↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Кровавая месть

В школу я шла в боевом духе. Некогда мне ещё не хотелось так увидеть Поля. Я уже предвкушала победу над ним и почему-то была уверена, что он действительно был демоном.

Настроение было хорошим и потому, что ночью я попала в Сонное измерение. Только все знакомые, кроме Джина, занимались своими делами. Джина рассказала, что Лео неизвестно где пропадает, и мисс Миранда очень переживает за него. Но переживать ей пришлось на работе, рисуя картинки снов, хотя она и просила взять выходной. Её величество и Лика ушли к руинам дворца. Они хотели как можно быстрее восстановить дворец. Тео убежал в «Страну снов». У него началась практика. Джина сказала мне «по секрету», что он просил стать моим проводником вместе неё. И ему не отказали. Теперь мои сны защищал Тео, и я была этому рада. Правда, я не так часто спала, но это было даже к лучшему: мы сможем проводить время вместе, но ему не нужно будет пропускать школу. Только сначала нужно было разобраться с Полем.

Рядом вышагивала Наташа. Мне повезло, она вернулась домой после того, как ушли Ред и Киро. В тот вечер я заметила, что Наташа ведёт себя странно. Мы мало разговаривали, она ничего не сказала про танцы, кроме сухого «нормально», у неё всё валилось из рук. Я пыталась узнать, что у неё случилось, но Ната качала головой и уходила на кухню.

— Со мной всё хорошо, просто устала, — ответила Наташа на очередной мой вопрос и добавила, впрочем слишком безразлично, что было на неё совсем не похоже. — Сегодня Поль возвращается.

— Я помню.

Она посмотрела на меня. В её взгляде промелькнули искорки удивления, ведь обычно я отвечала более эмоционально, если дело касалось Поля, но они тут же погасли. Поэтому она просто пожала плечами, и остаток дороги мы провели в полной тишине.

В классе царили шум и страшная суматоха. Люди из разных классов сбежались в наш скромный кабинет, мельтешили в этом «муравейнике», собирались в одну кучу рядом со второй партой. Но стоило мне громко поздороваться, как толпа раздвинулась, позволяя невысокому рыжему юноше встать и раскинуть руки в приветственном жесте.

— Ты опоздала, мадмуазель.

Поль всегда отличался противно-приторным голосом, низким ростом и зализанными рыжими волосами. И он не изменился за то время, что его не было в школе. Он даже не подрос, хотя своим невысоким ростом даже гордился.

Хуже всего было то, что не только ростом — даже слишком низким для парня — Поль гордился, но и каждой частичкой, так или иначе с ним связанной. Тело, одежда, ручки, карандаши… Всё, всё абсолютно становилось для него поводом, чтобы задрать нос выше. Это не нравилось никому, но никому и не хотелось от него отдаляться. Общаться с Полем было престижно, в какой-то степени модно, а он, нужно было отдать ему должное, старался относиться ко всем дружелюбно. Если бы не все его минусы, возможно, он был бы вполне сносным… человеком?

— Ну, не кинешься на шею?

Ученики застыли, ожидая начала очередного концерта. Это было частое явление, с которым всегда боролись учителя, но в итоге просто выгоняли за дверь.

— Долго сплю, — улыбнулась я, вспоминая все положительные стороны Поля, чтобы улыбка вышла более искренней.


* * *


— У меня гениальная идея! — воскликнул Киро, чуть не опрокинув чашку с чаем на себя.

— Какая? — переспросила я.

— Какая? Говорю же: гениальная! Ты наденешь кулон завтра…

— Ну уж нет! Никогда и ни за что!

— Чего ты так реагируешь? — улыбался Ред, открыто издеваясь надо мной. — Ну чмокнешь разок в щёчку этого твоего… ну как там его? Хочешь, можешь на мне потренироваться.

— Не хочу! — нахмурилась я, скрестила руки на груди и отвернулась от Реда. — Я кулон не надену.

— Как с тобой сложно!.. — провыл Киро, закатив глаза. — Объясняю, для особенно одаренных: кулон нужно надеть для дела. Я же тебя не заставляю в его объятья бросаться. Просто его нужно заманить в нашу ловушку, вот и всё.

— Почему нельзя заманить его без кулона? — переспросила я, и по взгляду поняла, что он едва сдерживается, чтобы не возвести глаза к потолку снова.

— Давай рассуждать логически. Вот смотри: Поль отдал тебе кулон с условием, прекрасно понимая, что ты его никогда не наденешь. Так он избавился от него, и — будем пока считать, что Поль всё-таки демон — если бы мы на него вышли, то он был бы ни в чем невиновен. А тут он увидит кулон, запаникует, тут-то мы его и поймаем.

— Я буду выглядеть полной дурой…

— Это приказ, в конце концов! — вспылил Киро. — Я приказываю и на это имею полное право.


* * *


— Оттаяла, — прищурившись, Поль смотрел на кулон. — Тебе он идёт.

— В конец Зелёной аллеи после третьего урока, — негромко проговорила я и, подмигнув, ушла к своей парте.

Мне становилось противно, когда я представляла, как выглядела со стороны, но старалась спрятать эти мысли как можно дальше. Прозвенел звонок, и мы уселись за парты. Поль, обернувшись, послал мне воздушный поцелуй. Меня передернуло.

И все-таки я заметила, что было в нём кое-что, похожее на страх или волнение. Интуиция, или что-то на неё похожее, снова диктовала мысли, нашептывала догадки. Мне даже показалось, что его глаза стали темнее, а

прищур потерял насмешку, сменив её на подозрение. Внутри всё дрожало. Я боялась, что меня раскроют.

— Ты его ненавидела, — негромко сказала Наташа на перемене, но несколько любопытных одноклассников обернулись.

— Кулон понравился, — махнула рукой я. Снова отвращение. Я врала, всем врала.

Одноклассники захихикали.

— Я знал, как найти путь к твоему сердцу! — подчеркнуто торжественно произнёс Поль.

Ничего ты не знаешь и не знал никогда. И ведь Поль прекрасно понимал, что не всех купишь за побрякушки, он сам говорил об этом. И я чувствовала себя одной из тех «второсортных», что тают при виде подарков.

На уроке я думала о боли в спине и о том, какие на ощупь были облака. Но мои мысли прервала боль другого характера, сдавившая шею. Вдруг все линии стали четче, но тут же картинка перед глазами начала затуманиваться. Стало холодно, и я пошатнулась.

Я посмотрела вперёд и увидела Поля. Он смотрел на меня, и через мутную пелену я смогла различить два ярко-горящих зелёных глаза. Они не двигались, он не моргал. Два сверкающих изумруда… Мне стало страшно, и мой страх отразился на лице, ведь Поль… улыбался.

Голоса одноклассников отзывались в голове раздражающим шумом, и я поняла, что нужно было срочно выйти на свежий воздух. Подальше от Поля. Дышать становилось труднее. Перед глазами расплывались разноцветные кольца, в которых я видела лицо Поля. Нужно было бежать…

Я резко вскочила со стула, опрокинув последний, на негнущихся ногах поспешила к дверь. Я больно ударилась об углы парт, мне в след слышались проклятья и лепетание

Наташи в качестве моей защиты, но не остановилась.

До парадной двери оставалось несколько метров. Мне стало лучше, но странное чувства удушья и слабости все же остались. Я слышала за спиной шаги, но они быстро и внезапно стихли.

Я выбежала на крыльцо. Улица встретила меня прохладой, мгновенно прояснив картину мира. Я боялась оборачиваться, но всё же решилась. Как оказалось, не стоило этого делать. Не увидев никого, я не заметила, что ровная поверхность сменилась ступеньками, и полетела с одной из них прямо к асфальту. Расшибла губу, но даже жжение и запах железа не заставили меня замедлить шаг. Я бежала на аллею и мысленно просила Киро оказаться на месте именно сейчас.

Вскоре голубое небо сменилось зелёным сводом. Силы заканчивались, и я начала задыхаться больше от бега, чем от странного действия глаз Поля. Я почти добралась до условленного места, но вдруг почувствовала огненно-горячую ладонь на своём запястье.

— Нет, милая, от меня не сбежишь, — прошипел Поль, разворачивая меня к себе. Я снова почувствовала слабость и холод, дышать получалось через раз. — Кулон надела, а про обещание забыла? Мне это не нравится. Зато

вкус крови мне по душе.

— Собственной крови попробовать не хочешь?

Голос Киро донесся до меня, как сквозь толстое стекло. Поль, повалившись на асфальт, отпустил меня. Я не могла стоять самостоятельно, но Ред не дал мне упасть, подхватив на руки.

— Что бы ты без меня делала? — усмехнулся он.

— Спасибо!

— Ред, кулон! Сними с неё эту удавку! — я снова услышала голос Киро, но звучал он яснее и громче.

— Вы подрастеряли навыки, выше величество? — второй голос, подозрительно похожий на голос Поля, но более... более взрослый.

— Не падай, — скомандовал Ред, поставив меня на асфальт, а потом осторожно расстегнул застёжку кулона, который тут же сжал в кулаке.

Я вдохнула. Выдохнула. Потом вдохнула ещё и ещё. Едва кулон перестал касаться моей одежды и кожи, мне стало намного легче. Голова перестала кружиться, и четкость окружающего мира восстановилась настолько быстро, что глаза неприятно кольнуло.

— Ты можешь стоять на ногах или мне придется тебя на ручках носить? — спросил Ред достаточно обеспокоенно для своего обычного тона.

Я кивнула, и Ред бросился к Киро. В ладонях Реда возникло красное пламя, которое тут же полетело в Поля, черты лица которого изменились, но я не могла разглядеть, как именно. Оно смешалось с золотым огнём, повинующемся Киро. Я не слышала заклинаний и не понимала, каким способом они вызывают огонь. Это зрелище пугало, но вместе с тем восхищало, не давало оторвать глаз. Такого яркого и настоящего огня я ещё не видела.

Но вскоре битва закончилась. Поль попал в кольцо из золотого огня, которое быстро утолщалось, пока, наконец, не превратилось в глухую стену. Из неё раздались крики, и я, вздрогнув, отшатнулась.

— Что с ним? — тихо спросила я, осторожно приближаясь к Киро и Редом.

— Он теряет силы, — быстро проговорил Ред. — Золотое пламя лишает любого приобретенного дара, но у Киро на это уходит очень много энергии, — и потом добавил, совсем тихо, — ненормальный!

— Чёрт! — выдохнул Киро, когда пламя медленно растворялось в воздухе.

Поль сидел на асфальте, обхватив голову руками. А когда он поднял её… я не увидела Поля. Внешне он остался тем же рыжим молодым парнем, но глаза. Глаза потемнели, потеряли зелёный оттенок, но всё равно блестели. Этот блеск был злой, по-настоящему дьявольский.

— Так вы обращаетесь со старшими, — проворчал неожиданно скрипучим голосом Поль.

— Ему около тысячи лет, — сказал Киро, бросив на меня беглый взгляд. — Интересно, сколько из них он провел здесь.

— Мне тысяча сто пятнадцать, если быть точным.

— Ничего не понимаю, — пробормотала я. — Как ему может быть тысяча лет?

— Ред, — позвал Киро, и Ред положил на его раскрытую ладонь кулон. Он тут же сжал его в кулаке, и между пальцев заструился золотистый песок. Потом он сел на лавочку, опершись локтями на колени, и усталым голосом проговорил, — Знакомься, изгнанный демон, заключивший сделку с бесом, от которого получил магические способности. Ну, зовут-то точно не Полем, ты понимаешь это.

— Разве демоны и бесы не друзья? — удивилась я.

— Междоусобная война. Мои предки заточили бесов в глубины Ада, в Бездну — тюрьму, откуда не выбраться.

— Ну-с, сам дальше все расскажешь или помочь? — Ред присел на корточки рядом с поверженным демоном.

— Раз ты всё знаешь…

— Тварь, — сплюнул Ред, поднялся и, заняв место рядом с Киро, закинул ногу на ногу. — Хорошо, я расскажу. Сделка с бесом — преступление. Взамен на магию и бессмертие они просят что-то взамен…

— …и бесам ты принёс голову моего деда, — закончил Киро голосом, от которого по телу пробежали мурашки от страха.

Я испуганно посмотрела на него. Голову деда?..

Киро подошел к дереву и с силой ударил по стволу.

— Я ещё не убил тебя лишь потому, что у меня есть несколько вопросов, — сквозь зубы прошипел он.

— Будто бы я буду отвечать…

— Вопрос первый: как ты умудрился убить моего деда?

Поль, скрестив руки на груди, молчал. Киро не стал терпеть и рассек ладонью воздух. Линия вспыхнула и ударила по лицу демона.

— Мне тогда было за тысячу сто и мне надоело заливать в себя зелья. Мне нужно было стать бессмертным — раз и навсегда. И я понял, что кроме бесов мне никто не поможет. Я втёрся в доверие к его величеству, но он долго подозревал меня невесть в чем. Я понял, что нужно действовать решительнее. А кто был важнее для него, кроме сына, который, увы, тогда уже был взрослым. Верно, наследный внук! Я спас мальчишку, и твой дед поверил мне.

— То наводнение было подстроено, верно? Подстроено тобой, — сухими губами проговорил Киро.

— Кем же ещё?

— Да ты понимаешь, что натворил?! — закричал Киро. — Понимаешь?! Вода едва не залила Священный огонь. Ты едва не погубил весь Ад!

— Воды была самой обычной, — пожал плечами демон, но ехидная улыбка выдавала его торжество. — Русалки не согласились мне помочь. И потом, зачем мне уничтожать место, где я собирался править?

— Молодцы русалочки, правильно сделали, — хмыкнул Ред.

— Пару месяцев я ждал удобного случая. Однажды ночью, когда король уснул, я пробрался в его комнату. Мне не составило труда это сделать, мой врожденный дар — гипноз, и тогда я уже владел им в совершенстве. А дальше дело техники… — демон усмехнулся. — Королева Марго так расстроилась из-за смерти мужа, что вскоре последовала за ним. Так что норму я даже перевыполнил.

Киро едва сдерживался, чтобы не кинуться на Поля. Он сжал кулаки, и я была уверена, что его ногти впились в кожу. Но он старался держать себя в руках, и ледяным голосом задал следующий вопрос:

— Мои родители. Где мои родители?

— Что? Их величества?

— Ну не высочества же! — вспылил Киро.

— А что с ними?

Киро снова ударил Поля. Тот посмотрел на него большими глазами, полными недоумения, за что получил второй удар. Чем искренне удивлялся демон, тем сильнее злился Киро, но ничего честнее этого взгляда от Поля я ещё не видела.

— Я правда, я ничего не знаю.

— Врёшь!

— Нет. Я сбежал из Ада в Зодиакальное сразу после той ночи, и вернулся только однажды, за кулоном.

— Как ты сюда пробрался?

— Нашёл дубликат ключа от Звёздных Врат в комнате.

— Ещё и в комнате рылся… — сказал Киро и выругался. Потом, спустя несколько секунд напряженного молчания, добавил, — Так зачем бесам было нужно всё это?

— Не скажу!.. — но Киро так посмотрел на демона, что тот, осторожно коснувшись царапин на лице, всё рассказал: — Бесы хотели выбраться из Бездны. Для заклятья нужна кровь того, кто заточил их в темницу, королевская реликвия. Ещё несколько редких ингредиентов , но вы и сами всё знаете. На самом деле я должен был убить твоего деда до того, как он откажется от короны, но не успел. Власть перешла к твоему отцу, из-за этого бесы едва не разорвали со мной договор.

— Хотели сбежать до коронации следующего монарха?

— Да.

Киро больше ничего не говорил. Его алые глаза стали ярче, он нахмурился и поднялся на ноги.

— Отвернись, — бросил он мне, приблизившись к Полю.

— Зачем? — пробормотала я, вздрогнув. Я догадывалась, что он хотел сделать, но не хотела в это верить, иначе образ положительного со всех сторон принца, который возник в моей голове за последние несколько дней,

разлетелся бы вдребезги.

— Лучше тебе его послушать, — посоветовал Ред и развернул меня за плечи. Я смотрела на деревья, а за спиной раздавались сначала крик, потом приглушенный хрип и тяжелый вздох.

Я произнесла что-то невнятное, пытаясь спросить Реда, могу ли повернуться. Но он, видимо, понял меня и без слов, потому что убрал руки с плеч. И когда я обернулась, то увидела только Киро, сидевшего прямо на асфальте, да кучку пепла. Вдруг пепел зашевелился, как будто невидимый палец выводил на нём спираль. Потом эта спираль поднялась, из её центра вырвалась темно-фиолетовая дымка. Я могла поклясться, что разглядела в ней уродливое лицо, но и оно, и пепел тут же исчезли.

— Ты в порядке? — спросил Киро, подняв на меня тяжелый взгляд.

— Да… А ты?

Он только усмехнулся и утер с щеки кровь.

— Ему и так недолго оставалось. Он почти превратился в беса, а там бы его затянуло в Бездну. Подписал же себе приговор, сумасшедший.

Ред тем временем встал на то место, где недавно ещё сидел демон-Поль и шаркнул ногой, будто бы пнул кучку пепла. Потом он хмуро посмотрел на меня, на Киро и сел на колени рядом с ним.

— Ты совсем сдурел? — крикнул Ред и схватил Киро за плечи. — Знаешь же, что ещё не можешь лишать магии других, что сил у тебя не хватает!

— Ну, один-то раз…

— Какой один раз?! Тебе бы до второй коронации дожить, принц недоделанный, — Ред помог другу встать.

— А ты только ждёшь и надеешься, чтобы я поскорее помер, — усмехнулся Киро, но сразу же поблагодарил за помощь.

Ред лишь с укором посмотрел на Киро, и они вместе сделали пару шагов вперёд. Затем Ред что-то шепнул Киро, и оба вернули себе человеческий облик. Ран и синяков от этого меньше не стало.

— Вы дойдёте до моего дома? — спросила я, подбегая к ним.

— Спасибо, но лучше нам вернуться в Ад, — сказал Киро, но едва переставлял ноги, опираясь на плечо Реда. — Там мне уютнее, да и Хёрт…

— Не мели чепуху, — буркнул Ред и отобрал ключ от Звёздных Врат. — Я тебя не дотащу до выхода из портала. К тому же защитный купол, который ты поставил, чтобы скрыть то, что творилось, от людей, пал. Здесь

скоро будет толпа людей, риск быть замеченными очень велик.

— Я тебе устрою, когда вернёмся, — пообещал со слабой улыбкой Киро.

Мы долго шли до моего дома, под удивленные взгляды редких прохожих, но никто из них, к счастью, не задавал ненужных вопросов.

В гостиной Ред сразу усадил Киро на диван, а сам занял кресло у стены. Я достала аптечку и расставила баночки рядом с раненным, но едва я поднесла смоченную зелёнкой вату к его лицу, как Киро отшатнулся и завопил:

— Ты что, совсем с ума сошла? Не приближайся ко мне со своей зелёнкой! Как ты себе зелёного короля представляешь?!

— А я представляю: король-лягушонок. Про тебя сказку напишут, — комментировал Ред со своего кресла.

— Тебе нужно обработать раны, — возразила я, взяв в руки другую бутылочку. — Не хочешь зелёнкой, давай перекисью водорода, она прозрачная почти.

— Проще мне идти домой, у меня прекрасный целитель, благодаря которому эти раны исчезли бы за пять минут, — Киро морщился при каждом прикосновении влажного комочка ваты. — И без этого отвратительного шипения!

— Ещё скажи, что щиплет, — хмыкнул Ред.

Киро, наконец, замолчал, и я смогла спокойно обработать его раны. Мы провели в тишине около трёх минут, но голос подал Ред, задав довольно неожиданный вопрос:

— И ты не хочешь спросить о том, что случилось?

— Ну… Я не… Я не знаю, — я смутилась, потому что помнила лицо Киро и его взгляд, когда Поль говорил о его семье. Мне очень не хотелось делать ему больно.

— Да спрашивай, что хочешь, я уж потерплю как-нибудь, — с невесёлой усмешкой сказал Киро, видимо разгадав причину моих сомнений.

— Хорошо… — и чуть помедлив, я задала первый вопрос. — О каком потопе вы говорили?

— Много лет назад, когда мы с Киро были детьми, во дворец хлынула вода. Её источник потом найти так и не смогли, но подозревали, что она перенесена в Ад с поверхности с помощью порталов, — начал рассказ Ред. —

Вода в прямом смысле слова затопила весь дворец, вода была по пояс взрослому человеку.

— Она что, не выливалась в окна, щели какие-нибудь?

— Нет, и это ещё одна причина считать, что она повиновалась какому-нибудь магу, — ответил Ред и продолжил, — В тронном зале дворца находился — и сейчас находится тоже — Священный огонь, который даёт жизнь всему нашему подземному царству. Если его затушить, жизнь медленно покинет Ад: земля перестанет пропускать солнечные лучи, станет холодно, не будут расти растения.

— Растения под землёй?..

— Приходи к нам, все узнаешь, — Киро улыбнулся, но я видела, что он всё равно остается грустным.

— Если бы огонь потушили, — с нажимом, привлекая внимание, произнёс Ред, — всему бы настал конец. Но потушить его можно только особой водой, которую создавать могут только русалки. В тот день Киро залез на шкаф, чтобы спастись от воды, плавать он не умел. Но он сорвался. Его поймал «вовремя оказавшийся рядом» демон, который оказался «Полем». Вот такая история.

— Вы говорили про бесов, что они хотели выбраться из какой-то тюрьмы. Почему именно тогда? Я не совсем поняла, что за ослабление власти.

— После отречения или смерти короля на трон должен взойти его наследник. Пока трон остаётся пустой, то есть до дня коронации нового правителя, сила Священного огня, который держит пленников Бездны взаперти,

ослабевает. В конце церемонии, после того, как Хранительница надевает на голову нового короля корону, он должен подойти к чаше с огнём и протянуть к нему руки. Если Священный огонь принимает короля, то пламя отдает ему свою энергию, которая многократно усиливает магию и позволяет творить особенно сложные заклинания.

— Золотое пламя — это Священный огонь? — догадалась я.

— Да, такой же горит в Аду, — кивнул Ред. — Наследнику должно исполниться восемнадцать, чтобы короноваться. Правда, обычно это происходит намного позже.

— Восемнадцать? Совершеннолетие?

— В вашем измерении — да, — на этот раз мне ответил Киро. — У нас считается, что к восемнадцати наследник уже готов физически, а главное морально к такой серьёзной ноше.

— Поэтому ты правишь Адом, как принц? — спросила я, посмотрев на Киро. Он смотрел в одну точку и усмехался.

— Да. Я официально короновался примерно два года назад, но огонь не доверился мне полностью и передал мне лишь часть своей энергии. Поэтому сейчас с Бездной много проблем. Да и многим демонам не нравится, что на троне сидит полукороль.

— Из-за того, что Киро не владеет Священным пламенем, он не может забирать магию у других, — проговорил Ред. — А сегодня он решил поиграть в героя и чуть ласты не склеил.

— Может, хватит? — не выдержал принц.

— О тебе же беспокоюсь! Хочешь, чтобы Ад вообще без правителя остался?

— А что было с кулоном? — я попыталась прервать разгоравшуюся ссору.

Киро быстро переключился с Реда на мой вопрос.

— Поль наложил на него удушающее проклятье. Если бы мы не успели снять его, кулон задушил бы тебя.

— А потом твоё мёртвое тело он скинул бы в Бездну, на десерт бесам, — хохотнул Ред. — Они любители человечинки.

— Да он же сумасшедший!

— Сумасшедший, — согласился Ред. Казалось, его сложившаяся ситуация только забавляла.

— Только глупец согласиться на сделку с бесами, все знают, чем это может закончиться, — пробормотал Киро. — Но я надеялся, что хотя бы он знал что-то о моих родителях.

— С ними что-то случилось?

Киро посмотрел на меня. В его глазах читалась невыносимая, тягучая грусть. Я боялась строить догадки о том, что случилось с его семьёй. Но они одна за другой лезли в голову…

— Расскажу как-нибудь в другой раз.

— Понимаю…

— Ничего ты не понимаешь, — вздохнул Киро и, проигнорировав мои попытки приложить вату к ране на локте, подошёл к окну. Я пожалела о том, что начала этот разговор.

— Прости…

Но Киро молчал.

— Мы, пожалуй, пойдём, — Ред не растерялся, подошёл к Киро и положил руку на его плечо. — Нашему герою уже лучше. Да и Наталья скоро вернется. Будет много вопросов, если она увидит нас здесь да ещё в таком

виде.

— Да, мы пойдём, — кивнул Киро, натянуто улыбаясь. — Спасибо за помощь! Мы в долгу перед тобой.

— Я в долгу. Вы все-таки спасли мне жизнь!

— Если разобраться, мы и поставили её под угрозу, — заметил Ред. — Но я не против взять долг конфетами, которыми ты угощала нас в прошлый раз.

Я засмеялась и убежала на кухню за угощением, а когда вернулась, то увидела посреди комнаты открытые Врата.

— Удачи завтра, — пожелал Киро.

— Спасибо. Я завтра прогуляю и, наверное, отправлюсь в Сонное. Я не раз не видела его днём.

— Можем быть, мы пересечемся, — сказал Киро. — До встречи.

— До скорого! — Ред помахал мне рукой и вслед за другом вошел во Врата.

Портал за ними сразу закрылся, а я начала прибираться в комнате. Я думала о том, как исчезновение Поля объяснят в школе, и о том, какого было гостю из другого измерения столько лет учиться среди людей. Меня окутало странное чувство тоски и светлой грусти, как бывает всегда после счастливого дня. Приятного в случившемся было мало, но я была рада, что нашла общий язык с Киро и Редом. Они оказались не такими плохими, какими мне их описывали сильфы, какими представляла их я сама. Я не знала, как теперь относиться к ним, но знала одно: я никогда не забуду то, что произошло.

Вскоре в квартиру ворвалась Ната в приподнятом настроении. Она швырнула на кресло мою сумку и улыбнулась:

— С твоей успеваемостью всё в порядке, скажи мне «спасибо».

— Спасибо! — я обняла её и вздрогнула от очередной вспышки боли. — И прости, больше не повторится.

— Надеюсь! — улыбнулась Ната. — Слушай, а у тебя спина не болит?

— Немного совсем… Чего? Откуда ты знаешь?

— Мне просто так показалось, — пожала плечами она и скрылась за дверью ванной комнаты.

Мы провели вечер в молчании, нарушаемом редкими бессмысленными фразами. Каждая занималась своим делом, и время пролетело быстро. Пора было ложиться спать, но уснуть я не могла долго. Перед глазами проносилась встреча, а потом битва с Полем. Я видела Киро и задавалась одним и тем же вопросом: что именно случилось с его родителями? И, наконец, меня начало клонить в сон. Я закрыла глаза…

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх