↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Генеральная уборка

Натали застилала свою кровать, когда я вышла из Врат. Она радостно улыбнулась, заметив меня.

— Когда уходишь в Сонное через Врата, нужно следить за временем.

— Учту!

После недолгих сборов мы обувались в прихожей, когда Наташа вдруг напомнила, что мои крылья так и остались раскрытыми, а на коже алели узоры.

— И как это убрать?

— Не знаю, как с крыльями — у меня их нет, но рисунки прятать легко. Представь, как они исчезают с твоей кожи, и они на самом деле исчезнут.

— Так просто?

— А ты попробуй!

Удалось это нехитрое колдовство мне только с третьей попытки. Оказалось, что представить и искренне поверить было сложнее, чем мне представлялось. Но проблема с узорами решилась, и мы подумали, что можно поступить так же с крыльями. И сработало! Они уменьшились и спрятались в спину, не причиняя ни капли боли.

Правда, из-за этого мы-таки опоздали на первый урок. Несмотря на это мы сразу узнали последние новости — Поль вернулся во Францию. Его закадычный дружок Жека ходил понурый и весь день не давал мне прохода, пытаясь выяснить, что произошло во время уроков.

— Обещание я своё выполнила! Доволен? — не выдержала я и соврала.

Губы Жеки растянулись в противную улыбку и со словами «он всегда добивается своего» от меня отстали. Так и хотелось рассказать ему правду, но я прекрасно понимала, что мне не поверят. Всё, что мне оставалось, это переглядываться с понимающей Наташей.

На одной из больших перемен в класс заглянул Киро.

— Ты что тут забыл? — нахмурилась я, когда он подошёл ко мне. Выглянув из-за чего плеча, я увидела стоящего в дверях Реда. Появление старшеклассников не осталось незамеченным десятком накрашенных глазок, и я пожалела, что не могла вытолкнуть обоих в коридор.

— Нам нужно поговорить.

Я вздохнула и вышла вместе с Киро из класса. Ред присоединился к нам, мы устроились у окна.

— Где твои крылья? — поинтересовался Киро.

— Спрятала.

— Рад, что ты не такая глупая, какой показалась сначала, — хмыкнул Ред.

— Мне больше нравилось, когда ты молчал!

— Мне больше нравилось, когда ты вовремя приходила в Сонное и никуда ни с кем не сбегала.

— Что?

— Мы ждали тебя на пляже, — с ноткой укора в голосе заметил Киро, прервав зарождавшуюся перепалку. А потом усмехнулся, — А кто-то развлекался с любимым сильфом!

— Ничего не с любимым, и вы не говорили, что будете ждать, — пробормотала я, смутившись.

— Румянец выдаёт тебя с поличным, — заметил Ред, но я не услышала привычной иронии в его голосе.

— Перестань! Ты поиздеваться пришел? — пробурчала я, не зная, как защититься от его нападок и как реагировать на их внезапное отсутствие. — Если да — уходи.

И к моему удивление, Ред засунул руки в карманы и ушел.

— Что с ним?

— Расстроен чем-то, — пожал плечами Киро, хотя наверняка знал, из-за чего именно Ред так изменился. — Будь с ним в следующий раз помягче, ладно? Я не хочу терять лучшего друга.

Я кивнула. Мы договорились встретиться на школьном крыльце после уроков и разошли по разным кабинетам. До конца учебного дня мои мысли не покидало странное поведение Реда. Я часто видела его в толпе, отчего казалось, что он следил за мной, но никогда не ловила на себе его взгляд. Наоборот, Ред отворачивался, едва я направлялась в его сторону. Он избегал меня?

Едва дождавшись конца последнего урока, я выбежала на крыльцо. Натали снова «убежала на танцы», и я поняла, как часто она, оказывается, уходила в Сонное.

На крыльце меня ждал Киро, неподалёку на ступеньках сидел Ред. Я почувствовала себя неуютно, не услышав никакой шутки. Удивительно, но я так быстро привыкла к этому своеобразному приветствию.

Я пригласила демонов в гости, чтобы мы могли спокойно поговорить обо всём, и по дороге напомнила, что Киро обещал научить создавать дубликаты ключей от Звёздных Врат.

— Кто? Я? — театрально округлил глаза Киро и забрал сумку с моего плеча. — Первый раз слышу!

— Ты, кто ещё? Учение Реда меня как-то пугает.

Ред пнул камень, попавшийся на дороге. Я вдохнула поглубже, стараясь игнорировать его выпады, но он подал голос первый:

— Что ещё тебе не нравится?

— Ты странный сегодня, — ответила я. Такое начало разговора не предвещало ничего хорошего.

— Разве не ты говорила, что я тебя уже достал? Всё, я сдался! Чем ты теперь недовольна?

— Если не хочешь разговаривать, то зачем идешь с нами?

— А, так я должен уйти!

— Давайте успокоимся, — предложил Киро.

— Давай, отвечай. Мне уйти?

Ред настаивал, а я не знала, что ему сказать. Я не хотела говорить «да», но в то же время не понимала, что случилось с некогда весёлым и беззаботным юношей, и, что самое главное, что я должна была говорить, чтобы не разозлить его.

— Не уходи, — выдохнула, наконец, я, и повисло напряженное молчание. Ред, видимо, готовился к другому ответу.

— Вам обоим нужно остыть, — сказал Киро. — Вы оба устали, вот и срываетесь. Олька ещё не привыкла к тому, что происходит, а ты, дружище, перегрелся на солнце.

— Чёрт с тобой, — едва взглянув на меня, пробормотал Ред.

— Ты и так со мной, — улыбнулась я, и лицо Реда просветлело.

Всю дорогу до нужного дома мы действовали друг другу на нервы, но больше это никого не злило и не обижало. Даже наоборот, я почувствовала приятное тепло, какое чувствуешь всегда, когда смеешься со старым другом.


* * *


Мы устроились на кухне и за чашкой чая обсуждали то, что произошло с нами в последние двадцать четыре часа. Киро довольно закивал, когда я показала, чему научилась утром с Натали.

— Будешь тренироваться каждый день под моим чутким присмотром, — заявил он, наконец.

— Каждый день бегать в Сонное? Никаких ключей не хватит!

— Конечно хватит, ты же их будешь делать сама, — будничным тоном отозвался Киро и так же буднично добавил, — А вообще было бы неплохо, если бы ты переехала в Ад. Всё равно скоро весенние каникулы.

От этих слов я едва не упала со стула. Я понимала, что от демонов можно было ждать чего угодно, но о приглашении я даже не думала.

— Нет, спасибо. Жариться в вашем подземелье я не хочу. И потом, где я буду жить? В Сонном у меня нет ни семьи, ни денег…

— А ты знаешь, сколько во дворце свободных комнат? — полюбопытствовал Ред. Около него росла гора конфетных фантиков. — Его величество любой дом в окрестностях тебе выдаст, если захочешь. Это не проблема.

— И чего это вдруг я понадобилась вам в Аду?

— Всё Сонное взбудоражила новость о том, что у демонов появилась Хранительница. Вдумайся: Хранительница, которую сами демоны не видели! — Киро покачал головой из стороны в сторону, словно сам не веря в то, что

такое возможно. — Это неправильно, ты должна быть при дворе.

— Иначе он может потерять трон, — усмехнулся Ред, протягивая руку за очередной конфетой.

Я промолчала. Я не понимала, почему для Киро и его королевства так важно, чтобы Хранительница была в Аду и как с этим связано его положение. Он сам какое-то время назад советовал мне «не путаться под ногами». А

после небольшой стычки с Полем так резко изменил своё мнение.

— Я подумаю, — пообещала я, видя, что для Киро этот переезд был действительно важен.

Услышав это, принц улыбнулся.

— Я все-таки хочу научиться создавать дубликаты, — мне хотелось скорее сменить тему.

Киро оживился, выпрямился и заговорил:

— За тип магии, который используется, чтобы создать дубликаты или скрыть узоры, отвечает в больше степени воображение, и его проще всего освоить. Вот ты представляешь, как исчезают узоры, и они по-настоящему исчезают. Так и здесь. Ты должна мысленно нарисовать ключ, для этого нужно запомнить каждый завиток и царапинку.

Это трудно, конечно, но только первое время. В крови каждого демона, сильфа, эльфа — неважно, кого, есть маленькие крупинки магии. Их очень много. Когда ты колдуешь, они освобождаются и принимают нужную тебе форму. Наша магия — огонь поэтому тебе нужно будет хорошо контролировать поток волшебства.

— Иначе — конец всему, что находится в метре от тебя, — заметил Ред.

— Вот именно. Ключ формируется из этих крупинок при помощи твоих мыслей. И ещё один момент: ты должна чётко представлять то, что хочешь создать, и не думать ни о чём другом. Подумаешь о дереве и будет у тебя

ключ из коры и с листочками. Но это только первое время, потом привыкнешь, и все само собой получаться будет. Всё поняла.

Я кивнула и подняла руку перед собой, чтобы попробовать на практике то, что услышала. Но Киро тут же схватил меня за локоть.

— И чем ты слушала? Говорят же тебе: огонь — опасная штука! Собралась дом поджечь? Будем тренироваться в безопасном месте, в Сонном.

Мы решили, что я приду в Сонное измерение ночью. Мне очень хотелось начинать практиковаться, и я даже сильнее, чем обычно, ждала наступление вечера. Но вспомнив о вечере, я вспомнила разговор с Наташей об охоте

в её лесу, о чём тут же рассказала демонам, умолчав, конечно, о личности Хранительницы бертов.

— Интересно, кто постоянно вставляет нам палки в колёса? — нахмурился Киро, едва я закончила рассказ. В его голосе проскользнуло нечто странное, но что именно, я не поняла.

— Ты думаешь это те же люди, что разрушили сильфийский дворец? — поинтересовалась я.

— Я в этом уверен. Виноватыми всегда считают нас, в то время как мы ни к чему не причастны — клянусь тебе! Каждый демон помнит о договоре с бертами. Я думаю, они хотят развязать новую войну, раз решили выставить

нас в качестве наживки. Всем известно, что нас недолюбливают. Теперь бы только узнать, когда и где они сделают следующий шаг.

— На Подводном балу, ясно как день! — подал голос Ред.

— Это хорошая возможность, там ведь будут все народы, — кивнула я и съежилась под внимательным взглядом Киро. — Чего ты?

— Умнеешь по часам, — похвалил он с улыбкой. — А о бале откуда знаешь?

— Видела плакат в Сильфии.

— Ты одна по городу шаталась? — поинтересовался Ред.

— Да, так получилось. Нельзя?

— Опасно. Выкрадут тебя и в музее показывать будут, как самую несмышлёную Хранительницу за последние два века.

Я предпочла проигнорировать выпад Реда.

— А вы знаете, кто за всем этим стоит?

— Меньше знаешь — крепче спишь.

— Я расскажу тебе всё попозже, сейчас времени нет. Наташа, наверное, скоро вернётся, — сказал Киро. — Сейчас бал важнее. Ты умеешь танцевать вальс? Хотя бы самый простенький?

— Конечно, она умеет! — хмыкнул Ред и провёл по огненно-рыжим волосам рукой, задрав подбородок. — Так и быть, я сделаю одолжение и обучу вас этому древнему искусству, маленькая мисс.

— Я умею танцевать! — возразила я и мысленно восторжествовала — было бы неприятно в который раз ударить в грязь лицом перед демонами.

— Приятно удивлен, — улыбнулся Киро и, поднявшись, предложил мне руку. — Разрешите пригласить вас на танец?

— Разрешаю, — важно ответила я, с трудом сдерживая смех.

Мы переместились в гостиную. Мы действительно начали танцевать. Без музыки, без каких-то необходимых атрибутов бала, но мы закружились по комнате. Вскоре я с удивление поняла, что танцевать с Киро было легче, чем с Тео, и сама испугалась этой мысли.

Киро вёл уверено. Если бы не он, мы точно сбили бы несколько стульев и горшков с комнатными цветами. Я читала, что детей в королевских семьях рано приводят в танцевальный зал и даже нанимают им учителей. Наверное, и с Киро было так же.

— А ты молодец, — похвалил Киро и выпустил меня из своих объятий.

Я улыбнулась и подошла к Реду. Всё это время он стоял у стены и тоскующим взглядом смотрел в пустоту. На мой вопросительный взгляд он как всегда усмехнулся:

— Я просто думаю, как украсть твой первый танец на балу.

— А я на балу танцевать и не собираюсь!

— Не исключено, что придется, — заметил Киро. — Но это мелочи. Итак, сейчас четыре часа дня. Ты ложишься спать примерно в десять. Что будешь делать всё это время?

— Нужно убрать в квартире.

— Замечательно! — воскликнул Киро, будто только этого ответа и ждал. — А мы тебе поможем.

— Не стоит! Я справлюсь.

— Не обольщайся, он просто хочет избежать бумажной волокиты, которая ждёт его во дворце, — сказал Ред, и мне действительно стало спокойнее. Было бы странным, если бы принц добровольно решил убраться в квартире обычного среднестатистического человека.

— Я, может быть, жизнь народа изучаю! — возразил разоблаченный Киро. — Должен я знать, как простые люди живут в Зодиокальном? А вдруг это поможет мне разрешить какую-то ситуацию в Аду?

Он нашёл ещё множество причин для того, чтобы они с Редом остались. Я для себя поняла одно: Киро очень хотелось побыть «простым». Не королём, не принцем, а обычным подростком с обычными проблемами. Мне даже стало его жаль, и я пообещала себе помочь ему с его делами во дворце.

— Ну, командуй! — сказал Киро, засучив рукава рубашки.

Мы решили, что Киро пойдет в магазин, а мы с Редом останемся убирать квартиру. Последнему эта затея казалась капризом друга, и он смотрел на ведро с водой и тряпки без особенного энтузиазма.

— Приказ есть приказ, — вздохнул он так, будто собирался прыгать с вышки в ледяной бассейн.

Ред принялся поливать цветы, а я — вытирать пыль с подоконников, искоса наблюдая за его работой. К моему удивлению, демон даже не морщился, не хмурился и вообще убирался так, будто занимался этим всю жизнь.

— Чего ты смотришь так? Нет, я не безрукий ребёнок. Родители научили меня следить за порядком.

Ред справился со своим заданием быстро.

— Жду дальнейших приказаний!

— Сиди, отдыхай.

— Как хочешь.

Когда я вернулась из ванной с ведром чистой воды и шваброй, Ред держал папку с рисунками и внимательно что-то разглядывал. Там были портреты Тео, Лео, Миранды и Джины, а недавно добавились наброски лица Киро. Кто из них так заинтересовал Реда? Я принялась мыть полы, терпеливо ожидая оценки.

— Да ты настоящий художник! Училась где-то?

— Два года, потом сама, — ответила я, в то время как Ред захлопнул папку, положил её на стол и собрался, было, куда-то идти, — Осторожно!

Но моё предупреждение не успело долететь до его ушей. Ред поскользнулся и растянулся на мокром паркете, каким-то необыкновенным образом задев ногами ведро. Теперь по полу, прямо рядом с неуклюжим юношей, растекалась лужа. Я не выдержала и рассмеялась, и тогда Ред, разозлившись, резко потянул меня на себя. В итоге в луже мы сидели вместе и хохотали до боли в животе. Хлопнула входная дверь.

— Да, после вашей уборки в комнате стало гораздо чище! — кивнул Киро, появившись на пороге с пакетами в руках, которые тут же унёс на кухню.

Когда он вернулся, приступ веселья прошёл, я попыталась объяснить, что произошло, но доходя до нужного места, снова начинала смеяться.

— Да понял я всё! Ты мыла полы, — Киро получил утвердительные кивки. — И Ред, как взрослый человек, способный заметить, что полы мокрые, и удержать равновесие, грохнулся, да ещё и утянул тебя за собой, чтобы не

одного его настигла эта беда.

— Примерно так всё было, — улыбнулся Ред.

— Часто с ним такое? — полюбопытствовала я, на что получила отрицательный ответ.

В итоге, роль командующего перешла к Киро. Он быстро исправил ситуацию, отправив меня переодеваться в сухое, а сам решил закончить начатое мною дело.

Когда я вернулась в комнату, Ред уже сидел в сухой одежде, а Киро… На него без смеха взглянуть было нельзя.

— Ты где фартук нашёл?

— На кухне. От тебя же не дождешься, пришлось самому искать. Ничего?

— Ничего.

— И представь: вдруг я вернусь в Ад, а я в грязной одежде. А если кто из графов увидит? Глупо будет!

— А принц в фартуке не глупо?

— Так здесь же свои! Всё, уйди, не мешай!

Я послушно пробежала по единственному сухому клочку до дивана и уселась на него с ногами.

— Как ты высушил одежду? — поинтересовалась я у Реда.

— Понятно как — с помощью огня, конечно!

— А я так могу?

— Сможешь, когда научишься делать что-то попроще. Здесь важна сдержанность, а ты пока слишком вспыльчивая и можешь сжечь то, что будешь сушить.

Я не стала спорить.

Вскоре Киро закончил уборку, отнёс ведро и швабру в ванную и вернулся уже без фартука. Он рухнул на диван и произнёс:

— Потом сама всё расставишь по местам.

— Хорошо! А я и не думала, что принцев учат мыть полы.

— Когда маленький был, увидел, как служанка полы моет, и решил попробовать, — пожал плечами Киро.

— А потом неделю носился со шваброй по дворцу, — заметил, улыбаясь, Ред. — Все в синяках ходили, потому что скользко было. Страшно вспоминать.

— Так вы с самого детства дружите?

— Да. Нам года три или четыре было, когда Реда первый раз привели во дворец. Мне нужны были друзья из «высшего общества», а его семья — древний графский род. Наши родители были друзьями, пока… — Киро запнулся.

С их родителями что-то случилось, я поняла это давно. Я и подумать не могла, что у таких, как они — принца и графа — за плечами было трудное детство. Мне не хотелось их расстраивать, поэтому я поспешила переменить тему и обратилась к Реду:

— Так ты тоже «голубых кровей»?

— А ты как думала! Мой… вроде прапрадедушка приходился двоюродным братом принцессы Эйды. Она правила Адом в прошлом веке вместе с мужем, а потом одна, пока её сын не смог занять трон.

— Седьмая вода на киселе, но тоже не просто так, — улыбнулась я.

Разговор о предках Реда и Киро продолжался до самого ужина, от которого они, правда, отказались. Мы договорились о времени и месте встречи в Сонном измерении, и они ушли через портал. Раз — и я осталась в комнате одна.

Ната вернулась, когда я прорабатывала детали на портрете Киро. Заглянув через плечо, она оценила работу коротким «похож».

— Как дела в лесу?

— По-прежнему много работы, — вздохнула Наташа и опустилась на стул рядом со мной. — Нужно успокоить зверей, они до сих пор не могут прийти в себя, всего бояться. Ты узнала что-то у Киро?

Я кивнула и рассказала всё, что касалось охоты в лесу. Лицо Натали оставалось сосредоточенно-хмурым, и она недолго молчала после того, как я замолчала.

— Я всё равно не верю Багровому до конца. Эта охота действительно отличалась от обычной охоты демонов, но кто знает, кто это был? За добычей приходят не только королевские охотники. Надеюсь, скоро всё проясниться.

— Я хотела ещё кое-что обсудить с тобой. Мне нужен твой совет. Киро сказал, что я как Хранительница должна быть при дворе и предложил мне на время каникул переехать в Сонное измерение.

— Это неплохо! — кивнула Наташа. — Я слышала, что демоны принимают гостей по-королевски и что их дворец очень красивый, но внутри я никогда не была. Киро сказал тебе правду, раз ты Хранительница, то должна появляться в своём королевстве и помогать королю. Не думаю, что это какая-то ловушка, если ты переживаешь на этот счёт. Ты нужна Киро хотя бы для того, чтобы сохранить трон. Да и потом, вы ведь стали неплохими друзьями. Или я ошибаюсь.

Я улыбнулась. Она была абсолютно права.

Глава опубликована: 07.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх