↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

A Little God In My Hands (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст, Триллер
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
18 лет спустя после Второй войны Волшебников, казалось бы, все наладилось. Однако спокойная жизнь не может длиться вечно: нападение на семью Люпинов, а после — загадочное убийство неожиданно затронет не только Магическую Британию.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

2016 год, 16 сентября

США, Нью-Йорк, магический отель «Фичбург»

 

Несмотря на недавнее убийство Макшейна, почти никто из группы Гарри не съехал из гостиницы, их разве что переселили выше или ниже, закрыв весь шестой этаж. Тонкс поселили сюда же, в «Фичбург», на третий этаж. В холле цокольного этажа ее ждал Стив, раздражая бедного администратора мельтешением у стойки ресепшена. Он молча сверлил британского аврора взглядом, стараясь то ли телепатически заставить его остановиться и уже сесть в какое-нибудь из кресел, то ли наколдовать «Стуфепай» одной лишь силой воли. Появление Тонкс вызвало у администратора куда больше радости, чем у Стива.

— Ты сделал, что я просила? — спросила она МакКензи, попутно получая ключ от своего номера.

— Да, но без особых успехов.

Пока они поднимались на нужный этаж, Стив рассказал ей о своих попытках хоть что-то узнать о магах-индейцах, но везде встречал либо безразличное пожимание плечами, либо стену тотального игнора.

— Значит, у нас по нулям? — переспросила Тонкс, толкнув бедром дверь в номер.

Номер оказался идентичным тому, в котором был убит Корбин Макшейн. Разве что занавески были другого цвета и обои.

— Ну… Я услышал краем уха, что у них в школе обучается какой-то индеец, который почему-то обладает нашей магией, а не своего народа.

— В какой именно школе: Ильверморни или Кастелобрушу?

Тонкс закинула рюкзак с вещами на стул у постели, Стив замялся.

— Не знаю. Не помню, точнее… Вроде они и не говорили название. Их больше возмущал тот факт, что его взяли на обучение туда. И называли по-всякому.

— Как?

— Ну… Примерно так же, как у нас чистокровные маги относились к маглорожденным двадцать лет назад, но хуже.

«Куда уж хуже?» — подумала Тонкс, вспомнив введенную тогда Волдемортом политику о регистрации маглорожденных волшебников и то, во что это все вылилось.

— Ладно. Они не упоминали, когда он начал обучение?

— Нет.

— Хоть что-нибудь, за что можно зацепиться?

Но Стив только помотал отрицательно головой.

— Простите, мэм.

— Не ты первый, не ты последний, Стив. Пойдем.

— Куда?

— К Гарри. Может он или кто-то из наших в курсе.

 

Нью-Йоркский аврорат внешне мало чем отличался от вашингтонского: в конце двадцатого века блюстителям магического правопорядка выделили отдельное здание через располагающийся напротив Конгресса парк со скрытым входом для магов, замаскированный под закрытый на ремонт, судя по табличке, магазин музыкальных дисков и пластинок. Но внутри было непривычно серо и неуютно, особенно после британского министерства.

Кабинет, что на время отдали американские коллеги для группы Гарри, находился в подвале и делил его пространство с временными камерами заключения. Один из арестованных бомжеватого вида не сводил взгляда с розовых волос Тонкс, пока она и МакКензи не скрылись за дверью кабинета. Тут оказалось довольно шумно, пахло кофе, сигаретами и немного сыростью.

— Тонкс, с возвращением, — поприветствовал ее Поттер и едва кивнул головой Стиву. — Как долетела?

— Без томительного ожидания и на этом спасибо. Как у вас дела?

— Мы так и не выяснили, как Потрошитель отследил Макшейна. Отсюда и до отеля все добирались с помощью магии. Остается только вариант, что Корбин как-то дал знать о себе за пределами, что он маг, да еще и связан с правительством. Или кто-то еще.

— А это не могло быть подставой? — спросил Стив.

— В каком смысле?

— Что убил его кто-то другой, кто-то из наших, но все оформил так, будто это сделал Потрошитель?

Гарри нахмурился и сделал выражение лица, будто его оскорбили до глубины души.

— Нет, это исключено.

— Почему? Если это… — начала Нимфадора, но Гарри ее прервал.

— Тонкс!

Она цокнула языком.

— Ты не меняешься, Гарри. Ладно, твое дело. Только потом не удивляйся, если это так и обернется.

— Вы пришли сюда за чем-то конкретным? — Поттер повернулся к ней полубоком, то ли делая вид, что что-то ищет в бумагах, то ли на самом деле занялся поисками.

— Ты не слышал что-нибудь об ученике-индейце в одной из американских школ?

Он замер на пару секунд, но после отрицательно помотал головой.

— Нет, Тонкс. Но я отсюда почти и не вылезаю. Поспрашивайте у остальных, может, кто-то где-то что-то слышал.

— Миссис Тонкс… Мэм, возможно, я могу вам помочь.

Тонкс повернулась на голос: это был Ориан Огден, ее бывший студент из самого первого выпуска, которого она запомнила благодаря недюжинному упорству в познании искусства маскировки. Он не пропустил ни единого занятия и чуть ли не каждый раз оставался после, умоляя ее позаниматься с ним подольше, — трансфигурация и особенно самотрансфигурация давалась ему очень тяжело.

За те пару лет, что она с ним не пересекалась, Ориан не сильно изменился. Он был все так же худощав, высок и бледен. Волосы, похоже, перекрасил в черный, хотя Тонкс была не очень уверена в своих воспоминаниях об этом моменте его внешности.

— Ориан, рада тебя видеть, — Тонкс улыбнулась.

— Взаимно, мэм.

Они отошли в угол обширного кабинета к двум диванам и кофейному столику, который был заставлен немытыми кружками от чая и кофе; легкий и едва уловимый запах алкоголя тоже присутствовал, но бутылок не было видно.

— Он поступил в том году в Кастелобрушу. Сейчас уже об этом почти не говорят, мне просто попалась скандальная статья в одной из газет чуть больше недели назад.

— Чем они так недовольны?

— Ну, как ни странно, этот парень первый индеец, что учится в южной школе. Возможно и не только в ней. Американцы как-то агрессивно реагируют, если начинать с ними разговор о нем, — сообщил Ориан и добавил: — Я уже пытался копнуть в эту сторону.

— Зачем ты это сделал?

Он засмущался, закусив нижнюю губу.

— Профессор Люпин… Он ведь дал описание нападавшего. Но американцы даже слушать меня не хотят.

— Ты разговаривал с этим студентом?

— Нет. Просто так туда не попадешь, это же джунгли, кроме всего прочего. Да и меня отсюда надолго не отпустят. Нужно, чтобы туда либо пригласили официально, либо кто-то туда провел. Вам, возможно, повезет с этим больше, чем мне, — он на секунду недовольно поморщился.

— Надеюсь, что так. Как у тебя здесь дела?

— Неважно. Информации много, но она почти не систематизирована и… Она как бы есть, но работать почти не с чем. По крупицам с лупой как будто собираю. Я, честно говоря, даже не удивлен, что с такими наработками они никого за столько лет не поймали.

— Может после вашего визита они что-нибудь поменяют в своей системе.

— Вряд ли. У них в правительстве, похоже, одни консерваторы: до сих пор фыркают, что у нас столько браков с магглами. И я бы вам не советовал лишний раз упоминать о том, что вы замужем за профессором Люпином. Точнее, что он… Ну, вы поняли.

— Нововведения начинаются с маленькой и бедной Англии, да?

Ориан беззвучно усмехнулся и кивнул.

— Как зовут этого студента?

— Амман. Имя не знаю. И живет с отцом где-то на юге Бразилии.

— Это все?

— К сожалению, да. Я не смог выяснить про его семью ничего больше: ни где дом, ни чем занимаются. Про мать вообще ни слова, как будто и не существовала.

Сбоку послышался вздох Стива.

— МакКензи, если ты хочешь — можешь остаться здесь и дальше искать голову убитого, — проговорила Тонкс строго.

— Нет, мэм, я лучше с вами. Просто там жарко очень…

— Конечно, все мы мечтаем раскрывать преступления, не вылезая из-под теплого одеяла, — краем глаза она заметила, как стажер опустил голову и принялся ковырять мыском ботинка паркет, но отвечать ничего не стал. — Спасибо за помощь тебе, Ориан.

Они попрощались с Огденом и Поттером, поднялись наверх. Пока Тонкс писала коротенькое письмо Праудфуту с просьбой поискать в своих документах что-нибудь на семью Аммана, Стив маячил позади и, судя по сдвинутым бровям, был либо недоволен, либо над чем-то усердно размышлял.

— Мэм, как вы думаете, зачем он отрезает головы? Если с сердцем, допустим, все примерно понятно: символ жизни у большинства народов и так далее. Но голову-то зачем?

— Он забирает с собой и сердце, и голову, а значит они ему для чего-то нужны.

— Трофеи?

— Может быть. А может, что-то ритуальное, — она прикрепила к лапке почтового голубя письмо. — Пока мы еще здесь, извести Гарри, что мы с тобой сегодня отправимся в Бразилию. В любом случае искать лучше там, чем здесь.

Стив кивнул и быстро ушел обратно в подвал. Тонкс прислонилась спиной, а потом, подпрыгнув, села на край широких каменных перил, что тянулись вдоль главной лестницы. МакКензи вернулся минут через пять и протянул ей бумажку.

— Мистер Поттер настаивает, чтобы мы обратились по этому адресу.

Гояния, R C.-148, Центр пластической хирургии Родриго Телеса, спросить Матеуса ди Созу.

— Ну, раз настаивает мистер Поттер… — Тонкс убрала бумажку в карман.

 

Портал до бразильской столицы Бразилиа по ощущениям был схож с каким-то болотом, нежели с привычным водоворотом из сжатого воздуха. Стоило ногам коснуться каменного пола, как в ноздри ударил запах соленой рыбы. Прямо перед Тонкс за столом сидел министерский служащий, с аппетитом поглощая огромную рыбину. Рядом на столе пенилось сливочное пиво в стакане. Этот полный мужчина только на секунду поднял на них со Стивом глаза и ойкнул куда-то в сторону. На голос прибежал темнокожий парень, по возрасту как Тедди, может, и младше, и вопросительно проговорил что-то то ли на испанском, то ли на португальском, но через несколько секунд смекнул, что ни Тонкс, ни МакКензи не понимают ни слова.

— Ваши документы, — сказал он по-английски с южным акцентом и принялся просматривать бумаги, в том числе и те, что выданы на палочку. — Цель вашего визита, миссис… миссис Люпин?

— Оказываем помощь в расследовании Нью-Йоркскому Аврорату.

— А, слышали-слышали.

Тонкс удивилась.

— Откуда?

Парень пожал плечами.

— Да не помню, давно уже.

«Вот тебе и секретность», — фыркнула про себя Тонкс.

 

В Бразилии между основными крупными городами курсировали с десяток волшебных автобусов, но не таких безумных по способу езды, как «Ночной рыцарь». За минут десять их домчал желто-зеленый одноэтажный автобус до Гоянии, быстро сменяя по пути пейзажи то на полувыженные солнечными лучами поля, то на бурно цветущую растительность, то на какие-то маггловские строения. В городе их высадили прямо по адресу: спускаясь по ступенькам, Тонкс увидела перед собой высокое, этажей в десять, светлое здание с множеством окон. Рядом со входом пестрела реклама со смазливым и белозубым молодым врачом и скидкой в семьдесят процентов. Наверняка что-то вроде «измени у нас свою внешность за копейки — измени свою жизнь к лучшему». Тонкс еще раз взглянула на бумажку от Гарри, но на здании перед ней не было ни слова, напоминающем о пластике или хирургии.

— Мэм, вы уверены, что нам сюда?

— Нет, но адрес вроде бы тот. Я надеюсь.

В здании было чуть прохладнее, чем на уличном солнцепеке. И это в сентябре-то! Тонкс не хотела думать о жаре, что бывает тут летом. По громкоговорителю прогудело объявление, но Нимфадора ни черта не поняла из сказанного, кроме названного то ли имени, то ли фамилии доктора. Слева на лавке заплакал ребенок, его мать принялась что-то быстро и эмоционально говорить, но потом резко всплеснула руками, громко вздохнув, и уткнулась в мобильник.

Тонкс не заметила, как застыла среди этой шумной толпы, а когда очнулась, то увидела, что МакКензи уже разговаривает с работницей клиники.

— Как я понял, этого Матеуса сегодня нет.

— И где нам его искать? У нас только эта ниточка ведет к нему.

— Я еще поспрашиваю, — и Стив вновь удалился к посту администрации.

Тонкс же решила проверить цокольный этаж на предмет использования магии — а вдруг? Но палочка во внутреннем кармане легкой ветровки так ни разу и не среагировала, поэтому Тонкс поднялась выше. На четвертом этаже у одного из кабинетов она почувствовала вибрацию палочки и остановилась. На стук в дверь никто не откликнулся, а дверная ручка не поддалась. Вокруг было слишком много людей, поэтому о применении магии не могло быть и речи.

Стив дожидался ее у входа:

— Я узнал адрес Матеуса.

— Они так легко его тебе выдали?

— Ну… — Стив замялся, — не то чтобы.

— Ты же в курсе, что здесь нам свои способности применять запрещено?

— Да кто ж узнает?

— Стив, — Нимфадора строго на него посмотрела.

— Такого больше не повторится, мэм, — Стив виновато склонил голову, что за его светлыми волосами не стало видно лица.

— Если нас поймают с этим, то вышвырнут с огромной радостью.

— Да, мэм.

— Ладно, раз уж узнал — веди.

 

Жил мистер ди Соза неподалеку — всего пара кварталов пешком, минуя вечные, судя по скопившемуся хламу, стройки, заброшенные и, наоборот, ухоженные участки с ровным зеленеющим газоном, и Тонкс со Стивом остановились у жилой высотки, последние этажи которой еще достраивались. Несколько подростков гоняли по маленькой парковке на скейтах, пытаясь делать трюки. В единственном подъезде с облезлыми стенами при входе их взглядами проводили молодые люди, напустившие дыму от самокруток с терпким запахом горелых веревок. Из приоткрытой двери в квартиру рядом гремела музыка и сквозь нее был слышен смех. К счастью, Матеус жил почти под самой крышей, так что поговорить с ним можно будет хотя бы без лишних глаз.

Звонка не обнаружилось, и Тонкс с МакКензи пришлось прождать минут десять у нужной квартиры, то и дело стучась, прежде чем дверь открыли. На пороге стоял заспанный бразилец с темными как смоль и растрепанными волосами и в одних шортах. Он недовольно на них уставился.

— Матеус ди Соза?

Ди Соза кивнул и что-то спросил на своем языке.

— По-английски говорите? — спросил МакКензи.

— Да. Что вам нужно? — тот ответил на удивление без намека на акцент.

— Фамилия Поттер вам о чем-нибудь говорит?

Ди Соза резко ожил:

— Тише, не здесь, — уже прошептал он и пропустил их внутрь.

Интерьер квартиры не сильно отличался от подъезда: облупившийся потолок и стены, кое-где отсутствует деревянное покрытие на полу, коробки из-под пиццы у входной двери и набитые мусорные пакеты, вокруг которых уже летали мухи. На единственном крючке для верхней одежды висел измятый больничный халат. В комнаты Тонкс заглядывать не решилась.

«Почему так сложно избавиться хотя бы от воняющего мусора?» — с отвращением и некоторым раздражением подумала она. Не то чтобы Тонкс была чистюлей, — чаще всего за чистотой дома следил Римус, — но до такого состояния она не доводила даже съемную квартиру до замужества.

— Так что вы хотели, миссис Люпин? — Тонкс повернулась, Матеус смотрел на нее в упор еще буквально секунду, а потом перевел взгляд на Стива. — Я вас не сразу узнал, простите.

— Ничего страшного. Так вы работаете на британский Аврорат?

— Да.

— Стив. МакКензи, — стажер представился, и они с ди Созой обменялись рукопожатием.

— В основном занимаюсь тем, что проверяю психологическое здоровье в Америке наших… агентов. Но бывает, что из Лондона приходят задания и по другой специальности. Так чем я могу вам помочь?

— Мы пытаемся разыскать семью студента Аммана…— начала Тонкс.

— О! — прервал ее ди Соза. — Вы по душу этого бедного пацана?

— Не совсем, но мы бы хотели с ним поговорить. Или с кем-то из его родственников.

— С ним вам вряд ли удастся. А вот с его отцом вероятность больше.

— Почему?

— В Кастелобрушу практически не попасть до середины ноября. Вокруг территории школы начинаются магические тропические дожди, и далеко не все почтовые птицы могут сквозь них пролететь. А порталы и трансгрессия не срабатывает. Что-то вроде природной защиты. Так что ваш вариант сейчас — мистер Амман старший.

— Вы знаете, как его найти?

— Да. Но он живет далеко отсюда. На юго-западе от Флорианополиса в национальном парке Сан-Хоаким.

— Это где?

— Если вы дадите мне полчаса на сборы и завтрак, то я могу вас туда сопроводить.

— Отлично, — согласилась Тонкс.

— Кофе не желаете?

 

У ди Созы оказался в распоряжении старый внедорожник цвета хаки, который был магически усовершенствован по стандартным здешним критериям: мог летать, невидим и неслышен для магглов, а также в нем была всегда одна и та же температура, приятная человеческому телу. Однако левая фара отсутствовала, а одно из пассажирских стекол не опускалось, как ни крути ручку подъемника.

Летели они пару часов, за которые Тонкс и Стив узнали, что Матеус — сквиб, но, получив маггловское образование в сфере психологии, смог устроить свою жизнь частично и в магическом мире. В медицинском же центре он работал не только с магами, но и с магглами, которые по какой-либо причине нуждались в психологической помощи до или после хирургического вмешательства.

— А платят как? — поинтересовался Стив, когда они, дав небольшой крюк по предложению Матеуса, пролетали над Рио-де-Жанейро. Тонкс, слушая их краем уха, всматривалась в огромную статую человека с распростертыми руками на вершине горы вблизи города.

— На жизнь хватает. В основном я отсылаю деньги родителям, они уже не могут работать, а почти два года назад отца еще и парализовало ниже пояса.

— Мне жаль это слышать. Они оба маги?

— Нет. Отец не-маг. То есть маггл.

Тонкс, слушая их разговоры, вспомнила те месяцы, что Римус учился ходить заново после битвы за Хогвартс. Мелькнувшая мысль, что если бы она проводила больше времени с больным мужем и маленьким Тедди, то, возможно, не потеряла бы второго ребенка и не загремела бы в Мунго, больно полоснула где-то глубоко внутри. Она мотнула головой, возвращаясь к разговору Стива и Матеуса.

— Я не был там никогда, хотя не отказался бы посмотреть хоть глазком, хоть пару минут. Мне рассказывали, что внутри очень красиво: там у них полно растений и разнообразных зверей, часть из которых можно увидеть только в заповедниках.

Похоже они обсуждали Кастелобрушу.

— А факультеты там какие? — спросил Стив.

— Их всего два. Один направлен на углубленное изучение флоры, другой — фауны.

— И как происходит распределение?

— У них есть специальная комната, которая реагирует на вошедшего студента, анализируя его потенциал и предпочтения: либо она расцветает, либо прилетают разнообразные птицы, из каких-то нор выползают существа.

— А бывало так, что не реагировала?

— Наверное, но я не в курсе, что в таком случае делают.

— Амман на каком факультете? — поинтересовалась Нимфадора.

— На Сильважиме.

— Где?

— Ну, животных изучает.

— А второй факультет как называется?

— Сельва. Это тропические леса здесь, в Бразилии.

— А они далеко не ходили за названиями, я смотрю, — Тонкс усмехнулась.

— Ну да, не то что наши основатели Хогвартса, — ди Соза согласился.

 

Когда они долетели до дома семьи Амманов уже начало смеркаться. Дом находился практически в самом центре парка, на одной из вершин горного хребта. Как объяснил Матеус, отец мальчика один из лучших магозоологов своего времени, поэтому поселился в такой глуши — хотел быть ближе к объектам своей работы и страсти.

Выйдя из машины, Тонкс набрала в грудь побольше свежего воздуха и посмотрела вдаль. Небо у самого горизонта уже начало розоветь и плавно перетекать в темно-синюю гладь, смешиваясь с пористыми облаками.

«Жаль не взяла колдокамеру», — подумала она с грустью, залюбовавшись.

— Мэм! — Стив ее окликнул, а ди Соза уверенно шагом уже шагал прочь от автомобиля.

Дом мистера Аммана частично сливался с окружающим пространством даже для глаза магов: каменные стены были сложены из того же по цвету камня, что был вокруг, и являлись опорой для ползучего растения, которое уже почти полностью скрыло южную и западную сторону вместе с крышей. Неподалеку стоял невысокий мужчина с собранными в хвост темными волосами, вокруг которого кружили мелкие цветастые птички, но при приближении Матеуса и Тонкс со Стивом те быстро разлетелись.

Мистер Амман напрягся, едва взглянув на смуглого ди Созу, но после нескольких фраз Матеуса, немного пооттаял и пригласил их внутрь дома.

— Так зачем я вам понадобился? — пробасил он уже на английском, с помощью магии приказав графину с какой-то жидкостью разливать по высоким стаканам содержимое.

— Мы бы хотели узнать кое-что о магах-индейцах.

Мистер Амман вновь посуровел, но жестом пригласил к дивану с журнальным столиком, на который опустились стаканы.

— Зачем вам это?

— Вы слыхали о Потрошителе? — спросила Тонкс и сделала небольшой глоток: что-то вроде лимонада со вкусом тропических фруктов и много-много мяты.

— Допустим. Как это связано?

— У нас есть предположения, что это может быть кто-то из них.

Он усмехнулся, а потом и вовсе захохотал.

— Бред. Они и носа не показывают со своих земель без огромной надобности вроде защиты своих людей или территории.

— Откуда такая уверенность?

Амман снисходительно улыбнулся.

— Я вам расскажу небольшую предысторию. Только давайте так, чтобы я это не прочитал через неделю в газетах под заголовком о новых и неизвестных доселе фактах о происхождении моего сына?

Они кивнули, и отец мальчика продолжил:

— Мать Тьягу одна из них. Ее индейское имя было Ветер В Ее Волосах. Я надеюсь, что она все еще его носит, — он вздохнул, склонив голову и пытаясь спрятать в глазах тоску. — Мы не должны были познакомиться, но я забрел на их территорию. Не должен был…— он глубоко вздохнул. — Не должен, но слишком увлекся, идя по следам Лунного тельца, и оказался на запретной для меня территории. Мне повезло, что Ветер была одна во время патрулирования границы. Мы, как бы глупо это ни звучало, влюбились с первого взгляда друг в друга, и после пары встреч я уговорил ее бежать со мной. Меня бы не приняли в ее общине, а оставаться там она более не могла, иначе бы ее выдали замуж. Меньше, чем через год родился Тьягу. Мы думали, что самое сложное — ее побег — позади, но, как оказалось, нас выследили. Ее забрали силой — я просто не смог защитить ее от десятка братьев по племени, но ребенок им оказался не нужен. «Плохая кровь, грязная кровь» говорили они и проклинали меня. Даже не знаю, чего я боялся больше: того, что ее заберут, или того, что убьют сына. Если бы они просто прикончили меня, а ее оставили с Тьягу, то… — он махнул рукой. — Это был один из тех редчайших случаев, когда они ступили за территорию. И в данном случае я был виновником, а не жертвой по меркам соглашения между нашими магами и их. Мне просто отказали в помощи вернуть ее. Так что ваши подозрения можете вычеркнуть.

— Мне жаль, что такое произошло с вами и вашей семьей, но… — начала Тонкс, — ваш рассказ говорит лишь о том, что они могут нарушить границы и делают это, когда хотят, не считая нужным оповестить об этом вторую сторону соглашения.

— Да не будут они лишний раз нарушать границы! — он вспылил.

— А как они, по-вашему, вас выследили? Птичек послали на разведку? — спросила Тонкс спокойно. — Они вас год искали. Их никто не видел, но это не значит, что они не покидали своей территории.

— Но… Я не… — взгляд мистера Аммана забегал по комнате, и он задумался.

— К сожалению, это возможно. Поэтому мы хотим узнать о них как можно больше.

— Мой сын… Тьягу владеет обоими видами магии.

— Что?

— Он может колдовать и как мы, и как они. Однако я не знаком с той магией, поэтому обучить Тьягу особо ничему не могу. Он кое-как научился контролировать свои умения и магические всплески, но… Мои советы мало помогают, ему приходится все делать вслепую.

— В школе знают об этом?

— Только преподавательский состав. Ему даже выделили отдельную комнату, чтобы избежать лишних конфликтов, хотя мне кажется, что это лишний раз провоцирует остальных детей.

— Почему его вообще взяли обучаться?

— Так захотела школа. Даже директор не может ей противиться.

— Школа... захотела? — Тонкс переспросила.

Ладно, она привыкла к одушевленной Шляпе Хогвартса, но целое здание со своим разумом? Такого она пока не встречала.

— Ну да. У вас разве иначе?

— А как вы определяете, что ваш сын колдует не нашей магией? — поинтересовался Стив.

— Мое колдовство начинает давать сбои. И обычно начинает происходить что-то не то. К десяти годам он уже мог спокойно левитировать не особо тяжелые предметы вроде тарелок с едой или пакет корма для чизпурфла.

— Вы их разводите?

— Да. В специальной клетке. Их клыки и панцири легко повреждаются, когда они терроризируют чей-то дом или лабораторию, и по их души вызывают кого-то из отдела магических паразитов. Вечно там работают какие-то неуклюжие остолопы.

— Вы упоминали в своем рассказе, что обращались за помощью после того, как вашу жену забрало обратно ее же племя, — переспросила Тонкс.

— Да. Пара человек в отделе международных отношений отвечают за любые проблемы по поводу соглашения. Но вам лучше все-таки обратиться не к здешнему, они вам не помогут точно.

— Я бы удивилась в обратном, — Нимфадора вздохнула.

 

Когда они покинули дом Амманов, на улице уже была темень. Обратно они летели в полной тишине, а Стив и вовсе уснул на заднем сиденье. Ди Соза любезно предложил их подбросить до портала на Нью-Йорк, и к двум ночи они с МакКензи уже расходились по номерам отеля «Фичбург». Голубь с письмом от Римуса уже дожидался ее: муж написал его еще днем, пока полная луна не совсем ему мешала держать в руке ручку. К счастью, в этом месяце с Аконитовым зельем все в порядке, поэтому боли были терпимые, а Аластор решил отложить выполнение домашнего задания на выходные и составит ему компанию на ночь.

Тонкс вздохнула: она совершенно не любила пропускать полнолуния, а тут уже второй раз подряд она проводит его отдельно от Римуса. Хотя он ее убеждает, что все в порядке. Пока она писала ответ Римусу, в дверь постучали — это оказался Гарри.

— Как все прошло? Вы нашли Матеуса?

— Да, спасибо за него отдельное, он нам сильно помог.

Поттер заметно повеселел.

— Ну так что вы выяснили?

— Плевать индейцы хотели на соглашение о территориях. Хотят — пересекают границу, не хотят — сидят у себя. А этот мальчишка Амман умеет колдовать и как мы, и как они.

— Твою мать, — Гарри со стоном вздохнул и, сняв очки, помассировал глаза. — Это ж получается, что он может быть не один такой?

— Именно. Хотя, судя из рассказа отца мальчика, индейцы таких полукровок не любят. Мягко говоря не любят, но вроде как не убивают. По крайней мере, Тьягу Амман жив, и на его жизнь не покушается племя его матери.

— Он не может быть нашим «клиентом»?

— Не думаю. Он хоть и маленький гений, но со слов его отца он только начинает постигать азы магии. А уж магию индейцев изучать будет еще дольше, так как обучить его никто не может. Точно как и использовать их орудия он вряд ли знает как, а у нас работает, как ты знаешь, профессионал своего дела. Да и по описанию Римуса он не подходит — тот был, может, чуть ниже Рема.

— Ну да, логично. Что дальше делать собираетесь?

— Я бы хотела как-нибудь поговорить с индейцами, но идей, как с ними встретиться, у меня нет. Валадиз же нам не поможет?

— Нет, забудь. Пока нет неопровержимых доказательств, он палец о палец не ударит в этом направлении.

— Мистер Амман тоже не подходит. Его еще, не дай Мерлин, убьют эти дикари.

— Завтра сюда прибудет Ангус — введи его в курс дела, и действуйте втроем.

— Ты решил дать мне помощь? — Тонкс улыбнулась.

— Мне все больше и больше начинает казаться, что это единственно верное направление. У нас пока по нулям, и это неимоверно раздражает. Поэтому да, Ангус в твоей группе.

— И кто из нас главный?

— Официально он, конечно же. Неофициально сами решайте, но думается мне, что он тебе уступит место, — Гарри в слабой улыбке поджал губы. — Как Стивен?

— Лучше, чем когда мы сюда впервые прилетели.

— Хорошо, значит Уоллес в нем не ошибся.

— Кстати, почему он Стива выбрал себе?

— Говорит, что видит в нем потенциал. Хотя мне кажется, что тут что-то еще. Он даже не выбирал, сразу вцепился в папку, едва заметив фамилию и фото.

— Ох уж этот Уоллес. Хотя парень робкий, это мешает порой.

— Ну да, не то что ты и Грозный Глаз, — Гарри хохотнул.

— Знал бы ты, как я проклинала тот день первый год, когда он выбрал меня себе в любимые ученицы еще на последнем курсе подготовки. Такая жесть была! Я только позже поняла, через какую школу он меня провел, смотря на то, как работают мои бывшие сокурсники.

— Могу себе представить. У меня тоже была та еще «школа» с этим Волдемортом, — Поттер посмотрел в окно, призадумавшись. — Ладно, спать пора, а то скоро уже и смысла ложиться не будет. Доброй ночи, Тонкс.

— И тебе доброй ночи.

Глава опубликована: 14.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх