↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Военная хитрость (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
О боевом генерале Эддарде Старке и его боевых дочерях. Старк сильно военный, по-военному чокнутый, и его девиз – «Война близко».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

II

Put a lid on her, Turkish, before she gets bitten!

Snatch

 

Лорд Эддард Старк, прокутивший с королем всю неделю его развеселого пребывания в Винтерфелле, в день отъезда был трезв, собран и суров. С самого утра он затворился в своих покоях, и первым потребовал туда своего сына, остающегося в Винтерфелле.

— Ваш знаменосец явился для несения службы! — молодцевато доложил Робб с порога, потому что ему была еще внове военная стезя.

— Является черт во сне, — привычно поправил Старк. — Брось пока. Как уеду, собери лордов — времена неспокойные, надо вам познакомиться. Амбер обязательно начнет бычить — бей в морду сразу. Он, конечно, тебе наваляет, но зауважает. С Болтоном сложней — пока ты в силе, лучшего вассала не найти. Любое дело можно поручить, если приказ выполним — он справится. Но если он в тебе усомнится, не поворачивайся к нему спиной. Самый верный человек — леди Мормонт, если будет война — не отпускай ее от себя, словно она твоя возлюбленная.

— Будет война? — переспросил Робб и даже весь насторожился как боевой скакун.

— Нет, — отрезал лорд Эддард. — Это мое дело. А тебе дело вот: три письма, — лорд Эддард протянул сыну три запечатанных письма. — Пусть Джон съездит на Стену, вреда не будет. Только воронам и Бена будет много, так что пару месяцев спустя пошлешь ему первое письмо. Как подойдет ему срок принимать присягу дозорного — за неделю пришлешь ему второе. А если не вернется, через пару месяцев пошлешь ему третье. Если же, вернувшись, он расскажет тебе про Иных — дай ему людей и пусть едет к Станнису на Драконий камень, Станнис будет знать, что делать.

— Иных не существует, отец, — пожал плечами Робб и наткнулся на строгий и внимательный взгляд лорда Старка.

— Сын, война не прощает одного: если ты недооценил опасность, — поделился боевым опытом Эддард Старк. — Если разведка доложила, что в окрестностях воняет серой, ты обязан готовить ладан. И кстати еще запомни: Фреям верить — себя не уважать.

 

Всю поездку до Королевской Гавани Серсея следила за Недом и Робом, которые словно бы помолодели в обществе друг друга, и порой ей казалось, что она ревнует своего мужа к его верному другу, с которым вспыльчивый и самолюбивый король даже не может поссориться. Серсея искренне желала, чтобы король и его опасный и жесткий десница поскорее разругались и место десницы снова стало бы свободным, но, когда словно по ее желанию король и десница разругались, от этого совсем не стало легче.

Принц Джоффри, укушенный волчицей Арьи, валялся в покоях сэра Дарри, Арья пропадала неизвестно где, люди и Ланнистеров, и Старков искали и Арью, и ее волчицу, а лорд Старк ходил мрачный и злой уже третий день, когда Серсея, почти не скрывая своего удовольствия, вошла в главную залу замка Дарри. Вдоль стен выстроились люди Ланнистеров, а перед их только что прибывшими товарищами, грязная и оборванная, стояла Арья Старк, волчонок, озиравшийся вокруг сердитыми глазами. Прежде чем король Роберт, тяжело ступая, опустился со вздохом в кресло хозяина замка, Серсея уже села рядом и приготовилась вершить суд — чему помешало появление разъяренного Старка, сопровождаемого своей грохочущей по камням фалангой.

— Что это здесь за дела? — взревел Старк, указывая мечом на отряд, доставивший Арью в замок. — Прочь от моей дочери, сволочь!

Солдаты Ланнистеров нерешительно отступили в стороны, и Арья, схваченная твердой отцовской рукой, быстро исчезла за спинами фалангитов.

— Что вы себе позволяете, Старк! — воскликнула Серсея и столкнулась глазами с бешеными глазами Эддарда Старка.

— Ты кто такая? — угрожающе спросил Старк, и Серсее показалось, что сейчас он разрубит ее пополам, как в войну, говорят, разрубил у Трезубца двух братьев сэра Дарри своим огромным мечом.

— Нед, тихо, — вмешался король, которому тоже пришло в голову, что у Старка Серсея допляшется куда быстрее, чем у него — и не до оплеухи, а совсем. — Видишь же, разобраться надо.

— Надо разобраться, — согласился Старк, и по его голосу было слышно, что он еще не закончил бушевать. — Давай разберемся: по какому праву ты тут уселся судить моих людей?

— Ты не на своей земле, Нед, — сердито ответил король, который уже отвык от того, чтобы ему противоречили и бросали вызов.

— Я на земле своего тестя, — резко ответил Старк. — Съездим к нему, он рассудит. И ты знаешь, что я прав.

— Борзый ты стал какой, — с неудовольствием сказал король, который, в отличие от Серсеи, прекрасно знал, что вассалы Старка — не его вассалы, и единственный способ разобрать дело путем, не выйдя перед всем Вестеросом невеждой и самодуром, — действительно, тащиться за третейским судом к верховному лорду, в землях которого все и случилось.

— Роберт, я хочу, чтобы девчонку наказали, а волчицу убили, — твердо сказала Серсея, чувствуя, что король собирается пойти на попятную, и тут действительно разразилась гроза.

— Уйми ее, Роб, — в бешенстве произнес Старк. — Уйми ее, а то ты овдовеешь.

— Лорд Старк, — предупреждающе сказал сэр Барристан, шагнув вперед и положив руку на меч.

— Вот что, Нед, — в сердцах сказал король, поднимаясь с места. — Надо поговорить.

— Ну так пойдем выйдем, — предложил Старк.

— Даже так? — удивился король и смерил Старка злым взглядом.

— Даже так, — подтвердил Старк.

 

Небывалый еще поединок короля и его десницы не стали откладывать на другой день, но подготовка его затянулась, и уже облаченного в доспехи Эддарда Старка посетил сэр Барристан, с предложением решить дело миром в связи с небольшой королевской проблемой. Эддард Старк выслушал сэра Барристана и решительным шагом направился к шатру короля.

— А, приходил к тебе Барристан? — поприветствовал друга ленивый и добродушный король, который в силу своего легкого нрава не принял близко к сердцу ни ран принца, ни бед Арьи, ни только что случившейся ссоры. — Объяснил тебе, что мы затеяли немыслимое дело? Ладно уж, черт с тобой, извиняйся давай.

— Барристан сказал мне, что ты не можешь влезть в свои доспехи, — ответил мрачный Эддард. — Иди сюда, помогу. А потом не обижайся, я тебе кровь пущу все-таки. Допизделся ты, Баратеон.

— Это я-то? — удивился король, с которым даже Джон Аррен давно так не разговаривал.

— А что, я, что ли? — возразил Эддард. — Кто сказал: «хочу, чтобы девчонку наказали»?

— Это ж Серсея, — ответил король, почувствовав облегчение от того, что это не он виноват в том, что его старый друг всерьез собрался с ним рубиться.

— Ну а кто за твою бабу будет отвечать? — резонно спросил Эддард. — Тайвин? Или мне ее саму на поединок вызвать?

— Так ты попробуй ее заткни, — пожаловался король, которому неожиданно пришло в голову простое объяснение того, почему он всегда легко сходился с людьми, неизменно попадавшими под власть его обаяния, но ни народ, ни знать его так и не полюбили за все пятнадцать лет его царствования. — Черт меня возьми, это что же — она самодурствует и с людьми собачится, а на меня все пеняют?

— И не она одна, — уже более мирно заметил Старк, который всегда придерживался мнения, что порядочный человек, задумавшийся над своими ошибками, в них так или иначе раскается, а повинную голову меч не сечет. — Что она там вообще сегодня делала? В Малом совете ее, надеюсь, еще пока нет?

— В Малом совете нет, — пробормотал король, который задумался над своей монаршей ответственностью настолько сильно, что у него проступил пот на лбу.

— Ну и черта она лезет в твои дела? — гнул свое упрямый Старк. — Она кто — министр? Или она судья?

— Заноза она в заднице, — проворчал король. — Ты себе не представляешь, Нед…

В результате на небывалый поединок король и десница вышли из одного шатра, ударили на наскоро подготовленном поле мечом о меч, и король объявил первое решение своего нового царствования.

— Мы тут посоветовались и решили, — громовым командирским голосом произнес король перед пораженной толпой. — Обе волчицы отправляются от греха в Винтерфелл. Одной волчицы нет — кто потерял, тот и будет искать. На поиски отправятся Арья Старк и принц Джоффри. Сопровождающих им выберу сам. Кто не согласен — пусть подойдет к Старку, Старк его зарубит на хер.

— Ваше величество, — неожиданно сказала Санса, отважно выходя на поле для поединка. — Позвольте мне сопровождать принца и мою сестру.

— А как же, — согласился король, с удовольствием вглядываясь в лицо Сансы и находя в ней заметные только ему милые черты.

Глава опубликована: 28.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Спасибо. Ждал новую главу больше, чем выхода нового тома от Дж. Мартина)))
И финал вот именно такой как и надо - хорошо у вас получилось!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Hannanana от 15.08.2018 в 08:29
Ох, товарищ Пайсано, ну вы и даете!
*апплодирует со слезами на глазах*


Выступил в необычном для себя жанре, да.
Здорово, что вам понравилось :)

Цитата сообщения Michele от 15.08.2018 в 11:55
Чудесно!
Спасибо, Пайсано.


И вам! ;)

Цитата сообщения Ершик от 15.08.2018 в 16:25
Спасибо, спасибо, Вам, Пайсано. Это было прекрасно! Финал сказочный. Пишите еще, пожалуйста. Про Теона, про Дурслей, про Серсею, да про всех. Ваши шедевры так приятно читать.


Большое спасибо! Средневековье должно быть с красивыми легендами, иначе зачем? :))
А все остальное воспоследует ;)

Цитата сообщения Pagal от 15.08.2018 в 18:40
Спасибо. Ждал новую главу больше, чем выхода нового тома от Дж. Мартина)))
И финал вот именно такой как и надо - хорошо у вас получилось!


Спасибо! Прочитал вашу первую фразу и от сравнения с JRRM подумал, что я выложил проду Хроник профессора Риддла, не приходя в сознание %) Аж самому захотелось побежать прочитать :))
Очень рад, что вам так понравилась моя история. Когда героям сопереживают, они становятся живыми.
Показать полностью
Сначала скажу. Господи, как это мило. Концовка очень в вашем духе как всегда. Оставляет широкую улыбку.))
А теперь отзыв о главе. О первой части))

Добавлено 16.08.2018 - 00:19:
Черт возьми, я было хотел возмутиться, что этот Робин конечно хорошая отсылка, но слишком уж deus ex machina.
И только когда отряд подлыжнил (хехе) к Роберту, до меня дошло. Как обухом по голове. Ну это вы даете конечно. Я постарался написать все это сразу, пока еще не читал дальше и меня не захлестнули эмоции.
Жаль, что закончилось... Я бы вашу версию с удовольствием почитала в таком же многотомном варианте, как у Мартина )) Спасибо!
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 16.08.2018 в 00:19
Концовка очень в вашем духе как всегда. Оставляет широкую улыбку.))


Вам присваивается звание сурового вестеросского мужчины :)) Многие прослезились, я аж сам смахнул слезу, когда перечитывал.

Цитата сообщения Доктор - любящий булочки Донны от 16.08.2018 в 00:19
Черт возьми, я было хотел возмутиться, что этот Робин конечно хорошая отсылка, но слишком уж deus ex machina.
И только когда отряд подлыжнил (хехе) к Роберту, до меня дошло. Как обухом по голове. Ну это вы даете конечно.


Имя Робин принц взял еще в прошлой главе, в честь отца, наверно. Как и цвет флага и одежды. Кто ж знал, что в нашем мире с этим связаны такие ассоциации :)))

Цитата сообщения Мару-Миау от 16.08.2018 в 06:58
Жаль, что закончилось... Я бы вашу версию с удовольствием почитала в таком же многотомном варианте, как у Мартина )) Спасибо!


И вам спасибо! Как говорили в мои студенческие годы, "дети, хлопайте в ладоши, папа [s]в козыря пошел[/s] макси дописал". Первое, если не считать Джедаев в Хогвартсе, законченное макси за 12 лет разнофандомного стажа. %)
Так что я лучше в мини и миди :))
Показать полностью
Пайсано
Ха.) Я всю жизнь читаю всякую разную милоту и смотрю. Меня так просто уже не проймешь. (Отчасти и благодаря вашим стараниям)) Ну и улыбка была искренняя и широкая))
Да и тем более, я знал, что все будет хорошо.
Вот про Дамблдора и Гермиону я не был так уверен.
Мдя...
Что-то финальная глава, с моей точки зрения, вышла какой-то очень отличающейся от всего прочего фика. Уж больно резко веселый стеб по мотивам деда Мартина сменился "высоким стилем" и пафосом с налетом драмы.
Такое впечатление, что автору как-то прискучило его собственное творение - и он решил по-быстрому его прикрыть.
Дорогой автор, хочу выразить безмерную благодарность за доставленное удовольствие! Вы умудрились написать Макси в духе «Битвы болванов», ну это же праздник и кайф.
С одной стороны, военный дух – наилучшее лекарство для всех, идущих кривой дорожкой. Вы даже гада Джоффри в порядок привели! Стал настоящим рыцарем. Может ли быть фик каноннее канона? Вот ваше произведение - доказательство: может!
С другой стороны, истинное блаженство читать, как у вас герои общаются друг с другом. Вот он, настоящий рыцарский дух! А не всякие надуманные политесы. И ржач, конечно, просто лекарство от хандры. И да, жалею я о том, что в процессе не читала, а ждала окончания.
И, если серьёзно, вас читать лучше, чем смотреть эту «игру настольную». А читать я Мартина вообще не могу: кроме коротких рыцарских рассказов. Ну кактус же с метровыми иголками.
В заключение заявляю: уверена, что вы имеете полнейшее право залезть на бочку, подбочениться и заявить: «Ай да Пайсано, ай да … молодец!»
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Shin-san от 16.08.2018 в 17:52
Что-то финальная глава, с моей точки зрения, вышла какой-то очень отличающейся от всего прочего фика. Уж больно резко веселый стеб по мотивам деда Мартина сменился "высоким стилем" и пафосом с налетом драмы.


В последних четырех, если не шести, главах, стеба было мало, пафоса было больше ;)

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 17.08.2018 в 12:15
Дорогой автор, хочу выразить безмерную благодарность за доставленное удовольствие! Вы умудрились написать Макси в духе «Битвы болванов», ну это же праздник и кайф.


Огромное вам спасибо за такой замечательный отзыв! Вы меня очень порадовали.

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 17.08.2018 в 12:15
Может ли быть фик каноннее канона? Вот ваше произведение - доказательство: может!


Мы построим свой Вестерос, с благородными рыцарями и прекрасными дамами, как говорил робот Бендер :)))

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 17.08.2018 в 12:15
С другой стороны, истинное блаженство читать, как у вас герои общаются друг с другом. Вот он, настоящий рыцарский дух!


Когда деревья были большими, а я маленьким, я любил кино про Айвенго, где король Ричард выпивает с братом Туком. С тех пор и думаю, что так и надо :))

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 17.08.2018 в 12:15
И, если серьёзно, вас читать лучше, чем смотреть эту «игру настольную». А читать я Мартина вообще не могу: кроме коротких рыцарских рассказов. Ну кактус же с метровыми иголками.


Предыдущие поколения читали вместо ПЛИО "Саламбо" Флобера и правильно делали ;)
Показать полностью
Текст волшебен, впрочем, как и все Ваши остальные тексты.
Я, правда, не уверена, что эти строки "Вы же поняли тайну, мой сеньор, вы составили «верность»..." принадлежат Канцлеру Ги, поскольку премьера "Тампля" была еще в 2001 и среди авторов Канцлера не значилось.
Пайсаноавтор
Цитата сообщения sonyava от 14.09.2018 в 21:33
Текст волшебен, впрочем, как и все Ваши остальные тексты.
Я, правда, не уверена, что эти строки "Вы же поняли тайну, мой сеньор, вы составили «верность»..." принадлежат Канцлеру Ги, поскольку премьера "Тампля" была еще в 2001 и среди авторов Канцлера не значилось.


Спасибо большое!
В этом вашем интернете и концов-то не найдешь, кто что первым спел :(
Прям хоть на классиков опять переходи :)
Цитата сообщения Пайсано от 15.09.2018 в 07:05
Спасибо большое!
В этом вашем интернете и концов-то не найдешь, кто что первым спел :(
Прям хоть на классиков опять переходи :)


А я думала, что Вы просто ролевое творчество любите (:. Но классики - тоже ничего.
Это прекрасно! Спасибо вам! Особенно за Джоффри. Он как-то неожиданно занял здесь место моего самого любимого героя. Всё-таки здорово вы его перевоспитали. :)
Как же мне нравится читать ваши истории. И весело, и по-доброму, и со смыслом. А здесь ещё и целое макси! Столько отличных моментов, и каждая проделка сестёр Старк (какие же они у вас классные!), и завещание-воскрешение Роберта, и истории про брата Тарта, и переписки с Дрого, и вся линия Тириона... Я как будто новую вселенную открыла. И такая вселенная мне очень по душе. :)
Пайсаноавтор
Цитата сообщения Desipientia от 26.04.2019 в 22:26
Это прекрасно! Спасибо вам! Особенно за Джоффри. Он как-то неожиданно занял здесь место моего самого любимого героя. Всё-таки здорово вы его перевоспитали. :)
Как же мне нравится читать ваши истории. И весело, и по-доброму, и со смыслом. А здесь ещё и целое макси! Столько отличных моментов, и каждая проделка сестёр Старк (какие же они у вас классные!), и завещание-воскрешение Роберта, и истории про брата Тарта, и переписки с Дрого, и вся линия Тириона... Я как будто новую вселенную открыла. И такая вселенная мне очень по душе. :)


Большое спасибо за замечательный отзыв! Очень рад, что настолько понравилось - и столько героев пришлись по душе. Я с ними постепенно сроднился - и с Джоффри тоже, он, наверно, и впрямь педагогическая удача :) А сестренки Старк так и вовсе не идут из головы ;)
Soleil Vert
Не очень умею писать внятные отзывы без бурных эмоциональных воплей (а тут случай именно для них), но попытаюсь.

Текст проглотила за один присест, придя в него с ваших же миников - уж очень зацепили. Начала читать - и провалилась: тут и подача событий, и выписанные персонажи, и хохмы, и отсылки... Столько всего прекрасного, что можно устать перечислять.

Чудесные Роберт и Нед, их отношения, поддержка, общение, наставления - боги, как не орать от восторга каждый раз, когда они появлялись на страницах. Старки вообще прекрасные, девочки - в самое сердце: дружные, но характерные, буйные. Настоящие волки. Джоффри - на нём просто отдыхала душой. Как он бесил в книгах, в сериале, у вас же - его личностный рост был чисто бальзамом. Сделали из балованного говнюка хорошего человека и достойного мужа для достойной девушки. Вообще работа с персонажами заслуживает отдельных сердец - к каждому прикипаешь, каждый настолько живой, насколько это вообще возможно. Очень жаль было с ними расставаться в конце, но история всё же подошла к завершению - грамотно, хорошо. И, о ужас, настолько эмоционально для меня, что до сих пор ком в горле (от радости конечно) стоит.

Огромное спасибо за всё прекрасное и чудесное! Творите ещё!

PS: по мере прочтения растащила чуть ли не треть текста на цитаты в личные закрома. Невозможно же удержаться ^^ Спасибо.
Показать полностью
Пайсаноавтор
Спасибо большое за такой прекрасный отзыв! Очень рад, что настолько понравилось :)

Цитата сообщения Soleil Vert от 05.05.2019 в 03:59
Чудесные Роберт и Нед, их отношения, поддержка, общение, наставления - боги, как не орать от восторга каждый раз, когда они появлялись на страницах.


Нед и Роб мои любимцы, они у меня есть почти везде ;) Их боевая дружба - это самое прекрасное, что могло бы быть у Мартина, но тогда серия книг, наверно, быстро кончилась бы %)

Цитата сообщения Soleil Vert от 05.05.2019 в 03:59
Старки вообще прекрасные, девочки - в самое сердце: дружные, но характерные, буйные. Настоящие волки.


Старки да, я всегда на стороне Старков, потому что они отличная дружная семья. "Вот им-то мы и поможем!", как было в анекдоте про сессию на мехмате :))
А сестренки Старк меня после этого фанфика не отпускают прямо %) Постоянно появляются и наводят шорох в повествовании :))

Цитата сообщения Soleil Vert от 05.05.2019 в 03:59
Джоффри - на нём просто отдыхала душой. Как он бесил в книгах, в сериале, у вас же - его личностный рост был чисто бальзамом. Сделали из балованного говнюка хорошего человека и достойного мужа для достойной девушки.


Да, Джоффри это неожиданный педагогический успех, сначала я хотел просто позеркалить канон, за который был на него сердит, и постебаться. Но потом он начал правильно реагировать на происходящее :) Перевоспитался даже лучше остальных объектов реморализации в других фанфиках :))

Цитата сообщения Soleil Vert от 05.05.2019 в 03:59
Вообще работа с персонажами заслуживает отдельных сердец - к каждому прикипаешь, каждый настолько живой, насколько это вообще возможно. Очень жаль было с ними расставаться в конце, но история всё же подошла к завершению - грамотно, хорошо. И, о ужас, настолько эмоционально для меня, что до сих пор ком в горле (от радости конечно) стоит.


Большое спасибо! Я очень рад, что они вам так пришлись по сердцу и так тронули. Они постепенно изменились по ходу действия, и к концу я уже ощущал их своими - а за своих всегда радостно, когда они нравятся.
Показать полностью
Пайсаноавтор
Slytheryns
Хорошая оценка - только первой половине фика, дальше мне не зашло. Давать шанс Джоффри - это неправдоподобный бред.

Хорошую оценку могу дать только первой половине вашего отзыва. Дальше вы погнали какую-то фигню.
Второго шанса я вам, как вы и рекомендуете, давать не буду. Так что постарайтесь таких отзывов больше не писать.
"Я тебе расскажу однажды, как родился Джон Сноу, — пообещал Старк, и по его голосу было непонятно, провоцирует он Роберта или сердится. — Не думаю, что это тебя обрадует.
— Что ж ты там выебал-то такое? — изумился король, которого было бесполезно пытаться ошарашить или напугать,"

Солдатский солёный юмор, чудное повествование и хороший финал. Браво, автор!
Hermione Delacour Онлайн
В очередной раз перечитала, в очередной раз в диком восторге. Жалею, что второй раз рекомендацию не оставить... Однозначно лучшие сестры Старк фандома, и редкий случай, когда Джоффри получился симпатичным персонажем)
Пайсаноавтор
Scaverius
Солдатский солёный юмор, чудное повествование и хороший финал. Браво, автор!

Большое спасибо!

Hermione Delacour
В очередной раз перечитала, в очередной раз в диком восторге. Жалею, что второй раз рекомендацию не оставить... Однозначно лучшие сестры Старк фандома, и редкий случай, когда Джоффри получился симпатичным персонажем)

Огромное спасибо! Всегда очень приятно, когда не только читают, но и перечитывают.
Боевые и дружные сестренки Старк у меня иногда появляются снова ;) Мне настолько нравится их дружба, что я их даже порой за одного паладина выдаю %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх