↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXX. Не случившийся подарок

Прежде чем вернуться в Аврорат с полученными воспоминаниями, Гарри Поттеру важно было убедиться, что с детьми дома все в порядке. Произошедшее поколебало его уверенность в неприступности дома Блэков, но другого такого же защищенного поместья в его распоряжении не было. Нора и Ракушка были слишком известны, а прятать детей в Малфой-Мэноре было как-то сомнительно — ведь именно там произошло нападение на Драко, с которого началась вся эта неразбериха. С Хогвартса же они были увезены сразу же, как только исчез Малфой — Гарри слишком хорошо помнил, что его защиту достаточно просто обойти сильному волшебнику, да и охранные чары там давно не обновлялись. Конечно, стоило этим заняться, но все руки как-то не доходили. Оставался единственный вариант, и он очень надеялся, что это сработает.

Дом встретил Гарри нехорошей тишиной. На его призывы никто не отзывался, однако брошенное Хоменум ревелио показало наличие шести живых существ где-то в доме. Поттер осторожно двинулся в направлении поисковых чар, спустился по лестнице и внезапно нос к носу столкнулся с призраком.

— А-а, я так понимаю, именно вы теперь хозяин Блэк-Мэнора? — поинтересовался призрачный мальчик лет двенадцати. — Мистер Поттер, если я не ошибаюсь.

— Нет, это именно я, — Гарри достал палочку. — Кто вы? В моем доме никогда не было призраков.

— Конечно, вы же так нелюбопытны, — усмехнулся юноша, загораживая проход. — Я Мариус Блэк, достаточно долго запертый в подземельях замка.

— Но здесь нет никаких подземелий!

— Есть, и еще какие, — призрак взмахнул руками. — Мы там спрятали детей.

— Кто мы?

— Я и эльф. Вам нужно лучше следить за домом, господин Поттер. Менее часа назад сюда настойчиво пытались ворваться, с позволения сказать, во все возможные щели.

— Вы хотите сказать, что мой дом атаковали?

— Да, причем одновременно через окна, камин, оба входа и дымоход. Вам повезло, что защита здесь до сих пор работает. Мы с эльфом увели детей в подземелье и Кикимер закрыл его своей магией. Плохо, что только вы можете приказывать ему, потому как было безопаснее вообще перенести их отсюда. Хорошо, что нападение прекратилось столь же внезапно, как и началось.

— Я могу увидеть детей?

— Просто позовите Кикимера, — Блэк пожал плечами. — И да, мы с Джеймсом обнаружили кое-что весьма интересное...

— Кикимер! — позвал Гарри и посмотрел на возникшего перед ним эльфа. — Ты можешь меня провести к детям?

— Конечно, — эльф сжал ладонь Поттера, и того перенесло в просторное помещение, пол которого был устлан коврами, вдоль стен стояли шкафы с книгами, а с потолка спускалась изящная люстра. — Все здесь, хозяин Гарри.

— Папа! — откуда-то из глубины залы на Поттера выскочили Лили и Альбус. — Мы так рады тебя видеть!

— Наконец ты вернулся, — Джеймс поднялся с дивана. — Роззи, Хьюго, крестный пришел!

— Я занята! — отозвалась Роза, а вот рыжеволосый мальчик осторожно выглянул из кучи подушек.

— Папа, где ты был? — Лили, поджав губы, смотрела на отца. — Нам было очень страшно!

— Но не то что бы очень, — Альбус пожал плечами. — Но дом трясло сильно: стекла дребезжали, а стены ходили ходуном, как будто кто-то непрерывно посылал Бомбарду на наш дом.

— Да, и все светилось синим светом, — Хьюго подошел поближе к Гарри. — А Джейми и Кикимер долго спорили, но потом вмешался Мариус, и они перенесли нас сюда. Крестный, мама и папа в порядке?

— Да, а Наташа и Скорп, где они? — задал вопрос Ал. — Они в порядке? А то, когда все началось, мне пришлось змею Наташину с нами прятать, а теперь она уползла куда-то.

— Отец, мне нужно тебе кое-что показать, — произнес Джеймс.

— Стойте, не все сразу! — Гарри поднял руку. — Я рад, что с вами все в порядке. Вы удивительно смелые, — он потрепал Альбуса по волосам и обнял Лили. — Так, Хьюго. Твои мама и папа в порядке, я только недавно с ними виделся. Скорпиус и Наташа сейчас в Малфой-Мэноре, с ними тоже все хорошо. И какая еще змея?

— Ну-у, мы так поняли, что мистер Малфой ей змею купил, потому что вчера сова прилетела из зоомагазина с коробкой. Мама ее открыла, а там — змея! Ну, мы и решили, что это Наташе он купил, а иначе откуда бы ей тут взяться? А когда дом трясти начало, то я ее на руки взял и спрятался. Она маленькая такая. Вот теперь уползла куда-то, — рассказал Ал.

— Думаю, она не пропадет, — бодро произнес главный аврор. — А сейчас мы с вами отправимся к бабушке Молли, пока я не выясню, что тут происходит.

— А как же мама? — забеспокоилась Лили.

— Мама уже ждет вас там, — улыбнулся Гарри. — Кикимер, отправляйся в Нору и жди нас там, — эльф кивнул и исчез. — Вот, — Поттер вытащил из кучи подушек одну и, произнеся заклинание, превратил ее в портал. — Роза, иди к нам! — рыжеволосая девочка, прижимая к груди увесистую книгу, вышла из-за шкафа. — Джеймс, ты тоже идешь с нами, — строго посмотрел на сына главный аврор. — Все готовы? — он мысленно пересчитал детей: Джеймс, Альбус, Лили, Роза и Хьюго. — Тогда отправляемся. Джинни! — портал сработал, и все перенеслись в Нору.

— Джинни! — прокричал Гарри на весь дом, отбрасывая подушку. — Джин, где ты?

— Я здесь, любимый, — Джинни сбежала с лестницы, отбрасывая на спину тяжелую копну рыжих волос. — Дети?! Что случилось?

— Я тебе потом все объясню. Бери всех и отправляйтесь, вот тебе координаты, — он протянул листок. — Кикимер, ты с ними идешь.

— Но, хозяин, — начал было эльф, но Гарри перебил его:

— Все разговоры — потом.

— Папа, — Джеймс вывернулся из объятий матери и подбежал к Поттеру, — мы с Мариусом в доме жучков нашли.

— Каких еще жучков? — Гарри непонимающе посмотрел на старшего сына.

— Ну, магловские прослушивающие устройства. Нам тетя Герми о них рассказывала, когда мы с Тедди смотри магловский фильм про Джеймса Бонда.

— Поясни, пожалуйста.

— Ну, это такие маленькие устройства, передающие звук, — быстро заговорил Джеймс. — Как сквозные зеркала — одно здесь, и все, что происходит в пределах слышимости, транслирует на другое. Или как Удлинители Ушей, только на большие расстояния. То есть все, что происходило в нашем доме, кто-то слышал.

— Час от часу не легче, — Гарри помотал головой. — Мариус может мне их показать?

— Конечно. Он их нашел.

— Хорошо. Спасибо, Джеймс. А теперь отправляйтесь. И, прежде чем что-то говорить, проверь там жучки, договорились? — Джеймс кивнул.

— Гарри, да что происходит, в конце концов? — попыталась выяснить Джиневра.

— Потом все объясню, родная, — Поттер заключил жену в объятия, потеснив детей, и шепнул ей на ухо: — На дом напали, поэтому я высылаю вас из страны. Сообщи, как доберешься.

Джини подавила возглас ужаса, кивнула, поцеловала мужа, и он трансгрессировал обратно.

— Мама, мы уходим, — крикнула в глубину дома Джинни. — Закрой камин, хорошо?

— Да как же это? — Молли Уизли в накрахмаленном переднике появилась перед дочерью и внуками. — Я слышала голос Гарри, где он?

— Мама, я потом объясню, — Джиневра Поттер заклинанием вписала в портал, созданный из одного из стульев, переданные ей координаты. — Скажи Джорджу, Перси и Биллу, чтобы они тоже закрыли камины. Может быть, у Гарри паранойя, а может и нет, но будьте готовы к нападению.

— К какому еще нападению, милая? — Молли Уизли шокировано всплеснула руками.

— Бабушка в опасности? — тоненько спросила Лили.

— Все в порядке, милая, — Джинни поцеловала дочь. — Пожалуйста, мама, — женщина согласно кивнула. — Дети, все взялись за стул. Готовы? Гарри! — и они исчезли на глазах растерянной Молли.

Но миссис Уизли еще слишком хорошо помнила, что такое война. Поэтому, немедля больше, она решительно вытерла руки о передник и, достав палочку, отправила патронуса к трем своим старшим сыновьям.

Джинни и дети после прыжка оказались в просторном зале, затянутом светло-бежевыми обоями.

— Держитесь пока за мной, — огневолосая ведьма достала палочку и произнесла: — Хоменум Ревелио! — заклинание показало, что кто-то находится внизу. — Роза и Альбус, возьмите Лили и Хью за руки и станьте за мной. Джеймс, ты прикрываешь, как самый старший, позади. Если кто-то появиться, бросай обездвиживающее. Все понятно?

— Мамочка, мне страшно, — Лили прижалась к брату.

— Мне тоже, но мы справимся, — Джинни улыбнулась дочери. — Кикимер, ты знаешь, что это за место?

— Нет, госпожа, — старый эльф встал рядом с ней. — Если позволите, я помогу охранять детей. Мои чары пока не обнаружили в доме электронику. Значит, и подслушивающих устройств тут тоже нет.

— Это замечательно. Идемте.

Идя таким щитом, они вышли из залы и оказались на лестничном пролете. Отсюда были видны три двери, ведущие в спальные комнаты. Кикимер заглянул в них и сообщил, что они пусты, не считая мебели. Две из них были спальнями, и одна — ванной.

Спустившись по черной широкой лестнице, Джинни и дети оказались в круглом холле. Отсюда была видна парадная дверь, украшенная кованной решеткой. А справа находилось еще несколько дверей, осмотрев которые, было обнаружено, что это небольшая кухня со столовой, две гостевые комнаты и еще одна ванная. Все было оформлено в светлых тонах: бежевый, песочный, желтый, нежный салатовый и голубой — наполняли дом свежестью и уютом, создавая ощущение легкости.

— Где же это мы? — недоумевала Джинни.

Ответ нашелся на кухне за плитой в виде маленького испуганного домового эльфа.

— Кто ты? — Джинни постаралась говорить мягко, но палочки не опустила.

— Гэрри, миссис, — пропищала эльфийка. Она была одета в чистую простыню, но без каких-либо опознавательных знаков. — Гэрри следит за домом. Тут все должно быть готово к приезду молодой госпожи.

— Гэрри, у тебя есть хозяин? — продолжала расспрашивать миссис Поттер.

— Гэрри свободная эльфа! — возмутилась домовушка. — Но Гэрри согласилась помогать Гарри Поттеру, потому что он спас Гэрри от жестоких хозяев.

— Хорошо. Гэрри, возможно, ты знаешь, как выглядит молодая госпожа? — Джинни постаралась придавить в себе возникшую волну ревности.

— Вы на нее очень похожи, миссис, — с достоинством произнесла Гэрри. — Если позволите, Гэрри принесет фотографию, — женщина кивнула, и эльфийка исчезла.

— Кикимер, ты что-нибудь знаешь об этом?

— Нет, госпожа. Я никогда не слышал, чтобы хозяин упоминал об этом доме.

— Вот, мисс, — вернувшаяся Гэрри протянула Джинни рамку. С изумлением всмотревшись в колдографию, миссис Поттер узнала в девушке, которую обнимал ее муж... Саму себя. Колдография, вероятно, была сделана в тот период, когда она еще играла за “Гарпий”, судя по квиддичной форме. Гарри кружил ее, а она смеялась и целовала его. На обороте колдо было написано почерком Поттера: “Моей возлюбленной Джин-Джин”.

— Гэрри, тебе не кажется, что девушка на фотографии — это я? — с облегчением спросила Джинни.

— Но Гарри Поттер все время говорил о молодой госпоже, а у вас, миссис, пятеро детей, — возразила эльфа.

— Что ж, Гэрри, давай знакомиться, — Джинни опустила палочку. — Я миссис Джиневра Поттер, а это мои дети — Джеймс, Альбус и Лили, и мои племянники — Роза и Хьюго. Я когда-то играла в квиддич, когда только-только закончила школу. А это — наш домовой эльф, Кикимер.

— О, я так рада, так рада! — пропищала эльфа. — Но у меня ничего не готово, — ее большие уши грустно поникли. — Мастер Гарри обещал привезти вас только следующим летом. А вы наверняка устали и проголодались.

— Что же, здесь совсем ничего нет?

— Готовы пока только две спальни на верхнем этаже и ванная, — объяснила эльфа. — А из продуктов здесь только немного сыра и фруктов. И еще вино.

— Кикимер, что можно сделать?

— Если госпожа позволит, то я вернусь домой и принесу продукты, — с достоинством предложил домовик.

— Это может быть опасно — возвращаться на Гриммо.

— Не беспокойтесь, госпожа, — Кикимер поклонился. — Старый эльф что-нибудь придумает, — и он исчез.

— Хорошо, — рассеянно кивнула Джинни. Женщина задумалась: получается, Гарри хотел подарить дом на годовщину. Что же все-таки произошло на Гриммо? И куда исчезли Скорпиус и русская волшебница? У нее было нехорошее предчувствие.

Из раздумий ее вывел Кикимер, вернувшийся с огромной корзиной различной снеди: тут была большая супница, от которой поднимался пряный аромат, блюдо с жарким из говядины с грибной подливой и печеной картошкой, хлеб, несколько бутербродов и большая бутылка молока.

— Откуда все это? — удивилась миссис Поттер, пока эльфы сервировали стол,

— Последнее время в доме много гостей, — ответил Кикимер, разливая густой томатный суп по нашедшемся в столовой тарелкам, — а это было приготовлено к обеду и ужину, но никто не ел.

— Ты был дома?

— Да. Хозяин Гарри в порядке, он вернулся в дом и позвал авроров. Думаю, завтра он придет сюда и даст необходимые пояснения, госпожа. И, — он наклонился к Джинни и произнес очень тихо так, чтобы не услышали сидящие рядом дети, — над домом была Темная метка, госпожа.

— Кикимер, нам нужно будет поговорить, — дрогнувшим голосом произнесла Джинни. — Как только все лягут спать.

— Конечно, госпожа, — невозмутимо кивнул эльф.

После сытного ужина, у самых младших слипались глаза, так что с их сном проблем не возникло. Однако Джеймс, Альбус и Роза решительно воспротивились своей отправке в спальню. Тут Джинни с удивлением услышала, что они все знают: и про исчезновения Драко Малфоя, и про то, что Нэтэллу и Скорпиуса похитил кто-то под оборотным зельем, и про представителя Совета волхвов Илью Волкова, потому что им надоели все недомолвки взрослых, поэтому они воспользовались Удлинителями Ушей. И про нападение они ей рассказали, с ценными пояснениями от Кикимера о защите дома и возможном количестве нападавших. Особенно возмущался Джеймс: ему уже четырнадцать, а его до сих пор за маленького считают!

Джиневра Поттер не знала, радоваться ей или грустить, от того, что ее дети становяться самостоятельными. Но она была печальна: будучи умной женщиной, выросшей в военное время, она понимала, что это возможное начало новой войны, ведь выросли уже внуки, чьи деды приговорены к Азкабану светлой стороной.

Глава опубликована: 02.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх