↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие абсурдные истории про чертей и прочую нечисть. Тупо поржать, смысла здесь нет. Рассказы связаны между собой только общими персонажами, поэтому их можно читать в любом порядке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Агиуцэ и гости

Гости ходят ко всем. Не избежал этой участи и Агиуцэ. Однажды к нему пришли три чёрта: Пучеглаз, Свинорыл и Глупоморд. Мегера с чертятами в это время была у родственников, и Агиуцэ хозяйничал один. Он сварил щи, поставил их на загнетку и собрался вздремнуть. И тут пришли гости.

Не успел Агиуцэ сообразить, что к чему, а черти уже поставили чугун со щами на стол и принялись хлебать большими ложками прямо из чугуна. Агиуцэ хотел их выгнать, но от такой наглости он потерял дар речи.

А черти, сожрав всё до дна, съели и ложки тоже. Потом все трое одновременно рыгнули, откинулись на стульях, и стулья треснули. Черти встали и начали ходить по всему дому в поисках съестного. Они нашли банку маринованных лягушек и тут же их поели, а банку бросили в угол, и она разбилась.

Агиуцэ бегал за ними и пытался понять, почему они так себя ведут. Дар речи к нему ещё не вернулся. А черти включили проигрыватель и стали плясать. Они разбили половину пластинок, а потом вытащили семейный альбом с фотографиями.

Они тыкали в карточки грязными пальцами и обсуждали внешность Агиуцэвых родственников. Потом, закинув альбом под шкаф, завалились спать. А так как места было мало, то они выперли Агиуцэ из дома, и ему пришлось спать на крылечке.

Наутро они ушли, причем уходя каждый чёрт споткнулся об Агиуцэ. И едва они скрылись за горизонтом, как к Агиуцэ вернулся дар речи.

— ………………………………………………………………………………………………………!!!

Глава опубликована: 10.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было волшебно! Тем более, что читал я этот шедевр глубокой ночью в ожидании когда закончат чистку трансформаторов, и обычно унылое время пролетело так быстро и незаметно!
Последняя часть про Ксантаниэля настолько замечательная, что требует отдельной рекомендации, но меня не поймут, :-)
Я думаю, что это будет единственная на сегодняшний день вещь на Фанфиксе, которую я обязательно перечитаю ещё раз.
Джин Би
Спасибо! Рада, что мои черти вам понравились. Главного негодника зовут Ксанаэль, а не Ксантаниэль, но так тоже прикольно звучит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх