↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор. С чистого листа (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Экшен
Размер:
Макси | 454 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нельзя уйти, невозможно остаться... Что делать, если от прошлой жизни не осталось ничего, а новая - лишь набор разрозненных образов и чувств, а друзья и враги перепутались местами? Лишь начинать все с начала, с чистого листа, по кирпичику создавая нового себя. Кто ты и что ты - покажет лишь время, а пока... пока - живи. Как получится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Под горку

Все пропало. Собственно, Донателло понял это еще при появлении Караи — достаточно было и краткого взгляда на нее. Однако почему-то рискнул понадеяться на лучшее. Ситуация была на грани провала, но ее еще можно было что-то спасти, выровнять, удержать шаткое равновесие. Как — вопрос другой, но ведь можно же! Хотя бы попытаться… Да, Караи возмутило и обидело недоверие, но ведь спрашивала она все-таки их, именно их, а не кого-то еще, не порывалась (пока что) уйти. Значит, еще могла услышать, поверить, пусть и не сразу? Могла?..

Ну почему Леонардо не дал ему рассказать все как было?! Донателло бросил сердитый взгляд на брата, пытавшегося что-то втолковать своенравной куноити, привычно беря инициативу на себя. Напрасно, Дон мог бы сказать это с самого начала. Караи разозлилась на Лео с самого начала больше, чем на остальных, и не поверила бы ни одному его слову. Такое ведь уже было однажды — и все равно некоторые упрямо продолжают шагать по прежним граблям. И удивляться шишкам.

А вот ему она могла бы поверить. Донателло знал о своем косноязычии в моменты волнения, как и о привычке использовать слишком много терминов — по той же причине. Но все это ничего, ведь главное — Караи заинтересовалась его словами, готова была слушать, а уж он сумел бы растолковать ей. Наверное.

Перехватив на бегу вновь собравшегося вмешаться Майки, Донателло грубовато оттолкнул его, прислушиваясь к спору, в который включился теперь еще и Рафаэль. Странное дело, но в него Дон верил больше: в отличие от Лео, Раф не склонен разводить дипломатию, а сразу перейдет к сути. Пусть и выскажет ее в крайне нелицеприятной форме. Еще бы руки не распускал не по делу…

Последнее и погубило все. А может, и не только оно, не один ли черт? Донателло обреченно хлопнул себя по лбу, заранее зная, чем все закончится, когда Рафаэль удержал Караи за руку. Попытка вмешаться ничего не дала — его просто не услышали в общем гвалте, потом досталось Майки, и пришлось заняться им… К счастью, младший отделался легко, и перепоручив его заботам Кожеголового, Донателло поспешил к братьям, обреченно понимая, что опоздал. Дарвин свидетель, сегодня и так было сказано много лишнего, но последнее… воистину, это последнее, что Караи стоило знать. Вот теперь действительно все пропало.

— Кого? — взвившись с пола, Караи на сей раз сама схватила Рафаэля за руку, дернула на себя, пытаясь заставить обернуться. — На кого я похожа? Ну же, говори, образина зеленая! Вижу же, что знаешь.

На миг Донателло показалось: порядком обозленный Рафаэль с радостью ответит на этот вопрос, да еще с красочными пояснениями. Он застыл на месте, затаив дыхание, мимоходом заметив точно такое же выражение на лице Леонардо. Обменявшись отчаянными взглядами, они уставились в панцирь брата (тот стоял вполоборота к обоим, и лица его не видел ни Дон, ни Лео) с одной-единственной мыслью. Нет-нет-нет, во имя пресвятой эволюции, только помолчи! Хотя бы сейчас! Если Караи вспомнит именно это…

И кажется, судьба — или кто-то заменявший ее в этом уголке Вселенной — услышала их. И ответила, на свой неповторимый лад…

— Значит, протри глаза, — Рафаэль грубо освободил руку из захвата, не удосужившись и повернуть головы. Кажется, он и сам понял свою оплошность и дорого бы дал, чтобы вернуть вырвавшиеся невзначай слова. Мазнул взглядом по братьям и досадливо махнул рукой. — Неважно это.

Донателло обреченно выдохнул не удержался от смачного фейспалма, даже Караи скосила глаза на миг. Неважно?! Нет, серьезно? Вздумай он найти худший способ перевести тему, и то даже не подумал бы о таком варианте. И конечно же, ответ не заставил себя ждать.

— Неважно?! Ты издеваешься, да? — отвлекшийся на секунду Донателло обнаружил Караи и брата уже на полу гостиной. Кто-то из них опрокинул кастрюлю, забытую Кожеголовым, и Рафаэль, очевидно, поскользнулся на пролитом бульоне. Чем не замедлила воспользоваться куноити: она стояла коленом на пластроне обидчика, удерживая его за шею.

— Скажешь! — Донателло даже передернуло — таким похожим на недавнее змеиное шипение получилось это слово. Даже показалось, что глаза куноити на миг блеснули зеленым. — Не по-хорошему, так по-плохому!

Изогнувшись, как вроде бы не положено черепахе, Рафаэль ударил Караи коленом в живот, отбросив в сторону. Тут же вскочил на ноги, инстинктивно хлопнул себя по поясу в поисках оружия и негромко ругнулся, не найдя.

— А гвоздей жареных не хочешь, нет? — рыкнул он. — А то могу обеспечить.

— Хватит, Раф, — Леонардо схватил его за руку, оттаскивая от Караи. — Прекратите оба.

— Скажи это своей стерве! — Рафаэль выдернул руку из пальцев брата, очевидно, ничего так не желая, как зарядить и ему. — Сделай хоть что-нибудь, а не сотрясай попусту воздух, лидер, — последнее слово он процедил с особым ехидством.

Темнея лицом, Леонардо шагнул к Караи. Та зло оскалилась, прожигая его взглядом, одновременно нащупывая на поясе цепь. Чуть согнула ноги, наклонившись вперед, готовая как к защите, так и к нападению. Правда, во второе Донателло верилось больше.

— Это ошибка, — попытался он отвлечь внимание на себя. Вроде удалось: Караи повернулась к нему, недоверчиво сощурилась. — Кажется, я знаю, кого имел в виду Рафаэль. Но он ошибся. Ты совсем на него не похожа.

— Донателло, — в голосе Леонардо звучало неприкрытое предупреждение. Кажется, Караи тоже почувствовала его, метнула на лидера злой взгляд, но помедлив, снова повернулась к Донателло

— На кого? — одним движением она поравнялась с ним, и движение это показалось Дону угрожающим. Сглотнув, он отступил на шаг, едва не запнувшись о хвост Кожеголового.

— На одного очень скверного человека, — затараторил он, уже не особо выбирая слова. — Когда ты злишься, ты сама на себя не похожа, вот Раф и подумал…

— Имя! — перед глазами блеснули звенья цепи, и рука Донателло рефлекторно дернулась к левому плечу — там, за панцирем, в держателе обычно находился шест бо. Караи стояла почти вплотную и сейчас как никогда походила на того, с кем так неосторожно сравнил ее Рафаэль. — Живо!

Обыкновенно находчивый, сейчас Донателло растерялся, лихорадочно перебирая в памяти имена, которые можно было без риска назвать Караи — и отвергая одно за другим. Все они, прямо или косвенно, были связаны с кланом Фут. Панцирь, неужели все в их жизни связано с ними?

— Лорд Малфидор! — первым нашелся Микеланджело. — Самый наикрутейший из злодеев. Он в одиночку одолел всю команду Крогнарда-варвара и даже его самого. Классно, правда?

Караи лишь брезгливо поморщилась. Леонардо облегченно выдохнул, Донателло же про себя понадеялся, что Микеланджело не будет дальше развивать эту тему. Умение подчинять разум противника — совершенно не то, о чем следует вспоминать Караи.

Похоже, сомнение его как-то все же отобразилось на лице: несколько секунд настороженно вглядываясь в Донателло, Караи с невнятным возгласом вдруг бросилась на него. И он повторил судьбу Рафаэля, растянувшись на панцире, прижатый к полу острыми коленями куноити.

— И ты врешь! Но ты-то скажешь мне все, как миленький.

Ну, славно. Помог, называется. Донателло попытался сбросить с себя противницу, но никак не мог оттолкнуться от пола — ноги и руки проскальзывали, и он лишь беспомощно крутился на панцире, сейчас как никогда понимая четвероногих родичей. Караи самодовольно ухмыльнулась, наклонилась к самому его лицу.

— Вот теперь поговорим. На моих условиях.

— Да я и раньше был не против, — пробормотал Донателло, силясь принять более-менее устойчивое положение и аккуратно отстраняя от лица руку в перчатке — в которой, он хорошо помнил, прятались коварные лезвия. — Только слезь с меня, пожа… А-а-а, нет! Не надо! — вскрикнул он вдруг, глядя куда-то через плечо куноити.

Как раз в этот момент Рафаэль и Леонардо одновременно бросились оттаскивать Караи и — не менее ожидаемо — помешали друг другу. Предупрежденная возгласом Донателло куноити пригнулась, чуть не столкнувшись носами с последним; тот же — едва-едва успел вжать голову в панцирь, спасаясь от мелькнувшего совсем близко кулака Рафа.

— Ты с кем, блин горелый, воюешь? — не сдержался он. Рафаэль буркнул в ответ что-то неразборчивое, но откровенно недовольное.

Леонардо повезло чуть больше: он схватил Караи за руку, потянул на себя, и пользуясь моментом, Донателло откатился в сторону. Но везение продлилось недолго — куноити ударила захватчика головой в нос и вывернулась из хватки. В сальто отскочила назад и остановилась, затравленно оглядываясь. К немалой тревоге Донателло, совсем недалеко от входа в его лабораторию, куда, перенося вещи, он забыл закрыть дверь.

— Стой, — слово сорвалось с языка прежде, чем Донателло понял, что говорить этого не стоило. Он тут же прикусил язык, мысленно ругая себя. Ну нет бы промолчать, ведь эта упрямая девка наверняка сделает все наоборот. Чертов рефлекс!

Караи оглянулась на него, потом на дверь за спиной, непонимающе моргнула. Донателло постарался принять максимально незаинтересованный вид, но поздно. Куноити расплылась в ехидной ухмылке и метнулась в сторону лаборатории. Уж что она рассчитывала там найти, какие улики против них — не догадался бы, наверно, и мастер Сплинтер; что же могла — не хотелось и думать. Донателло тут же бросился было за ней следом, но Рафаэль, неожиданно даже для себя, опередил его. Снова поскользнувшись на бегу, он не стал пытаться удержать равновесия — кубарем прокатился-проскользил по полу, сбив с ног Караи. И… закатился вместе с ней как раз туда, куда пытался не пустить. С отчаянным воплем Донателло залетел следом за ним.


* * *


С трудом отведя в сторону турникет, показавшийся чугунным, Эйприл остановилась в начале лестницы, переводя дыхание. Она бежала всю дорогу сюда, ухитрившись обогнать даже Кейси с его роликами. Недавнее видение стояло перед глазами, заставив забыть о головной боли и слабости. А может, и правда сил прибавилось, помогли регулярные тренировки? Гадать было явно недосуг.

Еще раз глубоко вдохнув и выдохнув, Эйприл окинула взглядом гостиную. Разгром, учиненный в ней, был виден даже от входа, и сердце сжала холодная безжалостная рука. Кажется, она все-таки опоздала. Что-то случилось. Что? Как? Где все? И самое главное — что с Донни?

Эйприл сделала первый шаг вниз по ступенькам и лишь тогда, со второго взгляда, рассмотрела Микеланджело, что-то усердно оттиравшего в углу. Похоже, он тоже ее не заметил, всецело увлеченный делом и непривычно молчаливый. Да и использовал почему-то в основном левую руку, хотя левшой не был.

— Майки! — Эйприл сбежала с лесенки — и тут же, ойкнув, зашаталась: пол оказался неожиданно скользким. А ухватиться, как нарочно, было не за что.

— Погоди, Эйприл, я еще не все убрал, — запоздало предупредил ее Микеланджело. И отбросив тряпку, вскочил было помочь — но коварный пол не пощадил и его, и ловкий ниндзя лишь чудом удержал равновесие.

Падение казалось неминуемым, но тут как нельзя кстати Эйприл догнал Кейси. Ловко скатившись на своих роликах по перилам, он лихо затормозил рядом с подругой и удержал ее за плечи. Горделиво улыбнулся в ответ на благодарную улыбку Эйприл, но почти сразу же выпучил глаза в изумлении.

— Вау, что тут у вас случилось? Бомба взорвалась?

 — И где все? — подхватила Эйприл, тоже оглядываясь. Царящее вокруг запустение начинало понемногу угнетать ее.

— Хуже, — Майки заметно помрачнел. — Караи.

— Так и знал(а)! — в один голос воскликнули оба гостя. Кейси прошел в гостиную, озираясь по сторонам и, видимо, представляя пропущенное сражение. Эйприл же, видя, как неловко управляется Майки с тряпкой непривычной к тому рукой, поспешила помочь ему. И вполголоса поинтересовалась:

— Это она тебя так? А как… остальные?

«Как Донни?» — хотела спросить она, но почему-то постеснялась при Кейси. Пусть тот и не особо слушал, громко сокрушаясь, что снова пропустил самое интересное.

Майки угрюмо кивнул.

— Как с цепи сорвалась. А я ведь только помочь хотел, — пожаловался он, разминая здоровой рукой пострадавшую. — И парни тоже.

— Так она вас всех одолела, что ли? — присвистнул подошедший ближе Кейси. Эйприл бросила на него сердитый взгляд. — Ну дает девка. Это мне еще повезло тогда, получается.

— Ага — повезло отделаться укусом в задницу, — съязвила Эйприл. Отвернувшись, переспросила с неприкрытой тревогой: — Так вам всем, получается, так досталось?

— Самую малость, — неохотно подтвердил показавшийся со стороны додзё Донателло. Вскинув голову, Эйприл тут же заметила свежие ссадины на его лице и шее, наливавшийся насыщенным бурым цветом кровоподтек возле локтя. И с невнятным возгласом бросилась навстречу. Слава богу, он все-таки жив и не сильно пострадал. Слегка поморщившись, когда она задела пострадавшее место, Донателло обнял ее в ответ.

Кейси криво ухмыльнулся, глядя на эту сцену, но промолчал. Донателло выглядел таким же подавленным и мрачным, как и Майки, и начинать ссору не хотелось.

— Так что у вас случилось-то? — повторил он вопрос, косясь на не отлипавшую от мутанта Эйприл. — Вроде когда мы уходили, тихая была… ну, почти.

— Случилась капелька правды и очень много непонимания и обиды, — пасмурно отозвался Донателло. — Пришлось запереть ее и сделать успокаивающий укол… — он замолчал, глядя на собственные руки.

— Укол? — вытаращил глаза Кейси. Эйприл раздраженно на него оглянулась. — Чувак, я начинаю тебя бояться. Серьезно…

— Кейси, лучшее, что ты можешь начать — это заткнуться, — оборвал его вышедший из своей комнаты Рафаэль. — Серьезно. Эта тварь хотела задушить меня своей цепью, — он нервно дернул плечом, встряхнул руками, сбрасывая напряжение. — Панцирь, сегодня и так бешеный день, хоть ты не доводи.

— Ты все правильно сделал, Донни, — Эйприл ласково погладила его по плечу, успокаивая. Кейси хмуро уставился на них обоих, но девушка даже не заметила этого. — Караи может быть опасна для всех вас.

— Да всё я понимаю, — Донателло устало опустил плечи, прикрыл глаза. Потом резко выпрямился, глядя ей в глаза. — Вот только что делать-то? Потом, когда она очнется? Вот же блин! — он с досадой взмахнул рукой и скривился — то ли от боли, то ли от огорчения. — Только-только все начало налаживаться…

— По ходу, нам только это казалось, — подойдя ближе, Рафаэль слегка подтолкнул его локтем. — Смирись с этим, братан.

Донателло сердито сверкнул на него глазами, но промолчал. Эйприл без труда поняла, что смириться — последнее, на что он согласен. Но толковых идей сейчас не было ни у кого. Она еще раз ободряюще коснулась его руки и повернулась к Рафаэлю.

— А где Лео?

— У мастера Сплинтера. Отдувается за всех нас, — проворчал тот. Раздраженно ударил кулаком по ладони. — А что можно было сделать? Ну вот что?! Эта ведьма не хотела никого слушать и первой напала на нас. Что нам было — молча терпеть, пока она нас лупит?

— Что толку гадать о том, что можно было сделать, если мы все равно это упустили, — неожиданно резко перебил его появившийся из комнаты Леонардо. В луче лампы зеленая кожа казалась удивительно светлой, а взгляд, напротив, — мрачным и непроницаемым. Больше всего он сейчас напоминал себя после первого поражения от Шредера. Эйприл поспешно отогнала эту мысль, но совсем избавиться так и не смогла.

— Но ведь что-то еще можно сделать? — робко спросила она, обхватила одной ладонью запястье другой. Неслышно поравнявшийся с ней Кейси положил руку ей на плечо. Эйприл скосила на него глаза, но ничего не сказала.

— «Что-то», — с горьким сарказмом повторил ее слова Леонардо. Тяжелым взором обвел собравшихся и вздохнул — так же тягостно, обреченно. — Самые подходящие слова, Эйп. Мы можем освободить лабораторию от потенциально опасных предметов и веществ, пока Караи не пришла в себя. И положиться на мудрость мастера Сплинтера. Может, хоть он сможет найти подходящие слова…

 — Я уже почти все вынес, — немного обиженно заявил Донателло. Шагнул вперед, поравнявшись с Эйприл и Кейси.

— Вот именно — почти, — Леонардо с нажимом произнес последнее слово. — А это далеко не всё. Парни помогут тебе, а я прослежу за Караи.

— Ты? — Рафаэль вскинул голову, сверля его пристальным взглядом. — Ну уж нет, Бесстрашный, проследим мы. Ты и так слишком снисходителен к ней, а толку? Как плевала на тебя, так и плюет. Если бы не я…

— Если бы не ты, то всего этого безобразия вообще бы не было! — неожиданно вспыхнул Леонардо. — Или не ты заикнулся об «ее психе»? Как думаешь, на какой минуте пробуждения она о нем спросит — на первой или второй?

— А ты — о необходимости молчать, — не остался в долгу Рафаэль. Набычившись, он выпрямился во весь рост, замерев нос к носу с братом, и явно не собирался уступать. — Думаешь, она простит тебе очередную ложь?

— Оба хороши, — проворчал Донни, опустился на диван, сложив руки на коленях. Ссора между оставшимися за спиной братьями незаметно сошла на нет, но это слабо его утешало. — А разгребать снова мне.

— И мастеру Сплинтеру, — напомнила Эйприл, присаживаясь рядом. Кейси торопливо плюхнулся с другой стороны.

— Вы справитесь, чувак, — неуклюже подбодрил он Донателло. — Кто еще, если не вы?

Эйприл печально улыбнулась этому удивительно точному замечанию. Потом нахмурилась, тонкие губы сжались в еле различимую линию.

— Еще? Я скажу тебе кто. Эта ведьма еще раз получит от меня в нос, если снова посмеет тебя тронуть, — твердо пообещала она. — И не только тебя.

Кейси присвистнул.

— Понадеемся, что это не потребуется, — искренне пожелал он. — Иначе я ей не завидую.

Донателло согласно кивнул, но как-то рассеянно. Мысли его были далеко отсюда, и в кои-то веки Эйприл занимала в них не первое место. И он опасался, что такое положение, скорее всего, надолго.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх