↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Охота на дьявола

На горизонте в свете луны поблескивало море. И хотя солнце вот-вот должно было выплыть на поверхность, предвещая начало нового дня, ночь не хотела отдавать ему свои права. На острове с порталом в Ад царили прохлада и полумрак. Так было даже лучше. По крайней мере, спокойнее немного.

Напряжение не покидало меня с той поры, как закончился военный совет. Сейчас же, когда я стояла по правую руку Киро, оно будто притихло. Мне казалось, что ожидание будет вечным и битва никогда не начнется. Я хотела так думать. Я заставила себя так думать.

Вдруг круглая деревянная рама с выцарапанными на ней неизвестными мне знаками засияла, пространство в ней подернулось легкой дымкой.

— Ваше величество, эльфы пытаются с нами связаться, — сказала высокая худая девушка двадцати семи лет. Она была бы придворным магом, будь в Аду такая должность. Киро поручил ей и её ученикам найти способ поддерживать связь с союзниками до и в начале битвы. Туманная сфера не могла стать решением этой проблемы, ведь «окно», которое она создает, разбиваясь, не перемещается, к тому же одни только приготовления — достать, разбить, дождаться, пока туман соберется в экран, — слишком продолжительны для сражения.

Лира была единственным существом в Сонном, кому оказалось под силу решить настолько сложную проблему. Она славилась не только исключительными магическими способностями, но и своим происхождением. Её мать родилась и жила в Туманном измерении. В Лире соединились сила демона и тайные знания туманниц. Это позволило ей создать кулоны с драгоценными камнями, в которые она заключила туман, смешанный с пылью из измерения Времени. Камни, туман и пыль позволяли передавать изображение обладателя и окружающего его мира в деревянные рамы, которые были установлены в каждом из пяти королевств. Рамы так же могли связываться между собой. И всё же изобретение Лиры не было совершенным. Картинка часто отображалась нечетко или пропадала. Кроме того, камни не передавали звуков.

— Лей и принцессы выдвигаются, — негромко прокомментировал Киро и кивнул на раму. — Удачи вам.

Он скорее говорил это для себя, давал понять, что всё началось сейчас, пути назад нет, и осталось лишь дождаться окончания битвы.

Но каждый, кто стоял в нескольких метрах за спиной короля, главнокомандующего, и так знал это. Армия ждала сигнала, ждала, когда откроются Врата. Ждать оставалось лишь до рассвета.

— Это Ред, — сказал Киро. Его туманная сфера, установленная на постаменте с чашей для осколков, сияла. Киро разбил её.

— Лейван, Гелла и Амая уже зашли во Врата, — Ред появился в облаке над постаментом. — Мы идём за ними примерно через пятнадцать минут.

Я вздрогнула: едва солнечный свет забрезжит над морской гладью, малые отряды сильфов и демонов отправятся в Чёрную чащу. Ред возглавлял демонов.

И пусть мы попрощались накануне. Пусть мы проговорили весь вечер. Пусть. Мне хотелось ещё раз напомнить Реду, что он обещал отвести меня на Арену после нашей победы. Хотелось ещё раз в шутку поспорить с ним о чём-то неважном, посмеяться над каким-нибудь забавным воспоминанием. И снова сдержаться и не наговорить какой-нибудь «розовой ерунды» о том, как он мне дорог и как я рада иметь такого друга. И снова не обнять его, но очень хотеть этого.

— Удачи вам, — пожелал Киро, — Продержитесь до нашего прихода.

Лицо Реда исказила напряженная усмешка, и оно растворилось в воздухе вместе с туманом.

Я видела, что Киро волнуется. Наверное, каждый в Сонном, знающий о происходящем, волновался. По-другому, конечно, быть и не могло. Но только после разговора с Редом Киро сжал кулаки так, что на руках вены проступили отчетливее.

В деревянной раме тем временем Гелла и Амая плыли по реке в подземелье, Лейван шёл по узкому каменному берегу, держа над головой горящий факел.

Вдруг перед ними мелькнула неясная тень. Я даже не успела понять, кто это, как Лейван, видимо, разглядевший в силуэте врага, резким взмахом руки впечатал его в стену. Судя по довольным улыбкам, препятствие было устранено.

— Как думаешь, их было слышно наверху? — спросила я, чувствуя острую необходимость услышать какой-нибудь звук.

— Нет, Лей сделал все аккуратно, — ответил Киро и замолк.

Картинка в раме пошла рябью, словно пространство внутри было заполнено водой и в неё кинули камень.

— Лира.

— Не страшно, ваше величество. Использование магии изменило состав пространства, нужно время, чтобы восстановить связь.

Киро, казалось, хотел сказать что-то ещё, но сдержался.

Лира и её ученики довольно быстро восстановили чёткость изображения. Мы снова увидели Лейвана, Геллу и Амаю. Они переместились под центр площади, согласно нашему плану. По внешнему же виду подземелья невозможно было понять, двигаются ли они вообще. Оно везде оставалось одинаковым, словно было бесконечным лабиринтом…

Вдруг берег, по которому шёл Лейван, запрыгал вверх-вниз. Лей несколько растерянно посмотрел под ноги, пытаясь встать в более устойчивую позу, чтобы не упасть.

Со свода посыпались камни. Объемные булыжники падали в воду, поднимая брызги, заставляя русалок метаться из стороны в сторону.

Но вдруг изображение снова ненадолго исчезло, а когда появилось снова, мы увидели, что землетрясение не помешало исполнению главной задачи. Лейван встал в стойку, поднял руки, будто придерживая свод ладонями. Он что-то быстро говорил русалкам, которые находились в воде друг напротив друга. Гелла и Амая взялись за руки, закрыли глаза. Камни всё ещё падали в опасной близости от них.

Мелькнул свет. К Лею приблизились тёмные фигуры. Они подошли ближе к закрепленному в стене подземелья факелу, и стало ясно, что это потерянные эльфы…

Я схватила Киро за руку. Она была непривычно холодной.

…Лейван хмурился. Он не мог прервать заклинание и был беззащитен. Но вдруг мощная волна смыла эльфов, не дав им добраться до Лея, и они больше не выплыли. Невозможно было понять, кому подчинялась эта волна. И Гелла, и Амая выглядели одинаково сосредоточенными, они даже не шелохнулись, когда появились «незваные гости».

Мокрый с головы до ног, но спасённый Лейван снова что-то сказал. Судя по выражению его лица, это была благодарность в несколько грубой форме.

— Лира.

— Ваше величество?

— Покажи Реда.

Последнее, что мы увидели в подземелье, были раздвигающийся каменный свод и быстро поднимающийся уровень воды в реке.

Изображение в раме затуманилось, и несколько минут мы не видели ничего, кроме молочно-белого с фиолетовым оттенком тумана. Он клубился, вращался и был настолько густой, что я не могла разглядеть через него горизонт.

На пьедестале снова засверкала сфера. Киро, с видимым трудом оторвав взгляд от тумана, быстро разбил её.

— Пора, — объявил Лис, едва появился в окошке.

Киро кивнул. Пункты нашего плана выполнялись один за другим.

— Сильфы и эльфы тоже выдвигаются, — добавил Лис, выжидающе глядя на Киро. Он, видимо, ожидал другой реакции.

— Удачи, мы за вами, — сказал Киро. Кажется, он стал бледнее.

Лис, слабо улыбнувшись, исчез, осколки соединились в сферу. И тут…

— Ваше величество, есть!

Киро мгновенно повернулся к деревянной раме, следуя голосу Лиры.

— Хвала Священному пламени, — тихо проговорил он. Никто кроме меня не мог услышать этот счастливый, но напряженный одновременно шепот.

Мы видели Реда. Он был невероятно серьёзен и сосредоточен. Кроме бирюзовых глаз и золотой цепочки с камнем сложно было что-то разглядеть. Демоны и сильфы — и наши союзники, и наши враги — все смешались в одну огромную, горящую красным пламенем массу. Удивительно, но сильфы и демоны работали четко и слаженно. И пусть численное преимущество было явно не на нашей стороне, больших потерь мы не несли.

Потерянные на мгновение отвлеклись и посмотрели вниз — значит, сильфы, берты и эльфы вышли из своих Врат и присоединились к сражению. Отряд демонов под командованием Реда воспользовался заминкой и нанёс контрудар.

— Ваше величество, солнце восходит, — сказал незаметно подошедший к нам Алэр. Он возглавлял небольшую группу, главной целью которой было вывести из гущи событий Адель и Мэлисту Деймос. Но ему самому не суждено было войти во дворец. Его же отец, генерал Алаэль Кион, вызвался возглавить атаку с юга, в то время как Киро поведет демонов с запада — «в лоб» дворца.

— Прекрасно, — сказал Киро. Его голос не выражал абсолютно никаких эмоций. — Пять минут.

Алэр ушёл объявить о решении главнокомандующего.

— Скоро всё закончится, — робко проговорила я. Страх вновь нарастал.

— Ещё ничего не началось, — жёстко отозвался Киро. В его взгляде появилась железная уверенность и даже некоторая жестокость. Наверное, именно так должен был выглядеть предводитель перед последней, решающей битвой.

Я знала, что где-то внутри этого высокого серьёзного юноши с алыми, словно кровь, глазами, готового на всё ради победы, прячется добрый, отзывчивый Киро. Мой Киро. Но как же сложно было разглядеть его за маской безразличия и лёгкой, но крепкой бронёй.

— Обними меня… пожалуйста… — вдруг, неожиданно для самой себя, попросила я и нерешительно подняла взгляд.

Киро, всё такой же безэмоциональный, притянул меня к себе. Я вдруг подумала, что он будет таким же холодным, как его взгляд. Но я ошиблась…

Жёлтый полукруг солнца виднелся на горизонте. Я вслед за Киро шагнула во Врата.


* * *


Огонь. Жар. Духота. Крик. Кровь. Тела.

Всё, что я видела вокруг, вскоре превратилось в пятна. Цветные пятна. Отовсюду слышались крики, хрипы, мольба. Я не различала, кто это, чьи голоса, и не разбирала слов.

Мокрые ноги. Я не бежала и не шла. Не замечала, как двигаюсь. Я словно превратилась в робота для тренировок. Левая рука. Правая. Один бросок. Второй.

Киро находился рядом, и это было единственным, в чём я оставалась уверенной. Он принимал большинство ударов на себя. Я, пользуясь секундной замешкой противника, атаковала. Этот механизм мы отработали быстро и, пока он действовал, я ничего не боялась.

— Осторожно!

Я подняла голову и тут же отскочила, выставив руки вперёд. Но это не помогло. Сильф, свалившийся с неба, схватился за моё запястье, но упал рядом. Я же едва удержалась на ногах. Мой противник немедленно воспользовался ситуацией и направил на нас огненную волну. Я смогла её отразить, но за ней последовала новая. Её мне удалось только разрезать так, что, разделившись на две, она улетела за спину и испарилась. Потерянный демон не уступал. Он продолжал атаковать, вероятно, пытаясь меня вымотать. Нужно сказать, что если это было так, то у него получалось. Мысль о том, что мне нужно помочь сильфу, который почему-то никак не мог встать, нервировала меня больше, чем череда огненных шаров от моего противника. Я должна была хотя бы узнать, что случилось с сильфом. Он щурился и крепко стискивал зубы — я видела это по выступившим скулам. Ему было больно.

— Мы здесь! — меня заслонили два демона. Я видела их в первых рядах, когда на острове Ред и Алэр занимались приготовлениями к наступлению.

Я протянула руку сильфу, он сразу принял помощь. Когда он поднялся, то никак не мог выпрямиться. Я сразу поняла, почему. Из спины торчал обрубок радужного крыла. Его край будто обрезали ножницами, делая снежинку, — он стал острым и колючим. Сильф держал руку на боку. Его пальцы алели.

— Вам нужно к лекарю, — быстро проговорила я, намереваясь проводить раненого. Я украдкой посмотрела наверх. Битва под небесами всё ещё продолжалась, нечеткие точки сильфов и демонов мелькали в потоках воздуха и огня.

— Нет, я продолжу, — прохрипел сильф и одёрнул руку, когда я попыталась закинуть её себе на плечо.

— Но вы ранены!

— Я буду продолжать сражаться, пока не упаду замертво! — рявкнул сильф и закашлялся. Он зло взглянул на меня, буркнул что-то неясное и поковылял прочь. Уже через минуту его сгорбленную фигуру загородили другие силуэты, то и дело тонущие в огне, растениях или воде.

Я не знала, что делать. Было совершенно ясно, что для раненого сильфа бой закончится скоро, если он не покажется лекарю. Но я не могла бежать за ним и тратить время на уговоры. Он сам решил продолжить битву, и я не должна была винить себя за последствия. И всё же мне было жаль раненого сильфа.

В это время одного из моих защитников отбросило в сторону. Я заняла его место рядом с другим демоном. Моё сражение тоже должно было продолжиться. Я наносила удары один за другим, но недавнее происшествие не давало покоя. Синхронный удар троих потерянных демонов выбил из моей головы все мысли. Вода быстро привела меня в чувства.

Под водой прятались камни. Мне повезло: отделалась лишь ушибом. Наверное, будет синяк. Поднялась. Одежда неприятно липла к телу, но высохла почти моментально. Оказалось, когда твоей жизни угрожает опасность каждую минуту, не так уж сильно это мешает…

Потерянные продолжали нас сдерживать. Сражение проходило на площади уже, как мне казалось, больше часа, но мы так и не смогли приблизиться к дворцу. Над головой летали сильфы и демоны. Воздушное сражение по нашим расчётам должно было давно закончиться. Когда я думала о том, что что-то случилось, мне становилось страшно. Вдруг весь наш план пошёл наперекосяк? Такие мысли посреди сражения были совсем ни к чему, и я прогоняла их, сосредоточиваясь на битве, сменяя одного противника другим.

— Так ты та девчонка, что вечно путается под ногами, — прошипел потерянный.

Я прищурилась. Сложно было определить по внешнему виду, кто он. Я не увидела ни острых ушей, ни крыльев, ни хвоста.

— Всё как раз наоборот, и наш визит говорит сам за себя, — проговорила я, приготовившись защищаться. Краем глаза я смотрела по сторонам, не зная, атаку какой стихии ожидать.

Вдруг он начал уменьшаться в размерах и быстро худеть. Это было ужасное зрелище — видеть, как взрослый мужчина худеет до размера сухой деревянной палки. Он так же внезапно начал менять цвет кожи и обратился. На меня кинулась огромная зелёная змея. Я бросила в неё огненный шар. Промах.

— Т-ш-ш.

Мой противник полз ко мне восьмерками, минуя трупы и подводные камни. Его тело на треть было скрыто под водой. Я один за другим кидала огненные шары, пыталась хлыстнуть змею полосой огня, но она всегда уклонялась.

Шею сковало знакомое чувство удушья, воздуха становилось меньше. Я зажмурилась. В темноте я видела жёлтые глаза змеи. Чувство было знакомое. Меня уже однажды гипнотизировали. Но нет, больше не попадусь.

— Убирайся!

Я создала стену огня перед собой. Когда открыла глаза, то змею не увидела. Но ноги коснулась холодная гладкая чешуя, и сразу стало понятно, куда она делась. Я попыталась отогнать её, но не смогла. Огонь не появлялся, и я растерялась. То ли я недостаточно сосредоточилась, то ли это были последствия гипноза.

Змея подобрала всё своё длинное тело и выпрямилась, оказавшись ростом с меня. Я взглядом осмотрела пространство рядом в поисках палки или камня, но…

— Шщ!

Стрела вонзилась в зелёную кожу, пробив чешую. Потом ещё одна. И ещё. Четвертая стрела застряла в горле. Змея пошатнулась и упала в воду. Её шипение тут же стихло. Она осталась лежать неподвижным зелёным островком в растущей алой лужице.

Я посмотрела в сторону. Эльфийка опустила лук. Я кивнула в знак благодарности, и она улыбнулась. Потом прыгнула на дерево и исчезла в его густой кроне.

Я быстро взглянула наверх. Ред пулей нёсся вниз. Где-то на полпути к земле рыжая шевелюра пересеклась с синей макушкой. Теперь всё шло, согласно плану. Одна из тревожных мыслей в моей голове наконец замолчала. Мне было известно, что Ред и Алэр должны поменяться местами — это была обманка для Касида. Ред никому не доверил сестру и мать.

Изменения на поле битвы стали заметны сразу. Я и раньше видела среди сражающихся русалок, которые пришли из озера. Но их вдруг стало намного больше. Это означало, что открылись Врата русалок. Я надеялась, что теперь нам удастся пробить оборону противника и подойти к стенам замка.

И удача действительно улыбнулась нам. Я, отвечая на атаки скорее по привычке, будто со стороны видела, как линии нашей армии двигаются вперёд. Потерянные всё чаще делали шаги назад, и меня охватило невероятное воодушевление.

В одном из окон дворца мелькнул чей-то размытый силуэт. Кажется, это был высокий мужчина, но кто?.. Я почувствовала прилив сил. Внутри разлился знакомый жар. Знакомый до скрипа зубов. Значит ли это, что Касид рядом?

Я увлеклась битвой и собственными ощущениями, но всё же заметила, что вода около меня собралась в «шишку». Я сражалась с сильфами, значит, фокус с водой было делом чужих рук. В поисках виновника этих волнений я попыталась оглядеться. Не успела. Нарост на воде превратился в невысокую волну, которая тут же кинулась на меня. Я задержала дыхание, зажмурилась. Волна проглотила меня и отказывалась выпускать.

Я попыталась выплыть. Стенки волны были будто резиновыми. Я не могла выбраться. Открыла глаза. Мне никогда не нравилось делать это под водой. Не было выбора. Пейзаж сменился: деревья вокруг, каменная стена, две башни. Я узнала боковую стену дворца.

Размытый силуэт напротив метнулся вперёд. Темный низ. Это был хвост? Да, моим мучителем оказалась русалка. Темный хвост… Я узнала её. Забила руками в водную стену. Воздух кончался.

Я услышала приглушенный смех. Мейдера точно была сумасшедшей. В глазах темнело. Не могла умереть вот так… Стало жарко. Тело грело воду. Зачем? Я этого не хотела…

И вдруг меня резко выбросило на сухую землю в объятьях свежего воздуха. Волосы липли к лицу. Я не могла надышаться, но когда ловила ртом воздух, то не успевала «глотать» его и закашлялась.

— Слабая у тебя хватка. Второй раз не можешь утопить демона.

Голос. Знакомый. Лейван?

— Эй, поднимайся. Я вернул должок, кстати, — да, это был Лей. Он протянул мне руку, но не сводил глаз с Мейдеры.

— Спасибо, — тихо проговорила я. — Ты как никогда вовремя.

— Ну что, сразимся ещё раз плечом к плечу? — Лейван улыбался. Мне необходимо было увидеть чью-то улыбку! Сразу стало легче. Намного.

— Посмотрим, сможете ли вы сделать то, что не смог сделать Киро, — хищно улыбнулась Мейдера.

— Хочешь, я воспользуюсь его приемом? — проговорила я с ухмылкой и сомкнула огненное кольцо вокруг её талии. Она порвала его.

— Тебе не хватит сил.

— Посмотрим!

Я нападала. Она отбивалась. Огненная волна. Столб пламени. Шар. Ещё.

Во всём был виноват Киро. Стоило Мейдере сказать о нём, в голове что-то щёлкнуло. Я понимала, что теперь не смогу остановиться, пока не задушу потерянную русалку.

Собственными руками… Это был мой шанс. Я могла отомстить ей.

— Успокойся, малышка. Ты быстро устанешь, — Мейдера откровенно смеялась надо мной. Но не нападала, а лишь защищалась.

Лейван прикрывал со спины. Мейдеру то и дело окутывали плющи. Наверное, только из-за этого потерянная не могла нападать. Хотя мне всё равно нравилась мысль о том, что я не давала ей перейти в нападение. И вдруг все растения исчезли.

— В лесу с десяток эльфов, — воскликнул Лейван. — И я чувствую только тех, которые стоят на земле.

— Что?!

Моё секундное замешательство было тут же вознаграждено ощутимым ударом водяного хлыста по лицу. Больно — второй раз за последние полчаса приложиться всем телом к земле. Я уже начала привыкать к её запаху.

— Поднимайся! — приказала Мейдера и дернула меня за волосы. Приблизилась к лицу. Прищурилась.

— Пусти! — я оттолкнулась от неё двумя огненными волнами. — Не прикасайся!

В воздухе что-то изменилось. Перестроились частицы, наверное. Но мне не дали сосредоточиться на перемене. Мейдера перешла в нападение, к ней вскоре присоединились два эльфа. Моим атакам не удавалось даже приблизиться к ним, их тут же отражали или поглощали. Единственное, что оставалось мне, так это самой отбиваться от воды и веток.

Лейвану тоже пришлось несладко. Он оказался прав, сказав про притаившихся в деревьях эльфов. Они тут же себя обнаружили, напав на него. Лей блестяще защищался, даже атаковал. Но каким бы сильным он ни был воином, я видела, что и ему было непросто.

Сомневаться в том, что Мейдеру не зря называли правой рукой Касида, не приходилось. Она, наверное, и в силе ему не уступала… Но это было последним, о чём я подумала, прежде чем меня затянуло в высокую воронку. Я уже приготовилась к долгому водному плену и запаниковала: мне не хватит воздуха. Но воронка выплюнула меня в нескольких метрах над землей. Я успела раскрыть крылья, чтобы использовать их как парашют и смягчить падение. Упала на колени. И замерла. Передо мной лежал сильф. Тот самый раненый сильф. Земля около его бока алела. Он был мертв.

— Смотри по сторонам!

Кто-то тряхнул меня за воротник. Поставил на ноги. Я посмотрела на моего спасителя. Взгляд прояснялся.

— Ты в порядке?

— Да…

Мысли приходили в порядок. Страх, жалость, отвращение и чувство вины — всё отошло на второй план. На негнущихся ногах я зашагала прочь от мёртвого сильфа, окончательно возвращаясь к реальности.

Эльфов теснили два льва. Мой спаситель прыгнул к ним и во время прыжка обратился в большого тигра. Он изящно приземлился на лапы и громко зарычал. Вместе с собратьями тигр кинулся на потерянных. Они живьем отдирали куски кожи... Я отвернулась.

И вовремя это сделала. Лейван, заняв моё место, сражался с Мейдерой. Я увидела, как к нему со спины подбирался леопард. Его сложно было отличить от других бертов по внешности, и всё же я не боялась сделать ошибку. Между Леем и хищником выросла огненная стена. Леопард резко отпрыгнул и посмотрел на меня. Оскалился. Но я никогда не боялась диких кошек…

Рядом с ним возникли два эльфа. Они выжидали, сидя на деревьях, и я могла поспорить, что показались не все. Ну что ж, трое на одну? Счёт был явно не в мою пользу, но сдаваться я не собиралась.

Я балансировала между небом и землей. Меня хотели сбить, укусить, швырнуть. Первые минуты были самыми сложными. Но к учащенному дыханию, свистящим мимо ушей веткам или клацающим в сантиметре от рук клыкам я привыкла быстро. Зрение и тело работало без моего участия. Я начала понимать, что битва оказалась не так страшна, как её описывали. Начала понимать, что в ней можно выжить.

По спине пробежал холодок. За холодком последовал мощный поток воздуха, сбивший меня с ног. В голове зашумело. Сказались недавние броски от Мейдеры. Мне никак не удавалось сфокусировать взгляд.

— Не жри её, — услышала я над собой голос. — Симпатичная.

Леопард зарычал.

— Ну, лицо хотя бы не трогай, — попросил тот же голос, и чьи-то пальцы смахнули с моего лба прядь волос.

Меня словно подбросило. Я резко села. Это движение отозвалось множеством маленьких взрывов в голове. Сильно ударилась...

Я поднялась на ноги, окружив себя огненной стеной. Если бы меня толкнули, я бы упала снова. Огонь защищал. Раскрыла крылья, поднялась на несколько метров. Голова кружилась. Я обрушила на потерянных огненный дождь. Им было не сложно попасть по противнику. И по своим…

Когда картинка перед глазами прояснилась, я увидела Лейвана. Кажется, он с трудом сдерживал натиск окруживших его врагов. Я метнулась к нему. Отбила выросший передо мной стебель, но поймала удар воздухом в спину. Два тонких плюща потянули меня вниз. Я попыталась их сжечь.

— Поберегись!

С неба сорвались несколько точек и рухнули на моих противников. Растения тут же отпустили меня. Я спикировала вниз. Кто же мне помог?

Два сильфа стояли спинами друг к другу и посылали короткие, но мощные струи воздуха. Потерянные эльфы и берт подлетали в воздух, падали и подлетали снова. Сильфы будто играли в игрушки — большие, живые игрушки — с невинными улыбками на лицах.

— Хотя я бы с удовольствием посмотрел на избиение демона, — поделился один из них. — Ну не стой… Так ты девушка!

— Представь себе, — нахмурилась я и быстро пролетела между сильфами и потерянными. Земля за мной вспыхнула. Мне всегда нравились эти фокусы с огненными стенами.

И я была благодарна Киро, что он показал мне их на одной из последних тренировок.

— Ну извини, не заметил сразу.

— Такое очень сложно заметить, — кивнула я, перемещаясь к Лею. — Кстати, к тебе крадутся со спины, мой герой.

Сильф резко обернулся и снова вернулся к потерянным. Кажется, вид ещё одной дикой кошки, которую он увидел, его успокоил.

— Свои, — крикнул он.

Но меня теперь интересовала только Мейдера. Она почти перестала колдовать и молча наблюдала. Значит, сил у неё осталось достаточно. Я отправила потерянных эльфов в полёт, зная, что это ненадолго. Но мне нужно было выиграть немного времени.

— Ты в порядке? — спросил Лейван.

— Да. А ты?

В ответ он кивнул. Бой продолжался. Где-то в кустах лежали истерзанные животные и один эльф. И я уже давно не видела одного из наших львов. Под ногами изредка хлюпало. Вода и кровь. Сражение ранило, убивало. Мне и Лейвану везло — нас оно лишь изматывало.

Мы все понимали, что были на пределе. Нам нужна была помощь. И дело не ограничивалось количеством противников. Пугала Мейдера. В ней чувствовалось что-то, похожее на Касида. Она будто не уставала совсем, продолжала сражаться, увеличивала частоту атак. Я переставала успевать за ней. Всё чаще меня окатывало ледяной водой. Мне периодически приходилось терпеть не только боль, но и нехватку воздуха. Я не знала, сколько ещё продержусь.

— Наверх посмотри! — вдруг крикнул Лейван. О чём он говорил? — Иди, мы прикроем.

Над нами стрелой пронёсся демон. Он был за нас — его узоры горели красным. Горели так ярко, что их было видно с земли. Мне нужно было лететь за ним, но я не могла бросить Лея и остальных.

— Иди, там ты нужнее!

Я понимала, о чём он говорил. Но не понимала, откуда он знает. Это оставалось между мной и Редом, оставалось нашим секретом, о котором не знал даже Киро. Но времени выяснять, откуда Лей знает, не было.

Я приготовилась к полёту. И вдруг встретилась взглядом с Мейдерой. С хищным, буквально пожирающим взглядом. Я почти физически чувствовала, как он пронзает сердце. Было страшно.

— Лети!

Едва мои ноги оказались в воздухе, из земли вырвалось множество побегов. Они обвились вокруг лодыжек, быстро поплелись вверх. И вот уже зелёные цепи скользили под грудью. Мне нужно было улететь…

Вдруг побеги замедлили ход и остановились. Я выкроила секунду, опустила голову и подула на них. Чёрт… Подула ещё, ещё. Они загорелись! Я быстро выпуталась из зелёной сети и тут же поднялась на относительно безопасное расстояние. Приостановилась и обернулась.

— Потом посчитаем, сколько раз я спас тебе жизнь.

Тео и ещё пятерка сильфов присоединились к Лею. Я вздохнула. Их хотя бы стало больше. Надеюсь, они справятся с Мейдерой. А мне действительно нужно было лететь в другое место.

Я кружила вокруг дворца и не могла найти свободное окно. В каждом всё ещё стояла стража, но мне нужно было попасть внутрь. Несколько раз меня едва не поджарили.

Смотря по сторонам, я видела наших союзников. Алэр всё ещё сражался в воздухе. Я видела сияющие радугой крылья и золотистые волосы. К нему присоединилась Лика. Она подняла ураган. Большая воронка засасывала врагов. В воздухе преимущество оставалось на нашей стороне.

За дворцом плешивым пятном лежал поваленный, полусожженный-полузатопленный лес. Озеро превратилось в глубокую яму. Теперь в ней высилась гора мёртвых тел. Там, за дворцом, увлеклись сражением русалки и потерянные сильфы. Водный народ защищал Геллу и Амаю, стоявших по пояс в большом кубе из воды. Они прикрывали своих подданных издали.

Площадь перед дворцом превратилась в мясорубку. Воды на ней уже не было — она вся собралась вокруг русалок. Место воды заняла кровь. С высоты площадь выглядела божьей коровкой — на красном фоне перемещались чёрные точки.

Самым страшным было то, что именно на площади должны были сражаться дорогие мне люди. Я видела Алаэля, Юлана, Алфу… Я не увидела Натали и Лиса, но знала, что они были там.

Мне надоело петлять, отбиваться от случайно пролетавших рядом птиц-бертов, сильфов или демонов. Я решила идти на пролом, прямо через парадную. И когда я с размаху влетела во дворец, он оказался… пуст.

Я спустилась на пол и пошла пешком, стараясь ступать тише. Внутри дворец очень походил на эльфийский замок, но тут было ещё темнее. На полу светились пятна — свет попадал внутрь через пару окон и разрушенные части стен. Я поёжилась. Было холодно и, почему-то, тихо. Шум с площади пробирался во дворец будто бы через несколько слоёв толстого стекла. Во дворце царила почти гробовая тишина.

Стало жутко. Мурашки пробежали по коже и сразу проделали тот же путь назад, когда я увидела, что одна из деревянных дверей приоткрылась. Я остановилась и приготовилась к атаке. Скрип петель прекратился… из-за двери высунулась лохматая рыжая голова с огромными, полными слёз глазами.

— Адель?! — воскликнула я слишком громко. Эхо повторило имя девочки. — Что ты здесь делаешь?

Вопрос был глупый, но меня это не волновало. Я побежала ей навстречу, и мы обнялись. Я слышала, как она тихо всхлипывала. О Священное пламя, что ей пришлось пережить в этом хаосе?

— Я счастлива видеть тебя, — улыбнулась я, отстраняя её и рассматривая дорогие сердцу черты. — Я так по тебе скучала!

— И я. Очень скучала!..

— Подожди, Адель. Что всё-таки ты здесь делаешь? Почему ты не с мамой?

На втором этаже раздался глухой стук, а за ним сильный грохот. С потолка на нас посыпалась пыль, упали куски гипсовых узоров. У меня создалось впечатление, что дворец рушится. Нужно было срочно уходить.

— Мама ушла к папе ещё до землетрясения, сказала сидеть в комнате, — быстро проговорила Адель. — Я знаю, где они, я проведу тебя.

Она схватила меня за руку и рванулась к полуразрушенной лестнице. Я удержала её.

— Нет, это слишком опасно. Я выведу тебя и…

— Нет! Ни за что! Я буду здесь, рядом с моей семьёй! — таких властных нот в голосе Адель я не слышала никогда. У меня не нашлось ни сил, ни желания ей перечить, пусть

я и понимала, что тащить ребёнка на поле битвы было плохой идеей.

— Найти твою семью будет легко и без твоей помощи, — ворчала я, пока мы летели над лестницей. Я чувствовала перепады температур: мы влетали то в холодную полосу, то в жаркую. И вот через секунду нам открылся второй этаж.

Жилым этажом это уже сложно было назвать: почти не осталось стен и колонн — одна большая комната. Повсюду лежали последствия недавнего землетрясения: груды камней, осколки витражей и лепнин, расколотая надвое покрытая серебром люстра расположилась в центре единой залы. Шум не прекращался, но мы с Адель нашли его источники.

— Адель!

Я впервые увидела маму Реда и Адель. И едва не раскрыла рот — настолько прекрасна была эта женщина. Кроваво-красные, бордовые в тени волосы волнами падали на спину. Когда она бежала к Адель через всю залу, они развевались за ней подобно шлейфу и делали её похожей на огненную нимфу. Когда женщина обняла Адель, я увидела её тонкие бледные руки, выскользнувшие из разрезов широких рукавов тёмно-синего платья. Они были покрыты маленькими ранками и пятнами, которые я сначала приняла за родинки. Я вздрогнула, когда она взглянула на меня — снизу вверх, стоя на коленях перед Адель. Эти пронзительные холодного голубого оттенка глаза смотрели внимательно и оценивающе. Она была похожа на тигрицу, готовую защищать своих тигрят.

— Миссис … Деймос?.. — с трудом выговорила я.

— Ещё одна маленькая гостья? — ответил мне совсем не тот голос, который я ожидала услышать. — Мы рады гостям, особенно таким приставучим, как ты.

Крик застыл где-то в горле. Конечности перестали слушаться, страх подействовал на меня подобно цементу — я превратилась в статую с приоткрытым ртом.

Я готовилась к встрече с ним. Я представляла её во всех подробностях перед сном. Видела его лицо во время тренировок. Но сейчас, встретив его в реальности, не смогла даже пошевелиться.

— Ваше высочество, у вас все приближенные немного заторможенные?

— Ваше величество, — поправил высокомерно Киро, и я, наконец, смогла повернуть голову.

Касид тёмной и худой фигурой возвышался между самой уцелевшей стеной и разбитой люстрой. Он спрятал руки за спину, улыбнулся, чуть наклонившись вперёд, чем живо напомнил хищную птицу. Кажется, только его нисколько не волновали царившие напряжение и разруха. Он был у себя дома.

Киро я увидела за Касидом. Он как-то странно прислонился к стене спиной, держа руки близко к бокам. Киро, заговорив, поднял голову. Кажется, это давалось ему с трудом.

Ред же стоял поодаль и чем-то походил на отца, только был напряжен и вытянут в струнку. Он смотрел на мать и Адель круглыми глазами, но почему-то не подходил к ним ближе.

— Ах, простите, я не присутствовал на коронации, — театрально всплеснул руками Касид. — Да и память, признаться, не та. В ней королём всё ещё остался мой прекрасный друг Каспиан.

— Не смей называть моего отца другом! Ты предал его!

— Вот, я был прав. Вся ваша команда, мой король, состоит из мороженых ягнят. Я предлагаю вам взять с них пример.

Киро больше не говорил. Он несколько секунд смотрел на Касида абсолютно бешенными глазами, и весь его вид говорил о том, что ему было о чём сказать. Но так и не получив возможности, Киро беспомощно уронил голову на грудь.

— Так-с, — Касид сделал широкий и небрежный шаг вперёд. — Король молчит, сынок в раздумьях… Осталась лишь малышка-Хранительница. Что скажешь, котёнок?

— Вы отвратительны…

— Где-то я это уже слышал, — хмыкнул Касид и сделал ещё несколько шагов, направляясь к Адель и Мэлисте. — Дай подумать, где…

В груди разливался уже знакомый жар. Я чувствовала, как кровь моя становится горячее, как количество частиц магии в ней увеличивается. Мне казалось, что я пьянею — чувство страха проходило, чей-то незнакомый и знакомый одновременно голос шептал о том, что можно напасть на Касида прямо сейчас и закончить весь этот кошмар. Но здравый смысл настойчиво напоминал о себе, и от этого двухголосия начинала болеть голова. Мне казалось, воздух стал тяжелее.

— Как приятно находиться в вашей компании, — разглагольствовал Касид. — Хотя я чувствую себя старым. Стою и думаю, что когда-то и мы с Каспианом… что такое, ваше величество?.. и мы были такими же молодыми, вспыльчивыми.

Я заметила, как Мэлиста гневно сверкнула глазами, глядя на мужа, а потом опустила голову. Её лица не было видно за копной багровых волос. Я видела только Адель — её плечики подрагивали, но ни звука не издавала эта почти неподвижная фигура.

— Но я не могу долго оставаться с вами, — продолжал Касид, и чем дольше я слышала его голос, тем жарче становился огонь в груди. — Нам нужно прийти к какому-то логичному финалу. Редвиан, что ты решил?

Ред молчал, глядя в пол. Он так же, как и сестра, не двигался и выглядел маленьким, расстроенным котёнком. На его коже проступили тёмно-красные узоры, как наглядное напоминание о том, кем он являлся.

Касид подошёл к сыну, поднял его голову за подбородок, заставляя посмотреть в глаза, и нахмурился.

— Редвиан Деймос, я спросил, что ты решил.

— Я ничего не решил, отец, — ответил Ред тихо и снова опустил голову, когда Кейн убрал руку.

Касид хотел сказать что-то ещё, но тут с места сорвалась Мэлиста и встала между ним и Редом. Она заслоняла собой сына, будто ему в сердце должны были вонзить нож. Мэлиста с её красно-бордовыми волосами смотрелась настоящей огненной стеной — обжигающей взглядом, решительной и опасной.

— Отойди, — с угрозой в голосе произнёс Касид.

— Тебе не кажется, что для семейных разборок сейчас не время? — строго сказала Мэлиста. Я удивилась: как у неё хватило смелости произнести эти слова… замуж выйти за этого демона? — Или ты, может быть, не заметил, что нас атаковали?

— Отойди, — повторил Кейн, — Отойди, или я заставлю тебя.

— Я не позволю тебе так говорить с сыном.

— Я же сказал… — Касид замахнулся, но ударить не успел.

— Не смей её трогать! — вступился за мать Ред, перехватив руку отца. Он аккуратно отодвинул Мэлисту и встал перед Кейном. Ред выпрямился, расправил плечи, став примерно одного роста с отцом. Теперь он даже выглядел увереннее и смелее, что не предвещало ничего хорошего.

Между Деймосом-старшим и Деймосом-младшим точно разгорелся бы скандал, но за секунду до этого стена, к которой был прислонён Киро, проломилась и в зал стремительно влетели двое.

— Лей, Тео! — воскликнула я, крепче сжимая руку жавшейся ко мне Адель. — Вы в порядке!

— Мейдера исчезла, направилась сюда, — вместо приветствия ответил Лейван, — Сзади! — я резко обернулась.

Но он не успел. Ледяные шипы были в критической близости от моей спины, и я даже не сразу поняла, что происходит. Я лишь почувствовала, что ходила по краю — ещё чуть-чуть, и меня бы проткнуло ледяными шипами. Но мне в который раз за день повезло.

— Ну уж нет! — моя спасительница, Сивилла, рванулась наперерез шипам и одним взмахом руки превратила снаряды в воду. Её она тут же направила на Мейдеру, но вода своей цели не достигла — потерянная увернулась.

— Как же я «счастлива» снова встретиться с тобой, Силла, — пропела Мейдера, исподлобья глядя на Хранительницу.

— Могу сказать то же, — буркнула та и первая нанесла новый удар.

Между бывшими подругами завязалась нешуточная дуэль. Брызги от них летели во все стороны, и, чтобы спастись от них, пришлось отойти в сторону. Главная проблема заключалась в том, что угроза жизни ждала нас везде. Мне не было бы так страшно, будь я одна. Но тогда я чувствовала ответственность за Адель, которая прижалась ко мне и не отпускала.

Я отвела Адель ближе к самой устойчивой в зале колонне. Мне предстояло решить, как обезопасить её, но все дельные мысли из головы испарились.

Оглядывая зал в поисках помощи, я увидела Киро. Он освободился от опутывающих чар и побежал к нам. Путь ему преградила огненная полоса, пущенная Касидом.

— Нет уж, мой король, вы не приблизитесь к Хранительнице ни на шаг, — усмехнулся он, а потом засмеялся в голос. — За смертью друг друга будете наблюдать издали.

Киро продолжил путь, не слушая Касида, но препятствия сами вырастали перед ним — каменные глыбы, корни растений. Где-то здесь прятался эльф. Я попыталась найти его, но мне не удалось этого сделать. А Киро препятствия, кажется, вовсе не пугали.

Адель вдруг вырвала ладонь из моей руки и побежала. Я хотела догнать её, но она уже спряталась в объятьях Реда. Он бросил злобный взгляд на отца, потом поднялся с колен, приобнял сестру и мать за плечи и, быстро что-то шепча, вытолкал их в арочный проём.

Я, поняв, что теперь Адель в сравнительной безопасности, побежала навстречу Киро. Мне нужно было узнать, что с ним случилось, не ранен ли он… И мне становилось спокойнее рядом с Киро. Я искала защиты, но прекрасно знала, что должна была заботиться о себе сама.

Меня снесло в сторону резким порывом ветра. Я смогла удержаться на ногах, затормозив у края каменного пола. Я тут же отбежала вперёд и осмотрела залу в поисках внезапного противника.

— Притормози, детка, — странный мужской голос звучал тихо, но казалось, что он повсюду, как… воздух. Но тут я увидела на полуразвалившемся книжном шкафу сильфа. И едва не вскрикнула. На меня смотрел Тео! Только с тёмно-синими волосами. Я повернула голову, чтобы убедиться, не настоящий ли это, знакомый мне Лесса, но он сражался и даже не замечал меня. Я пропустила мимо ушей замечание потерянного сильфа и двинулась дальше. Мне было интересно, что он сделает дальше.

— Не игнорируй меня, детка, — попросил сильф обиженным голосом. — Сегодня я твой противник, дорогуша.

— Тогда слезь со шкафа и не трать моё время!

Он не заставил себя долго ждать, спрыгнул с глухим стуком и в секунду оказался около меня. На тонких губах играла полухитрая-полуигривая улыбка, которую тут же захотелось стереть. И я не отказала себя в этом удовольствии. Одной мощной волной огня я отбросила его на пару шагов и упрямо зашагала вперёд. Он ответил мне не менее мощными порывами ветра, и теперь была моя очередь отлететь назад. Мы танцевали вперёд-назад некоторое время, и наглый сильф начал выводить меня из себя.

— Это твоя настоящая внешность? — спросила я, когда привыкла повторять одни и те же движения — это позволяло мысленно отвлечься от заклинаний. — Ты выглядишь, как Тео.

— Я знаю, — сказал сильф и вдруг изменился. Его лицо стало короче, глаза приобрели более глубокий бирюзовый оттенок, на месте щёк обозначились скулы. Через пару секунд передо мной уже стоял Ред. От настоящего его отличали лишь укоротившиеся, но такие же тёмно-синие волосы.

— Кто ты? — воскликнула я, отражая огненные волны. Не мои огненные волны. — Это ведь невозможно — владеть двумя стихиями одновременно!

— Как видишь, — засмеялся мой противник, который снова начал меняться. Теперь он превратился в эльфа, правда, мне неизвестного. И его магия обратилась вместе с ним. — Нет ничего невозможного для того, кто плюет на правила!

Этот бой становился всё страннее и больше походил на учебную тренировку. Мы лениво сыпали короткими атаками, зная, что не причиним друг другу вреда и больше говорили, чем сражались.

— И всё же, кто ты такой? Сильф? Демон? Кем ты был при рождении?

— Я был демоном, — моим противником снова стал Лжеред. — Родился демоном и жил демоном долгое время. Меня вышвырнули на улицу, едва мне исполнилось девять. Тогда меня нашёл наш король. Я долгое время жил в детском доме, он приглядывал за мной. И когда, наконец, сбежал из чёртового Ада, забрал меня с собой. Он подарил мне то, что никто не мог подарить. Я родился простым, в моей крови не было ни частички магии. А Касид, мой господин, мой покровитель, дал мне её!

— И раз ты владеешь несколькими стихиями, он ввёл в твою кровь частицы каждого вида?

— Да. И я благодарен моему королю, — с каким-то слепым обожанием во взгляде выкрикнул Лжеред и нанёс удар новой силы. Под потолком образовалось облако, которое тут же осыпалось на меня огненными осколками. Пока я пыталась защититься, мои ноги обвили плющи, а противник успел измениться. Я смогла вырваться, и мы продолжили бой в привычном стиле.

— Почему ты меняешься внешне? — спросила я, и разговоры были не просто уловкой для отвлечения внимания. Мне действительно стало интересно.

— Это побочный эффект, — лжеэльф пожал плечами. — Я не могу сохранить свою внешность, иначе не буду владеть магией. Я краду чужой внешний вид и вместе с его сущностью получаю умения. И предугадав твои следующие вопросы, отвечаю сразу: я могу превращаться только в тех, с кем дрался.

В подтверждение его слов он обратился снова. Теперь синие волосы доросли до поясницы, конечности стали тоньше, черты лица — более маленькими и правильными. Я с удивлением узнала в своём противнике… себя.

— Хотя в твоём арсенале мало заклинаний, это будет забавно — убить тебя и выглядеть при этом, как ты.

Мне было несложно отражать свои же атаки, но я боялась, что против меня будет использовано одно из тех заклинаний, которые я знаю, но ни раз не использовала. В их число входило мёртвое пламя…

Краем глаза я заметила, что Лейван сражается с потерянным эльфом. Точнее, это была красивая, высокая, я бы даже сказала, изящная эльфийка с длинными чёрными волосами, из которых выглядывали острые кончики её ушей. Киро я почти не видела. Он передвигался настолько быстро, сражаясь с Касидом, что я не успевала следить за ним. Ред стоял в стороне, заслонив собой Адель и Мэлисту и изредка выстраивал стену из огоньков, чтобы защитить их. Тео, порядком вымотанный недавним боем с Мейдерой, стойко сдерживал удары потерянного демона, с виска которого на пыльный пол капала кровь. Около самой лестницы, грозясь свалить друг друга на первый этаж, в неистовой битве сошлись Сивилла и Мейдера. Кажется, Хранительница русалок решила поквитаться с предательницей за всё, пустила в ход всю скопившуюся злобу. Я поняла, что помощи ждать не от кого, но это не стало для меня сюрпризом.

— Не отвлекайся, детка, — напомнила «я».

Я прыгала из стороны в сторону, чтобы спастись от огненных стрел, когда что-то холодное и острое пронзило правый бок. Я, заскулив, схватилась за рану и почувствовала, как пальцы утонули в чём-то тёплом и мокром. Но мне не удалось даже сообразить, чем меня ранили и кто — я видела лишь, что это не мой основной противник — как пришлось выставить одну руку перед собой и создать барьер. Кто-то определенно хотел облегчить «оборотню» задачу.

— Если ты не сосредоточишься, долго не продержишься.

— Я бы не была так уверена, — послышался насмешливый голос, и из-за спины моего противника вылетела Лика. Она подскочила ко мне и отправила другую «меня» в полёт под потолок.

— И на твоём месте я бы определилась со стихией, — второй голос принадлежал Алфе, которая вырвалась из горы камней. Наверное, она решила срезать путь с первого этажа на второй. По её велению потерянного прямо в воздухе связали лианы и крепко стянули, не позволяя шевелиться. «Кокон» упал на землю, и, когда облако пыли осело, к нему подкралась львица, в которой легко можно было узнать Натали. Она тихо, но угрожающе рычала.

— Ты в порядке? — с волнением в голосе спросила Лика. — Вы исчезли, Алэр сказал, вы во дворце. Мы решили, что вам не помешает помощь.

— Да, спасибо. Вы правда вовремя, — кивнула я и не смогла сдержать улыбки. Они выглядели добрыми феями, я прямо видела свечение вокруг них.

— Стой смирно, я подлечу тебя, — быстро проговорила Алфа, и мою ранку укрыли светло-зелёные листья. Боль быстро проходила.

— Нет времени на лечение, — я смахнула рукой листики и увидела, что кровь идти перестала, а рана совсем немного, но затянулась.

— Была бы ты эльфом, я была бы полезнее, — пробормотала Алфа.

— И так хорошо, — сказала я ей и подошла к львице. — Натали, это ты? — она кивнула. — Присмотришь за ним? Спасибо. Я на тебя надеюсь.

Львица ходила вокруг кокона, внутри которого теперь прятался синеволосый юноша с раскосыми чёрными глазами. Наверное, это была настоящая внешность демона, с которым я дралась.

— Маль, — вдруг произнёс он.

— Что?

— Меня Маль зовут. Я твоё имя знаю, поэтому решил сказать своё.

— Я не могу сказать, что мне приятно познакомиться, — я отвернулась. Мне становилось жаль его и, чтобы не дать слабину, мне пришлось вернуться к более важным вещам.

— Тео на пределе, Лика.

— Вместе мы с ним справимся, — кивнула она и положила руку мне на плечо. — Ты нужна Киро больше, чем Тео. Только береги себя, ладно?

В этот момент мы расстались. Я побежала к Киро и одним широким взмахом руки отчертила на полу от меня до Касида линию. Она тут же вспыхнула стеной ослепляющего пламени.

— Вовремя, — заметил Киро.

— С тобой всё хорошо? — я поспешила приблизиться к нему, но Касид будто бы поставил себе главной целью нашу разлуку. Он делал для этого всё возможное. Я начинала злиться.

— Не хуже, чем с другими, — улыбнулся Киро самой грустной улыбкой, которую я только у него видела.

Маль Касиду и в подмётки не годился, это я поняла сразу. Кейн отличался от всех потерянных, с которыми я когда-либо сражалась. Все они позволяли себе тратить время на разговоры, что нередко становилось одной из причин их поражения. Касид не проронил ни слова с того мгновения, как я присоединилась к сражению. Он не сводил холодно-оценивающего взгляда с меня или Киро, его движения были не размашисты, но точны. Ни один мускул на лице Касида не дрогнул, когда со стороны лестницы раздался женский крик. Его не заботила судьба подданных.

Чёрное пламя, вырывавшееся из пальцев Кейна, казалось мне обжигающе холодным. Оно могло оставить ожоги, но не способно было согреть. Я поняла это, когда поймала сразу несколько магических снарядов. И пусть ожоги не причиняли демонам сильного вреда, мне понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя.

Совершенно другим было Священное пламя. Оно лилось золотыми волнами, окутывало Касида и защищало Киро. Мне даже на секунду почудилось, что пламя двигается без чьего-либо веления, само по себе. Оно бросалось на чёрные огоньки, поглощало их, растворяло в себе и увеличивалось.

Битва Киро и Касида. Битва золотого огня и огня чёрного. Это зрелище выглядело потрясающе мощным и ужасно красивым.

Касид пропустил лишь один удар, отвлекшись на внезапное восклицание со стороны арки, где прятались Адель и Мэлиста. Кричала Адель. Киро, воспользовавшись заминкой, отбросил Кейна к стене и поймал в огненную сеть, которая начала быстро сжиматься. Пленник недолго пробыл в заключении. Но когда он выбрался из ловушки, вид у него был чуть потрепанный.

Я же в это время посмотрела на арку. Сразу стало ясно, что так напугало Адель. Незаметно для нас на поле боя появилось ещё несколько демонов, причем довольно устрашающих с виду. Они напали на Реда. Битвы один против троих всегда славились печальным исходом для первого, но Ред сдаваться не собирался. Пусть его застали врасплох, но вскоре он сполна ответил за полученный урон. К моему удивлению, к нему присоединилась Мэлиста, прикрывая сына со спины. Адель, кажется, тоже пыталась помочь. И пусть от неё было мало пользы, она успешно отвлекала противников ложными атаками. Ред успешно пользовался заминкой и сносил противников одним точным ударом.

Вид их крепкой, отважной семьи воодушевлял. Они боролись из последних сил, защищая друг друга. Но мне не удалось насмотреться на чарующую, но страшную картину. Меня ждала другая битва.

Киро, окрыленный мимолетной победой, ускорился. Теперь тёмное и золотое пламя скрестились на поле в подобии танца. Они смешивались в огромные звезды, водовороты и шары, пытаясь поглотить друг друга. Киро послал в сторону Касида поток Священного пламени. Касид ответил таким же потоком чёрного цвета. В центре, где магия потерянного сталкивалась с магией демона, зажегся яркий, ослепляющий свет. На секунду все сражения на этаже прекратились. Каждый смотрел на противостояние двух королей и на растекающийся в пространстве свет.

«Это твой шанс, убей его!»

Вспышка заставила меня зажмуриться. Все звуки вернулись в пространство, и когда я открыла глаза, то увидела, что и Киро с Касидом возобновили битву. Я быстро огляделась. Кто это говорил? Этот голос я никогда не слышала.

Но времени, чтобы копаться в собственной голове, у меня не было. Я отправила в Касида огромную огненную птицу, которая, прежде чем разбиться о его тело, оставила за собой мерцающий шлейф. Он тут же поплыл вперёд, за уже исчезнувшей птицей, обернулся вокруг Касида и взорвался. Часть урона и дыма Касид заставил исчезнуть, но на его лице остались следы копоти и злости. Киро тут же отреагировал, и вот уже сотни огненных шаров с бешенной скоростью летели в Кейна.

— Помочь вам? — предложила Лика. Её голос был весел, она уже настроилась на скорую победу.

По обеим сторонам от меня встали все Хранительницы, кроме Натали, которая всё ещё охраняла Маля. Киро тоже встал в полукруг, который отделял Касида от всего этажа. Он попал в ловушку. Мы создали перед собой магические сферы — в них концентрировалась чистая энергия наших стихий. Она одновременно вырвалась из сфер, и в Касида направилось сразу четыре пучка чистой магии. Он широко махнул руками и попытался защититься от них чёрной завесой.

— У нас получается! — воскликнула Алфа, когда завеса стала прозрачнее.

Оставалось лишь несколько секунд до её полного разрушения… Пучок Лики исчез. Девушку отбросило к стене, и она бессознательным телом осталась лежать между двумя полуразрушенными колоннами. Мы кинулись врассыпную. Касид выбрал цель быстро. В меня метнулась стрела из тёмного пламени.

— Что происходит? — воскликнула я, упав на одно колено. Кажется, содрала кожу.

Ответом мне послужила безмолвная картина. Маль стоял в кругу догорающих кусочков плюща, рядом с ним лежало подрагивающее львиное тело. Маль обернулся Тео и бросился ко мне. Путь ему преградил Киро. Маль хищно оскалился и поднял маленький ураган. Воронка заставила потолок дрожать и исчезла. Но дело было сделано. Колонны, между которыми лежала Лика, потеряли последнюю опору, соскользнув с выступа на потолке. Они бы расплющили сильфийку, если бы Алфа не бросилась ей на помощь. Она быстро вызвала на помощь два мощных корня, которые срослись в крепкий свод и придержали каменные глыбы.

— Я не позволю тебе прикасаться к моим сёстрам! — с нескрываемой ненавистью в голосе крикнула Алфа. Она создала вокруг Лики сеть из веток, которые быстро покрылись большими листьями, и заняла место Киро.

Вдруг я услышала за спиной чей-то истерический хохот. Обернулась. Посреди залы в окружении водяных щупалец стояла Мейдера. Она напомнила мне злую колдунью Урсулу из «Русалочки». Разве что в глазах Мейдеры отчетливо виделось пугающее безумие.

Я хотела стереть с её лица улыбку, заставить замолчать, но в этот раз противника выбирала не я. Выбрали меня. И выбрал тот, кого я боялась больше всего. Касид то и дело напоминал о себе тёмными заклинаниями, которые я не могла отразить, оставалось только уворачиваться.

— Как прекрасно, что я смогу убить тебя сам, — вдруг произнёс он. — Признаться, я очень боялся, что кто-то из моих слуг сделает это раньше.

— Почему тогда вы сами не вышли на поле боя?

Снова эта странная дерзость. Я чувствовала, как внутри всё дрожало при одном лишь взгляде на мужчину в чёрном плаще. Но в то же время я помнила об огоньке, который всё так же горел в груди и позволял мне сражаться дальше.

— Я знал, что вы придёте сами. Это так предсказуемо.

«Он вымотан. Если продолжишь в том же духе, у тебя будет шанс», — заметил голос в моей голове, и я снова посмотрела по сторонам. Я увидела, что Киро освободил Сивиллу и теперь вместе с ней сражается с Мейдерой. Увидела, как Тео пытается привести в чувства Натали, как она поднимается, и они возвращаются к битве. Я нашла взглядом Алфу, теснившую Маля к пробитой в стене дыре. Впервые за долгое время я встретилась взглядом с Лейваном. Он вынимал окровавленный кинжал из тела мертвой эльфийки.

Никого, кому мог бы принадлежать голос, я не заметила.

Вдруг передо мной промелькнули голубые волосы.

— Она решила, что вдвоем будет проще, — объяснил Тео, мельком взглянув на меня. — А ещё это твой шанс отдать мне все долги.

— Долги? — удивилась я, «танцуя» вместе с сильфом из стороны в сторону и отбивая атаки Касида. Он странно улыбался, но я старалась не придавать этому значения. Его

действия трудно было предугадать, а уж разгадать загадки его поведения — тем более.

— Будем спасать друг другу жизни, — засмеялся Тео, но смех его быстро стих. Он отшатнулся, сгорбился и прикрыл один глаз.

— Что с тобой?..

— Тот, кто часто отвлекается, погибает первым!

В подтверждении своих слов Касид поднял руку, объятую тёмно-фиолетовым сиянием, вверх. Над ним в один сгусток энергии собирались цепочки из частиц энергии, витавших в воздухе. Сгусток увеличивался, чернел. Большой сияющий шар вслед за опустившейся рукой Касида полетел на нас. В памяти вспыхнула знакомая картина: чёрная комета едва не стёрла меня с лица земли в Зодиакальном. Я встретилась взглядом с Касидом… и не смогла сдвинуться с места.

Меня кто-то толкнул. Я полетела на пол, увлекая за собой Тео. Он, кажется, тоже ничего не понимал. Единственное, что в тот момент я чувствовала, — леденящее чувство страха и тепло его тела. Прошло около минуты, но мне казалось — вечность, прежде чем я оттолкнула Тео и поднялась на ноги.

— Нет, подожди, — вдруг тихо проговорил Тео. Я посмотрела на него и поняла: он знал, что случилось. В голубых глазах застыл немой ужас.

Я отвернулась от Тео. Отголоски прогремевшего взрыва всё ещё отдавались в голове. В полу зияла огромная дыра. И когда я пролетела над дырой, то увидела на полу первого этажа большой кратер, а в нём…

— Не-е-е-ет!!!

Меня начало тошнить. Я рухнула на пол, мир поплыл перед глазами. Тело наполнила непонятная слабость, хотелось лечь и забыть обо всём. О том, что случилось…

— Пожалуйста, поднимайся! — взволнованный голос Алэра прогремел над головой. — Нам нужно сражаться. Мы не сможем долго сдерживать его вдвоём!

Я медленно повернула голову на него, потом осмотрелась. Сражения продолжались, но по лицу каждого было видно — все знали о произошедшем. Я поднялась, сделала пару шагов к дыре на ватных ногах. Пара радужных крыльев рядом с обгоревшим телом лежала в центре кратера. Это был Юлан. Он пожертвовал ради нас своей жизнью. Юлан, холодный, неразговорчивый сильф…

— Потерянные над дворцом побеждены, — сказал Алэр, защищая меня от Касида. — Лис, отец и принцессы занимаются остатками армии. Победа близка…

— Ты ошибаешься, — хохотнул Касид, и Алэр вдруг поднялся в воздух и замер. — И задушу тебя быстрее, чем ты произнесёшь имя своего короля.

— Ты не посмеешь!

Я оттолкнулась от пола и приблизилась к Касиду. Одним движением я прочертила перед ним огненный крест, который, вспыхнув, прошёл сквозь него. Мне было больно и обидно. Я злилась. И готова была на всё, лишь бы этот кошмар закончился. А голос в голове подсказывал мне, что нужно делать.

Я не знаю, как долго сражалась с Касидом. Когда я начала уставать, то снова раздался тихий взрыв, больше походивший на лопающийся шарик. Я подняла голову и через плечо Кейна увидела Алфу, стоящую в одиночестве рядом с чем-то, покрытым дырами. Мне с трудом удалось узнать тело Маля. Его кожа превратилась в кружево, утопающее в крови.

— Так значит, ему не хватило сил справиться с мощью пяти стихий и частицы разорвались, — задумчиво проговорил Касид. — Обидно, правда?

«Ещё одна смерть по его вине. Ты должна уничтожить его!»

У меня оставалось всё меньше сил, я дышала через раз. Руки давно начали трястись от перенапряжения. Касид это понял и начал теснить меня к центру залы. Если я упаду, то проиграю…

Мне на помощь пришла Сивилла. Воды во дворце осталось немного, и для всех заклинаний она использовала одну и ту же небольшую лужицу. Её не хватало, чтобы Хранительница русалок показала всю свою силу, но было достаточно причинить Касиду небольшой вред.

— Нет, ты не будешь его противником, — Ред быстро подскочил к Сивилле и оттолкнул её, одновременно с этим раздвигая руками огненную волну, посланную в него отцом.

— Ред…

— Иди к Лике, она очнулась.

Русалка исчезла, а я встала рядом с Редом. Мы защищались от заклинаний Касида, чьи атаки стали реже и слабее. Наверное, он боялся поранить сына.

— Так значит, ты принял решение, Редвиан, — пробормотал Кейн.

— Я всегда знал: то, что ты делаешь — неправильно.

— Тебе не кажется, что идти против меня — предательство?

— Ты сделал меня предателем для всех, отец.

Сражаться вместе с Редом было намного проще. Он мастерски отражал все атаки Касида, использовал сложные заклинания, и я атаковала в создававшиеся паузы. Но меня не покидало ощущение, что сложившаяся ситуация неправильная и просто отвратительная. Что бы ни случилось, сын не должен сражаться с отцом.

«Это хорошая возможность. Предоставь его Реду, пусть отвлекает. У тебя есть шанс убить Кейна»

Я уже привыкла к советам Голоса, но всё, что он говорил, сводилось к смерти Касида. Я понимала, его слова верны. Сейчас Ред мог помочь выиграть время, и у меня пока ещё остались силы для сложного заклинания. Не хватало лишь смелости…

Ред и я постепенно одерживали верх над Касидом. Он всё чаще делал шаги назад, перешёл из атаки в защиту. Момент, когда нужно будет решиться, приближался.

И вдруг Кейна окутал чёрный дым. Он скрестил руки перед собой и, застыв в такой позе меньше, чем на секунду, разрезал ладонями пространство. Дым заполнил всю залу, но быстро рассеялся. Вместе с дымом исчезла половина звуков, наполняющих дворец.

Я создала вокруг себя щит, что позволило мне сравнительно спокойно оглядеться. Зал опустел. В нём остались только Деймосы, Киро, сражающийся с Мейдерой, и я.

— Что ты сделал?!..

Но мой рот тут же захлопнулся без моего желания. Я упала на колени — ощущение, будто кто-то давил на плечи — и осталась сидеть неподвижно.

«Выжидай», — посоветовал Голос, и я мысленно усмехнулась. Мне не нравилось быть немым зрителем, но ничего кроме этого не оставалось.

— Теперь нам никто не помешает, — довольно улыбнулся Касид, взмахом руки придвинул к себе чудом уцелевшее подобие трона и сел, закинув ногу на ногу. — И не пробуй атаковать меня, ты знаешь, что это будет бесполезно. До этой секунды я сдерживался, но ещё одно заклинание в мой адрес, и я забуду о том, что ты мой сын.

Ред стоял перед Касидом, опустив руки, смотрел на него, и в его взгляде читались ненависть и повиновение. Мне не удавалось рассмотреть его во время сражения, но теперь мне представилась такая возможность. Я понимала, почему Ред не нападал. Дело было не только в его душевном состоянии, но и в физическом. На его коже почти не было свободного от крови места. Рубашка, потерявшая длинные рукава, обнажила изуродованные ранами руки. Огненно-рыжие волосы спутались, в них спрятались чёрные мошки и маленькие веточки. На щеке багровела ссадина. Ред часто прикрывал глаза и довольно долго не поднимал веки.

— Зачем ты перенёс всех? Думаешь, так ты обезопасил себя? — негромко спросил Ред.

— Что? Думаешь, я испугался кучки маленьких детишек? — Касид расхохотался. — Я боялся бы больше, будь в вашей команде хоть кто-то, кому больше тридцати. Скорее мне стало грустно видеть такие молодые лица.

— Ты говоришь, как старик, — пробормотал Ред и посмотрел на Адель и Мэлисту. Девочка жалась к матери, та её обнимала.

— Мой мальчик, все стареют. Но мне грустно от того, что я не смог воспитать достойного преемника.

Ред сжал кулаки. Ему наверняка было больно слышать, что отец разочаровался в нём. Но стоило ли так расстраиваться из-за того, что ты был недостойным тёмного трона?..

— Что мне делать, Редвиан? Я ведь надеялся на то, что когда-нибудь ты займёшь моё место, — Касид встал и принялся ходить от стены к стене.

— Я никогда не перешёл бы на твою сторону!

— А ты хоть подумал, чью сторону ты выбрал? Короля, не способного подчинить себе Священное пламя, и девчонки, которую язык не повернётся назвать Хранительницей!

— Я выбрал светлую сторону, отец, — спокойно проговорил Ред, в то время как Кейн уже терял терпение. Его гнев так и рвался наружу.

— Светлая сторона — ярлык, которым промывают мозги.

— Нет, светлая сторона — это мой выбор. Выбор в пользу друзей, в пользу короля. Светлая сторона — это противоположность твоему взгляду на мир.

— Мир, свободный от власти королей, — вот что я вижу.

— Но ты противоречишь сам себе, ведь называешь себя королём.

— Я не такой король, как другие. Я предоставляю своим людям полную свободу.

— Ты лишь глупец, жаждущий власти! — в сердцах выкрикнул Ред и получил звонкую пощечину.

— Я не убью тебя сейчас лишь потому, что в тебе течёт моя кровь, — холодно проговорил Касид и щелкнул пальцами. Раздался чей-то сдавленный крик. Он длился около пяти секунд и сменился хрипом.

— Не трогай его! Не надо, он не при чем, — взмолился Ред, мгновенно изменившийся в лице.

Я с трудом обернулась. Я знала, что крики и хрипы принадлежали Киро, но увидеть своими глазами, как Мейдера с безумной улыбкой на губах выкручивает ему руку, было больно. Мне не удалось освободиться от невидимых пут, поэтому я опустила взгляд. Я смотрела на пол, и вскоре по нему тонким ручейком полилась алая жидкость.

— Ты же не думал, что я ограничусь быстрой смертью после того, как ты обжег меня? — хохотала Мейдера. Я посмотрела на неё и увидела, что она тыкает в безвольно повисшую руку Киро кинжалом, которым не так давно Лейван заколол потерянную эльфийку.

— Он рано или поздно умрёт, и ты его не спасёшь, — сказал Касид тем же ледяным тоном, не выражающим абсолютно никаких эмоций.

В углу, уткнувшись лицом в плечо матери, плакала Адель.

«Ты думаешь, что не можешь выбраться, но это не так», — сказал Голос в моей голове.

— Помоги мне, — прошептала я. На язык попали солёные капли. Я не помнила момент, когда по щекам потекли слёзы.

«Перестань думать, что ты лишена движения. Ты свободна. Кейн сковал только твой разум».

Киро снова вскрикнул. Мейдера заставляла кровь из маленьких надрезов рывками подниматься над рукой, а потом резко скрываться в ране снова.

«У тебя моя сила. А теперь осмелься воспользоваться ею».

Огонёк в груди превратился в костёр. У меня будто открылось второе дыхание. Я почувствовала, что вся боль, вся усталость исчезла. Теперь я физически была готова уничтожить Мейдеру и Касида. Но смогу ли я…

«Или она, или ты. Кто быстрее?»

На раздумья у меня и так ушло слишком много времени! Я рывком поднялась на ноги и подбежала к Мейдере. Оттолкнула её от Киро объятыми огнём ладонями, и на ключицах русалки остались два красных следа.

— Что?!..

Я глубоко вдохнула и подняла руки перед собой, напрягла пальцы и потихоньку начала сгибать их. Вся влага вокруг русалки, с её хвоста начала испаряться.

— Я дальше сам, доверься мне, — Киро положил здоровую руку на моё плечо, а потом вытянул её перед собой и продолжил начатое мной дело.

— Киро, но я не смогу, — прошептала я, глотая слёзы.

— Я знаю, но у нас нет выбора.

— Ты делал это не раз.

— Сейчас мне не хватит сил. Я прошу невозможного, но это наш последний шанс, — Киро покачал головой. Мейдера вдруг начала покрываться морщинами, согнулась так, что руки доставали до пола. Влага из её тела медленно исчезала. — Помоги Реду, я в тебя верю.

Я кивнула и раскрыла крылья. В два взмаха добралась до Реда. Он из последних сил сдерживал отца, заключив его в сферу. Услышав, что я приземлилась около него, Ред посмотрел на меня круглыми глазами.

— Чего ты ждёшь?!

Я присоединилась к нему, отдавая свою энергию сфере.

— Ред, нет, я не смогу. У меня рука не подни…

— А у меня тем более! — прорычал он. — Он отец мой. Понимаешь? Отец!

В голове что-то щелкнуло. Я отошла на пару шагов назад. Снова появилось ощущение, будто мной кто-то управляет.

«Он убил твоих родителей» — голос превратился в едва различимый шёпот.

Руки поднялись сами собой.

«Юлан пожертвовал собой, чтобы спасти тебя»

Я закрыла глаза.

«Ред и Тео стали потерянными»

Силуэт Касида под пальцами возник случайно, и теперь я не сводила с него глаз.

«По его приказу Мейдера мучила Киро»

Руки дрожали. Я видела частицы энергии внутри силуэта. Касид дернулся, едва я коснулась одной из них. Они легко двигались, соблазн уничтожить их был слишком велик, но в то же время всё внутри тряслось от страха. В моих руках сейчас находилась жизнь человека…

«Убей!»

Силуэт под моими пальцами вспыхнул. Это продолжалось около минуты, а потом я опустила руки. Силуэт исчез. Вместе со всеми звуками в зале.

Время для меня остановилось. Я стояла неподвижно. Внутри ничего не осталось: ни мыслей, ни боли, ни чувств. Я бездушной куклой смотрела на то, что происходило дальше. Бездыханное тело Касида упало на землю. К нему бросилась рыдающая Мэлиста. Она споткнулась о подол длинного платья, поднялась на четвереньки и доползла до тела мужа. Женщина положила на его грудь руки, на них — голову и замерла. Её тело сотрясалось только от тихих рыданий.

Адель недолго стояла на месте. Она огромными, полными слёз глазами смотрела на родителей. Потом посмотрела на Реда, потом на меня… Словно нож в сердце. Её взгляд. Я не видела в нём ненависти, но и не видела былого обожания. Она смотрела на меня так, будто меня не существовало. Потом на негнущихся ногах подошла к матери, медленно села и осторожно обняла тело отца.

Я сделала пару шагов вперёд, но тут же замерла. Ред вздрогнул и упал на колени. Он закрыл руками глаза и закричал. Громко. До хрипоты. Пронзительно. С болью. С бесконечной болью… Я никогда не слышала ничего страшнее этого крика. И ничего не ранило меня в тот момент сильнее, чем его слёзы.

Это был вид семьи. Скорбящей семьи. Семьи, только что потерявшей отца и мужа. Они плакали. Все плакали и кричали.

Я плакала с ними. Мне нельзя было этого делать, но слёзы текли по щекам сами. Мысль о том, что я стала виной их трагедии, пульсировала в голове.

Я. Убила. Его.

Я. Убила. Мужа Мэлисты.

Я. Убила. Отца Реда и Адель.

Я. Я… Я!

На плечо легла чья-то тёплая ладонь и развернула меня спиной к семье, которой я только что нанесла вечно кровоточащую рану. Я попыталась развернуться. Мне нужно было видеть их, их слёзы, их горе. Я должна была сказать, что не хотела… что я готова к любому наказанию. Что я…

— Не надо смотреть, — мягко проговорил Киро.

Я попыталась сказать ещё несколько слов, но не получилось. Зубы стучали друг о друга, язык не слушался. Ко мне вернулась боль от ран, покрывающих тело. Я была этому рада. Мне нужно было чем-то заглушить рвущие чувства вины и стыда.

— Закрой глаза, не смотри, — Киро прижал меня к себе.

Я продолжала плакать. В нос ударил запах пота и крови. Я прислонила голову к плечу Киро, закрыла глаза. В мыслях снова всплыла картина недавнего преступления, и я испуганно оттолкнула Киро. Увидела лицо с огромными алыми глазами и ссадинами. По его щекам тоже текли слёзы.

Я начала дышать чаще. Мир снова поплыл, мне стало жарко. В поисках свежего воздуха я подошла к дыре в стене. Протянула руку. На неё упала пара капель. Пошёл дождь. Я подняла ногу, чтобы шагнуть вперёд. Мне нужно было смыть под дождём моё преступление… Мне нужно…

Но я поставила ногу на место. Моя смерть не станет утешением для Реда и его семьи. Я никогда и ничем не заглажу свою вину перед ними.

Я всхлипнула. Всё действительно закончилось. Весь этот кошмар, весь ужас… Всё это смоет с лица земли проливной дождь.

— Мы победили, — негромко сказал Киро, придерживая меня за локоть.

Я посмотрела вниз. На траве лежали тела и сидели живые, но уставшие воины. Здесь, у стен тёмного дворца, сильфы помогали демонам долететь до земли. Демоны помогали русалкам выбраться из каменных завалов. Эльфы лечили раны бертов. Здесь стёрлись различия между народами. Все здесь, у стен тёмного дворца, стали едины.

Внизу полукругом стояли наши друзья: Хранительницы, Алэр и Алаэль, опирающийся на плечо сына, Гелла и Амая, Лейван, Тео, Лис, только-только превратившийся в человека… Все, кто сделал свой вклад в нашу победу. Они, мокрые, израненные, напряженные, смотрели на нас выжидающе. А мы не могли найти нужных слов и интонации, чтобы сказать о случившимся. И мы, впервые за этот долгий день улыбнувшись счастливо, кивнули.

— Его величество, король Ада, Киро Багровый! — вдруг громко, так, что засвистело в ушах, проговорил Алэр. Ему вторил Лейван, Лис, Гелла и даже Тео, — И Хранительница демонов! — Последние слова они произнесли в один голос, — Известили о нашей победе!

Сильфы, эльфы, русалки, демоны выкрикивали «ура» под аккомпанемент воющих бертов. А за спиной тихо плакали Деймосы, заплатившие самую высокую цену. Так звучала эта победа.

— Нам пора…

Я не дослушала. Мир превратился в одну разноцветную полосу. Я почувствовала, что ноги слабеют. Я забывала дышать. Мне стало нехорошо, я попыталась схватиться за Киро. Услышав глухой стук, почувствовала оглушительную боль во всём теле. Я закрыла глаза. И ослепительная пустота поглотила меня…

Глава опубликована: 21.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх