↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

— Мой Лорд! — довольный Люциус вошёл в комнату, где проходило собрание, и радостно выпалил: — Архитектор прибудет завтра с утра!

— Замечательно, — прошипел всё ещё разозлённый Повелитель, мрачно смотрящий на Лестрейнджей. Вот с кого Метки он не снимет ни за какие... маффины! Надо же, какие таланты к интригам открылись у старшего Лестрейнджа, так что терять над ним контроль нельзя ни под каким видом. — Все могут быть свободны.

— А что здесь было-то? — еле слышным шёпотом спросил Люциус у бледного, как смерть Мальсибера, еле держащегося на ногах.

Тот измученно улыбнулся и слегка качнул головой, прося этим жестом дождаться, покуда они останутся одни, благо Лорд явно собирался уходить. И когда он это сделал, Ойген рухнул в кресло и некоторое время там лежал, покуда Люциус придвигал его к огню и укрывал пледом. Его оставили в покое — а Родольфус, искоса поглядывая на так некстати не последовавшую вслед за Лордом Беллатрикс, сказал:

— Я изложил Милорду новую политическую программу, и он был так милостив, что согласился с ней. Это в целом. А в частности, — он неожиданно весело усмехнулся, — он весьма пенял нам с Беллой на отсутствие детей.

— Мерлин, — ответил не ожидавший такого развития событий Люциус, — как... неожиданно. А что за программа? — с любопытством спросил он.

— А я расскажу, — пообещал Родольфус. — Давай только Тони дождёмся... а то нехорошо — программа-то общая. Белла, дорогая, — обратился он к сидящей с крайне странным выражением лица жене, — с тобой всё в порядке? Ты не хочешь отдохнуть перед, — он сделал паузу, — вечерними делами?

— Просто мечтаю, дорогой, — резко ответила Беллатрикс, — а пока пойду обрадую сестру. В свете вашей новой программы ей стоит быть заранее готовой к тому, что Драко придется жениться на грязнокровке!

И она вышла из комнаты, изо всей силы хлопнув дверью.

— Ничего не понимаю, — озадаченно произнёс Люциус. — При чём здесь Драко? Какая ещё женитьба на грязнокровке?

Родольфус почти беззвучно рассмеялся. Он вообще выглядел необыкновенно довольным и даже, кажется, помолодевшим.

— Говорю же — дай дождаться Антонина... А вот, кстати, и он, — радостно поприветствовал он входящего в зал Долохова. — Как же ты опоздал! — поприветствовал его Родольфус. — Лорд потребовал программу, что нам поручил.

— Мать! — вполне предсказуемо ответил Долохов. — И как ты выкрутился? Потому что я вообще про неё забыл.

— Ну как, — очень задумчиво протянул Родольфус.

И рассказал. В подробностях. С огромным удовольствием разглядывая на глазах вытягивающиеся лица Долохова и Малфоя.

— Да что ж ему всё неймётся-то, а? — зло сказал Долохов. — А ты, Руди, сообразить не мог, что по краешку ходишь? Он же тебя после первых же слов про кражу магии мог заавадить! Не говоря уже про браки с магглами. То-то Белла вылетела отсюда злая, как голодная мантикора.

— Не мог, — подал голос Мальсибер. — Тебя не было — а у меня, между прочим, вышло кое-что. Ты вот знаешь, например, — спросил он, разворачивая кресло к ним, — где наш Лорд провёл всё детство?

— Да откуда? — удивился Долохов. — Судя по всему, в Лондоне или где-то неподалеку от него. Говорит он без акцента — хоть шотландского, хоть ирландского, так что я его всегда хорошо понимал — для меня-то английский не родной.

— Он провёл его в приюте, — сообщил ему Мальсибер. — В маггловском приюте. Знаешь, что это такое?

Долохов явно знал — потому что разразился долгой, прочувствованной нецензурной тирадой — сначала на английском, а потом, видимо не найдя подходящих слов, на русском.

— Видел я приютских, — буркнул он, закончив сольное выступление. — Маггловских, правда. Крысёныши, из которых иной раз вырастают крысиные волки. Если раньше никто не придавит.

— Ну, вот он и вырос, — продолжал Мальсибер. — Когда Руди говорил обо всём этом, я старался, чтобы он вспоминал себя... и мне, похоже, удалось. Кстати, у меня есть ещё новость. Метку с Эйвери наш Лорд тоже снял — и велел не показываться больше на глаза — так что, — добавил он с улыбкой, — больше тебе с ним не мучиться.

— С Эйвери-то почему? — изумился Долохов, непонимающе глядя на Мальсибера. — Ну с тобой более-менее понятно, но Эйвери? Да он скорее бы его заавадил!

— Он меняется, — ответил тот. — Мне кажется, он становится более... человеком, что ли. И он хочет собрать себя. Снова. Целиком.

— Ну, тогда пусть собирает, — Долохов, похоже, всё ещё был под впечатлением от услышанного. — Может, и выйдет из этого что-нибудь пристойное. Устал я уже мотаться по Британии и террор устраивать. Да и для здоровья вредно работать не то пугалом, не то дементором. Ещё бы отпустил меня отсюда, — мечтательно сказал он, — а то осточертело жить под боком у дорогого Повелителя.

— Поверь, я стараюсь, — почему-то виновато проговорил Мальсибер. — Чтобы он отпустил всех вас. Но ведь это не Империо — я не могу его заставить. Зато, — добавил он, повеселев, — я, кажется, нашёл для него остров, на котором он решил построить дом. Далеко отсюда, — подчеркнул он. — Нам всем нужно скинуться, я думаю? — спросил он у Малфоя.

— Да-да, разумеется! — торопливо проговорил Малфой. — Удовольствие явно не дешёвое, но оно того стоит. Мерлин, неужели он переключится на что-то нормальное? Пусть строит дом, проводит какие угодно политические программы, разыгрывает карту со злодеем Фаджем, — он фыркнул от смеха. — Фадж в роли Мирового Зла!

— Ну, я предлагал Слагхорна, — заметил Родольфус. — Но он даже возмутился... вообще, это интересно. Почему вдруг? Пожалел старого учителя?

— Может, факультетская солидарность? — предположил Люциус. — Фадж всё же с Хаффлпаффа.

— Нет, — хмыкнул Долохов, — просто Фаджа считают марионеткой Дамблдора, в отличие от Слагхорна. Очень уж наш Лорд Дамблдора не любит.

— Не любит, — кивнул Родольфус. — Я поэтому Слагхорна и предложил — они ведь друзья. Но, пожалуй, Фадж и вправду лучше.

— Думаю, — заметил Люциус, — что нашему Повелителю просто непонятно понятие дружбы. А вот марионетка в его систему ценностей вполне вписывается.

— Интересно, а что будет, если он поймёт однажды, что это такое? — спросил Рабастан. — Вот он удивится...

— Раньше мантикоры травоядными станут, — пробурчал Долохов и прикрыл глаза рукой. — Устал, как собака, — пожаловался он. — Так что пойду-ка я спать, благо хоть рейдов сейчас нет.

— А теперь у нас вместо рейдов стройка будет! — засмеялся Рабастан. — Будем строить дом для Повелителя. Кто фундамент копать, кто камни тесать, кто доски пилить...

— Кто языком болтать, — неодобрительно сказал Долохов. — Балабол.

— Строить будут эльфы, — успокоил их Мальсибер. — А вот с дружбой мысль интересная...

— Ты Лорда, дружащего с кем-то, представляешь? — колко сказал Долохов. — Тогда я завидую твоей фантазии. Или Лорда в роли любящего папаши. Тьфу, не дай Мерлин, приснится, — и он, пожелав всем спокойной ночи, ушёл к себе.

— Не поверишь, — тихо и задумчиво сказал Мальсибер ему в спину. — Как раз в роли папаши я его представляю очень хорошо...


* * *


— Цисси! — Белла, постучав, влетела в малую гостиную, где по вечерам любила проводить время её младшая сестра. — Цисси, это какой-то кошмар!

— Что именно? — с несколько наигранным интересом отозвалась Нарцисса, откладывая в сторону недочитанную книгу.

— Да то, что мой муж сошёл с ума! — зло сказала Беллатрикс. — Ты бы слышала, что он предлагал Повелителю!

— Ты же мне расскажешь? — полуутвердительно спросила её младшая сестра.

— Разумеется! — Беллатрикс упала в кресло, потом вскочила с него и хлопнула в ладоши, вызывая эльфа. — Огневиски! — резко скомандовала она. — Хочу забыть это как страшный сон.

Домовик послушно поклонился, исчез — и через минуту появился с бутылкой Огденского и парой бокалов, которые поставил на столик, а затем так же бесшумно исчез.

Белла, пометавшись по комнате, вдруг ударила кулаком по стене и закричала:

— Ненавижу!

— Белла, что стряслось? — теперь уже по-настоящему взволнованно спросила Нарцисса. — Кого ты ненавидишь? Что у вас случилось?

— Родольфус предложил Повелителю узаконить браки с магглами, — зло ответила Беллатрикс, — признать сквибов и грязнокровок равными нам. Предатель!

— Что?! — ахнула Нарцисса. — Белла, что ты говоришь?! Это невозможно! Почему?!

— Милорд поручил им с Долоховым разработать новую программу действий, — Белла порывисто вскочила с места и вновь заметалась по комнате, — не знаю, что из этого предложил Долохов, но мой муж, — буквально выплюнула она, — заявил, что все грязнокровки на самом деле — потомки волшебников. Или сквибов! И что никакой кражи магии нет! И надо прекратить их преследовать, а в появлении сквибов, оказывается, виноваты чистокровные семьи! Он, видите ли, статистику собрал! И наш Лорд — Лорд его слушал!

Нарцисса молча слушала, давая сестре возможность выговориться. Белла несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться.

— А ещё, — добавила он, — этот негодяй предложил узаконить браки с магглами! И его ничтожный братец тут же вылез с инициативой — он, видите ли, готов наплодить полукровок! Лестрейндж! Полукровок!

— Он ведь сам полукровка, — после некоторого молчания сказала Нарцисса.

— Кто полукровка? — оторопела Беллатрикс. — Рабастан?

— Про Рабастана я не знаю, — пожала плечами Нарцисса. — Я про Лорда. Его отец — маггл. Помнишь, как он возродился?

— Цисси, — с изумлением сказала Беллатрикс, — как ты можешь говорить такие чудовищные вещи? Повелитель возродился с помощью ритуала, использовав кровь врага и плоть слуги! А поскольку рядом не нашлось никого, кроме этого ничтожества Петтигрю, то возродился он не таким, каким был до проклятого Хеллоуина. Какой ещё отец-маггл? Наш Лорд — наследник Салазара, это знают все!

— А ещё в том ритуале используется кость отца, — терпеливо напомнила ей Нарцисса. — Не веришь — потребуй воспоминание у этой крысы, или вот хоть Люциуса попроси. Он там был. А наследник Салазара наш Лорд по матери, насколько я понимаю. Иначе почему у него была фамилия не Гонт, а Риддл?

— Нет, — резко ответила Беллатрикс, — не верю. И вообще — речь не об этом. Цисси, Повелитель сказал, что можно возродить род Блэков! Если у меня родится сын, то он может носить фамилию Блэк! А Родольфус заявил, что для этого надо развестись! Мерлин, за кого я вышла замуж! Как же я раньше этого не замечала?

— Что значит «не верю»? — неожиданно разозлилась Нарцисса. — Я же говорю тебе — возьми воспоминание и посмотри! Отец Лорда — маггл, и это факт! А что до Блэков — это новость замечательная, — она несколько нервно улыбнулась, явно с усилием беря себя в руки. — Почему Родольфус так сказал, не пояснишь?

— Он сказал, что надо заставить кого-то взять мою фамилию, и тогда мои дети будут Блэками, — зло сказала Белла, — как будто бы забыл, что второй сын в семье мог взять фамилию матери, если больше никого не осталось! А воспоминание... я посмотрю. У всех. У Петтигрю, Люциуса, Эйвери, Нотта — кто там ещё был!

— Белла, — недобро прищурилась Нарцисса, — дело было только в этом? Прежде ни о чём другом Лорд не говорил?

Она очень хорошо знала свою сестру — и о её умении слышать только часть сказанного, причём ту, которая её устраивает, а всё остальное пропускать мимо ушей, Нарцисса знала с детства. И, сказать по правде, это её невыразимо раздражало.

— О чём? — спросила Беллатрикс, — он вообще мало что говорил, только слушал этого мерзавца! А я ещё сначала за него испугалась — что он сошёл с ума и Милорд его сейчас заавадит! Да лучше бы заавадил, чем терпеть такой позор!

— То есть, — уточнила Нарцисса, — Лорду его мысль понравилась? И про магглорождённых, и про полукровок-детей? А почему? Как-то же Родольфус это объяснил?

— Да буду я слушать, как он это объяснил, — резко ответила Белла. — Вот представь, если твоего сына заставят жениться на грязнокровке? Это как вообще?

— Ты — и споришь с Лордом? — подняла бровь Нарцисса.

— Я спорю с Лордом? — изумлённо спросила Беллатрикс. — Я говорю о Родольфусе!

— Но Родольфус не способен заставить моего сына сделать что-либо — тем более, в таком вопросе, — возразила Нарцисса. — Это может только Лорд. По твоим словам я поняла, что он с ним согласился. Я ошиблась?

— Он его запутал, — заявила Беллатрикс, — ты же знаешь, как Родольфус может занудствовать! Заговорит человека так, что он уже не понимает, о чём речь! Это низко — злоупотреблять доверием Повелителя!

— Запутал Лорда? — в голосе Нарциссы явственно зазвучал сарказм. — Белла, ты что говоришь? Да твой супруг гений! — она иронично усмехнулась. — Человек, способный задурить голову самому Лорду — Белла, ты должна гордиться им!

— Что? — Беллатрикс с недоумением посмотрела на сестру. — Ты... ты просто смеёшься надо мной? Да ты… да как ты можешь! — и она вылетела из гостиной, опрокинув столик с бутылкой так и не выпитого ей огневиски.

— Я хотела бы, — вздохнула Нарцисса. — Только мне давно уже не до смеха... однако что они там всё-таки придумали? — проговорила она озадаченно и отправилась на поиски супруга.

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх