↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.11

25 марта 46 года от основания Конохи. Страна Рек. Деревня Скрытой Долины

 

Серые предрассветные сумерки пахли мокрой травой и лошадями. По неприкрытым сандалиями пяткам тянуло прохладным сквозняком. Ботан беспокойно переступил с ноги на ногу и плотнее запахнулся в толстую куртку. За пазухой завозился Мицумару. Высунув наружу нос, щенок фыркнул, поёжился и спрятался обратно. Вздохнув, Инузука прошёлся вдоль готового к отправлению каравана, лениво оглядывая высокие ступицы и крепкие борта фургонов. Из-под натянутых пологов пахло железом, воском и пылью. Ботан не удержался и чихнул.

На крыльцо из штаба наконец-то вышли взрослые. Хатаке-доно что-то тихо втолковывал Ёшимицу-сану, заказчику их миссии, стоящая у него за плечом куноичи из Деревни Песка молча слушала, не вмешиваясь в беседу. Но взгляд Инузука привлекали не они, а замершая неподалёку Цуме. Онэ-сан выглядела внешне спокойной, но при более внимательном взгляде становилось понятно, что она чем-то раздражена. Ботан удивлённо покачал головой — стоящий рядом с онэ-сан Куромару неотрывно смотрел на Пакуру-сан, и, судя по прижатым ушам и чуть вздыбленной на холке шерсти, в союзниках гостью деревни никак не числил.

Странно. Чем куноичи из Суны могла обидеть онэ-сан? Ботану вчера гостья деревни показалась спокойной, собранной и не корчащей из себя непонятно что. Может это не так?

— Генины! — Хатаке-доно чуть повысил голос, и Инузука невольно придвинулся ближе, ловя каждое его слово. Краем глаза он отметил, что остальные члены команды тоже стягиваются поближе к лидеру. — Вы уже знаете, что вашей миссией будет охрана этого каравана вплоть до границы со Страной Огня и знаете маршрут, по которому пойдёте. Знаете, что охраняемый вами караван ведёт уважаемый Ёшимицу-сан, — он кивком указал на стоящего рядом дородного торговца в синем хаори. — Поэтому не буду тратить время на инструктаж, вы уже его слышали. Прошу вас только запомнить, крепко запомнить!

Хатаке-доно обвёл их внимательным взглядом, задерживаясь по паре секунд, глядя каждому в глаза.

— В джунглях близ деревни действует диверсионная группа врага, и, возможно, не одна. Некоторые из вас уже сталкивались с этим врагом и знают, насколько он силён и как неожиданно нападает, — Ботан проследил его взгляд и заметил, как серьёзно кивнули в ответ ребята из Долин. — Поэтому я прошу вас быть предельно внимательными, немедленно сообщать о любых замеченных странностях Кадо-сенсею и помогать товарищам в бою, если он случится. Да не угаснет в ваших сердцах Воля Огня! Покажите на этой миссии лучшее, на что способны!

— Хай! — голос Ботана слился с голосами товарищей по команде.

Уже выходя в ворота, он бросил через плечо короткий взгляд и встретился глазами с онэ-сан. Цуме слегка оскалилась и чуть приподняла руку со сжатым кулаком. Ботан досадливо фыркнул и, дёрнув плечом, проследовал за последней повозкой. Внимание и поддержка старшей сестры (двоюродной, но в клане не придавали этому особого значения) были одновременно приятными и раздражающими. Инузука нашёл глазами знакомый красно-белый веер на спине тёмно-серой куртки и вновь поморщился. Онэ-сан всё время твердила ему «не быть рохлей», «стать наконец альфой» и «не уступать всякой мелюзге». Ведь это же дикость — подчиняться какому-то ребёнку на два года младше тебя, да ещё намного слабее по чакре! По крайней мере, Цуме-сан считала именно так. На деле же…

Ботан нахмурился и бросил на Учиха ещё один пристальный взгляд. Тот был… неправильный. Да, он вёл их на многих проводимых кураторами-чунинами испытаниях (и вполне успешно), да, именно он тогда, в самом начале их жизни в Танигакуре, убедил, уломал, а где-то и заставил всех жить именно так, как они жили сейчас — с ранними побудками, совместными тренировками и вечерними посиделками. И для Цуме, как для чунина-наставника, всё было понятно — в Ни Бутай лидером является именно мелкий Учиха. Но все инстинкты, всё воспитание Ботана в один голос кричали — альфы себя так не ведут!

Чем дольше они жили вместе, тем чаще и охотнее Инаби-кун отдавал инициативу в чужие руки. Он спокойно подчинялся (даже девчонкам!), когда ему говорили что-то сделать, например, нарвать цветов для букета на день рождения Фуки-чан, или помочь Текуно-куну ставить ловушки у корпуса Шестого Отряда. Но когда Ботан один раз велел ему сбегать за сладостями для себя, чтобы показать, кто тут альфа, всё закончилось дракой, после которой Учиха сам же отволок Ботана в медпункт и наплёл там с три короба. А потом и конфеты принёс чтоб помириться… Разве альфы так делают?

Временами Ботану казалось, что Инаби-кун просто шибанутый какой-то, навроде этого громко орущего пацана, Майто. Эти его нескладные песенки-бубнилки, эти его смешки непонятно над чем, дурацкие шалости… Но он помнил, как тонко была рассчитана ловушка для зазнавшихся придурков из Семнадцатого, не раз замечал, как хорошо Учиха понимает других ребят, как серьёзно и спокойно беседует со взрослыми, когда ему от них что-то надо. А какие он рассказывает истории перед отбоем! Порой создавалось впечатление, что он просто не хочет быть альфой, но иногда соглашается им побыть, когда его попросит Шизука-чан, или Текуно-кун, или даже сам Ботан! Нет, глупости какие-то! Как можно не хотеть быть альфой?! Самым главным и сильным!

Инузука отогнал несвоевременные мысли и принюхался. Ветер нёс запахи человеческого и лошадиного пота, навоза, мокрой листвы. Над дорогой занималось неторопливое серое утро. Быстро обежав караван по периметру, он убедился, что чужих запахов в округе нет, вернулся в середину каравана. И пошёл поблизости, заинтересованно следя за разворачивающимся действом.

— Ямасита-сенсей, Ямасита-сенсей! — крутился Инаби-кун возле одной из повозок.

— М-мгрнх! Чего тебе, Учиха-кун? — Из-под прикрывавшего повозку тента высунулся недовольный Кадо-сенсей.

— А вы будете проверять патрули?

— Нет, Учиха-кун. Этим будешь заниматься ты, — Ямасита-сенсей с удобством устроился на нагруженных в повозку тюках и ехидно ухмыльнулся. — Хатаке-доно мне столько раз рассказывал, как у тебя хорошо получается управляться с детьми. Ты справишься. Действуй.

— Но… — начал было Инаби-кун и осёкся, видя, что его уже никто не слушает. Некоторое время он молча шёл наравне с повозкой, и Ботан хотел было уже подойти и похлопать Учиху по плечу, поддержать и помочь, как вдруг заметил, что на лице Инаби-куна появилось до боли знакомое выражение, словно тот глядел куда-то далеко-далеко. Инузука предвкушающе оскалился и подошёл ближе — весь его опыт говорил, что сейчас Учиха начнёт чудить.

— Йош! — звонко заорал Инаби-кун во всю мощь своих лёгких. — Я исполню ваше поручение, Ямасита-сенсей! Эй, ребята, все сюда!

Орал Учиха громко, надрывно и самозабвенно, повернувшись к пологу повозки, за которой скрылся от него Кадо-сенсей. Ухмыляясь, Ботан подошёл ближе и тоже включился в веселье — теперь они созывали остальных генинов уже на два голоса. Ямасита-сенсей хранил угрюмое молчание и наружу не показывался.

Первым на крики подтянулся Сора-кун. Вынырнув из-за передней повозки, он положил руку на эфес своего шото, встретился с Ботаном взглядом и вопросительно поднял бровь. Инузука только головой покачал, не переставая орать с Учихой на два голоса. Проснувшийся Мицумару высунул нос из-за пазухи хозяина и тоже включился в веселье, оглашая округу звонким лаем.

— Чего орёте, придурки? — зеленоволосая девчонка из Танигакуре вспрыгнула на крышу повозки Ямаситы-сенсея, взмахнула руками, удерживая равновесие, и грозно насупилась. — Я, вообще-то, окрестности проверяла сенсорным дзюцу.

— Ты — молодец, Куджаку-чан! — Учиха лучезарно улыбнулся и встал в «Позу Хорошего Парня», точь-в-точь как его зелёный приятель из Девятого. — А какая тебе разница, откуда пользоваться своей техникой?

— Я… — повозка подпрыгнула на ухабе, и девчонка осеклась на полуслове. — Мне надо остановиться, чтобы технику применить. И чтобы рядом никто не стоял, а то сбивает.

— Поня-атно, — протянул Учиха. — А вот скажи…

Ботан переглянулся с Сорой-куном и едва сдержался, чтоб не фыркнуть пренебрежительно — Шизука-чан из их команды куда сильней этой девчонки из Долин. Она может бьякуганом на бегу смотреть. И по деревьям и стенам круто бегает. А эта, вон, третий раз равновесие теряет, а туда же — выпендривается, на крыше повозки стоит!

Пока Инузука был занят своими мыслями, а Инаби-кун выспрашивал у зеленоволосой слабачки какую-то фигню про их отряд, подошли остальные генины из их команд.

— Что за шум, а драки нет? — хмыкнул Узумаки, приближаясь.

Сора, как обычно, просто плечами пожал.

— Ямасита-сенсей назначил Инаби-куна главным, — решил немного помочь товарищу Ботан. Ему хотелось посмотреть, как Учиха станет доказывать свою альфовость.

— Что-о?! — ожидаемо завопила Шизука-чан. Да и девчонка из Танигакуре, Куджаку, тоже недовольно насупилалсь.

— Йош! — радостно заорал Учиха, заставляя уже набравших в грудь воздуха девчонок осечься. — Ямасита-сенсей показал настоящую Силу Юности!

— Э-э-э… — Хьюга широко распахнула глаза. Да и остальные генины, кроме напарников Учиха, выглядели удивлёнными. Уж очень не вязался вечно недовольный и ворчащий о низкой зарплате и непослушных генинах сенсей с воплями придурочного пацана в зелёном трико, которого знала вся деревня.

— Ямасита-сенсей сказал, что мы сами должны выставить охранение, следить за окрестностями и отражать вражеские атаки! А он будет спать в повозке! — закричал тем временем Учиха, тыча пальцем в кожаный полог. — Это прекрасно! Охраняя караван, мы получим бесценный опыт и будем всегда начеку! Поэтому, когда враг нападёт, мы встретим его во всеоружии, а бедного Ямаситу-сенсея убьют спящего первым же ударом! Он жертвует собой, чтобы мы смогли научиться! Вот это самоотречение! Такая бездна заботы о других! Мы не подведём вас, Ямасита-сенсей! И всем-всем будем рассказывать о вашем подвиге!

В повозке закашлялись.

Ботан разулыбался — опять Учиха вычудил, как от него и ожидалось! Окружившим их генинам шутка тоже понравилась — со всех сторон слышались смешки.

— Так что я предлагаю собраться всем вместе и обдумать, как нам лучше охранять караван, чтобы враг не застал врасплох, — спокойным и доброжелательным тоном, очень неожиданно звучащим после недавних воплей в духе Майто Гая, предложил Инаби-кун.

— Но Инузука сказал, что Ямасита-сенсей назначил тебя главным, — переспросил парень с мечом из местного клана Фурукава.

— Йош! — радостно воскликнул Учиха. — Если ты так хочешь, Ринджи-кун, то тебе я как главный приказываю! Обсуди вместе с нами, как лучше защитить караван, а потом как вместе решим, так и сделаем! — тут голос его вновь стал спокойным и негромким. — Ну, а всем остальным предлагаю просто собраться вместе и обсудить!

Ботан рассмеялся вместе с остальными.

Ну и что это было? Альфа или не альфа? Как понять?

— У нас трое сенсоров: я, Ботан-кун и Куджаку-чан, — как обычно, первой включилась в обсуждение Хьюга. — Предлагаю разделиться на три группы, каждая из которых будет защищать своего сенсора, а тот будет следить за джунглями.

— Вот ещё! — фыркнул Ботан. Он не слабак какой-то, чтоб его защищали. — Нас с Мицумару не надо защищать!

Нинкен высунул мордочку из-за пазухи и согласно тявкнул.

— Мне кажется, лучше действовать сработанными командами, как привыкли, — Учиха влез в разговор раньше, чем Шизука-чан успела раскрыть рот и начать спорить. А в том, что она начнёт, Ботан не сомневался. — Сенсорные способности Хьюга и Инузука отлично дополняют друг друга. Вы хорошо работаете в паре. А вот Куджаку-чан, наоборот, надо, чтобы никто рядом с ней не стоял и не забивал фон своей чакрой. В нашей команде сенсоров нет, поэтому мы разделимся и усилим ваши. Я пойду с одиннадцатой, а Такеши-кун и Йоко-чан останутся помогать Ринджи-куну и Мики-куну.

— Согласен, — кивнул доселе молчавший Сора.

— И я, — поддержал товарища по команде Ботан. Отбросив неуместные размышления про поведение Инаби, он включился в обсуждение. — Ветер дует с той стороны, значит нашей команде нужно идти в голове каравана. В хвосте мы с Мицумару мало что почуем.

— Я тогда сяду на крышу предпоследней повозки, — помолчав, сообщила Куджаку. — Буду оттуда пытаться почувствовать окрестности.

— Я могу укрепить борта повозки печатями, — добавил Узумаки. — И научу тебя, как их активировать, если почуешь что-то.

— Хн, — Учиха улыбнулся. — Есть у кого-то возражения? Ямасита-сенсей?

Все вновь улыбнулись. В повозке царила тишина.

— Тогда давайте расходиться, — подытожил Инаби. — Если враг нападёт, собираем возчиков к повозке Куджаку-чан, и сами к ней отходим. Если у какой-то команды возникнет важный вопрос, она присылает гонца, и мы собираемся вместе ещё раз. Идёт?

Ботан слушал согласный гомон генинов, смотрел в спину удаляющемуся Учиха и не мог перестать задаваться вопросом. Как он это делает?


* * *


Ветер нёс с собой сотни запахов, резких и едва уловимых, знакомых и не очень. Ботан глубоко вздохнул и задумался, пытаясь разобраться в ощущениях. В джунглях были сотни видов трав, деревьев, лиан и кустов, десятки разновидностей животных. А уж насекомых — просто тьма тьмущая. И запахи существовали не вперемешку, абы как. В них была чёткая система, пусть и невероятно сложная и запутанная. Одни растения росли рядом с водой, и собирали к себе одних животных, другие к воде старались не приближаться, А значит, их запахи не могли смешиваться. Отслеживанием подобных закономерностей и занимались Инузука, вынюхивая врага в лесу. Любая дисгармония, любое отклонение от привычного положения вещей было признаком чуждого присутствия. Нужно только вовремя заметить…

Кажется, ничего необычного (а значит, опасного) поблизости не было. Ботан на всякий случай настороженно прислушался и двинулся дальше, догоняя ушедших вперёд товарищей. Мицумару завозился за пазухой, и Инузука погладил его сквозь куртку. Первые несколько часов пути щенок сильно помогал вынюхивать врага, но потом набегался и завалился спать. Всё-таки, он был ещё слишком мал. Ботан и сам уже порядком умаялся и с нетерпением ждал привала — тогда можно будет завалиться поспать, оставив отдохнувшего нинкена на охране. Ведь человек и собака — друзья и всегда помогают друг другу. Так живут Инузука.

— …ну покажи-и-и! — перестав ломать голову над сложным переплетением запахов, бьющих в ноздри, Ботан обратил внимание на разговор товарищей по команде. Который, надо сказать, скорее напоминал перебранку. — Ну пож-жа-а-алуйста!

— Отвали! — рявкнула Шизука-чан, резким движением складывая пальцы в печать концентрации. — Бьякуган!

На мгновение Ботану показалось, что она сейчас кинется на доставучего Учиха с кулаками, да и сам тот немного дёрнулся, видимо, тоже испугался. Но Хьюга просто оглядела окрестности, выискивая признаки присутствия неприятеля, и с усталым вздохом деактивировала додзюцу.

— Хм-м, Шизука-чан? — в воцарившемся молчании Учиха прождал ровно пять секунд.

— Что?! — угрюмо рыкнула та.

— Так что, покажешь?..

Со стороны как обычно отмалчивающегося Соры-куна донёсся ехидный хмык. Ботан поравнялся с товарищем и с любопытством уставился на сладкую парочку. О чём это они?..

— Нет, не покажу!

— Но поче…

— Потому что!

— Ну всего разочек!..

— Учиха, ты достал! Не покажу я тебе Кайтен! Не покажу, потому что не умею! Доволен?!

Отвернувшись, Шизука скрестила руки на груди и обиженно засопела. Признавать, что чего-то не может или не умеет напарница Ботана очень, очень не любила.

— Ой, правда? — Учиха почесал затылок. — Я думал, все Хьюги уметь должны… Ну ладно. А когда сама научишься — покажешь?

— Э… — обычно не лезущая за словом в карман Хьюга не сразу нашлась, что ответить. — Ты что, дурак?! Этому учат только главную ветвь клана! Как я «сама научусь»?

— Ну… — Инаби пожал плечами. — У тебя же бьякуган. Подсмотришь, как главная ветвь тренируется, и научишься.

— По… — Шизука споткнулась и остановилась, как вкопанная, устремив перед собой невидящий взгляд. — Кс-со-о! Просто подсмотреть! Вот я ду-ура!

— Хэй, не расстраивайся, — Учиха положил ей руку на плечо. — Теперь-то ты сможешь научиться. После этого покажешь, как делать Кайтен?

На лице Шизуки-чан стала расползаться улыбка. Которая, впрочем, тут же увяла.

— Не получится, — она сокрушённо покачала головой. — Во всей Стране Рек из клана сейчас только я, да Ироха-кун в младшем отряде. Но он тоже из младшей ветви. Да и додзюцу ещё не умеет использовать. Не у кого подсмотреть.

— Пф, что за глупая отмазка, — оскалил зубы Инаби.

— Отвали, — Шизука не купилась на подначку. Только рукой махнула. — Мы здесь надолго. Значит в ближайшие полгода никаких Небесных Вращений. Даже если бы я согласилась, просто негде подглядеть.

— Ха! Спорим?! — Учиха прищурился.

— Ты ведь не отстанешь, да? — вздохнула Хьюга. — Тогда… если за месяц не найдешь мне учителя, тогда… выйдешь на главную площадь во время общей зарядки и громко объявишь, что Хьюга Шизука-чан — самая умная и красивая девушка в Кава-но-Куни, и что спорить со мной было очень глупо. А ещё в знак раскаяния и чтобы помнить о своей ошибке, ты побреешь голову наголо и проходишь так целый год!

Ботан тихонько выдохнул — условия были суровыми. И загадал про себя: альфа на месте Инаби-куна никогда бы не испугался и не пошёл на попятный. Что сделает Учиха?

— Хм, пожалуй… — Учиха задумчиво потёр подбородок. — Нет, это перебор.

Ботан разочарованно, но в то же время с пониманием наморщил нос.

— ...Учителя я тебе искать не подпишусь, — продолжил тем временем Инаби-кун. — А вот за месяц найти, где подсмотреть, как делается Кайтен, думаю, получится. На остальные условия я согласен.

— Тогда…

— Погоди соглашаться, Шизука-чан, — вмешался Ботан. — Одного раза посмотреть на чужую технику будет мало, чтобы ей научиться.

— Да, точно! — Хьюга с благодарностью глянула на напарника. — одного раза мало!

— Хм, об этом я не подумал, — Инаби почесал затылок. — А сколько раз тебе надо будет посмотреть на тренировки по освоению Небесного Вращения, чтобы я выиграл спор?

— Десять! Нет, двадцать! — азартно выкрикнула Шизука.

— Хм… двадцать, говоришь… — Учиха глубоко задумался, постукивая себя указательным пальцем по подбородку, и Ботан невольно затаил дыхание. — Думаю, это получится. Но у меня тогда будет встречное условие.

— Какое?

— Если я выиграю спор, ты покрасишь волосы в тёмно-зелёный цвет, вот такой, Хенге! — Инаби провёл рукой по сменившей окрас шевелюре и отменил превращение. — Кай! И будешь ходить так, пока не станешь чунином!

— Н-нани?! — Хьюга широко распахнула глаза. — Чтобы я покрасилась в такой безвкусный цвет?!

— Ага! — радостно кивнул Учиха. — На площади, так и быть, можешь ничего не объявлять, — и добавил тихо. — И так все будут в курсе…

— Тогда… сорок раз посмотреть на тренировки Кайтена! — перешла к откровенной торговле Шизука.

— Тридцать!

— Тридцать пять!

— За тридцать пять вдобавок к покраске волос ты ещё и синими лентами их должна будешь заплетать! — выдвинул новое условие Инаби. Подумав, он добавил. — Ну, не ущерб миссии, конечно. Если нужно будет, например, на миссии замаскироваться, то на это время условие о зелёных волосах и синих лентах временно отменяется. И с моей предполагаемой бритоголовостью то же самое, идёт?

— И… идёт! — решилась Шизука.

— Поспорим, вот моя рука, — хитро ухмыльнулся Учиха. — Ботан-кун, разбей! Ты и Сора-кун — свидетели.

— Принято, — серьёзно кивнул всё это время по своему обыкновению молчавший Кимамура.

— Принято, — поддержал напарника Ботан, хлопая рукой по сжатым ладоням Инаби и Шизуки. — Мы будем следить, чтобы всё было честно.

— Отлично, — хмыкнул Инаби, расцепляя рукопожатие. — Ты, кстати, окрестности не проверяла давно. Так значит, спор уже начался?

Ботан чуть не заорал в голос, всей шкурой почувствовав в голосе Учихи подвох.

— Ой, точно! — спохватилась Хьюга. — Бьякуган!

И добавила рассеянно, уже сканируя окрестности:

— Да, конечно, спор начался с этой минуты. Время пошло! Поторопись, Учиха, а то будешь лысым ходить!

— Лады, — хмыкнул Инаби.

Скинув с плеч рюкзак, он запустил туда руку, покопался некоторое время, вытащил какой-то невзрачно выглядящий свиток и, стоило Шизуке деактивировать додзюцу, торжественно вручил его ей:

— Вот, держи.

— Что это? — недоумённо нахмурилась Хьюга.

— Открой и увидишь, — пожал плечами Учиха. Видно было, что он изо всех сил сдерживается, чтобы не расхохотаться.

Начавшая о чём-то догадываться Шизука медленно развязала перетягивающую свиток ленту и раскрыла его. Ботан и Сора, не сговариваясь, заглянули ей каждый через своё плечо.

В свитке убористым почерком и скупыми, чёткими схемами были представлены описания тренировок. Предварительная подготовка. Проработка каналов тенкецу. Синхронизация выброса чакры через ту или иную часть тела. Объединение всех наработок воедино. На последней схеме был нарисован шиноби в круговом ореоле голубой чакры, застывший в момент прыжка.

Это было описание техники Небесного Вращения. Полное и без изъятий.

Шизука опустила руки со свитком и встретилась с Учихой глазами.

— Так и быть, можешь смотреть больше тридцати пяти раз, — не выдержав, рассмеялся тот. — Тебе очень пойдёт зелёный, Шизука-чан!

— Ты!.. — прорычала Хьюга. Её пальцы, сжатые на роликах драгоценного свитка, аж побелели от усилия. А вот лицо, уши и даже шея, наоборот, наливались красным. — Ты всё это время!..

Ботан восхищённо покачал головой. Он был уверен, не будь у напарницы в руках архиценного свитка, она бы уже самозабвенно дубасила глупого Учиху. Но тот даже в такой мелочи ухитрился выкрутиться. Ну, или по крайней мере, получить отсрочку.

Переглянувшись с Сорой-куном, Инузука глубоко вздохнул и вновь порысил вперёд по дороге, ныряя в накатывающее море разнообразных запахов, на которые так богат лес.

Глава опубликована: 11.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх