↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Жернова обстоятельств

Полгода спустя

Итачи стоял в толпе зевак, что обозревала торжественное соединение Омницукидо со Вторым Отрядом Готей-13. В данный момент Йоруичи Шихоуин уже примеряла капитанское хаори, вручённое Главнокомандующим. Фактически, два подразделения уже давно проводили большую часть операций совместно, иначе и слияние было бы невозможно, однако формально, вплоть до сегодняшнего дня, являлись разными ведомствами.

Официальная часть подходила к концу и начиналась праздничная, с музыкой и танцами. Не каждый день одна из трёх главных ветвей Сообщества Душ поглощала другую! Итачи, однако, поспешил к выходу, не находя причин оставаться на концерте. Едва он покинул столпотворение, рядом появился мужчина в маске, который тут же обозначил цель визита:

— От Тадаши-доно, — и протянул письмо.

Стоило Итачи принять посылку, визитёр тут же исчез. Ну и ладно.

«Суббота, 18:00», — всё, что было на бумажке. Видимо, Итачи в очередной раз «пригласили» к главному. Странно, обычно его вызывали день в день, а не заранее. «Неспроста поведение изменилось именно после слияния отрядов, — подумал Учиха. — Что-то надвигается, ведь этого события ждали слишком многие».


* * *


— Здравствуй, Итачи.

— Тадаши-сама, — поклонился посетитель.

— Я позвал тебя, чтобы сообщить, что работа телохранителем Йоруичи окончена. Тому есть несколько причин, но главная в том, что появилось более важное задание.

Мужчина пригладил поседевшие волосы, и продолжил:

— Я поручаю тебе создать новое подразделение карательного отряда. Оно должно быть тайным, только Ямамото Генрюсай будет знать и иногда обращаться с просьбами, которые ты должен будешь выполнить. Пока ясно?

Шестерёнки в голове Итачи завертелись с небывалой скоростью: наконец-то многие не до конца понятные события соединились в единую картину.

Во-первых, стало ясно, откуда растут ноги внезапного ученичества у главнокомандующего, которое, кстати, начало приносить плоды. Значит, создание нового отряда уже давно одобрено Ямамото, у которого тоже была какая-то нужда. Более того, пожилой шинигами решил заиметь основательный рычаг, взяв руководителя в ученики. Не сказать, чтобы Итачи был против, но стоит иметь в виду.

Во-вторых, руководство Омницукидо потерпело полное фиаско на политической арене. По сути, их полностью подмяли под Готей-13 и Совет-46, который, наверняка и стоит за всей комбинацией, не Ямамото же, которого сотни лет устраивал статус-кво, её провернул. К тому же, Тадаши прямо сказал, что подразделение тайное и не упомянул в списке осведомлённых Совет, а значит игра, похоже, направлена именно против него.

Обмозговав оба пункта, Итачи понял, в чём интерес главнокомандующего: в Готей-13 он принципиально подчинялся Совету, а сейчас решил, на всякий случай, заиметь ведомство, находящееся вне его власти.

Находись Учиха в родном мире, он не дал бы за жизнь Тадаши и ломаного гроша, однако здесь не был до конца уверен, насколько уверенно решаются дела. Теперь будет повод это узнать.

Закончив краткий анализ, Итачи поднял взгляд на хозяина кабинета и ответил:

— Ясно, Тадаши-сама. Никто не должен знать. В чём основная цель отряда?

— Это самое интересное. Твоя задача собрать как можно более сильное и надёжное подразделение. С другой стороны, численность должна быть небольшой. То есть, этакая мобильная группа, которая, при необходимости, могла бы ликвидировать даже цель уровня капитана.

Итачи изумлённо вскинул брови. Неужели они наконец догадались, что занимались всё это время мышиной вознёй, не обращая внимания на главное? Ведь основная опасность от дезертиров это не мародёрствующие в Руконгае бездарности, а возможный капитан-предатель, которого во всём Омницукидо некому обезвредить.

— Понимаю твоё удивление, но Сообществу Душ нужна такая сила. Отряд сверхбыстрого реагирования, готовый устранить любую угрозу. Место найдёшь сам, как и участников. Тебе оказано полное доверие, надеюсь ты его оправдаешь.

— Сделаю всё, что в моих силах, Тадаши-сама! — ответил Итачи, а сам подумал: «Забавно, мне предлагают создать Корень. Как же иронична бывает жизнь».

— Хорошо, если так. Я скажу Йоруичи, что ты переведён на секретную миссию. Можешь пользоваться любой помощью отряда для создания инфраструктуры, она не откажет. Но, сам понимаешь, это немного рискованно. В общем, вся конспирация теперь на тебе, так что делай, как знаешь. Всё ясно?

— Да, Тадаши-сама.

— Тогда свободен. Прощай и удачи!

Взглянув в усталые глаза главы клана, Итачи всё же решил, что не ошибся насчёт его дальнейшей судьбы. После молчаливого поклона, он поспешил покинуть резиденцию.


* * *


На следующий день

Итачи возвращался с тренировки и думал, с чего же ему начать формирование отряда на пустом месте. В раздумьях он и не заметил, как поравнялся с клановым особняком Шихоуин, откуда как раз в этот момент раздался испуганный женский крик. Ожидая худшего, он решил проверить, что произошло. По прикидкам Итачи, звук раздался в стороне кабинета хозяина, туда он и направился.

Дверь в кабинет была приоткрыта. Зайдя внутрь, Итачи обнаружил служанку, которая, видимо, и кричала, пытающуюся растормошить хозяина, уткнувшегося лицом в стол. Учиха мгновенно понял, что произошло, поэтому начал рассматривать стену помещения, за которой обычно сидит телохранитель.

«Вот она! — Итачи наконец нашарил взглядом лёгкую деформацию, которая на самом деле была не до конца закрытой дверцей в потайной отсек. — Убийцы вполне могли уйти через неё, стоит проверить. Но что делать со служанкой?.. А, чёрт!»

— Хайнава! — на всякий случай, женщина была просто связана, вдруг она причастна к преступлению, потом разберутся.

Последний раз взглянув на покойного, Итачи осторожно вошёл через потайной проход, на этот раз плотно его закрыв. Помещение немного отличалось от типовых, в которых приходилось работать юноше. Однако дальнейший путь было несложно понять, так как в углу обнаружился открытый лючок — чёрный ход. «Либо кто-то очень торопился, либо он нарочно заманивает меня», — оценил обстановку Итачи.

Нырнув в люк, он оказался в ещё одной маленькой комнате, где была только дверь, которая, наконец, вела на улицу. Дальше всё было очевидно, поскольку лишь одна узенькая тропинка зазывала пройти дальше.

Итачи шёл около пяти минут, петляя между небольшими деревьями. По пути он вспомнил, что надо бы отправить адскую бабочку Йоруичи, что он и сделал. Наконец, тропка привела юношу к поляне с выступом, что грозно нависал над небольшой речкой. На выступе сидел мужчина, который явно давно кого-то поджидал. Почувствовав появление гостя, он обернулся.

— Здравствуй, Итачи! Я уж заждался, — это был не кто иной, как Шэнли Фон.

— Здравствуйте, Фон-сан. Вы не могли бы объяснить, что происходит? — Итачи не спешил расслабляться, завидев знакомого человека. Что-то всё ещё было нечисто.

— Что происходит? — Шэнли немного задумался. — Сброс отыгранных карт в отбой, я бы так это назвал.

— И кто же сбрасывает?

— Совет, конечно. Они добились своего: объединили Омницукидо с Готей-13. Бывший глава стал не только ненужным, но и опасным. Вот они и отдали приказ агенту, который уже давно следил изнутри, ликвидировать Тадаши Шихоуина.

— И этот агент?.. — в голове Учихи начало закрадываться подозрение.

— Ты всё правильно понял, — Фон широко улыбнулся. — Я и есть агент Совета.

Итачи пытался осмыслить полученную информацию. Не все детали паззла всё ещё сходились. Шэнли явно что-то недоговаривал. Во-первых, слабо верилось, что он смог бы занимать такое положение и не быть обнаруженным настолько долго, при всей некомпетентности Омницукидо. Во-вторых, в этом мире клановые странности ещё вовсю процветали, и клан Фон всегда считался самым верным союзником дома Шихоуин. А в-третьих, бывший глава во время последней встречи уже как будто обо всём знал и был готов. Значит…

— И давно вы с Тадаши-сама всё это придумали? — уверенно спросил Итачи, чем явно вызвал удивление собеседника.

— Хм. Догадался всё-таки. Я до последнего не верил, что сможешь, а вот Шихоуин-сама был почему-то уверен, что ты сразу всё поймёшь… Да, на самом деле, я был двойным агентом. Совет думал, что я шпионю за Омницукидо, а я всю жизнь был верен клану Шихоуин. Однако, как ты мог заметить, это не помогло, и мы всё равно проиграли.

— И что дальше? — спросил Итачи, получивший подтверждение догадок.

— Дальше?.. Для начала, вот всё что есть на капитанов Готей, пригодится, — Шэнли помахал папкой, которая, оказывается, всё это время лежала рядом, а затем положил её обратно на камень. — И ещё… Я надеялся, что ты мне поможешь, — с этими словами глава клана Фон обнажил зампакто, развернулся к Итачи и принял боевую стойку.

Учиха устало вздохнул, поражаясь, почему именно на его долю всегда приходятся подобные повороты событий. Как и всегда, он знал, что сделает то, что должен. Но как же не хотелось…

Миг сомнений прошёл, взгляд юноши стал решительным, и второй зампакто также покинул ножны.

Шэнли только этого и ждал, поэтому сразу сорвался в атаку. Бил он в полную силу, только как-то отчаянно, не особо заботясь о собственной защите — настоящая самоубийственная атака. Итачи не стал долго тянуть, увернувшись от пары безумных ударов и отведя ещё один, он воспользовался уязвимостью такого подхода, распоров противнику бок. Фон поморщился, но продолжил атаковать всё так же, по инерции. Подловив момент, Итачи пробил насквозь солнечное сплетение Шэнли, заставив драку замереть.

— Прошу тебя… Позаботься о Шаолинь… У неё теперь совсем никого не осталось.

Итачи понадобилось пару секунд чтобы понять, что это родное имя Сойфон, после чего он незамедлительно ответил:

— Хорошо.

Зампакто с противным звуком покинул тело главы клана Фон, который тут же рухнул на спину, мёртвым взглядом рассматривая небо.


* * *


Йоруичи и Сойфон прибыли в клановый дом Шихоуин со всей возможной скоростью, поскольку Итачи никогда прежде не присылал посланий с пометкой «срочно» — а значит, произошло что-то из ряда вон. Они поторопились пройти в кабинет главы, куда их и звали, а войдя, застыли двумя столбами. Через мгновение Йоруичи отмерла и метнулась к отцу, однако уже понимала, что шансов нет. Трясущейся рукой она проверила пульс, подтвердив очевидное. Следом она заметила связанную служанку, которая пыталась дозваться хоть кого-то, и, больше, чтобы отвлечься, решила расспросить её.

— Йоко-сан, что… Что здесь произошло? — немного дрожащим голосом спросила принцесса.

— Йоруичи-сама! Я вошла, а Тадаши-доно лежит! Я пыталась его растормошить, а следом ворвался какой-то странный парень, связал меня и исчез!

«Парень, это, очевидно, Итачи, — освобождая служанку, подумала девушка, — но зачем он её связал? Торопился и не знал, что делать? Но куда?..»

— Йоко-сан, распорядись начать готовить похороны и позови медиков, чтобы забрать… — провела рукой в воздухе принцесса, не находя сил выговорить нужное слово.

— Я поняла, химе-сама, — служанка метнулась на выход.

Сойфон вопросительно смотрела на девушку, как бы пытаясь узнать их дальнейшие действия.

— Мы подождём Итачи, это ведь он меня сюда позвал, значит и встреча здесь же.

Девочка кивнула, прислонившись к стене в ожидании. Только и успели вынести хозяина кабинета, как Итачи появился из открывшегося проёма в стене. На плече он нёс тело, которое тут же поспешил переложить на пол. Сойфон вгляделась в лицо погибшего, начиная немного нервничать, а когда всё поняла, глаза чуть не вылетели из орбит. Она моментально оказалась на коленях возле тела отца, зачем-то всматриваясь в лицо, будто надеясь отыскать хоть какие-то признаки жизни.

Йоруичи поджала губы, увидев развернувшуюся сцену. Подняв на Итачи тяжёлый взгляд, она требовательно спросила:

— Что произошло?

— Я возвращался с тренировки и услышал крик из поместья. Решил проверить и увидел Тадаши-сама, которого явно отравили, и кричавшую служанку.

— Так. А зачем ты её связал? — нетерпеливо перебила принцесса.

— Я заметил, что дверца телохранителя закрыта не до конца, возможно, ей воспользовались убийцы. Надо было проверить. Я не знал, вдруг служанка причастна или ей не стоит болтать лишнего без вашего разрешения, Йоруичи-сан. Поэтому связал и отправился по возможному следу.

— Ты нашёл их? — со злостью спросила девушка.

— Нет. Я нашёл только Шэнли-сана с зампакто в руке. Судя по всему, он первый отправился в погоню и погиб в бою, — не моргнув глазом, соврал Итачи.

— Ясно… — Йоруичи, погрустнев ещё больше, начала писать что-то на бумажке. Закончив, она протянула её Учихе:

— Отнеси это кому-нибудь в клане Фон. Там поймут.

Итачи молча кивнул и исчез. Принцесса села рядом с Сойфон и обняла её, на что девочку, наконец, прорвало и она заплакала в плечо Йоруичи.


* * *


Юноша в очках нетерпеливо перебирал корешки книг, согнувшись в три погибели в капитанской библиотеке. Он уже целую неделю пытался выискать здесь ответ на интересующий вопрос, тайком прокрадываясь ночью, минуя охранника с помощью силы зампакто.

Айдзен Соске редко делал что-то просто так, а особенно настолько усердно искал литературу. Вот и сейчас его интересовал один вполне конкретный вопрос: как попасть во дворец Короля Душ? Изо дня в день он терпеливо пытался отыскать хотя бы упоминания этого загадочного места.

— Стоп, что? — Айдзен вернулся к книге, которую уже успел был пропустить, но выцепил её взглядом. — «Наглые гипотезы Кирио Хикифуне?» — он извлёк на свет небольшой журнал, который явно был не книгой, а сборником экспериментальных заметок. Юноша принялся пролистывать его, пытаясь найти что-то по теме.

— «Чтобы пробить ограничение природных сил шинигами, нужно изменить тип духовной энергии… При пропорции… Духовное тело должно выдержать… Наиболее вероятный путь — подсадить реацу Пустых… Невозможно…» — Айдзен пробежал по выводам одной из немногих современных учёных и его глаза тут же загорелись лихорадочным огнём.

«Мне придётся сделать это возможным. Спасибо за наводку, Кирио-сан, — самоуверенно подумал юноша. — Так, а есть ли тут?.. Вот же оно!»

Очередной разворот дневника гласил: «Хочешь подняться на самый верх?» Рядом была огромная пиктограмма, явно ребус к чему-то рабочему, иначе зачем так шифроваться. Неужели Кирио смогла посчитать даже это и побоялась оставлять в открытом виде? Зачем тогда вообще отдавать дневник в библиотеку?..

Айдзен, почему-то, не сомневался, что наткнулся на нечто очень важное. Он не смог сдержать полубезумной широкой улыбки, но быстро успокоился и исчез, прихватив дневник.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх