↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Знакомство с этим миром

Тео бросился к матери. Наверное, испугался, что она сейчас упадёт в обморок. Неудивительно, ведь женщина сильно побледнела, у неё задрожали руки, и она прислонилась спиной к стене.

Я стояла у двери в роли молчаливого наблюдателя. Причина такого поведения незнакомой женщины, хозяйки этого дома, судя по всему, мне была непонятна. Я чувствовала себя лишней здесь и не знала, что делать, как помочь и куда себя деть. Странный сон. Поскорее бы уже проснуться!

— Со мной всё в порядке, — говорила женщина слабым, но уверенным голосом.

— Может, воды? С тобой точно всё хорошо? — беспокоился Тео.

— Да, точно, — хозяйка дома кивнула и обратилась ко мне. — Проходи, не стесняйся. Нам нужно о многом поговорить, и сделать это лучше за чашечкой чая. Тео, проводи гостью в гостиную!

Тео жестом поманил меня за собой.

— Проходи, присаживайся. Я принесу вам чай.

И он скрылся в коридоре. Я осталась сидеть на мягком диване, а справа от меня в кресле сидела женщина. Кожа её, наконец, приобрела нормальный оттенок, и руки перестали дрожать.

— Как тебя зовут?

— Оля.

— А меня Миранда Лесса. Можешь называть меня просто мисс Миранда, у нас принято так.

Тут вернулся Тео. В руках он держал неширокий поднос с тремя фарфоровыми чашками, блюдечками и чайником. За ним, о чудо, прямо по воздуху летели вазочки с печеньем и конфетами, розетки с вареньем и мёдом, маленькие ложечки с резными ручками и сахарница. Поставив всё это на стол, он молча уселся рядом со мной и больше ни к чему не притронулся, даже когда мисс Миранда разлила чай и разложила по блюдечкам угощения.

— Итак, — начала мисс Миранда, сделав несколько глотков ароматного чая. — Оля, верно? Я попытаюсь объяснить тебе кто ты и куда попала. Учитывая, что ты считаешь всё происходящее сном, это будет довольно непросто.

Её прервал хлопок входной двери, и через пару секунд в дверном проёме возник молодой человек. Светлые волосы, голубые глаза, приветливая улыбка — он сразу располагал к себе. На мисс Миранду он был похож только цветом глаз.

Незнакомец застыл на пороге в комнату. Он переводил удивленный взгляд с меня на Тео, потом на мисс Миранду, и обратно.

— У нас гости? — наконец, нарушил молчание молодой человек. — Прошу прощения, юная леди, я не представился. Меня зовут Лео. Я старший брат вон того молодого человека, который сидит рядом с вами.

— Очень приятно, — кивнула я и назвала своё имя. Реакция была вполне ожидаемой. Брови Лео изогнулись удивленными дугами.

— Она не из Сонного. И она Хранительница, — подал голос Тео.

— Хранительница? — Лео, кажется, удивился ещё больше. — Ты правда Хранительница?

Наконец, я не выдержала:

— О чём вы говорите? Хранительница? Кто это? И почему вы думаете, что это я? Это какое-то недоразумение! Это просто мой сон и всё! И лучше проснуться прямо сейчас, чем продолжать слушать странные сказки!

Я ущипнула себя за руку. Вышло очень больно, но больше ничего не произошло. Я осталась сидеть на диване в гостиной, в которой помимо меня были мисс Миранда и её сыновья.

Тео хмыкнул.

— Проснулась? — беззлобно поинтересовался он.

Я промолчала.

— Твоя реакция не удивительна, это совершенно нормально думать, что ты спишь. Потому что отчасти это правда.

Я устало вздохнула, надеясь, что хозяева дома это не заметили.

Тем временем Лео налил себе чай, взял печенье, сел в пустующее кресло и полностью обратился в слух.

— Начнём с того, что мир, куда ты попала, называется Сонное измерение. Сюда попадают люди из твоего измерения — оно называется Зодиакальным — когда засыпают. Жители Сонного, то есть мы, встречаем сознание людей в так называемых Сонных каплях, рисуем их сны и оберегаем их от кошмаров.

Я понемногу начала приходить в себя и откусила кусочек печенья, которое оказалось просто изумительным! Мисс Миранда продолжала рассказ, и понемногу я начала представлять себе структуру этого и моего мира.

— Люди не помнят и не знают, что попадают в другое измерение, потому что они попадают только в Сонные капли и видят только то, что нарисуем ему мы. Но есть особенные исключения из этого правила. Они рождаются очень редко и из рождение в Зодиакальном всегда оставалось и остается загадкой. Это девушки, их называют Хранительницами. Они попадают в Сонное измерение не в Каплю, а в любое другое место, как ты сегодня. И они находятся в сознании, то есть могут думать, из действия подчиняются им. Твоё сознание перекинуло из твоего мира в наш, а тело осталось там. Понятно?

— Да, — задумчиво протянула я. Я поняла смысл и законы Сонного и Зодиакального измерений, их связь, но это всё казалось мне настолько нереальным, что мозг отказывался принимать эту новость.

— Прекрасно, — улыбнулась женщина. — А теперь я подробнее расскажу тебе о Хранительницах и народах, которые живут здесь, в Сонном.

Я кивнула, приготовившись слушать и понимать.

— В Сонном измерении живет пять народов: сильфы, эльфы, русалки, берты и демоны. Первые четыре народа представляют добро, в сказках их описывают, как добрых и прекрасных духов, которые всегда всем помогают. В принципе, так оно и есть. Демоны же — народ не самый… доброжелательный.

— И по сцене на берегу, я думаю, ты уже поняла это, — заметил Тео, поднося к губам фарфоровую чашку. Мисс Миранда вопросительно посмотрела на сына, но он махнул рукой: мол, потом.

— Пять народов можно различать по цвету узоров на коже. Сильфы — серый, эльфы — зелёный, русалки — синий, берты — жёлтый, а демоны — красный…

— Так вы сильфы! — воскликнула я. Женщина улыбнулась и кивнула.

Когда-то я увлекалась мифическими существами и многое знаю о них.

Сильфы — духи воздуха. У них есть тонкие, с радужным отливом, крылья, благодаря которым они могут летать. Их стихия — воздух, поэтому многие из них могут им управлять.

Эльфы — духи леса, существа с заострёнными сверху ушами. Обладают связанной с природой магией. Многие из них прекрасные лучники. Чаще всего они живут на верхушках деревьев или в их стволах.

Русалки — духи воды, полулюди-полурыбы. У русалки нет ног, вместо него у неё длинный хвост, очень похожий на рыбий. Русалки наделены способностями, связанными с водой. Они живут в различных водоемах.

Демоны — духи огня, известны, как очень жестокие существа. На голове у демона имеются рога, по легенде обладающие повышенной чувствительностью. А ещё у демонов есть кожаные крылья, очень похожие на крылья летучих мышей. Большинство демоном обладают магией огня.

— Сейчас мы находимся в Эфирном — наружи, там, где светит солнце и видно небо. Но есть и тёмная сторона нашего измерения, место, где живот демоны — Ад. Он находится под землёй, там не восходит солнце и там нет голубого неба.

— А когда в Аду становится скучно, демоны выбираются в Эфирный и творят тут невесть что, — добавил Тео.

— Именно, — подтвердила Миранда. — Сильфы, эльфы и русалки отвечают за сны людей, за их спокойствие. А демоны наоборот, показывают людям кошмары.

— Ясно, — кивнула я. — То есть работа жителей Сонного измерения — показывать людям либо сны, либо кошмары. Я поняла. А вот Хранительницы. Получается, они живут и в Зодиакальном, и в Сонном. Что должны делать они?

Кажется, мисс Миранда поняла, что я освоилась и заинтересовалась, поэтому охотно отвечала на мои вопросы:

— Хранительницы — это девушки, которые защищают наш мир. У каждой Хранительницы около сердца находится Звезда. Звезда — словно второе сердце, оно отвечает за силу Хранительницы, за её способность перемещаться между Сонным и Зодиакальным. Если в нашем мире начнётся война или серьёзные природные изменения, то это отразится и на других мирах, чего нельзя допустить. Хранительницы, обладая колоссальной силой, стараются предотвратить это или устранить последствия. Всего существует пять хранительниц, на один народ — одна Хранительница.

— Сейчас в Сонном есть четыре Хранительницы, — сказал Тео и принялся загибать пальцы. — Хранительница сильфов, Хранительница эльфов, Хранительница русалок и Хранительница бертов. А ты, как понимаешь… — он помотал мизинцем, — Хранительница…

— …демонов. Я — Хранительница демонов, я поняла, — закончила я его мысль.

— Я, правда, не понимаю, почему такая молодая девушка — Хранительница этих кровожадных существ. Но звезда сама выбирает себе хозяина, от нас ничего не зависит, — закончила мисс Миранда.

Действительно странно, — пробормотала я, все ещё сомневаясь в реальности происходящего, а потом спросила, — А как вы узнали, что я Хранительница? Вы что-то увидели во мне?

— Всё очень просто, — ответил за мать Тео. — Мама видит ауры. У сильфов аура серая, у эльфов — зеленая, у русалок, конечно, синяя, а у демонов — красная, редко, черная. Раз рисунков у тебя на теле нет — ты не из нашего измерения, ведь они у всех с рождения есть. А поскольку ты находишься вне Сонной капли, в состоянии думать и говорить, выполнять любые действия, попросту, находишься в сознании, ты Хранительница. Пока

сила Хранительницы не пробудилась, то отличительных черт её расы ещё нет, но сущность уже видна. Вокруг тебя она, наверное, красная.

Мисс Миранда кивнула.

— Ясно, — в свою очередь кивнула я. Картина моего появления здесь, наконец-то, сложилась очень чётко.

— Знаю, тебе очень сложно поверить нашим словам. Но это правда, клянусь тебе, — сказала Миранда и накрыла мою ладонь своей. Её рука была тёплая-тёплая, и ей, почему-то, хотелось верить.

— Спасибо, — смущенно буркнула я. — А когда я вернусь домой?

— Утром, — ответила женщина, убрав руку.

— Через шесть часов будет половина седьмого, ты обычно в это время просыпаешься, — сказал Тео, взглянув на часы.

— А ты откуда знаешь?

— Джина, моя одноклассница, — ответственна за твои сны. Она провожает тебя в твою Сонную каплю, меняет тебе сны, оберегает от кошмаров. Она знает, когда ты просыпаешься, а когда засыпаешь. Я как-то заходил к ней и видел тебя. Поэтому на пляже и окликнул тебя — ты мне показалась знакомой. Только я не мог вспомнить, где тебя видел.

— Джина часто приходит к нам в гости. Очень милая девочка! — мисс Миранда лукаво посмотрела на младшего сына.

— Да она меня уже достала, «вешалка» неадекватная! — вскипел Тео от воспоминания о «очень милой девочке».

— Нужно быть терпеливее, особенно по отношению к девушкам! — заметил, улыбаясь, Лео. Он впервые подал голос с начала рассказа матери.

— Тебя забыл спросить! — огрызнулся младший Лесса.

Я не смогла не улыбнуться. Если не учитывать странную внешность юношей, они были похожи на обыкновенных братьев в обыкновенной семье.

— А расскажи о Зодиакальном измерении, — попросил Тео, когда перепалка с Лео закончилось тем, что старший брат ушел с матерью на кухню. — Мне интересно, правду ли пишут в наших учебниках.

Я рассказала про наш мир всё, что, на мой взгляд, могла его интересовать: что у нас нет никаких рисунков, что мы тоже учимся в школах, что у нас четыре времени года (оказалось, в этом мире нет такого понятия, как смена сезона), — и ещё много вещей, которые кажутся обыденными обычному человеку. Тео слушал меня с интересом, иногда задавая вопросы. Потом с кухни вернулся Лео и присоединился к нашей беседе. Я даже забылась, рассказывая о своем мире, меня перестали смущать странные узоры на коже братьев, и я не заметила, как прошло шесть часов.

Вдруг, на всю комнату раздался какой-то знакомый и нелюбимый звук. Это был будильник, ненавистный будильник. Вокруг меня начал расплываться золотисто-белый, слабо мерцающий туман. Вскоре я поняла, что этот туман — это я, я растворяюсь в воздухе.

— Что со мной? — испуганно спросила я.

— Ничего страшного, просто ты просыпаешься, — сказала появившаяся в дверном проёме Миранда. — Я думаю, следующей ночью ты снова попадёшь сюда, ведь ты Хранительница! Мы будем ждать тебя.

— Да, возвращайся! Мы и пообщаться толком не успели! — подмигнул мне Лео.

— Я тоже буду ждать тебя! — сказал Тео. — Я встречу тебя, если ты снова появишься на пляже.

— Хорошо, спасибо, Тео! Всем вам спасибо! — и последнее, что я увидела в этом мире, была улыбка сильфа.

Глава опубликована: 04.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх