↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Little God In My Hands (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст, Триллер
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
18 лет спустя после Второй войны Волшебников, казалось бы, все наладилось. Однако спокойная жизнь не может длиться вечно: нападение на семью Люпинов, а после — загадочное убийство неожиданно затронет не только Магическую Британию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Пустота внутри обезоруживает — Боги разгневались и отняли силу. Ее остатков хватило лишь на то, чтобы открыть переход. Чтобы силы вернулись к нему и к его племени, — они все ждут, когда он совершит то, что должен, — нужно было принести жертву Богам. В его краях, куда племя было вынуждено переместиться, больше никого нет. Не на кого нападать, некого захватывать, некем больше задобрить Богов. Зато его вождь имеет абсолютную власть, и все территории принадлежат ему. Теперь осталось доказать свою силу всем тем, кто нанес ущерб его родному поселению.

Здесь было холоднее, чем там, где он жил до этого. Выделанная шкура зверя не сильно помогала согреться тому, кто всю жизнь носил из одежды только набедренную повязку и пару лоскутов ткани и жил в тропических лесах, но темный мех помогал слиться с тенями даже здесь. Воздух был тяжелый и непривычно сдавливал грудную клетку первые несколько часов, но потом стало легче.

Он выглянул из-за большого кустарника, — здесь не было таких обширных и густых лесов, как там, где он вырос, но спрятаться все же можно было без труда, — улица все так же пустынна. Вычислить местного уважаемого и влиятельного человека было, на первый взгляд, просто: так же, как и в его народе, такие персоны должны были одеваться лучше и дома у них должны быть богаче отделаны.

В течение последних трёх дней он наблюдал за людьми. Там, где он вырос, принадлежащим к определенной касте требовалось одеваться в соответствующую одежду. Чем выше ранг, тем больше экзотических пигментов краски, ценились украшения с нефритом. Но здесь не прослеживалось ни одной касты. Все одеты совершенно по-разному. А камни носят даже те, кому не следует.

На четвертый день он решил заострить внимание на увесистом мужчине. В конце концов, объем — тоже показатель состоятельности. Сумка его была из настоящей кожи — здесь такое редко встречалось. Он подарил даме на ужине нефритовое ожерелье. Высокомерный, гордый взгляд. Дом внушительнее, чем у большинства.

Выбор сделан.

Скользнув рукой к поясу, он еще раз убедился, что церемониальный кинжал с духовой трубкой и дротиками на месте. Перелезть ограду из гладкого камня не составило труда. Спящая в саду собака даже не почуяла его появления, за что и поплатилась жизнью через несколько мгновений: лишний шум сейчас ни к чему. Теперь можно было приступать к главному — в доме, кроме нужного человека, больше никого не было.

Жертва спала крепким сном и на его появление отреагировала только лишь цоканьем языка и поворотом на другой бок. Глухой свист стремительно вылетевшего дротика с ядом из полой трубки разрезал тишину. Снаряд воткнулся острием жертве в шею, и мужчина проснулся, в ужасе распахнув глаза, но было слишком поздно — яд действует практически моментально.

Повернув парализованное тело на спину и выдернув дротик из шеи, он взял из-за пояса кинжал и выверенным ударом вонзил обсидиановое лезвие в живот лежащему человеку. На белую костяную рукоять и пальцы брызнула кровь. Из приоткрытого рта мужчины послышалось бульканье. Широкий разрез под ребрами — и через несколько секунд он уже держал в руке человеческое сердце. Понаблюдав, как на нем отблескивает луна через оконный проем, он бережно положил орган в сумку — жрец дальше сделает все сам и в нужное время.

Глава опубликована: 14.05.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх