↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопряжение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
История о вампире, человеке, пророчестве и травах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Зов Бледной Луны

— Хватай арбалет и бегом вверх по склону! — крикнул Регис, перехватив рюкзак Арис.

Они кинулись напролом через колючие заросли можжевельника по направлению к хребту. Рыхлая почва и сухая тернистая растительность замедляли их бег. Поднялся нешуточный ветер и стал порывисто раздувать одежду, норовя сорвать ее с путников. Пестрые склоны скрылись во мраке. Вновь послышался вой, но уже совсем рядом, за их спинами.

Регис обернулся и ощерился: к ним мчался целый рой кровопийц, неистово вопя, фыркая и клацая безобразными жвалами. Их было немыслимо много, весь предлежащий спуск покрылся снующими из стороны в сторону уродливыми тварями и походил на огромный муравейник. Кого тут только не было: гаркаины и фледеры, экиммы и катаканы... Сами по себе они никак не могли организоваться в такую ватагу и покинуть привычные для обитания кладбища и катакомбы, чтобы напасть на двух путешественников. Без сомнений, это был призыв Скрытого, призыв Стаи.

Дикий гул пронесся по широкой горной долине. Все произошло в считанные минуты. Свирепое войско, подобно водному потоку нахлынуло на бегущих Эмиеля и Арис и поглотило их в яростной какофонии рыка и топота. Им не оставалось ничего, кроме как принять этот бой.

Чудища неистовым водоворотом закружились вокруг путников, нападая один за другим и тут же падая замертво на землю от ударов бритвенно-острых когтей Региса. Поверхность склона в радиусе двадцати шагов стала активно усеиваться трупами фледеров и экимм. Кровь заструилась и забрызгала. Противники все прибывали. Арис стреляла из арбалета беспрестанно, едва ли успевая заправлять в него смазанные паутинником болты. Выстрелы не могли нанести тварям смертельного урона, однако они хорошо отбрасывали их назад силовым ударом.

Воцарился хаос. Звуки агрессивной резни, щелкания челюстей, скрежета когтей по земле и гневный протяжный рев не утихали ни на миг. Болты кончались. Региса было почти не видать в толпе остервенело кидающихся на него низших сородичей. Он метался из стороны в сторону, весь в крови, сокрушая противников мощными ударами, оскалившийся в чудовищной гримасе. Однако, некоторые их них все равно успевали вцепиться, раздирая его плоть на куски, окропляя иссушенную почву черной вампирской кровью.

Арис, не помня себя от ужаса, бросилась вверх к хребту, пытаясь вырваться из дышащей смертью гущи. Она спотыкалась и падала, раздирая руки в кровь о колючие кустарники, но продолжала бежать.

В какой-то момент нечто тяжелое и смердящее повалило девушку на траву, впиваясь в мягкую ткань ее бедра все глубже и глубже с каждым рывком. Боль истошным криком вырвалась наружу из уст травницы. Обернувшись, она увидела багровую, покрытую костяными наростами уродливую голову гаркаина, злобно сжимающего зубами ее ногу. Арис выхватила из-за пояса стилет, который отобрала у Рагнара и со всей силы вонзила чудовищу в глаз. Оно взвыло, но не разжало челюстей, а лишь стало жадно всасывать сочащуюся из раны кровь.

Девушка кричала и била кулаками по костяной голове, нестерпимая боль сковывала и сжимала измученное тело. Силы начали покидать ее.

Но не успел кровосос как следует напиться, как что-то промелькнуло за его спиной и одним взмахом раскроило его череп, снеся пол головы вместе с верхней челюстью в сторону. Окровавленный труп гаркаина изошел судорогой и покатился вниз по склону. Это был Регис, превосходивший по силе и быстроте каждого из нападавших монстров в десятки раз. Ему не стоило особых трудов разрубить жесткое костлявое тело фледера напополам или оторвать косматую голову экимме. Ярость высшего вампира затмевала ярость всех нападавших вместе взятых.

— За хребтом... Вода... Беги к воде! — Арис услышала грубый рычащий, едва ли знакомый голос из дерущейся массы.

Она поползла прочь, затем, превозмогая боль, привстала на ноги и поковыляла вверх. Девушка не оборачивалась: не могла смотреть на кровавое месиво, к тому же боялась, что если она посмотрит, то кто-то из вампиров почувствует это и тут же настигнет ее. Но вампиры не преследовали ее: то ли от того, что были слишком заняты Регисом, то ли от того, что попросту не видели ее и не успевали взять след, потому как высший вампир одолевал их с завидной быстротой.

Травница с трудом вскарабкалась на извилистый край хребта и увидела мерцающую, раскинувшуюся у самого подножия гор гладь озера, отражающую полную серебристую луну.

«Это же Лок Мондуирн», — подумала она, — «так близко...».

Собрав последние силы, Арис ринулась вниз по резкому, почти отвесному склону. Она что есть мочи шевелила ногами, а инерция делала свое дело — несла ее тело вниз с огромной скоростью. Подвернись под ее сапог камень или сухая коряга, девушка тут же полетела бы кубарем вниз и разбилась об острые камни. Но к счастью, она спустилась без происшествий и болезненно поковыляла к воде.

За спиной послышалось угрюмое ворчание преследующего ее кровососа. Арис бежала как могла, не оглядываясь сквозь тьму, вновь и вновь спотыкаясь и царапаясь о густые заросли. Храп и топот приближался, был уже почти рядом, чтобы схватить и сожрать ее. Впереди уже показался берег озера, густо поросший камышом, как вдруг громкий неистовый рев раскатисто огласил окрестности. Такой рев, несомненно, издавало нечто огромное, свирепое, намного большее по размеру, чем какой-нибудь фледер или гаркаин. По спине девушки пробежали мурашки. Выхода не было, и она, тяжело дыша, прорвалась через камыш и бросилась в спасительную воду.

Арис стояла по пояс в озере и глядела, как на берегу суетились и рычали, хрустя зарослями, вампиры, то и дело просовывая свои отвратительные физиономии меж длинных стеблей. Они не решались зайти в воду, что-то не позволяло им прикоснуться к мутной холодной жидкости. Вместо этого, чудовища фыркали и ревели, не в силах достичь своей жертвы. Травница едва ли держалась на ногах, кровь сочилась из ее ноги и стекала в воду, сводя с ума кровопийц. Она пребывала в полнейшем неведении и ждала самого худшего. Но твари медлили.

Вдруг, тьма над озером озарилась ярким изумрудным светом. Секундой позже раздался громкий хлопок, гулко разнесшийся на мили вокруг. Вампиры застыли на месте, тут же покрываясь зеленой магической оболочкой, которая явно пожирала каждый дюйм их туловища. В какой-то момент она поглотила их полностью, и чудища с визгом кинулись врассыпную. Вскоре, берег Мондуирна опустел. Магия.

Арис дрожащими от холода руками сжимала раненое бедро и всматривалась во вновь опустившуюся на озеро темноту. Минуту спустя на берегу Мондуирна появилась женщина в черном платье с полотном рун, заправленных за пояс. Это была Фрингилья Виго.

— Не бойся, дорогая, чудовищ здесь больше нет, — чародейка протянула руку в знак помощи, — осталось только одно...

Травница осторожно вылезла на берег, воспользовавшись рукой Виго.

— Где... где Эмиель?! — девушка судорожно огляделась по сторонам.

Фрингилья не ответила, она лишь кивнула в сторону склона, откуда совсем недавно раздавался душераздирающий рев.

Дамы медленно поднялись на бугристый хребет. Перед ними в лунном свете раскинулось гигантских размеров побоище, сплошь усыпанное трупами низших вампиров. Ветер, дующий из лощины, доносил резкий металлический запах крови. Травница вздрогнула от ужаса, а чародейка лишь поморщилась и потерла запачканные пылью ладони. Они стали понемногу спускаться, то и дело переступая через окровавленные куски тел. С каждым шагом трупов становилось все больше.

Преодолев сто саженей, они остановились у места, где произошло нападение. Арис напряженно всматривалась во тьму и через мгновение увидела ужасающий гигантский силуэт, выделяющийся черным пятном на фоне сероватой ночной мглы. Присмотревшись, она разглядела в силуэте крылатое чудовище, похожее на огромного нетопыря. Арис отпрянула, но переборола в себе желание бежать.

Чудовище сидело на земле, возбужденно рыча, понурив безобразную косматую голову. Громадные кожистые крылья, пронизанные сетью сосудов, были сложены на траве. Длинные саблеобразные когти на крыльях вонзались в бездыханный труп катакана. Хищная клыкастая пасть нетопыря была слегка приоткрыта, дьяволиные глаза светились во мраке, подобно красным уголькам в догорающем костре.

Фрингилья застыла на месте.

— Стой! Не подходи, он убьет тебя! — прошипела она, пытаясь не привлечь к себе внимание монстра, но Арис медленным шагом приближалась к нему, не веря своим глазам.

Нетопырь зашумел и зашевелился, по его телу пробежала заметная судорога, а через минуту началась жутковатая трансформация. Громкое дыхание то и дело вырывалось из его окровавленной пасти. Тело вампира изгибалось и искривлялось, дрожало и уменьшалось в размерах, хрустело и скрежетало, пока перед спутницами не оказался некто человеческих размеров, абсолютно нагой и бледный, весь выпачканный кровью. Это был Регис, но не тот Регис, с которым Арис прошла тридцать миль по горным тропам. Его лицо было обезображено злобной гримасой, а ногти удлинены почти на целый аршин, похожие на когти ястреба. Таким он был в своей боевой форме.

Девушка прошептала:

— Эмиель...

Регис поднял голову и сверкнул злобными, залитыми кровью глазами. Каждый его мускул был напряжен до предела, вены проступали сквозь обнаженную кожу, придавая телу худобы и невероятной жилистости. Он оскалил свои острые конусовидные зубы и в ту же секунду бросился вперед...

Не успела Фрингилья создать магический щит, как вампир уже держал Арис за горло, собираясь нанести смертельный удар когтями. Жар, исходящий от его цепких рук обжигал кожу. Он яростно сжимал шею жертвы, издавая низкий утробный рык.

Но Регис медлил. Он дышал часто и неуверенно, его грозный чудовищный взгляд скользил по лицу Арис, словно пытаясь узнать его.

— Эмиель, это я... — хрипела девушка, задыхаясь в стальной хватке.

Еще минута и она бы потеряла сознание. Еще минута и он бы перерезал ей горло, в очередной раз пролив кровь на многострадальную землю. Но внезапно вампир отпустил ее и отступил назад, опускаясь на колени. На его безобразном лице отразились боль и растерянность, сквозь которые читалась внутренняя борьба.

Виго подскочила к травнице и сотворила барьер, чтобы зверь не смог напасть снова.

— Уходим отсюда, пока он не прикончил нас! — чародейка сердито смотрела на нее.

— Нет, он не станет... — девушка не отрывалась от Региса, тяжело дыша. — Ему очень плохо, мы не можем просто бросить его здесь!

— Ты с ума сошла! Он чуть не убил тебя! Уверена, вампир в состоянии сам о себе позаботится.

— Я никуда не пойду. Подождем здесь, пока он придет в себя...

Фрингилья раздраженно фыркнула и отвернулась.

Большой сияющий шар луны мягко освещал скалистые склоны и терялся в кронах деревьев. Чернота небосвода разбавилась лучами солнца, которое вот-вот появится на горизонте.

Глава опубликована: 28.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
*таинственным шёпотом* Автор, размерчик работы надо на макси сменить;) Ибо макси начинается как раз с 200 кб, а тут и вовсе 275.
Арты шикарны! Когда автор сам свои работы иллюстрирует, да ещё так красиво - это большая редкость. И за счёт этого - вдвойне обидно, что фик заморожен:(
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Цитата сообщения Aheranta от 17.09.2019 в 13:57
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Это радует, что не заброшен! Спасибо за ссылку=) Насчёт доступа к аккаунту попробуйте на почту либо вк Рефери написать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх