↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Результат зависит от точки зрения

Месяц спустя

Ринто всматривался вглубь ночного леса, что отделял поляну от Сейрейтея. Совсем недавно туда ушёл временный начальник, Учиха Итачи. Таков был план: главы диверсионных отрядов отправляются на встречу с перебежчиками из Омницукидо, чтобы всё проверить. Всего было три небольших отряда, целью которых было устроить масштабные погромы, освободив заключённых Гнезда Личинок. Вот уже минут пятнадцать нервные шинигами подбадривали друг друга перед наступлением. На другом конце города готовились вступить в бой их товарищи, что шли в основной армии мятежников. Они, в том числе, хорошо отвлекут внимание от диверсии изнутри.

Со стороны леса послышался звук: кто-то пробирался через чащу в направлении лагеря. «Командир!» — воодушевленно подумал Ринто, в очередной раз поёжившись от холода. Все устремили взгляды в одном направлении, ожидая гостя. Но на свет вышел не совсем тот, кого ждали…

Из недр леса показался человек, чья одежда чем-то напоминала форму карателей Омницукидо, в то же время ей не являясь. Штаны не такие мешковатые, высокие ботинки вместо сандалий, а голова покрыта сплошной чёрной маской с прорезями для глаз. На её левой стороне резко выделялось белым кандзи «смертный приговор».

Шинигами мгновенно вскочили. Спокойный ночной воздух разрезал звук обнажаемых клинков. Но мятежники ничего не смогли противопоставить незнакомцу, который сразу пошёл в атаку. От скорости, движения смазались в чёрный вихрь, что пронёсся через поляну, ненадолго останавливаясь возле каждого. Через несколько мгновений первый диверсионный отряд прекратил своё существование почти в полном составе.

Ринто беспомощно распластался на земле, боясь пошевелиться. Судя по всему, рана не смертельная, но крайне серьёзная. Разум пытался судорожно сообразить, как выжить в такой непростой ситуации, однако нападавший и так не собирался задерживаться, развернувшись от побоища. Перед тем, как Ринто отключился, он успел заметить огромную серебряную эмблему Омницукидо на спине незнакомца. Значит, на этом фронте мятежники потерпели полное фиаско…


* * *


15 минут назад

— Это должно быть где-то здесь, — сказал один из компаньонов Итачи.

— Да, прямо за этим поворотом, — подтвердил второй. — Надеюсь, не придётся долго жда… Что за?!

Оба шинигами замерли в ступоре, увидев девушку с фиолетовыми волосами, что сидела на связанном человеке в чёрном. Они расстались с жизнями, успев лишь обнажить клинки: сюмпо от Йоруичи Шихоин не оставляло шансов.

— Наконец-то, я уже решила, что ты передумал приходить! Никаких отклонений от плана? — надежды в этом вопросе не услышал бы только глухой.

— Пока никаких. Нужно поторопиться, Йоруичи-сан. Приветствую, Урахара-сан, — ожидающий неподалёку учёный кивнул в ответ.

— Да, точно! Вот твоя форма! — принцесса протянула комплект одежды.

Заметив удивление Итачи, девушка хихикнула и пояснила, почему экипировка так отличается:

— Мы тут посовещались и решили, что в такие тяжёлые времена карательному отряду нужен символ для устрашения, а то не до всех доходит, — кивок в сторону связанных членов Омницукидо. — Специально для тебя создали устрашающий образ, гордись! — Йоруичи снова подавила смешок, а потом вмиг стала серьёзной. — Это не шутка, так что оставь кого-нибудь в живых, чтобы поползли слухи о пугале из карательного, а наши агенты их старательно поддержат. Ты же понимаешь, что большинство шинигами — люди не самые умные, поэтому им нужна страшилка. Капитанов почему-то бояться перестали, а зря. Думаю, их основная «армия» ещё об этом пожалеет… Так что, выдвигаемся? Мы с Урахарой берём в плен два отряда, а ты устроишь бойню в последнем, оставив пару выживших?..

— Верно. За дело!

Покончив с лесной диверсией, Итачи выдвинулся в сторону главнокомандующего. Тот одиноко пил чай в беседке, местоположение которой, так кстати, попало в руки дезертиров. Отправив все силы сеять разруху в Сейрейтее, Кушимару двинулся в логово льва, прихватив, на всякий случай, Кифунэ.


* * *


Хирако Синдзи, Мугурума Кенсей и их лейтенанты ожидали армию дезертиров, о которой капитаны за последнее время успели здорово наслушаться от старика. Было решено отправить на бой всего четверых. Именно так Готей оценил текущую угрозу.

— Неужели они действительно нас не боятся? — меланхолично спросил Синдзи, завидев ревущую толпу, волной катившейся вперёд.

— Сейчас мы это поправим, — оскалился Кенсей и высвободил на пару мгновений капитанскую реацу.

Стоящих рядом лейтенантов немного замутило, а большинство противников впало в полный ступор. Кажется, только сейчас до многих дошло, с кем они так долго собирались воевать.

— Давайте закончим побыстрее, ещё пару отчётов надо заполнить, — скучающим голосом протянул капитан пятого отряда.

Ответом послужили три уверенных кивка. Через мгновение, шинигами уже вонзились в строй врага, выдав пару особо мощных площадных кидо. В стане врага не нашлось никого, кто мог бы всерьёз противостоять капитанам и лейтенантам. Этот факт предрешил исход краткосрочного боя, если так можно назвать методичное добивание разбегающегося во все стороны войска. Через полчаса офицеры вернулись к обычным обязанностям.


* * *


Итачи прибыл как раз вовремя: Ямамото и Кушимару готовились к дуэли. Древние воины не обратили большого внимания на гостя, зато Кифунэ отреагировал мгновенно:

— Я не позволю тебе вмешаться в бой Кушимару-самы! Защищайся!

Зазвенели друг об друга клинки и два боя начали удаляться друг от друга: Итачи и Кифунэ не горели желанием сражаться рядом с такими титанами. Вскоре они оказались на поляне в достаточном удалении от основной схватки.

— Кто ты вообще такой? Так и будешь в маске? Ну ничего… Знай: того, кто тебя убьёт, зовут Кифунэ из свободной армии шинигами!

Итачи промолчал, не видя смысла реагировать на подобные заявления. Зато, по паре блоков, он понял, что, наконец-то, сражается с достойным противником, примерно равным по реацу.

— Тебя так просто не победить, да? — Кифунэ провёл рукой по клинку и активировал Шикай: — Надломись!

Зампакто моргнул красным и трансформировался в металлические нунчаки.

— Шаринган, пробудись!

Сражаться стало тяжелее, так как боевого опыта против такого типа оружия у Итачи было крайне мало. Враг ни в какую не хотел уступать, добавив ещё и Кидо, от которого Учиха увернулся и выдал в ответ:

— Хайнава! — золотая цепь схватила рукоять нунчаков, потянув её на себя. Это выбило Кифунэ из равновесия, дав хорошую возможность распороть кунаем плечо.

— Бьякурай! — попытка продолжить успех с Кидо.

Однако Кифунэ уклоняется и контратакует, нанося пару болезненных ударов. Итачи разрывает расстояние для передышки.

— Используй меня, — посоветовал голос в голове.

«Но как? — подумал Итачи в ответ. — Изменение реацу мне сейчас не поможет!»

— Верно. Пришло время узнать остальные способности. «Два томое» вернёт меня в руку, а «три» — атакующая техника. Для неё лучше использовать бросок.

«Так просто?»

— Ну да, мы ведь одно целое, чему ты удивлён? Если зампакто считает, что пора использовать новые возможности, они сразу поступают в распоряжение хозяина.

Кифунэ пошёл в атаку. Учитывая внутренний диалог, выбрал он не лучший вариант: прыжок давал идеальную возможность для броска.

— Шаринган: три томое! — кунай отправился в полёт. Почти сразу вокруг него вскружился вихрь огненной энергии, придав атаке вращательный момент. К моменту столкновения, зампакто превратился в огромный красный бур, который Кифунэ пытался заблокировать. Ему это почти удалось, но эффект неожиданности взял своё: кунай ушёл вверх, растеряв большую часть огненной мощи, однако всё же пробил тело лейтенанта навылет в опасной близости от шеи.

Опытный боец тут же пошёл в контратаку, несмотря на серьёзную рану. Итачи начал уворачиваться, пытаясь отбиться в рукопашную. В момент, когда рука оказалась рядом с телом врага, он решил опробовать вторую способность:

— Два томое!

Материализовался кунай, слегка чиркнув не ожидавшего такого манёвра врага. Он поспешил увеличить дистанцию, чтобы привыкнуть к новому стилю боя. Оценив варианты, Кифунэ прибегнул к силе зампакто. Он раскрутив нунчаки и направил их на оппонента с криком:

— Цунами!

Из центра круга, образованным вертящимся зампакто, вырвался настоящий водоворот, ударную мощь которого пришлось принимать на блок. Атака не нанесла Итачи особого вреда, однако смогла сбить его с ног. Когда Учиха поднялся, Кифунэ уже был в опасной близости и нанёс мощный удар нунчаками прямо в лицо. Лейтенант недооценил маску: она полностью приняла удар, разлетевшись на кусочки, однако голова практически не пострадала. Удивление от личности врага сбило Кифунэ с ритма:

— Ты! — задержка стоила ему куная в груди, всаженного по рукоятку.

Ранение оказалось критическим и Кифунэ начал оседать на землю. Понимая, что проиграл, он попытался, напоследок, выяснить интересовавший вопрос:

— Почему… Почему?

Итачи в ответ задумчиво хмыкнул и ответил:

— Забавно… Как можно предать предателей?

По взгляду Итачи понял, что оппонент уже не осознаёт происходящего, поэтому просто добил его Бьякураем в голову. Пора проверить, как там главнокомандующий.


* * *


— Рекомендую использовать Банкай, Кушимару. Иначе поединок не будет серьёзным, — произнёс Ямамото, держа в руках окутанный огнём зампакто.

— Предпочту сражаться на равных условиях, — ответил старик примерно того же возраста с огромным фламбергом наперевес.

Главнокомандующий уважительно хмыкнул, решив атаковать в полную силу. Мудрый шинигами сразу понял, зачем пришёл бывший соратник. Он явился с одной целью: умереть достойно. Видимо, долгая жизнь без особой цели доконала Кушимару. Что же, Ямамото выполнит желание старого врага. Эх, кто бы предоставил такой подарок самому Генрюсаю…

— Тогда защищайся!

Красная молния врезалась в Кушимару. К его чести, получилось даже парировать. Немного увеличив дистанцию, он использовал способность зампакто, окутав фламберг мощными электрическими разрядами. После этого, мечник бешено закрутился вокруг своей оси, осыпая противника градом ударов. Ямамото уверенно отразил каждый и, выгадав момент, отправил в ответ мощную волну огня. Кушимару только и успел её отразить, как пришлось парировать сильнейший удар вражеского зампакто — даже руки задрожали от напряжения, так главнокомандующий давил на катану.

Генрюсай развёл клинки и нанёс серию сильнейших ударов — только искры летели. На очередном он усилил удар огнём зампакто. Клинок Кушимару не выдержал и сломался пополам, пропуская вражеский меч к телу хозяина. Огромная рана прошла через всё тело, повторяя шрам, полученный тысячелетия назад. Поверженный старик зашатался, но устоял на ногах.


* * *


Итачи успел под самый конец боя. Вид с дерева неподалёку не оставлял в этом сомнений: Кушимару, с обломком меча в руке, явно находился на грани смерти. Несмотря на расстояние, Учиха расслышал последние слова лидера восстания, принявшего напоследок боевую стойку:

— Ты был прав, ученик… Это действительно принесло мне покой… Удачи тебе…

Ямамото прервал речь бывшего товарища очередным огненным ударом, оставив от него лишь кратер, что вызвал сильнейший зампакто в истории…


* * *


Поместье великого благородного клана Шихоин, кабинет главы

— … Если подытожить: восстание полностью уничтожено, оставив лишь пару очевидцев, что вернутся в Руконгай распускать слухи о страшных шинигами, — закончил доклад Итачи.

— Отлично сработано! Вы доказали всем, что Омницукидо и Готея-13 всё ещё стоит бояться, — похвалил Тадаши Шихоуин троих друзей. — Йоруичи примет пост командующего через неделю, и ты, Итачи, сможешь сразу вступить в должность телохранителя. Скорее всего, ненадолго. В связи с последними событиями, открылась хорошая возможность, где ты бы мог пригодиться. Но о ней всё будет понятно, примерно, через месяц.

— Есть, Тадаши-сама! — формально ответил Итачи.

— Урахара Киске. Поскольку приход Йоруичи к власти призван также объединить Омницукидо и второй отряд — станешь лейтенантом отряда задержания. Вскоре его капитан уйдёт на покой, поэтому у тебя есть время зарекомендовать себя и сменить его на посту.

— Спасибо за честь, Тадаши-сама, — поклонился Урахара.

— Йоруичи, ты всё и так знаешь. Вы свободны, ещё раз поздравляю с успешной проведённой операцией.


* * *


В холле академии шинигами ожидал высокий юноша в очках. Вот-вот должны быть результаты теста на вступление в Готей без обучения. Его мысли заняты другим, поскольку уверенность в успешной аттестации была железной. «Спасибо за эту небольшую демонстрацию, учитель. Теперь мне хорошо понятно, как Сейрейтей реагирует на подобные угрозы и где лучше от него скрываться… Спасибо и прощайте!» — несмотря на непростой характер, юноша испытывал лёгкую грусть от потери. От размышлений его оторвала девушка-шинигами, что принесла результаты комиссии:

— Вы успешно прошли экзамен, инструкторы в восторге! Осталось только выбрать отряд!

— Мне не принципиально, — меланхолично ответил новоиспечённый шинигами.

— Что ж… Тогда посмотрим, от кого больше заявок… Минуточку… — женский пальчик быстро перебрал в ему одному известном порядке корешки документов. — Пятый отряд! Завтра утром вас будут ждать в их бараке.

Юноша вежливо поблагодарил и уже направился к выходу, когда шинигами вспомнила про дежурную фразу:

— Добро пожаловать в Готей-13, Соуске Айзен!

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх