↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава X. Потери магов

Диагностические пробы ДНК заняли несколько часов. За это время Нарцисса встретилась с Тедди и Биллом и убедила их не реализовывать пока завещание.

В то время, пока Люциус Малфой пытался выспросить у Гермионы, откуда и почему Драко оставил ей виллу, Забини мотался в поисках Поттера. По всему выходило, что последний раз главу Аврората лицезрела сама Гермиона. Куда делся Гарри после того, как вернул ее на Гриммо, не знал никто.

Блейз привлек к поискам Рона, и вдвоем они обзвонили и обошли всех, кого было можно, однако тот будто в воду канул. Осложнялось все тем, что на связь он по-прежнему не выходил, а его компьютер был запаролен.

К концу этого безумного дня стало известно, что труп не принадлежал лорду Малфою. Это запутало всех еще больше. Кристаллы в ячейке упорно не желали светиться, и ни Малфой, ни Поттер не подавали признаков жизни. Хорошо хоть, что камни на завещании Гарри сияли.

Теперь вместо одной проблемы появилось сразу несколько. Куда исчез Поттер? Где настоящий Драко Малфой? Почему кристаллы не загораются? И откуда в Кенсингтонском парке взялся труп под оборотным зельем?

Уже на следующее утро Забини принял решение известить обо всем Министра, раз уж в отсутствие Поттера ему достались все полномочия.

Было решено вызвать на совет всех, кто входил в тайну: Гермиону, Блейза, Рона и Невилла — и таким составом доложить Министру об исчезновении двух последних хозяев Бузинной палочки.

По итогу этого Люциуса и Нарциссу перевели на одну из штаб-квартир под заклятье Фиделиуса, а Скорпиуса было решено оставить на Гриммо в компании Розы, Альбуса и Хьюго. Также с Хогвартса забрали Джеймса и Кэтрин Забини. Асторию, как ни странно, отправили под отчий кров.

А в Малфой-Мэноре всю ночь проходил обыск — проверка сигнальных чар, допрос эльфов, расспрос всех, кто приходил и уходил в течение последних двух недель. И ничего подозрительного обнаружено не было. Кроме пропажи палочки, из имущества все оставалось на своих местах.

В течение следующих трех дней почти вся магическая Британия была поставлена вверх дном. Сначала в прессу просочилась информация, что Гарри Поттер увез своих детей из Хогвартса. Затем — что Астория Малфой вернулась к своим родителям. Следующей новостью — уже к утру четверга — был дан репортаж об исчезновении Драко Малфоя. А днем — о нахождении трупа. Тут же срочно вышло опровержение, но факт пропажи остался в силе. И в завершении — вечером вышла статья об исчезновении Гарри Поттера, на которую Забини пришлось сделать опровержение, появившись под гримом и оборотным с волосом Джеймса в Косой Аллее. Добавьте к этому еще и работу, проделываемую специально созданной группой авроров во главе с Роном и Блейзом по поиску хоть каких-то ниточек, могущих пролить свет на происходящее, и вам станет понятно, что творилось в Британии.

Хуже всего, что во всем этом хаосе оставались два человека, которые одновременно могли и не могли дать зацепку. Это Лили Поттер, спрятавшая карту Мародеров, и Джордж Уизли, способный ее открыть. Но Лили обещала папе, что отдаст ее, когда она будет гореть, а Близнец был связан Непреложным Обетом, хотя уже несколько раз пытался хоть как-то намекнуть своему старшему брату, не нарушая клятвы. Но это не удавалось.

Наконец, поздно вечером четверга мобильник Блейза зазвонил. Он как раз сидел у Министра, обдумывая дальнейший план, если предыдущий за три дня не дал никаких результатов.

— Да, — рвано выдохнул он в трубку.

— Мистер Забини? — поинтересовался высокий голос с акцентом.

— Да. Кто это? — Блейз включил громкую связь и жестом призвал всех собравшихся к тишине.

Что-то радостно возвестили в трубке. Затем щелкнуло, и связь прервалась.

— Что происходит? — поинтересовалась Гермиона, как телефон зазвонил снова.

— Это снова я, — все тот же голос. — Мистер Забини, у нас тут сложности.

— Кто вы такая?

В трубке как будто выругались на незнакомом языке.

— Что вообще происходит? — Блейз хрустнул пальцами.

— Одну минуту, мистер Забини. Там, где я есть, — и снова что-то на непонятном языке. А потом был слышен быстрый разговор, через зажатый рукой микрофон. И снова:

— Наберитесь терпения, мистер Забини, — и ругательство.

— Это немецкий, — Невилл прикусил губу.

— Что там вообще происходит? — снова попытался Забини. — Кто вы, и зачем мне звоните?

— Только не кладите трубку! Терпение, пожалуйста! — и снова что-то неразборчиво.

— Кажется, это русский, — предположила Гермиона.

Забини отмахнулся и спросил в третий раз:

— Кто вы?

— Мистер Забини, мне сообщили, что мисс Грейнджер знает русский. Пожалуйста, свяжитесь с ней. Я вам перезвоню.

— Стойте! — Блейз передал сотовый Гермионе:

— Я слушаю, — она направила палочку на динамик, усиливая громкость.

— Гермиона, но как мы поймем?

— Постараюсь переводить. Итак? — задала колдомедик вопрос на русском.

— Ох, наконец-то, — в голосе послышалось облегчение.

— Только говорите медленно. Мне нужно переводить, — попросила Грейнджер невидимую собеседницу.

— Хорошо. Я постараюсь быть краткой. Драко и Гарри, — при этих именах все присутствующие удивленно воззрились на телефон, — передают вам привет. С ними все хорошо. Но в силу некоторых обстоятельств они не могут поговорить сами.

— Что с ними?

— Говорю же — они живы-здоровы. Мы...

— Каковы ваши требования?

— Мисс Грейнджер, простите. Мы не держим их в заложниках, — смех. — Да, знаю, это все очень смахивает на боевик. Но вам придется мне поверить, ибо на данном этапе это все, что мы можем сделать.

— Почему я не могу их услышать?

— Мы пытались, но связь моментально рвется.

Гермиона прижала пальцы к вискам. К такому разговору жизнь ее не готовила.

— Они могут меня слышать? — уточнила она.

— Да, включена громкая связь. И Драко спрашивает про триста двенадцатую ячейку.

— Почему я не слышу его голоса?

— Мы боимся, что из-за их голосов связь прервется. Послушайте, мисс Грейнджер, — пауза. — У меня уходит много сил, чтобы поддерживать разговор. Они скоро будут дома.

— Как скоро?

— Через, — связь оборвалась.

— Нет! — Гермиона нажала повторный вызов. «Абонент вне зоны действия сети» — возвестил оператор.

— Салазар! Что это такое было?

— Вероятно, Гарри и Драко действительно у них. Правда, непонятно, кто они такие, — Грейнджер нервно расхаживала по кабинету, сжимая телефон.

— Но мы их даже не слышали, — возразил Невилл.

— Да, но откуда бы они узнали о ячейке?

— У нас слишком мало информации, Гермиона, — Блейз осторожно забрал у не из рук телефон.

— И что вы предлагаете делать, мистер Забини? — спросил Министр.

— Может, они еще позвонят?

— Будем сидеть и ждать, Блейз? Они русские! От них можно ожидать чего угодно! Они могут быть где угодно!

— Или они немцы, — предположил преподаватель Травологии. — А говорила на русском, чтобы запутать нас.

Гермиона как раз собиралась возразить, как телефон зазвонил снова.

— Мисс Грейнджер?

— Да, — она выхватила из рук Забини сотовый. — Я вас слушаю.

— Думаю, через несколько дней вы сможете увидеть своих друзей.

— От чего это зависит?

— Как мы возьмем билеты и решим некоторые сложности.

— Послушайте, мисс, — Гермиона хищно улыбнулась. — Вы понимаете, что делаете? Почему бы вам просто не отпустить моих друзей? В этом случае я даже обеспечу вам адвоката на суде Визенгамота.

— Фи, мисс Грейнджер, — собеседница цокнула языком. — Мы ведь даже не просим у вас выкуп за них. И насильно их никто не держит. Трансгрессировать из России невозможно, только выбираться самолетом. А так как многоуважаемый мистер Поттер только сегодня до нас добрался, билеты мы сможем взять только завтра.

— Вы в России? — Гермиона прижала ладонь ко рту. — Как такое возможно? И как вы в таком случае дозвонились сюда, в магический Лондон?

— О, вам понравится эта история, — девушка рассмеялась. — А как Драко оказался здесь, это еще предстоит выяснить. Он вот считает, что на него напали. Вы же понимаете, мисс Грейнджер, что лучше, если как можно меньше человек будут об этом знать?

— Конечно. Да, я понимаю.

— У вас есть еще вопросы?

— Да. Как связываться с вами? — О, вопросов было слишком много, но все понимали, что можно будет задать их при встрече.

— Пока мы не приедем, я буду вызванивать вас каждый день в шесть вечера. Либо господин Поттер передаст через меня пароль от своего ноутбука, и тогда по почте.

— Лучше телефон. Но почему не звонили на мой мобильник?

— Это единственный номер, до которого мы смогли дозвониться. До связи, мисс Грейнджер. И, да. Передайте детям приветы от их отцов, успокойте всех, что они живы. Но постарайтесь пока ничего не сообщать миссис Астории Малфой, это просьба Драко. А когда мы с вами встретимся, я лично попрошу у вас извинений, — в трубке щелкнуло и затихло. Последнюю фразу Гермиона переводить не стала.

— Каковы теперь наши действия? — Министр оглядел собравшихся.

— Будем думать, что это не розыгрыш, и ждать их завтрашнего звонка. И, — но Забини прервал колдомедика:

— Но мы продолжим искать. И надо было взять у них код — если б он подошел, мы б точно знали, правда все это или нет.

— Простите, — колдомедик склонила голову.

— Может, послать кого-нибудь в Россию? — предложил молчавший до сих пор Рон. — И запросить их Министерство?

— Не думаю, что это поможет. У них даже не Министерство, а Совет, который собирается раз в сорок лет. А сейчас, после падения железного занавеса и смены режима, там вообще неясно, что происходит, — проинформировала Гермиона. — Русские маги очень закрыто живут. И потом, мы даже не знаем, где они.

— А поисковые чары? — не сдавался Рон.

— Совсем не факт, что они будут работать под тем куполом, которым она накрыта.

— Думаю, пока все, что мы можем, — начал Невилл, — это собрать всю информацию о русских магах, которую мы сможем найти. Я немного знаком с ними по олимпиадам по Зельеварению. Но не факт, что мы имеем дело с теми, кого я знаю. И мы не можем быть уверены, что намерения этих людей чисты, и они не причинят нашим друзьям вреда.

— Кстати, а почему ты думаешь, что их несколько?

— Не думаю, что одна девушка смогла бы держать их обоих в плену, — ответил Лонгботтом. — Допустим, Драко она захватила — хотя непонятно как, но Гарри знал, на что ехал.

— Возможно, в России их магия не работает. Не могу поверить, что даже не услышала их голосов, — Гермиона закусила губы.

— Что ж, теперь у нас чуть больше информации, но и больше вопросов, — резюмировал Министр. — Думаю, придется ждать звонка и готовиться.

На этом собрание было окончено.

Глава опубликована: 24.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
ilva93 Онлайн
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх