↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Беллатрикс ждала мужа в спальне — одетая в просторную домашнюю мантию, с распущенными волосами, которые она сейчас тщательно расчесывала деревянным гребнем с редкими зубьями.

— Нам надо серьёзно поговорить, — решительно сказала она. — Мы женаты двадцать лет, а знакомы друг с другом ещё дольше — но, как выяснилось, я тебя совсем не знаю.

— Ну, давай знакомиться, — вошедший Родольфус не стал садиться, а подошёл к окну и уставился в него так, словно там было что-то очень интересное, а не почти кромешная темнота.

— Что ты за человек, Родольфус Лестрейндж? — мрачно спросила его Беллатрикс. И, отшвырнув гребень, взяла в руки палочку.

— Убери, — бросил он через плечо. — Хочешь говорить — поговорим, хочешь драться — будем драться, — он развернулся к ней, и в его руке тоже была палочка. — Но вот совмещать я не хочу. И не стану. Выбирай.

— Я не собираюсь с тобой драться, — Белла демонстративно произнесла Акваменти, наполняя водой стакан, а затем выпила пару глотков. — Что ты устроил сегодня на встрече у Лорда?

— Я выполнил порученное мне задание, — пожал Родольфус плечами. — Составил новую программу. И представил её на его суд.

— Как тебе такое вообще могло прийти в голову? — тихо поинтересовалась Беллатрикс. — Ты же Лестрейндж! Презрение к грязнокровкам у тебя в крови, а магглов ты всегда считал просто животными. Так как ты мог сказать, что они равны нам? Как ты можешь поставить на одну ступень Блэков, Лестрейнджей, Малфоев — и маггловских выродков вроде мужа Андромеды? Что с тобой случилось, Родольфус?

— Я ошибался, — он опять пожал плечами. — Есть статистика — и есть её объяснение. Практика показывает, что излишне чистая кровь — тоже плоха и ведёт к вырождению. Слышала ты что-нибудь о Гонтах? — спросил он задумчиво.

— При чём здесь Гонты? — удивилась она. — И какая тут может быть статистика? Руди, речь идёт о будущем нашего мира — будущем, которое ты предлагаешь уничтожить! Что произойдёт с нашим миром, в который хлынут грязнокровки, сквибы, магглы? Они даже не животные, нет, они ещё хуже, потому что внешне неотличимы от нас! Они ничего не знают о нашем мире — и знать не хотят, ты вспомни их в Хогвартсе! Самодовольные тупые ничтожества, требующие, чтобы все подстраивались под них!

— Гонты были самым чистокровным из семейств, — пояснил Родольфус. — Они никогда не заключали браков ни с кем, кроме «Священных двадцати восьми» — а в последнее время, говорят, и вовсе мешали кровь лишь внутри семьи, потому что остальные были недостаточно хороши... или не хотели с ними связываться. И чем это кончилось? Будущее, говоришь? Хорошо, давай поговорим про будущее. В каких семьях обычно рождаются сквибы? Расскажи мне.

— Ты на что намекаешь? — Беллатрикс зло оскалилась. — Да, у Блэков рождались сквибы! Да, их выжигали с гобелена и изгоняли — а разве Лестрейнджи поступали по-другому? А Селвины? Яксли? Нотты? Да любая нормальная семья так делала, зачем ты вспоминаешь этот позор? Сквибы — это наше проклятье, наше наказание, наша плата за магию, в конце концов!

— У Лестрейнджей тоже рождались сквибы, — мирно сказал Родольфус. — И Яксли, и Нотты, и все остальные, ты права, делали точно так же. Вопрос не в этом, а в том, что сквибы почти всегда рождаются или в чистокровных семьях — или же при связи с магглами. У семей обычных их почти что не бывает — они исчезающе редки. Просто так, по-твоему, в наших семьях было принято раз в три-четыре поколения брать в жёны девушку попроще? Не магглорождённую, конечно, но или иностранку, или ту, в чьих предках в паре-тройке поколений были магглорождённые? Вспомни — у вас тоже так, только Блэки, всё же, предпочитали иностранцев. И всё равно порою получали сквибов. Это раз.

— Продолжай, — мрачно усмехнулась Белла, — что же, по-твоему, два?

— А два... Назови мне имена двух самых сильных волшебников, живущих нынче в Британии, — попросил он.

— Наш Повелитель, разумеется, — тотчас же ответила Беллатрикс, — и Дамблдор, — неохотно добавила она, — и что из этого следует? Какое отношение к ним имеют сквибы и грязнокровки?

— Такое, что они оба — отнюдь не чистокровные, — очень спокойно проговорил Родольфус. — Отец Повелителя был магглом — магглами же были дед и бабка Дамблдора: его мать — магглорождённая. Думаешь, это случайность?

— Да вы что, все сговорились? — недобро прищурилась Беллатрикс. — Где доказательства? Плевать мне на Дамблдора, но не смей говорить такое про Повелителя!

— Белла, — Родольфус тяжело вздохнул. — Я видел воспоминания о возрождении. Я знаю этот обряд. И знаю, что там требуется кость отца. Я видел эту могилу. Он был магглом.

— Я не верю, — тихо ответила Беллатрикс, — воспоминания можно подделать! Можно, я знаю, в библиотеке Блэков была одна книга... Хороший легилимент вполне может такое проделать.

Она обхватила себя руками, словно пытаясь согреться, и отвернулась от мужа.

— А ты спроси его самого, — внезапно предложил Родольфус. — Сходи — и спроси. И послушай, что он скажет. Обвини меня в неуважении, если хочешь. Но ты знаешь — знаешь про себя, не так ли — что я всё проверил, и не один раз. И я не стал бы называть хорошим легилиментом Петтигрю — ни при каких обстоятельствах. Так же, как и Гойла с Крэббом. Белла, я смотрел воспоминания у всех, кто был там — кроме Поттера, конечно, ну и Лорда. Они одинаковы. А ещё, — добавил он, — я говорил с отцом. Вернее, с его портретом. Он учился с Лордом в школе, если помнишь.

— Помню, — тусклым голосом ответила Беллатрикс. При всех недостатках Родольфуса, которые она могла сходу перечислить, тот никогда её не обманывал. И вот это было по-настоящему страшно.

— И он рассказал мне, что в школе Лорд, у которого в то время была фамилия Риддл, считался магглорождённым, — Родольфус оторвался от окна и медленно подошёл к жене. — Риддл, Белла. Как на той могиле. А ещё отец рассказал, что у него не было родителей, и он жил в приюте — в таком специальном месте, где магглы растят тех детей, у кого нет родственников. Наш Лорд — полукровка, Белла, — он остановился совсем рядом с ней.

— Поэтому ты и сказал о том, что все грязнокровки — на самом деле потомки волшебников? — всё тем же тусклым голосом спросила Беллатрикс.

— Не поэтому, конечно, — возразил он. — Есть исследования, подтверждающие это. Что иначе быть не может — у них должен быть в родне волшебник. Или сквиб. Ты знала, что у сквибов в четвёртом-пятом поколении почти всегда рождаются волшебники? Иногда и в третьем — но обычно после смерти сквиба. Я не знаю, почему так происходит — но так есть.

— Значит, в самих сквибах есть что-то, что блокирует магию не только в них, но и в их ближайшем окружении, — безразлично ответила Белла. — Да Мордред с ними, со сквибами! Что с нами будет дальше? — потерянно спросила она.

— С нами лично — ничего, — сказал он вполне спокойно. — Особенно если у нас с тобою, наконец, всё же будут дети. А с волшебниками в целом... я думаю, тоже ничего ужасного. Мы веками жили вместе — и, как видишь, не погибли. Если бы ты меня слушала внимательнее, ты услышала бы, что я предложил забирать магглорождённых в волшебные семьи сразу — и тогда они будут вырастать такими же, как мы. А кровь... Наша кровь от этого станет лишь сильней. Конечно, — продолжал он, — я бы не хотел иметь в семье полукровок. Но идея влить немного свежей крови мне близка — пусть и в младшую ветвь. Белла, объясни мне, — наконец попросил он, — в чём дело? У тебя такой вид, будто твой мир рухнул. Что такое?

— Мир рухнул, — эхом повторила она, — пожалуй, это самое точное определение. Прости, Руди, мне нехорошо. Я пойду к себе.

— Тебе была настолько важна чистота его крови? — спросил он негромко. — Ты любила потомка Слизерина, а не его самого?

— Я любила человека, которого никогда не существовало, — горько усмехнулась она. — И верила в идеи, оказавшиеся ложью — этого мало?

Белла смотрела на мужа, не видя его, и пыталась понять — на что ушла её жизнь? Смерти — их соратников, их врагов — зачем они были? Ради чего они шли убивать или умирать, ради чего были страшные годы Азкабана, гибель рода Блэк — гибель, нечего обманывать себя надеждами на его возрождение! Ради чего всё это было?

— Я могу тебя понять, — сказал, помолчав, Родольфус. — Я любил женщину, которая любила другого — но ему была не нужна. А я оказался подходящим вариантом. Мне жаль, — добавил он чуть мягче, — но, по сути, что ты нового узнала? Человек-то тот же самый.

— Ты не прав, — она снова невесело усмехнулась, — человек не тот. Того, как я теперь поняла, никогда и не было.

— Мне жаль, — повторил Родольфус, и на сей раз его голос звучал искренне. — Тем более, что я понимаю тебя — как никто.

Она молча посмотрела на мужа, кивнула — не то его словам, не то своим мыслям — и вышла из комнаты.

А он остался стоять с очень странным выражением лица.

Он и сам не знал, что чувствует сейчас — да и ощущает ли хоть что-то, кроме, как ни странно, вполне искреннего сочувствия к только что вышедшей из комнаты женщине.

Глава опубликована: 15.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх