↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девочка со спичками (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Детектив, Мистика, Ангст
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Проснувшись, Фил Коннорс не обнаружил Риту рядом с собой...
На конкурс "Редкая птица", номинация "Внеконкурс" соответствует номинации "У кинескопа"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Читатель 1111автор Онлайн
FluktLight
coxie
Pippilotta
Муркa
Люди, какие же вы все хорошие! Какой я в вас во всех влюбленный!
Петькaавтор
Цитата сообщения Аноним от 18.01.2019 в 13:02
FluktLight
coxie
Pippilotta
Муркa
Люди, какие же вы все хорошие! Какой я в вас во всех влюбленный!

И я, и я того же мнения!
Мурkа Онлайн
Эти чувства исключительно взаимны)) *обнимает обоих*
FluktLight
Оооо, это божественно!!!!

АнонимЫ
Цмоки в обе щеки!
Автор, вы говорите:

Короче, Фил бегал, кричал, звал, и находящаяся между жизнью и смертью Мина услышала.

Получается, завтра она снова умрет? Ведь Фил, уверенный, что Мина спасена, перестанет ее спасать.

Ожидала совсем не этого финала и не сказать, что это был хороший, законченный финал. Извините.

А вот какая мысль очень понравилась во второй главе, жаль, что вы не стали ее развивать:

Патологоанатом говорит:
Вы знаете, у меня профессиональная память — помню всех, кого вскрыл. И вы мне определённо знакомы, а эта штучка, — врач покрутил фляжку в руках, — будто с тела снял. Был тут один горелый, повешенный, нет, с крыши сиганул…
Петькaавтор
Хитреющий попугай
Спасибо!
Цитата сообщения Хитреющий попугай от 19.01.2019 в 03:09
Автор, вы говорите:

Получается, завтра она снова умрет? Ведь Фил, уверенный, что Мина спасена, перестанет ее спасать.


Фил не приложил рук к спасению Мины, он вложил в это спасение душу. Она слышала его голос и, руководствуясь этой подсказкой, спаслась сама, поэтому не надо привязывать Мину к Филу. Спасение утопающих...
Авторы чувствовали свой прокол и пытались обосновать этот ход событий, но, честно говоря, он служит единственной цели - спасти главную героиню, и все события "притянуты за уши".
Если говорить о попытке "обоснуя"...
Фил попал в кротовую нору: https://zhitanska.com/content/krotovye-nory-i-puteshestviya-vo-vremeni/
Кротовая нора соединяет две точки пространства-времени туннелем (для наглядности лучше поискать в википедии). Если по мере движения внутри туннеля космонавт мог бы выйти из корабля, то он бы наблюдал какие-то события из своего прошлого. Именно наблюдал, будучи не в силах на них воздействовать. Такова теория. Только наш Фил летит не в корабле и не в скафандре. И вот Мина умерла раз, умерла - два, на третий она могла слышать голос Фила до того, как умерла. Для неё это влияние стало решающим в жизни и сохранилось.
Вот такая попытка "обоснуя". Я считаю её неудачной.
Цитата сообщения Хитреющий попугай от 19.01.2019 в 03:09

Ожидала совсем не этого финала и не сказать, что это был хороший, законченный финал. Извините.

Вы не первый читатель, который уходит отсюда разочарованным. Авторам искренне жаль.
Цитата сообщения Хитреющий попугай от 19.01.2019 в 03:09

А вот какая мысль очень понравилась во второй главе, жаль, что вы не стали ее развивать:

Этот фанфик переписывался три раза. Начальная, сформулированная автором идея заключалась в том, что Фил должен спасти замерзающую в лесу девочку и влюбиться в неё, разлюбив Риту.
Здесь очень много брошенных на полпути идей, авторы встретили несколько сюжетных тупиков, которые разрешить не смогли...
Показать полностью
Меня вот тоже концовка разочаровала... Сначала описываете надругательства над дремуче-невинной девушкой, а потом вдруг она балдеет в постели насильника и получает удовольствие! * с содроганием вспоминает свой первый раз, хоть он и близко не стоял с тем, что здесь*
Фил со своей лав стори вообще побоку пошел, старуха со своей загадкой осталась за кадром. В чем мораль сей истории?
Петькaавтор
Цитата сообщения nooit meer от 22.01.2019 в 10:09
В чем мораль сей истории?

1) Не жди помощи от окружающих, не обвиняй других в своих бедах, помочь себе можешь только ты сама.
2) Плохих людей нет. Нет людей хороших. Нужно до конца верить в лучшее в людях.
nooit meer
Спасибо!
Аноним
Так Мина и не ждет помощи, она предлагает себя за деньги. Больше она ничем помочь матери не может, что ж теперь, смотреть, как она умирает?
Петькaавтор
Цитата сообщения nooit meer от 22.01.2019 в 10:18
Аноним
Так Мина и не ждет помощи, она предлагает себя за деньги. Больше она ничем помочь матери не может, что ж теперь, смотреть, как она умирает?

Просто попросить денег, не предлагая себя.
"
Вы единственный человек в этом городе, о котором моя мама отзывается с симпатией, и поэтому я решилась просить вас о помощи.

Дайте мне денег на лекарства."
В случае получения отрицательного ответа чесать дальше в свитере и джинсах. Мир большой.
Аноним
Она ж вроде у многих просила, и в гостинице у хозяйки и в аптеке, несколько дней ходила по городу! А предложила себя уже от отчаяния, поскольку перед ней "всю жизнь закрывались двери".
Видимо, я чего-то не поняла, но ощущение было именно таким, что Мина перепробовала все и от крайнего отчаяния решилась на последний шаг
Петькaавтор
Цитата сообщения nooit meer от 22.01.2019 в 10:35
Аноним
Она ж вроде у многих просила, и в гостинице у хозяйки и в аптеке, несколько дней ходила по городу! А предложила себя уже от отчаяния, поскольку перед ней "всю жизнь закрывались двери".
Видимо, я чего-то не поняла, но ощущение было именно таким, что Мина перепробовала все и от крайнего отчаяния решилась на последний шаг


1) Мытарства Мины занимают сутки. Она бегает по богатым домам, которые находятся в пригороде. Ей нигде не открыли.
2) К концу первых суток она дошла до Кларка. Провела там ночь.
3) Утром появилась в аптеке. Ничего там не просила, просто купила лекарства.
3) Лекарства у матери появляются 28 января. Мина приходит к матери с лекарствами и не находит её в амбаре, потому что та бросилась искать дочь, когда стало получше.
4) Не найдя мать, Мина бежит в госпиталь. Там она встречает Кларка, и, не испытывая влияния Фила, в панике убегает от него. Голос Фила уговаривает её остаться.
5) Дальше она просто замерзает, мотаясь между городом и амбаром в поисках матери (это занимает четверо суток).
6) В гостинице она появляется в ночь с первого на второе февраля. Там она просит не лекарства, а приют. Её знают, потому что она не первый раз просит денег у горожан.
Авторы плохо проработали таймлайн. Это была первая попытка в детектив, хотя это, конечно, не оправдание.
Ещё раз спасибо.
Показать полностью
Аноним
Если она "не первый раз просит денег", и ей не открывают двери, логично, что она дошла до ручки (а вернее - до постели). Нелогично то, что ей это понравилось, несмотря на омерзение от произошедшего
Петькaавтор
Цитата сообщения nooit meer от 22.01.2019 в 11:37
Аноним
Если она "не первый раз просит денег", и ей не открывают двери, логично, что она дошла до ручки (а вернее - до постели). Нелогично то, что ей это понравилось, несмотря на омерзение от произошедшего

Спасибо! Глава будет исправлена.
У меня к авторам только один вопрос:
кто именно писал собственно текст, особенно "рейтинговый"?
Петькaавтор
Цитата сообщения flamarina от 26.01.2019 в 17:22
У меня к авторам только один вопрос:
кто именно писал собственно текст, особенно "рейтинговый"?

Этот вопрос в соответствии с п. 1 статьи 51 Конституции РФ авторы вынуждены оставить без ответа.
Благодарим за комментарий.
Петькa
Видите ли, в данном случае принципиально, писал это мужчина или женщина.
Ибо, если женщина, то гхм... спорно, но в пределах нормы, а вот если мужчина, то у меня для вас плохие новости.
Петькaавтор
Цитата сообщения flamarina от 26.01.2019 в 18:30
Петькa
Видите ли, в данном случае принципиально, писал это мужчина или женщина.
Ибо, если женщина, то гхм... спорно, но в пределах нормы, а вот если мужчина, то у меня для вас плохие новости.

Будем считать, что у вас для нас плохие новости независимо от того, кто это писал.
Петькa
Ясно. В целом... да.

Однако, вы так и собираетесь оставить этот фик незаконченным - или всё-таки дотяните его до финала?
Петькaавтор
Цитата сообщения flamarina от 26.01.2019 в 18:43
Петькa
Ясно. В целом... да.

Однако, вы так и собираетесь оставить этот фик незаконченным - или всё-таки дотяните его до финала?

Фанфик поставлен в очередь на исправление.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх