↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

— Кстати, Люциус, — очень дружелюбно спросил Лорд, поигрывая палочкой, — а где та тетрадь, которую я отдал тебе на хранение?

— Да-с-с-с? — поддержала хозяина Нагини, плотоядно рассматривая Малфоя.

— Тетрадь? — побелев, непослушными губами переспросил Малфой.

— Тетрадь, — кивнул Тёмный Лорд, насмешливо глядя на него. — Чёрная такая. Неужели ты забыл, Люциус? Или у тебя вдруг появились провалы в памяти?

— Что вы, нет, мой лорд! Как можно? — Малфой явно справился с собой. — Тетрадь... к сожалению, я послушался её, — он скорбно опустил голову. — Я не знаю, что это была за магия, — продолжал Люциус, — но в какой-то момент она стала говорить со мною так, словно это были вы — и потребовала, чтобы я доставил её в Хогвартс. И я, конечно же, исполнил ваш приказ.

— Вот как? — с интересом спросил Лорд, слегка наклонив голову. — И что же она тебе говорила? Конкретно?

— Говорила, что должна уничтожить Дамблдора, — без запинки ответил Малфой. — И для этого должна попасть в Хогвартс.

— Какая похвальная целеустремленность, — покивал Лорд, — и какое трогательное послушание. Скажи, мой скользкий друг, а говорила она с тобой человеческим голосом?

— Я бы не назвал это голосом, мой Лорд, — отозвался Малфой. — Он будто звучал у меня в голове... Но это, определённо, был ваш голос, — добавил он уверенно.

— Как интересно, — восхитился Тёмный Лорд. — Значит, голос у тебя в голове? Причём именно мой голос?

— Ваш, — твёрдо проговорил Малфой. И даже кивнул.

— Ну что же, — Тёмный Лорд внимательно посмотрел на него, — раз ты не мог противиться этому голосу, то просто обязан закончить то, что он сам не сумел. Ступай, мой друг, в Хогвартс и убей Дамблдора! — торжественно закончил он.

— Да, мой Лорд, — прошептал Малфой.

— Иди, — повелительно кивнул Лорд.

Нагини тоже прошипела что-то напутственное — не то «покойся с миром», не то «молись и кайся!».

Не было Малфоя часов пять — а ближе к вечеру он вернулся и, низко опустив голову, бледный и трепещущий, опустился на колени перед Тёмным Лордом.

— Мой Лорд! — горестно проговорил он. — Я готов погибнуть в схватке с Дамблдором — но я не в силах попасть в Хогвартс! Замок закрыт, и моих сил и умений недостаточно, чтобы вскрыть его защиту!

— Хорошо, Люциус, — прочувствованно ответил Тёмный Лорд, — тогда тебя заменит твой сын! Он уже находится в Хогвартсе, и ему не придётся преодолевать защиту замка!

— Да, мой Лорд, — заученно проговорил Малфой.

И подумал, что лучше бы Лорд его убил...


* * *


Очнувшись от кошмарного сна, Люциус несколько минут пытался отдышаться, дожидаясь, пока не успокоится бешено колотившееся сердце. Полежав немного и поняв, что не уснёт, он поднялся, накинул мантию и, тихонько выйдя, чуть ли не бегом пошёл по коридору. Дойдя до комнаты Мальсибера, он негромко постучал и, не дожидаясь отклика, вошёл.

Мальсибер вполне предсказуемо спал — а на том месте, где должна была лежать сброшенная им подушка, спал, раскинувшись на спинке, крошечный серый котёнок.

— Ойген! — негромко позвал Люциус. — Прости, пожалуйста, что беспокою...

Тот вздрогнул и, повернув голову, сонно пробормотал:

— Люциус? Случилось что? — он перевернулся на бок и, приподнявшись на локте, потёр глаза.

— Случилось, — и Люциус буквально упал в кресло, — теперь он убьёт меня, когда узнает... А страшнее всего, что он убьет Драко. За то, что я её не уберёг!

— Погоди, — Мальсибер разом стряхнул сон и сел. — Что стряслось? Ты про Лорда? Что он должен узнать? За что ему убивать тебя? Кого ты не уберёг? Люциус, я ничего не понял.

Котёнок тоже проснулся, перевернулся на бок и лежал теперь, перебирая лапками и смотря прямо на Люциуса.

— Незадолго до рождения Драко, — глухо ответил Люциус, глядя в пол, — Лорд отдал мне на хранение старую потёртую тетрадь в чёрном переплете. С абсолютно чистыми листами и подписью на обложке — Том Марволо Риддл. А летом 1992 года я... постарался избавиться от неё. И теперь этой тетради больше нет.

— Скверно, — помолчав, сказал Мальсибер. — Тетрадь... можешь показать мне? В Омуте — или так, легилименцией? Я... я подумаю, что можно сделать. Он не вспомнил о ней до сих пор — не должен вспомнить и потом. Но для этого нужно знать, как она выглядит... и у тебя нет никаких идей, что бы это могло быть? Насколько она для него важна?

— Я покажу, — заторопился Малфой, — за Омутом нужно идти в кабинет — так что проще легилименцией, — он рвано выдохнул. — Ойген... Лорд говорил, что тетрадь дорога ему как память... а потом Белла похвасталась, что Лорд доверил ей на хранение Чашу Хельги Хаффлпафф... Мне кажется, что они как-то связаны — иначе с чего Повелитель так озаботился их сохранностью? И поместил все в разные места... Мерлин, ну зачем, зачем я это сделал?!

— Чш-ш-ш, — Мальсибер легко коснулся его ладонью, и на Малфоя будто повеяло покоем. — Успокойся, ладно? Мне и так нелегко... дай я просто посмотрю. И подумаю, что можно сделать... смотри мне в глаза.

Некоторое время они глядели так друг на друга, а затем Мальсибер улыбнулся и, обернувшись к котёнку, ласково его погладил.

— Я попробую понять, что это такое... и попробую вынудить его забыть о ней. Чаша... Чаша и тетрадь. На первый взгляд я лично ничего общего не вижу — но я же не мастак гадать загадки. Это к Северусу бы или к Руди...

— Да, — с облегчением сказал Малфой, — надо с Руди всё обсудить — чаша эта в его сейфе, в конце концов. А что делать, если Лорд всё же потребует эту мордредову тетрадь?

— Я пока не знаю, — покачал головой Мальсибер. — Мне подумать нужно... Покажи мне её, для начала.

— Как покажи? — оторопел Люциус. — У меня её нет!

— В сознании, — улыбнулся Мальсибер. — Или в Омуте. Погоди так нервничать, — успокаивающе проговорил он. — Может, всё ещё и обойдётся.

— Да-да, конечно, — Люциус кружевным платочком промокнул лоб, — ты прав. Я сейчас покажу всё, что связано с этой тетрадью... прости, я тогда был не в состоянии себя контролировать, обыски в поместье проводились постоянно — а если бы аврорам попалась эта тетрадь, то в рассказы об Империо никто бы уже не поверил, и тогда я... смотри.

На сей раз Мальсибер смотрел дольше. А когда отпустил Люциуса, молчал некоторое время и лишь после долгой паузы проговорил неохотно:

— Люци, я не знаю, что это за вещь, но Лорд о ней помнит. Я уверен.

— Что же теперь делать? — потерянно спросил Люциус.

— Не знаю, — покачал головой Мальсибер. — Говорю же: я подумаю. Но, знаешь — мне кажется, если он тебя о ней спросит, надо всё сказать, как есть, и вину взять на себя. Вряд ли он тебя убьёт — но, может, хотя бы Драко не тронет.

— Да, ты прав, — торопливо закивал Люциус, — надо попытаться спасти хотя бы Драко... Мерлин...

— Сейчас тебе, прежде всего, нужно успокоиться и поговорить с Руди. А я пока подумаю, что делать. И посплю: до утра уже недолго, а мне нужны силы. Хорошо?

— Ох... прости, пожалуйста, — смутился Люциус, — я сейчас уйду, разумеется.

Он поднялся с кресла и подошёл к двери.

— Ойген, — вдруг спросил он, резко повернувшись к Мальсиберу, — что мы сотворили со своей жизнью? Во что мы все превратились? Прости, не отвечай, — и Малфой торопливо вышел из комнаты.

— Ну как что, — проговорил тот ему в спину. — Как сказал бы Северус, познали практическим путём понятие рабства.


* * *


За завтраком царило практически похоронное настроение — Люциус, разом растерявший весь свой лоск, сидел, не поднимая глаз на окружающих, и задумчиво шевелил вилочкой листья салата на своей тарелке, Рабастан вяло ковырялся в тарелке с омлетом, Эйвери, потянувшийся было к блюду с круассанами, наткнулся на презрительный взгляд Долохова и, мучительно покраснев, отдернул руку, чуть не опрокинув сливочник.

МакНейр выглядел мрачнее тучи и почти не ел, Родольфус мог бы с ним посоревноваться в выражении неприязни к этому миру, и лишь Мальсибер казался просто очень сонным.

— Доброе утро, господа, — раздался холодный голос. Повелитель почтил своим присутствием завтрак — чего не делал уже пару дней.

Присутствующие торопливо поднялись со своих мест и, почтительно склонив головы, приветствовали Волдеморта нестройным:

— Доброе утро, Милорд!

— Садитесь, — милостиво кивнул Волдеморт, и Пожиратели, с опаской косясь на него, послушно сели.

— Я вижу, вы уже заканчиваете? — Лорд обвёл взглядом стол, и присутствующие замерли, не зная, то ли соглашаться, то ли убеждать Лорда, что все ждали именно его.

— Да, мой Лорд, — сказал, наконец, Мальсибер. — Мы не знали, что вы почтите нас своим присутствием, — добавил он на всякий случай.

— Прекрасно, — Волдеморт скривил губы в холодной усмешке. — Я не собирался вас отвлекать, но раз уж вы позавтракали, то хотел бы сделать маленькое объявление.

Эйвери побелел, явно ожидая, что Лорд снова пошлёт всех в очередной рейд, Тёмный Лорд насмешливо взглянул на него и презрительно поморщился.

— Последние несколько дней я беседовал со всеми вами, господа, и пришёл к весьма неутешительным выводам.

Молчание за столом стало мёртвым — неутешительные выводы Повелителя напугали не только Эйвери.

Оно длилось и длилось — и Мальсибер, наконец, снова подал голос:

— Будет ли нам дозволено узнать о них, мой Лорд?

Как ни странно, он действительно не ощущал страха. Перестал бояться с того самого момента, как они затеяли всё это — и не потому, что уже научился замечательно чувствовать и настроение, и состояние Волдеморта. Видимо, он просто был слишком сосредоточен на том, что делал вот уже вторые сутки, и ни на что иное сил у него не оставалось.

— Разумеется, — Лорд пристально на него посмотрел. — Итак, господа. Много лет назад вы все пришли ко мне с одной и той же просьбой — получить право присоединиться к нашей Организации. И это право вам было дано — вместе с отличительным знаком. Меткой. Вы были горды и счастливы. Вы стояли на пороге великих дел. Вы были готовы идти на смерть за свои убеждения. И что я вижу теперь?

— Мой Лорд! — отчаянно вскрикнула Белла.

— Речь не о тебе, Беллатрикс, — повернулся к ней Волдеморт.

— Мы узнали, что такое смерть, — откликнулся Мальсибер.

И умолк. Страх, сгрудившийся над столом, ужасно на него давил, мешая делать то, чем он был занят — но он понимал его природу и прекрасно знал, что ничего не может с ним поделать. Оставалось лишь терпеть...

— Мы все знаем цену Смерти, — кивнул ему Волдеморт, — вот только для большинства цена эта стала непосильной. И хорошо, что есть среди вас те, кто готов идти дальше — не испытывая страха. Мистер Мальсибер, — Тёмный Лорд уставился на Ойгена горящими алым огнем глазами, — подойдите ко мне.

И достал палочку.

В тяжёлом и густом, словно вязкое болото, молчании Мальсибер поднялся и, подойдя к Волдеморту, привычно опустился на одно колено и склонился в поклоне, поднося к губам край его мантии.

— Руку, мистер Мальсибер, — резко потребовал Волдеморт.

Мальсибер поглядел на него непонимающе, но послушно протянул руку — левую, конечно.

С Меткой.

Лорд прикоснулся к Метке палочкой — и зашипел заклинание на парселтанге. Змея, выползающая из черепа, сначала узкой лентой обвилась вокруг палочки Волдеморта, а затем втянулась в неё, а череп начал таять — клочьями сначала чёрного, а потом мертвенно-серого дыма.

Пока не истаял совсем.

— Вы свободны, мистер Мальсибер, — негромко сказал Тёмный Лорд. И вышел прочь.

Мальсибер замер, словно бы окаменев, и какое-то время неверяще смотрел на своё чистое, словно там никогда ничего не было, предплечье. Потом поднял голову и растерянно огляделся.

— Её в самом деле нет, — очень тихо проговорил он, наконец, проводя ладонью по своей коже. И добавил еле слышно: — Это не иллюзия... Я действительно свободен.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх