↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Зачистка

Две недели спустя

Итачи, как и многие другие, проснулся от адского грохота и ярких вспышек духовной энергии. Правда, в отличие от остальных, он довольно быстро понял, что происходит, хотя и для любого другого шинигами огромное «Райкохо», разносящее всё вокруг посреди ночи, тоже сообщало о вполне определённых вещах. Однако, времени размышлять ни у кого не было.

— За мной! — громко крикнул Итачи «подчинённым». — Быстрее, спасаемся!

Шинигами долго уговаривать не пришлось, и они ринулись вслед за Учихой в так кстати сохранившийся спасительный тайный проход в конце склада. Итачи, разыгрывая роль, подождал пока все скроются и специальным образом закрыл проход. Когда он нагнал остальных, в точке сбора уже собрались остальные уцелевшие. В центре толпы стоял главный по лагерю, он явно выхватил парочку Кидо в верхнюю часть тела, но, стоит отдать ему должное, сумел избежать серьёзных повреждений.

— Больше ждать не будем, вряд ли наверху кто-то уцелел, — оценивающе оглядев уцелевших, выдал он.

Затем бывший лейтенант, не теряя времени, достал какой-то артефакт, взмахнул им, и, с характерным звуком, открылась Гарганта. Покидая мир Живых, Итачи успел прикинуть, что уцелело всего около трети всех дезертиров.


* * *


— Шихоин-сама, часть врагов успела скрыться. Мы нашли предполагаемое место эвакуации.

Йоруичи, в это время осматривавшая руины человеческих построек, кивнула:

— Ничего. Сегодня мы и так хорошо проредили их ряды. В скором времени мы добьем эту заразу окончательно, я уверена, — увидев, что шинигами всё ещё ждёт, Йоруичи продолжила: — Обыщите здесь всё, может найдёте чего интересного, хотя это, конечно, вряд ли, и возвращайтесь. Я отправляюсь обратно в Сейрейтей. Свободен.

— Есть, Шихоин-сама!

Через двадцать минут принцесса уже докладывала отцу результат:

— База в Мире Живых была полностью уничтожена. Небольшая часть ушла, как и планировалось, Итачи должен быть там, но пока не выходил на связь. Когда освоится, мы сможем понять, как добить повстанцев.

— Отличная работа. Должен сказать, что ваша активность действительно была, как нельзя кстати. Ты можешь идти, Йоруичи.

Как только девушка вышла, хозяин кабинета спросил:

— Что думаешь?

Привычно появившийся из ниоткуда глава клана Фон, тайно присутствующий при любых переговорах, ответил:

— Вся эта ситуация нам, несомненно, на руку. Если Итачи разыграет всё удачно, Ямамото будет проще поверить в нашу затею. Он увидит, что кандидат на такое непростое дело действительно силён, и что важнее того, действует сам, без нашей указки, что, в конечном счёте, даст командующему основания полагать, будто он сможет склонить новую организацию туда, куда ему выгодно.

— Звучит правдоподобно. Только как старый хрыч сможет влиять хоть на кого-то, если он мало с кем, в принципе, взаимодействует?

— Я предполагаю только один вариант. К тому же и прецедент есть. Два очень сильных и верных Готею капитана вполне доказывают работоспособность данной идеи.

— Хм… Киораку и Джуширо? А что, эта идея действительно выглядит перспективно. Меня только одно в этом смущает…

— То, что Учиха Итачи действительно может стать слишком самостоятельным?

— Именно. Хотя, с другой стороны, это тоже неплохо. Альтернативная сила, скрытая от власти Совета-46, что так нужна и нам, и самому Ямамото, будет создана. А то, что за влияние на неё ещё предстоит побороться, уже не так критично. Главное, что она будет.

— Согласен, Тадаши-сама.

— Тогда пока просто позволим Итачи и моей дочери делать то, что посчитают нужным. Если он продолжит успешно демонстрировать свои навыки, то наша давняя затея действительно может воплотиться в жизнь с ним во главе.


* * *


Итачи ступил на белый, как снег, песок, неподалёку от небольшого поселения, что превышало предыдущее раз в пять. Видимо, набор в Руконгае был проведён действительно масштабный. Кифунэ в это время уже что-то объяснял местному шинигами. Как только он закончил, цепкий взгляд отыскал Итачи:

— Ты! Пойдёшь со мной на доклад Кушимару-саме!

«Вот только этого не хватало, — подумал он в ответ. — Впрочем, меня вряд ли в чём-то заподозрили, зато хоть посмотрю на их лидера».

До места добрались достаточно быстро. Жилищем местного главаря являлось единственное здание во всей округе: все остальные жили в огромных шатрах. Когда они прибыли, Кифунэ коротко переговорил с охранником, и беженцы из Мира Живых прошли на приём.

— Кушимару-сама, — поклонились они.

Взгляду Итачи предстал старик, не моложе главнокомандующего. Он сидел на небольшой подушке, облокотившись на зампакто, с голым торсом, на котором был отлично виден уродливый шрам: видимо, когда-то его носитель чудом выжил. В глазах видна вселенская усталость и желание наконец покинуть этот бренный мир. Итачи слишком хорошо знал такие глаза: на его родине каждый пятый, старше двадцати, обладал подобным взглядом.

— А, Кифунэ-сан… Что привело тебя?

— База в Мире Живых уничтожена шинигами. Уцелела треть состава.

— Что?! Проклятый Готей, хорошо, что мы не держали там большого лагеря… Как они так ловко это провернули? Расскажи всё, в деталях.

После короткого рассказал, Кушимару задумчиво протянул:

— Плохо, конечно, но не критично. Должны же они были нанести хоть один удар за всё время?.. Ничего, скоро они за всё ответят. Кого ты привёл ко мне, Кифунэ-сан?

— Это Итачи-сан, единственный выживший из моих помощников. Подумал, вдруг вам будет что-то нужно от него, всё-таки он немного умеет управлять этим стадом.

— Хм, понятно. Мне нечего тебе сказать, Итачи-сан. Пускай Кифунэ решает, где тебе быть. — он перевёл взгляд на бывшего лейтенанта и продолжил: — Ты знаешь к кому идти за приказами по лагерю. Ступайте.

Уже на выходе Итачи услышал, как старик бубнит себе под нос:

— Чёртов Ямамото… Близится час нашей встречи…

В этом лагере отряды дробились сильней, чем в прошлом, поэтому Итачи выделили всего человек тридцать, всех знакомых ещё по Миру Живых. В целом, задачи не изменились, он всё-так же был у них кем-то вроде армейского инструктора, державшего часть в тонусе. Когда стемнело, шпион выкроил момент, чтобы отправить послание Урахаре.


* * *


Йоруичи Шихоин как раз закончила рассказывать одному безумному учёному результаты недавней вылазки, как у него пискнул телефон.

— «Я в мире Пустых. Кушимару — древний старик, лично знает Ямамото и хочет с ним битвы. Через всё туловище проходит огромный шрам. Спросите главнокомандующего лично. Пока операций не планируется, веду слежку», — зачитал Киске сообщение.

— Знакомый Генрюсай-доно? — тонкие брови Йоруичи взметнулись. — Я попробую организовать с ним встречу. Однако, это дело приобретает интересный оборот. Кстати, где пропадает Тессай?

— Тессай? — Урахара вышел из задумчивости. — А, он активно движется по карьерной лестнице в отряде Кидо. Вроде как уже третий офицер.

— Ого! Смешно будет, если он станет капитаном раньше меня.

— Вполне возможно, Тсукабиши-сан талантлив. Ну так что, Йоруичи-сан, вы отправляетесь к отцу?

— Да! Не буду медлить. До встречи, Киске, — на этих словах девушка исчезла в сюмпо.


* * *


— Что-что, ты говоришь, тебе нужно? — слегка поперхнулся Тадаши Шихоин.

— Мне нужна встреча с Ямамото Генрюсаем. — повторила Йоруичи. — Итачи раздобыл сведения, которые напрямую касаются его.

— Хм, ну если ты так говоришь… В принципе, я могу это устроить. Но ты поведаешь мне результат вашей беседы, раз уж сейчас не говоришь.

— Конечно, отец.

— Тогда ожидай, я пришлю за тобой, когда всё будет готово.


* * *


На следующий вечер.

— Йоруичи-сан, — преклонил колено гонец. — Тадаши-доно велел передать, что вас ожидают возле бараков Первого отряда.

— Спасибо, свободен.

Девушка мгновенно сорвалась с места. Ей не терпелось узнать, кто именно стоял за последними событиями. На месте встречи уже был Сасакибе, лейтенант главнокомандующего. Он просто показал дорогу до покоев Ямамото, видимо, такие здесь были порядки.

— Шихоин Йоруичи-сан, — поприветствовал главнокомандующий. — Присаживайся, — Сасакибе-сан, чай, будь любезен.

— Добрый день, Генрюсай-доно. Вы, наверное, уже знаете, что нашему агенту удалось добыть сведения, касающиеся вас.

Древний шинигами лишь кивнул.

— Поступила информация, что лидером повстанцев, несколько месяцев активно собирающих армию из дезертиров в Мире Пустых, является некий Кушимару, выглядит как древний старик с огромным шрамом через всё тело. Также есть основания полагать, что он знает вас лично и ждёт встречи. Может у вас есть догадки, кто это такой?

— Кушимару… Древний… Хочет со мной встречи… Может? Нет, это невозможно… — задумался вслух Ямамото.

— Вспомнили кого-то? — воодушевленно спросила Йоруичи.

— Лучше бы это был не тот, кого я помню… Знаешь ли ты историю о том, как появился Готей? Изначально, это был просто отряд из тринадцати сильнейших, под моим предводительством. Как раз в первом составе и был человек с таким именем…

— Что с ним стало?

— Он, можно сказать, был первым дезертиром в истории Готея. Однажды высказал идею, что хватит нам заниматься грязной работой, ведь можно каждому набрать армию из более слабых, держать в страхе собственной силы, а потом использовать в различных целях. В те времена это показалось большинству опасным бредом, из-за любви к самостоятельным сражениям, а не управлением бездарями. Его идеи, однако, нашли сторонников, и всё грозило перейти в раскол нашего небольшого отряда. Когда я увидел, что отделение вот-вот произойдёт, я вызвал Кушимару на бой, ведь тогда, как, впрочем, и сейчас, прав был тот, кто сильнее. Он согласился, хотя не мог не понимать, чем это кончится. Я победил, конечно, финальным ударом почти разрубив наглеца пополам, однако он всё ещё был жив, а я не стал добивать бывшего товарища, думая, что с таким увечьем долго не живут, ведь медицинские кидо были развиты не в пример хуже, чем сейчас. Видимо, зря, но прошлого не воротишь… Иронично, но, по сути, современный Готей-13 и является тем, чего хотел достичь Кушимару.

— То есть нам противостоит один из первого состава? Он ведь, должно быть, очень силён, — поморщившись, спросила собеседница.

— Не стоит волноваться насчёт этого, я лично встречу мерзавца. К тому же он не был сильнейшим из нас, да и сомневаюсь, что ранение и годы пряток пошли ему на пользу. Ты ведь можешь общаться с вашим агентом?

— Да, Генрюсай-доно.

— Хорошо. Тогда попробуйте устроить мне личную встречу с Кушимару, раз так хочет. А его дезертирскую «армию», — на этом слове древнее лицо Ямамото скорчилось ещё сильнее обычного, — размажет пара наших отрядов. Главное, разделите их, чтобы всё не превратилось в свалку.

— Попробуем сделать, Генрюсай-доно. Я могу идти?

— Да, Шихоин Йоруичи, ты можешь идти… Передай своему отцу, что успех этого дела крайне важен, он поймёт.

— Хорошо, передам. До свидания, главнокомандующий, — девушка вышла за дверь, перед тем как исчезнуть в сюмпо, соблюдая негласные приличия Сейрейтея.

«Сколько ещё отголосков прошлого предстоит услышать? Как же это всё утомило, — ворчливо подумал Генрюсай. — Может, действительно, взять ученика, чтобы было чем отвлечься? Что ж, посмотрим, как себя проявит твой ставленник, Тадаши, тогда и будем думать. Пойду пока, что ли, погоняю своих лентяев, а то засиделись…»


* * *


«Узнай планы атаки на Сообщество Душ. Главнокомандующий просит разделить армию и лидера, для личной встречи. Планируй, учитывая эти условия, он дал понять, что дело важное. Судя по всему, Кушимару — член первого состава Готей, ровесник старика. Будь с ним осторожен. Йоруичи», — гласило очередное послание шпиону в стане врага.

«Как интересно, — подумал Итачи, — надо разделить, значит разделю».

— Эй, Итачи, ты где? — раздался голос Кифунэ.

— Я здесь, — вышел он на свет.

— Пойдём, Кушимару-сама устраивает собрание для офицеров. Тебе надо знать, что делать во время атаки.

«А вот и возможность вникнуть в их планы. Развязка близится».

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх