можно, чтобы он никого не убивал? — безнадёжно спросил Эйвери. — Ни любя, ни ненавидя... Хотя о чём я? Лорда же не изменить.

— А скажи, — с непонятным интересом вдруг проговорил Родольфус, обращаясь к Мальсиберу, — ты ведь умеешь вызывать желания?

— Ну, умею... Только чем это поможет? — пожал тот плечами.

— А наоборот ты смог бы? — продолжал Родольфус.

— В смысле? — озадаченно спросил Мальсибер. — Сделать так, чтоб ему не хотелось больше убивать нас?

— Погасить желание, — кивнул старший Лестрейндж. — Ты умеешь?

— Я об этом думал, — покачал головой Мальсибер. — Теоретически, я, наверное, смог бы — разово. Но и то... Я не знаю, — признался он. — Я никогда не пробовал.

— Так попробуй на ком-нибудь, — предложил Люциус, — потренируйся.

— На магглах? — оживился тотчас же Рабастан. — Пойдем в рейд, прихватим парочку?

— Погодите вы! — запротестовал Мальсибер. — Во-первых, магглы не подходят — на них воздействовать слишком просто! Во-вторых, вообще никто не подойдёт — это же Лорд! Он совсем... Другой. И желания у него... Нет, магглы точно не подходят. И потом, это же не решение! А если меня не будет рядом?

— На оборотнях? — подумав, сказал Рабастан. — Оглушить одного и проверить?

Его деятельная натура не могла смириться с происходящим, и младший из братьев Лестрейнджей был готов на что угодно, только бы не сидеть, смиренно ожидая неизбежной бессмысленной гибели.

Родольфус слегка поморщился.

— Ты полагаешь, оборотни подойдут больше магглов?

— Оборотни разные бывают, — возразил Мальсибер. — Так же, как и волшебники: разницы-то никакой. Если уж искать кого похожего, — засмеялся он, — то вот ты как раз бы подошёл. А ещё лучше Руквуд. Но проблему это всё равно же не решит!

— А почему Руди? — удивился Рабастан. — Нет, я ещё могу понять — Руквуд. И в чём проблема? Ну, не захочет Лорд больше никого убивать, и что?

— Потому что Руди менталист, — объяснил Мальсибер. И добавил, обращаясь к Люциусу: — Ты бы тоже подошёл. А проблема в том, что он ведь Селвина не убивал — просто запытал. И ему, по-моему, было всё равно, умрёт он или нет. Это раз. А два — меня же может попросту не оказаться рядом. Нет, тут надо как-то по-другому... хотя на крайний случай это тоже пригодится. Только мне действительно потренироваться надо...

— Вот и тренируйся, — Родольфус слегка поморщился, — на мне и Люциусе. Хуже ты не сделаешь — дальше уже просто некуда.

— А может, вам всем вместе попробовать? — несмело предложил Эйвери. — Например, вместе с Северусом? Объединить силы, как в некоторых ритуалах?

— Чтобы что? — вздохнул Мальсибер. — Я вам даже объяснить не смогу, что и как надо делать... Или я опять не понял ничего. Ты придумал что-то?

— Сменить вектор активности, — подумав, предложил Эйвери, — с деструктивного на конструктивный.

— Это как? — озадаченно спросил Мальсибер. — Всех убивал — теперь всех спасать будет?

— Не приведи Мерлин, — поёжился Рабастан, представив, КАК может спасать кого-то Лорд, — пусть он лучше этим будет... как там его… пацифистом!

— Кем-кем? — изумился Мальсибер.

— Миролюбцем, — механически пояснил Родольфус. — Нет, из Лорда пацифиста даже под Империо не выйдет.

— Слушайте, — сказал долго молчавший и обдумывавший что-то Люциус, — а ведь говорят, что от ненависти до любви один шаг... а ты говорил что-то про страсть. В самом деле, если взять — да и сменить знак? Плюс на минус... вернее, наоборот. Вот он же ненавидит сейчас всех — так пусть полюбит.

— Лучше бы он всех не трогал, — пробормотал МакНейр, — и тихо сидел бы в лаборатории, как Руквуд, так ведь нет, не высидит. Ему же на публику всё делать надо.

— Вот затворника из Лорда точно не получится, — уверенно сказал Мальсибер. — Тут никакое Империо не сработает. А в твоих словах, — он обернулся к Люциусу, — что-то есть... Но я пока не представляю, как это провернуть. Мне действительно придётся тренироваться — на вас с Руди. Руди, ты позволишь?

— Что конкретно? — уточнил Родольфус. — Смену полярности?

— Ты же не любишь суфле? — азартно выпалил Рабастан. — А Ойген будет тебе внушать, что ты жить без него не можешь. Ну, надо же с чего-то начинать?

— С суфле просто... а хотя, — Мальсибер задумался: — Да, пожалуй — если сформулировать задачу так, то она становится совсем не тривиальной. Давай попробуем, — он пристально оглядел Родольфуса, — если ты не против. А вообще скажи мне, что ты ещё терпеть не можешь — и ты тоже, — обернулся он к Люциусу.

— Из предметов или явлений? — Родольфус, как обычно, стремился к максимальной точности формулировок. — Будет лучше, если я составлю список.

— Я тоже, — добавил Люциус.

— Да не важно, — легкомысленно махнул рукой Мальсибер. — Можно начать с предметов, затем перейти на явления, а после — на людей. В промежуток можно и животных каких-нибудь засунуть — если кто-нибудь из вас кого-нибудь боится или, например, ощущает омерзение, это очень помогло бы.

Списки для Мальсибера оба будущих подопытных написали здесь же — причем если Люциус с заданием справился за пару минут, то Родольфусу понадобилось около получаса.

Прочтя оба, Мальсибер очень удивлённо поглядел на авторов, сжёг бумаги и, растерев пепел, сказал:

— Я не утверждаю, что получится. Но ты бы, Люци, предупредил Нарциссу.

И рассмеялся.


* * *


Завтракали, как обычно, молча. Ближе к концу завтрака Родольфус вдруг, с некоторым удивлением поглядев на Мальсибера, задумчиво доедающего яичницу, разломил булочку и, намазав её абрикосовым джемом, положил сверху кусочек сыра и откусил. Рабастан широко раскрыл глаза и, толкнув локтем брата, прошептал:

— Получилось, да? Ты же джем не любишь!

— Видимо, теперь люблю, — шепнул в ответ Родольфус, с некоторым удивлением глядя на булочку в своей руке. — Знаешь... это странно. Но осознание того, что происходит, ничем не помогает.

Люциус, который внимательно следил за ними, трагически вздохнул и придвинул к себе тарелку с овсянкой.

Мальсибер же чем дальше, тем больше выглядел всё более задумчивым и рассеянным, даже начал было мешать ложечкой пустой чай — и опомнился лишь, когда сделал первый глоток.

А закончив завтракать, поднялся, чуть кивнул собравшимся — и ушёл.

— Вы пари заключили, что ли? — поинтересовался у Родольфуса Долохов, который замечал всё и всегда. — Что начнёте есть самые нелюбимые блюда?

— Что-то наподобие, — вежливо ответил старший Лестрейндж.

— Ставка какова? — вежливость на Долохова никогда не действовала. — И кто участвует?

— Участвуем мы с Люциусом, — спокойно произнес Родольфус, — а ставка — один том из фамильной библиотеки. На выбор.

— Копия, — быстро уточнил Люциус.

— Смысл ставить на копию? — фыркнул Долохов, разом потеряв интерес к беседе.

...Обед прошёл ещё интереснее: оба — и Малфой, и старший Лестрейндж — дружно отказались от бифштекса, положив каждый себе в тарелку сиротливую горку овощей, причём первый даже не стал поливать их соусом — а второй наоборот. Мальсибер на сей раз выглядел вполне обычно, а вот Эйвери тихо хихикал, переглядываясь с явно находящейся в курсе дела Нарциссой, в какой-то момент проворковавшей:

— Милый, ты уверен, что не хочешь даже соуса?

Беллатрикс, до того не обращавшая внимания на происходящее, удивлённо посмотрела сначала на мужа сестры, потом на собственного — и насмешливо спросила:

— Вы что, на диету решили сесть? Вовремя.

— Тебе тоже бы не помешало, — тут же буркнул Рабастан — достаточно громко, чтобы она его услышала.

— Ах ты дрянь! — немедленно взвилась Беллатрикс. — Ты на что это намекаешь?

— Да я прямо говорю, — вздёрнул подбородок Рабастан, — а не намекаю. Я вообще привык говорить всё, что думаю. Ты бы заглянула в зеркало — не возмущалась бы.

— Ей-то зачем? — простодушно удивился сидящий на дальнем конце стола Гойл. — И так в чём душа... То есть, весьма элегантная дама, — торопливо исправился он.

— А цвет лица? — возмутился Рабастан. — Волосы? Эстетический идеал человеческой фигуры уже лет так пятьсот отказался от готического варианта!

— Чего? — предсказуемо отреагировал Гойл и даже головой потряс. — Так если не есть мяса, то силы не будет!

— Слышала? — победно спросил у невестки Рабастан. — Даже Гойл понимает, что есть надо нормально!

Ответом стала тарелка с салатом, запущенная ему в физиономию.

Тарелку он, разумеется, отбил, поставив простой щит — но больше Беллатрикс внимания на диету деверя и мужа не обращала.


* * *


...Как-то вечером — дня через четыре — Мальсибер заглянул к Родольфусу и попросил, протягивая ему корзинку с маленьким серым котёнком:

— Можешь приглядеть за ним?

— Могу эльфам поручить, — Родольфус удивлённо посмотрел на Мальсибера, — а что, своим эльфам ты не доверяешь?

— Нет, мне нужно, чтобы с ним возился ты, — почему-то с явным упрёком возразил ему Мальсибер. — Знаю, ты не любишь кошек, но смотри, какой он маленький и славный, — по его губам скользнула лёгкая улыбка.

— Пытаешься поменять полярность? — усмехнулся Родольфус, с брезгливым недоумением глядя на котёнка. — Но он же... маггловский!

— Пытаюсь, — признал Мальсибер. — Маггловский, да, — он почесал котёнка за ухом. — Я его, между прочим, четыре дня искал! Держи, — он настойчиво протянул корзинку снова. — На ладонь его возьми.

Родольфус еле заметно вздохнул и за шиворот поднял из корзины котёнка.

— Белла его заавадит, если увидит, — предупредил он.

— А ты не показывай, — Мальсибер погладил висящего с поджатыми хвостом и лапками котёнка. — Расскажешь потом, — сказал он.

Проблему с котёнком Родольфус решил просто — отнёс его Рабастану.

— Присмотри за зверёнышем, — попросил он, — а то Белла до него доберётся.

Справившийся вечером о состоянии питомца Мальсибер помрачнел.

— Руди, дело ведь было не в котёнке, а в твоём восприятии его! — вздохнул он. — Рабастан тут не при чём! Ладно, будем считать эксперимент проваленным, — он опять вздохнул.

— Я решил, что моё восприятие не стоит очередного скандала. Да и животное жаль, — спокойно ответил Родольфус.

— Ты бы мог сразу сказать, — нахмурился Мальсибер. — Это несколько досадно: потратить много сил на то, что, оказывается, получиться просто не могло. Я всю голову сломал, пытаясь разобраться, почему же у меня ничего не получается! — сказал он расстроенно. — И Люциус для подобных вещей не подходит: он куда эмоциональнее. Ладно, — он потёр лоб. — Кем бы можно было заменить котёнка? С тем, чтобы ты смог оставить его у себя?

— Я думаю, никем, — пожал плечами Родольфус.

— Ладно, — грустно сказал Мальсибер. — Ты подумай всё-таки до завтра, ладно? Ты же согласился мне помочь и сам хотел, вроде, чтоб всё вышло...

Выглядел он непривычно обескураженным и расстроенным.

— Это должно быть что-то хоть немного полезное, — подумав, предложил Родольфус.

— Нет же! — воскликнул Мальсибер. — Как раз не должно! В этом вся идея!

— А бесполезное у меня уже есть, — холодно ответил Родольфус.

— Руди, ну мы зачем всё это затеяли?! Какая разница, что у тебя есть, а чего нет? Мне казалось, что ты согласился дать мне возможность потренироваться — или ты передумал? Так скажи — и оставим наши планы, потому что без тебя это бессмысленно.

Мальсибер выглядел таким расстроенным, что Родольфус неожиданно для себя ощутил и стыд, и отчаянную жалость — словно только что впустую и жестоко обидел Рабастана.

— Извини меня, — сказал он, тронув Ойгена за плечо. — Прости. В самом деле... Я не прав. Пойдём, заберем твоего котёнка — и я обещаю, что его оставлю.

— Дело не в котёнке, — тихо проговорил Мальсибер, качая головой, и этот жест больно резанул Родольфуса по сердцу. — Просто у меня не получается... и он вправду всех нас уничтожит. Запытает просто до смерти...

Его голос становился всё тише, а затем вообще пропал. Мальсибер отвернулся, и Родольфус, проклиная сам себя, порывисто схватил его за плечи и прижал к себе, будто в попытке защитить.

— Ойген, что ты, у тебя получится! — горячо и быстро заговорил он. — Знаю, я испортил всё — прости, — в его голосе послышалось отчаяние. — Тебе просто нужно время — ты же умница, талант! Ну, пойдём? — жалобно спросил он, вновь пытаясь поймать взгляд Мальсибера.

И увидел вдруг, что тот счастливо смеётся.

— Да не нужно, Мерлин с ним, — сказал Мальсибер, мягко высвобождаясь из его объятья. — Кажется, вышло... только не убивай меня, — попросил он весело.

— Ты страшный человек, Ойген, — негромко заметил Родольфус, глядя на Мальсибера.

— От тебя это, пожалуй, комплимент, — Мальсибер засмеялся и устало потёр виски. — Хотя ты преувеличил. Это было трудно — а ведь ты не Лорд, — признался он. — Но теперь я хотя бы понимаю, в какую сторону мне двигаться...

— Я рад, — слегка улыбнулся Родольфус, — что сумел послужить... общему благу. А для Люциуса ты что придумал? — вдруг с явным любопытством спросил он. — Разочарование в любимых белых павлинах? Проснувшуюся тягу к занятиям садоводством?

— Что ты, — тонко улыбнувшись, возразил Мальсибер. — Сад, павлины — это частности и наносное. Нет... всё куда проще. Ты увидишь.

— Мерлин, — Родольфус вдруг закрыл глаза и прижал пальцы к вискам. — Только не говори, что интриган Люциус станет кем-то вроде Гойла, ляпающего без разбора всё, что придет в его не слишком умную голову.


* * *


За завтраком Люциус Малфой был в серебристо-серой мантии и мягких домашних туфлях, хотя раньше никогда не позволял себе выходить к своим не самым добровольным гостям одетым не по правилам этикета. Кроме того, его роскошная платиновая шевелюра, обычно уложенная волосок к волоску, сейчас была небрежно увязана коричневой лентой.

За обедом франт Люциус был в той же мантии — а выбившиеся из хвоста пряди волос он досадливо отбрасывал в сторону, и не думая привести в порядок свою экстравагантную прическу.

— Как ты думаешь, — задумчиво спросил Мальсибер у Родольфуса, — достаточно? Или продолжать?

— Я думаю, достаточно, — негромко ответил Родольфус, — а то Гойл с Крэббом уже шепчутся, что Малфой заболел или разорился. Хорошо, что Долохова нет, — этот бы уже допрос устроил.

— Мне тоже так кажется, — Мальсибер кивнул. — И, кстати, о Долохове. Надо с ним поговорить... подстрахуешь меня?

— Обязательно, — кивнул Родольфус, — он самое слабое звено в нашем плане.

— Где он ходит? — с шутливой досадой спросил Мальсибер. — Вот когда не надо — он всегда на месте. А как понадобился...

— Его Лорд в Европу отослал, — ответил Родольфус.

— В Европу? — почему-то возмутился Мальсибер — и замолчал до самого конца обеда. И лишь за десертом сказал: — Я пока ещё потренируюсь. Всё равно без Долохова начинать опасно.

Долохов появился только на следующий день — злой и усталый. А после обеда он сам подошёл к Родольфусу и прямо спросил:

— Что тут творится?

— Ты о чём конкретно? — спросил тот с вежливым удивлением.

— Что творится с Малфоем? — уточнил Долохов. — Я было подумал, что это кто-то под обороткой, да и олухи наши выдали, что Малфой не в себе.

— Это сложно, — Родольфус усмехнулся. — Лучше ты Мальсибера спроси. Или... знаешь, идём вместе.

— Идём, — согласился Долохов и вдруг со злостью саданул по стене — кулаком, по-маггловски. — Яп-понская мать! Куда ни плюнь — везде п...ц!

— Что ещё случилось? — устало поинтересовался Родольфус.

— Наш Повелитель, да живи он вечно, — буквально выплюнул Долохов, — желает навестить Нурменгард. С официальным визитом.

— Это как? — обалдел Родольфус.

— Гриндевальда собрался убивать, — любезно просветил его Долохов. — Он у нас, как известно, конкуренции не любит. Мол, должен остаться только один Тёмный Лорд! И Дары Смерти ещё желает собрать. Так что готовьтесь — всех туда выдернет.

— Идём к Мальсиберу, — решительно сказал Родольфус и даже слегка подтолкнул Долохова вперёд.

Мальсибер обнаружился в библиотеке, листающим какой-то старый фолиант на латыни.

— А мы думали, ты потерялся, — шутливо поприветствовал он Долохова.

— Расскажи ему, — потребовал Родольфус.

— Понимаешь, — Мальсибер разгладил ладонями раскрытые страницы, — у нас тут возникла мысль...


* * *


— Вот почему я и не люблю менталистов, — тоскливо сказал Долохов, выслушав Мальсибера. — Все вы с придурью. Может, проще вас всех заавадить, чтобы не мучиться? И самому заавадиться заодно.

— Это мы всегда успеем, — возразил Родольфус. — А тут шанс. Что думаешь?

— И потом, — вкрадчиво добавил Мальсибер, — Лорда же не заавадишь. Он бессмертный.

— Кощей Бессмертный, — буркнул Долохов, — как в сказку попал, м-мать. Чем дальше — тем страшнее.

— Жуткие какие у вас сказки, — поёжился Мальсибер. — Но скажи мне — что ты думаешь? Поддержишь нас?

— А у меня есть выбор? — устало сказал Долохов. — У всех нас? Налево пойдёшь — под Круцио попадёшь, направо пойдёшь — под Аваду попадёшь, прямо пойдёшь — на корм змее попадёшь.

— Вот мы и решили... — Мальсибер улыбнулся. — Я не знаю, выйдет ли — но я попробую. Мне бы прикоснуться к нему как-то — только как? — вздохнул он. — Мы же мантию целуем. Если б руку... Можно было бы попросить об этом как о какой-нибудь награде или милости — но я никак не выдумаю, за что.

— Придумай, как нам попасть в Нурменгард без штурма, — предложил Долохов, — а то я уже готов маггловское оружие применить.

— Что ты, Тони? — удивился Мальсибер. — Разве я могу? Ты меня с кем-то перепутал.

— А давай ты в следующем рейде мою жену спасёшь? — предложил вдруг Родольфус. — И в благодарность за это попросишь позволения поцеловать руку. Он же Беллу выделяет — значит, вероятно, будет рад... Тони, как считаешь?

— А потом она тебя сама заваадит — за то, что Лорд позволил тебе поцеловать его руку, — хохотнул Долохов. — Что же, годится.

— Не заавадит, — уверенно пообещал Родольфус.

— Что ж — тогда придумай, как я буду её спасать, — улыбнулся Мальсибер.

Глава опубликована: 29.04.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх