↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Маркус Эйвери, всегда вежливый и тактичный, иной раз даже чересчур, на сей раз вломился в комнату Ойгена Мальсибера без обычных своих предисловий: «Я не помешаю?», «Прости, если я не вовремя...», «Мне очень неловко, но не мог бы ты уделить мне немного времени, если, конечно, тебя это не затруднит...» и прочего — а просто постучав в дверь неожиданно сильно и резко.

Ему не ответили, но он всё равно вошёл — и с порога, даже не рассмотрев толком, чем хозяин занят, выпалил:

— Он снял метку! Снял! Совсем снял, ты понимаешь?!

— Да, — негромко отозвался Ойген. — Снял... Ты уезжай. Скорее и подальше, — проговорил он как-то тускло.

— Почему? — удивился Эйвери. — Он велел мне на глаза не показываться, так я и не буду... И здесь тоже не появлюсь — уезжать-то зачем?

— Потому что их там два, — меланхолично отозвался Мальсибер. — И второй тебя убьёт. Если сможет. Уезжай, — повторил он.

— Кого два? — обомлел Эйвери, услышав про «убьёт».

— Лорда, — ответил Ойген. — Сам он и... как это... хоркрукс...

— Хоркрукс? — помертвевшими губами произнёс Эйвери и вцепился в руку Мальсибера. — Нет, не может быть, это же слишком даже для него... нет!!!

— Да что это такое? — озадаченно спросил его Мальсибер. — Объясни, наконец!

— Хоркрукс, — начал Эйвери, то и дело нервно вздрагивая, — это предмет, в котором заключена часть души тёмного мага. Я бы назвал его якорем, который удерживает душу, даже если тело мага погибнет. Впервые о нём упоминается в книгах Герпия Злостного, который считал, что для создания хоркрукса нужно расколоть собственную душу, совершив убийство.

— Душу расколоть, говоришь? — переспросил Мальсибер и стёр со лба испарину. — Душу... А ты знаешь, он, похоже, хочет её собрать, — он чуть улыбнулся. — Как ты думаешь, это возможно?

— Если только искренне раскается в преступлениях, — Эйвери неуверенно улыбнулся. — Ты можешь такое представить, чтобы Он — искренне раскаялся? А иначе душа останется расколотой — как чашка после неудачного Репаро. И будет просто два осколка души.

— Это действительно проблема, — задумчиво проговорил Мальсибер. — Я не уверен, что он сможет... а пока там в самом деле два осколка — и они друг с другом спорят, и у меня от них раскалывается голова. И послушай, Маркус, — Ойген стиснул его предплечье, — уезжай. Тот кусок, что он себе вернул, всерьёз намерен тебя уничтожить — потому что Лорд снял с тебя метку. Исчезни куда-нибудь — и как можно дальше. У тебя довольно денег, чтобы спрятаться так, что никто тебя не найдёт — вернёшься, когда всё закончится. Будет же это когда-нибудь...

— Но я должен попробовать с ним справиться, — Эйвери отчаянно побледнел, но продолжал: — Раз уж у меня теперь нет метки... должно же быть хоть что-то... Мерлин.

— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня была дома парочка. Так он не найдёт тебя — а мы сможем общаться. Уезжай. Прошу тебя. Маркус, пожалуйста.

— Хорошо, — кивнул Эйвери и вопросительно добавил: — Наверное, надо сказать Северусу... и Родольфусу, во что превратился Повелитель?

— Позовёшь их? — попросил Мальсибер почти жалобно.

— Позову, конечно, уж хотя бы на это я способен, — грустно улыбнулся Эйвери.

И пошёл к двери, торопясь покинуть ставший для него смертельно опасным Малфой-мэнор.


* * *


Родольфус появился первым и какое-то время молча сидел напротив лежащего на диване с закрытыми глазами Мальсибера, разглядывая его бледное осунувшееся лицо и раздумывая, на сколько ещё его хватит. Снейп пришёл спустя почти что час — вместе с тем же Эйвери, решившимся всё же напоследок посидеть со всеми. Снейп же запер дверь — и Мальсибер, сев и потерев лицо, словно просыпаясь, весьма подробно пересказал им тот странный разговор, что не так давно закончился в голове их повелителя.

— В общем, их теперь, похоже, два, — пошутил он.

— А я наивно считал, что самыми большими кретинами в Британии были Поттер и Блэк, — саркастически заметил Снейп. — Как же я ошибался. Спрашивать, чем ты думал, пускаясь в эту авантюру, я не буду — ибо ответ понятен и без слов. Итак, господа, у нас сейчас с вами два Тёмных Лорда. И неизвестное число хоркруксов — не думаю, что Повелитель ограничился только одним.

— Он считает, что их шесть... вернее, уже пять, — сказал Мальсибер, на которого, похоже, присутствие друзей повлияло самым благотворным образом. — Одним из них была тетрадь, которая погибла по вине Люциуса — это чудо, что тот жив. Но жив же, — Ойген улыбнулся. — Так что, может, я и идиот — но ведь вышло же.

— А второй — или, точнее, вторая — чаша, хранившаяся в нашем сейфе, — сумрачно сказал Родольфус.

— Чаша-то цела? — хмыкнул Снейп.

— Была некоторое время назад, — дёрнул уголком рта Лестрейндж.

— Ещё медальон, — добавил Мальсибер. — Медальон Слизерина. И диадема Рейвенкло. И Нагини.

— Хоркрукс в живом существе? — изумился Эйвери. — Но это немыслимо!

— Только не спрашивай меня, как он это сделал, — попросил Мальсибер. — Я это искать у него в башке не буду. Но она — хоркрукс, я уверен.

— Общается он с ней, как с человеком, — кивнул Родольфус, — иногда словно собственные мысли передает. Видимо, это не просто связь фамильяра и хозяина — а связь частичек души. Напрямую.

Снейп вдруг помрачнел и проговорил крайне неохотно:

— Я боюсь, у меня для нас плохие новости.

И умолк.

— Раз для нас, — сказал через несколько секунд Мальсибер, — может быть, ты нам расскажешь?

— Думаю, хоркруксов семь, — на худом лице Снейпа промелькнуло отвращение, и он опять умолк.

— Северус, — просительно проговорил Мальсибер, — честно говоря, я несколько устал от Лорда — и если бы ты просто рассказал о том, что понял, я бы был невыразимо благодарен.

— Поттер, — бросил Снейп.

И снова замолчал.

— Прости? — не понял Эйвери. — При чем тут покойный Джеймс?

— Мерлин, дай мне сил, — пробормотал Снейп. — Гарри Поттер! — рявкнул он раздражённо.

— Почему ты так решил? — спросил Родольфус.

— Ты Нагини описал — и я понял, что ему точь-в-точь подходит, — пояснил тот. — Так что семь.

— Символично, — подытожил Родольфус. — И что будем делать, пока он все остальные не собрал? Нам прежний Лорд после этого подарком судьбы покажется!

— Я не знаю, — вздохнул Мальсибер. — У него проблема в том, что и собранное у него живёт отдельно. А должно же слиться... По идее. И как это сделать — он не знает.

— А если уничтожить остальные хоркруксы? — предложил Родольфус. — И мне очень интересно, что произойдёт с частью души Лорда после смерти живых носителей?

— Я, конечно, не специалист, — сумрачно сказал Снейп, — но убивать ребёнка я не дам. Даже если это Поттер. У меня профдеформация.

— Кто Нагини будет убивать? — спросил Мальсибер. — И как чашу уничтожить, раз Лорд знает, что она у вас?

— Тогда, если не убивать Поттера, не имеет смысла убивать и змею, — пожал плечами Родольфус, — раз уж один носитель мы не трогаем. Пусть умирают естественной смертью. А чаша уже не у нас, — с неудовольствием сообщил он, — Белла с утра получила приказ от Повелителя вернуть предмет хозяину. И тотчас же бросилась исполнять.

— Значит, нужен способ слить куски в один, — резюмировал Мальсибер.


* * *


Тёмный Лорд ещё раз полюбовался чашей Хельги — всё-таки Беллатрикс, в отличие от Люциуса, верна и предана ему безусловно, — и, обернув чашу мягкой тканью, поместил её в зачарованный футляр из драконьей кожи.

В пещере с инфери, где он оставил медальон, было сыро и холодно, и Волдеморт не хотел причинить вред бесценному во всех смыслах артефакту.

Дорога заняла немало времени — больше, чем ему казалось. Но он не спешил — зачем бы и куда? Всё равно внутри темно вне зависимости от времени суток, так какая разница?

Он легко преодолел поставленную защиту, капнув собственной крови на входе и, переплыв озеро, подошёл к заполненной зельем чаше, намереваясь опустить туда ещё одно свое сокровище. Но что-то его насторожило.

Вроде всё было как прежде — но вот только медальон лежал поверх цепочки. А Лорд точно, совершенно точно помнил, что держался за неё, когда опускал его в изумрудное зелье. Значит...

Значит, какой-то мерзавец уже был здесь — и хранить в пещере свои хоркруксы нельзя! Лорд в ярости ударил по чаше с зельем магией и задумался, что делать дальше. Мысль выпить зелье самому он отбросил сразу же — ещё чего не хватало! Придется тащить с собой кого-то — хоть мага, хоть домового эльфа.

Оставалось выбрать, кого именно. Выбор был велик — и вопрос заключался в том, кого ему больше всех охота напоить этим зельем.

Он бы с огромной радостью напоил мерзавца Малфоя, погубившего первый хоркрукс, но пока тот был ему слишком полезен.

Поить Беллатрикс было бессмысленно и обещало быть ужасно неприятным — он представил, как она станет визжать и корчиться, и поморщился: нет уж. Поить её мужа — скучно: тот наверняка начнёт раскаиваться в выборе супруги, и зачем Тёмному Лорду об этом слушать? Поить деверя и вовсе глупо: тот заистерит — и всё.

И вот тут Лорд пожалел, что отпустил Эйвери — как он пригодился бы! Хоть раз в своей никчемной жизни принес бы пользу Организации!

— Что на меня тогда нашло? — задумчиво сказал он. — До сих пор удивляюсь.

— Я же говорил: ты вместе со мной лишился логики, — услышал он в голове до отвращения знакомый голос.

— Только тебя мне и не хватало, — зло оскалился Тёмный Лорд.

— А не надо блоки ставить, — кажется, у Тома с чувством юмора и с пониманием понятий «сарказм» и «ирония» были явные проблемы. — Но теперь я, кажется, понял их принцип, так что больше ты так просто меня не заткнёшь. Мы где вообще?

— В Хрустальной пещере, — насмешливо просветил его Тёмный Лорд.

— Погоди... я знаю это место! Это же... что я здесь делаю? — спросил он как-то хищно.

— А я тебя сейчас здесь оставлю, — с удовольствием сказал ему Волдеморт, — навечно. Будешь тут храниться — место хорошее, памятное. Ну как, Томми, нравится?

— И как ты меня доставать собираешься? — презрительно хмыкнул Том. — Так, чтобы не просто кусок души отрезать, а именно меня? А?

— Я найду способ, — пообещал ему Волдеморт.

Жаль. Напугать свою юную версию не получилось.

«А как было бы хорошо избавиться от этого наглеца, — мечтательно подумал Тёмный Лорд. — Может, устроить ему встречу с Поттером — и пусть два малолетних идиота треплют нервы друг другу?» Идея, конечно, заманчивая и прекрасная — вот если бы только это безобразие не происходило в его, Тёмного Лорда, собственной голове!

— Ну-ну! — усмехнулся Том. — Ты придумай для начала, как оттуда медальон добыть! Способ он найдёт, — фыркнул Том с отчетливым презрением.

— Как положил, так и достану, — ответил Тёмный Лорд, удивляясь, почему он сразу не прихватил с собой хоть кого-то из верных последователей, хоть домового эльфа. Да хоть первого попавшегося маггла, в конце концов!

— Ну-ну, — повторил Том и неприятно рассмеялся. — Ты вон даже забыл взять с собой кого-нибудь.

И снова засмеялся. Сволочь.

И Лорду пришлось возвращаться в Малфой-мэнор, чтобы прихватить с собой необходимый объект и не слушать больше отвратительный голос в собственной голове.

Теперь он сам удивлялся, как в молодости мог думать о преподавательской карьере, если против таких поганцев, как Том, нельзя использовать хотя бы Круцио!

Особняк был тих и тёмен: почему-то в третьем часу ночи его обитатели спали.

Все. Хотя нет, не все: одно окно пусть слабо, но светилось.

— Вот ты-то мне и нужен, — злорадно сказал Тёмный Лорд.

Значит, сама судьба предназначила этому полуночнику, кем бы он ни был, отправиться с Лордом в качестве подопытного.

Глава опубликована: 08.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх