↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXVIII. Волхвы.

Илья Волков, единственный представитель Совета Волхвов в Англии, любил комфорт и уважал свою страну. Так что в отведенной ему вилле максимально пытался создать атмосферу барского поместья восемнадцатого века. Особенно он ценил свой кабинет. По традиции, пол здесь был выложен узорным кленовым паркетом, всегда блестевшим, словно его каждодневно натирали мастикой. Высокие стрельчатые окна были выложены нежно-голубым витражным стеклом и большей частью скрыты тяжелыми парчовыми гардинами густого винного цвета, с оттенком в багрянец, украшенных небольшими золотистыми кисточками. Перед окном стоял стол, выполненный из березового дерева, чей медовый оттенок гармонировал со сливочным паркетом. Перед ним находился небольшой бежевый диван с гнутыми ножками и высокой спинкой, предназначенный для посетителей. Стены были обиты темным мореным дубом, почти скрытым двумя шкафами из ясеня со стеклянными дверцами, заставленные рядами почерневших книг, несколько полок были выделены под свитки, пожелтевшей песочной горкой уложенных на них. На боковых стенах висели овальные ростовые зеркала, делавшие комнату больше. Освещение обеспечивалось за счет ровного пламени свечей, вставленных в канделябры по обеим сторонам от каждого зеркала. Но сейчас времени на любование гармонично подобранным интерьером не было.

— Никита, уже все закончилось, — Волков тряхнул дементора за плечо. — Она уже дышит, значит жить будет. Пора возвращаться в человеческое обличье.

Дементор шевельнулся и сбросил руку волхва. Его костлявые руки нежно прижимали к себе хрупкое тело рыжеволосой девушки, баюкая его на груди и покачиваясь. Черный балахон при каждом движении растекался на полу, заливая резной паркет непроглядной тьмой.

— Послушайте, вы уже сделали все, что могли. Я вызвал специалистов, они должны прибыть с минуты на минуту. Если ты и дальше так будешь сидеть, это ей не поможет. Сейчас тебе уже не от кого защищать Наташу. Ну же, Никита, приходи в себя.

Дементор, казалось, не слышал обращенной к нему речи. Он продолжал размеренно покачиваться вперед-назад, склонив голову, Илье даже на мгновение показалось, что он что-то напевает, отрешившись от внешнего мира.

В комнате ощутимо пахнуло сырым, промозглым воздухом, и в комнате появились юноша и девушка, одинаково одетые: светло-серые рубашки навыпуск с подвернутыми рукавами, черные джинсы, заправленные в высокие берцы на шнуровке. Оба седые, с короткой стрижкой, чем-то неуловимо похожие, с пронзительным взглядом бледно-голубых глаз.

— Так это и есть наша новая подопытная, Илья? — девушка шагнула к дементору, и тут же инстинктивно пригнулась: в сторону вновь прибывших выплеснулось багрово-черное облако пламени, пронесшееся над их головами и опалившее стену из мореного дуба. — Ты не предупреждал, что она под защитой такого Стража!

— Вечно ты скажешь, не подумав, — ее спутник осторожно выглянул из-за темно-зеленого мерцающего щита. — Послушай, — обратился он к дементору, — мы не причиним никому вреда. Мы только хотим помочь. Нас Волков вызвал, как единственно оставшихся в живых специалистов по пустотам. Я — Игорь, эта недумающая — Василиса. Нам нужно ее осмотреть, — при этих словах в их сторону пронесся еще один всплеск пламени, на этот раз срикошетивший от выставленных щитов и угаснувший возле рыжеволосой девушки. — Нас вызвали потому, что мы почти все знаем о таких, как она. Мы действительно не причиним ей зла. И тебе тоже. Но, возможно, пока мы здесь разговариваем, в ее организме запускаются уже необратимые механизмы. А ты, даже будучи дементором, не в силах помочь ей.

— Да, признаю, сказала, не подумав, — Василиса откинула со лба длинную челку и тоже подняла вверх раскрытые ладони. — Прошу меня простить.

Дементор перестал раскачиваться и поднял голову. Вокруг него вспыхнуло черное пламя, отгородив его и рыжеволосую от волхвов. И через треск искр прорвался завораживающий мягкий голос:

— Сможете пройти через огонь — тогда я поверю, что вы не навредите ей.

— Илья, и что теперь делать? — Игорь растеряно смотрел на колеблющееся пламя. — А, где наша не пропадала! — и шагнул в огонь.

— Стой, куда без меня? — Василиса кинулась за ним.

Когда она пересекла пламя, оно свернулось и явило пораженно взиравшему на них Волкову невредимых волхвов и брюнета в очках, сжимающего в объятиях свою любимую.

— А что здесь происходит? — Загребин обвел всех присутствующих мутным взглядом. — Илья, где мы? Вы кто такие? И что с Наташей? Малышка моя!

— Да ты силен, юноша, — с ноткой восхищения произнес Игорь. — Стой. В смысле “кто мы такие”? Ты что же, ничего не помнишь?

— Нет, — помотал головой Никита.

— Бессмертный прибери мою душу, — высказался Игорь. — А с кем мы тогда разговаривали?

— Да Вий его знает, — отмахнулась Василиса. — Тогда давай знакомиться. Я Василиса, этот насмешник — Игорь. Нас Илья выдернул из России, для помощи. Мы по пустотам специализируемся. Ты согласен принять нашу помощь?

— А почему она до сих пор не пришла в себя? Я же вроде провел реанимационные действия.

— Это мы и выясним. Можем переложить ее на диван, ты посидишь рядом, и через какое-то время будем точно знать, что с твоей девушкой. Согласен?

Никита кивнул и, поднявшись, перенес Нэтэллу на диван. Пока Василиса раскладывала по телу девушки сверкающие маленькие камушки, каменные и деревянные амулеты, покрытые рунной вязью, какие-то веточки, напевая под нос речитатив, звучащий как журчащий ручеек, Илья и Игорь пересказывали Никите все прошедшие события. К чести последнего, он упомянул о своей речи и прояснил ее.

Как выяснилось, во времена Гражданской войны маги раскололись на два лагеря. Те, что примкнули к большевикам, развернули огромную кампанию по поиску и уничтожению щитов, которыми владело большинство белогвардейцев. К тридцатым годам удалось зачаровать огнестрельное оружие так, чтобы щиты уничтожались с одной разрывной пули. Все дело в том, что у волхвов магическое ядро является астральным органом, преобразующем внутреннюю энергию в магию. А у созданных щитов ядро деформировано и как бы вывернуто наизнанку. Поэтому и поглощает магию из заклятий противника. Но если в него попасть пулей, под завязку забитой энергией, то такого стремительно наполнения оно не выдерживает и взрывается, не в силах вместить сразу столько. А после этого щит становится обычным смертным человеком, которого можно и с обычного пистолета отправить на следующий круг.

Игорь и Василиса не застали время тотальной зачистки — это выпало их родителям. Они были типичными кабинетными учеными: во время Второй мировой совершенные щиты стали нужны самому советскому командованию, а механизм создания искусственно не был выяснен. А в шестидесятых годах этих волхвов забрал к себе вышедший из подполья Совет, начавший реконструировать школы. А теперь вот Волков, столкнувшись с настоящей пустотой, вызвал их в качестве подмоги.

— Вы теперь можете сказать, что с ней? — обратился Никита к Василисе, уже собиравшей свои примочки.

— Думаю, да, — девушка откинула со лба седую прядь. — Нэтэллу…. Как бы это сказать...ее магическое ядро замкнуло. В боевых действиях ее вывернутая магия работает как проводник, впитывая запущенные в тебя заклятья, и отдавая эту энергию тебе. Извини за личный вопрос, но ты ведь первый ее мужчина?

— А какое это имеет значение?

— Вообще-то так создается связь щита с тем волхвом, которого он будет охранять. Но в чрезвычайных обстоятельствах она может поделиться этим резервом и с кем-то другим. Но, опять-таки, важна связь через кровь. Но если в твоем случае нужно было сделать это лишь однажды, как импринтинг, то с другими нужна непосредственная непрерывная связь ее крови и того человека. Я могу сказать, что из-за ее необученности, эмоционального напряжения и длительной напряженной работы проводником для кого-то другого, астральное ядро не выдержало и замкнуло, погрузив Нэтэллу в кому, чтобы сохранить ей жизнь.

— И как ее вернуть обратно?

— Мы не знаем. Ни разу не было, чтобы необученная пустота с такой силой работала каналом связи не для своего волхва. И чтоб потом погружалась в кому. Она сейчас истощена чуть больше, чем полностью.

— Вы хотите сказать, что она может пробыть так неизвестно сколько времени?! — Загребин сжал прохладную руку любимой. — И нет никаких других вариантов решения?

— Ну, не неизвестно, а пока не придет в норму, — поправил его Игорь. — Мы заберем вас в Россию и попробуем через Совет разбудить Волхва и Бессмертного. Уж они-то должны знать все о щитах. Ничего, прорвемся, — он ободряюще улыбнулся.

— А если они не захотят просыпаться?

— Пыф, не нервничай, а то перекинешься. С тобой попроще — доставим к Мастерам боевого оборота, и ладно будет.

— Я согласен, чтобы Наташу отправили домой, но сам я еще не поеду. Я должен найти этого нехорошего человека.

— Поцелуй дементора уже запрещен в этой стране, — произнес Волков. — И потом, какая здесь от тебя польза?

— Возможно, ему действительно стоит пока остаться, — задумчиво произнесла Василиса. — У девочки порезано предплечье и, возможно, взята кровь. Если наш противник знал о пустотах, то сейчас он почти совершенный маг: щит, умеющий колдовать и поглощающий энергию врага.

— Почему почти совершенный?

— Он уязвим против тебя. Он ведь взял у нее кровь насильно, а ты добровольно. Значит, частичка ее магии в нем войдет в резонанс с твоей силой и закоротит его приобретенный способности. А значит, его можно будет убить с любого огнестрела.

— А Авада не сработает?

— Лучше перестраховаться, — улыбнулся Игорь. — Итак, вот наш план: Василиса, ты возвращаешься домой с девочкой. Собираешь Совет и действуешь по ситуации, это ты знаешь. Мы с Никитой кооперируемся с англичанами и изводим этого камикадзе. У Наташи родители есть?

— Да, еще сестра и брат. Они в Ростове живут.

— Чтоб вас, — Игорь выругался. — Вы давно с ними общались?

— Неделю назад почти. В воскресенье. Вы, когда их найдете, поговорите с отцом. Он сразу поймет.

— В смысле? — Волков недоуменно посмотрел на Загребина.

— Он либо сам маг, либо знает о них, — пояснил Никита. — Когда Поттер смотрел книги, доставшиеся Наташе от отца, он сделал вывод, что они находились в руках мага. А Драко нашел у нее переломы, подлатанные магией.

— Чтоб его, — Игорь снова выругался. — Все, Илья, ты как хочешь, а Лесного пора в отставку. Придется мне тоже ехать — кто его знает, какие у Тархова сюрпризы для магов?

— Думаешь, я не справлюсь одна? — Василиса заломила бровь.

— Твой щит до сих пор пули через раз пропускает, — хмыкнул Игорь. — Да и говоришь ты, иногда не думая. Вон, чуть кабинет не спалили. Ладно, думаю до пятницы уже сюда вернусь. Не будет же этот англичашка на рожон лезть? Кстати, а твои родители?

— А мои — самые обычные, — развел руками Никита. — В Москве живут. Они не так волнуются за меня: мы по месяцу можем не разговаривать.

— Оно и понятно: кто ж за дементора волноваться будет? Ладно, давайте прощаться — дел еще много. Точно с нами не вернешься? — уточнил Игорь, доставая из рукава мелок и что-то расчерчивая на полу.

— Нет, — Загребин склонился над Нэтэллой и нежно поцеловал ее. — Здесь от меня помощи больше будет. Если с ней что-то еще случиться...

— Нет, иметь такого врага я отказываюсь, — улыбнулась Василиса.

Игорь закончил расчерчивать паркет и, осторожно взяв бесчувственную Нэтэллу на руки, шагнул в нарисованный круг. Как только Василиса присоединилась к нему, символы замерцали фиолетовым светом, и волхвы исчезли.

— Идем, Никита. У нас как раз есть время, чтобы поесть. Согласен?

Загребин кивнул и направился вслед за Ильей.

Глава опубликована: 21.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
ilva93 Онлайн
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх