↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.22

3 апреля 46 года от основания Ко­нохи. Страна Рек. Деревня Ре­мес­ленни­ков

 

— Что, все собрались? — Такеши обвёл комнату взглядом. — Пока до ужина чуть времени осталось, давайте подобьём итоги.

Подхожу к стене и вешаю на неё длиннющий список с нашим планом.

— Залатать крышу, — читает Узумаки.

— Сделано, — отзывается Хидеяки. — На всякий случай мы её даже водой облили из бака — нигде не течёт.

— Отлично, вы просто молодцы! — Узумаки демонстративно хлопает в ладоши.

Спохватившись, остальные детишки следуют его примеру. Как договаривались — выражаем друг другу восхищение аплодисментами. Четверо виновников торжества смущённо переглядываются.

Сам я тоже хлопаю и зачёркиваю в списке первый пункт.

— Идём далее, — Такеши поднимает руку, призывая к тишине. — Что у нас с трубами?

— С трубами плохо, — кривится пухлый Махиро. Видно, что ему неприятно признавать неудачу. — На крыше стоит бак, но он маленький. Трубы идут от соседнего дома, поэтому напор слабенький — всё Восемнадцатый сжирает. Да и саму трубу на складе нам выдали тонкую, других нет. По такой нормального напора не будет. Так что такая же фигня, как вчера, всё время будет — пять человек помылись, и ждём полчаса, пока в бак наберётся.

— У-у-у… — разочарованно гудят со всех сторон.

— Так… Узумаки озадаченно чешет затылок. — Перед отбоем сядем ещё раз и подробно обсудим. Может, идеи у кого появятся к тому времени. Может, я не знаю, с соседями договоримся, чтобы пускали в душ, или ещё чего… Но всё равно, вы молодцы, что справились и трубы починили!

Зачёркиваю второй пункт, детишки вяло аплодируют.

Поглядывая на часы, мы проходимся ещё по десятку пунктов. И проблем везде порядочно — не хватает досок, чтоб закрыть все щели, нет краски, чтоб хватило на весь дом… Не ремонт получается, а сплошные заплатки какие-то. Детишки недовольно перешёптываются.

— Так, что там дальше… палисадник.

Рури поднимается с места.

— М-мы… половину где-то почистили… — глядя себе под ноги, мямлит она. — Но мы доделаем, правда!

— Да вам и так самое простое дали, как самым никчёмным! — фыркает пацанка Митико. Видно, что её уже достало это сидение кружком. — Толку от вас…

Детишки согласно гомонят. Рури съёживается сильнее. Сидящий рядом с ней Мики, как обычно, смотрит на мир с эмоциональностью табуретки.

Блин. Придётся вмешаться… Хм… а это что такое?

— Погодите-ка!.. — подхожу к Рури и беру её за руку. — Это что? Смотрите все.

Ладони у девочки стёрты до мозолей, местами даже кровавых. Разжимаю её руку и выворачиваю так, чтобы всем видно было:

— Знаете, Рури-чан, конечно, чакрой не владеет, но, глядя вот на это, у меня как-то не получается сказать, что она не старалась, — обвожу детишек взглядом. — И знаете что? Я несколько раз бегал через двор, новые стёкла таскал на второй этаж. И постоянно Рури-чан работала, не разгибаясь.

Оборачиваюсь.

— А вот Мики-куна я ни разу не видел. Ты где был?

Этот пофигист только плечами пожимает.

— Я нашёл колодец.

— То есть девчонка без чакры одна перепахала половину палисадника, а ты по колодцам лазил? — включается Эйджи. — Да ты охренел, что ли, говнюк мелкий?

— Опять за старое, — фыркает Куджаку, девочка с синими волосами — и, на секундочку, напарница этого самого Мики. — Надо было рядом с тобой стоять и подпинывать, как всегда! Рури-чан, давай я тебе помогу, у нас в аптечке мазь есть.

Одарив напарника тяжёлым взглядом, Куджаку уводит смущённую Рури в дальний угол.

Мики молчит. Выражение лица всё такое же пофигистичное, но, если приглядеться, видно, что он немного сильнее ссутулился, словно пытаясь спрятаться. Немудрено, когда вокруг негодующе гудит два с половиной десятка рассерженных сверстников и даже собственная команда не спешит на выручку. Так, всё, пора спасать.

— Погодите! — Такеши успевает первым. — Скажи, Мики-кун, что за колодец?

— Обычный, — пожимает тот плечами. — Старый, с питьевой водой. Он в дальнем углу палисадника и зарос так, что не видно.

— Точно не канализация? — переспрашиваю я. — То есть мы можем воду оттуда брать, а не качать от Восемнадцатого?

Мики только плечами пожимает. Но тут уже и остальные включаются.

— Вёдрами, что ли, таскать? Неудобно.

— Неудобно тебе будет, когда с миссии вернёшься, а воды нет. Тогда и ведром потаскаешь.

— И что, холодной мыться?

— Мики-кун, — снова вклиниваюсь я. — А правда, что ваш клан по ловушкам специализируется?

— Ну.

— А слабо насос сделать, чтобы воду качать из колодца нам в бак?

— Ну-у… — вот тут он призадумывается уже всерьёз. — Трубы придётся снять, которые сегодня поставили, и до колодца прокинуть… можно.

Детишки удивлённо и радостно гомонят. Ждать по полночи своей очереди на помывку никому неохота.

— А на трубу я Малую Печать Огня нарисую, — подхватывает Такеши. — Чтобы воду грела. Нужно только будет чакрой заряжать каждый раз, ну и что.

— О-о-о!..

После недолгого обсуждения на устройство водопровода решили отрядить, кроме Мики, ещё кукольника Сато и местного парня Суико.

Дальше обсуждение идёт вполне нормально, пока не утыкается в следующую проблему.

— Краски на складе нет, — хмуро бурчит Ибики. — Нам остатки вот выдали, тут три банки, в каждой на донышке, и цвета все разные.

— М-да… — вздыхает Митико. — Вот и выиграли соревнование.

Девчонка права — как бы мы ни старались, внешний вид у нашего домишки — отстойный. А раз краски нет, таким же этот внешний вид и останется. А у половины других отрядов — дома вполне приличные на вид безо всякого ремонта.

Детишки тоже это понимают, так что уныние прямо на лицах написано.

— Давайте подумаем, может, как-то выкрутиться можно, — пытается повернуть в сторону конструктива Узумаки. — Не полностью покрасить, а…

— Ага, пятнами!

— Да даже пятнами не хватит.

— Ну, нарисовать что-нибудь красивое на стене.

— Коричневым, розовым и кислотно-зелёным? Ну, нарисуй, я посмотрю.

— Сам дурак!

Задумчиво чешу репу, глядя, как Такеши пытается урезонить присутствующих. Да, что бы мы тут ни починили до завтра, внешний вид здания все наши потуги будет на корню резать. Хм… внешний вид…

— А, ладно, — восклицаю я, поднимаясь на ноги. — Вы, наверно, скажете, что я придурок и планы мои идиотские, но ничего нормального, да чтоб за день успеть, не придумывается что-то.

Так, все смотрят на меня и больше не ругаются. Хорошо.

Когда я заканчиваю излагать хитрый план, некоторое время в зале виситтишина.

— Нам не засчитают эту фигню, — отмирает наконец Митико.

— Не скажи, Ми-чан, — качает головой Эйка. — Это настолько нагло, что может и прокатить.

— Мне тоже нравится, — тихонько подаёт голос Ая.

— А это мухлежом не посчитают? — подаёт голос доселе тоже помалкивавший Баки.

— Вот Такеши-кун сегодня и узнает, — пожимаю плечами. — Всё равно ему сегодня у Нара-сана печать специальную просить. К тому же, что мы теряем, если не получится? Мы так и так сделаем с вами максимум возможного.

Встаю и подхожу к списку дел. Демонстрирую остальным:

— За сегодня чуть больше трети успели. Завтра постараемся закрыть побольше. А что мою придумку бонусом реализуем — ну, так это будет наше преимущество перед другими отрядами. Им ведь тоже и краски мало дали, и материалов, поди, не хватает.

— Насчёт Нара-сана и печати я бы не был так уверен, — хмуро бурчит Такеши. — Но в остальном… Кто за?

Эйджи дёрнулся было, но, бросив взгляд на поднявшего руку Баки, последовал его примеру.

— Кто против? Кто воздержался? Решено единогласно.

— Ну что, ребят, — широко улыбаюсь. — Айда на ужин, а потом я покажу вам, что такое хитрый учиховский план!


* * *


— Привет, Шизука-чан! — радостно махая рукой, едва ли не ору с середины улицы.

— Учиха-а… — закатывает та глаза. — Чего тебе? Мне некогда.

— Ой, да ладно тебе, Шизука-чан, мы оба знаем, что ты рада меня видеть, — ухмыляюсь. — Я вот тебе — рад!

— Хм, — на секунду она тушуется, но тут же, опомнившись, грозит кулаком. — Ты мне тут зубы не заговаривай, мне ещё западную стену конопатить. Чего надо?

— Нету в тебе романтики, Шизука-чан, — демонстративно дуюсь. — Я, может, на свидание тебя хотел позвать!

За окружающей выделенный их отряду дом живой изгородью кто-то шебуршится. Хьюга тоже это замечает, потому рычит громче:

— Учиха, не зли меня, я на твои шуточки не покупаюсь! Если не скажешь, чего тебе надо, я пошла.

— Ну, правда, Шизука-чан, пошли на речку! Только ты и я! Ты попробуешь меня побить, я опять окажусь победителем…

Поднимаю к лицу руку и сдуваю с неё ползущего чёрного жука.

— Пф-ф, тоже мне «победитель», — фырчит Хьюга. — Всего-то на два выигранных боя у тебя больше. Так бы и сказал сразу, что спарринг хочешь устроить. Я сейчас не могу, мне правда нужно много ещё сделать.

— Ну, просто спросить было бы не так интересно, — хмыкаю я. — Так, значит, после завершения конкурса на оформление барака, когда посвободней будем — пойдёшь?

— Конечно, почему нет, — пожимает плечами Хьюга. — Мне надо по свитку у тебя кое-что спросить будет.

— Лады. А вот скажи мне: там, за кустами, сейчас один только Абураме подслушивает или вся его команда собралась?

— Мы не подслушиваем, Учиха, — тут же раздаётся с той стороны. — Это ты так орёшь, что только глухой не услышит.

— Справедливо, Сенжу-кун, — хмыкаю я. — Никто из ваших не против, если я зайду? Мне бы с Сейчи-куном поболтать.

— Ну что ж, заходи, — отвечает тот из-за кустов.

Шизука мрачно кивает. Та-ак. Похоже, их противостояние за лидерство окончилось победой Сенжу, и главным стал он. Ну… неудивительно. И сам Ивао парень неглупый, и команда у него сильная. Вполне закономерный результат.

Прохожу во двор и оглядываюсь. Да-а, Первый отряд устроился неплохо. Дом новый, двор ухоженный, стёкла все целые… С нашей развалюхой не сравнить.

Натыкаюсь на мрачный взгляд сидящего на завалинке Ботана. Что-то хмуро пробурчав, он демонстративно отворачивается.

— Чего надо, Учиха? — спрашивает подошедший вместе со своей командой Курама Сейчи.

— Да вот, хотел предложить примерно то же, что и Шизука-чан, — улыбаюсь я.

— Что, тоже на свидание позвать?

Нет, ну какой же у шкета всё-таки голос писклявый и противный. И рожа ехидная, так и охота вмазать.

— Извини, красавчик, ты не в моём… кхм, — мысленно отвешиваю себе оплеуху. Ещё его злить не хватало, — неправильно ты меня понял. Я про совместные тренировки.

— Э-э?

— Я кое-что смыслю в гендзюцу. Ты кое-что смыслишь в гендзюцу. Нам есть чему друг у друга поучиться, поменяться техниками, может, — поясняю подзависшему Сейчи. — Как найдёшь время и желание, дай знать, хорошо?

— В чём подвох? — недоверчиво прищуривается Сенжу.

Ишь ты, подозрительный какой.

— Я хочу подтянуть гендзюцу, — пожимаю плечами. — И сам могу научить всякому полезному. Значит, совместные тренировки будут полезны и мне, и Курама-куну. В чём тут может быть подвох? Я бы и тебе предложил фехтовать время от времени, но третьего спарринг-партнёра не потяну. Может, потом.

Шизука фыркает, разглядывая малость офигевшие физиономии команды Сенжу. Оборачиваюсь к ней.

— Ты мне скажи, чего Ботан-кун смурной такой?

— На наказание влетел, — вздыхает она. — От Нара-сана.

— За что?

— Подрался твой Инузука, — осуждающе фыркает Сейчи. — Да ещё на глазах у старших шиноби. Подставил нас.

— Тот придурок сам виноват! — запротестовала Хьюга. — Акимичи, раньше в Шестом был. Не белобрысый, а тот, второй. Стал Ботан-куна докапывать, что он Рури-чан никак не наказал за Мицумару, не побил даже. «Влюбился, влюбился»… Ну, Ботан и двинул ему.

— Ага, а теперь сидит, прохлаждается, — сварливо отозвался Сейчи, даже не пытаясь понижать голос.

— Зря ты так, Курама-кун, — качаю головой, глядя, как Инузука болезненно выпрямляется и гордо не смотрит в нашу сторону. — Вы же в одной команде теперь, вам, может, завтра, спину друг другу в бою прикрывать, а вы собачитесь. Что за наказание-то хоть? Запретили помогать отряду? Надолго?

— Пока не помирится с тем, с кем подрался, и не научит его какой-нибудь полезной штуке. Технике там, или приёму, или крестиком вышивать, Нара-сан сказал, ему без разницы,— пояснила Шизука.

— Он же и раньше в драки встревал и влетал на взыскания, — припомнил я. — Может, не с Акимичи договариваться, а с кем-то из предыдущих?

— Об этом думали мы уже, — подаёт голос Абураме, третий генин из сенджевской команды. — Но все генины сейчас на ремонте заняты, всем некогда.

— Хм… слушайте, а… — я почесал затылок и оглядел присутствующих. — А давайте его к Рури-чан и направим. Она читать не умеет. И чакрой не может пользоваться, так что устаёт быстро. Вот и пусть Ботан-кун её учит читать, а? Можно прям с сегодняшнего вечера начать.

— Не знаю, — Ивао задумчиво потирает переносицу. — Они же не дрались с ней.

— Она, если что, Мицумару убила, — качаю головой. — И на миссии на той мы на нём минут пятнадцать висели втроём, держали, уговаривали её не убивать прям тут, на месте. Думаю, Нара-сан согласится. Тем более, вы говорите, Акимичи сегодня именно через это дело его и поддел.

— Хм, может, у него самого спросим? — Шизука склоняет голову набок. — Ботан-кун…

— У меня ведь нет выбора, да? — поворачивается тот. Хмуро смотрит на нас. — Или тут сидеть и ни черта не делать, или идти к этой…

— Вот видите, он не против, — улыбаюсь. — Айда к Нара-сану, как раз планёрка скоро.

Так, о тренировках договорился, для Рури сиделку нашёл. Осталось победить в конкурсе и вычислить шпиона.

Сущие мелочи.

Глава опубликована: 21.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх