↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.24

7 апреля 46 года от основания Ко­нохи. Страна Рек. Деревня Ре­мес­ленни­ков

 

— Нинпо: Буншин! — привычно создаю двух иллюзорных клонов. Правда, один из них полностью сливается со мной самим, но этого нам пока что афишировать ни к чему.

— Бьякуган! — Шизука плавно перетекает в низкую стойку и замирает.

От обороны решила поиграть?

Сокращаю дистанцию, осторожно ступая по заросшей кувшинками поверхности пруда. Когда между нами остаётся пять шагов, на секунду замираю — решится она на атаку встречным курсом? И бросаюсь вперёд, пустив «заметного» клона впереди себя. Из-под ног разлетаются брызги.

— Кай! — звонко выкрикивает Хьюга, и бегущий впереди иллюзорный клон расплывается облачком пара, скрывая от меня противницу.

Ныряю в сторону — она-то меня видит, — обхожу сбоку, держа дистанцию, пока видимость не восстановится. Шизука, сделав один только шажок в самом начале, меня не преследует, снова ждёт, стоя на месте.

Ну что ж, в лоб, так в лоб. Хорошо, второй буншин не слетел.

Мои атаки Хьюга чётко встречает весьма болезненными блоками, тут же умудряется контратаковать. Секундный обмен ударами, и я уже пропускаю болезненный тычок в левый локоть. В чистой рукопашке она сильнее, надо включать шаринган…

Или выкладывать на стол другой козырь.

Как ни велики даруемые бьякуганом преимущества, без опыта и умения их применять ничего путного не выйдет. Уж не знаю, как в её «рентгеновском зрении» смотрится моя дополнительная пара рук, видимо, обманку мою она распознаёт, но на автомате дёргает руками, пытаясь отразить прямой в горло, отшатывается, когда толкаю её в открытый бок…

Есть!

Торопливо перехватываю её руку у кисти и локтя и вывожу на болевой. Самый простой и безыскусный, которому отец ещё в том мире научил.

— Попалась!

Шизука воинственно пыхтит, пару раз дёргается, но старое доброе самбо — штука простая и надёжная, как лом.

— Ты сжульничал! — наконец расслабляется она.

— Что ты говоришь! Ох, мне так жаль! — отпускаю её и еле успеваю отшатнуться, пока мне не прописали леща. — Может, сначала спросишь, что ты там хотела узнать, а потом уже меня убивать станешь?

— Может, и спрошу, — смерив меня взглядом исподлобья и минуту поколебавшись, выдаёт Хьюга. — В твоём свитке говорится, что тенкецу надо тренировать равномерно, лёжа на воде…

— Ага, — развожу руками и ложусь на спину, как отрабатывал под руководством Джирайи ещё в Конохе.

— Я так тоже могу, — фыркает она. — Но что делать с тенкецу на голове?

— А, вон ты о чём, — сажусь, затем встаю на корточки, опираясь на воду ладонями. — Мы с сенсеем это обдумали и решили делать вот так.

Упираюсь в поверхность пруда лбом, переношу вес на руки и поднимаю ноги вертикально вверх, выполняя классическую «стойку на голове». Помнится, на школьной физре она у меня выходила сикось-накось, да и то только возле стенки, на которую опереться можно. А сейчас кручусь-верчусь, что твой акробат, и даже напряжения никакого не чувствую.

Всё-таки не могут шиноби по-настоящему оценить то, чем обладают. Такие огромные возможности тратить на войну…

— Вот так и выстаиваешь положенное время, — скашиваю взгляд на Хьюгу. — Руками только равновесие поддерживаешь, а основной упор делаешь на голову. Ну, тебе проще, ты сама видишь, какие тенкецу насколько нужно проработать, а нам по будильнику приходилось засекать.

— Ясно, — Шизука кивает, но как-то неуверенно.

— Давай помогу, — встаю обратно на ноги и приглашающе взмахиваю рукой. — Меня сенсей в первые разы поддерживал и страховал.

— Не… ну, хорошо, — неохотно соглашается она, присаживаясь на корточки.

— Хоп, — поддерживаю вставшую на руки Хьюгу. Перед глазами оказываются худые, все в синяках и ссадинах лодыжки и покорябанные ступни в стоптанных сандалиях. — Теперь опускайся медленно, выпускай чакру и упирайся головой, переноси вес с рук.

Как я уже говорил, ничего мудрёного в этой стойке нет, так что мелкая Хьюга осваивается без проблем.

— Молодец, — киваю, глядя, как она в пятый раз без посторонней помощи становится в стойку и возвращается обратно на ноги. — У меня дольше заняло научиться.

— Пф, просто я круче, — смахивает она воду с лица. Всё-таки, упираясь в поверхность пруда, не удержалась и намочила волосы. — Я и Кайтен быстрее тебя освою, вот увидишь!

Уже открываю было рот, чтобы сообщить ей, что так вообще-то и задумано, чтоб она поскорей научилась и меня потренировала, но замираю. А-а, вон оно что.

С очень уж недовольным видом девчонка проводит рукой по волосам, отжимая с них воду. Ещё не привыкла к новому цвету?

— Хочешь опять поспорить, Шизука-чан? — хитро прищуриваюсь.

— Хм, — она активирует бьякуган и с минуту меня разглядывает, видимо, оценивая проработанность каналов тенкецу. — Да, хочу! И когда я выиграю, то ты побреешься наголо, а мне больше не нужно будет ходить, как дуре, с зелёными волосами!

— А по-моему, тебе идёт, — хмыкаю я.

— Что бы ты понимал!

— Тогда… нам нужен свидетель?

— Идём, всё равно уже отбой скоро! — командует она и, не дожидаясь ответа, шлёпает к берегу.

Весело фыркнув, направляюсь следом. Ох, не повезёт тому подкаблучнику, которого она себе найдёт, когда вырастет.


* * *


К «вип-бараку» Двадцать Шестого отряда мы подходим, когда на землю уже опускаются сумерки. За окнами дома мелькают быстрые тени, слышатся смех и чьи-то переругивания. Нужно зайти и выловить какого-нибудь подходящего свидетеля…

Останавливаюсь, услышав из беседки тихие голоса.

— «Чи-хи-ро…» а вот это, дальше… э-э…

— «Обер...»

— Ага, точно. Значит, «Чихиро обер-ну-лась. На мос-ту сто-ял», э-э...

— «Мальчишка».

— «На мосту стоял мальчишка нем-но-го стар-ше её«. Уф-ф, твоя очередь.

— На мосту стоял мальчишка немного старше её. У него были тёмные волосы до плеч и тёмно-зелёные глаза. Одет он был в синее кимоно и хакама, поверх которых было наброшено белое каригину. «Тебе нельзя здесь быть! — сердито закричал мальчишка. — Уходи!» Теперь снова ты.

— Уже-е?

— Угу.

— У-у… «Чи-хи-ро по-пя-ти-лась...» (1)

Вкопанные во дворе деревянные стол и скамейку мы с помощью иллюзий превратили в ажурную беседку с замершим на крыше белым журавлём. Рури и Ботан сидят внутри и, соприкасаясь плечами, штудируют книгу сказок Джирайи, которую я им ради такого дела пожертвовал ранее. Идиллия.

А мне в голову вдруг приходит нехорошая мысль.

Чего это я стану рассказывать потенциальному шпиону о своих тренировках и Кайтене? Глупость, конечно, но…

Обернувшись, встречаюсь взглядом с Хьюгой. И жестом показываю ей отойти подальше, чтоб чуткий Инузука не мог нас услышать.

— Не хочу им мешать, Шизука-чан, — поясняю я ей, когда мы достаточно удаляемся от дома и сада. — Пойдём лучше, провожу тебя до дома, и там найдём свидетеля для спора.


* * *


— Вы сдурели? Отбой уже был! Поймают чунины-наставники — баллы снимут на ровном месте!

— Не дрейфь, Сенжу-кун, это долго не займёт.

— Да чего вы двое от меня хотите-то?

— Чтобы ты спор разбил.

— Чего?

— Мы с Шизукой-чан поспорили, кто первый выучит Кайтен.

Ивао уже не возмущется и не переспрашивает, просто молча смотрит на нас, как не дебилов.

— А когда я выиграю спор, — Хьюга хищно ухмыляется, — то больше не должна буду ходить с зелёными волосами…

— Зеленоватыми.

— ...А Учиха должен будет побриться наголо и ходить так целый год!

Ну, это она загнула, конечно. Увлекающаяся натура.

— А-а… если Учиха выиграет? — находится с ответом Сенжу.

— Тогда, — усмехаюсь я и окидываю Шизуку-чан взглядом, — она будет ходить с тем же цветом волос. И к каждой своей фразе прибавлять «знаешь ли». И так, пока не покажет мне, что научилась Кайтен делать. Ты, Ивао-кун, как лицо незаинтересованное, сможешь следить, чтобы условия спора не нарушались.

Сенжу прыскает со смеху. Видимо, представил.

— Ты-ы! — Хьюга сжимает кулачок и смотрит на меня с явным намерением отработать Шестьдесят Четыре Небесных Удара.

Взяв себя в руки, она ещё раз придирчиво осматривает меня бьякуганом и, вздохнув, как перед прыжком в воду… замирает

— Победителем будет считаться тот, кто применит Кайтен в реальном бою или спарринге в полный контакт, — вносит она дополнение. — А то ты опять сжульничаешь.

— Справедливо, — улыбнувшись, протягиваю руку. — Сенжу-кун, разбей.

Буркнув что-то про спокойную ночь, Хьюга тут же разворачивается и чешет куда-то в район душевой. Пора и мне восвояси собираться...

— В чём подвох? — не выдерживает Ивао. — Учиха, конечно, копируют техники, но Небесное Вращение, это же…

— Да, его просто так не скопировать, — пожимаю плечами. — Но вдруг мне повезёт?

— Повезёт? — Ивао подозрительно прищуривается. — Я бы скорее предположил, что у тебя уже заготовлен какой-то хитрый план.

— Расскажу, если пообещаешь никому не говорить.

— Хм… даю слово.

— Понимаешь, Ивао-кун, мне очень хочется, чтобы Шизука-чан прожила подольше. Если научится делать Кайтен — это ей не раз пригодится, правда же? Я испугал её, что придётся выполнять эти дурацкие условия. Вот она и подналяжет на тренировки.

— Хочешь сказать, что просто её обманул? Она же явно осмотрела, насколько у тебя разработаны каналы чакры, и сравнила со своими. Она бы не согласилась, если бы не была уверена в победе.

— Сначала, Сенжу-кун, ты работаешь на свою репутацию. А потом она начинает работать на тебя. Да, умом она понимает, что лучше меня и у неё все шансы. Но, зная меня, будет ждать подвоха и тренироваться, как проклятая. Вдруг я знаю какой-то секрет, как её обставить?

— Но тогда получается… — Сенжу выглядит сбитым с толку. — Что ты согласился на заведомо проигрышный спор? И скоро будешь ходить лысый, как монах из Храма Огня?

— Что такое проигрыш, Сенжу-кун? — улыбаюсь. — Просто слово. Мой друг в кратчайшие сроки освоит сильную защитную технику. Разве какая-то бритая голова не стоит её жизни? Разве ты бы не сделал то же самое для своих друзей, если бы мог?

Похлопав подзависшего Сенжу по плечу, наконец-то отправляюсь восвояси.

На улице уже стемнело, и чтобы не влететь на штрафные баллы, торопливо превращаюсь в Сакумо. Впрочем, мера предосторожности оказывается излишней — домой удаётся добраться без приключений. Влить чакру в подогревающую воду в трубах печать, пять минут постоять под душем, доползти до футона, не наступив при этом на привольно раскинувшихся соседей. Всё, отбой. Завтра тяжёлый день.

Впрочем, как обычно.


* * *


— Все в сборе? — хмуро осведомляется молодой коренастый чунин, прохаживаясь вдоль нашего кривоватого строя. — Тогда начнём.

Выйдя на середину площадки. чтобы всем было его хорошо видно, он разворачивается к нам и продолжает:

— Меня зовут Бекко. Я буду вашим командиром. В мирное время вы сами по себе — как жили, так и живите. Во время миссий, в которых участвуют одна-две команды, командира тоже определяет Нара-сан. Но во время больших операций, в которых будете участвовать вы все, главный — я. Это понятно?

Он окидывает строй взглядом, задерживаясь на старших парнях и на мне. Разумеется, дураков перечить прямому приказу командования среди нас не находится.

Говорят, в Восемнадцатом кто-то пытался качать права и нарвался на выволочку сразу от Сакумо, Пакуры и старика Масаказу. Так что весь следующий месяц миссии по чистке канализации и мест общественного пользования будут доставаться только им

— Неделю назад в Фукуи, столице Страны Рек, состоялась коронация нового даймё, принца страны Ветра. Из Страны Огня к нему выехала его невеста, дочь нашего даймё. Наша задача — обеспечить безопасность маршрута следования её кортежа. Для этого мы будем проходить боевое слаживание, тренироваться работать вместе, не мешая друг другу.

Ну что ж, к этому всё шло. Похоже, впереди нас ожидает патрульно-постовая служба, работа в оцеплении и уйма прочей серой рутины. Скорее угадываю, чем замечаю тяжёлый вздох стоящего справа Баки. Похоже, наши мысли сходятся.

— Сначала нам нужно определиться с вашими силами и возможностями. Кто из вас не проходил подготовку шиноби? Выйти из строя!

У нас таких трое. Рури, Хидеяки и Суико. Чунин Бекко скептически оглядывает всех троих и вздыхает:

— Чакру собирать все умеют? Что, нет? Ну, круто. Что с вами делать тогда прикажете?

Рури уставилась в пол и сейчас, кажется, сквозь землю готова провалиться. Уже открываю рот, но меня опережает Йоко.

— Рури-чан — сообразительная и быстро учится. Она может помогать ирьёнинам. Накладывать жгут и лубок, менять повязки…

— Ясно, — перебивает её Бекко. — Другие предложения есть? Возражения? Решено. Тебе следует научиться основам первой помощи без использования чакры. Ты сможешь спасти жизнь товарища, если очень постараешься. Встать в строй. Теперь вы двое…

— Хидеяки-кун и Суико-кун умеют собирать чакру, но плохо бегают, — подаёт голос Эйджи. — Если Узумаки-кун сделает им печати для барьера, то они смогут поставить его и держать.

— Вдвоём? Это четырёхгранную пирамиду делать надо и по две стороны каждому держать, — вслух принимается рассуждать Такеши. — От слабых и средних атак поможет, но что-то мощное, типа Огненного Дракона или Великого Водопада, пробьёт без шансов. Там прямая зависимость по чакре, и у них просто не хва…

— Ясно, — Бекко взмахивает рукой. — Ещё предложения есть? Возражения? Решено. Вы двое — подойдёте к Узумаки-куну, получите печати и научитесь ставить барьер за секунду. Потом снимать и снова ставить. Встать в строй.

Ещё раз хмуро нас оглядев, словно надеясь, что в строю прибавится хотя бы парочка чунинов, Бекко вздыхает и жестом приглашает нас к установленному на краю площадки «мега-блокноту», закреплённых на треноге широких листов бумаги.

— Рассаживайтесь. Сначала разберём примерный ход операции прикрытия, отметим наш сектор ответственности и прикинем, чем вы сможете оказаться полезны.


1) Угадать, откуда взята сцена, совсем несложно. Пишите ответ в комментариях, кто знает)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх