↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Другая Наташка

Утром, как ни странно, я проснулась во время, и даже не опоздала в школу. Даже несмотря на свои путешествия в Сонное измерение, я проснулась бодрой, будто бы не было разрушения дворца, будто бы моя жизнь не висела на волоске пару часов назад.

Я не знаю, что было бы со мной в реальности, если бы я умерла во сне, но проверять мне не хотелось. Потому что эти… сны или путешествия, я даже не знаю, как теперь называть эти перемещения! Я не могу говорить о произошедшем, как о шутках собственного подсознания — слишком реалистичны все чувства и ощущения. Но как можно поверить в то, чему нет доказанного подтверждения? И хотя я не могу назвать себя реалисткой, в волшебство поверить мне всё же было сложно.

Но как только я вошла в класс, мысли о странности последних ночей немедленно разбежались. И я поняла, что лучше бы опоздала сегодня в школу, чем увидела бы это: девушку, сидящую на месте Наташи, назвать Наташей сложно.

— П-привет, — я даже начала заикаться, — я хотела извиниться за вчерашнее. Не знаю, что на меня нашло, но… А что происходит?

С огромным трудом можно было разглядеть в этой брюнетке с коротким каре мою добрую, весёлую подругу. Наташа любила экспериментировать, но никогда она не позволяла себе таких резких и ярких перемен. К тому же, она обычно выбирала что-то яркое и красочное, но никак не темно-каштановый и бордовый, а именно эти цвета преобладали в её сегодняшнем облике.

— Не подходи ко мне! — негромко, но чётко отозвалась Наташа.

— Что? Ты из-за вчерашнего? Да, я знаю, что ужасно себя вела…

— Ты плохо слышишь? — девушка перебила меня, чего никогда не делала раньше, а потом взяла свои вещи и пересела на соседний ряд.

— Наташ… — я сделала пару шагов к её парте, но она покачала головой, прожигая меня взглядом.

Я решила не трогать её сейчас. И что смогло её так изменить? Или, скорее всего, кто. Я понимаю, что влезла в дела чужого мира, но зачем трогать мою подругу?! Она ведь не при чем; она даже ничего не знает.

На уроке я думала о том, как вернуть лучшую подругу и о том, как бы отомстить демонам. Я была уверена, что именно они причастны к «перезагрузке» Наташи.

К счастью, учитель на обращал на меня решительно никакого внимания, и, как только прозвенел звонок, я отправилась на поиски Киро или Реда. Я надеялась встретить первого, потому что не знала, бывает ли рыжий демон в моём мире.

Но Киро будто бы специально прятался от меня. Я потратила на поиски три перемены, но ничего не добилась. В то же время я пыталась разговорить Наташу, но и здесь мои попытки не увенчались успехом. Но к пятому уроку запал прошел, да и надежда найти гостя из другого измерения испарилась. В конце концов, Киро не должен быть здесь.

Скорее от скуки я побрела во двор. Погода испортилась, и школьники не решились выходить во двор на растерзание ветру, поэтому вне школьных стен я нашла тихое и спокойное место, чтобы собраться с мыслями.

С этой ситуацией нужно что-то делать. Конечно, никто не вправе говорить человеку, как он должен выглядеть, и пусть Ната красится и одевается, как хочет! Но если внешность так влияет на её поведение… Такого никогда не было, она оставалась собой. Так почему? Что случилось с ней сейчас? Неужели она подверглась чужому дурному влиянию? Слишком странно, ведь Наташа всегда была независимым и смелым человеком.

В любом случае, я должна помочь ей вернуть саму себя. Я знаю, эта «жгучая брюнетка» — не моя подруга, и также знаю, что она сама будет критиковать, если не ненавидеть, свой «тёмный» образ.

В мыслях вдруг возникли картины из прошлого. Вот мы с Наташей на отработке: поливаем клумбы, рыхлим землю, собираем мусор. Лето, жара, солнце печет, а нам все ни по чем! Мы вместе и нам весело, поэтому даже надоедливые насекомые и духота не мешают нам наслаждаться летними каникулами, пусть и на школьной территории. Я вспомнила, как мы с несколькими одноклассниками обливались водой из шланга, а потом шли домой, насквозь мокрые, но до ужаса счастливые. Но ничего этого не будет, если я не помирюсь с подругой…

— Чёрт!

— Звала? — вдруг раздалось за спиной, и я даже подпрыгнула от неожиданности. — Напугал?

Я обернулась и увидела Реда. Несмотря на то, что виделись мы пару раз, узнать его было несложно: таких рыжих волос, наверное, не было ни у кого из моих знакомых.

— Разве ты занимаешь и эту должность? — я нахмурилась. Рядом не было ни души, и Реда сначала тоже не было. Откуда же он взялся?

— Я занимаю в Аду все высокопоставленные должности. Почти.

— Почти?

— Не забивай голову.

— А где Киро?

— А тебе он зачем? — Ред улыбнулся и с гордостью проговорил, кажется, заученную фразу: — Вообще-то, Киро — король, и у него много дел. Если ты хочешь обратиться к своему правителю с просьбой, то смело можешь сделать это через меня. Помимо всего прочего, я ещё и первый заместитель его величества.

— Прекрасно. Тогда, господин заместитель, скажите, где моя подруга?

Ред мастерски изобразил на лице удивление. Он смотрел на меня честными, пронзительно-голубыми глазами, и невозможно было понять, врёт он или нет, если не знать правду заранее.

— Подруга?

— Наташа.

— Темненькая такая, да?

— Да, — я терпеливо подыгрывала ему в глупом спектакле, но терпение было на исходе, а былая злость как раз возвращалась.

— А что с ней?

Глядя на это наигранное волнение, я сорвалась:

— Хочешь сказать, вы не знаете?! Я вчера оставила её с вами, а сегодня её уже невозможно узнать.

— Не нужно было оставлять, — Ред хмыкнул.

— Ты прав. Это моя ошибка, но будь уверен, она больше не повторится!

Ред сделал шаг вперёд, я — шаг назад.

— Мне повторить свой вопрос?

— Повтори, — шаг вперёд.

— Что с Натой? — шаг назад.

— Странная ты. Разве можешь решать за неё, как жить?

Шаг вперёд. Шаг назад.

— И вы тоже! Это вы её надоумили, я уверена в этом!

Шаг назад… Стена.

— Ты получила ответ на свой вопрос?

Я промолчала. Наш диалог был абсолютно бессмысленным, но было ясно, Ред и не собирался мне ничего рассказывать

— Молчание — знак согласия. Теперь вопрос задам я: если твоя подруга попадёт в Ад, ты пойдешь спасать её?

— Что?!

Прозвенел звонок, и по коже пробежались мурашки. Мне стало страшно. Во что я ввязалась? Зачем пошла искать демонов? Я могла просто поговорить с Наташей, а теперь я стояла наедине с Редом и не знала, с какой целью он пришёл сюда и зачем задаёт такие странные вопросы.

— Я не отпущу тебя, пока не ответишь, — предупредил он, упершись рукой в стену над моим плечом.

— Зачем тебе ответ? — я говорила негромко, чтобы голос не выдал мой страх.

— Может, мне просто любопытно. А может, это приказ моего короля, — губы Реда снова растянулись в полу-улыбке, полу-ухмылке.

— Зачем это Киро?

— Время, когда задавала вопросы ты, прошло. Ну и, я все ещё жду.

— Да, пойду, ведь она моя подруга.

Ред выпрямился и улыбнулся — я впервые видела его улыбку. Теперь он выглядел довольным. Я почувствовала, что мне уже не было страшно. Когда я сделала пару шагов в сторону, он тряхнул головой:

— Подожди.

— Мне нужно на урок.

— Пропустишь один, ты ведь хотела увидеть Киро.

— Может, в следующий раз?..

— Пошли!

Ред схватил меня за руку, я попыталась вырваться, но тут произошло что-то совершенно неясное и неожиданное.

— Отпусти её!

Я совершенно отчётливо услышала голос Тео, но откуда он здесь?

— Я думал, чего мне так плохо стало! — поморщился Ред, отойдя от меня на пару шагов, и пояснил мне, — Я на дух не переношу сильфов, — его пальцы всё ещё покоились на моём запястье.

— Отпусти, — снова с нажимом повторил Тео. Он выглядел очень рассерженным, и пугал даже больше, чем демон. Но почему на его коже не было серых узоров, а за спиной я не увидела крыльев?

— Отними, — усмехнулся Ред. Его эта ситуация, кажется, забавляла.

Меня это веселье разозлило. В конце концов, я не была игрушкой, чтобы они делили меня. Я снова попыталась высвободиться, и у меня это получилось. Но это, кажется, не обрадовало Тео. Выражение его лица оставалось

суровым, а взгляд — ледяным. Я сделала пару шагов навстречу ему и, улыбаясь, сказала:

— Ладно тебе, всё нормально. Мы просто разговаривали.

— Ещё раз коснешься её, полетишь обратно в свою канаву! — не слушая меня, выкрикнул Тео.

Ред удивленно выгнул брови и сделал такие большие, круглые глаза, что мне казалось, они стали идеально круглыми. Уголки его губ подрагивали, он едва сдерживал смех.

— А силёнок хватит?

— Не сомневайся.

Ред рассмеялся в голос, чем окончательно разозлил Тео.

— Проверим?

— Тео, не надо! Это, в конце концов, глупо!..

— Я бы с удовольствием, но родители учили меня, что детей бить нельзя, — Ред скрестил руки на груди и собирался уйти, как Тео вдруг бросился на него и нанёс первый удар.

— Ну ты сам напросился, — прошипел Ред, держась за щеку.

— Перестаньте! Хватит!

Но меня не слушали. Ред ответил Тео, но тот увернулся. Удар в челюсть, удар в живот. Они почти не уклонялись, только колотили друг друга, что было сил. Я не знала, что делать: бежать за помощью или попытаться разнять их самой.

— Не лезь! — в один голос крикнули Ред и Тео, когда я коснулась чьего-то плеча.

Я упрямо пыталась оттолкнуть их друг от друга, но сама отлетела в сторону, так и не поняв, чей кулак в меня попал. Я не успела подняться, как вдруг увидела недалеко от себя какое-то сияние. Присмотревшись, я поняла, что в воздухе завис маленький огонёк. Он сиял и быстро увеличивался в размерах, сиял и увеличивался… И вдруг на поляне возникла красная арка с темно-бордовыми узорами и золотым сердцем на своде, внутри которой клубился золотистый дым из звёздочек и блесток. Это были Звёздные Врата демонов! Из них вышел Киро, но я не знала, радоваться или плакать из-за того, что появился ещё один демон.

— Ты чего тут расселась? Пикник? — спросил он с улыбкой, которая тут же померкла. — Они из дурдома сбежали? Эй, Ред, что происходит?!

На мгновение драка приостановилась. Вид у Тео и Реда был растрепанный, но «побои» ограничивались синяками и краснотой. Но увидев, что это был всего лишь Киро, оба снова, бросились друг на друга с новой волной энтузиазма.

— Я их прибью, — зло проговорил Киро, сжав кулаки.

Он кинулся их разнимать, не забыв дать каждому хорошую затрещину. Меньше чем через минуту Тео и Ред сидели на траве, отвернувшись в разные стороны, а между ними стоял Киро, злой и страшно недовольный.

— Что вы тут устроили?!

В ответ повисло молчание.

— Ред, я спросил: «Что вы устроили», — ледяным голосом повторил Киро.

Ред, бормоча какие-то проклятья, встал с травы и выпрямился. Он негромко, но чётко объяснил ситуацию. Причем он не соврал, ни единого слова лжи не было в его рассказе. Я приятно удивилась, но тут же вспомнила, что демоны сделали с Натой. В груди снова разлилась жгучая злость.

— Нашёл? — спросил Ред у Киро.

— Можно и так сказать, — тот усмехнулся и, пристально оглядев друга, показал на уголок губ, — Кровь?

— Проклятье!

Я подошла к Тео, который уже поднялся на ноги, и тоже осматривала его. На его щеке алела царапина, но кровь не шла. Разве что с костяшек пальцев содралась кожа. Но я не знала, его ли это была кровь или Реда.

— А не слабо тебя отделали, — засмеялся Киро.

— Так ведь он кулаками работать не умеет, только магией своей, — пробубнил Тео, но демоны его не услышали.

— Не надо было его злить, — заметила я, но в ответ мне лишь фыркнули.

Я, услышав в очередной раз хохот Реда и Киро, повернулась к ним. Они выглядели очень весёлыми и довольными, будто и не было никакой драки.

— Ты ничего не хочешь мне сказать? — поинтересовалась я, приблизившись к Киро.

Он задумался, потер подбородок…

— Привет?..

— Совсем уже, да? Хватит строить из себя дурочка̀!

— Да ты о чём вообще? — удивление Киро строил даже лучше, чем Ред.

— Как будто ты не знаешь! Конечно, о Наташе.

— О Наташе? А что с ней случилось? А, подожди… Ты злишься из-за того, что мы вчера её до дома проводили?

— А по пути зашли с ней в парикмахерскую?

— Она подстриглась?

— Перекрасилась! А раньше ей такое в голову не приходило.

— Хочешь сказать, до знакомства с нами?

— Да!

— А, ты об этом нашем разговоре…

Вдруг Киро хитро улыбнулся. За спиной послышался хохот Реда, а Тео, приблизившись ко мне, толкнул меня локтем в бок и кивнул куда-то в сторону. Я посмотрела туда, куда он указывал, и увидела Наташку! Она тоже улыбалась.

— А что, уже урок закончился? — пробормотала я, не понимая, что произошло. И чувствовала себя полной дурой.

— Понимаешь, мы вчера немного поговорили и решили, что ты последнее время какая-то нервная. Поэтому мы придумали розыгрыш, — объяснила Наташа и… стащила с головы тёмные волосы!

— Это парик?!

— Да! Вот твои «предрассудки» такие же бесполезные и надуманные, как мои тёмные волосы, — она улыбнулась. — Успокойся, всё ведь хорошо.

— Хорошо… — эхом отозвалась я. Ред и Киро тихо смеялись, а Тео, кажется, ничего не понимал. Но тут его заметила Наташа, и вот по её лицу сразу было понятно, что она поражена.

— Подождите-ка… Ты ведь этот!

— Кто «этот»? — в свою очередь удивился Тео.

— С Олиного рисунка. Ты же его придумала, разве нет? — Наташка посмотрела на меня.

— Понимаешь, это скорее портрет, чем просто выдумка, — смутившись, ответила я.

— Подожди, ты художница? — Киро оживился. — Я тоже хочу портрет! Буду ждать через два дня.

— Да-да, уже бегу за карандашами, — фыркнула я.

— Что-что? — он театрально-плавным движением приложил руку к уху, будто не расслышал. — Ты отказываешься? Не забывай, кто я.

— Не забывай, кто я!

Остальные молча наблюдали за этой сценой, пока Наташа не спросила:

— Что это с ними?

— Мания величия, — пожал плечами Ред.

— Между прочим, — продолжал Киро, скрестив руки на груди, — это честь для тебя.

— Что?! Рисовать напыщенного индюка — честь?

Наша перепалка бы продолжилась и дальше, если бы из школы не хлынул поток школьников, половина из которых задерживалась во дворе. Они косились на Тео, поэтому оставаться здесь и дальше было нельзя. Я хотела поговорить именно с Тео, но не знала, как сказать об этом остальным.

— Слушай, а ведь я твою сумку и не взяла, — вдруг воскликнула Наташа. — Так увлеклась этими шпионскими штучками, что совсем об этом забыла. Я сейчас, — и она убежала.

— Ну и что за розыгрыш? Ваша же идея? — я нахмурилась. — Признавайтесь!

— Кто придумал — не скажем. Но это и правда обыкновенный розыгрыш, ничего более, — отозвался Киро и добавил, смеясь, — А ты чего тут раскомандовалась?

— Я, между прочим, ваша Хранительница!

— А я вот король, так что твоё слово мне не указ! Но, — он многозначительно поднял вверх указательный палец, — только из-за того, что я наидобрейший король из всех, каких только можно встретить, мы сейчас уйдем

и не будем утруждать тебя своим присутствием. И потому, что у нас есть срочное дело.

— Увидимся, Хранительница, — усмехнулся Ред и скрылся в портале.

Киро весело помахал нам на прощание, подмигнул и зашёл во Врата, которые тут же испарились. Я облегченно вздохнула.

— Да уж, приятного в общении с этими мало, — наконец, подал голос Тео.

— С тобой гораздо легче, — улыбнулась я и слегка покраснела, поняв, что сказала это вслух.

К счастью, прибежала Наташа с нашими сумками.

— Вот, держи!

— Спасибо. Кстати, я ведь вас так и не познакомила. Итак, Тео — это Наташа, моя лучшая подруга. А это Тео — мой очень хороший знакомый.

— Это прозвище или твоё настоящее имя? — улыбаясь, спросила Наташа.

— Это прозвище, — поспешила ответить за него я, иначе как по-другому объяснишь ей такое «ненашенское» имя? И я поспешила сменить тему, — Пойдемте ко мне домой. Тут кто-то драку устроил, и ему нужно хотя бы пыль с лица смыть.

— Ну, вот вы идите, а я потом приду, — вдруг засобиралась Наташа и, видя мой удивленный взгляд, пояснила, — Мне нужно вернуть парик, а потом заскочить в ещё одно место. Но это пока секрет.

— Секрет?

— Да, до встречи! Приятно было познакомиться, Тео! Увидимся!

Она убежала, а мы не спеша побрели по улице в сторону моего дома. Тео вертел головой по сторонам, я едва сдерживала смех. Наверное, я выглядела так же забавно, когда попала в Сильфию.

— Давай, рассказывай, ты здесь откуда?

— Оттуда же, откуда пришли демоны, — пожал плечами Тео. — Эй, а это что?

— Это? Обыкновенные машины. Средство передвижения. У вас таких нет, да?

— Нет. Нам они и не нужны, с крыльями-то.

— Точно. Подожди, демоны ведь попали сюда через Врата.

— И я так же. Просто мы как-то разговорились с Юной о Вратах, и она открыла мне их. Я и пришёл сюда.

— А как школу мою нашёл?

— Ты же рассказывала мне о ней. А Врата открылись не очень далеко. Вот я и решил сделать тебе сюрприз. Сделал, — Тео улыбнулся.

— Да уж, сделал!.. Спасибо тебе, кстати. Снова.

— На здоровье! Только больше не влипай в неприятности.

Он порозовел и молча забрал у меня сумку.

— Обещаю, — улыбнулась я. — Спасибо ещё раз!

Глава опубликована: 22.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх