↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Полуночником оказался Мальсибер. Правда, когда Лорд вошёл в освещенную мягким светом лампы комнату, тот, похоже, спал, но проснулся от звука шагов и, открыв глаза, молча воззрился на вошедшего. Маггловский зверёныш, за каким-то дракклом заведённый Мальсибером, при виде Лорда стремглав метнулся под кровать.

— Собирайтесь, мистер Мальсибер, — не утруждая себя правилами вежливости, скомандовал Лорд, — вы мне нужны.

Пару набросанных Мальсибером на полях оставленной им на кровати книги слов Лорд не заметил: слишком уж нетерпеливо он ходил по комнате, пока её хозяин одевался. Наконец, тот смиренно произнёс:

— Счастлив вам служить, мой Лорд.

Лорд внимательно посмотрел на него — и вдруг, сам себе удивляясь, отрывисто сказал:

— Вообще-то мне нужен домовой эльф — а просить его у нашего гостеприимного хозяина я не хочу. У вас, помнится, домовики были?

— Да, мой Лорд, — склонил голову Мальсибер. — Я приведу. Какой возраст или пол?

— Неважно, — резко сказал Лорд.

Мальсибер поклонился и аппарировал.

Для чего Лорду понадобился эльф, он толком не понял — понял лишь, что вряд ли для чего хорошего. Отдавать одного из эльфов на смерть было больно, и он затянул и с выбором, и с прощанием, потратив несколько минут там, где хватило бы одной. А потом, забрав того, кто согласился сам, вернулся и с поклоном вручил того Лорду.

— Благодарю, — кивнул Волдеморт и, равнодушно приказав эльфу: — Следуй за мной! — вышел из комнаты.

Не прощаясь.

Эльф послушно посеменил следом, а Мальсибер, проводив его глазами, вздохнул и, сжав задрожавшие губы, начал разводить камин. А когда пламя занялось, придвинул кресло поближе, опустился в него и замер, неподвижно глядя в огонь.


* * *


Дрожащий поскуливающий эльф, выпивший всё зелье, безумно раздражал, и Повелитель, приложив никчемное создание Силенцио и Обливиэйтом, приказал домовику:

— Убирайся обратно к хозяину!

Он протянул руку к медальону, из которого отчего-то торчал клочок пергамента, плотно втиснутого туда, где полагалось бы находиться портрету. Волдеморт яростно рванул пергамент и при ярком свете Люмоса прочитал:

«Тёмному Лорду.

Я знаю, что умру задолго до того, как ты прочитаешь это, но хочу, чтобы ты знал — это я раскрыл твою тайну. Я похитил настоящий хоркрукс и намереваюсь уничтожить его, как только смогу. Я смотрю в лицо смерти с надеждой, что когда ты встретишь того, кто сравним с тобою по силе, ты уже снова обратишься в простого смертного.

Р. А. Б.»

Крик ярости и боли эхом отразился от стен пещеры. А когда он затих, раздался голос Тома:

— Идиот! Безмозглый кретин!!! Ты позволил обвести себя вокруг пальца!!!

— Замолчи! — яростно заорал Тёмный Лорд. — Да будет проклят тот день, когда я решил создать тебя!

— Заткнись! — заорал в ответ и Том. — Тупой безносый кретин!!! Где ещё ты оставил части меня?! Ты понимаешь, что ты потерял ещё одну?!

Следующие несколько слов, буквально выплюнутые Томом, недвусмысленно свидетельствовали о том, что некоторые познания, полученные им в детстве, всё ещё были при нём.

— Части тебя? — процедил взбешённый Тёмный Лорд. — Это была часть Моей души!

— Это была часть МОЕЙ души! — взвился Том. — Ты так туп, что до сих пор не осознал, что ты и я — одно и то же! Я не знаю, что ты вложил в ту часть нас, что потерял, но мозги ты явно вложил в меня — так изволь слушаться, урод безмозглый!!!

— Мозги — у тебя? — прошипел Волдеморт. — Ошибаешься, в тебя были вложены только подростковые гормоны и подростковая же наглость. А сейчас заткнись и не мешай мне.

Он испепелил проклятую записку и швырнул поддельный медальон назад в чашу, наколдовывая новую порцию изумрудного зелья — пусть те, кто придут сюда следом за ним, получат свою долю неприятностей.

Надо было решать, куда перепрятать чашу — и что делать с диадемой Ровены.

Однако дракклов мальчишка в его голове и не думал затыкаться.

— Ничего не надо никуда прятать! — заявил он после нескольких минут благословенного молчания. — В твою змеиную башку не приходило, что нужно просто все их держать при себе? Ты уже потерял два из шести! Два, ты понимаешь?! Это одна треть!!!

— Спасибо, я умею считать, — буркнул Лорд. Идея собрать все оставшиеся хоркруксы при себе ему приходила — но он смертельно боялся держать все яйца в одной корзине.

Ибо не доверял никому.

— Удивительно! — хмыкнул Том. — Хоть одно умение — да сохранилось. Бери чашу и пошли домой! — скомандовал он. — И не выпускай её из рук, кретин, — добавил он сердито. — Ни на миг! А лучше просто вытащи кусок меня оттуда и верни на место поскорее!

— Да сейчас, — хмыкнул Лорд, — терпеть двух самонадеянных кретинов в своей голове я не собираюсь. Тебя одного слишком много.

— Ты действительно дебил! — рявкнул Том. — Ты способен думать хоть о чём-то, кроме своего комфорта?! Ты не понимаешь, идиот, что единственное место, где они в сохранности — это я?!

— Я хотя бы способен думать, — ответил мальчишке Волдеморт, — а не закатывать истерики в стиле «хочу-хочу-хочу»!

— Да ты вообще хотеть не способен! — парировал Том немедленно. — Даже самого себя собрать — что уж говорить ещё о чём-то! Я надеюсь, что способность эта в чаше, а не в том, что потерялось безвозвратно, — мрачно сказал он. — Безвозвратно, это ты понять способен?! — с горечью воскликнул он.

— Душа не нога, отрастёт, — заявил Тёмный Лорд, — жил я без тебя и без остальных осколков — и прекрасно себя чувствовал.

— Да неужто? — издевательски поинтересовался Том. — Мне-то врать не надо — не получится! Чувствовал бы ты себя прекрасно — вообще бы не затеял всё это! Ты прекрасно знаешь, что без нас не можешь — вот и начал собирать то, что просрал! Урод безносый, — прошипел он.

— Что, Томми, — сочувственно спросил Лорд, — можно забрать мальчика из приюта, а вот приют из мальчика не заберёшь? Тебе так тяжело соответствовать окружению, вести себя прилично, что радуешься возможности побыть самим собой — маггловским отродьем из трущоб? Все-таки хорошо, что я тебя создал — в тебя воплотилось всё, что могло помешать мне создать Организацию. И кстати, — добавил он, — надо бы узнать из первых рук, что вошло в мою первую копию. Это надо же — второкурсник с ним справился! Нет, надо залезть в мозги этому гриффиндорскому отродью, хотя какие уж там мозги...

— Организа-а-ацию! — презрительно фыркнул Том. — Толку от твоей Организации! Тем более ты половину распустил! Тряпка!

— Так ты и этого не сумел, — парировал Тёмный Лорд.

— Так мне было всего шестнадцать! — Лорд мог бы поклясться, что Том постучал себя пальцем по лбу. — И, заметь, именно я начал собирать вокруг себя тех, из кого потом эта Организация и возникла.

— Да-да, конечно, — Лорд огляделся по сторонам и призвал лодку, — это всё понятно и чрезвычайно познавательно, но отсюда надо выбираться. И искать другое место для хранения хоркруксов. И для жизни тоже. Меня не устраивает, что в поместье Малфоев сейчас не только мы с тобой, но и ещё две части моей души.

— Первое разумное решение! — с брезгливым одобрением заметил Том. — Давно пора обзавестись собственным жилищем! С эльфами, конечно. Ты уже придумал, где я буду жить?

— Я работаю над тем, чтобы жил ты где-нибудь отдельно, — мрачно пробормотал Тёмный Лорд. — Надо бы тебя вообще в отдельное тело переселить. Жаль, такого дурака, чтобы добровольно тебя впустить, больше не отыщется. А хочешь, — ехидно поинтересовался он, — я тебя вообще в эльфа вселю? Раз уж тебе так эльфы понадобились?

— То есть ты опять решил меня делить? Всё-таки ты идиот, — вздохнул Том. — Знаешь, я уже согласен. Сам всех соберу, а потом мы и тебя присоединим. Только тело поприличнее найди, а не тот ужас, которым ты обзавелся.

— Вот и прекрасно, — ответил Тёмный Лорд, — а пока, будь любезен, помолчи и не мешай — мне нужно посмотреть воспоминания Поттера, пока он спит. Как всё же этот мальчишка справился с моим хоркруксом?

— Потому что ты дебил, — буркнул Том, однако, как ни удивительно, умолк.


* * *


Просмотр поттеровских воспоминаний Лорд отложил до того момента, пока не вернулся в малфоевское поместье — в очередной раз пожалев, что не обзавелся собственным домом.

Увиденное его разочаровало и возмутило одновременно — он же почти справился! Вернее, не он сам, а Том из дневника, но до телесного воплощения его самой первой копии оставалось совсем чуть-чуть. Если бы не малолетний идиот Поттер с его гриффиндорской дурью и запредельной везучестью!

Жаль было и хоркрукс, и василиска, и себя самого — столько сил, труда и таланта были вложены — и всё зря!

Мстительно оставив на прощанье Поттеру сцену смерти его ненормального крестного, Тёмный Лорд покинул ущербную голову Избранного.

— И что это было? — тут же влез Том.

— Гарри Поттер, — буркнул Тёмный Лорд. — Мальчик-который-выжил-в-очередной-раз.

— А ещё? — не унимался Том. — Это первое, что мне понравилось... почти что. Как ты здорово в него попал! А как, кстати?

— Я взял его кровь для возрождения, — ответил Тёмный Лорд, — и с тех пор могу видеть его глазами, проникать в его сны, насылать на него кошмары... Жаль только, что и он иногда может видеть моими глазами, — с неудовольствием добавил он.

— Ты... — медленно проговорил Том, — ты... ЧТО?! Ты... Ты не идиот — ты... Ты хуже!!!

— И чем обязан такой экспрессии? — ядовито спросил Тёмный Лорд.

— Своему недоумию и тупости! — страдальчески простонал Том. — Ты хоть понимаешь, что наделал?! Это же ещё один!!!

— Ты идиот? — так же страдальчески ответил Тёмный Лорд. — Я не проводил тогда на кладбище никаких дополнительных ритуалов! Только ритуал возрождения — кость отца, кровь врага, плоть слуги! Поттер не может быть ещё одним! Да меня бы из сознания выбило, как при каждом создании хоркрукса, неужели не помнишь? А тогда этого не было — в отличие от...

И Лорд оторопело замолчал. Да, на кладбище ничего этого не было.

А вот в проклятый Хеллоуин 1981 года было!

— Поттер! — с ненавистью выдохнул он.

— Да я помню, как его зовут! — съехидничал Том. — А скажи мне, сколько их ещё? — издевательски поинтересовался он. — Десять? Сто? Сколько ты их сделал, что совсем мозги все растерял?

— Седьмой, — Тёмный Лорд вдруг начал истерически хихикать, — он седьмой хоркрукс! Вернее, он шестой, а Нагини — седьмой! Всё, как я и хотел в твоем возрасте — семь хоркруксов! Мерлин, а я всё время пытался его убить! Я сам пытался уничтожить собственный хоркрукс!

— Мало ли, что я хотел! — возмутился Том. — Ты был старше, между прочим! Может, ты и мои детские мечты взялся воплощать?! Про кролика? Мерлин, что ж ты за дебил?!!

— Подросток, — фыркнул Тёмный Лорд, — как только дело дошло до ответственности — так сразу «ты старше», «мало ли чего я хотел»... А кролик тебе зачем? Пускать по малфоевскому поместью, чтобы Нагини поохотилась?

— Ты забыл про кролика?! — почему-то страшно возмутился Том. — Да ты что-нибудь вообще о детстве помнишь?! О приюте?

— Том, — спокойно и снисходительно, как когда-то отстающим однокурсникам на уроках зельеварения, сказал Тёмный Лорд, — ты серьезно полагаешь, что этот несчастный кролик Билли Стаббза — самое важное, что было в моей жизни? Я всё помню — но мне это безразлично, в отличие от тебя.

— Унижения и обиды нельзя прощать! — несколько истерично крикнул Том в ответ. — И не важно, какими они были и когда! Как же ты не понимаешь в свои сто лет того, что я чётко знал в шестнадцать?!

— Какие ещё сто? — оскорбился Тёмный Лорд. — Мне всего семьдесят один год! И знаешь, почему я не тронул этот несчастный приют, когда стал взрослым? И не искал никого из тех, кто там был? Да потому, что на червей не обижаются и им не мстят! Раздавят, если под ноги попадутся, и только.

— Мстят всем! — отрезал в ответ Том. — Иначе эти черви однажды просто сожрут тебя.

— Знаешь, — вдруг задумчиво произнёс Тёмный лорд, — а ведь я виноват перед тобой, Том. Я жил, взрослел, умирал и возрождался — а ты так навсегда и остался шестнадцатилетним мальчишкой, озлобленным и глупым, несмотря на весь свой ум.

— Не смей меня жалеть! — прошипел Том не хуже Нагини. — Пожалей себя! Кобра недоделанная, — выплюнул он.

— Я себя и жалею, — согласился с ним Тёмный Лорд.

И протяжно зевнул — всё-таки бессонная ночь и путешествия в пещеру и обратно изрядно его вымотали.

Глава опубликована: 09.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
yefeyfiya Онлайн
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
yefeyfiya Онлайн
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх