↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

На завтрак Тёмный Лорд не явился — и испытывающие явное облегчение гости и хозяева Малфой-мэнора вели легкую застольную беседу, которую неожиданно нарушило негромкое мяуканье, раздавшееся с места, где сидел Рабастан Лестрейндж, а затем из верхнего кармана его мантии высунулась серая котёночья мордочка с горящими от любопытства голубыми глазами.

— Басти, — укоризненно произнёс Родольфус, глядя на младшего брата.

— Ты же сам велел мне за ним следить! — тут же сказал тот, защищаясь.

— Это что за крыса? — скривилась пребывающая в скверном настроении Беллатрикс.

— Это кошка, а не крыса! — возмутился Рабастан.

— Да хоть нюхлер! — зло ответила Беллатрикс. — Что за идиотская манера тащить за стол грязных тварей! Убери эту мерзость сейчас же!

— Вот ещё! — независимо дёрнул плечом Рабастан. — Это мой котёнок — куда хочу, туда его и ношу! Не нравится — тебя за столом никто не держит!

— Не смей указывать мне в моем доме! — заорала взбешенная Беллатрикс.

— Не хочу тебя расстраивать, но пока что это наш дом, — ехидно вступил Люциус. — И я вовсе не против этого котёнка, — добавил он.

— До тех пор, пока он не ходит по столу, мне он не мешает, — поддержала мужа и Нарцисса.

— Он, в отличие от некоторых, воспитанный, — победно сказал очень довольный Рабастан, — и по столам не ходит.

— Да как ты смеешь! — Белла швырнула в деверя оглушающее, тот привычно выставил Протего, а перепуганный котёнок нырнул хозяину за пазуху.

— Белла! — стукнул по столу ладонью Родольфус. — Басти, — добавил он уже спокойнее. — Есть желание подраться — прошу во двор, а здесь люди едят. Дорогая, что ты привязалась к этому котёнку?

— Сегодня он притащил за стол маггловскую тварь, — зло отчеканила Белла, — а завтра притащит маггла?

— Маггл же в карман не влезет, — брякнул Гойл.

— Влезет, если его уменьшить, — возразил ему МакНейр.

— Маггла приносить за этот стол запрещает Статут, — невозмутимо отозвался Родольфус. — А котёнка, пусть и маггловского — нет.

— Да как вы можете! — не успокаивалась Беллатрикс. — Это же или глупость, или предательство!

— Что здесь происходит? — раздался холодный голос.

Лорд Волдеморт почтил своим присутствием завтрак.

— Мой Лорд! — раздался громкий хор голосов, и сидящие за столом, вскочив, замерли, низко склонив головы. В столовой повисла звенящая тишина, в которой вдруг тоненько и на удивление громко прозвучало звонкое «Мяу?»

— Я раньше не замечал здесь книззлов, — с некоторым недоумением в голосе сказал Волдеморт.

Ответом ему снова была тишина... и ещё одно «Мяу».

А затем одежда на груди Рабастана зашевелилась, и оттуда появилась маленькая серая пушистая мордочка.

— Мяу, — повторил котёнок, широко открыв свой розовый рот с мелкими белыми зубками.

— Мистер Лестрейндж, — саркастически осведомился Лорд, — вы не представите обществу своего компаньона?

— Это Руд... перт, — хрипло и поспешно проговорил Рабастан. — Это просто котёнок, мой Лорд.

— Рудперт? — иронично переспросил Лорд. — Как интересно. И какова же цель визита господина Рудперта?

— Я... Это просто котёнок, — беспомощно повторил Рабастан, в панике переводя взгляд с брата на Малфоя.

— Это мой котёнок, мой Лорд, — уверенно проговорил вдруг Мальсибер. — Я утром его потерял, а Рабастан нашёл и принёс мне.

— А отдать животное хозяину, вероятно, планировалось в торжественной обстановке и в присутствии всех товарищей? — ядовито усмехнулся Волдеморт. — Гениально. И, может быть, вы всё же заберёте свою собственность и, наконец, позаботитесь о ней? — повернулся он к Мальсиберу. — По-моему, животное проголодалось.

— Да, мой Лорд, — в абсолютной тишине проговорил Мальсибер и, не поднимая головы, подошёл к словно бы окаменевшему Рабастану, вытащил у него из-за пазухи котёнка и, держа его в ладонях, сказал: — Его пища в комнате, мой Лорд. Вы позволите сходить за ней?

— Я полагаю, что вам стоит кормить его именно там, в комнате, — холодно ответил Лорд. — Иначе, боюсь, он сам может послужить пищей для Нагини. Вы меня поняли, мистер Мальсибер?

— Да, мой Лорд, — Мальсибер низко склонился. — Вы позволите мне его отнести?

— Ступайте, — повелительно махнул рукой Лорд и, усевшись на своё место, обвел взглядом присутствующих. Те непроизвольно перестали дышать — все, кроме Долохова, Родольфуса и Беллатрикс.

В звенящей тишине негромкие шаги Мальсибера отдавались от стен эхом. Кажется, можно было расслышать, как колотятся сердца сидящих за столом. Взгляд же Беллатрикс, брошенный ею Мальсиберу в спину, казалось, вот-вот прожжёт дыру в его мантии.

— Я надеюсь, господа, больше никто из вас не обзавелся питомцем? — Лорд немигающим взглядом уставился на Малфоя. — Скажем, личным нюхлером? Или ручной мантикорой? — перевёл он глаза на МакНейра. — Или пикирующим хищным мухомором? — посмотрел на Трэверса. — Нет? Это похвально. Родольфус, Антонин, я жду вас у себя. Приятного аппетита, господа, — и он скользящей змеиной походкой вышел из комнаты.

Пока обмякшего в полуобморочном состоянии на стуле Эйвери Нарцисса отпаивала срочно принесённым эльфом успокоительным, а её супруг размышлял, являются ли белые павлины домашними питомцами и можно ли считать, что он ими не обзаводился, ведь первых таких птиц завела здесь его прабабка, Долохов и старший Лестрейндж следовали за Волдемортом, мрачно переглядываясь и старательно ступая нога в ногу с Повелителем.

«Чего этому гаду надо?» — явственно читалось в глазах Долохова.

«Сейчас узнаем», — не менее явно виднелось в глазах Лестрейнджа.


* * *


— Итак, — Лорд с удобством расположился в кресле у камина, в котором ярко пылал огонь, — я собрал вас здесь, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Ответьте мне — какой вы видите нашу политическую программу?

Долохов с Лестрейнджем переглянулись.

— Думаю, — ответил первый, решив принять удар на себя, — нам надо продолжать всё то, что мы сейчас делаем. И всё будет отлично.

Лестрейндж промолчал.

— То есть, — медленно произнёс Лорд, — то, что средство достижения цели теперь подменило саму цель, вас полностью устраивает? Рейды ради рейдов, так, Антонин?

— Мой Лорд? — не сдержав изумления, переспросил Родольфус.

— Ты не согласен, Родольфус? — ледяным тоном осведомился Волдеморт.

— Разумеется, согласен, — Родольфус склонил голову. — Говоря по правде, я и сам в последнее время думал о том, что, по сути, мы уже избавились от грязнокровок и, возможно, стоило бы сменить тактику.

— Антонин? — Тёмный Лорд перевёл взгляд на Долохова.

В глубине тёмных глаз Долохова мелькнула тоска.

— Да, мой Лорд, — отозвался он. И добавил привычное: — Я согласен.

— С чем согласен? — с интересом спросил Волдеморт.

— Со всем согласен, — браво прищёлкнул каблуками Антонин.

«Накося выкуси! — подумал он. — Подловить он меня решил».

— Мы оба совершенно согласны с вами, — резюмировал Лестрейндж.

— В таком случае, — прошипел явно чем-то разозлённый Повелитель, — представьте мне ваши предложения по... смене тактики. В самое ближайшее время. Свободны! — и он кивнул на выход.

— Я его придушу, — пробурчал сквозь зубы Долохов, едва выйдя из покоев Лорда. — Где эта самонадеянная тварь?

— Ты про Ойгена? — спросил Родольфус, на всякий случай оглядываясь.

— Нет, твою мать, про котёнка! — Долохов сжал зубы и быстро пошёл по коридору к комнате Мальсибера.

— А что тебя не устраивает? — невесело усмехнулся Родольфус. — Круциатус никто не получил, рейды, видимо, отменяются — и тебя в Нурменгард он уже явно не пошлёт.

— Сейчас не получил — потом получит! — отрезал Долохов. — А про Нурменгард и речи не было! И ты знаешь — я уж в рейды предпочту ходить, чем выдумывать новую тактику по достижению незнамо чего.

— Ну, вот и будем придумывать, как достичь незнамо чего, — кивнул Родольфус, — и мне тоже интересно, что же Ойген все-таки сотворил.

Мальсибер, открывший им дверь, держал на руках котёнка, который при виде посетителей зашипел и вздыбил шерсть.

Увидев выражение лица Долохова, Мальсибер попятился и, механически поглаживая котёнка, спросил, словно защищаясь:

— Что?!

— Ты что сделал, а? — спросил Долохов, медленно подходя к нему.

— Руди, он меня сейчас убьёт! — жалобно воскликнул Мальсибер, пятясь и страдальчески глядя на Лестрейнджа.

— Было уже, — с удовольствием ответил Родольфус, проходя в комнату и усаживаясь в кресло. — Не переигрывай.

— Это было не про него! — рассмеялся Мальсибер, успокаивающе гладя всё ещё топорщившего шерсть на Долохова котёнка. — Тони, что стряслось-то? — спросил он, тоже опускаясь в кресло.

— Ты что с Лордом сделал, мозгоправ-самоучка? — зло спросил Долохов.

— Что договорились — то и сделал, — Мальсибер тут же снова начал защищаться. — Вернее, делаю — потому что у меня нет опыта и я просто пробую разные варианты. Но ведь стало лучше? — произнёс он полувопросительно. — Посмотрите: утро обошлось без наказаний — он даже котёнка не тронул! — он пощекотал зверька под подбородком. — Что не так-то? Расскажи — я попробую поправить... ну пойми — здесь же нет рецептов!

— А нам ещё политическую программу для Лорда писать, — напомнил Родольфус, — со сменой тактики. И какая у него может быть программа? Поттера убить?

— Поттера убить — это будет программа-минимум, — хмыкнул Долохов. — А убить всех грязнокровок — программа-максимум.

— Погодите, — перебил его Мальсибер. — Лорд велел вам написать политическую программу? Но это же здорово!

— Да что ты говоришь? — не удержался Долохов от сарказма.

— Это значит, у меня всё получается! — Мальсибер прямо сиял. — Разве прежде Лорд бы поручил кому-нибудь такое?!

— Что у тебя получается? — резко сказал Долохов. — Чего нам от него ещё ждать?

— Тони, ну откуда я знаю?! — укорил его Мальсибер. — Я предупреждал: я такое делаю впервые, а ведь это Лорд, а не Крэбб, к примеру. Мерлин, это сложно! Поэтому нужно тщательно отслеживать, что происходит, и корректировать усилия... и я понятия не имею, почему он вдруг заговорил о политической программе! Хочешь, вообще прекратим всё это?

— Успокойся, — вмешался Родольфус. — У тебя определённо получается, и я думаю, ты прав: следует отслеживать происходящее и корректировать его по мере необходимости. Если бы вообще отвлечь его от политики!

— Сразу не получится, — покачал головой Мальсибер. — Я подумаю, что можно сделать — но не поручусь, что выйдет.

— Подумай, — кивнул Родольфус, — а мы пока подумаем, как направить деятельность Повелителя в менее разрушительное русло.

Глава опубликована: 01.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх