↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

— Кто ты такой и что ты делаешь в моей голове? — услышал Тёмный Лорд собственный голос, дрожащий от еле сдерживаемого бешенства. Голос, которым десятки лет назад говорил шестнадцатилетний Том Марволо Риддл.

Получилось! Значит, у него всё получилось! Только... только почему он слышит сам себя? Так же не должно быть? Или должно? Он вдруг понял, что понятия не имеет, как это работает — просто потому, что этого, похоже, никогда никто не делал. Он был первым и единственным. Первопроходцем.

Однако вместо того, чтобы ощутить законную гордость, Волдеморт поймал себя на мысли, что он предпочёл бы в данном случае быть не настолько уникальным.

— Отвечай мне! — юный Томми Риддл добавил в голос повелительных ноток, а затем зло выпалил: — Империо!

— Ты ещё Аваду произнеси, кретин! — не выдержал разозлённый идиотизмом ситуации Тёмный Лорд. — Вот бы весело было!

— Да кто ты вообще такой? — возмущённо спросил мальчишка.

— Я — Лорд Волдеморт, — язвительно ответил ему старший.

— Лжёшь! — выпалил юный Том Марволо Риддл. — Это я — Лорд Волдеморт! А ты забрался в мою голову, самозванец!

— В твою? — Тёмный Лорд подошёл к стене и наколдовал большое, в человеческий рост, зеркало. В зеркале отразился лысый безносый субъект со злыми алыми глазами, в дорогой тёмной мантии, небрежно держащий в руках тисовую палочку. — Полюбуйся. Нравится? — с издёвкой спросил он.

— Это что за рунеспур недоделанный? — расхохотался невоспитанный мальчишка — а затем в его голосе послышалась угроза: — Что ты со мной сделал?! И откуда ты вообще взялся?!

— Мерлин, ну и идиотом же я был в шестнадцать лет, — пробормотал Тёмный Лорд. — Неужели, Томми, ты не знаешь даже того, что у рунеспуров три головы? Вот она, дурная маггловская кровь! — укоризненно добавил он на парселтанге.

— Хоз-с-сяин? — удивилась разговаривающему с самим собой Повелителю Нагини. — Что с-с-с тобой?

Но Тёмному Лорду было не до змеи — у него нашёлся другой собеседник. Куда интереснее.

— Я сказал же «недоделанный»! — насмешливо проговорил мальчишка. — Ты оглох или выжил из ума? И, знаешь, меня твои фокусы не впечатляют — я и сам так умею, — перешёл он на парселтанг. — Ты что, ещё один мой родич? А я думал, что покончил с ними, — добавил он почти что с ненавистью.

— Что, так понравилось родню убивать? — ядовито поинтересовался Волдеморт. — Так мог бы и поискать каких-нибудь родственников папочки-маггла — Гонты ведь перевелись полностью, дядюшка Морфин так и умер в Азкабане. Ну же, Томми, не разочаровывай меня. Ты же так гордился своим умом и проницательностью! Так кто я такой, как ты думаешь? Давай, вспоминай: книга Герпия Злостного, убийство папаши и деда с бабкой, кольцо Гонтов...

Некоторое время голос в его голове молчал, а когда Лорд уже подумал с облегчением, что больше его не услышит, спросил мрачно:

— Хочешь мне сказать, что ты — это я и есть? В будущем? И с чего вдруг я стал таким уродом?

— Браво, — усмехнулся Тёмный Лорд, — молодец, мальчик. А внешность... ну, смерть никого не красит, знаешь ли. Изменившаяся внешность не самая высокая плата за бессмертие.

— Ты бы уж определился, смерть или бессмертие, — усмехнулся голос в его голове, который Лорд незаметно сам для себя начал называть Томом. — Что, выходит, бессмертия я добился? — спросил он с острым интересом. — А какой сейчас век?

— А какое сейчас у нас тысячелетие, не хочешь спросить? — раздражённо спросил Лорд и наставительно уточнил: — Бессмертия добился Я. А ты — всего лишь жалкий осколок моей души, который я решил вернуть на место.

— Если я — осколок, тогда тот, в который ты вложил всю свою логику, — язвительно усмехнулся Том. — Сам же говорил, что ты — это я в будущем. Ты мне скажешь, какой год, или мне это самому выяснить?

— У нас 1997 год, — выплюнул Тёмный Лорд. — Ты смирно лежал в кольце больше пятидесяти лет.

— Это ты за пятьдесят лет стал вот таким? — с недовольным удивлением спросил Том. — Скверно... Впрочем, — деловито добавил он, — расскажи мне всё, что со мной случилось. Должен же я знать, чтобы понять, как всё исправить.

— Ты, самонадеянный сопляк, собрался что-то исправлять? — возмутился Волдеморт. — Сиди и не высовывайся. Надо будет как-то тебя заткнуть, чтобы не мешал работать.

Он подумал, что идея собрать воедино осколки души оказалась не самой лучшей, и возблагодарил Мерлина, что не стал проводить ритуал ещё и с чашей — двух наглых юнцов в своей голове он бы точно не выдержал.

— Разумеется, собрался! — отозвался, между тем, сопляк, явно не намеревающийся затыкаться. — Ты, я вижу, уже наработал, — презрительно хмыкнул он. — А ты разве не за этим меня вытащил?

— Да-да, именно за этим, — издевательски подтвердил Тёмный Лорд. — Дай, думаю, спрошу у пятикурсника Тома Марволо Риддла, как нам обустроить Магическую Британию. А потом ещё у домовых эльфов дополнительно проконсультируюсь, те куда более компетентны.

— Да при чём здесь Британия? — фыркнул Том. — Британия не убежит — у меня вечность впереди. Для начала следует собой заняться — смысл вечно жить таким, как ты сейчас? Надо мной же все будут смеяться! Даже если и бояться, то смеяться всё равно. А я ненавижу, когда надо мной смеются, — с яростью прошипел он.

— Успокойся, — снисходительно утешил его Лорд, хорошо помнящий, каково это, — смеяться надо мной никто не осмелится. Таких идиотов в моём окружении нет.

— У тебя есть окружение? — заинтересовался мальчишка и потребовал: — Расскажи мне! Помню, я хотел со временем собрать себе соратников — значит, вышло? Кто они?

— Малфой, Нотт, Лестрейнджи, — с довольной улыбкой начал перечислять Лорд, явно гордясь собой, — Яксли, Роули, Трэверс, Мальсибер...

— Ну ты и дурак, — вздохнул ничуть не впечатлённый Том. — Ты что, все двадцать восемь у себя собрал? Зачем?! Думаешь, они когда-нибудь будут искренне тобою восхищаться и бояться? Слушай, — ядом в его голосе можно было отравить Нагини, — может, ты ещё и Эйвери к себе забрал? Вместе с Гойлом?

— Эйвери я уже выгнал, — буркнул Лорд, — за трусость и непригодность. А что Гойл? Умников и без него полно, а как боевик он неплох. Долохов их с Крэббом сам натаскивал.

— Какую трусость?! — обалдел Том. — Эйвери? Трус? Ты в своём уме? И кто такой Долохов?

— Долохова ты пока не знаешь, он руководит боевиками, а вот Эйвери — сын нашего однокурсничка, а не он сам, — презрительно ответил Волдеморт, — вот уж на ком природа отдохнула. Собственной тени боится, слабак и мямля. Я ему Метку только назло отцу и поставил — представил, Как того корёжить будет, — он мстительно рассмеялся.

— Значит, Метку я всё же придумал, — очень довольно проговорил Том — а потом спросил, мрачнея: — Я не понял — почему «корёжить»? Метка — это же отличие? Награда? Я, по крайней мере, так планировал!

— Я расширил её функции, — просветил Лорд свою младшую версию. — Причем значительно.

— И что вышло? — в голосе Тома отчётливо звучал скепсис.

— Связь, контроль, наказание, — коротко ответил Лорд. — И ещё кое-что по мелочи.

— Ну, тоже неплохо, — процедил сквозь зубы Том. — Тогда да, пожалуй, Эйвери тоже можно... Погоди. Ты сказал, что отпустил его. Зачем?!

— Затем, что он мне не нужен, — так же сквозь зубы процедил Тёмный Лорд. Вот же поганец, ещё спрашивать будет! Тем более что он и сам толком не понимал, зачем.

— Да какая разница?! — яростно возмутился Том. — Он принадлежал тебе! Своё отдавать нельзя! Забыл?!

— Ты вообще разницу между «отдать» и «выбросить» не понимаешь? — ехидно спросил Темный Лорд. — От балласта надо избавляться вовремя. Давно надо было это сделать, да повода не было.

— Избавляться — значит убивать! — отрезал Том. — То, что было твоим, больше никому принадлежать не может и отдельно существовать тоже. Впрочем, это я исправлю, — твёрдо сказал он. — С этого, пожалуй, и начну. Где он, этот Эйвери? — требовательно спросил он.

— А не слишком ли ты обнаглел? — пришел в негодование Тёмный Лорд. — Ты тут — никто и ничто! Начинать он собрался. Поучать меня вздумал, хоркрукс сломанный! «Всех убью — один останусь!», так? И чего ты этим добьёшься?

— Ну, попробуй, помешай мне, — нагло усмехнулся Том. — Я смотрю, ты превратился в размазню и труса — а я не собираюсь быть таким! Я спросил, где Эйвери — отвечай немедленно! — потребовал он и добавил угрожающе: — Я ведь всё равно своего добьюсь. Только хуже будет. Ты же меня знаешь.

— Зато ты меня плохо знаешь, — злобно прошипел Лорд, — если рискнул мне угрожать. Я тебя создал — я тебя и уничтожу.

Он подумал, что идея собрать воедино куски своей души была не самой удачной. Как же было хорошо, когда они смирно лежали на своих местах и не лезли к нему со своим бесценным личным мнением!

— Ну да, — ни капли не испугался Том. — Ты совсем дурак, я вижу. Сам же говорил, что я — это ты. Что, с собой кончать собрался? Не дури, — сказал он резко. — Я не знаю, что с тобой — то есть со мной — произошло, но мне это не нравится. И я собираюсь снова стать собой. Начнём с Эйвери. Где он?

— Не смей мне указывать, — отчеканил Лорд. Любые попытки надавить на него он всегда воспринимал с яростью — и очень скоро отучил от этого всех. А эта мелкая дрянь решила им покомандовать! — Мне плевать на ничтожество вроде Эйвери, но никто не посмеет навязывать мне свою волю.

— Ты — это я, идиот! — злобно рявкнул Том. — Только превратившийся и вправду в идиота! Дело же не в Эйвери, а в принципе! Своё отдавать нельзя!

— Да, дело в принципе, — холодно ответил Тёмный Лорд, — никто не смеет мне указывать. Никто и никогда!

— Я и есть же ты, кретин! — Том, похоже, начисто был лишён такого качества, как сдержанность. — Ты что, и сам себе указывать не можешь тоже?! Ты совсем в маразм впал, рунеспур недоделанный?

— Ты — это не я, — зло сообщил ему Тёмный Лорд, очень сожалея, что не может приложить ментального паразита чем-нибудь вроде Круциатуса, — ты просто неудачный эксперимент, не более. И я найду способ тебя успокоить, зарвавшийся щенок. Или упокоить — по обстоятельствам.

И наглухо поставил в сознании блок, чтобы не слышать хамских воплей своей младшей версии.

Хотя бы на время.

Глава опубликована: 07.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх