↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Распределение ролей

Месяц спустя

Смотря, как Шихоин Йоруичи добивает последнего пустого, Итачи засовывал зампакто в ножны. Вот уже месяц, он и трое его молодых «товарищей» принимали, в том или ином виде, участие в спецоперациях Омницукидо. Они смогли побывать в семи районах Руконгая, поучаствовать в разведке, задержании и ликвидации различного рода предателей. В данный момент, они находились на совместном обходе мира живых с подчинёнными Готей-13. Для Итачи это было первое посещение соседнего пространства и встреча с пустыми — природными врагами шинигами. Внешне они совсем не страшили, разве что некоторые были очень большого размера, а вот их реацу неестественно била по нервам, подтверждая противоположность душ. Убивать пустых было совсем не сложно, хотя поговаривали, что некоторые особи развиваются и до уровня сильных капитанов, а этот факт не мог не удивлять. Шиноби немного увидел мир живых и окончательно понял, что это, совершенно точно, не его реальность: одного взгляда на местную архитектуру хватало, чтобы в этом убедиться.

Однако в этот вечер Итачи уловил взглядом кое-что, занимавшее его куда больше пустых. Знакомая ему принцесса великого клана, решив покрасоваться, запустила во врага пару маленьких ножей, которые, совершенно точно, не были её духовным мечом. Дождавшись точки расставания со сторонними шинигами, он тут же решил выведать всё у девушки:

— Йоруичи-сан, а что за ножи вы использовали для нанесения урона пустым? Разве обычное железо на это способно?

Хоть она и была потомственной дворянкой, всё же, желание похвастаться взяло своё, и принцесса даже не попросила ничего взамен за информацию, а просто начала рассказ (к большому удивлению и радости Итачи):

— Конечно, это не обычное железо, умник-сан. Это самое настоящее духовное оружие, полученное путём перековки чужих зампакто, свой-то на это не пустишь. Немногие знают о такой особенности, а ещё куда меньше людей она в принципе интересует: если сломать чужой духовный меч в шикае и забрать обломки, их можно будет использоваться для ковки. Естественно, хозяин меча может призвать части обратно, поэтому его не стоит оставлять в живых. Это даёт возможность создать оружие произвольной формы. Так я и получила мои ножички, после одной из миссий. Если заинтересуешься, один раз, так уж и быть, помогу тебе перековать что-нибудь, — с широкой улыбкой закончила девушка.

— Большое спасибо, Йоруичи-сан, думаю, что это не исключено.

Урахара с Тессаем никак не прокомментировали мини-лекцию, видимо, им это было либо совсем не интересно, либо уже известно. Итачи, конечно, впал в раздумья: «Словам Йоруичи, наверняка, можно верить, кому как не клану оружейников знать о всех особенностях оружия. Значит, единственным известным методом получения дополнительного холодного оружия был именно такой. Возможно это одна из причин, почему клан так плотно сидит на карательных операциях, ведь это источник получения уникального сырья. Не очень хорошо, что доставать его немного затратно, много сюрикенов сделать не получится, не говоря уже о кунаях, от них вообще проще отказаться. Но всё лучше, чем ничего». Вскоре маленький отряд прибыл в место назначения.


* * *


После прибытия домой прошло всего минут двадцать, как Итачи в дверь постучал гонец и пригласил «на аудиенцию к Шихоин Тадаши-доно». Конечно, слово «пригласил» тут было не совсем уместно, поскольку выбора не было. Уже через пять минут Итачи был в кабинете аристократа. Здесь также присутствовал Шэнли. После соблюдения всех формальностей, так важных в этой культуре, глава кабинета начал разговор:

— Тебе должно быть интересно, зачем ты здесь, Итачи-кун? Между тем, это довольно просто, ведь до сих пор не определено твоё место в Омницукидо, а ты остаёшься в статусе гостя. Поэтому я пригласил тебя, прояснить пару вещей. Во-первых, я предлагаю тебе позицию в карательном отряде. Согласен?

— Конечно, Тадаши-доно, для этого меня и приглашали в первую очередь. Я почту за честь присоединиться к Омницукидо. «Большой разницы всё равно нет, меня и так спокойно приписывали к любым миссиям».

— Это хорошо. Тогда следующее: возможно, тебе это неизвестно, но моя дочь через полгода станет главой всего отряда тайных операций. Всё это время её будет усиленно тренировать Шэнли-сан. Я хотел бы, чтобы иногда, скажем, три раза в неделю, он также тренировал и тебя. Не просто так, конечно, а для того, чтобы через тех же полгода ты стал телохранителем Йоруичи. Таково моё предложение. Что скажешь?

— Можете на меня рассчитывать, Тадаши-доно, — во время формального поклона Итачи позволил себе лёгкую улыбку: чем выше занимаемое положение, тем проще будет искать важную информацию.

— В таком случае, ты свободен. Ожидай дальнейших распоряжений, Итачи-кун.

«И ради этого меня позвали к самому главе клана? Да ещё и общий наставник с Йоруичи, неужели не было никого попроще? Если я не являюсь частью какой-то большой комбинации, то всё это очень странно, — по привычке анализировал ситуацию Итачи. — Поиграем. Наверняка эти три месяца нужны больше для проверки моей лояльности, как и всегда. Похоже, начинается интересная жизнь».

Когда за юношей закрылась дверь, старший Шихоин выждал немного времени и сказал:

— А он, конечно, неплох, хотя и многовато мыслей для его положения. С другой стороны, оно, может, и к лучшему. Тем не менее, убедись, что мы можем доверять этому человеку, Шэнли, у тебя целых шесть месяцев.

— Есть, Тадаши-сама.


* * *


Тайная пещера под холмом Сокёку

— Ну что, кого куда отправили? — жизнерадостно спросила у всех сразу Йоруичи.

— Отряд кидо, — ответил Тессай.

— Похоже, что второй отряд Готей-13, — сообщил Урахара.

— Карательный, — сказал Итачи. — Но вы ведь это и так знаете, Йоруичи-сан?

— Конечно знаю! Я ведь должна знать своего телохранителя! — рассмеялась девушка, а потом вмиг стала серьёзной и сказала: — Только обещайте, что мы останемся друзьями, а не забудем друг про друга.

Парни усиленно закивали, и лишь у бывшего нукенина в голове проскочила мысль:

«Друзья?..»

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх