↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XI. Звонки (Нэтэлла)

У вас бывало ощущение, что вся ваша жизнь становится похожа на болото? Ты учишься в универе и ясно видишь дальнейшую жизнь: семья, работа, обучение детей и похороны. И почему-то в тот момент, когда полностью принимаешь эту трясину, происходит то, что ломает все на корню. Жизнь отчаянно борется со стабильностью и рутиной.

В течение последней недели меня не покидало стойкое ощущение присутствия на съемках фильма, неизвестно чем оканчивающегося. Причем сценарий тебе выдают примерно за час до начала монтажа готового материала. И максимум твоих возможностей: импровизировать.

Вот и сейчас: не успела оправиться от известия, что магия существует, так еще и оказалась вовлечена в нее. И мои близкие тоже. Ну, всегда подозревала папу в чем-то таком. Однако догадываться и знать, получив подтверждение: вещи полярные настолько, что дух захватывает. Как американские горки — только не знаешь, сколько времени будешь кататься.

И вот вам, пожалуйста, еще одна сенсация: главный аврор пытается убедить своего секретного агента в его смерти. Даже труп есть. Правда, это кто-то под оборотным: как стало известно, после смерти, облик не меняется. Теперь простое нападение на Малфоя оборачивается совсем уж криминалом.

— Как это вообще могло произойти, а? — Драко нервно курит, роняя пепел и уничтожая его в полете. Ух ты! Магловские привычки лорда! Спешите видеть! — Кто в курсе?

— Все, кто упомянут в завещании. Труп нашли в Кенсингтонском парке. А поблизости как раз была Элиза Дьюрк. Наверное, уже и вся магическая общественность.

— Внучка Скитер? — выплевывает Малфой.

— Именно. Так что, — Поттер разводит руками.

— Скорпиус знает?

— Нет. Он сейчас на Гриммо. Я забрал его под прикрытием защиты. Твои родители у Забини, а Астория во Франции. Кстати, — мракоборец замялся.

— Говори уже.

— Почему Гермиона есть в твоем завещании?

— Это слишком личный вопрос. Она в курсе?

— Да. Потому что по прошествии недели чары в Гринготтс сработали, и гоблины известили ее.

— Проклятье! Почему тогда ты примчался сюда?

— Меня настораживало семейное дерево Блэков — оно не показывало твою смерть. Плюс еще странные результаты экспертизы: волосы с трупа давали нестойкий эффект оборотного. Когда я уезжал, Гермиона должна была провести ДНК-экспертизу.

— Кто знает, что ты здесь?

— Моя дочь.

— Потер, ты идиот?!

— Я написал координаты этой квартиры Карте Мародеров и отдал ей. Но никто, кроме меня и Джорджа не знает, как ее открыть. А Лили все время на Гриммо.

— И как же все это произойдет?

— В случае моей гибели Карта будет гореть, пока ее не откроет Джордж.

— Слишком много переменных, не находишь? А если он будет под Империусом?

— Я взял с него Обет, — Поттер пожал плечами. — Когда все это окончится, то он прекратит свое действие.

— Слишком запутанный план, — Малфой потер виски. — Почему ты не доверился другим?

— Они слишком на виду. И я не знаю, кому могу доверять.

Дожили! Такая паранойя, что доверяет собственной дочери. Интересно, у всех авроров проблемы с доверием?

— Давай восстановим все события. Я должен был отправиться в вечер понедельника. Очнулся здесь в среду днем. Гермиона по прошествии четырех дней настаивает на отправке поисковой группы, то есть это четверг. Как раз я тогда понимаю, что без помощи мне не обойтись, и начинаю искать. Днем в пятницу попадаю сюда. С тобой связываюсь и веду переписку до вечера среды. Банк присылает Гермионе письмо во вторник, как и находят труп. Следовательно, смерть моя произошла в прошлый вторник. Хотел бы я знать, кто за всем этим стоит.

— Я тоже. Поэтому….

— Господа авроры, можно вопрос? — все это время мы с Никитой сидели тихо, но тут мне в голову пришла одна важная мысль.

— Конечно, — они повернулись ко мне.

— Мистер Поттер…

— Можно просто Гарри, — улыбается зеленоглазый.

— Хорошо. Гарри, раз только ваша дочь в курсе вашего отъезда, не приходило ли вам в голову, что вся магическая Британия стоит на ушах? В том случае, если вы не связывались с вашим заместителем и мисс Грейнджер.

И тут наступает тишина. Аж звенит, как после разрыва снаряда.

— Точно, — выдыхает главный аврор. — Я как-то и не подумал…

— Вот что бывает, когда берешь облик несерьезной девицы, — удрученно констатирует лорд. И начинает смеяться: резко, нехорошо, с надрывом. Истерика.

— Никита! — взываю я, а мой мужчина сгребает Малфоя в охапку, пока приношу воду и выплескиваю в блондина, что несколько приглушает его состояние, а любимый в довершение несильно хлопает по обеим щекам и укладывает его на кровать, тем самым заканчивая приступ.

— Оперативно вы, — удивляется Поттер, прижимая мобильник к уху. — Долго практиковались?

— Нет, — Никита пожимает плечами, не сводя глаз с лежащего.

В то время, как мы отпаиваем Драко водой, Гарри наконец-таки начинает обзванивать всех, кого нужно. Но безрезультатно. Почему-то его сим-карта не выходит на связь даже с незачарованной симкой мисс Грейнджер.

— И у меня так было, — информирует уже спокойный Драко. — Я вот только с тобой смог связаться, да и то по магловскому аккаунту.

— Очень странно, — Гарри ходит по комнате. — Плохо, что я только зачарованную симку взял, чтобы с Блейзом быстро связываться. И что делать?

— Давай сообщение пошлем на почту.

— У меня ноут запаролен, а шифра никто не знает. Да и когда они это письмо откроют, там уже Четвертая магическая начнется. И я тоже хорош. Даже записки Забини не оставил — побоялся.

— Поттер, ты нас в могилу своей паранойей сведешь. Хоть бы Гермионе сказал.

— И ее под удар не хотел подставлять.

— Может, попробовать позвонить с наших симок? — предлагает Никита. — Это правда будет очень дорого, но можно.

Но и наши телефоны не могут связаться ни с мисс Грейнджер, ни с миссис Персефоной Забини.

— У меня идея, — высказывается Малфой. — Что, если наши симки не могут пробиться через купол, потому что подпитываются нашей магией? Что будет, если позвонят Наташа или Никита? Я даже больше склоняюсь к Наташе, потому что у нее самая родная для этих мест магия. К тому же, как магический вакуум, она может быть пробьется сквозь купол.

— А в этом что-то есть, — соглашается главный аврор.

— Может, лучше Никита? — робко прошу я. — У него лучше с английским.

— Попробуем, — кивает Гарри.

К моему разочарованию, у любимого тоже ничего не получается.

— А что мне говорить? — теряюсь я.

— Ты главное дозвонись, — напутствует Спаситель. — А разговаривать уже я буду.

С телефона Поттера у меня дозвонится тоже не получается. Либо нет сигнала, либо абонент вне зоны действия сети, в зависимости от магической и обычной сим-карт.

А вот с мобильника Драко уже идут гудки, когда набираю номер начальника Отдела Тайн. Идут секунды и наконец….

— Да, — резко произносит мужской голос.

— Мистер Забини? — фу, какое у меня ужасное произношение! Никита аж морщится.

— Да. Кто это?

— Ура! — пищу на русском и передаю трубку Гарри. Он даже не успевает сказать и слова, как связь прерывается.

— Моргана! — он отдает телефон обратно, и я снова звоню. У меня почему-то получается. — Это снова я. Мистер Забини, у нас тут сложности.

— Кто вы такая? — интересно, они там уже устроили переворот?

Драко кладет свою руку поверх моей, и связь опасно шипит.

— Дьявол! И что мне делать, господа авроры? — смотрю на них, зажимая микрофон.

— Что вообще происходит? — слышится из динамика.

— Одну минуту, мистер Забини, — кому скажешь — не поверят. — Там, где я есть…. Да не трогайте, господа волшебники! — блокирую попытку главного аврора взять сотовый. — Связь рвется сразу!

— Значит, говорить придется тебе, — Поттер поджимает губы.

— Он мне не поверит!

— Сделаем так, чтобы поверил.

— Наберитесь терпения, мистер Забини, — произношу я в микрофон. — Шайзе! Мы ведь даже не знаем, почему так происходит!

— Что там вообще происходит? — допытываются оттуда. — Кто вы, и зачем мне звоните? — кто бы мне это объяснил.

— Только не кладите трубку! Терпение, пожалуйста! — и снова зажимаю микрофон.

— Ты знаешь немецкий? — уточняет Поттер.

— Да, но сейчас это не важно. Я не смогу вести с ним диалог — он ведь не поймет половину слов!

— Кто вы? — в третий раз спрашивает глава Отдела Тайн.

— Наташ, Гермиона немного понимает и говорит по-русски. Проси Забини, чтоб она поговорила с тобой, — высказывается Драко. — На, я тебе даже написал, как это должно звучать, — ох, это самое полезное, что они пока сделали.

— Мистер Забини, — зачитываю я, — мне сообщили, что мисс Грейнджер знает русский. Пожалуйста, свяжитесь с ней. Я вам перезвоню, — фуф, будет время на продумывание речи.

— Стойте! — ну нет! Слышен шорох в динамиках, и затем женский голос:

— Я слушаю.

— Что мне ей говорить? — пищу я.

— Вот тебе примерный план, — Гарри протягивает мне листок.

— Итак? — а голос у мисс Грейнджер приятный.

— Ох, наконец-то.

— Только говорите медленно. Мне нужно переводить, — хотя и взволнованный.

Я включаю громкую связь и начинаю:

— Хорошо. Я постараюсь быть краткой. Драко и Гарри передают вам привет. С ними все хорошо. Но в силу некоторых обстоятельств они не могут поговорить сами.

— Что с ними? — вполне разумный вопрос.

— Говорю же — они живы-здоровы. Мы...

— Каковы ваши требования? — тьфу ты!

— И почему я сам не могу говорить? — вздыхает Поттер, отчего связь шипит. Малфой шикает на него.

— Мисс Грейнджер, простите, — лихорадочно думаю, что сказать. У них там у всех с доверием плохо. — Мы не держим их в заложниках, — пробивает на нервный смех, отчего Никита подозрительно смотрит: а не успокаивать ли меня тоже? — Да, знаю, это все очень смахивает на боевик. Но вам придется мне поверить, ибо на данном этапе это все, что мы можем сделать, — Драко что-то пишет на бумажке.

— Почему я не могу их услышать?

— Мы пытались, — сообщаю я, — но связь моментально рвется.

— Они могут меня слышать?

— Да, включена громкая связь, — Малфой подсовывает мне бумажку с надписью: «спроси про 312 ячейку». — И Драко спрашивает про триста двенадцатую ячейку.

— Почему я не слышу его голоса? — да блин, сказали же!

— Мы боимся, — интересно, а почему у меня так кружится голова? — что из-за их голосов связь прервется. Послушайте, мисс Грейнджер, — опускаюсь на пол, чтобы не упасть и замечаю, как они беспокойно на меня взирают. Что происходит?

— Пушист, ты себя хорошо чувствуешь? — но я отмахиваюсь от вопроса и продолжаю: — У меня уходит много сил, чтобы поддерживать разговор. Они скоро будут дома.

— Как скоро?

— Через, — но закончить я не успеваю, потому что звонок обрывается. — Что происходит?

— Малышка, ты как? — Никита осторожно поддерживает меня за плечи.

— Невкусно, — пробую перезвонить, но телефон молчит. — Почему пропал сигнал?

— Ты растратила всю вкачанную в тебя магию, и снова стала пустотой, — сообщает слизеринец. — Нужна подпитка заклинаниями.

— Почему моя девушка должна работать по принципу аккумулятора? — возмущается Никита, прижимая меня к себе.

— Не она, а ее магия. Но это не делает ее менее человеком, чем есть, — успокаивающе произносит Поттер. — Наташа, как вы себя чувствуете?

— Обычно, — пожимаю плечами и сжимаю ладонь Никиты. — Не переживай за меня так.

— Тогда можно попросить вас снова побыть щитом, чтобы мы могли закончить разговор? Понимаю, это не очень этично с моей стороны, но, — главный аврор разводит руками.

— Конечно, — высвобождаюсь из объятий моего мужчины и встаю. — Только не до такой степени, чтоб я опять начала летать, хорошо?

Поттер кивает и молча пускает поочередно несколько заклинаний, в то время как я вызваниваю Англию. Через какое-то время сигнал налаживается, и мне отвечают.

— Думаю, — изрекает Драко, — надо периодически подпитывать ее запас во время разговора.

По ходу разговора мисс Грейнджер пытается угрожать мне Азкабаном, что вызывает одновременно приступ смеха — как они натравят дементоров на магический вакуум? — и раздражительности. Надо будет попросить у нее при встрече извинений. Я может, вообще не хотела ввязываться во все это! И сидеть на полу, наблюдая как через равные промежутки времени в тебя всасывается очередное заклинание из арсенала мастера ЗОТИ!

Наконец разговор заканчивается: я очень устала, и Никита зыркает на магов, чтобы те отстали от меня. Кладу трубку и устраиваюсь лежать на диване. Время отдохнуть и обсудить ситуацию.

Вчетвером мы приходим к тому, что завтра с утра поедем обменивать деньги, брать билеты на ближайший рейс из Москвы до Лондона. Чтобы много не возится с бумажками, главный аврор соглашается везти нас и Малфоя в чемодане. Чувствую, то еще будет приключение!

Глава опубликована: 24.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх