↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Пора сюрпризов

— Разруби манекен.

Мгновенный взмах клинком и от деревянного чучела остаётся только половина.

— Отвратительно.

Итачи молча дожидался более подробного объяснения, лишь приподнявшиеся брови выдавали неподдельное изумление. Он давно отвык иметь формального сенсея, поэтому предстоит пережить ещё множество удивлений. По правде сказать, он до сих пор затруднялся понять, как вообще так вышло, что с ним занимается главнокомандующий. Просто в какой-то момент его поставили об этом в известность.

Ямамото Генрюсай Шигекуни устало вздохнул и пояснил:

— Такой удар годится лишь чтобы зарезать свинью или беззащитного крестьянина. Но не воина. Проще говоря, у тебя неправильный рефлекс. Самый обычный удар всегда должен нести в себе мощь, способную сокрушить противника и любые преграды перед ним.

Итачи никогда не рассматривал бой на мечах с такой точки зрения. Для него катана была орудием убийства, а не каким-то «путём», как у самураев, поэтому он смутно улавливал разницу между боем на мечах и, например, кунаях.

— Показываю один раз, — главнокомандующий оставил трость-зампакто в стороне, взяв в руки тренировочный асаучи. Затем он уверенно встал напротив свежего манекена, ноги заняли привычное положение, а старческие руки крепко стиснули рукоять, всерьёз угрожая её целостности. Ямамото молниеносно поднял катану и так же стремительно обрушил её на ничего не подозревавшую куклу, что через мгновение разлетелась ровными половинками.

— Понял разницу?

Итачи кивнул, действительно впечатлившись той фундаментальной мощи, что содержал внутри невысокий дедушка. Он не мог вспомнить в прошлой жизни никого, кто бы излучал такую непоколебимую уверенность в чистой силе, не полагаясь на многочисленные трюки шиноби.

— Тогда приступай. Пока я не увижу, что ты полностью усвоил этот базовый урок, мы не сможем двигаться дальше.

Следующий час Итачи пытался постигнуть непростое мастерство простого взмаха клинка. Осложнялось всё тем, что стиль боя шиноби уже давно устоялся, поэтому приходилось буквально ломать себя, чтобы из раза в раз повторять незамысловатое действие, всё время не до конца удовлетворяющее сурового учителя, так неожиданно свалившемуся Учихе на голову.

— На сегодня хватит, — после очередного удара произнёс Ямамото. — Встретимся через неделю, я рассчитываю, что к тому времени в твоей голове всё уляжется.


* * *


Итачи скучал в тайном помещении за стеной кабинета Йоруичи, которая теперь была главой Омницукидо. На прошлой неделе Тадаши Шихоуин, сославшись на проблемы со здоровьем, уступил место любимой дочери. Теперь девушка тратила несколько часов каждый день на выслушивание различных донесений, обменивая их на поручения.

Рядом с ней всюду следовала не по возрасту серьёзная девочка из клана Фон — официальный телохранитель. Ей было всего около двенадцати лет, и мало кто понимал, в чём заключается суть такой охраны. Лишь ограниченный круг людей был в курсе истинных причин этого решения. Итачи же вынужден был всё время находить пути, параллельные маршруту принцессы, и отсиживаться в скрытых комнатах, если таковые были предусмотрены.

Сегодняшний день не предвещал ничего необычного, однако, как это всегда бывает, беда приходит внезапно. На каком-то моменте вместо очередного докладчика в комнату один за другим вошло около десятка бойцов. Ещё на первой пятёрке Сойфон подскочила, никак не вспоминая такой процессии в распорядке дня. Итачи тоже оживился, готовясь к худшему.

— Чем могу быть полезна? — спокойно спросила Йоруичи, глядя в лицо единственному гостю без маски. Она его прекрасно знала: на совещаниях отряда командующий отрядом задержания был главным оппозиционером.

Ответом ей послужил шелест клинков. Сойфон также уверенно выхватила катану, однако её выдавали расширенные от страха глаза и предательски подрагивающие коленки. Несмотря на всё это, девочка почти рванула в атаку, но была остановлена твёрдой рукой Йоруичи.

— Йоруичи-сама?! — непонятливо обернулась девочка.

— Смотри.

Враги бесшумно ринулись в атаку, как вдруг на одного из них откуда-то набросилась тень, и только фонтан крови проводил её к следующему атакующему. Убийцы осознали, что так просто добраться до цели не выйдет и сосредоточились на неожиданном препятствии.

Итачи, оказавшись в непривычном положении в гуще схватки, напряг навыки фехтования на полную, чтобы не оказаться насаженным на клинки с нескольких направлений. В целом, ему это удавалось, но врагов было слишком много. На теле юноши появилось с дюжину несерьёзных порезов к моменту, когда остался один противник — главный — который и не думал сбавлять темпа боя. Навязав Итачи блок, он попытался нанести неожиданный удар ногой в корпус, который, однако, был прочитан оппонентом. Телохранитель смог вывернуться и нанести жуткую рану в основании бедра, чуть не лишив врага ноги. Предатель глухо вскрикнул, упав на подгибающиеся колени. Он порывался продолжить бой, но получил жёсткий удар ногой в голову и упал на спину. Довершил всё ботинок Итачи, впечатавший ладонь с зампакто в пол.

— Йоруичи-сан? — позвал Учиха, окончив работу.

Принцесса прошла мимо Сойфон, совершенно ошалевшей от увиденной сцены и поинтересовалась у пленника:

— Сколько вас ещё осталось таких в нашем отряде? Ответишь честно и умрёшь прямо сейчас. В противном случае…

— Нисколько… Мы… Поставили всё на сегодняшнюю… встречу… — со сбивающимся дыханием ответил дезертир, оценив ситуацию.

Йоруичи пару мгновений сверлила его взглядом, затем кивнула Итачи и двинулась в сторону выхода, провожаемая всхлипом добитого убийцы. Сойфон наконец отмерла и оказалась рядом с химе, скосив по дороге взгляд на Итачи.

— Йоруичи-сама, там всё ещё может быть опасно!

— Вряд ли, этот доходяга сказал правду, — выглянув, наконец, на улицу, она подметила: — Охрана мертва. Хоть кто-то в этом отряде ещё на нашей стороне… Позови кого-нибудь прибрать здесь, — кивнула она маленькой помощнице.

— Но…

— Не волнуйся, Итачи меня защитит.

Девочка нахмурилась, но всё же исчезла в сюмпо.

— Всё-таки это произошло, как ты и предполагал, — грустно заметила Йоруичи.

— Обычные последствия передачи власти, — резюмировал Итачи, пытаясь привести одежду в порядок после интенсивного боя. — Хорошо, что они не очень сильные, вы бы и одна легко справились.

— Хм. За такие слова старейшины клана распяли бы тебя, ведь принцессе не надлежит драться пока есть хоть один живой солдат.

— Значит, хорошо, что их здесь нет, — резонно ответил Итачи.

— Это да… Слабые, говоришь? Значит и весь отряд слабый. Не знаю, получится ли у нас это изменить…

— Это будет тяжело, — честно ответил Итачи, — но никто не запрещает пробовать.

Йоруичи ещё хотела что-то сказать, как вернулась Сойфон с пятью помощниками, которые сразу после дежурного поклона принялись за работу.

— Вы на сегодня свободны, завтра, как обычно. Мне нужно посоветоваться с отцом.

— Есть! — мигом отреагировала Сойфон. Итачи просто кивнул и исчез. Девочке очень хотелось задать множество вопросов, но она стерпела и также исчезла, решив, правда, проследить за «коллегой».

Ей повезло, прыгнув наугад в направлении имения Шихоуин, она увидела преследуемого, прямо перед очередным сюмпо. Ещё несколько перемещений привели её на отшиб кланового квартала, где Итачи пошёл уже пешком. Сойфон решила поступить точно так же. Целая минута следования по пятам, пока таинственный юноша не завернул за угол. Немного выждав, девочка направилась следом, однако не увидела никого впереди. «Только не это», — пронеслось у неё в голове, и тут же Сойфон шеей ощутила холодок лезвия. «Всё-таки попалась».

— Вы, верно, хотели мне что-то передать от Йоруичи-сан? Иначе я не вижу ни одной причины, по которой приличная девочка, навроде наследницы клана Фон, могла бы шпионить за мной.

— Я не!.. — попыталась начать оправдываться Сойфон, однако быстро поняла, что крыть ей особо нечем. — Да, я проследила за вами, Итачи-семпай, чтобы попросить у вас помощи в тренировках! —скороговоркой произнесла Сойфон, не особо осознавая, что и зачем она несёт. По правде сказать, она сама не до конца понимала, зачем во всё это ввязалась. Поэтому выдала первое, что пришло в голову.

— Семпай?

— Ну вы ведь тоже телохранитель Йоруичи-сама! Получается, семпай.

— Забавно, — Итачи вспомнил что всё ещё держит кунай у горла девочки и поспешил убрать его. Сойфон тут же развернулась к нему лицом, которое, по каким-то причинам, слегка покраснело.

— Тогда завтра утром жду на третьем полигоне, если не передумаете.

— А? — всерьёз удивилась Сойфон, не особо надеявшаяся на результат, однако быстро взяла себя в руки. — То есть, спасибо большое, Итачи-семпай! А почему я должна передумать?

— Потому что сейчас будет первый урок, госпожа маленькая шпионка. Он называется «если попалась, не стой на месте», — с этими словами Итачи медленно поднял ладонь и легко улыбнулся.

Сойфон растерянно смотрела прямо на неё, пытаясь сопоставить действия странного юноши с названием урока, как вдруг до ушей донеслось:

— Саджу Сабаку!

Со звучным хлопком девочку зафиксировало огромное количество цепей из реацу. С огромным трудом, Сойфон смогла удержать равновесие и не завалиться.

— До встречи, кохай! — Итачи исчез в сюмпо, раньше, чем она успела хоть что-то сказать.

Наконец осознав, в какой ситуации оказалась, Сойфон выругалась так сильно, как только умела, несмотря на приличия, вбитые с рождения.


* * *


На следующее утро

Итачи уже успел как следует размяться, когда к нему в гости действительно наведалась Сойфон. Он хотел было спросить, как ей удалось выбраться из бакудо, однако пылающий взгляд девочки подсказал, что делать этого пока не стоит.

— Доброе утро, Итачи-семпай! Очень рада вас видеть! — произнесла она с дружелюбным выражением лица, однако Учихе казалось, что чёрные глаза сейчас прожгут в нём дыру.

— Здравствуй. Начнём с лёгкого спарринга?

Сойфон вмиг стала серьёзной и приняла боевую стойку.

— Нападай, — сказал Итачи, увидев готовность оппонента.

Дважды просить не пришлось. Девочка моментально сорвалась с места и, попытавшись обмануть ударами снизу, быстро оказалась у головы Итачи, взобравшись по его же рукам, подставленным для блока. Убедившись, что манёвр сходу не принёс успехов, Сойфон прыгнула за спину, атакуя уже оттуда. Учиха же только защищался, не пропуская ни одной ошибки. Надо сказать, он был впечатлён умениями «коллеги». Хотя Итачи и сам уже с детства неплохо умел драться, в свалившемся на голову протеже он видел прямо-таки природный талант к рукопашной схватке.

Когда Итачи немного надоело просто стоять в защите, он начал комментировать каждый удар девочки, не только объясняя, почему он не достигал цели, но и подмечая, когда Сойфон увлекалась, открывая себя. Он намеренно не говорил об этих вещах сразу, понимая, что сначала следует продемонстрировать профпригодность: наверняка, как и многие перспективные дети, наследница клана Фон встретила бы в штыки советы от неизвестного взрослого.

Его план сработал. Девочка забавно хмурилась, но Итачи заметил, что советы приняты к сведению. Тогда он решил добавить немного активности, начав контратаковать. Сойфон моментально разорвала дистанцию, опасаясь неизвестного стиля. Семпай, однако, тут же её настиг, загоняя в глухую оборону, которая заключалась в бесконечных уворотах. Сойфон уже давно привыкла редко блокировать взрослых оппонентов.

Игра в догонялки продолжалась ещё около пяти минут, что показались девочке вечностью. Затем Итачи завершил тренировочный поединок, предложив обсудить детали, которые он не успел озвучить ранее. Теперь Сойфон слушала уже с максимальной серьёзностью, запоминая каждое слово, признав достойного тренера.

— Кто тебя учит?

— Э… Никто, — девочка задумчиво почесала голову, — да, с тех пор как последний из братьев отправился на службу я тренируюсь сама.

— Это плохо, — увидев погрустневшее лицо Сойфон, Итачи пояснил: — Я вижу в тебе потенциал. Ты молодец, что делаешь всё сама, раз уж так вышло, но тебе всё ещё нужен наставник.

— Может тогда… Итачи-семпай согласится им стать? — быстро произнесла она, немного покраснев от собственной наглости.

— Я не учитель, — честно ответил Учиха, — но думаю, мы могли бы встречаться пару раз в неделю, если уж у тебя больше нет никого на примете.

Договорившись с просиявшей девочкой насчёт приблизительного графика, Итачи вспомнил, что у него самого есть задание от одного пожилого сенсея. Со вздохом он сходил за зампакто, решив порубить воздух, чтобы не переводить манекены. «На кой-чёрт я ввязался ещё и сам кого-то тренировать? — задумался он между ударами. — Кажется, этот мир делает меня более сентиментальным. Ладно, хватит думать, а то Ямамото меня точно прибьёт. Как там он становился? Ноги на ширине плеч, обе руки держат катану, и…» — очередной взмах прервал поток мыслей и Итачи полностью отдался процессу отработки простейшего приёма, таившего неожиданные сложности.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх