↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В горниле Третьей Мировой (джен)



Автор:
Беты:
Samus2001 гамма, Desmоnd гамма, хочется жить бета
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 422 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В мире шиноби разгорается Третья Мировая Война. Сходятся в боях тысячные армии и чудовищно сильные ниндзя. В огне этой войны одна за другой сгорают без следа чьи-то мечты и судьбы. А те, кто остаются в живых, уже никогда не будут прежними.

Разве под силу всего одному человеку повернуть громадный поток событий в иное русло?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.6

На площадь мы, как обычно, приходим одними из первых. Она имеет форму полукруга, в центре которого — высокий полукруглый же помост, построенный в виде двух широких и высоких, метра по полтора, уступов-ступеней. Привычно занимаем своё место почти с самого краю, расходимся так, чтобы не задевать друг друга, выполняя разминочные ката. Такеши пихает меня в бок, взглядом показывает на помост в центре. Да иду я иду… Оп-па! А кто это у нас тут?

Рядом с Сакумо стоит, внимательно обозревая окрестности, куноичи с протектором Скрытого Песка. И лицо её мне кажется смутно знакомым. Ну да, точно! Хотя, будем честны хотя бы сами с собой — на лицо я посмотрел в последнюю очередь. Там и кроме лица очень даже есть на что глянуть. Да ещё с учётом такой выразительно и минималистично подобранной одежды…

Мысленно отвешиваю себе оплеуху и отвожу глаза от куноичи Песка. Повзрослел, блин, сбылась мечта идиота. По организму потихоньку начинают бегать гормоны. На мозги пока давят не сильно, но лиха беда начало. Ох, чую, ждут меня весёлые деньки…

— Если зрение меня не подводит, это одна из сильнейших куноичи Песка, Пакура, — понизив голос, сообщаю напарнику. — Обладает улучшенным геномом — Стихией Иссушения.

— Это которая Ветер плюс Огонь? — Такеши недоверчиво изгибает бровь. Перенял-таки, ехидина. — Мощная, наверное, штука.

— Дай ей пару минут на подготовку удара, и половина деревни мгновенно обратится в тлеющую безжизненную пустыню, — говорю я, вновь невольно переводя взгляд на предмет нашего разговора.

Пакура как раз коротко кивнула Хатаке и одним плавным движением не спрыгнула даже, а словно бы слетела вниз, на грешную нашу землю. Края и так не шибко длинной одежды сдвинулись, открывая длинные ноги; сильное тело в полёте вытянулось в струну, чтобы тут же мягко спружинить при приземлении. Ни на секунду не промедлив, куноичи прогулочным шагом продефилировала к своей сгрудившейся на дальнем от нас краю площади команде. Эх, хороша, чертовка! Вот будь я лет хотя бы на шесть-семь старше…

То всё равно фиг бы чего мне светило. Перевожу взгляд на Сакумо и отмечаю, что наш отец-командир тоже внимательно провожает гостью взглядом. Вот уж у кого все шансы… ну вот, опять на пошлости сбиваюсь. Срочно выспаться и потренироваться, чтоб дурных мыслей не осталось.

— А ты откуда её знаешь? — обернулась стоящая впереди меня Хьюга.

— В Книге Бинго видел и запомнил, — пожимаю плечами. — Всё-таки в Деревне Песка не так много S-ранговых шиноби.

Не рассказывать же всем подряд о той авантюре, которую Сакумо провернул с моей подачи.

— Учиха, — прибегает из первых рядов Ботан, — ты видел?!

— Я всё вижу, Инузука, — демонстративно вздёргиваю нос. — Это у нас семейное. Чего хотел-то?

— Шиноби Суны здесь! — ещё чуть-чуть, и мальчишка подпрыгивать начнёт от возбуждения. — Будут в разминке участвовать! Я знаю, что сейчас моя очередь, но выйди ты, покажи ката!

— И правда, Инаби-кун, — включается Шизука-чан. — Покажи класс. Чтобы они сразу увидели, чей отряд самый крутой.

— Хн… — мне в лом.

— И можешь идти сдаваться ирьёнинам с переутомлением, — Ботан думает, что нашёл офигенный аргумент. — Мы же видим, что ты не в форме.

Детишки переглянулись с улыбками.

— Сговорились за моей спиной, — вздыхаю я. — Ладно, будет вам мастер-класс от Инаби-данна. Но ни в какие медпункты я не пойду, так и знайте.

Тяжело вздыхая, плетусь к помосту. Детишки провожают меня одобрительными шепотками.

Всё дело в том, что во время утренней зарядки собравшиеся генины повторяют за инструктором различные ката. Наглядным пособием служит кто-то из джонинов, чаще всего — сам Сакумо. Мотивирует генинов он просто бешено — S-ранговый шиноби всё-таки. Всё равно, как если бы детишкам в провинциальной спортшколе показывал мастер-класс олимпийский чемпион. Однако детей много, на полукруглой площади они помещаются с трудом, да ещё и инструктора видят кто с левого бока, кто с правого. Поэтому на втором, нижнем ярусе стоят чунины-инструктора и повторяют «простые движенья» за образцом. Чунины стоят к нам спиной, повторять ката за ними куда удобнее и проще. Иногда особо отличившимся детишкам позволяют побыть наглядными пособиями.

И вот тут-то как раз и кроется ещё одна причина, почему «Ни Бутай» считается самым-самым. Настроения выкобениваться, как пришлая куноичи, нет никакого, так что просто подтягиваюсь, опираясь руками о каменную «ступеньку» помоста. В общем, я, конечно же, мелкий, наглый и вредный пацан, и по возрасту младше многих, и по чакре слабее… но у меня уже есть фирменный учиховский чит. И повторить разминочные ката за инструктором для меня — как высморкаться. Устаю только быстро. Сажусь в позу лотоса, опираясь спиной и затылком о прохладный камень, прикрываю глаза.

И, кажется, тут же просыпаюсь от больно прилетевшего по башке камушка.

— Не спать! — Хьюга сурово хмурится и грозит кулачком. Детишки хихикают.

Ты этого пока не знаешь, Шизука-чан, но ты только что заслужила мою кошмарную мстю. С кряхтением поднимаюсь на ноги, оглядываюсь. Площадь заполнена народом. И впечатление такое, словно все пять сотен человек смотрят только на меня. Пару месяцев назад это неслабо так нервировало, а сейчас притерпелся — почти не дёргаюсь. Ну что, повеселим почтеннейшую публику?

Наверху, рядом с Сакумо появляется старик Масаказу, один из местных «джонинов». Оглядывает собравшихся, кланяется Хатаке, кланяется нам. Мы дружно кланяемся в ответ. Прикрываю глаза. Я и так знаю, что сейчас произойдёт. Старик вскидывает к губам флейту, и над площадью плывут первые ноты незатейливой мелодии. Я чувствую лёгкое давление чужой чакры на мозги, и все остальные дела и заботы отходят на второй план — я ничего не забываю, но сейчас есть только флейта и моё тело, обдуваемое речным бризом. Поначалу это сильно пугало, и далеко не меня одного — добрая половина присутствующих на рефлексах вопили «Кай». Но привычка — страшная сила. Сейчас мы не просто ощущаем чужое воздействие, мы постепенно начинаем вникать в его нюансы и принципы, понимать, куда оно ведёт нас. Ну, те, кто старается, по крайней мере. Ноги сами собой становятся чуть шире плеч, руки расслабленно повисают. Открываю глаза.

Как всегда, мир после активации шарингана бросается в глаза тысячей ярких красок. Смотрю на Хатаке и вижу каждый отдельный волосок в его шевелюре, каждую царапину от собачьих когтей на джонинском жилете. Сакумо медленно перетекает в низкую стойку, и я повторяю его действие, словно тень. Два с половиной десятка боевых товарищей за моей спиной проделывают всё то же с секундным запозданием.

Песня флейты ведёт нас, постепенно ускоряя темп.


* * *


— Что-то ты медленно жуёшь, — чавкаю я, ехидно глядя на Узумаки. — Устал, наверное.

— Я-то? Ни капельки, — фыркает Такеши. — А вот тебе и правда надо вздремнуть.

— Пф-ф, — использую я ультимативный учиховский довод на все возражения. Отхлебываю чаю. — Ничего подобного. Это у тебя глаза просто слипаются, вот и мерещится всякое.

Казалось бы, глупейшие же препирательства. А детишки прикалываются вовсю. Наша с Такеши пикировка продолжается уже минут двадцать, и всё это время кто-то из сидящих поблизости генинов срывается на еле сдерживаемое фырканье. Одним словом, завтрак проходит весело.

— Все доели? — огляделся по сторонам Инузука. — Тогда… Ни Бутай! Подъём!

Я с удовольствием оглядываю результат своих трудов. Это сейчас мы дружно поднимаемся со своих мест, подхватываем грязную посуду и организованно двигаемся на выход из столовой. В первые месяцы этого удавалось добиться с о-очень громким скрипом, да и то не всегда; а теперь детишки втянулись и привыкли держать марку. Как же, самый организованный из отрядов в Танигакуре! Смотрите, завидуйте!

Выйдя на улицу, мы компактно располагаемся на травке перед административным зданием.

— Сегодня! — важно приосанившись, изрекает Ботан, заглядывая в извлечённую из заднего кармана мятую бумажку. — У нас запланировано…

— А-аф! — Мицумару встаёт подле хозяина на задние лапы и упирает одну из передних в бок, точь-в-точь как у Инузуки.

— У нас запланировано командное испытание, — стоически переждав взрыв смеха, продолжает Ботан. — Никаких подробностей о котором мне не сообщали. Постараемся уложиться за час-полтора, чтобы успеть подготовиться к… да, Инаби-кун?

— Мне запретили говорить, что там будет, — опускаю поднятую руку. — Но на полтора часа можете не рассчитывать. До самого обеда там зависнем.

— Э-э… ясно, спасибо, — подвисает Ботан. — Тогда, ребят, нам край нужно успеть подготовить всё в послеобеденное время. Шизука-чан, список у тебя?

— Да! — подскакивает на ноги Хьюга. — Итак, кто пойдёт на рынок за мясом? Нужны двое!..

Сладко зевнув, приваливаюсь спиной к спине сидящего рядом Такеши и прикрываю глаза. Я в подготовке сегодня не участвую, у меня лапки. От тёплой спины посапывающего Узумаки опять тянет в сон…

— Инаби-кун! — меня легонько трясут за плечо. — Пора, Сакумо-сан вышел.

— Спасибо, — поднимаюсь на ноги, благодарно улыбнувшись Йоко.

— А всё-таки ты спал! — не преминул уесть протирающий глаза Такеши.

— Нет, — поведя рукой, категорично отметаю его инсинуации. — Просто задумался немного о вечном. Йоко-чан это знает, поэтому тебя будила первым, чтобы проснуться успел.

— Да тихо вы! — шикает на нас Хьюга. — Хатаке-доно говорит.

— Сегодня мы узнаем, как крепка ваша командная работа, и как хорошо вы затвердили то, чему вас учили, — рассказывает тем временем Сакумо всем собравшимся пяти сотням генинов. — каждому из отрядов выдадут карту, на которой будет обозначен маршрут их испытания. Прошу капитанов подойти ко мне.

Инузука несётся к трибуне. Гордый нинкен восседает у него в капюшоне, опираясь передними лапами о голову хозяина и громко облаивая спешащих тем же курсом капитанов соседних отрядов.

— Также для каждого из испытаний мне потребуется в помощь по одному человеку от каждого отряда. Эти люди знают, о ком я говорю. Займите свои места!

— Ребят, я пошёл, — сообщаю своим, — испытания лёгкие, но с сюрпризами. Будьте внимательны, и у вас всё получится.

Выбравшись из скопления генинов, я неторопливой трусцой направляюсь к своей «станции». Подсказанные мной ещё прошлой осенью идеи тутошнее руководство весьма быстро и креативно приспособило к жизни и развило. А вот и оно, место испытания номер четыре. Две ширмы, два раскладных стула, столик с письменными принадлежностями — сплошной минимализм.

— Привет, Эбису-кун! — оборачиваюсь я, заслышав шаги сегодняшнего напарника. — Готов показать класс?

— Ещё бы, — ухмыляется тот, поправляя чёрные очки. — Действуем, как и планировали?

— На самом деле, — чешу нос, — хотел предложить тебе небольшую сделку. Но если откажешься, то всё по старому плану.

— Что за сделка? — недоумённо переспрашивает мальчишка.

— Тебе ведь нравится Акина-чан из восьмого? — без обиняков интересуюсь я.

— Э-э… ну…

— Да ладно тебе мяться, все и так знают, — я с трудом сдерживаю зевок. — Ы-ых.... В общем! Я устраиваю вам свидание и сплю остаток времени до обеда. А ты работаешь за двоих.

— С-свидание? — краснеет тот.

— Не волнуйся, пока не устрою, работаем вместе, — ухмыляюсь я. — По рукам?

— А-а если вообще не сможешь?

— Не недооценивай гений Учиха! — демонстративно задираю нос.

— Пф-фха! По рукам!

— Отлично! — ну вот и всё, первая часть Хитрого Учиховского Плана выполнена.. — Ты, кстати, в курсе, что Восьмой именно к нам идёт первым делом?

— Да, — зябко передёрнув плечами, отвечает будущий «элитный сенсей».

— Ну, тогда работаем по схеме три, — хмыкаю я, разворачиваясь к подбегающей толпе генинов. — Начинай.

Глава опубликована: 06.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 329 (показать все)
Мольфаравтор
Char Aznable, вопрос, конечно, интересный.
Сейчас чуть разгрёбся с работой, думаю, если налечь, к выходным успею главу выдать.
Но тут другой вопрос возникает - далее опять навалится работа, и, скорее всего, до самого лета не отпустит.
Вот и думаю сижу - а стоит ли вообще обнадёживать читателей одной главой (да ещё такой, после которой мне многие зла пожелают), чтобы потом ещё два месяца мучать ожиданием?
Дилемма.
У автора появилась возможность вклиниться в бурную дискуссию о ДРУГИХ историях! Наконец-то! Вернёмся к этому произведению, мы же ради него здесь собрались. Авторы вольны показывать миры с любых ракурсов, а читатели могут согласиться или привести доказательства обратного, но пусть это будет в комментариях обсуждаемых историй. Серьёзно.
Я на каждое сообщение дёргалась в ожидании авторского "слова к читателю". Помнится, уважаемый Мольфар уже притормаживал работу над другим произведением, чтобы проработать продолжение. (Не зря, результат взял за душу, но это уже - личное мнение). Тогда читателей предупредили, когда примерно ждать новых глав. Это было здорово! Знать, что работа идёт и предвкушать-предполагать, что же муза навеет и куда пегас занесёт... Это такое радостное ожидание было!
Я и теперь полна радостных надежд, но если уж автор предлагает право выбора... Мольфар, зла желать в любом случае не буду, но я большая любительница всё подолгу переваривать, обдумывать, заново осмысливать, так что предпочту подождать подольше, если уж ожидается глобальная пакость. Даже если окажется больше желающих "вот-прям-щас", я, благодаря предупреждению, постараюсь смирить своё любопытство.
Как же хочется лета!
P.S.: Мольфар, сил и здоровья.
Показать полностью
Ооо, за кланодрочерство мы должны “поблагодарить” фанфики по Гарри Поттеру, с их аристодрочерством, с родовыми домам, с местами силы и т.д.
Даже злой Хирузен это аллегория на Дамбигада
Aibo
Есть такие параллелизмы.
Ну, Кишимото и сам любитель заимствований. Он этого и не скрывал. Мастер Фукасаку - это же "Йода сильно изменился за лето". От размера и клюки до странных закусок. И дитя пророчества, которых двое, и учитель, погибший в битве с предыдущим "избранным". "Лунная принцесса", конечно, японская легенда, но мировое древо во многих мифах фигурирует. Учитывая, что в "Наруто" люди его избегали, но листьями питались животные, ставшие в будущем призывными со своим отдельным миром (жабы точно, остальные - неизвестно), получится как если бы Один после глотка из источника мудрости, не заплатив, срубил к йотунам Игдрассиль. А особенный третий глаз во лбу - это, похоже, отсылка в Египет (глаз Ра).
Что до клановости (в т.ч. в манге), так Япония - конституционная монархия (как и Великобритания, кстати), так что происхождение определённый вес имеет. Но в определённых кругах. А вот как это воспринимается людьми из неоднократно и агрессивно социально-перемешанного общества - отдельная тема.
Мне вот, нравится, как Мольфар к вопросу подошёл. У каждого клана свои особенности, основанные на них занятия и, соответственно, дополнительные заработки. А хокаге пытается найти устраивающий всех компромисс. Запредельный миротворец, если учитывать мой опыт с двумя маленькими племянниками.
Показать полностью
GlassFairy
Да согласен, но он заимствовал их для своей оригинальной историй, а эти же берут свои фантазии, вплетают в сюжет, которое совсем не сочетается с оригиналом.

О чем я говорю, к примеру во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных, а в оригинале они не отличаются от остальных ни своим видом ни поведением, так сказать свои в доску, даже те же Учиха были максимум закрытым кланом но не чванливыми и высокомерными.

Что же касается клановости в Японии, то что в нашем мире, что в мире Наруто шиноби были вне системы, те же высокомерие и презрение к простому люду о котором я писал выше больше присуща самураям, эти ребята убили бы даже за косой взгляд, а шиноби наоборот старались не выделятся.
Aibo
во многих фанфиках клановые выставлются такими высокомерными и заносчивыми, которые неклановых считают в лучшем случае за животных
Ну это обычно зря, я как-то даже не могу исторический пример подобрать такой закрытости. Скорее надо клановых/неклановых рассматривать типа варн в Индии: типа "ты хорош на своё месте, но вот сюда не лезь, тут совсем для других людей". Но кланодрочерство это болезнь опасная: во-первых, когда бедный человек описывает богатого, то обычно получается нувориш, во-вторых, многим хочется быть лучше уже по факту рождения, а начинающие авторы часто ассоциируют себя с ГГ, ну и панеслася.
Char Aznable:
а у меня тем временем возникает ещё один вопрос, а собственно почему Сарутоби отправляет бесклановых куноичи (да и в целом мелких бесклановых шиноби) на миссии где их с наибольшей вероятностью могут грохнуть/изнасиловать?

Элементарно, Ватсон! Раз убили, два убили, на третий раз в деревне новый кэккэй гэнкай. Win!
P.S. На четвертый раз деревню разносит на доски и кирпичи некто уровня Пейна или Орочимару - сын/дочь той самой куноичи. Родную деревню той самой куноичи.
Мольфар
В любом случае, я рада узнать, что у вас все двигается, вроде неплохо, а сама работа не забыта) с большим удовольствием перечитываю уже написанное вами. Большое спасибо за ваш труд ^-^
В который раз перечитываю историю похождений Инаби и каждый раз удовольствие как от первого прочтения.
Дорогой Мольфар, есть ли надежда на скорую разморозку фанфика?
Большое спасибо за труд, мне очень понравилась первая книга и отрывок второй! Жалко только, что обновлений уже совсем давно нет, чаще всего это означает смерть серии и это вгоняет меня в уныние. Искреннее надеюсь, что автор вспомнит и продолжит, ещё раз спасибо!
Я уже не помню сюжет, но помню свои впечатления. Читать было очень интересно. Я надеюсь на проду, а пока пойду перечитаю))
Автор, с нетерпением жду продолжения! Прекрасная история
Хорошая мороженка, вкусная. Но жаль всё-таки, что мороженка.
Ааа, я снова всё перечитала.! Меня гложет литературный голод!) Автор-сан, я очень надеюсь, что хотя бы искорка желания и вдохновения для творения данного чуда в вас тлеет и вновь огонь созидания в вас разгорится! С искренними пожеланиями вдохновения и позитива, тот человек, что вновь и вновь читает вашу работу)
Мольфаравтор
Marynyasha, спасибо на добром слове
Вот сессию сдам и подумаю о продолжении))
С нетерпением жду проду!!!
Очень интересная история. Жаль, что заморожена. Очень хочется узнать о новых приключениях "Сорвиголовы".
Мольфар сан вы живы просто сегодня нужно наверное спрашивать так и в догонку вы будете продолжать эту серию
Мольфар
Привет! Пришёл сюда с АТ, и хочу признаться, что я влюбился в этот цикл. Прошу! У тебя за три года скапливания творческого вдохновения наверняка хотя бы пара глав задержалась. Просто скажи, что тебя замотивирует, и уверен около тысячи полюбивших эту работу откликнуться...
Пы. Сы.
Если ты в заложниках, моргни! Пойдём штурмовать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх