↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спутница Доктора (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Сонгфик
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если Доктор хоть раз появился в твоей жизни, то это оставит неизгладимый след в ней. Отбрось страх и сомнения, сделай только шаг и отправься в невероятные, космические приключения, путешествуй сквозь время и пространство, но только помни: оказавшись однажды в ТАРДИС, ты уже не выйдешь из неё таким, каким был.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первое приключение

Они стояли в ТАРДИС. Тот же Доктор, в том же плаще, только теперь вместо синего костюма, на нём был коричневый и он недовольно смотрел на Еву, которая, как совсем недавно, поражённо разглядывала ТАРДИС.

— Значит, ты правда можешь путешествовать где угодно? — восторженно спросила она.

— Могу, — хмуро выдал тот, будто он был совершенно не рад гостье.

— В другие миры и планеты?

— Даже в прошлое и будущее, — пожал тот плечами.

— Я так тебе завидую! — воскликнула девушка. — Ты можешь отправиться в любое событие, в любой Галактике! — она на секунду замялась, но, набравшись храбрости, быстро выпалила: — А можешь мне показать что-нибудь?

— Нет, — категорично отрезал Доктор.

Девушка смутилась, но попыталась скрыть свой расстроенный вид.

— Ну да, не станешь же ты брать в свои путешествия кого попало, это было бы глупо.

— Вообще-то, я так делал и не один раз.

— А меня брать не хочешь?

— Нет.

— Почему же? Ростом не вышла?

Доктор еле заметно хмыкнул.

— Нет, просто каждый раз… Каждый раз это заканчивалась не очень хорошо.

— Что-то случалось с ними? С теми, кто путешествовал с тобой раньше?

— Всегда случалось. Такие путешествия слишком опасны. Я несу ответственность за тех, кого перевожу в своей ТАРДИС, поэтому как мог старался защитить их. Они живы, конечно, но вот их жизни я слишком изменил и не в лучшую сторону.

— А теперь ты никого не берёшь с собой из-за того, что боишься, что с твоими… Спутниками… Ладно, назовём их так… Боишься из-за того, что с твоими спутниками может случиться что-то плохое?

— Да, — мрачно бросил он.

— А почему ты решил, что именно ты ответственный за них?

— Потому, что именно я привожу их в опасные места.

— А если твой спутник сам решил, что хочет отправиться в какое-нибудь невероятное путешествие на космической машине времени, даже если он за это может поплатиться жизнью?

— Ты готова умереть за это? — недовольно уставившись на Еву, спросил Доктор.

— Кто сказал, что я собираюсь умирать? — улыбнулась она.

— Но ты можешь, — серьёзно ответил он.

— Да, Вселенная наверняка очень большая и в ней полно опасностей. Просто… Если ты меня куда-нибудь возьмёшь и со мной там что-нибудь случится, то я не хочу, чтобы ты винил себя в этом. Потому что, — она ткнула пальцем его в грудь, — это мой выбор. Куда бы он меня не привёл.

— Ты же не знаешь, что там тебя может ждать, — заметил Доктор.

— В это-то вся и проблема, — лукаво ответила Ева.

Доктор невольно улыбнулся.

Он начал комично качать головой из стороны в сторону, слегка сморщившись, будто решение, которое он собрался принять, слишком мучительно. Девушка, не дыша, следила за ним, в волнении сцепив руки.

— Ну ладно, — выпалил он.

Ева радостно вскрикнула, но Доктор оборвал её.

— Но только! При условии, что ты сразу же вернёшься домой, если что-то пойдёт не так.

— Ты говорил, что у тебя всегда что-то идёт не так.

— Да, — кивнул он и подскочил к панели.

Вновь началась тряска, ТАРДИС запела.

— Мы куда-то отправляемся? — ухватившись за Доктора, спросила Ева.

— Лучше! Мы уже на месте.

— На каком?

— На очень красивом. Только представь: тысячи звёзд, вечная ночь и… Хотя зачем я тебе всё это говорю. Ты сама сейчас всё увидишь.

Они побежали к двери, распахнули её и хотели было выскочить наружу, как на них наставили какое-то космическое оружие.

— Вот настолько у тебя всё идёт не так, — испуганно пробормотала Ева, глядя на высоких инопланетян, одетых в синие скафандры, с неестественно вытянутыми шлемами.

— Нет, — задумчиво пробормотал Доктор. — Обычно не так сразу.

Их вытянули из ТАРДИС, заставили поднять руки, пока один из пришельцев возился с каким-то квадратным устройством, держа его в руке.

— Всё в порядке. Они безоружны, — объявил он трескучим голосом.

— Я его понимаю, — удивлённо пробормотала девушка. — Они люди?

— Нет, это всё ТАРДИС, — быстро ответил ей Доктор, как их тут же пихнули вперёд, чтобы они пошли за пришельцами.

— Кто это? — прошептала Ева, испуганно озираясь по сторонам.

Пришельцев было всего десять, и они шагали ровным строем, окружив своих пленников.

— Откуда мне знать, они же в скафандрах, — так же тихо ответил ей Доктор.

Он вдруг остановился, а остальные пришельцы тут же напряглись, направив на него своё оружие.

— Меня зовут Доктор, — начал он, засунув руки в карманы брюк. — А это… Как тебя зовут? — быстро наклонившись к ней, спросил он.

— Ева Эддингтон, — поспешно ответила ему девушка.

— А это Ева Эддингтон. Мы мирные путешественники, которые случайно оказались в этих краях. Я хочу знать, кто вы и куда нас ведёте?

Один из пришельцев выдвинулся вперёд, опустив своё оружие, в то время, как остальные были готовы открыть огонь в любой момент.

— Я — Сейран Крестгайр, капитан этого отряда. Один из тридцати главных хранителей колонии, чья цель оберегать её от любых покушений.

— А! — обрадовался Доктор. — Колония! Вот оно что. Значит, вы по каким-то причинам сбегаете или ищите себе новое место для жительства. Но зачем вам Кристальная пустошь? Она ведь пуста, ресурсов нет, сама по себе очень крошечная. Совершенно бесполезна, но как смотровая площадка, конечно, бесподобна. Значит, это не конечная ваша посадка. Что-то случилось? — он крутился на месте, осматривая каждого из пришельцев. — Ваш корабль повреждён и поэтому вам пришлось остановиться в этой пустыни? Или… — он вновь посмотрел на капитана отряда. — Или кто-то повредил его? А теперь вы задерживаете всех, кто мог к этому быть причастен? Например, нас… Но с чего вы решили, что преступник уже сбежал, он может находиться на корабле.

— Вы слишком много знаете для обычного путешественника, — лишь заметил Сейран и, развернувшись, вновь повёл всех вперёд.

— Нас обвиняют в терроризме, — заметила Ева, которая, несмотря на всю опасность, не могла удержаться и смотрела в небо.

— Да, и нам очень повезёт, если мы сможем отыскать настоящего преступника раньше, чем понесём наказание.

— А какое обычно наказание дают за терроризм? — стараясь держаться спокойно, спросила она.

— Думаю, смертная казнь.

— Я так и знала, что ты это скажешь, — проворчала Ева.

Им пришлось идти не так долго. На бескрайней равнине отчётливо виднелось огромное строение в двадцати-тридцати метрах от них. Поначалу Ева и правда подумала, что это просто дом, этажей десять в высоту и примерно столько же в ширину, построенный из чёрного металла, но чем ближе они подходили, тем страннее он казался. Он был квадратный, с округлыми краями, стоящий на трёх гигантских ногах. Эта штуковина была сплошная, без каких-либо выпуклостей или видимых иллюминаторов. Словно чемодан невероятных размеров.

— Так вот, кто вы такие, — протянул Доктор, внимательно осматривая космический корабль, видимо, узнав его. — Колония дейкарцев. Странно…

— Что странно? — спросила Ева.

— Технология уже кажется устаревшей, — объяснил он ей. — Хотя эта раса довольно продвинута.

Тут их подвели поближе, посередине дно корабля было открыто, оттуда была выставлена лестница, по которой дейкарцы заставили своих пленников подняться внутрь.

У Евы дыхание перехватило, когда она оказалась на инопланетном корабле. Внутри он был построен из того же материала, что и снаружи. Всё казалось таким мрачным и зловещим, несмотря на то, что весь потолок был усыпан мелкими светильниками, достаточно хорошо освещавшими всё вокруг. Сразу после входа шёл длинный коридор, иногда разделявшийся на повороты, ведущие в самые разные части корабля. Никого не было видно, кроме тех солдат, что привели их сюда.

— Где остальные? — вновь заговорил Доктор. — Вы храните их в анабиозе, верно? Ну, конечно, кто же знает, сколько времени вам придётся болтаться по космосу, пока не найдётся планета получше.

— Ты хочешь сказать, что их сейчас не так много? — спросила Ева.

— Да, разве что кое-кто из командования и отряд для охраны, — быстро ответил он, их тут же пихнули в спину, чтобы прекратили переговариваться.

Их вели по мрачному коридору, пока они не пришли к стальной двери. Капитан подошёл к ней, пощёлкал кнопками на маленьком экране, вмонтированном в стену рядом, послышался писк и дверь втянулась в сторону.

— Мы привели нарушителей, — объявил капитан, и они вошли внутрь.

В полукруглой, просторной комнате всё было ярко освещено не только светильниками на потолке, но и стеклянным столбом, который в был диаметре чуть меньше метра и был заполнен светящейся, белой жидкостью. Вся противоположная стена была прозрачной, откуда прекрасно всё было видно на многие километры вперёд. Чуть дальше от столба, совсем как в ТАРДИС, была установлена полукруглая панель с самыми разными кнопками и рычагами управления. А по бокам, в полутьме, можно было заметить мигающие, узкие коридорчики.

Несколько дейкарцев в чёрных мантиях, с длинными капюшонами, полностью скрывавшими их, сидели вокруг панели, уткнувшись в свои мониторы, казалось, они были слишком увлечены своим делом, чтобы отвлекаться на такие пустяки. Рядом с ними стоял высокий дейкарец, единственный, кто показывал своё лицо. Одетый в блестящий камзол, обшитый странными узорами, он держал своими трёхпалыми руками небольшой планшет и внимательно смотрел в него.

Как только отряд с пленниками вошёл на главный мостик, он поднял свою голову и внутри у Евы всё затрепетало. Она впервые видела такое странное существо, настолько непохожее на человека. Его вытянутая голова повторяла форму шлема, которые носили остальные дейкарцы, кожа, сморщенная и старая, была приятного фиолетового оттенка. Большие глаза (два) повторяли цвет кожи, но казались более светлыми.

— Это те самые преступники, что напали на нас? — спросил он, и капитан ответил утвердительно.

— Погодите, с чего вы взяли? — тут же вмешался Доктор. — Вы не можете обвинять нас без каких-либо доказательств.

— Любой дейкариец предан своему народу настолько, насколько это вообще возможно, поэтому нельзя даже подумать о том, что кто-то из нашей расы посмел совершить что-то, что могло навредить нашему народу. А на этом корабле нет никого, кто мог бы принадлежать к другой расе. Кроме вас, — отчеканил дейкариец в камзоле.

— Вы, я так понимаю, главный, — проговорил Доктор.

— Я — Мейстр, — гордо приосанившись, ответил он.

— Очень приятно, а я Доктор. И во всей Вселенной известно, что я никогда не нападаю на мирные колонии, которые просто ищут свой новый дом. А что у вас здесь вообще случилось? — он с любопытством подскочил к мониторам, за которыми сидели инопланетяне в плащах.

Два солдата тут же оказались рядом с ним, наставив на него своё оружие, но Доктор не обратил на них никакого внимания.

— Как вы взломали нашу систему? — строго спросил Мейстр, взглянув на Еву.

— Ох, не спрашивайте её, — не поднимая головы, попросил Доктор. — Я просто показывал ей звёзды, когда ваши солдаты арестовали нас.

— А вдруг на корабле и правда есть кто-то, кто не принадлежит к вашей расе? — вдруг спросила Ева, обращаясь к Мейстру. — Как вы это можете знать наверняка?

— Сканеры установлены по всей территории. Они считывают состояние каждого организма, находящегося здесь. Это нужно для предотвращения распространения болезней. Заодно, они с лёгкостью определяют принадлежность организма к тому или иному виду.

— А ваш сканер случайно не является частью той самой системы, которую злоумышленники взломали, чтобы навредить вашему кораблю? — осторожно спросила девушка.

Мейстр на секунду опешил и не смог найти слов, чтобы ответить.

— Хороший вопрос, — довольно проворчал Доктор себе под нос и на секунду перевёл взгляд на свою спутницу, улыбнувшись ей.

Ева даже зарделась от удовольствия. Для неё это была лучшая похвала.

— Итак, — наконец оторвавшись от панели, проговорил Доктор. — Значит, вы не можете теперь с уверенностью утверждать, что на вашем корабле нет никого, кто мог бы навредить вам. Так?

— Вы до сих пор главные подозреваемые, — развернувшись к нему, возразил Мейстр.

— Только потому, что единственные. А что, если мы составим такое соглашение. Я чиню ваш корабль, вы нас отпускаете, и мы спокойно разлетаемся в бесконечных просторах космоса. И вот вам ещё дополнительная мысль для размышления. Я был бы очень странным, как выразилась Ева, злоумышленником, если сначала ломал ваш корабль, а потом предлагал помощь. Не так ли?

— Вы можете починить управление? — удивлённо пробормотал инопланетянин. — Это сложная система.

— Конечно, могу, — проговорил Доктор, вытащив из кармана пиджака какую-то серебристую ручку с синей кнопкой на конце. — Вы можете приставить ко мне своих людей для собственного спокойствия.

— Не волнуйтесь, Мейстр, — выдвинулся вперёд капитан отряда. — Я лично прослежу за ним.

— Это хорошо, — пробормотал Доктор, на этот раз он подошёл к столбу с белым светом и направил на неё свою ручку.

Ручка зажужжала, а кнопка на конце начала мигать.

— Что это такое? — подбежав к Доктору, спросила Ева.

— Звуковая отвёртка, — прислонив ручку к уху, ответил он.

— А что она делает?

— То, что мне нужно.

Ева, сообразив, что Доктор слишком занят для того, чтобы разговаривать с ней, отошла немного в сторонку и смотрела на то, как вокруг неё кипит деятельность.

Мейстр вновь взялся за свой планшет, остальные копались в своих компьютерах. Около Евы застыл один из дейкарцев, чтобы следить за ней. Девушка осторожно перемещалась по главному мостику, пытаясь сообразить, можно ли ей вообще это делать. Но её охранник молчал, поэтому, расхрабрившись, она принялась разглядывать каждый угол, постоянно подавляя в себе желание что-нибудь потрогать.

В конечном итоге, она добралась до четырёх узких коридорчиков, каждый из них вёл к огромным, стальным блокам, являвшимися частью компьютера. Они обрабатывали всю информацию, которую получала система. Каждый из них забавно гудел и переливался всеми цветами радуги.

Она обошла уже три коридорчика, все продолжали суетиться, Доктор исследовал белый столб, озабоченно нахмурившись, поэтому девушка решила взглянуть на последний. Он ничем не отличался от других, Ева подошла к блокам чуть поближе, как вдруг её нога прошла сквозь стальной пол, и она с испуганным криком свалилась куда-то в полутьму. Девушка пролетела не больше метра и приземлилась на какие-то провода, толщиной с её руку. Они обвивали весь пол, сплетались друг с другом и вели куда-то в темноту.

— Доктор! — позвала она, лихорадочно оглядываясь кругом.

Послышалось быстрое топанье, которое пронеслось затем над её головой, и почти сразу же она услышала его голос.

— Где она? — грозно нависнув над дейкарийцем, что охранял её, спросил он.

Тот в недоумении покачал головой, в то время, как капитан, прибежавший вместе с Доктором, сделал ему знак и тот быстро ушёл на главный мостик.

— Я здесь! — позвала Ева. — Тут пола нет около блоков.

Сообразив, что сейчас на неё кто-нибудь свалиться, она быстро отползла в сторону и в то же мгновение на её место приземлился Доктор, а вслед за ним и капитан.

— Вот как, — пробормотал он, оставаясь на карточках, потому что потолок был не такой уж и высокий.

Он внимательно оглядел комнату, в которой они оказались. Свет здесь излучали только провода, они постоянно переливались разными цветами в темноте, и Ева не могла не признать, что это было очень красиво. За их спинами коридор становился совсем узким, поэтому они поползли в другую сторону, ориентируясь по проводам.

— Это помещение находится прямо под главным мостиком, — заметил капитан, который неотступно двигался за ними.

— Да, и мне что-то подсказывает, что эту дыру в полу, которую замаскировали лишь проекцией, сделали ваши преступники.

Пол в этот момент стал идти под уклон, и они быстро скатились к самому центру. Все провода вели к огромному столбу света, который брал своё начало здесь и шёл до самого потолка главного мостика.

Доктор бросился все осматривать, зажужжав своей отвёрткой.

— Так вот откуда он исходит, — обрадовался Доктор, схватив какой провод.

— Ты про что? — подскочив к нему, спросила Ева.

— Сигнал бедствия. Это не единственная колония дейкарцев, бороздящая космос в поисках жилья, помимо неё должно быть ещё несколько. Именно их они и зовут на помощь. А ещё, — он хитро улыбнулся, — отсюда и была взломана система корабля.

— Ну да, — задумалась Ева, усевшись на один из толстых проводов. — На главном мостике постоянно находится охрана и командование, было бы сложно подобраться к компьютеру. А как вообще это случилось?

— Тут произошло самоубийство, — провозгласил Доктор.

Ева открыла рот от удивления и тут же возмущённо упрекнула его.

— Ты что, наслаждаешься этим?

— Чем?

— Тем, что здесь происходит. Вообще-то, всё очень плохо, корабль застрял на пустой планете, угроза для многочисленных представителей расы дейкарийцев, кто-то умер здесь, а ты радуешься.

— Это же приключение, я должен радоваться. И если бы я не знал, как помочь дейкарийцам, то не улыбался. Так тебе интересно или нет?

Ева кивнула.

— Вся система корабля очень хорошо охраняется, а за её защиту отвечает вот эта штука, — он ткнул пальцем на светящийся столб. — Энергосберегающий блок активного действия.

Ева опять поморщилась, но ничего не сказала.

— Он не позволяет никому влиять на систему, кроме как через компьютер, потому что мощное силовое поле мгновенно испепелит любого, кто хотя бы дотронется до него.

— А зачем его вообще трогать, если он такой смертоносный? — спросила девушка.

— Потому, что именно через него и проходит управление. К блоку подключен компьютер, но компьютер на главном мостике, под постоянной охраной, а здесь, — он крутанулся на месте, — а здесь никого нет. Но и подобраться к управлению почти невозможно.

— Как же они тогда это сделали? — подал голос капитан.

— Им не нужно было захватывать систему, — принялся с энтузиазмом объяснять Доктор, глядя на Еву. — Для того, чтобы произошла катастрофа, им нужно было лишь вывести её из строя. Какая-нибудь лазерная пушка, которая режет металл, такой прочный, из которого построен этот корабль, например.

— Дыра в полу, — пробормотала Ева.

— Но нельзя просто так направить пушку на энергетический блок, нужно быть внутри её защиты, только тогда получится повредить систему.

— Но ты говорил, что силовое поле сжигает всякого, кто приблизится столбу, — воскликнула девушка.

— Да, поэтому наш самоубийца, прихватив пушку, вошёл внутрь силового поля и успел за мгновение до своей смерти включить её. Она тоже потом сгорела, но только через какое-то время, успев прожечь блок.

— Он умер ради этого? — ужаснулась Ева. — Но зачем?

— Видимо, ненависть к этой расе была столь велика, что не смогла остановить даже перед смертью, — нахмурившись, ответил Доктор.

Девушка задумалась, что-то ей не давало покоя и, глядя на Доктора, она поняла, что и ему тоже.

— А как же, — пробормотала девушка, — как же он мог знать, что его план сработает?

— Подгадал время, когда корабль был неподалёку от Кристальной пустоши, идеально место для медленной смерти. Это равносильно тому, если мы бы с тобой застряли в Сахаре.

— А вдруг, помимо него, на корабле был ещё кто-то? — спросила девушка.

— С чего ты взяла? — Доктор, улыбнувшись, присел рядом с ней.

По его улыбке она поняла, что он знает ответ, но почему-то решил послушать свою спутницу.

— Будь он один, ему пришлось действовать наверняка, он ведь слишком сильно ненавидит дейкарийцев, настолько, что готов умереть за это, а если он умрёт и дело провалится (например, к ним придут на помощь, услышав сигнал бедствия), как он поймёт, будучи мёртвым, что дело удалось и никто не помешал его преступлению. Кто-то должен быть на корабле, чтобы довести всё до конца. Ведь если бы он был единственным, он не мог так пожертвовать своей жизнью, не убедившись, что корабль погиб.

— Ты права, — кивнул Доктор. — Кто-то остался на корабле, он следит за тем, что происходит, наблюдает за дейкарцами. А ещё, он обязан прервать сигнал бедствия, чтобы никто не пришёл на помощь.

— Но тогда он тоже умрёт, — возразила девушка.

— Ну, первого нашего преступника это никак не остановило.

— А как мы найдём оставшегося? — спросила Ева.

— О, он обязательно покажется, если узнает, что появился кто-то, кто способен исправить сложившуюся ситуацию. Он не вытерпит и попробует мне помешать.

— Ага, то есть ты собрался шататься по кораблю среди всех, кто здесь не спит, и кричать направо и налево: «Эй, ребята, я могу починить ваш корабль, представляете? Именно я! Здорово, правда?» Пока к тебе не подскочит какой-нибудь злодей с желанием убить тебя.

— Ева, поверь мне, ходить никуда не придётся, — поднимаясь на ноги, проговорил Доктор.

Капитан стоял прямо перед ним, направив на него своё оружие.

— Это он? — воскликнула Ева, вскакивая с места. — Ну, конечно, а как разобрать — кто друг, а кто враг, если все ходят в одинаковых скафандрах! Вот чёрт, а я не догадалась, что это он!

— Да брось, ты была умницей, правда, — взъерошив волосы на её голове, похвалил Доктор. — Просто ты ещё не путешествовала столько, как я. Слишком уж подозрительно, что капитан, один из тридцати хранителей колонии, охраняет своих пленников, вместо того, чтобы передать их в руки своих подчинённых, ведь все главнокомандующие сейчас на мостике заняты важным делом, а он выполняет работу второсортного охранника.

— Вы меня раскрыли, Доктор, — прозвучал трескучий голос из скафандра.

— Где настоящий Сейран Крестгайр? — грозно спросил Доктор.

— Это неважно, — ответил инопланетянин. — Он был лишь выходцем этой погани, которую следует уничтожить.

— Вы ставите под угрозу целый вид, — заметил Доктор. — Конечно, есть другая колония, но кто знает, что с ней случилось и придёт ли она на помощь.

— Наши братья должны справиться и с ней, — протрещал фальшивый капитан.

— А много вас? — спросил Доктор.

Он засунул руки в карманы брюк и медленно вышагивал перед преступником, будто задумавшись о чем-то.

— На этом корабле только я. Они всё уничтожили. Всё!

— Дейкарцы? — быстро уточнила Ева.

— Они мечтали поглотить собой нашу планету, но мы им не дали, — он начал лихорадочно трястись. — Мы, элемиры, объявили им войну, мы хотели уничтожить их до того, как они поработят планету. Но ничего не вышло. Тогда наша раса решила пожертвовать собой, взорвав планету, но дейкарская погань успела скрыться. Трусы! — резко взвизгнул он. — Грязные трусы, они все должны умереть!

— Вы и так пострадали на войне, ваш вид под угрозой, — заговорил Доктор. — Вы можете ещё спастись. Я могу спасти вас. Оставьте в покое месть, я найду вам подходящее место для жизни…

— Хватит! — резко крикнул он. — Нам не нужно ничего, кроме их смерти.

— Вы готовы погубить их всех? — мрачно спросил Доктор. — Я не дам этому случиться.

— Тогда вас ждёт такая же участь, — прицелившись, ответил капитан.

— Вот уж нет, — хмыкнул Доктор, направив свою отвёртку на лежащие провода.

Они заискрились вокруг инопланетянина, ослепив его.

— Бежим! — крикнул Доктор и, схватив Еву за руку, бросился мимо элемира к выходу.

— Стойте! Стойте! — кричал тот, схватившись за свой шлем, стреляя в разные стороны.

Ева вскрикнула, когда что-то желтое просвистело над её ухом и ударилось в стену, оставив на ней чёрный след, как будто кто-то обжёг её.

— Не останавливайся! — крикнул ей Доктор и поднял её.

Девушка выползла через дыру в четвёртый коридор, а за ней и Доктор.

— Бежим! — крикнул он, и они помчались по коридору к главному мостику.

— Капитан Крестгайр мёртв! — крикнул он, выбежав к остальным.

— Что? — шокировано пробормотал Мейстр.

— Его заменили ваши враги элемиры! — подскочив к какой-то панели на стене, быстро говорил Доктор, защёлкав кнопками.

Он вытащил свою отвёртку, направил на панель и прозрачная стена окружила главный мостик.

— Что ты делаешь? — воскликнула Ева, глядя в четвёртый коридор, но пока там никого не было видно.

— Код безопасности, — ответил ей Доктор. — Они смогут выйти, а вот проникнуть внутрь ни у кого не получится.

— Замечательно, а нам не следовало встать внутрь? — спросила девушка и заметила кончик шлема над полом. — Он здесь!

— Оставайтесь на мостике, скоро вы сами всё поймёте, — крикнул Доктор непонимающим дейкарийцам и, схватив Еву за руку, помчался с ней дальше по коридору.

— Мы должны успеть добраться до ТАРДИС, — на ходу говорил ей Доктор.

— А как же они? — возразила девушка.

— Я уже всё починил, думаешь, я зря так долго возился с энергетическим блоком? Для перезапуска двигателей понадобится какое-то время, но через пару часов они смогут улететь отсюда.

— А вдруг этот сумасшедший начнёт стрелять в тех, кто находится в анабиозе?

— Все они под защитой, которую можно снять только через главный компьютер.

В этот момент они услышали злобный, бессильный крик и тихие хлопки.

— Наш капитан пытается пробить силовое поле, — хмыкнул Доктор, прислушиваясь.

— Он может притвориться снова Крейсгартом, — возразила Ева.

— Ты это слышишь? — возразил он ей. — Он просто в бешенстве, палит в защитную стену, он уже этим выдал себя.

Они пробежали один коридор и повернули направо, как прямо перед их носом опустилась стальная дверь.

— Ну конечно, — проворчал Доктор.

Он снова вытащил свою звуковую отвёртку, направил её на дверь, но та и не думала открываться.

— Заблокировано, — пробормотал он и, увидев другой поворот, который они пробежали, направился с Евой туда.

— Это элемир? — испуганно спросила девушка.

— Он не хочет дать нам выйти отсюда.

— Зачем? Мы уже никак не поможем его делу.

— Ну да, а вот убить нас — отдельное удовольствие.

Они мчались к одной из дверей и почти успели пробежать её, как вдруг пол дрогнул, сильно тряхнуло, и они попадали на пол. Доктор прокатился кувырком и оказался за порогом в ту же секунду, когда дверь за ним закрылась.

— Доктор! — вскрикнула девушка и бросилась к двери.

В это же мгновение Ева поняла, что вновь стоит на Кристальной пустоши рядом с ТАРДИС. Доктор убрал руки, с интересом разглядывая её возбуждённое и удивлённое лицо.

Глава опубликована: 12.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Уиии! Ну, наконец-то, я смогу зачесть на конкурсе еще что-то кроме парочки ориджей!

Добавлено 12.05.2018 - 16:56:
А разве не было в Докторе подобной серии? Про маленькую девочку, вроде бы, библиотеку, компьютер с ее лицом?
называть девушкой персонаж, имя которого уже известно - конечно, не самое грубое и назойливое неверное поименование, но таки все же именно оно
почему это ошибка и как ее избегать - можно почитать вот тут
https://ficbook.net/readfic/6299050/16162735#part_content
Зоя Воробьева
То есть это единственное, что смущает вас в этой истории? ;)
Впрочем, ладно, зато орфография не хромает...
flamarina
еще меня смущает, что поведение девушки очень мне напоминает Донну. В начале. И я почти приняла эту Еву, потому что Донна, но потом пошло узнавание серии.
Интересно, автор в курсе?
Цитата сообщения flamarina от 13.05.2018 в 01:47
Зоя Воробьева
То есть это единственное, что смущает вас в этой истории? ;)
Впрочем, ладно, зато орфография не хромает...


да нет)))
смущает там очень и очень многое, но об этом понятно же что с автором говорить еще рановато, наверное
типичная такая работа начинающего, вот я и дала ссыль на ужасно полезную статью - всем полезную, не только новичкам, сама ее с удовольствием читала и теперь хотя бы есть куда отправлять с этими вот типичными для всех так называемыми ошибками опытного новичка, а не повторять все это по десять раз подряд самой)))
с грамотностью там тоже не так чтобы шоколадно, но смысла чистить нет, там слишком много надо именно что переписывать, поначалу я вообще даже подумала, что это пародия, но для пародии слишком несмешно
Зоя Воробьева
А её комбинезон и вторая часть поведения напоминают Сару Джейн Смит времен Четвертого Доктора.

Это нормально, конечно.... но
Вообще не в теме, поэтому оценить степень аутентичности канону не могу. В качестве оригинального рассказа текст зашел в принципе неплохо в той его части, где парадоксы виртуальности и взаимоотношения персонажей, но гораздо хуже - там,где собственно космофантастика. Пользуясь местной терминологией, некая раса нехов сделала что-то. А другая раса нехов пострадала. И теперь между ними что-то. И какой-то компьютер испортился. Как-то. Масса ненужных технических подробностей рядом с зияющими смысловыми дырами производит общее впечатление недостаточной проработанности.
Венцеслава Каранешева
Я извиняюсь, но хрена ли, не зная канона, это писать?
Если вкратце, для Доктора Кто это норма. Точка. Критиковать фанфик за то, что составляет суть исходника - некое особенное извращение, по-моему...
Цитата сообщения flamarina от 13.05.2018 в 21:46
Венцеслава Каранешева
Я извиняюсь, но хрена ли, не зная канона, это писать?
Если вкратце, для Доктора Кто это норма. Точка. Критиковать фанфик за то, что составляет суть исходника - некое особенное извращение, по-моему...


не ну если не критиковать все фики, канонов которых ты не знаешь - тогда вообще писать не о чем будет))))

fannni
Да, но критиковать Доктора Кто за описанное выше - это как критиковать Гарри Поттера за то, что там есть магия...
Цитата сообщения flamarina от 13.05.2018 в 22:17
fannni
Да, но критиковать Доктора Кто за описанное выше - это как критиковать Гарри Поттера за то, что там есть магия...


ну это да))))))
или даже скорее за то, что там имеется магическая школа
Цитата сообщения flamarina от 13.05.2018 в 21:46
Венцеслава Каранешева
Я извиняюсь, но хрена ли, не зная канона, это писать?
Если вкратце, для Доктора Кто это норма. Точка. Критиковать фанфик за то, что составляет суть исходника - некое особенное извращение, по-моему...


Эммм... Вполне очевидно, что написала именно потому, что не знала (о чем сразу честно предупредила). Разумеется, будь у меня телепатические способности, позволяющие точно определять, на какой из неведомых канонов нельзя писать вот это и то, в какой критиковать за то-то и то-то - жизнь была бы намного проще.

И, да, я извиняюсь, но практика налетать на людей с репликами в духе "с хрена ли ты это написал" ставит меня в тупик. Если вы хотели донести информацию о каноне, это можно было сделать без наездов.

Венцеслава Каранешева
А если хотели прокомментировать без наездов, особенно когда не знаете, то можно было бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что странности относятся к особенностям канона =)
Обычно так и делают.
Что вежливо и по отношению к канону, и по отношению к автору.

И нет, я хотела донести несколько другую информацию...
Бесконечно видеть "наезды" там, где всего лишь выражено мнение о тексте - это тоже какой-то особый род извращения, ИМХО. Как и всерьез учить кого-то вежливости, высказываясь в духе "с хрена ли".

Но поскольку во время двух предыдущих туров нашей личной специальной олимпиады мне не удалось донести до вас очевидной разницы между "комментатор сказал" и "комментатор наехал", а агрессивная манера общения в принципе неистребима, не буду биться головой о стену. Просто донесу до вас информацию, что буду очень вам благодарна, если вы избавите меня от ваших ценных указаний. Заранее спасибо.
Венцеслава Каранешева
Да знаете, я все еще жду, когда из вас выветрится этот стиль школьного сочинения. Зря, видимо.
Однако вы только что заставили меня защищать объективно слабый текст своим... как бы это? Не знаю, смогу ли без мата.

Однако, на прощание подытожу банальным, но точным высказыванием:
"По непонятной причине, люди, чего-то не понимающие в рассказе, считают тупым рассказчика, а не себя".
Прочитав не зайшло. Спасибо автору за старання.
Нуу не знаааю... Это, понятно, про Доктора, но как-то все больше о своем, о женском. И героиня эта, щиплющая траву в парке, то ли кого-то напоминает, а потом нет, пришельцы эти картонные; потом эта внутренняя история внезапно со своим собственным заголовком - есть в этом всем что-то от потока сознания. Не без внутренней логики, но причем тут далекая галактика?
Lasse Maja
Как орг, отвечаю: к сожалению, если фандом космический, дальше можно всё, кроме АУ в некосмической реальности....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх