↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Королевство деревьев

Я знала, что у каждого королевства существует своя граница, своя территория, на которую нельзя попасть с помощью чужих Врат. В Ад, например, открываются только Врата демонов, а другие народы могут попасть туда через Врата с помощью Хранительницы, короля или доверенного лица с ключом либо через портал на хорошо охраняемом острове с приглашением или бумагой с печатью. Для меня этот закон был знаком и привычен…

… Но кто же знал, что территория Эльфийского королевства настолько огромна! Мы миновали границу около часа назад, а замка до сих пор и на горизонте не было видно! Всё пространство, открывшееся нам с высоты, поросло густым зелёным ковром из макушек деревьев. Иногда сквозь это бархатное «полотно» пробирались тонкие струйки дыма — значит рядом с этим местом располагается поселение.

Королевство эльфов устроено иначе, нежели Ад — так мне объяснил Киро. Если посмотреть на Ад сверху, то будет видно «кольцо» гор и холмов, а главная постройка — королевский дворец — находится на возвышенности, как бы над всей территорией. Подводное царство — круг с центром-дворцом, королевство сильфов — две окружности: дворец и Сильфия, — соединенные небольшим леском. У эльфов же несколько поселений разбросано по всему лесу. В каждом из них — свой старейшина. Замок находится в самом большом. Туда на совет приглашают всех старейшин. «Тактика» — объясняет такой уклад Киро.

Я уже поняла, что эльфы — осторожный и мудрый народ. Они даже огонь разводят вне поселения, чтобы его местонахождение не раскрыли! Правда, где именно эти огни разводят по отношению к поселению, мало кто знает. Делегации из других королевств добираются до замка по воздуху. На Мирной неделе гости могут передвигаться по всей территории леса, но ни для кого не секрет, что большинство своих «жилых островов» эльфы прячут.

— Нам ещё долго лететь? — поинтересовалась я. От непрерывного часового полёта устали крылья и болела спина.

— Мы почти на месте, — отозвался Киро, летевший впереди нашей колонны. — Замок уже рядом.

— Да? — я закрутила головой в разные стороны, но даже намёка на высокую башню замка или тонкий шпиль не увидела. — Где же он?

Ред хмыкнул.

— Нечего смеяться, — нахмурилась я. — Если я тебе расскажу про, скажем, архитектуру Зодиакального, ты тоже знать ничего не будешь. Где, например, находится Тадж-Махал?

— В Индии, — не моргнув глазом, ответил Ред. — Построен падишахом в память о покойной супруге. Над «Величайшим дворцом» запрещено летать самолетам.

— Откуда?..

— Я в твоей школе учился, между прочим. Немного, но учился, — заметил Ред с нотками ехидства, а потом добавил будничным тоном, — А вообще, я интересуюсь искусством во всех его проявлениях. И, в том числе, искусством Зодиакального.

— Никогда не замечала за тобой таких увлечений.

— Я должен кричать об этом на каждом углу? В конце концов, наши измерения связаны, поэтому ничего удивительного в том, что я знаю кое-что о Зодиакальном. Тем более, как советник короля, я практически свободно могу туда перемещаться, — Ред подавил смешок, — Тугодумка.

— Ничего не тугодумка! Просто… Погоди, а где Киро?

Его не было на прежнем месте — во главе нашей делегации , не было его ни справа, ни слева, ни даже над нами… Вместе с ним испарилась и Адель.

Меня охватила настоящая паника. Судя по всему, мои чувства отразились на лице, потому что Ред расхохотался уже в голос.

— Кажется, я никогда не перестану тебе удивляться. Не зевай, лети за мной.

И Ред спикировал вниз. Я поспешила за ним — не хватало ещё потеряться! Мне было тяжело угнаться за демоном, особенно сложно было прошмыгнуть между переплетенными ветками деревьев. Я уже продралась сквозь эту крепкую «крышу», уже увидела стоящих на небольшой поляне Киро, Реда и Адель, как вдруг меня дернуло назад, и я зависла в воздухе. Вырваться не получалось. Оказалось, крыло запуталось в плюще, обвивавшем ветку — неправильно и некрасиво торчащую, к тому же довольно острую.

— Ты где там застряла, а, Хранительница? — я услышала недовольно-ироничный голос Реда.

— Я действительно застряла!

Я отчаянно мотала ногами, пытаясь выбраться, махала свободным крылом и готова была уже испепелить это надоедливое дерево, как вдруг рухнула вниз.

— Я ловлю!

Киро подоспел как всегда вовремя.

— Спасибо.

— Когда-нибудь я не успею, и ты все-таки упадешь.

— Надеюсь, это произойдет не очень скоро.

Киро, улыбаясь, поставил меня на землю. Я посмотрела на свое крыло и поняла, что летать нужно аккуратнее. Тонкая чёрная кожа была порвана, а всё из-за этого дурацкого дерева…

Адель тихо ахнула.

— Ты понимаешь, что летать с таким крылом ты не сможешь? — поинтересовался Ред. — Как можно быть такой неуклюжей?!

— Эти ветки повсюду… — негромко заметила я, пытаясь оправдаться, хотя понимала, что на обратном пути буду обузой. — Я не знала, что они такие… мощные. Я думала, они скорее сломаются… В общем, простите меня.

— Ладно, извиняться не стоило. В первый раз действительно сложно спускаться в лес. Не нужно было тебя оставлять на попечение Реда, — вздохнул Киро. — Адель, где та коричневая сумка? Там должен быть бинт.

— Я уже нашла, — кивнула девочка, в руках которой было всё необходимое для оказания первой помощи. — Сядь, пожалуйста, тебе будет удобнее. Киро, держи крыло, а то оно будет дрожать. Вот так.

— На одного раненого больше, — проворчал, плюхнувшись на траву, Ред. Он взял в рот травинку и принялся её жевать, хмуро глядя на нас. — Вам так нравится истекать кровью? Да вы идеальная пара.

— Заткнись! На твоем месте я бы молчал!

— Не ори, Твоё Высочество.

Я чувствовала напряжение в воздухе, но Ред и Киро молчали. Мне хотелось провалиться сквозь землю. Я ведь хотела помогать им, а не мешать. В носу предательски защипало, но плакать нельзя. Да и по сравнению с тем, что мы пережили за последние дни, это — пустяк.

— Всё. Конечно, нужно, чтобы тебя осмотрел целитель, — сказала Адель, поднимаясь на ноги. — Давайте поторопимся к эльфам. Да, и пока придется походить с раскрытыми крыльями. Тебе нельзя их прятать, иначе поранишься ещё больше.

— Спасибо большое! И извините… Что ж, экзамен на дальность я точно сдала.

— Тебе бы ещё сдать экзамен на аккуратность, — усмехнулся Деймос.

— Ред! — Киро снова прикрикнул на друга, и больше тот не проронил ни слова до самого замка.

Кажется, отношения Киро и Реда все ещё оставались несколько напряженными… Нужно было что-то с этим делать. Все молчали, даже Адель. Я не нашла предлога, чтобы начать разговор, и от нечего делать начала рассматривать новое для меня королевство.

Лес эльфов был очень похож на Священный лес бертов, только не золотого, а изумрудно-зелёного цвета. Пожалуй, это сходство было единственным. В остальном же это «зелёное королевство» не было похоже ни на одно из тех, где я побывала. Практически ни одой постройки не было на земле! Небольшие деревянные домики построены в несколько этажей на мощных, переплетенных ветках деревьев. Они, словно следуя какому-то приказу, создали прочные площадки для строительства. Каждый ствол «оплетали» лестницы и деревянные настилы-дорожки между домами одного уровня, чтобы была возможность передвигаться, ведь крыльев у эльфов нет. На земле разбиты небольшие огородики и садики, на которых и сейчас работали жители. Странно, но они, в отличие от русалок, не оглядывались на гостей из Ада. Только совсем маленькие дети с любопытством рассматривали мои крылья, бегая вокруг взрослых.

Меня поразил замок. Это был не изящный хрустальный дворец, а именно замок — настоящий, крепкий и несколько устрашающий. Правда, светло-салатовые полотна с гербом эльфов и вьющиеся растения придавали ему более приветливый вид.

— Вот это да! — тихо вздохнула я.

— Не глазей, они не любят, — шепнул Киро, неодобрительно покачав головой. — Пойдем.

Неподалеку от замка тоже были разбиты: справа — сад, слева — огород. Когда Киро подошел ближе к парадным дверям, юноша-эльф, работавший на грядках, выпрямился и, опершись на обычную мотыгу, негромко, но очень чётко сказал:

— Привет, Багровый!

Киро вздрогнул, потом повернулся к нему и склонился в шуточном поклоне.

— Приветствую, о юный властелин сорняков и культурных растений.

Эльф улыбнулся, перекинул мотыгу через плечо, и приблизился к нам.

— Добро пожаловать. Надеюсь, в этот раз обойдется без происшествий, а, Деймос? Хотя посмотреть на тебя в льняной рубахе с лопатой ещё раз я бы не отказался.

Ред нахмурился, скрестив руки на груди, а Адель негромко хихикнула.

— А я бы не отказался посмотреть на тебя в шелковых одеждах принца хоть в кои-то веке.

— И я тоже, Лейван, — мило улыбнулась Адель, похлопав ресничками.

— Увы, дорогая Аделина, даже ради тебя я не сделаю этого.

— Меня зовут Адель!

— Хорошо, Аделейн, — не моргнув глазом, эльф придумал новое прозвище. А потом, продолжая улыбаться, посмотрел на меня. — А тебя я ещё не видел. Ты новая Хранительница?

— Да. Меня зовут Оля, я из Зодиакального, — протараторила я заученную фразу и задумалась: нужно ли пожать ему руку или сделать реверанс. Я до сих пор не знаю кто он: принц или слуга?

— Меня зовут Лейван, я второй принц эльфийского королевства.

— Я рада познакомиться с вами.

— У эльфов не принято подчеркивать статус, «выкая», — заметил Киро. — Если только ты не говоришь с королем, старейшиной или первым принцем. Кстати, поэтому Лейван одет в одежду простого земледельца.

— Мог бы и раньше сказать, — негромко буркнула я, чувствуя себя очень глупо, ведь даже не поинтересовалась обычаями эльфов. Правда, и времени на это практически не было.

— Мне была интересна твоя реакция, — пожал плечами принц, — Но ты, кажется, уже перестала всему удивляться.

— Я привыкла.

— Вас ждал отец. Я провожу вас до залы, — Лейван, оставив свою мотыгу у дерева, пошел первым, за ним Киро, а Ред и Адель, пропустив меня вперед, замыкали шествие.

Я думала, что внутри замок окажется холодным и мрачным, но к моему удивлению, здесь было светло и тепло — через высокие окна в коридор проникали солнечные лучи, будто прокладывая нам путь вперед по коридору. По каменным стенам вились зелёные плющи, из расщелин в полу тоже росли растения. Казалось, сама природа украшает обитель королевской семьи.

Мы прошли через три каменные арки, оказались перед четвертой, завешенной зеленными гобеленами с золотой вышивкой.

— Проходите, все ждут вас, — Лейван приподнял и отодвинул край одного из полотен, пропуская нас внутрь.

— Ты не пойдешь? — поинтересовался Киро.

— Нет, у меня работа.

Мы прошли внутрь. Не знаю, как называются такие помещения, как то, куда мы попали. Оно было похоже на прилепленную к замку беседку. Мощные колоны, сложенные из камней, уходили вверх, соединяясь в куполообразную крышу. На стыке камней что-то блестело, будто между ними был не цемент или другой строительный раствор, а чистое золото. За колоннами высились вековые дубы и, в особенно большом количестве, ели. Они были просто гигантские! Я никогда не видела ничего подобного. Будто сам лес защищает обитателей от посторонних глаз.

В середине помещения стоял стол — круглый, низкий, каменный, будто бы выращенный из пола. Он был разделен на сектора со знаком одного из народов. У эльфийского знака стояли несколько мужчин, казалось, мало чем отличавшиеся от обычных жителей. Разве что рубашки их были белоснежными, подпоясанные широким кожаным ремнем, и волосы были длиннее. А ведь у Лейвана волосы, собранные в высокий хвост, доходят до лопаток. И нет никакого смысла надевать белоснежную одежду, если будешь заниматься физической работой. Получается, эльфы, находящиеся в этом зале — далеко не простые жители?

Из компании выделялся один невысокий, но крепкий на вид, мужчина с собранными в низкий хвост волосами того же светлого, практически белого цвета, что и у второго принца. Он смотрел в одну точку бесцветными, невидящими глазами.

— Посмотрите-ка, наши острозубые друзья! — радостно воскликнул один из эльфов, заметив нас.

Другой, наклонившись к королю, что-то ему шепнул.

— Я рад приветствовать в нашем замке его величество, — сказал он негромко.

— Сколько лет, сколько зим, Киро. Мы ждали вас.

— Простите за ожидание, Арден, — отозвался Багровый. — По дороге возникли некоторые затруднения. Благодарю вас за приглашение.

— Всё в порядке?

— Да, не беспокойтесь. Позвольте, прежде чем мы перейдем к обсуждению главной причины нашего прибытия, представить вам нашу новую Хранительницу.

Киро назвал моё имя, я вышла вперед и поклонилась.

— Рада знакомству с вами.

— Мы многое слышали о вас, — сказал тот эльф, что первый заметил нас. — Вы, говорят, девушка смелая. Меня зовут Кляйн, я старейшина Восточного поселения.

— Очень приятно, — кивнула я, не зная, как реагировать на его вежливость.

Он улыбался, любезничал и выбивался из окружения спокойных, неразговорчивых собратьев.

— Деревья говорят правду, ты действительно спасла сильфов в Подводном дворце?

От прямого вопроса Кляйна я растерялась.

— Да, наверное… Но не думаю, что это такой уж подвиг… Тогда все сплотились, чтобы спастись. Я не сделала ничего необычного.

Улыбка тронула губы эльфа, но он остался серьёзен.

— По-твоему, жизни пары сильфов ничего не значат?

— Что вы! Конечно, важен каждый сильф. И не только сильф. Я поступила бы так же, будто то сильф, демон, эльф, берт или русалка.

— То есть ты хочешь стать героиней?

— Нет… Я просто делаю то, что считаю правильным. Да и как я могу стоять на месте, когда другим грозит опасность?

— Слова героини.

— Может и так.

Я сдалась. Этот странный напористый эльф поставил меня в тупик. Что бы я ни сказала, он выкручивает на изнанку. Чего он хочет? Что именно хочет услышать?

— Что ж, думаю, нам стоит обсудить важные вопросы, — подал голос Арден, потом вдруг посмотрел на меня бесцветными глазами, будто точно знал, где я нахожусь, и добавил тоном, не терпящем возражений, — Тебя хотела видеть Алфа.

— Да, Ваше Величество, — я поклонилась, взглянула на Киро и удалилась вместе с Адель.

— Эльфы не допускают на свои собрания девушек, даже Хранительница не присутствует. Поэтому не принимай, как оскорбление, — утешала Адель, когда мы шли по знакомому коридору.

— Я знаю, Киро говорил об этом. Хоть что-то об эльфах он мне рассказал… — я вздохнула. — На самом деле, я больше переживаю из-за Кляйна. Какой-то он… странный, что ли. Все молчали, он больше всех говорил. И эти его странные вопросы… Что они значат?

Девочка пожала плечами.

— Он всегда такой. Спрашивает, спрашивает. Будто хочет знать о тебе все досконально, при этом он всегда выворачивает сказанное наизнанку. За это его недолюбливают, а я пытаюсь его избегать.

— Да уж, я бы поступила так же, — мне хотелось избавиться от мыслей о странном эльфе. — И как нам найти Алфу?

— Не знаю, но, думаю, об этом можно спросить у Лейвана. Его-то найти легко, он всё время проводит на своих грядках. Любит природу и огород, что поделать.

— Кстати, хотела спросить: почему он называл тебя Аделейн и Аделиной?

— Это всё его глупые шутки. Когда я первый раз сюда попала, то только как не коверкала его имя. Теперь коверкает моё, в отместку.

Я засмеялась.

— Он вообще сам по себе противный эльф, — поморщилась Адель.

Мы вышли из замка и сразу же увидели Лейвана. Как и предсказывала моя спутница, «противный» эльф вернулся к тому же делу, за которым мы его застали при встрече. И он снова быстро заметил нас, подняв голову.

— О, Аделирия! Рад, рад видеть.

Адель показала ему язык, на что эльф скорчил забавную рожицу.

— Не подскажешь нам, где найти Алфу, Лейван? — поинтересовалась я.

— Она была у себя, — ответил принц и посмотрел вверх, на деревья. — Видишь вон тот дом под самой кроной? С розовыми цветами на крыше? Это её дом.

Я сразу заметила дом, о котором шла речь. Он выделялся из общей массы расположением и яркой крышей, украшенной сеткой из сочных зелёных листьев и малиновых цветов. К нему вела дорожка из ровных бревнышек — она плавно уходила ввысь, цепляясь то за один ствол, то за другой.

— А как забраться туда? Где начало этой дорожки?

— Тебе она зачем? Ты можешь взлететь, разве нет?

— Ну… Я тут немного крыло порвала…

— Да уж, неприятная оказия, — кивнул Лейван, взглянув на моё крыло. — Думаю, Лиир сможет тебе помочь.

— Кто?

— Лиир — мой старший брат, наследный принц, — уточнил эльф, снова поставил мотыгу к дереву и вздохнул, — Чувствую, сегодня я не успею закончить… — вдруг он резко выпрямился, глаза его загорелись, — или успею. Лиир идёт, сдам вас ему.

Он направился к неизвестному мне высокому эльфу, которого было просто невозможно не заметить. Первый принц, Лиир, выделялся среди других эльфов, даже на Лейвана он нисколько не походил. Невозможно было сказать, что они — два брата, два принца. Длинные светлые волосы Лиира доходили до самой земли, в них затерялись зеленые пряди. На нём, помимо расшитых золотом брюк и рубашки, была надета золотистая мантия, руки прятались в белых перчатках. Что сказать, первый принц эльфов выглядел величественно. Он казался мне спокойным, не по годам мудрым эльфом. Он выглядел довольно юным, но я не знала, сколько ему лет на самом деле. И вообще, я не заметила ни одного старого эльфа в королевстве, даже король выглядел моложе графа Киона.

— Ваше высочество, разрешите познакомить вас с Хранительницей демонов, — после кроткого поклона сказал Лейван, кивнув на меня. — У неё порвано крыло, я подумал, вы сможете ей помочь.

Я поклонилась, не в силах сказать и слова. Мне первый принц казался недосягаемым, нереальным. Я боялась сказать что-то лишнее, нарушить его спокойствие и невозмутимость.

— Конечно, — к моему удивлению Лиир улыбнулся. — Ты поранилась по дороге сюда? Наш лес очень могуществен, но с осторожностью относится к новым гостям.

— Я сама во всем виновата, — возразила я, осмелившись, наконец, поднять на него глаза. Вблизи я смогла разглядеть черты его лица — мягкие и правильные, он показался мне более реальным, но не менее ослепительным. — Я должна была быть осторожнее.

— Если ты понимаешь вину, то можешь больше не корить себя, — сказал эльф. — Я помогу тебе, твое крыло будет, как новое. Пойдем со мной.

Он кивнул Адель и Лейвану — те поклонились — и пошел в ту же сторону, откуда пришел. Я последовала за ним. Не сказав друг другу ни слова, мы вышли за пределы поселения. Лиир шел в неизвестном направлении, видимо, хорошо зная эти дороги. Деревья и кусты перед ним расступались, хотя он не делал никаких движений руками, словно здесь он был хозяином…

— Слышишь голос этого леса? — спросил Лиир, остановившись.

Я прислушалась. До меня донеслось пение птиц, я услышала шорох в соседних кустах, журчание воды, волчий вой где-то вдалеке, тут же стихнувший…

— Что именно вы имеете в виду?

— Отличие эльфов от других народов заключается в том, что мы слышим этот голос. Его слышат и берты, но только в разговорах животных.

— Я думаю, это очень полезное умение.

— Не сомневаюсь в этом, — по голосу эльфа было понятно, что он улыбнулся, — Сильфы слышат голос ветра, а русалки — воды.

Эльф замолчал и пошел дальше. Я постояла пару секунд, пытаясь-таки услышать, что говорит лес, но, ничего не услышав, поспешила за ним.

— А демоны ничего не слышат, ваше высочество?

— Нет, ничего.

— Даже огонь?

— Огонь нельзя услышать, можно только почувствовать его, его мысли и настроение.

— А как можно услышать воздух тогда?

Тут мы вышли на небольшую поляну около ручья. Она была залита солнечным светом. Я подняла голову и увидела, что деревья разомкнули здесь свои кроны.

— Огонь — крайне неразговорчивое создание. Он вспыльчив, замкнут в себе и смертоносен, — Лиир присел на некое подобие трона, выросшее из дерева: будто его кора вздулась и образовала резные спинку, сидение, подлокотники.

— Он напоминает мне Реда, — со смешком заметила я.

— Огонь отметил Реда, — Лиир указал на свою голову, намекая, что говорит о волосах, потом повел рукой, и корень ближайшего дерева выполз из земли, изогнулся у его ног и замер. — Присаживайся.

Я послушалась и села к нему спиной, расправив крылья. Лиир положил раненое крыло себе на колени, размотал бинт…

— Правда, некоторые демоны слышат эхо огня.

— А можно научиться слышать его?

— Думаю, да. Огонь должен доверять тебе.

Я почувствовала нежное-нежное прикосновение к крылу, будто на него положили недавно распустившийся зелёный листочек.

— Те, кто слышит эти голоса, — продолжил рассказ Лиир, — обладают целительной магией. Чаще всего это эльфы и русалки.

— А реже — демоны, да?

— Нет, реже — сильфы. Эта магия требует полного спокойствия и сосредоточенности, а они слишком импульсивны и ветрены. Сильфы не любят сидеть на месте. Поэтому Сильфия — самое молодое королевство в нашем мире.

— Я знаю, что среди «Даров солнца» есть заклинание, названное «живым пламенем». Это и есть целительная магия огня?

— Именно. Огонь доверяет заклинателю, а заклинатель доверяет огню — главное условие для освоения этой магией.

Свежий ветер облетел поляну, и я поняла, что раны на моём крыле больше нет. Я поднялась на ноги, расправила крылья и попыталась взлететь. Это действие отдалось в крыле тупой болью, но от земли мне всё же удалось оторваться — думаю, этого достаточно.

— Большое спасибо, ваше высочество, — улыбнулась я. — Крыло прямо как новое!

Эльф улыбнулся в ответ.

— А что это за место? Кажется, оно особенное, раз деревья не мешают солнечному свету проходить сюда? — решилась поинтересоваться я, окинув поляну взглядом.

— В нашем лесу всё особенное, потому что он растет с сотворения нашего мира, он видел, как здесь зародилась магия, как жители поделились на народы.

— Получается, здесь все пронизано магией, да?

— Да, потому здесь легче колдовать. В лесу намного больше частичек свободной энергии, чем где-то ещё. В Аду тоже есть такие места, например, поле алых маков.

— Наверное, это из-за закаток. Киро говорил, это волшебные цветы, — я снова посмотрела на солнце и не нашла его — оно спряталось за кронами деревьев. Кажется, мы много времени провели здесь. — Спасибо за беседу, ваше высочество, и за крыло. Мне, кажется, пора. Его величество говорил, что Алфа хотела встретиться со мной.

— Мне тоже было приятно познакомиться с тобой, Хранительница демонов. Деревья проводят тебя, — деревья и кусты расступились, услышав приказ Лиира, склонили ветки, словно указывая мне направление.

— Вы останетесь? — решилась поинтересоваться я перед уходом.

— Да. Я должен кое-что обсудить с духами леса, а они любят собираться именно здесь.

— Духи леса? — удивилась я. — А духи существуют?

— Конечно. Посмотри туда.

Я повернула голову и в первую секунду ничего не увидела. Но вдруг форма куста, на который и указал эльф, начала меняться, он быстро увеличился в размерах и из него высунулась отвратительная, перекошенная рожа.

Я закричала и бросилась бежать. С поляны до меня доносился смех Лиира и ещё чей-то — незнакомый и немного зловещий. Не знаю, рады ли видеть меня духи леса, но им было весело… Как и первому принцу. Он, кажется, просто хотел избавиться от надоедливой девчонки вроде меня.

Я очень быстро вышла к поселению, не сбившись с пути. Я поклонилась деревьям, а они поклонились мне и вернулись на свои места. Всё же лес эльфов невероятный!..

На грядке около замка Лейвана не было, не было и Адель. Надеюсь, с ней всё хорошо. Интересно, а Киро и Ред уже освободились? С парадного входа не было видно того места, что Лейван назвал «залой», а идти в лес одна я боялась.

Смеркалось. Эльфы заканчивали работу и расходились по домам. Я было хотела пойти к Алфе, благо, теперь я могла полететь, но моё внимание привлекла компания эльфиек. Они что-то обсуждали, улыбаясь. На них были однотонные платья оттенков зеленого и розового. По рукам, заменяя перчатки, вились ленты в тон платью, а на голове каждой я увидела венок из различных, но непременно полевых цветов.

— Ты ведь демон, да? — улыбнулась мне одна из девушек, и я решилась подойти ближе. — Я поняла это из-за твоих ушей, они не острые. Меня зовут Илл, а это Кели, Эрейн, Мелин и Фелир.

— Очень приятно, — проговорила я. Надеюсь, мне удастся запомнить всех эльфиек по именам. — Меня зовут Оля.

— Ищешь кого-то?

— Да. Других демонов, — ляпнула я, гадая, знают ли они имена первых демонов Ада или нет.

— Рыжая девочка пошла с Лейваном в сторону Триелей. Мы тоже туда идём. Хочешь с нами? Обычно мы не общаемся с незнакомцами, но ты не кажешься опасной… Да и вообще ты милая.

Вставить слово в монолог Илл было сложно. Эта девушка говорила и говорила, без умолку. И этим она напомнила мне Кляйна — общительного и немного пугающего старейшину. А может, она его дочь?

— А что такое «Триелей»?

— Триели, — поправила Илл, улыбнувшись. — Это одно из древнейших мест в нашем лесу. Когда-то там росли три огромные ели. Второй правитель нашего королевства посадил их в честь рождения трёх своих сыновей. Но их срубили очень давно, а место своё название сохранило. Сейчас там растут дубы и клёны и, что удивительно, ни одной ели. Там эльфийская гвардия тренируется, а в последний вечер недели устраиваются состязания. Мальчики стреляют из лука, сражаются на мечах — больше всего наблюдать за этим любит Фелир — и, конечно, устраивают магические дуэли. Все желающие могут посмотреть. Давай, это всегда интересно.

— Я должна была встретиться с Алфой, — неуверенно проговорила я. — Но мне бы хотелось пойти с вами.

— Так это не проблема! Алфа тоже частенько заглядывает в Триели. Кстати, вполне вероятно, что его величество повел короля Ада туда. Идём!

Илл схватила меня за руку и весело улыбнулась.

— А хочешь, разыграем твоих друзей? Они тебя не узнают, — предложила девушка с светло-рыжими кудрявыми волосами. Кажется, её звали Мелин. — У меня есть платье нежно-розового цвета, оно бы тебе очень пошло.

Её подруги закивали в знак согласия. Их настроение передалось и мне, я перестала сопротивляться и побежала с ними к одному из домиков. Мы быстро оказались внутри, вбежав по деревянному настилу.

— Это домик, где всегда останавливается мой отец, — сказала Илл. — Его зовут Кляйн, он старейшина Восточного поселения. С нами живут ещё Кели и Мелин, когда мы приезжаем сюда. А Эрейн и Фелир — сестры, дочки старейшины Северного поселения.

Пока Илл рассказывала о себе и подругах, Мелин достала платье. Мы оказались схожей комплекции, поэтому я без проблем в него влезла. Покрутившись около зеркала, я поняла, что его будто сшили на меня, и что эльфийские платья меняют внешний вид человека, а ещё они были более простыми по фасону и крою, но не менее красивыми.

— Это тебе на память, — сказали Эрейн и Фелин, и на мою голову опустился венок из крупных малиновых цветов и листьев винограда. — А ещё мы вплетем пару таких же цветов, но поменьше, в твои волосы. Не двигайся, пожалуйста.

— Он потрясающий! Большое спасибо! — воскликнула я. — Вы чудесные!

— Отлично! Девочки, не расслабляемся. Вперёд, к Триелям! — скомандовала Илл.

Мы поспешили в «легендарное место». Идти, а точнее бежать — мы опаздывали — пришлось снова по лесным тропам, только перед эльфийками деревья не расступались, приходилось лавировать между ними, да и Илл повела нас короткой дорогой, свернув с протоптанной тропинки.

— Вот и они! — воскликнула Фелир. — Видишь огни? Кажется, всё уже началось.

Триели представляли собой некое подобие Колизея из Зодиакального: каменные ряды амфитеатром возвышались над огромной поляной, окруженные плотной стеной деревьев. Высокие фонари освещали строение теплым светом, похожим на тот, что излучает огонь, но в фонарях стояли сияющие желтые и красные кристаллы. Когда мы сели на места, я пришла в восторг. Вид открывался просто завораживающий, сцену было видно как на ладони!

— Кто это? — поинтересовалась я у Илл, рядом с которой сидела. — На сцене?

— Близнецы из Северного поселения. Они часто сюда приходят, устраивают дуэли. Они очень смешные, — ответила за подругу Мелин.

— Ты знакома с ними?

— Нет, но Фелир их знает.

Близнецы покинули сцену. Вдруг зрители разразились бурными аплодисментами.

— А вот его знают все, — шепнула Илл.

Я присмотрелась. Фигура появившегося на сцене эльфа казалась мне знакомой.

— Кто это?

— Это Лейван, — ответила эльфийка. — Второй принц королевства.

— Его так приветствуют… Но Киро мне говорил, что эльфы не обращают внимания на статус.

— Правильно, — кивнула Илл. — Лейван известен не из-за отца, а из-за своих способностей. В общем, все сейчас увидишь сама.

Я присмотрелась к эльфу. Да, это действительно был Лейван, хотя не удивительно, что я его не узнала. На нём были кожаные бриджи, рубашка отсутствовала вовсе, её заменяла расшитая золотом жилетка. В нашу первую встречу Лейван показался мне обычным худощавым, даже хрупким парнишкой с изящными, несколько женственными чертами лица… но кто знал, что за мешковатой рубахой скрываются такие мускулы? Если физическая подготовка влияет на магические способности, то противнику второго принца придется нелегко сейчас.

Лейван тут же доказал это. Он едва взмахнул рукой, и тут же из земли, расколов сцену на две части, вырос гигантский, толстый плющ, который, сделав несколько витков, с большой скоростью направился прямо в противника эльфа. Тот увернулся, подпрыгнув. Он отвел руки в стороны, тут же скрестил их перед собой, и отростки плюща Лейвана увеличились, заострились, затвердели и проткнули своего же «родителя».

— Вот это очень здорово, — прошептала Илл.

Лейван не растерялся, побежал вдоль сцены, а на том месте, где только что стояла нога эльфа, вырастали дубы. Они появлялись так быстро, что его противник не успевал срубать их. Когда второй принц закончил с посадкой, то переместился в центре поля боя и, сделав быстрое и непонятное движение руками, подчинил себе деревья. Они резко согнулись, их ветви начали бить противника. Он оказался «в коконе» и выбраться не смог. Победу одержал Лейван.

— Все дело в дубах, — объяснила мне Илл. — Их очень сложно сломать.

Поэтому они хорошие союзники в бою. Но их долго выращивать, даже с помощью магии. Лейв делает очень быстро благодаря тренировкам и физической подготовке. В нашей магии это важно. Поэтому он лучший боец.

— Это потрясающе! — прошептала я. — И так… зрелищно! Я никогда не видела такого!

— Ты не была на Арене у вас, в Аду?

— Нет, не до того было.

— Смотрите, мечники! — тихо воскликнула Фелир.

На сцене появились три эльфа. Свет кристаллов отражался в мечах, которые танцевали в воздухе, то и дело со звоном ударяясь друг о друга. Я смотрела на сражение, как зачарованная!

Вдруг что-то теплое оказалось около левой щеки. Но ведь я сидела в самом начале ряда, в проходе никого не было.

— Что-то не так? — Илл с беспокойством посмотрела на меня, и вдруг она удивленно распахнула глаза. — Эй, это ты сделала?

Около моей щеки летала маленькая-маленькая фея, созданная из огня. Но даже в таком волшебном мире, как Сонное измерение, не существует фей.

— Это не я…

Феечка сделала петлю в воздухе и вдруг сорвалась с места. Я проследила за её полётом. Она остановилась рядом с улыбающимся Киро. Он сидел на другой стороне амфитеатра. Киро провел пальцами дугу, фея снова сделала петлю и испарилась.

Рядом с принцем сидел Ред, а вот Адель с ними не было. Может, она где-то с Лейваном?

— Огненная магия такая необычная! — прошептала мне на ухо Илл, которая тоже видела, как колдует Киро. — Феечка будто из другого мира прилетела! Ты так умеешь?

— Нет… Не пробовала, если честно, — Киро кивнул в сторону выхода, и я, негромко сказав эльфийке, что отойду ненадолго, вышла из Триелей.

Уже стемнело. Свет фонарей здесь, за пределами арены, был более приглушенный, из-за чего деревья оделись в глубокий изумрудный цвет, и это создавало чудесную, сказочную атмосферу.

На плечи опустились чьи-то руки, и я, вздрогнув, обернулась. Конечно, это был Киро.

— Смотрю, ты освоилась в лесу, пока мы обсуждали важные политические вопросы, — улыбаясь, заметил он.

— Да, я познакомилась с Лииром, узнала от него много интересного о магии, — сказала я и добавила с упреком, — Ты не рассказывал мне о технике «Живого пламени». О том, что огонь должен доверять заклинателю.

— Такова философия эльфов: они наделяют душой все неживые предметы, — пожал плечами Киро, медленно шагая вдоль стены деревьев. — Нас учили по-другому: главное не терять самообладание и чётко представлять себе, как огонь распространяется по крови, по клеткам тела, залечивая рану. Но тебе не обязательно знать подробности.

— Почему? Почему ты не научишь меня этому?

— Потому что ты не готова, тебе не хватит сил. Ты отработала азы, но более сложные заклинания тебе пока не даются.

— Но ты ведь научишь меня? Потренируемся ещё? Завтра, например. Если вдруг что-то случится, я должна быть способна помочь и защитить.

— Не переживай, мы с Редом всегда рядом.

— Тогда, в Зодиакальном, когда я встретила Касида, вас не было. Я смогла только сбежать, но не смогла ему противостоять. Я не смогла защитить своих родителей…

— Я понимаю, как тебе больно, — начал Киро, но я его прервала:

— Давай не будем об этом, иначе в Триели я вернусь заплаканная.

— Извини, — проговорил принц тихо и добавил громче и бодрее. — Кажется, эльфийки быстро приняли тебя в свою компанию.

— Да, мне повезло, — улыбнулась я, хотя неприятный осадок от воспоминания о потере остался. Но я решила никому не показывать, как мне сложно сейчас, и вообще забыть об этом на время. Я должна спасти тех, кто жив; должна делать всё, прикладывать все усилия, чтобы разобраться с потерянными раз и навсегда. — Вы говорили, что эльфы — не самый приветливый народ, хотя мне показалось, наоборот.

— Вы, девушки, очень болтливые и любопытные, — усмехнулся Киро. — Поэтому эльфиек ты заинтересовала. А Лиир сам по себе добрый эльф, и он всегда помогает, если может. Ну, а старшие, конечно, более хладнокровные. Нужно сказать, тебе и правда повезло. Неплохо иметь в друзьях несколько эльфов.

— Мне здесь нравится, — сказала я, ускорив шаг и покружившись немного. — Здесь всё такое… необычное. Лес напоминает мне леса в Зодиакальном, только больше и волшебнее. Тут ходят деревья, я видела духов леса. Правда, они меня напугали… От всего этого дух захватывает!

— Хотела бы здесь остаться? — поинтересовался Киро, в его голосе я услышала недовольство.

— Нет, — не задумываясь, ответила я. — Ад мне намного ближе. К тому же там Адель, Ред… ты. Хочу остаться в Аду навсегда.

Киро ничего не сказал, но выглядел очень довольным.

— Красивое платье. Покружись ещё. Тебе идёт эльфийская одежда.

— Спасибо Мелин, она дала мне его, — тихо сказала я, не зная, как реагировать на комплимент. — И вообще это всё эльфийки... Они думали, вы меня не узнаете в этой одежде.

— Ред и не узнал, — кивнул Киро.

— А ты, значит, узнал?

— Конечно. Я не могу тебя не узнать. Ты слишком красивая, хоть в мешок тебя наряди, — засмеялся принц.

— Спасибо…

Из Триелей послышался гул и бурные овации. Кажется, на сцену снова вышел Лейван. Земля затряслась, и нам пришлось остановиться. Это очередное мощное заклинание?

На запястье сомкнулись пальцы принца. Мне стало тепло, хотя я уже привыкла к этой его привычке и перестала краснеть каждый раз, когда он берёт меня за руку. Мне это даже нравилось, и сейчас я почувствовала себя немного — совсем чуть-чуть — по уши влюбленной.

— Не боишься?

— Нет. Ты же со мной, — улыбнулась я.

Киро легко, почти невесомо коснулся пальцами моей щеки, и я подняла голову. В полумраке я видела только его алые глаза, и мне казалось, что нет ничего прекраснее их… прекраснее принца. Он был так близко, и я понимала, что завтра не смогу без смущения говорить с ним. Но это будет только завтра, а пока…

— Только не это!

В глаза ударил яркий свет. Где-то далеко, за живыми стенами Триелей полыхало яркое пламя.

— Что случилось? — спросил Киро, отстранившись.

— Лес… Он горит.

Киро резко обернулся. Не сказав больше не слова друг другу, мы бросились туда, где полыхали вековые деревья.

Глава опубликована: 25.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх