↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Аберфорт Дамблдор, владелец «Кабаньей головы», своё заведение открывал рано утром, сразу после того, как доил и отправлял пастись трех белых козочек. И за компанию с ними — чёрного козла Томаса, которого доить было не нужно, а вот следящие амулеты на однорогого поганца навесить требовалось — Томас был чудовищно пакостлив, коварен и злопамятен, а уж любая соседская изгородь для козла была прямым вызовом судьбы, на который Томас не мог не ответить.

— Иди, паразит, — напутствовал Аберфорт козла, — пасись, пока до тебя оборотни не добрались.

— Мэ-э, — презрительно ответил Томас, неторопливо удаляясь прочь от дома.

Скрытый дезиллюминационными чарами Родольфус незаметно наложил на козла нечто вроде Конфундуса и повёл его к себе — и заодно аккурат в сторону соседского забора, ограждающего ухоженный огород.

— Руди, — изумился его брат, — зачем тебе эта скотина?

Родольфус прижал палец к губам и, подведя козла к соседской изгороди, заставил его с разбега её боднуть.

А затем ещё раз.

Доски затрещали, и козёл с утроенной энергией и уже по собственной инициативе снова бросился на штурм.

— Ах ты мордредово отродье! — Аберфорт выскочил из своего заведения и бросился к забору, доставая палочку, чтобы огреть паразита добротным Ступефаем.

Родольфус довольно улыбнулся — и, с удивительной скоростью трансфигурировав лицо Дамблдора, сделав его из просто похожего точной копией директора Хогвартса, изменил и его мантию и дал сигнал к нападению.

— Получи, негодяй! — Рабастан ударил по Аберфорту тем же Ступефаем, которым младший Дамблдор собирался приложить козла. — Да свершится правосудие!

Озадаченный Томас прекратил штурм изгороди и повернулся к новым врагам.

— Мэ-э? — негодующе возопил он.

Ржущий Долохов небрежно обездвижил козла и присоединился к Рабастану, который сейчас отбивался от старого трактирщика, увернувшегося от Ступефая и теперь яростно атаковавшего младшего Лестрейнджа.

В конце концов, втроём им удалось его скрутить — и Рабастан, несколько картинно задрав рукав ставшей серебристо-серой мантии, полоснул ножом по жилистому предплечью и, собрав кровь в заранее приготовленный флакон, залечил рану и, наставив на старика палочку, произнёс:

— Обливиэйт.

— Позёр, — неодобрительно сказал Долохов, — пора обратно.

— Ну, это даже не интересно, — искривил губы Рабастан, доставая портключ, и в этот момент очнувшийся Томас, возмущённый таким безобразием, хорошенько наподдал ему под зад.

— Мэ-э! — победно заявил козел, глядя на посрамлённого обидчика. — Мэ-э-э!

И вернулся к недоломанной изгороди.

Томас был очень основательным козлом.


* * *


— Так тебе веселее? — смеясь, спросил сердитого брата Родольфус — и, схватив его за руку, сам активировал портключ. — Мордред! — выругался он, едва оказавшись дома. — Долохов! — и, отпустив страшно возмущённого Рабастана, аппарировал обратно.

— Я это пересматривать буду! — ржал вернувшийся с ним Долохов. — Каждый день, для настроения! Чёрный козёл начинает и выигрывает!

— Да я сейчас вернусь, зааважу его и зажарю! — зашипел Рабастан.

— Не советую, — весело возразил Родольфус. — Во-первых, козлы в принципе невкусные. Во-вторых, вообще любое зааваженное животное теряет вкус. В-третьих... в-третьих, это просто глупо!

— Глупо? — взвился Рабастан. — Да я эту скотину убью!

— Смерть козлам! — торжественно провозгласил Долохов.

— Зачем? — всё-таки расхохотался Родольфус. — Басти, это очень глупо! Тебя Тони засмеёт, — добавил он, оценив выражение лица Долохова.

— Да ну вас, — обиделся Рабастан, потирая пострадавшую часть тела, — вот же скотина какая!

— Ничего, — Долохов хлопнул его по плечу, — считай это боевым ранением, нанесённым приспешником Дамблдора!

Родольфус снова рассмеялся. Он вообще заметно ожил и повеселел в последнее время — словно с его плеч вдруг спал тяжёлый груз или же какая-то серьёзная проблема в его жизни разрешилась.

— Кстати, про ранение идея хороша, — сказал он, оценивающе разглядывая брата. — Он там палочкой махал — давай тебя раним?

— А почему именно меня? — возмутился Рабастан. — Я и так пострадал, сидеть больно!

— Ну, вот именно поэтому, — Родольфус удержал смешок. — Будет очень достоверно — и Лорду понравится. Мы лишь сменим место — пусть будет удар в живот. Или в грудь.

— Чтобы, так сказать, к врагу лицом, а не задницей? — опять заржал Долохов.

— Да ну вас! — оскорблённо сказал Рабастан. — Можно думать, я специально!


* * *


Лорду действительно понравилось.

— Так, значит, твой брат пострадал во время боя с Дамблдором? — спросил он Родольфуса.

«Слабаки! — язвительно заявил Том. — Втроём с одним старым дураком еле справились!»

«Когда же ты, наконец, перестанешь недооценивать противника?» — оборвал его Тёмный Лорд.

«А почему эти идиоты его не убили? — возмутился мальчишка. — Если уж смогли кровь взять!»

«Да потому, что у него в новом плане совершено иная роль! — раздражённо пояснил Лорд. — И они, в отличие от тебя, это поняли! Даже такой дурак, как младший Лестрейндж!»

— Да, мой Лорд, — Родольфус склонил голову. — Он получил удар какой-то странной модификацией Ступефая и едва не снёс собой старое дерево... но старику это не помогло, — он снова поклонился.

«Дерево, надеюсь, не пострадало?» — фыркнул Том.

— Похвально, друг мой, похвально, — покивал Волдеморт, а затем потребовал: — Покажи мне, как это было!

В конце концов, Тёмный Лорд всегда был сторонником правила: «Доверяй, но проверяй!»

— Вам отдать воспоминание, или вы хотите сами посмотреть, мой Лорд? — почтительно спросил Родольфус.

— Воспоминание? — Лорд пожал плечами. — Слишком долго! — и впился взглядом в глаза Родольфуса.

«Я тоже хочу посмотреть!» — потребовал Том.

«Не мешай! — огрызнулся Лорд. — Потом посмотришь!»

Лестрейндж не сопротивлялся — напротив, кажется, он очень старался продемонстрировать всё от начала до конца.

— Что же, — подытожил Тёмный Лорд, — я вами доволен.

Он посмотрел на флакончик с кровью, окутанный чарами Стазиса, и благосклонно кивнул.

— Счастлив вам служить, мой Лорд, — вновь склонился в поклоне Лестрейндж.

«Покажи мне! — почти прокричал Том. — И когда ты проведёшь ритуал? Ты уже знаешь, как нас разделить?»

— Можешь идти, — кивнул Родольфусу Тёмный Лорд и, когда тот откланялся, ответил:

«Ритуал я проведу тогда, когда решу, от кого взять «плоть слуги». Ничтожество вроде Петтигрю меня вовсе не устраивает».

«Почему это решать будешь ты? — возмутился Том. — Эта крыса меня тоже не устраивает, — заявил он тут же. — Я бы взял, наверное, Руквуда — или вот того же Лестрейнджа. Или даже Нарциссу».

«Должен тебя разочаровать, — саркастически заявил Тёмный Лорд, — что женщина здесь не подойдёт, иначе выбор бы давно был сделан. Лестрейндж — хорошая кандидатура, но вот Руквуд...»

Невыразимца вполне обоснованно считал социопатом даже сам Лорд, вовсе не отличающийся коммуникабельностью или толерантностью.

«Нет, пожалуй, Лестрейндж — скучно... а что с Руквудом не так? Он умный! А нельзя взять нескольких? — с азартом спросил Том. — И почему нельзя женщину?»

«Пол донора должен совпадать с полом реципиента, — холодно ответил Тёмный Лорд, — это написано в «Волховании всех презлейшем». И уж если ты хочешь повеселиться, то выбирай Трэверса. Вот уж с кем тебе будет не скучно!»

«Он мог ошибаться или попросту соврать! — возразил Том. — Но ладно, я согласен — пусть будут мужчины. Не стоит на себе экспериментировать. И раз ты согласен с Лестрейнджем — что мы будем отрезать? А Трэверса брать опасно! — неожиданно разумно возразил Том. — Кто там знает, что в его крови и как оно среагирует со всем остальным. И потом, он не особенно умён — а ум нужно добавлять, а не наоборот!»

«Умник у нас был Эйвери, — усмехнулся Тёмный Лорд, — а ещё трус и слабак. Кстати, Снейп умён — вот только полукровка, хам и внешность у него... специфическая».

«Вот зачем было его отпускать, а? — тут же возмутился Том. — Хотя он был трус, ты говорил — а зачем нам в крови трусость? Погоди... постой. Внешность, ты сказал? Думаешь, кровь влияет на внешность? Тогда... — он задумался, — тогда нужен Малфой! Или младший Лестрейндж. Но Малфой лучше — он умнее. Ненамного, правда, но всё-таки... Хотя старший Лестрейндж тоже ничего. Давай его возьмём? Или смешаем?»

«На внешность влияет не только плоть слуги, но и состав зелья, а главное — кость отца. Она формирует то, что магглы называют фенотипом, — снисходительно пояснил Тёмный Лорд. — И я до сих пор не понимаю, каким образом вместо внешности дорогого папаши я обзавелся вот этой! Нет, явно всё дело в крови Поттера, чтоб ему ТРИТОНы не сдать, идиоту!»

«Так он и не сдаст наверняка, — фыркнул Том. — А ты уверен, что кость была правильной и принадлежала именно отцу? Вдруг Хвост что-то перепутал? Кровь у нас теперь правильная — и ты уходишь от разговора! — возмутился он. — Ты согласен на Лестрейнджа? Сколько плоти нужно? В прошлый раз я отрезал руку — значит, в этот раз потребуются обе? И зачем он мне потом такой безрукий будет нужен? И, главное, как он будет отсекать себе вторую? Он же должен это сделать сам?»

«А вот количество плоти не принципиально, — ответил Тёмный Лорд, — так что можно обойтись не рукой, к примеру, а пальцем».

«Средним», — с хихиканьем добавил поганец Том.

«Для тебя — да», — парировал Лорд.

«А непременно нужно что-то с костью отрезать?» — задал, вроде бы, вполне невинный вопрос Том.

«В принципе, нет, — удивился Тёмный Лорд, — можно просто кусок плоти — из руки, бедра... Постой, ты о чём подумал, а?»

Он решил, что когда паразит Том получит собственное тело, то он, Тёмный Лорд, первым делом выпорет мелкого паршивца розгами. По рецепту миссис Коул!

«О том самом! — отвратительно захохотал поганец. — Раз мне средний палец — то тебе... — и он расхохотался снова. А после, посерьёзнев, заметил: — Тогда проще. Мало кто охотно отдаст палец — а вот кусок мяса из бедра вырезать не жалко. А нам нужно выбрать одного? Или можно разных?»

«Для одного человека нужен один донор магии, крови или плоти, — сухо ответил Тёмный Лорд, — чтобы не произошёл конфликт магических потоков. Мордред! Проклятый Поттер! Конфликт магических потоков! Убил бы гадёныша, если бы не хокрукс!»

«Разве? — Том задумался на несколько секунд, а потом сказал решительно: — Ладно, бери себе Лестрейнджа. Всё равно я передумал. Я хочу Мальсибера».

«Объясни? — удивился Тёмный Лорд. — Почему именно его? Не могу сказать, что не одобряю твой выбор, но всё же?»

«А он самый верный, — довольно пояснил Том. — Эйвери вот сразу же сбежал, как только смог — и кто знает, кто из них ещё бы сделал так же. А вот он остался даже и без метки».

«Разумно, — одобрил Тёмный Лорд, — наконец-то ты сделал правильный выбор. Все сбежали бы, — неприятно усмехнулся он, — все, кроме Беллатрикс. Но вот её мы обсуждать не будем!» — прошипел он.

«Я всегда делаю правильный выбор! — без малейшего смущения заявил Том. — Ну, так мы всё решили? Ты берёшь Лестрейнджа, я — Мальсибера, и осталась кость отца? Две, если быть точным. Так пошли за ними! А почему мы не будем обсуждать твою Беллатрикс? — немедленно заинтересовался Том. — Нет, я помню — пол реципиента и так далее, так что я не собирался... Что я про неё не знаю?»

«Ничего не знаешь — и знать тебе нечего!» — сердито оборвал его Тёмный Лорд.

«Я же всё равно узнаю! — воскликнул Том, и в его голосе явно прозвучал азарт. — Или... То-о-ом, — премерзко протянул он. — Она что, нравится тебе? Эта... — он явно что-то проглотил, а вместо этого сказал: — Беллатрикс?»

«Нет, — резко ответил Тёмный Лорд, — она мой самый верный слуга. Не больше».

Просить не называть его Томом Лорд не стал — иначе поганец только так и будет дальше к нему обращаться.

«Ну да, — безобразно весело ответил Том. — Слуга. Я так и понял. Ну так что — за костью мы идём? Раз со слугами определились и получили кровь врага».

И тут в голове Лорда мелькнула мысль о том, что младшенького надо будет поручить воспитывать Мальсиберу. А то ведь сам он не выдержит однажды и убьёт паршивца.

«Идём», — сухо сказал Лорд — и аппарировал на кладбище.

Глава опубликована: 17.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
tizalis Онлайн
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
tizalis Онлайн
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
tizalis Онлайн
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
tizalis Онлайн
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
tizalis Онлайн
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
tizalis Онлайн
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
tizalis Онлайн
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх