↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство с демоном

Я открыла глаза и села на кровати. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в своей комнате. Наверное, это мне приснилось. Да точно, приснилось! Разыгралась фантазия, вот и всё…

Ну всё, пора собираться в школу. Не хватало ещё опоздать сразу после каникул.

Я, плюнув на все, стала собираться в школу. Когда я, схватив сумку, собралась выходить из своей комнаты, на глаза мне попался чистый листок и карандаш. Взглянув на часы и решав, что если задержусь минут на пять, то не опоздаю на урок, я села и стала рисовать.

Рисую я красиво. По крайней мере, всем нравится. Особенно хорошо выходят, что удивительно, портреты. А вот с пейзажами никогда ничего не получается.

Вдохновение пришло, как всегда, совсем не вовремя. Я решила нарисовать Тео. Его образ очень четко виделся мне, хотя обычно я не помню свои сны так досконально. Вот появился овал лица, наметился нос, прорисовались глаза и волосы… И вдруг, случайно взглянув на часы, я поняла, что до урока осталось пять минут! Кинув рисунок в сумку, я стремглав понеслась в школу. Но как бы не бежала, на урок я всё-таки опоздала.

— Мария Ивановна, извините за опоздание! Можно войти? — тяжело дыша, спросила я.

— И почему ты все время опаздываешь, а, Кудрявцева? — недовольно спросила классная руководительница.

— Так ведь никто не знает, когда к тебе придет вдохновение! — весело ответила я, прекрасно понимая, что сейчас она пусть и будет ворчать, но ни запись в дневник, ни похода к директору я не дождусь.

— Ты со своим вдохновение половину года пропустишь! Когда уже ты с помощью этого самого вдохновения нарисуешь нам картинку на конкурс? — продолжала Мария Ивановна. — А то ведь твои рисунки никто и не видит! Может их совсем нет, а, Кудрявцева?

Настроение упало, я недовольно мотнула головой. Не дождётесь. Конкурсы — это такие места, где собирается кучка высокомерных выскочек и критикуют работы, хотя сами нарисовали бы не лучше. К тому же, нужно учитывать возраст художник, чего эти «критики» никогда не делают. Это просто выводит меня из себя, и приходится сдерживаться, чтобы не ударить этих недохудожников со всей силы.

— Я уже говорила, что на конкурс я ничего рисовать не буду ни за что и никогда.

— Ты невыносима, Кудрявцева! — вздохнула Мария Ивановна. — Иди, садись. И постарайся больше не опаздывать, ладно?

Я промолчала и села рядом с Наташкой. Несмотря на вчерашние вечерние прогулки, выглядела она бодро. И так всегда. Как ей это удается?

— Что рисовала? — шепотом спросила Наташа.

Я вытащила вместе с учебниками и тетрадями листок с портретом и, пока Мария Ивановна объясняла у доски новую тему, показала его подруге.

Ната прямо расцвела.

— Какой симпатичный! И цвет волос необычный такой. Удивительно, но очень красиво смотрится! Эх, жалко, что он нарисованный!

Я хотела сказать, что Тео настоящий, что меня тоже удивил его цвет волос и многое другое: узоры, цвет глаз, имя, но прекрасно понимала, что Ната мне не поверит. Признаться, я и сама не была уверена в том, что юноша действительно существует. Может, он все-таки мне приснился?..


* * *


— Оль, а сделаешь мне второй экземпляр? — попросила Наташа на перемене. Мы стояли в коридоре у окна — наше излюбленное место.

— Не проблема, — согласилась я, заканчивая потрет Тео. Довольно неудобно рисовать, положив книжку с положенным на неё листком на одну руку, а другой прорисовывать волосы. Но мне нравится такое положение — чувствуешь себя настоящим художником, который рисует в любом удобном и неудобном месте.

Тем временем Наташка рассказывала мне о «супер-классном парне и вообще таком лапочке», с которым она познакомилась вчера. Я практически не слушала её. Новый «супер-лапочка» появляется у неё каждую неделю. Если она действительно влюбляется в каждого, то можно сказать, что моя подруга очень ветреная. Я честно пыталась запомнить всех их, но после того, как перепутала Диму с Олегом, который «второй, а не тот», бросила эту затею.

«Как же хочется снова туда попасть» — думала я, краем уха слушая подругу — вдруг что-то спросит.

Но воспоминания сна или же не сна так захватили меня, что голос Наты исчез. Вместо него появился голос Тео, его вопрос «Эй, ты не боишься находиться здесь посреди ночи?», знакомство с мисс Мирандой, её интересный, но какой-то фантастический рассказ о Сонном измерении и Хранительницах…

— Эй, ты меня вообще слушаешь? — Наташа щёлкнула передо мной пальцами.

Я мгновенно вынырнула из воспоминаний и посмотрела на неё абсолютно круглыми глазами. Конечно, я её не слушала. И она, конечно, поняла это.

— Я рассказывала тебе, что…

Вдруг она резко нагнулась ко мне, прошептала на ухо: «Вот он. Брюнет в светло-фиолетовой рубашке» — и глазами показала куда-то в сторону.

Я проследила за её взглядом и сразу поняла, о ком идёт речь. Высокий юноша с чёрными-чёрными волосами, как будто окрашенными углём, привлекал к себе все девичьи взгляды, прогуливаясь по коридору. Он вдруг

повернул голову в нашу сторону, и я вздрогнула. Глаза. Его глаза. Они… красные. Он посмотрел на меня, я поспешно опустила голову, не понимая, что произошло. Всего секунду я смотрела в алые глаза незнакомца. А у меня внутри вдруг стало тепло-тепло…

Я старалась не поднимать голову, не смотреть в сторону юноши с алыми глазами и сосредоточилась на рисунке. Но карандаш не слушался, руки, кажется, дрожали. Я вдруг услышала голос Наты и вздрогнула снова.

— Киро! Привет.

Я осторожно, не выдавая интереса, подняла голову. Юноша с алыми глазами подошёл к нам.

— Ната? Привет, рад тебя видеть, — он улыбнулся и посмотрел на меня. — Познакомь меня со своей подружкой.

— С удовольствием. Это Оля, моя лучшая подруга и одноклассница. А это Киро. Мы вчера познакомились…

«Очень приятно» мы сказали одновременно и одновременно же рассмеялись. Наваждение исчезло, и я, наконец, почувствовала себя более уверенной. Парень как парень, и что на меня нашло?

— Учишься где-нибудь? — поинтересовался Киро, разглядывая мой рисунок.

— Нет, самоучка.

— Глаза получились слишком круглые и открытые. Обычно он щурится.

Я удивленно на него посмотрела. Что он сказал? Щурится? А ведь и правда, Тео постоянно это делает! Как хищник, который выслеживает добычу и вот-вот на неё кинется. Только откуда знает об этом Киро?..

— Олька сама придумала его, — заметила Наташа. — Хотя с прищуром, ты прав, он будет выглядеть интереснее. А ты случаем не художник?

— Нет, — юноша вновь улыбнулся, — Я просто хорошо разбираюсь в людях. А внешность часто отражает характер человека.

Его слова мне не понравились. Чтобы хорошо разбираться в людях, нужно знать этих людей, говорить с ними, а как Киро мог поговорить с тем, кого, может быть, и не существует?

— Ты чего хмурая такая? Я просто хотел помочь, не обидеть.

— Я не обижаюсь.

Я украдкой взглянула на Киро. Теперь была возможность разглядеть его ближе. Что-то в нём было мне знакомо. Как будто я уже где-то слышала о нём, будто мне дали точное его описание. Вряд ли я когда-то видела этого юношу, иначе обязательно запомнила бы.

Он говорил с Наташей о всякой ерунде. В его речи каждое слово, казалось, было продумано до мелочей, голос звучал ровно и приветливо. Сложно было понять, что у него на душе на самом деле. Его движения сдержаны, будто хорошо отрепетированы, но очень привычны. Подбородок гордо поднят. Самовлюбленный юноша… И вообще во всем его образе виделось что-то гордое, королевское.

— Засмотрелась? — Киро ехидно прищурился.

— Вот ещё, больно надо, — фыркнула я, мысленно уговаривая себя не краснеть.

Благо, продолжение разговора не последовало из-за раздавшегося звонка. Я поспешила спрятать в сумку рисунок, надеясь, что Киро уйдет на урок, но он, почему-то, не торопился в нужный кабинет.

— Нат, идем, — позвала я подругу, которая продолжала мирно беседовать с новым знакомым.

— Да, точно. Пойдем, — она побежала к лестнице и у самых ступенек обернулась, чтобы бросить короткое «увидимся» юноше. Я, было, направилась за ней, но Киро вдруг бесцеремонно схватил меня за руку и потащил за собой.

— Ты что творишь?! — возмутилась я.

— Нам нужно поговорить, это очень важно.

— Что за бред? Зачем?

— Это важно.

— Куда ты меня тащишь?

Но Киро не ответил. Я серьезно запаниковала, когда мы миновали входные двери, а потом и ворота и вышли за школьную территорию. Судя по всему, мы отправлялись на Зеленую аллею, которая находилась неподалеку. Я всегда проходила её, когда утром шла получать знания. Деревья там росли очень высокие с пышкой кроной, и их верхушки переплелись, создавая зеленую «крышу». В тени можно было отдохнуть и от жары, и от посторонних глаз. Видимо, этого и желал Киро.

Он отпустил мою руку, когда мы сбежали с асфальтированной дороги, свернули к деревьям и спрятались в них.

— Что ты творишь? У меня урок! И у тебя, наверняка, тоже. Я немедленно иду обратно!

И я уже развернулась, чтобы идти обратно, но слова, сказанные Киро, заставили меня замереть:

— Неужели ты не хочешь узнать побольше о Сонном измерении?

— Что?

— Отлично, теперь ты слушаешь меня.

— Ты знаешь что-то о Сонном? Оно действительно существует?

— Ха, конечно существует. Не существовало бы Сонного — не существовало бы меня. Я знаю о нём всё… или практически всё. Я не могу не знать о своей родине!

— Ты живешь в Сонном?

— На следующие вопросы я буду отвечать только после того, как ты меня выслушаешь.

Я кивнула. Киро удалось меня заинтересовать, что уж тут скрывать.

— Прекрасно. Так, что я хотел. Позволь сначала представиться…

— Разве мы уже не знакомы? — перебила я. И чего он резину тянет?

Киро рассмеялся.

— Почти не знакомы, если честно. Обычно я представляюсь по-другому. Я — Киро I Багровый, король Ада, носитель части Священного пламени.

И он замолчал, видимо, надеясь выдержать эффектную паузу. Я глупо на него пялилась. Король? Что за бред? Монархия сохранилась, разве что, в Англии, да паре других государств.

— Ясно, — вздохнул Киро. — Я так и думал, что ты мне не поверишь. Попробуем иначе.

Он отошел на пару шагов назад, и вдруг вокруг него стала сгущаться черная дымка. Мгновение — и вместо светло-фиолетовой рубашки появилась чёрная. Верхняя пуговица сама собой расстегнулась, что придавало ему скорее хулиганский вид, нежели королевский. Но не это бросалось в глаза. А то, что было за его спиной — чёрные крылья, похожие на крылья летучей мыши.

Киро растрепал себе волосы, и стали видны небольшие красные рожки. Он стоял и ухмылялся, и я увидела его белоснежные клыки.

Вдруг меня озарило. Конечно! Я видела его! Тогда на пляже, как только попала в Сонное измерение! Киро был тем юношей, вышедший из группы демонов с ножом… Киро — демон. Это подтверждали кроваво-красные рисунки на его щеках.

— Узнала?

Я кивнула, не в силах произнести ни слова.

— Ты думала, что Сонное тебе только приснилось? Дурочка, — он принял вид обыкновенного школьника. — Хотя и я до сих пор не понимаю, почему такая маленькая девочка стала Хранительницей.

— Вообще-то мне пятнадцать! — вскинулась я.

— Подумаешь, пятнадцать! Я все равно старше, — пожал плечами, довольно улыбаясь, Киро.

— А откуда ты знаешь, кто я? — спохватилась я. — Я ведь ничего не говорила.

— Я узнал об этом первый! Я ведь король, глупая.

— Король? Как школьник может быть королём?

— Звучит, как оскорбление. Но пропущу мимо ушей. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось рано сменить моего предшественника. Но речь сейчас идёт не обо мне, а о тебе!

— Я уже успела нарушить королевские законы?

— Нет, надеюсь, этого и не случится. Я хочу, чтобы ты больше не совалась в Сонное измерение и не путалась под ногами.

— Не путалась под ногами? Я даже не знаю, как попасть в Сонное, так о чём ты говоришь?

— Вот и прекрасненько. Там и без маленьких глупеньких девочек забот хватает.

— Может, ты прекратишь называть меня маленькой?

— Может и прекращу. Посмотрим, при следующей нашей встрече, которая, надеюсь, не состоится.

Я начала злиться. Король? Да будь он хоть всемирным владыкой! Какое право он имеет указывать мне? Назло! Назло ему пойду в Сонное измерение и специально попадусь ему на глаза. Пусть знает, что я не из тех, кем можно так легко помыкать!

И когда я уже хотела сказать о своих намерениях «напыщенному корольку», как уже прозвала про себя Киро, как вдруг появилась Наташка с моей школьной сумкой в руках.

— Олька, ты чего с уроков смылась? — тяжело дыша от бега, спросила подруга. — Вы что тут вообще делаете?

— Были неотложные дела, — ослепительно улыбнулся Киро.

Ната быстро оценила ситуацию. Она поспешно отозвала меня в сторону и зашипела прямо в ухо:

— Оль, прошу, он — мой! Ты сама не хотела идти со мной вчера, а теперь забираешь себе хлеб, взращённый чужими руками?

— Успокойся, Наташ, не говори глупости. Мне он даром не нужен. Можешь забирать, — я махнула рукой. — Если тебе, конечно, нужен этот напыщенный индюк.

— Ничего и не индюк!

В ответ я лишь пожала плечами, поблагодарила подругу за школьную сумку и, не попрощавшись с Киро, поспешила в сторону дома. В школу я решила не возвращаться.

— А учителям что сказать? — крикнула мне вслед Наташа.

— Скажи, что у меня заболела голова. Скоро увидимся, Нат, — и я скрылась за деревьями, так и не попрощавшись с Киро.

До дома я добралась быстро. Родители были на работе, поэтому обошлось без ненужных вопросов. До вечера я занималась рисунками, пытаясь забыть неприятную встречу с королём Ада. Она оставила неприятный осадок и предчувствие чего-то нехорошего.

Закончив рисунки, я принялась за уроки, потом — за новую книгу. Всё это делала я автоматически, ведь все мысли были заняты только демоном. Из разговора с ним я нашла мало ответов, вопросов же появилось ещё больше. Откуда он взялся в нашем мире? Интересно, а Тео и Лео так могут? Было бы здорово.

К вечеру я уже переделала всё, что только можно было переделать. И когда все занятия закончились, я села за компьютер. «Сонное измерение» было забито в поисковике. Но ничего, кроме фэнтези-романов, я не нашла.

«Значит, этот мир действительно могут посещать в своем сознании только Хранительницы!» — подтвердила я для себя слова мисс Миранды.

Всё время до сна я потратила на компьютер и бесплодные поиски хоть какой-нибудь информации. И вот, наконец, наступило время сна, и я с наслаждением растянулась на кровати. Потом, немного подумав, уже в полусонном состоянии взяла портреты братьев Лесса и мгновенно провалилась в сон.

Глава опубликована: 06.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх