↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Потерянный кошмар

Тьма… Непроглядная, черная тьма, окружившая меня так внезапно. Словно течение тёмных озер понесло меня вглубь, в самое сердце черной пучины. Тело, казалось, увязло в грязно-фиолетовом киселе и не могло выбраться из липкой жидкости. Тело пробирала ледяная дрожь. В этом «киселе» были холодные течения. Я плыла куда-то далеко, сама не понимая, что делаю, и мысли мои растворились…

Тьма…Она пугала, но в то же время притягивала. Притягивала своей неизвестностью, таинственностью и неизбежностью…

Я открыла глаза резко, неожиданно даже для самой себя. Внутри было пусто. Просто пусто, не было ничего: ни страха, ни боли, ни мыслей… Тьма из сна растекалась по всему телу и неприятно леденила изнутри. Мне действительно стало

холодно.

И вдруг я поняла, что, помимо низкой температуры в комнате, чувствую другой холод — ещё более неприятный и устрашающий. Это было отголосок от чего — то другого, не вспоминавшегося мне уже давно. Ещё одно чувство поселилось в душе — одиночество.

В комнате было пусто и тихо. Непривычно тихо, спокойно. Будто весь дворец погрузился в волшебный сон. Тишина давила на уши, нашёптывала свои беззвучные легенды, в которых с каждой минутой обнаруживались всё новые ужасы. Стало страшно…

И я поняла: Адель не пришла ко мне сегодня. Мой рыжик не разбудила меня с утра-пораньше. Неужели с ней что-то случилось? Или же она просто устала после случившегося ночью?

Ночь… Бал… Русалки… Землетрясение…Спасение…

Яркие картинки пережитого всплывали в памяти и настойчиво повторяли то, что случилось, то, что бросало в дрожь.

А что дальше? Дальше сон… Сон! Пробрала непонятная, крупная дрожь, не то от холода, не то от страшных воспоминаний.

А тишина всё нагнетала. Сидеть, погружаясь всё глубже в бездонный омут воспоминаний и мыслей, стало невыносимо. Нужно с кем — то поделиться своими страхами, иначе я сойду с ума. Иначе я вспомню что — то ещё более страшное.


* * *


Через десять минут дверь в комнату Киро отворил мне сам хозяин. Я, наверняка, разбудила его. Парень сонно моргал и поминутно зевал. Видимо, я выглядела взволнованно.

— Что случилось? — такими были его первые слова при виде меня.

Я помотала головой:

— Ничего, но… Можно, я посижу около тебя?

Недоуменно посмотрев на меня, Киро всё же пустил меня в свою комнату и молча закрыл дверь.

Здесь было тепло, но меня всё ещё пробирала дрожь. Я стояла посреди комнаты и смотрела в одну точку. В сердце пробрались сомнения: поймет ли Киро меня? Точнее, смогу ли я объяснить причину столь раннего визита? Киро был единственным, кто знает об этом мире всё, кто может выслушать меня.

— Оль, ну что случилось? — мягко, словно эти слова могли ранить, спросил Киро.

Его голос и заботливо — взволнованное лицо стали последней каплей. Почувствовав себя в безопасности, я словно очнулась и глаза застлала мутная плёнка.

— Эй, — принц подскочил ко мне, аккуратно взял за плечи и усадил на ещё не застеленную кровать. — Только без слёз!

Но было поздно. Я опустила голову, стараясь спрятать слезы, бегущие по щекам блестящими ручейками, но бесполезно. Конечно, парень заметил их и от этого ещё больше забеспокоился.

— Ну не реви! — уговаривал он. — Расскажи, наконец, что тебя так напугало?

— Я… Тьма… А потом тишина…— прерываясь, проглатывая слова и то и дело всхлипывая, сбивчиво начала я и замолчала, пытаясь взять себя в руки.

Киро тоже молчал. Он ждал, когда я смогу продолжить. На лице были написаны все его чувства. Ещё бы, такой ранний гость да ещё со слезами!

Я вздохнула, и поток слёз приостановился. Первый, самый сильный страх прошел.

— Я видела странный сон. Там ничего не было, только тьма. Почему-то это и напугало меня. Она как будто затягивала меня на дно чего-то, какой-то холодной пропасти. Я так и не поняла, куда именно она меня тянула.

Лицо Киро мгновенно изменилось. Алые глаза блеснули непонятным, злым огоньком, и стали похожи на два пылающих костра. Он прошипел «Чёрт!» и сжал кулаки. Надеясь видимо, что я не заметила этих перемен, он, как ни в чём не бывало, спросил:

— Что было дальше? — голос его звучал с какой-то холодной ненавистью.

— Ничего. Я проснулась, — ответила я. — Проснулась, а Адель не пришла. В комнате было тихо-тихо, страшно… Казалось, что сон продолжается.

— Ты боишься тишины? — быстро спросил Киро и слегка напрягся.

— Нет, не боюсь, — покачала головой я, немного удивившись его вопросу. Как можно бояться тишины? Раньше я думала, что никак, но, видимо, ошиблась.

— Я иногда люблю быть в тишине, одна, чтобы никто не мешал.

— Тогда что именно напугало тебя, когда ты проснулась? — продолжал допрос принц.

— Не знаю… Мне на минуту почудилось, что весь дворец вымер, будто в мире вообще никого не осталось, что я осталась одна. Я боюсь остаться одна, — сказала я, забравшись на кровать с ногами и обняв колени.

— Боишься одиночества? — переспросил Киро.

Я кивнула.

— Я тоже боюсь, — вдруг признался принц.

Несколько секунд мы сидели молча, но эта тишина уже не напрягала. Рядом с Киро было тепло и спокойно. Я заметила часы на стене. Синий циферблат обрамляли пять ярких звезд разного цвета. Внутри круга из мелких звёздочек — огоньков выстраивались цифры. Стрелки сделаны из мерцающей пыли: часовая — из медной, минутная — из серебряной, а секундная — золотой. Они показывали половину седьмого.

— Нравятся? — спросил Киро, проследив за моим взглядом. — Их подарили мне родители, когда я научился материализовывать прошедшее время. Я расскажу тебе потом, что это значит.

Парень придвинулся ближе ко мне, чтобы наши взгляды на часы были примерно одинаковы, и принялся показывать то на звезды, то на стрелки, объясняя, что они значат.

— Звезды олицетворяют пять Хранительниц. Ровно в полночь они сливаются в одну большую звезду, полностью закрывая циферблат. По легенде, когда-то все пять звезд были едины, но потом основатели пяти рас попросили небо о помощи, и тогда с ночного небосклона упала звезда. Она разбилась на пять кусочков, которые попали в стоящих в толпе девушек и слились с их сердцами. Так появились Хранительницы.

Тёмно-синее небо как раз и напоминает о том, что всё произошло ночью, и является символом Сонного измерения. А стрелки создают лучи, исходившее от звезды, во время полета на землю.

— Красивая легенда, — прошептала я, чувствуя, что глаза начинают слипаться.

— Очень, но всего лишь легенда, — согласился Киро и зевнул. — Иди, поспи немного, ещё очень рано.

Я заколебалась.

— Не бойся, этот сон больше не потревожит тебя, — сказал Киро.

— Но я хочу знать, что он значил! — воскликнула я, и сон мигом испарился, уступив место любопытству.

— Это было плохое сновидение, и я не хочу скрывать это от тебя, — серьезно сказал Киро и посмотрел мне в глаза. От этого не предвещающего ничего хорошего взгляда по коже пробежали мурашки. — Сегодня ночью ты могла умереть!

Судя по твоим описаниям, ты видела «потерянный» кошмар.

Я вздрогнула, смысл слов дошел до меня не сразу. А потом я вспомнила, как неделю назад, сидя в деревянной беседке, услышала рассказ о Потерянных и Касиде, и о страшных снах, которые они насылают на людей, чтобы забрать их жизни и обратить их в силу. В ужасную силу, созданную из человеческих душ.

— Но почему я не умерла? — дрожащим голосом спросила я. Эти слова дались мне с большим трудом.

— Ты Хранительница, тебя не так-то просто убить, — ответил Киро, не сводя глаз с часов. Он никогда не смотрел на собеседника, когда говорили о чем-то серьезном. «Плохая привычка слишком юного короля» — так он сказал о своем поведении однажды. — К тому же они не прогадали: не нашли твоего истинного страха.

— Истинного страха? — переспросила я.

— Страх — опасное оружие в руках тех, кто может им пользоваться, — тихо сказал принц.

— Но ведь есть люди, которые ничего не боятся, — вспомнила я. — Их нельзя убить «потерянным» кошмаром?

— Убить можно всех, — жестко возразил Киро. — Лишь глупец ничего не боится, и убивают таких первыми. Страх — это одна из немногих слабостей, которые могут спасти. Если бы люди ничего не боялись, то могли безрассудно кинуться под машину и погибнуть смертью наиглупейших. Страх — один из способов защиты, а в то же время дыра в самом сильном щите.

Он говорил серьёзно и твёрдо. Эта речь не была похожа на слова принца, к которому я привыкла. В такие редкие минуты, как сейчас, я видела перед собой настоящего короля. Киро преображался на глазах. Он будто становился старше, мудрее. Это немного пугало.

— Есть способы защититься от «потерянных» кошмаров? — спросила я.

— Демоны закаляют души спящих, постепенно лишая из истинного страха, притупляя это чувство. Притушенный страх не опасен, а наоборот — лучшая защита. Остальные народы защищают спящих в Сонных каплях. Весь народ Сонного измерения защищают людей во сне.

— Сонное ответственно за сны. Марианна говорила мне, что существуют ещё много измерений. Они тоже ответственны за что-то в Зодиакальном измерении? — задумчиво спросила я.

— Конечно! Многое, что ты видела в Зодиакальном — делали народы других измерений. Такие масштабные явления, как сны, время, смена времен года — все это работа крупнейших измерений. За остальные, более незначительные процессы, отвечают мелкие измерения. Но они не делаются от этого менее важными, — объяснил Киро.

— Получается, что люди в Зодиакальном живут за чужой счет, не делая нечего взамен? — нахмурилась я.

— А с чего ты взяла, что в Зодиакальном живут только люди? — уголки губ демона приподнялись. — Поверь мне, те существа, что живут в Зодиакальном с лихвой оплачивают беззаботную жизнь людей.

— Кто эти существа? Что они делают? — спросила я, ещё больше заинтересовываясь.

— Ты можешь судить по самому названию вашего измерения, — Киро прикрыл глаза. — Но на сегодня хватит уроков истории. А теперь спать! Я тоже не выспался, так что не заставляй короля тратить прекрасные минуты, которые он мог бы

поспать, на тебя, — он растянулся на кровати и сладко потянулся.

— Ах так? — нахмурилась я, вскочив с кровати.

— Да, так, — кивнул он, прикрыв глаза и улыбаясь.

— Ты ужасный обманщик, — покачала я головой.

— Ты это о чем? — спросил Киро, приоткрыв один глаз, от чего стал похож на кота.

— Пытаешься развеселить, когда мне грустно, лжёшь. Хотя я точно знаю, что, как только уйду, ты сразу встанешь и продолжить делать вид, что всё в порядке и, как ни в чём не бывало, продолжишь делать свои дела, — объяснила я.

— Ладно, давай на чистоту, — Киро сел и внимательно на меня посмотрел. — Я действительно больше не хочу спать. Я, правда, очень волнуюсь. Но разве друзья не должны поддерживать в трудные минуты? Разве ты хочешь продолжать хмуриться, когда есть возможность улыбнуться?

— Нет, не хочу. Тогда я тоже буду лгать. Я буду лгать тебе. Тебе будет приятно? Мне, например, нет. Мы будем лгать оба, и будем знать об этом, отчего станет ещё противнее. Тогда не лучше ли говорить друг другу правду, какой бы она не была? — спросила я, сверкнув глазами.

— Да, ты права, — задумчиво протянул Киро.

— Тогда пообещай, что не будешь врать, когда мне и так тошно, — попросила я. — Это будет лучшая поддержка.

— Ладно, не буду, — кивнул принц. Вид у него оставался задумчивый.

— Вот и отлично, — улыбнулась я, немного печально. — Я все — таки пойду, посплю ещё немного. Я действительно не выспалась.

Не дождавшись ответа Киро, я вышла из его комнаты. На душе стало легче. Бояться я перестала, но, оставшись одна в тихом коридоре, вновь стало не по себе. Где — то вдалеке послышался звон тарелок. Дворец просыпался. Значит, все в порядке. Значит, беспокоиться не о чем. Скоро я увижу Адель и Реда, и мы вместе с демонами, наконец, разберемся в случившемся ночью.


* * *


— Она видела что? — Ред тут же вскочил на ноги, с удивлением и яростью смотря на Киро. Принц же спокойно кивнул, всем своим видом выражая хладнокровность. В такие минуты он обычно быстро охлаждал пыл Реда, но не в этот раз. — Я вообще не понимаю, когда ты успел узнать об этом?

— Оля испугалась и пришла ко мне. Я не мог её выгнать, — ответил Киро, но его смущение выдал быстро перебегавший с пола беседки на дерево с золотыми листьями, растущее неподалеку, взгляд.

— И вы так спокойно мне об этом говорите? — недоумевал Ред, со злостью смотря то на меня, то на друга. — Она могла погибнуть! Чтобы мы делали без Хранительницы? А что, если этот кошмар снова приснится ей? Ведь теперь, когда стало ясно, что это «потерянный» кошмар, она будет страшится его ещё больше!

— Но ведь я не умру, даже если увижу его снова, — попыталась возразить я.

— Только до того времени, пока они не найдут твой истинный кошмар! — мрачно сказал Ред. — Поэтому не говори никому, даже нам!

Я виновато посмотрела на него, а потом опустила голову и слегка покраснела.

— Так, ясно! — обреченно протянул рыжий, возведя глаза к небу. — Ты хоть иногда головой своей думай! А что, если наш король окажется предателем?

— Я не предатель! — возмутился Киро. — И никогда им не стану!

— Ну, представила? — не обращая внимания на друга, продолжал Ред. — А сколько твоих тайн он сможет использовать против тебя?

— Ты слишком разгорячился, — неодобрительно покачал головой Киро. — Ты учишь её тому, что нам нельзя доверять! Разве не её доверия мы добивались с самой первой нашей встречи?

Рыжий не нашел, что ответить. Он тряхнул головой, отчего пряди огненных волос запылали на солнце, и сел.

— Я сама решу, кому мне доверять, а кому нет, — решительно сказала я. — Пока вы входите в круг доверенных, поэтому не нужно переживать. Я хочу поговорить о другом. О Подводном бале. Сивилла рассказала мне, что землетрясение

было подстроено. Это мог быть кто — то из гостей? Как вообще можно устроить землетрясение так, чтобы толчки пришлись на основные колонны?

— Это возможно, если знать, где эти колонны расположены, — сказал Киро и задумчиво уставился в пол. — Только для этого нужно быть магом земли, то есть эльфом.

— Эльфы — маги земли? — удивилась я.

— Да. Они ведь просто помешаны на природе и своих земляных храмах, — кивнул Ред.

— На балу было много эльфов. Каждый из них мог это сделать, — сказала я, возвращаясь к волнующей теме.

— Нет, не каждый, — покачал головой Киро и обратился ко мне. — Помнишь, я говорил, что вода сводит на нет огненные заклинания? Ты должна помнить: каждый народ олицетворяет свою стихию, живет в своих городах, где действие других стихий меняется, не важно, насколько значительно. Так, например, вода является противоположностью огня, а воздух — земли — следовательно, находясь в среде противоположной стихии, сила другой притупляется. Огонь тяжело вызвать под водой. Это может сделать только сильный маг, но и он приложит больше усилий, чем на поверхности. Воздух под водой невозможно почувствовать, но он создает подводные течения. Землей управлять сложнее на дне, ведь на неё давит вода.

— Получается, что землетрясение прошлой ночью мог вызвать только сильный маг. Потому что давление на землю на самом дне, где находится…находился дворец очень велико, — поняла я.

— Именно, — кивнул Киро.

— Это под силу лишь правителю эльфов или Хранительнице? — поинтересовалась я. — Кстати, кто правит эльфами?

— Его Величество, король Арден, — ответил Киро и усмехнулся. — Один из немногих правящих сейчас мужчин. Насколько ты знаешь, бертами, сильфами и русалками правят женщины.

— Куда же делись короли? — полюбопытствовала я.

— Их всех погубила война, — вздохнул Киро. — А точнее, распри, которые длились некоторое время и после войны.

Я поняла, что сболтнула глупость. Ведь родители принца исчезли, они тоже были правителями.

— Ардену удалось спастись, но довольно большой ценой — он ослеп. Потерял зрение во время какого — то сражения. Вот и остались из королей он, да я, — усмехнулся Киро, но это вышло у него как — то нервно.

— Он не сделал бы этого, — подал голос Ред, поняв, что положение нужно спасать. — Эльфы, хоть и не особо поддерживают дружественные отношения с русалками, рассудительны и хладнокровны. Они бы позаботились о безопасности своего народа и первыми вывели из дворца, хоть это и навело на них подозрения. К тому же, остроухие — единственные, кто сразу принял мир и с момента его заключения ни разу не нападали на другие народы, а сражались лишь в целях

защиты.

— Они такие миролюбивые? — поинтересовалась я, обрадовавшись, что в этом мире хоть кто — то думает о мире больше, чем о войне.

— Ты шутишь? — саркастически усмехнулся Ред. — Да они входят в тройку самых воинственных и жестоких народов! Помимо них туда входим мы, демоны, и сильфы.

— Сильфы? — я просто не поверила своим ушам. — Они ведь маги воздуха. Мне всегда казалось, что они очень спокойные.

— Сильфы очень свободолюбивые. Свобода для них всё, и если кто — то собрался забрать её, то ему несдобровать. Они не отдадут свои земли и личную свободу за так — сильфы как ветер любят просто и занимают все предоставленное пространство, — объяснил Киро.

— Видимо, ты не замечала, каким агрессивным бывает твой любимый сильф! — ухмылка расплылась по лицу рыжего ещё сильнее при виде моего рассерженного вида и пылающих щёк.

— Тео не мой! — воскликнула я. — И он ведет себя нормально, пока ты его не выводишь!

— Ну и ну, опять я виноват! — с притворным раскаянием покачал головой Ред.

— Может, вернемся к главной теме нашего разговора? — скучающим взглядом Киро уставился куда — то за пределы беседки. — Знаете, ваши споры уже порядком надоели!

— Я не виноват, что она так быстро вспыхивает! — смеялся Ред, уворачиваясь от моих кулаков, которыми я тщетно пыталась побольнее стукнуть парня.

— Перестань её задирать и, может быть, тогда она успокоиться, — посоветовал Киро, откинувшись на спинку скамьи и прикрыв глаза. Он понимал, что его вряд ли послушают.

— Ты ли говоришь мне это? — удивился рыжий, впрочем, не забывая строить мне рожицы.

— Перестаньте, — не надеясь ни на что, повторял Киро. Его мольбы были услышаны лишь через несколько минут, когда Ред, которому надоела пустая трата времени, щелкнул меня по лбу, показал язык, проигнорировал мои оскорбления и

сел, как ни в чем не бывало перекрестив руки.

— Терпеть тебя не могу! — пробурчала я, усаживаясь на своё любимое место — бортик плетеной стенки беседки.

— Но терпишь! — довольно сказал Ред.

Возразить я не смогла, потому что слова его были истинной правдой.

— Ну, наконец, — вздохнул Киро и продолжил прерванную речь. — Получается, что кроме эльфов вызвать землетрясение никто не мог. Но эльфы — не вариант, потому что поддерживают мир. К тому же, какими бы сильными не были их маги, такое под силу не каждому — точно направить подземные толчки очень сложно, тем более под водой.

— Что на счёт их Хранительницы? — спросила я.

— Никогда больше не подозревай Хранительниц в нарушении мира! — строго приказал Киро. — Даже не думай плохо о них!

— Почему? — удивилась я, а про себя вспомнила слова Сивиллы: «Ты ведь Хранительница, а мы среди людей и духов словно божества».

— Хранительницы во все времена хотели поддерживать мир и всеми силами старались сохранять его. Конечно, для Хранительницы её народ самый важный, поэтому, когда стало понятно, что война неизбежна, они участвовали в сражениях,

но только чтобы защититься. Многие, кстати, тогда и погибли. Адена — Хранительница демонов, жившая до тебя, умерла пятнадцать лет назад во время осады острова, на котором находится проход в Ад. После её смерти в первую же ночь должна была родиться новая Хранительница. То есть ты, — рассказал принц.

— Я родилась на рассвете, — тихо сказала я, представляя себе смелую девушку — предыдущую Хранительницу. Она и не могла быть другой — смелая, отважная и, наверняка, сильная.

— Никогда не думай о Хранительницах плохо, — повторил Киро. — Ваши сердца бьются вместе. Ты всегда можешь попросить о помощи кого — то из них, и они не откажут.

— Алфа не могла сделать этого, — сказал Ред. — Она бы и не смогла — слишком добрая.

— Смогла бы, если захотела, — покачал головой Киро. — Иначе не стала бы Хранительницей. Звезды выбирают только сильных.

— Только сильных? — поинтересовалась я, передергивая плечами. Это определение ко мне явно не подходило.

— Да, но бывают и исключение! Она сейчас сидит передо мной! — злорадно улыбнулся Ред.

— Не мели чепухи! — поморщился Киро. — Исключений не бывает, и раз звезда тебя выбрала, значит в тебе есть что -то, что ей понравилось.

Сегодня разговор явно не клеился. Принц начал раздражаться, мы часто отходили от темы.

— Итак, эльфы не могли это сделать, — подытожила я. — Тогда кто? Кто ещё может вызвать землетрясение?

— Его можно вызвать разными способами, — произнёс Киро. — Ведь, если подумать, вода есть везде: в земле, в воздухе, в живых существах. А уж тем более на дне океана — она пропитала там всю почву. Думаю, это мог быть даже кто — то

из русалок.

— Тогда получается сущий бред! — воскликнула я, чуть наклонившись вперёд, и даже стукнула кулаком по бортику. — По вашим словам — вызвать землетрясении тяжело даже эльфам. Тогда русалкам должно быть ещё сложнее, ведь это

явление, напрямую связанное с землей! Выходит, это могли быть только Эриса или кто — то из принцесс! Так зачем им разрушать собственный дворец? Тогда Сивилла? Но она сама же и остановила его! Кроме того, русалки, как мне показалось, очень дружелюбные существа.

— Нет, конечно, это не они, — спокойно сказал Киро, и мой пыл немного стих. — Я веду не к тому. Я кое — кого видел. А теперь слушайте и не перебивайте. Судя по всему то, что случилось на Подводном балу — продолжение неизвестной нам игры, начало которой было положено, когда разрушился дворец в Сильфии.

Мы с Редом переглянулись, а потом замолчали, приготовившись слушать.

— В тот момент, когда Гелла и Амая стали держать свод, за окном мелькнул чёрный хвост. Все знают, что хвосты русалок не бывают такого цвета. К тому же, чёрный цвет — цвет потерянных. Я видел лицо русалки лишь мгновение, потом она заплыла за стену дворца. Мне показалось, что вода вокруг её ладоней странно движется, и секунду назад я видел темно — фиолетовые искры, — начал Киро. — Это мог быть обман зрения, но я все же решил поплыть за ней. Она заметила слежку лишь тогда, когда мы доплыли до зарослей кораллов. Она даже не пыталась оторваться, плыла лениво, будто происходящее её мало интересовало. И что странно, она постоянно смеялась! Как будто я в догонялки с ней играл! Мы оказались над Храмом Северных Вод. Но спуститься к нему не могли — барьер духов не пропускал ни её, ни меня.

— Значит, она точно Потерянная, — сказала я. — Сивилла рассказывала мне, что духи не пускают в Храм кого попало.

Киро нахмурился, сердито посмотрел на меня, но ничего не сказал и продолжил:

— Она остановилась и повернулась ко мне…


* * *


— Кто вы? — спросил Киро громко, чтобы русалка смогла расслышать его.

— Я? Никто. Меня просто занесло сюда течением, — ответила незнакомка, фальшиво произнося слова и постоянно смеясь. Она врала и не собиралась скрывать этого.

— Советую говорить правду, — грозно сверкнул глазами принц и его кулаки охватило яркое пламя.

— Что ты сделаешь мне, малыш? — высокомерно спросила русалка, поменявшись в лице. Теперь она нависала над Храмом чёрно фурией, предупредительно глядя на демона. — Ты в океане — это моя стихия! Твое пламя здесь ничто!

— Я может и согласился бы, но к вашему великому сожалению я — король! Моя сила не зависит от окружающей среды! — надменно произнес принц. Он не блефовал — его сила, подогреваемая священным огнем, действительно была велика.

— Король? — русалка удивленно подняла брови. — Ты лишь много возомнивший о себе глупец! Ты, Багровый, ничтожная пешка, которая то и дело вставляет нам палки в колеса!

Русалка слегка побледнела, поняв, что сболтнула лишнее. Но через секунду она вновь приняла надменный вид.

— Тоже самое я думаю о вас! — оскалился Киро. — Вы можете не скрывать своей сущности, я и так знаю. Вы — потерянная! Та, кто предал королеву Эрису!

— Вечно молода — значит вечно глупа! Когда — нибудь, безголовый мальчишка, ты поймёшь, что Эриса — худшая королева, когда — либо правившая Подводным царством! — воскликнула русалка. — Меня зовут Мейдера! Ты должен знать

имя той, кто убьет самого молодого короля демонов, принявшего часть священного огня лишь в пятнадцать лет!

Русалка замахнулась, её ладонь окружила темно — фиолетовая вода. Она направила сильный поток прямо на принца. Его реакция была мгновенное. Понимая, что он не сможет отразить удар, парень отшатнулся в сторону. Фиолетовая вода попала на растущую недалеко ветку коралла. Та тот час растворилась, будто на неё вылили какую — то кислоту. Волна прошла в паре сантиметров от плеча Киро. Парень начал немного паниковать. Он знал, что не сможет двигаться так легко и быстро в воде, как русалка. К тому же, у него начался заканчиваться кислород. Он потряс головой, отгоняя прочь ненужные мысли о возможной гибели. В его глазах блеснул яростный огонек, и демон понесся на русалку. Та явно не ожидала такой резвости и не успела отшатнуться. Киро, ладонь которого была окружена золотым пламенем, полоснул русалку по чёрному хвосту. Плавники по бокам загорелись, но тут же потухли, затушенные водой вокруг.

— Что ты делаешь? — воскликнула девушка.

Киро молча продолжал атаковать. Когда он был маленьким, он совершенно случайно поджёг плавник Геллы. Тогда принцесса страшно на него разозлилась.

Принц понял, что хвост — слабое место у русалок.

— Не приближайся ко мне, демон! — нечеловеческим голосом, полным боли и злобы, вскрикнула чернохвостая и с силой оттолкнула принца, направив в него несильные потоки обычной воды. Её растерянность начинала пропадать.

Киро не отчаялся. Он, молча и упорно, продолжал атаковать русалку, кидая в большой плавник, находившийся на конце хвоста, огненные шары. Когда незнакомка насылала на него тёмно — фиолетовые волны, Киро противостоял им, реками направляя навстречу золотой огонь. Он плавил всё, ведь это и был священный огонь, делающий короля сильнейшим демоном. Вода испарялась под ливнями «жидкого золота».

— Жалкий Потерянный не может мериться силами с королём! — высокомерно воскликнул Киро, когда русалка, выбившаяся из сил, устало опустила плечи. — Поэтому вам лучше сдаться!

— Я никогда не проиграю ничтожному мальчишке! — отозвалась русалка, хотя в её голосе слышалась усталость.

Киро тоже становилось всё тяжелее и тяжелее сохранять невозмутимый вид. Использование золотого пламени давалось ему нелегко и забирало много сил. Вдобавок ко всему, в воде вдруг закончился кислород, принц задержал дыхание. Плотность воды вновь стала прежней, и одежда демона намокла. В ней стало двигаться ещё сложнее, а прядки мокрых чёрных, как смоль, волос неприятно липли ко лбу и лезли в глаза. Тогда Киро решился. Он хотел оставить русалку в живых, демон не любил убийства, хотя от его рук погибло немало людей, и задать ей несколько вопросов, но судя по всему, выхода у него не осталось. Киро вытянул правую руку перед собой, очертил указательным пальцем правой руки круг, и вокруг талии русалки крепко обвилось огненное кольцо. Кожа вокруг него покраснела, а русалка тихо застонала. Её тело давно бы покрылось волдырями, если бы ожоги не охлаждала вода. Демон же хладнокровно смотрел за мучениями русалки. Он мог убить её безболезненно: выжечь сердце, выстрелить огненной стрелой в неё, но ему хотелось медленной смерти. Он уже понял, что она была виновницей случившегося землетрясения — главной или косвенной — неважно! Сам факт того, что по её вине могли погибнуть больше сотни людей, уже бесил короля. В такие моменты алые глаза демона наливались жестокостью. Он мог долго смотреть на мучения жертвы. В такие минуты он не походил на самого себя.

Русалка попыталась затушить огненное кольцо, и у неё получилось это.

— Ты думал, что меня так легко зажарить? Как обыкновенную рыбу? — усмехнулась она. Кожа на талии покрылась ожогами, и холодные прикосновения воды к пылающим ранам приносило девушке наслаждение.

Киро промолчал. Он не мог тратить последние запасы кислорода на разговоры, да и говорить в воде теперь не мог. Он внимательно посмотрел на русалку. В его ладони появилось золотое пламя, напоминавшее по форме меч. Он взмахнул им, рассекая воду, и хвост русалки обвила лента золотого пламени. Она пронзительно закричала, из её глаз потекли слёзы и…

В спину Киро резко ударил поток ледяной воды, сбив с толку демона. Он почувствовал пробирающий до костей холод. Тягаться одному с двумя врагами, к тому же в неблагоприятных для демона условия Киро не мог. Понимая, что не успеет ответить новому, внезапно появившемуся, противнику, он создал вокруг себя огненное кольцо, надеясь, что хотя бы как — то задержит нападающий и успеет уплыть. Уже потеряв равновесие и падая вниз, Киро услышал крик, похожий на рёв раненного зверя. Он так и не понял, кому принадлежал голос, но точно знал, что тот, кто ударил его в спину, понес своё наказание. Пусть незначительное, но последний удар всё равно остался за демоном. Губы разжались, сознание начало покидать принца. Глаза затуманила мутная плёнка. Не то от нехватки кислорода, не то от неожиданного удара Киро камнем потянуло на дно…


* * *


— Когда я очнулся, передо мной сидели Олька и Сивилла. Я не знаю, что случилось после того, как я потерял сознание, — закончил рассказ Киро.

Меня пробрала дрожь. Мейдера наверняка не могла послать эту волну в спину демона, это сделал кто — то другой. Я вспомнила силуэт, плывущий на поверхность, когда вместе с Сивиллой плыла к Храму Северных Вод. Неужели это был тот, кто так трусливо, со спины атаковал принца? Или же он или она были просто случайный свидетель сражения, просто спешивший поскорее выбраться на поверхность? Я решила не говорить пока демонам о незнакомце или незнакомке, ведь он или она вполне могли быть ни в чем не виновны. К тому же какое — то время я пробыла под водой без достаточного количества кислорода и мне вполне могло привидеться всё что угодно.

— В любом случае тот, кто напал на тебя сзади, мог быть только жителем Подводного царства, — сказала я сама неуверенная в своих словах.

— Или сильфом, — мрачно усмехнулся Ред. — В воде из магия действует примерно также, как вызов волн у русалок.

— Тогда круг подозреваемых может расшириться на два царства! — воскликнула я.

— Мы не будем искать того, кто это сделал, — сказал Киро таким голосом, будто объяснял ничего не понимающим детям что — то до ужаса простое и элементарное.

— Но… — я попыталась возразить, но принц прервал:

— Нет, Оль. Мне не нужны сейчас проблемы с русалками, а тем более с сильфами. Крылатые и так думают, что это демоны разрушили их дворец.

— Как знаешь, — буркнула я, хотя внутри всё кипело от негодования. — Но ты всё же король. А покушение на короля…

Я замолчала под угрожающе — раздраженным взглядом Багрового.

— Потерянные вышли из тени, — задумчиво проговорил Ред, в лице его что — то переменилось, и бирюзу глаз подернул темно — лазурный огонёк, не предвещающий ничего хорошего.

— Мы были правы, думая, что потерянные решили развязать новую войну, — сказал Киро. — Ведь русалки, наверняка, могли подумать на эльфов. Не Эриса или кто — то из принцесс, конечно, но другие — вполне возможно.

— Почему Её Величество не винит эльфов? — поинтересовалась я.

Киро слегка улыбнулся.

— Просто он для неё всегда вне вины, — ответил он. — У них был роман. Но сама понимаешь, вода и земля не могут долго находиться вместе. К тому же, Арден женат.

Я округлила глаза и тоже улыбнулась.

— Послушайте, если Мейдера устроила землетрясение, то она знала расположение колонн во дворце. Получается, что она была близка к королевскому двору или просто жила там, тогда у неё было бы время запомнить всё как следует! —

внезапно меня озарило.

— Ты права, — кивнул Киро. — Нужно спросить у Эрисы, не пропадал ли кто из её приближенных в последние несколько лет.

— Ладно, с тёмной русалкой мы разобрались, — подытожил Ред. — Что нам делать дальше — вот главный вопрос!

— На сильфов уже нападали, на бертов и русалок — тоже, — вспомнила я.

— Подожди, хочешь сказать, что резня в лесу бертов — тоже дело рук потерянных? — спросил Киро.

— Да, я просто уверена в этом, — кивнула я. — Их Хранительница готова была растерзать вас на части, думала, что это вы охотились в лесу. Я убедила её, вы помните, но она до сих пор относится к демонам с недоверием. Думаю, этого и добивались потерянные. Но ссор и распрей между народами нельзя допустить!

Принц как — то странно на меня посмотрел, будто видел в первый раз, а потом отвернулся. Вид у него был задумчивый.

— Давайте перестанем толочь воду в ступе и, наконец, что — то решим, — сказал Ред.

— Я думаю, нужно защитить от потерянных эльфов. Ведь они не знают об этом, а мы знаем, — предложила я. — К тому же, насколько я поняла, в Ад можно попасть только через ворота на острове, что находятся в море русалок.

— Да, всё верно. Нужно попросить о помощи русалок, я думаю, они не откажут. В первую очередь нужно обеспечить охрану портала на острове, а потом думать об эльфах. Ведь теперь они вероятно начали догадываться, что на них тоже могут напасть, и наверняка обеспечили себе какую — либо защиту, — согласился рыжий.

— Я думаю, охранять портал будет не очень сложно, — сказала я и вопросительно посмотрела на Реда.

— Пока не сложно. Но если вдруг начнутся настоящие военные действия, то начнутся ожесточенные бои. Совсем, как во время прошлой войны, — ответил тот. — А пока там достаточно нескольких хорошо обученных воинов, тем более, если

русалки помогут. Я даже знаю, кто может нам помочь в этом. Главнокомандующий королевской армии — граф Кион. Старший, разумеется.

— Я, кажется, слышала эту фамилию, — я наморщила лоб, напряженно вспоминая события военного собрания в королевском дворце. — Точно!

— Конечно, он был на собрании. Он один из главных советников короля. Кионы не один век верой и правдой служат королевской семье. Это самые преданные люди, что есть в королевстве. Ни один из них никогда не предавал или был

против короля. Отец и дед Киро очень доверяли ему, — рассказал Ред и обратился к принцу. — Ты нас слушаешь?

— Да, конечно, — немного рассеяно отозвался Киро и тряхнул головой, возвращаясь в действительность. — Я свяжусь с генералом Кионом сегодня же. И постараюсь наладить связь с Эрисой. Сейчас они вряд ли смогут переговорить с нами,

но вот через несколько недель. Думаю, до этого времени мы обойдемся лишь наземной защитой.

— Ты что — то задумал? — поинтересовалась я.

— Нет, но… Промелькнула у меня одна мысль… — проговорил Киро. — Разрушено два дворца, пострадал Священный лес бертов. Думаю, Хранительницы решат обсудить это.

— Хочешь сказать, что они устроят собрание? — понял Ред и удивленно поднял брови. — Было бы интересно послушать, что они будут говорить.

Принц посмотрел на него, словно рыжий сказал какую — то несусветную глупость, и вообще не отличался особым умом.

— Ты совсем ничего не понимаешь? — спросил он надменно. — Ольку точно пригласят. Без неё собрание не сможет начаться!

— На собрании будут все Хранительницы? — спросила я.

— Да. Это тайный совет, куда Хранительницы никого не пускают. Они проводят в своём Небесном саду. Они обсуждают ситуацию в мире, решают особо важные вопросы и что — то ещё, — объяснил Киро. — Ты точно попадешь туда в

ближайшее время.

— Отлично! — воскликнула я, спрыгивая с бортика. — Я узнаю всё, что связанно с Хранительницами, а главное — смогу убедить их, что демоны ни в чём не виноваты!

— Хороший настрой! — одобрил принц. — Не знаю, будут ли они тебя слушать, но попробовать стоит. Да, Оль, если что, то про потерянных — ни слова!

— Подожди, но как я что — то объясню им, если не расскажу про Мейдеру? — возразила я. — Нет. Я знаю, что им можно доверять! А уж поверят они мне или нет, это их дело!

— Ладно, делай что хочешь! — махнул рукой Киро. — В конце концов, ты Хранительница.

Я улыбнулась. Слышать о том, что я действительно Хранительница всегда было приятно. А особенно от Киро! Ведь он — правитель, который точно может определить, есть ли во мне звезда. К тому же, его алые глаза так сияют при этих словах! Наверное, ему стало легче, когда появилась я. Я слышала, как мисс Мелия говорила кому — то из слуг, что принц стал более весёлым и менее уставшим с моим появлением. Она говорила, что он «начал жить полной жизнью.

Ведь эта королевская волокита, взвалившаяся на плечи такого молодого мальчишки, забирала у него и нервы, и силы. Только вспомни, ему всего лишь шестнадцать! Корона забирает у него прекрасную пору юношества…»

— Так! На сегодня хватит, — вздохнул Киро. — План работы на первое время есть. Надеюсь, в ближайшем будущем не случится ничего особенного и мы, наконец, немного передохнем от всех этих событий.

— Будто мы день живём без приключений! — усмехнулся Ред.

— Ну, я надеюсь, что немного проживем, — отозвался принц, устало сгорбившись. — Мне это до жути надоело. Я какой день не могу нормально выспаться!

— Так что тебе мешает, Величество? Иди, спи дальше! — сказал Ред.

— Не что, а кто. Вас двоих нельзя оставлять без присмотра надолго, — с едва заметной усмешкой сказал Киро.

Хоть он и сказал это в шутку, я жутко расстроилась. Я ведь вторую ночь бужу его около полночи.

— Оль, ты не виновата, — я услышала тихий голос принца. — Если что — то ещё случится, сразу же приходи ко мне. В любое время, всё равно когда!

— Ладно, — коротко ответила я.

Мне стало не по себе от его нежного, заботливого тона. Это звучало необычно, ведь обычно принц говорит решительно и твёрдо. К тому же, здесь стоял Ред, глаза которого тут же расширились, а брови поползли ещё выше.

— Встретимся за обедом, — кинула я через плечо, собираясь убежать из беседки.

— Куда ты сейчас? — спросил Киро, теперь уже своим обычным голосом. Кажется, он тоже немного растерялся, поняв свою оплошность.

— Я… Мне нужно кое — куда слетать, — неопределённо ответила я. — Но к обеду я должна вернутся. Да, и передайте от меня привет Дели, когда она проснётся.

Не дождавшись следующих вопросов, я направилась прочь. Конечно, я собиралась выбраться на поверхность. Мне нужно было немного отдохнуть от общества демонов. Я чувствовала себя виноватой перед Киро и Редом, ведь приношу им столько хлопот! Мне было стыдно за то, что сейчас повела себя холодно и грубо, но возвращаться не хотелось. Почему — то щёки начинали , сердце внутри сжималось, когда я видела Киро таким, как сейчас: заботливым, взволнованным и добрым. Не хочу, чтобы он заметил это. Я не знаю, что случилось со мной, но когда я увидела его бездыханного у Храма Северных Вод, я едва сдержала слёзы и вырывавшийся из груди крик. Это бледное лицо то и дело всплывало в памяти, заставляя содрогаться всем телом.

Я не понимаю, что со мной происходит. Только знаю того, с кем мои мысли ненадолго оставят меня и жар демонской сущности немного остынет. Мне почему — то казалось, что я увижу Тео на берегу как раз сейчас.

Сначала я хотела зайти в свою комнату за дубликатом, но потом решила не терять время. Подняв ладонь перед собой, я представила Ключ от Звёздных Врат. Каждый завиток, каждая царапинка, блеск золота и сияние рубина отчетливо всплыли в моей голове. Ладонь окутало золотое с огненно — рыжими искрами пламя и я почувствовала холодное прикосновение металла к коже, а как только оно исчезло, то увидела и сам ключ. Нужно будет обязательно показать Киро, что я научилась — таки создавать дубликаты ключей! Но это потом, сейчас я не хочу думать о демоне!

Через минуту я уже стояла на знакомом пляже. Я улыбнулась. Казалось, я попала сюда совсем недавно, в просто синем сарафане. Теперь же на мне хоть и короткое, но очень красивое платье. Если раньше кроме Тео я не знала никого, то теперь уже со многими познакомилась. Я и не думала что здесь, в мире, где в воздухе искрится магия, а у жителей королевств есть крылья, какие — то проблемы. Я считала Сонное волшебной сказкой с добрыми феями, но оказалась в хоть и сказке, но явно не такой хорошей, как думала. Войны, демоны — все это было как — то привычно, ведь в Зодиакальном эти два слова едва не синонимы. Но то, что такие радужные, изящные сильфы — один из воинственнейших народов, я и предположить не могла.

Пока я шла к сильфу, который сидел у самой воды и явно не замечал меня, в голове, будто на карусели, пролетели все яркие события с того момента, как я только оказалась здесь.

— Привет! — я неслышно подобралась к нему со спины. Тео вздрогнул, явно шокированный моим внезапным приходом.

— Привет, — ответил он, продолжая смотреть на меня во все глаза. Потом помотал головой, словно стряхивая с себя удивление, и улыбнулся. — Вот уж не ожидал тебя сейчас увидеть!

— А я как раз думала, что ты здесь, — сказала я, усаживаясь рядом с ним на песок. — Что ты здесь делаешь?

— Просто нечем заняться, — пожал плечами сильф, взял из неизвестно откуда появившейся на песчаном пляже кучке камушков один и запустил его в море.

Он пролетел по водной глади, оставляя за собой длинный след «блинчиков» и утонул, отлетев на порядочное расстояние от нас. — А ты что тут делаешь? Я думал, ты всё время находишься во дворце демонов.

— Н— у— у— у— у, вообще — то так и есть, — протянула я и вздохнула. — Мне там нравится, но иногда Киро и Ред просто раздражают.

Тео как — то довольно посмотрел на меня, улыбнулся ещё шире и кинул в море следующий камень.

— А если не принимать во внимание постоянные шуточки Реда и приказы Киро, то всё отлично. Во дворце даже весело, иногда бывает. Знаешь, а ведь они учат меня управлять огнём!

Тео дёрнулся, в глазах промелькнул страх, но сразу же исчез за обычной весёлостью. Или мне только показалось?

— Это… здорово, — будто сомневаясь в своих словах, сказал сильф.

— Да, — немного настороженно произнесла я и всмотрелась в его лицо. Он едва уловимо изменился. Глаза потухли, подернулись дымкой давних воспоминаний. Сильф всё ещё улыбался, но улыбка его стала натянутой и печальной. Он старался избегать моего взгляда. — Тео, что — то случилось?

— Я недолюбливаю огонь, — вздохнув, сказал сильф и отвернулся. — Мой отец… Он сгорел во время одной из послевоенной битв. Сгорел в костре, который разжёг кто — то из вражеской группы, когда старался спасти какие — то ценные вещи, — он замолчал, не сводя глаз с моря, от чего они стали ещё более голубые и бездонные, а потом снова заговорил. Заговорил тихим, спокойным шёпотом, пробирающим до дрожи. — Я ненавижу огонь. Он несёт лишь смерть и разрушения.

— Прости, я не хотела расстраивать тебя, — произнесла я и подняла ладонь перед собой. В ней зажёгся маленький огонёк. Тео вздрогнул, когда на его щеке загорелись отблески языков пламени, нахмурился, но ничего не сказал. — Думаю,

огня не нужно бояться. Он может нести разрушения, а может спасти не одну жизнь.

— Откуда ты знаешь? — буркнул Тео. — Разве Багровый не рассказывал тебе, скольких демонов он убил? Разве ты не видела, как он расправился с тем бесом?

Я вздрогнула, растерялась, но не показала вида. Я и правда знала, что Киро не раз убивал, и не только демонов. Я сама видела, как он дрался с Полем. В такие минуты он не был похож на самого себя, и это было ужасно.

— Я знаю, что ему приходилось делать это. Но король, который не может убить — слабый король! Он не сможет защитить своих подданных, если никогда не видел крови, — сказала я. — Я думаю, Киро сильный правитель!

— Твои размышления были совсем другими раньше, — с недовольством заметил Тео и кинул ещё один камень в море. Сильф не рассчитал силы, и он сразу пошел ко дну. — Ты превратилась в настоящего демона.

— Может быть, — согласилась я и решила вернуться к главной теме. Говорить о том, как я изменилась было больно. Что подумают мои родители, когда поймут, что я так сильно переменилась? — Тео, знаешь… Огонь ведь может спасти.

— Да неужели? — зло усмехнулся парень. — Каким же образом? Или ты нашла возрождающий огонь, который может вернуть человека к жизни? Насколько я знаю, его ещё не создали!

— Нет, я не об этом, — покачала головой я. — Погибших уже не воскресить. Зато можно спасти тех, кто ещё жив.

И я рассказала сильфу о том, как во время разрушения дворца русалок на Подводном балу защитила молодую сильфийку с дочкой. С каждой минутой лицо Тео менялось. Сначала он даже просветлел, услышав о том, что кто — то из его народа избежал страшной участи. Потом он слегка занервничал, в глазах отразился непонятный испуг. Когда он запускал очередной камень в воду, я заметила, что его рука едва заметно дрожит.

— Тогда я поняла, что пламя — это не только разрушение. Оно действительно может поранить, но то же самое может сделать и вода, и воздух, находясь в подчинении у тьмы, — закончила я. И вдруг, неожиданно для себя, я заметила, что

голубые волосы сильфа стали короче. Если раньше они почти доходили до лопаток, то теперь едва касались плеч.

Тео больше не смотрел на меня. Казалось, он раздумывает над моими словами, но что — то подсказывало: он просто бояться посмотреть на меня.

— Может, ты и права, — наконец проговорил он. Его голос был спокоен, но таким серьёзным я слышу его не часто. Он вздохнул и поднялся на ноги. Пока он вставал, его длинные волосы скользнули вперёд и на секунду обнажили шею. Выпрямившись, он нервно откинул их назад, но я уже успела заметить то, что он, вероятно, хотел от меня скрыть.

— Тео, а где ты был вчера? Я не видела тебя в бальном зале, — сказала я, стараясь не вызвать к себе подозрения.

— Как не видела? — удивился сильф, сжав кулаки, что выдало его волнение. — Я был там с самого начала. Ах да! Ведь ты ни на минуту не отходила от своих любимых демонов! Как же? Один граф, другой и вовсе король! Куда мне,

обычному сильфу, всего — то пару раз спасшему тебе жизнь?

— Ты ревнуешь? Впрочем, это не важно, — приподняла брови я, но развивать эту тему не собралась. Парень явно хотел направить разговор в другое русло. На лице сильфа отразились сразу и злость, и смущение. — Тео, я не хочу с тобой

ссориться.

— Тогда чего ты хочешь? — неожиданно выпалил сильф.

— Я хочу, чтобы ты сначала успокоился, — также спокойно, и также холодно проговорила я, чем ещё больше разозлила Тео. — Ты злишься лишь из — за того, что я, выполняя свой долг, была рядом с Киро. Я должна находиться рядом с королём, как Хранительница. Это мой долг…

— Зачем ты пришла? — прервал сильф. — Разве твой дом теперь не Ад? Или ты хочешь похвастаться, какой стала, овладев огнем? — он смотрел на меня с такой ненавистью, что мне стало не по себе. — Может, ты уже решишь, на чьей ты

стороне?

— Тео не существует никаких сторон! — горячо воскликнула я, понимая, что дело плохо. — Ведь народы Сонного измерения живут в мире, который не нужно нарушать. Иначе, могут погибнуть миллионы людей!

— Скажи это своим друзьям — демонам! — огрызнулся Тео и, развернувшись на пятках, пошел прочь.

— Тео, подожди! — я кинулась за ним, схватила за плечо и…Руку пронзила боль. Удар был не сильный, но настолько неожиданный, что я не успела одернуть ладонь. На глаза навернулись слёзы, не то от боли, не то от обиды.

— Тео… — прошептала я. Его глаза, сверкавшие гневом в тот момент, когда он со всего маху рубанул кулаком по моей ладони, сжимавшей его плечо, заблестели испугом от осознания того, что он только что сделал. Его спесь и злость схлынули мгновенно. Он растерялся.

— Оль, я… Я не хотел, прости! — он метнулся ко мне, собираясь дотронуться до плеча, но я в страхе отшатнулась и отчаянно замотала головой, не сводя глаз с лица перепуганного сильфа.

— Не подходи ко мне, — проговорила я тихо, срывающимся на хрип голосом.

— Оля, я, правда, не хотел. Это вышло случайно! — уверял Тео, протягивая ко мне руки, но, не решаясь подойти.

— Ты говоришь, что демоны — монстры, — не думая, что говорю, зашептала я. — Но на самом деле монстр это ты!

Тео побледнел, потом покачал головой, словно не веря своим ушам, а потом отступил на несколько шагов назад.

— Я не монстр. Не монстр! — воскликнул сильф. В его голосе отчётливо слышались нотки панического ужаса, вызванные не моими словами, а, вероятно, его воспоминаниями. — Я не хотел! Это вышло случайно!

— Тео, откуда у тебя ожёг на шее? — не щадя ни себя, ни сильфа спросила я. Я боялась услышать ответ, но хотела знать правду.

Сильф замер и несколько секунд стоял, не двигаясь, а потом выпрямился. К нему вернулась былая злость, но в глазах остался след того испуга, что он испытал, при слове «монстр». Он менялся на глазах. Таких резких перепадов настроения у него ещё не было. Сейчас он стал похож на Реда — такой же «огненный», злой, опасный. Только, в отличие от Деймоса, Тео действительно мог напасть, я уже знала это.

— Это не твое дело, демон! — зло отозвался он, прикоснувшись кончиками пальцев к тому месту, где краснела жуткая полоса обожжённой кожи. — Ожоги — последствие использования огня. Ты по— прежнему будешь утверждать, что огонь безобиден?

— Это ты напал на Киро? Тогда, когда он едва не убил Мейдеру? — холодно спросила я, хотя внутри всё сжалось. Я не хотела ругаться с сильфом, но какое — то странное чувство, не то моё собственное, не то звезда Хранительницы дала о

себе знать, кипело и хотело узнать правду, чтобы защитить короля демонов.

— Я, — сквозь зубы прошипел Тео, отводя глаза.

И весь жар, и весь пыл, разгоравшиеся внутри, вдруг остыли, погасли, исчезли. Не осталось ничего, лишь только острое чувство боли, будто в сердце вонзили клинок. Он не мог! Ведь это Тео! Мой Тео, который так часто помогал, который познакомил меня с Сонным измерением!

— Я не хотел этого делать, — произнес сильф бесчувственным голосом. — Я плыл на поверхность, когда вдруг услышал звуки борьбы. Тогда я поплыл на крики, и увидел Багрового, сражающегося с какой — то русалкой. Она горела, плавники по богам уже тлели, а он смотрел на неё с таким наслаждением… Он и есть самый настоящий монстр. Русалки — один из самых дружелюбных народов, на что, спрашивается, демоны так мучить её? Конечно, я захотел ей помочь.

Но мои силы не слишком велики. Я бы не смог сражаться с королем, принявшим Священное пламя, на равных. Поэтому я решил воспользоваться моментом внезапности и напасть. Он не заметил меня, когда я подплыл ближе. Я послал в его сторону сильный поток ветра, ведь знал, что под водой воздух почти не ощутим. Признаюсь, я немного не подрассчитал силы. Удар оказался сильнее, и Киро стал терять сознание. Но надо отдать ему должное, даже полубесчувственным он смог создать огненное кольцо. Я ниже его, поэтому удар пришелся как раз по шее.

— Так вот, почему ты подстригся, — хмыкнула я, пытаясь как — то отвлечься. Я не хотела верить в то, что услышала. Это ведь абсурд! Я не хочу даже думать о том, что Тео напал на Киро, да ещё, словно трус, со спины!

— И ты можешь смеяться после того, что узнала? Я не знаю как я, но Багровый для тебя стал явно дорогим человеком, — усмехнулся Тео, скрестив руки на груди.

— Вы оба дороги мне, — прошептала я, потом тряхнула головой и заговорила громче. — Ты поступил жалко, Тео! Не узнав правды, ты полез в драку…

— Какой правды? Какой, скажи мне! Потерянные — это всего лишь сказки, сочиненные Багровым специально для тебя! — прервал меня Тео.

— Не перебивай! — воскликнула я и продолжила. — Ты сильно упал в моих глазах, я действительно не ожидала такого. Но, Тео, я не хочу ссориться с тобой, — голос сорвался, и я заговорила тише. — Я сделаю вид, что ничего не знаю. А ты постараешься вести себя сдержаннее. Я ничего не скажу Киро.

Что творилось у меня в душе, я поняла только через несколько месяцев. Сейчас же, совершенно запутавшись в своих чувствах, я решила оставить всё как есть. Пусть они ругаются, зато Киро не тронет Тео, если не будет знать, что удар в спину был нанесен сильфом. Я просто хотела не волноваться, ничего не менять. Они живут в разных мирах — демон под землей, сильф — на поверхности. Они не встречаются, единственным мостом между ними являюсь я. Пуская я буду общаться с ними в разное время, зато они больше не причинят друг другу вреда. Я лишь хочу, чтобы никого из них не пришлось отпускать, ведь выбрать между демоном и сильфом я больше не могу.

— Почему? — не верящим голосом спросил Тео и внимательно посмотрел на меня. — Почему ты не хочешь ничего говорить?

— Я не хочу рушить мир между демонами и сильфами, — ответила я, хотя и соврала. Мне было всё равно, лишь бы они оба оставались моими друзьями. — К тому же, ты мог бы лишиться жизни. Я не хочу тебя терять.

Тео промолчал, мои последние слова нисколько не удивили его.

— Прости, я не хотел ударить тебя, — наконец, проговорил он.

— Ничего, — покачала головой я. Страх уже прошел, и, хотя обида ещё колола сердце своими мелкими, отравленными иголочками, подошла к нему поближе.

— Ты тоже меня прости. Я не хотела… играть на твоем страхе. Мир?

Я улыбнулась и протянула ему руку. Он, также ответив улыбкой, пожал её. Повисло молчание. Недавняя ссора не забывалась.

— Знаешь, думаю, нам нужно придумать какое — то средство связи, — произнесла я нарочито весело, чтобы серая атмосфера развеялась. — Не думаю, что у вас здесь есть телефоны.

— Теле… Что?— сильф словно очнулся ото сна, и пусть его глаза оставались задумчивыми, он ухватился за эту ниточку, которая могла вывести нас из этого тёмного лабиринта, и даже заинтересовался.

— Ну, это такое устройство, по которому люди могут разговаривать друг с другом даже на больших расстояниях, — объяснила я.

— Это что — то наподобие туманного шара? Ну, или сферы, все по — разному называют, — поинтересовался сильф.

— Туманного шара? А что это? — в свою очередь удивилась я.

— Вот, — он поднял руку перед собой. Вокруг ладони воздух начал двигаться, потоки вращались все быстрее и быстрее, и вскоре на ладони Тео гулял маленький вихрь, а внутри него заискрились маленькие огоньки. Воронка всё

увеличивалась и увеличивалась, а огоньков становилось всё больше. Потом Тео разжал слегка согнутые пальцы, и вихрь исчез, оставив на ладони сильфа небольшой стеклянный шарик. В нём плавал серебряный туман, становившийся то нежно— голубоватым, то ярко — синим.

— Это и есть Туманный шар? — я с интересом рассматривала появившийся из вихря шарик. Он был похож на стеклянные шарики, в которых, если потрясешь, сыпались блестки. У меня есть такой дома. Обычно, во время украшения дома

перед новогодними праздниками, мы вынимали его и ставили на самое видное место — открытую полку, прибитую к стене. Около этого шарика стояла ёлка, и когда на ней зажигались огоньки, в шарике тоже все пылало и переливалось. — Там и правда, туман? Обычный туман?

— Наверное, у нас с тобой разные понятия «обычный», — улыбнулся Тео.

— В Зодиакальном туман — это вода. В парообразном состоянии, конечно, — сказала я, немного задумавшись. — Обычно он образуется вблизи рек, ранним утром.

— Хоть что — то в наших головах одинаковое, — усмехнулся Тео. — А среди этой воды парят частички свободной энергии?

— Я никогда не интересовалась магической энергией. Я даже не знаю, есть ли она в Зодиакальном измерении, — призналась я.

— Энергия есть везде, просто раньше ты её не замечала, — пожал плечами Тео. — У нас туман используется, как полезное ископаемое. Туманные залежи находятся на Островах Земных Облаков, в Кристальном океане. Эти острова всегда

покрывает туман, их даже не видно из-за этой «шапки». Говорят, там находится переход в Туманное измерение.

— Марианна говорила мне, что существует множество измерений, — вспомнила я. При этих словах сильф удивленно поднял брови, а потом вновь опустил, пробормотав: «Ах да, ты ведь Хранительница». — А оно большое или маленькое?

— Вообще — то никто не знает. Оно называется Туманным не только потому, что все там покрывает густой туман, а ещё это одно из самых загадочным измерений. Там живут туманицы. Говорят, что они дальние родственницы нимф, обитавших на тех островах, — объяснил Тео. — Они и создают туманные шары. Никто больше не знает секрета создания. Туманицы как — то по особенному соединяют частички тумана, к тому же наш туман не подходит — у них он какой — то другой, более насыщенный магической энергией. Они запечатывают собранный туман в шары из особенного стекла с примесями хрусталя. А потом сферы отправляют в Измерение Времени, где накладывают «обратные» чары. Это долгая и кропотливая работа. Все материалы дорогие, а потом шары ещё нужно доставить, поэтому шары очень дорогие. Зато они долговечны, могут прослужить тебе всю жизнь.

— А если разобьются? — предположила я.

— Так они и нужны, чтобы биться, — засмеялся сильф. — Давай — ка я объясню, как они работают. Всё очень просто! Ну, например, я хочу с тобой связаться. Я должен лишь подумать о тебе и разбить шар — осколки и магический туман внутри поднимаются и образуют что — то типа облака — экрана, рамки, называй, как хочешь. А в это время в твоем шаре туман в шаре покраснел, т.е. сообщает тебе, что с тобой хотят связаться, и ты, если хочешь со мной поговорить, тоже разбиваешь шар. В моем облаке образуешься ты, а в твоем — я. И мы можем спокойно говорить, видя друг друга.

— Здорово! Телефоны в Зодиакальном так не могут! — восхитилась я. — А как узнать, кто хочет с тобой связаться?

— В дымке внутри ещё целого шарика будет видно лицо того, кто хочет связаться с тобой. Эта очень сложная форма магии, в нашем измерении людей, владеющей ей, можно по пальцам пересчитать, — сказал Тео.

— Слушай, получается, что шарики можно использовать лишь единожды?

— Нет, конечно. Тогда бы их никто не купил. Я говорил тебе, что они могут прослужить всю жизнь, — вздохнул, удивляясь видимо моей недогадливости, парень. — Потом, когда разговор закончен, нужно лишь взмахнуть рукой над осколками и произнести «Намут», тогда сфера окажется у тебя в руке целой и невредимой. Кстати, предугадав твой следующий вопрос, разговаривать можно и во время прогулки и даже в полёте. Только это сложнее. Ты должна удерживать осколки перед собой. Я делаю это с помощью ветра — они просто кружатся около меня, а ветер летит передо мной самостоятельно. Это тоже сложная форма магии, но я, как — никак, лучший в классе! — Тео гордо выпрямился. —

Но я думаю, так же можно делать и с огнем. Стекло и туман туманиц защищены антимагическими чарами.

— Да, это намного лучше тех средств связи, что есть в Зодиакальном! — сказала я, жадно посматривая на сферу. Мне уже хотелось бы посмотреть на её использование.

— Сейчас почти двенадцать. Думаю, у Лео начался перерыв, — с усмешкой посмотрел на меня Тео. — Нарушим его гордое одиночество?

— Ага. А почему одиночество? — поинтересовалась я.

— Он сейчас наверняка дома. Мама на работе, Её Величество целыми днями кружится около замка, а Лика тоже, наверное, где — то летает. Ты лучше меня знаешь, сколько дел у Хранительниц, — объяснил сильф и с размаху кинул стеклянный шарик вниз. Конечно, он не разбился, ведь мы стояли на песке. — Эх, никак не получается. А Лео умеет бить так, что шар разлетается вдребезги.

Тео сделал резкий взмах рукой, будто рассек воздух над шариком, и в стеклянную сферу полетел поток воздуха с такой быстротой, что едва он достиг сфера, она тут же разлетелась на миллионы осколков. Туман, запертый внутри сосуда, взвился вверх и замер перед Тео, а осколки, как и рассказывал сильф, поднялись вверх и закружились вокруг тумана, выстраиваясь в рамку. Образовалось облачко в обрамлении переливающихся стеклышек, внутри которого медленно плавал синеватый туман. Вскоре в нём появилось взъерошенная голова Лео. Он, похоже, только проснулся.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил старший Лесса, увидев брата. Потом он заметил меня, и некоторый испуг сменился удивлением.

— Ничего, с чего вообще должно что — то случиться? — немного ворчливо осведомился Тео. — Ты становишься похож на старого деда.

— По части ворчания мастер у нас ты, — уже более спокойно ответил Лео и улыбнулся мне. Улыбки братьев были точными копиями друг друга, и, улыбаясь, они становились очень похожи. — Приветствую вас, Хранительница демонов.

Наслышан о ваших подвигах на Подводном балу. Я восхищен!

— Я не сделала ничего особенного, — совершенно серьезно отозвалась я. Упоминания о случившимся в мгновение тушили всё любопытство и веселье.

— Я решил показать Ольке туманную сферу, — решил сметить тему Тео. — Ей ведь нужен какое — то средство связи.

— С кем? С тобой, что ли? — усмехнулся Лео, приглаживая свои светлые волосы. Кажется, он был чем — то смущен.

— А может и со мной! — нахмурился младший брат. — К тому же Киро не всегда будет рядом с ней. А нужно…

— Ладно — ладно, — перебил его Лео. — Терпеть не могу, когда ты оправдываешься.

— Я не оправдываюсь! — воскликнул Тео, слегка краснея.

Я засмеялась.

— Как вы «мило» общаетесь, — пояснила я в ответ на удивленные взгляды братьев.

— Есть такое, — улыбнулся Лео. — Но ты же знаешь, у моего братца невыносимый характер.

— Да уж знаю! — ответила я и вновь засмеялась.

— Может, хватит меня обсуждать? — буркнул Тео.

— Лео, ты что, серьёзно на меня обиделся? — послышался знакомый женский голос, похожий на нежный звон колокольчика.

В ту же секунду случилось две вещи, благодаря которым я поняла, что связались мы со старшим Лесса совсем не вовремя. После фразы: «Сейчас я всё исправлю», в Тео полетел вихрь ветра, который только сильнее растрепал волосы сильфа и он стал похож на рассерженного ежа. К тому же щеки Лео покрылись ярким румянцем, что только подтвердило мои догадки.

— Ой, ну я не хотела! — вновь послышался женский голос, на этот раз обеспокоенный. Теперь не оставалось никаких сомнений: он принадлежал ей!

— А, так ты прогуливаешь работу, развлекаясь в компании Хранительницы?! — возмутился Тео. Вид у него был довольный. — Вот только попробуй сказать что — то по поводу моих прогулов!

— Ты меня шантажируешь, что ли? — Лео был просто шокирован такой наглостью. — И чем же? Маме пожалуешься? Ну, так я взрослый человек, который сам решает, что ему делать…

— Но обязательно в компании Лики, — закончил фразу Тео и засмеялся, видя как Лео смутился ещё сильнее.

— Это не тебе решать! Ну, ты мне только попадись! — пригрозил Лео. — Тогда никакой туман тебя не спасет!

— Я в панике! — иронично отозвался Тео, по — прежнему складываясь пополам от смеха.

— Не будь букой, Лео! Привет, Тео! — в облаке появилась сама Лика. В отличие от парня, она нисколько не смутилась. Она была также весела, как при нашей первой встрече. Её длинные рыжеватые волосы были взлохмачены и спутаны, глаза светились. — Оля! Давно не виделись, Хранительница демонов! Я смотрю, ты изменилась!

— Рада тебя видеть, — улыбнулась я и оглядела себя. — Разве?

— Да. Уверенно держишься, — кивнула Лика.

— Ты и дальше будешь говорить, что у тебя с ней ничего нет? — тем временем братья продолжали спорить. — Или Лика просто зашла к нам перекусить, а ты как раз дома оказался?

— Да заткнешься ты или нет сегодня? — сквозь зубы процедил Лео.

— Нет! Конечно, нет! — отозвался Тео. — Тоже мне, партизан! Да я уже месяца три как знаю, куда ты бегаешь!

— И так каждый день! Они ведь похожи, правда? У обоих не характеры, а морская буря, — улыбнулась мне Лика и вмешалась в спор сильфов. — Ну, хватит уже! Не вижу ничего плохого в том, что мы встречаемся! И Лео, между прочим, не должен был скрывать это. Или ты стыдишься наших отношений?

Она бросила укоризненный взгляд на старшего Лесса.

— Не мели чепухи, — буркнул он.

— Вот и всё. Вопрос исчерпан, — примирительно улыбнулась Светлая.

— Мы, пожалуй, пойдем, — сказала я. — Тео лишь хотел показать мне, как работает Туманный шар. Мы не хотели вам мешать.

— Ничего страшного. Зато одной тайной стало меньше, — улыбнулась Лика, взглянув на Лео. Тот упорно не хотел смотреть ни на кого.

— Прости, Лео! — шепнула я, подмигнув.

Он слегка улыбнулся.

— Ладно. Это все, конечно, хорошо. Любви вам и так далее, но не забываем, что любимую мамину вазу нужно склеить, — сказал Тео, смотря за спину брата.

Я проследила за его взглядом. Он смотрел на столик, где лежали осколки синего стекла и цветы, в луже воды. Около столика валялась подушка, которая, видимо, и послужила орудием убийства любимой вазочки мисс Миранды. Да и вообще по всей комнате лежали подушки — на полу, комодах, креслах. Теперь стало понятно, почему Лео и Лика такие растрепанные.

— Это тот шар, который подарила тебе Юна? — поинтересовалась Лика.

— Да, — кивнул Тео.

— Хороший. Старые модели показывали только того, с кем ты хочешь поговорить, — заметила Хранительница.

— Думаю, мне это ещё пригодится, — кивнул Тео.

Лика засмеялась, поняв, о чём он говорит.

— Не волнуйся, с этой стекляшкой все будет нормально. У меня «обратный» порошок есть, — сказал Лео.

— Ну, ладно. Не забудь про вазу, — Тео уже поднял было руку, чтобы прервать связь, но его остановила сильфийка.

— Подожди! Оль, ты получила письмо Сивиллы? — спросила она, вмиг став серьёзной.

— Нет. Я, честно говоря, и не знаю, — ответила я. — Я очень рано покинула свою комнату. А что?

— Завтра ночью в Небесном саду состоится Совет Хранительниц, — сказала Лика. — Ты должна прийти.

Киро оказался прав.

— Конечно, я буду, — воскликнула я. — Но как найду его?

— Ты найдешь дорогу быстро. Просто поднимаешься в облака, там будет много коридоров и дорог. Ты узнаешь, какую нужно будет выбрать, — она искоса посмотрела на сильфов. Она замолкла, раздумывая, что сказать дальше. Ведь

Хранительницам, вероятно, нельзя никому, даже самым близким людям, рассказывать о том, как попасть на Совет.

— Я поняла, — кивнула я.

— Хорошо, — облегченно вздохнула Лика. — Сивилла должна была разослать всем приглашения. Наверное, оно уже ждёт тебя в твоей комнате.

— Я поняла. Я буду, — ещё раз повторила я.

— Хорошо. Тогда, до встречи, — улыбнулась Лика.

— До встречи, — улыбнулась я. — Пока, Лео!

Тео, которому видимо уже надоели эти долгие расставания, махнул рукой, прошипев: «Намут», и даже не сказав ничего на прощание. Осколки тут же облепили туман, который побелел и стал собираться в сферу, и шарик вновь опустился на ладонь Тео целый и невредимый.

— Хорошая штучка! — восхитилась я. — Очень удобно!

— Да, конечно! — рассеяно отозвался Тео. Он думал о другом. — Он мог рассказать хотя бы мне! Брат ещё называется! Я что, против? Да я только «за»! А он молчал так долго!

— Тео, ты чего? Это ведь хорошо, — сказала я.

— Я и говорю: «Хорошо»! Но он мог мне сказать? Своем родному брату? — бушевал Тео. Он смешно надул щеки и смотрел на море. Видно было, что он очень любит старшего брата и хочет, чтобы тот больше доверял ему. — Ему всё равно на

меня.

— Вот дурачок! — беззлобно воскликнула я. — Он любит тебя и волнуется. Помнишь его первый вопрос? «Что случилось?» — разве он спросил бы это, если бы ему было плевать на тебя?

— Всё равно, — насупился Тео. — Я ему всегда все рассказывал. И он всегда так делает! Не только про Лику, вообще ни про что не рассказывает!

— Лео просто старше, и проблемы у него взрослые. Он не хочет, чтобы ты переживал за него. К тому же, он понимает, что мы с тобой, согласись, ещё маловаты для таких откровений.

— Четыре года разница, — проворчал Тео, но его гнев, кажется, утих.

— И всё же. Не злись на него, вы же братья, — сказала я.

Тео вздохнул, посмотрел на меня и проговорил:

— Не так уж и маловаты.

На часах башни «Страны Снов» стрелки показывали час. Пора было возвращаться.

— Мне пора, — сказала я. — Я обещала Киро вернуться к обеду.

При упоминании принца сердце сжалось. Я вспомнила о той ссоре, про которую уже благополучно успела забыть. Я бы предпочла и дальше хранить её на задворках, но у меня была слишком хорошая память. Ладонь все ещё ощущала резкое прикосновение руки Тео. Нет, это была не боль, а скорее обида.

Видимо, Тео чувствовал себя также.

— Ладно, но я предпочел бы погулять подольше, — нехотя признался Тео. — Скажи Киро о туманной сфере. Думаю, он и сам был бы не против, если бы у тебя была такая.

— Хорошо. Как только она будет у меня, я сразу же сообщу тебе об этом, — пообещала я, открывая Звёздные Врата.

— Оль, ты… — он схватил меня за руку, но тут же отпустил. — Багровый не…

— Я ничего не скажу Киро, — кивнула я.


* * *


Я вернулась в свою комнату как раз вовремя. Через пять минут должен был начаться обед, а мисс Мелия не любит, когда опаздывают в столовую. Конверт на письменном столе привлек моё внимания. Разорвав синюю бумагу конверта, я достала сложенную вчетверо карту, на которой были нарисованы множество облачных дорог, рядом с которыми были нарисованы знаки пяти народов, и послание. Там было написано лишь три строчки:

«Встретимся в Небесном саду, Хранительница демонов!

Нас разделяет лишь одна ночь…

P.S. Пусть облака не препятствуют тебе».

Глава опубликована: 18.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх