↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. «Свобода!»

Дома я обработала «боевые ранения» Тео, и мы сели пить чай. Было забавно наблюдать, как сильф реагирует на, казалось бы, простые и привычные для нас вещи. Домофон, электрический чайник, тостер — всё это было для него в новинку. Но слова Тео о технике и о нашем прогрессе в целом удивили меня больше, чем его раскрытый рот, когда он увидел телевизор. «Интересно, конечно, но нам это не нужно. Магия заменяет нам вашу… как ты это назвала?» Я задумалась. В словах Тео можно было найти смысл: зачем, например, тебе машина, если ты можешь летать? И в крыльях я нашла больше плюсов, чем в железке на колёсах — они не нуждались в бензине, не загрязняли окружающую среду…

— Я что-то не так сказал? — забеспокоился Тео, сидя за столом.

— Нет, просто задумалась. Как-то в голове не укладывается, что существует другое измерение, что в нём умеют управлять стихиями. Непривычно знать об этом, что ли.

В этот момент вскипел чайник, и я принялась разливать кипяток по кружкам.

— Мы воду на огне греем, — заметил Тео. — Ты расскажешь мне, что такое элкт.. эликт… элетричество?

— Электричество, — поправила я и поставила перед ним большую кружку с чаем.

— Ну да. Я об этом читал, но не до конца понял, что это такое.

— Поток заряженных частиц, которые движутся по проводнику в одном направлении, — скороговоркой выдала я определение из учебника физики. Но по взгляду Тео я поняла, что он ничего не понял. Как я на первом уроке

по электрическим явлениям. — Как бы тебе объяснить? Это вроде маленьких частиц, которые нельзя увидеть глазом. Они движутся в одну сторону и вырабатывают энергию. Эта энергия превращается в электричество.

— Как частицы магии в крови?

— Не знаю… Давай забудем об этом. Я, признаться, сама не до конца понимаю, просто пользуюсь.

Мы договорились, что об электричестве говорить больше не будем. Мне было стыдно, что я не могла рассказать другу о том, в окружении чего живу. И мы переключились на другие сравнительно необычные явления нашего

измерения.

Мы увлеченно обсуждали различия и сходство наших измерений. Мы увлеклись разговором, а когда прервались, чтобы перекусить, я с удивлением поняла, что сам Тео уже не кажется мне таким нереальным. Говорить с ним

было легко. Я даже забывала о том, что он пришел из другого измерения, куда я попасть могла только во сне.

— Извини, я на секунду, — сказала я, услышав приглушенную музыку из своей комнаты. Она означала, что кто-то пытался до меня дозвониться.

На экране высветилось «Мама», и я нажала на зелёный кружочек.

— Привет, ты дома? — спросил голос в трубке, едва я приложила её к уху.

— Да, уже давно.

— Замечательно!

— Что-то случилось?

— И да, и нет.

— Мам, а можно конкретнее? — я нахмурилась. Мне не хотелось заставлять Тео ждать. К тому же, если маме нужна помощь, сильфа придётся выпроводить обратно в Сонное измерение, что точно нельзя было считать гостеприимством.

— Нам перенесли рейс, мы уже едем в аэропорт. Приедешь с Наташей нас проводить?

— Как это перенесли? — удивилась я, понимая, что на сегодня экскурсия по Зодиакальному измерению для Тео закончена. Я не могла не проводить родителей.

— Не знаю, что там у них случилось. Так часто бывает. Так вы приедете?

— Конечно! Встретимся в аэропорту.

— Хорошо, целую.

— Подожди, мам! А почему с Ната…

Но она уже завершила вызов. Я запаниковала. Прежде чем отправляться в аэропорт, нужно было ещё найти Наташку и избавиться от Тео. Вздохнув и пожелав себе удачи, я вернулась к заскучавшему гостю.

— Ты куда-то уехала? — спросил он, заметив меня.

— Нет, — мне не удалось сдержать улыбку. — Мне позвонила мама. Телефон — это такая штука, с помощью которой мы общаемся на больших расстояниях. Как бы… В общем, на объяснения сейчас нет времени. Мои родители

улетаю сегодня, мне нужно их проводить.

— У них есть крылья?

— Нет, что ты! У нас летают на самолётах. Они вроде машин — тоже железные, но в десятки раз больше и с крыльями. Тоже железными, не как у вас. А хочешь, поехали со мной и посмотришь?

— Да, если это удобно, — вежливо ответил Тео, но по горящим голубым глазам я поняла, что ему было любопытно увидеть «железные крылья» и самолёты.

— Да, — не моргнув глазом, соврала я. В конце концов, я могла бы оставить его ждать нас около здания терминала…

Мы вышли из квартиры. В руках я держала ключи, которыми безуспешно пыталась закрыть дверь, а плечом прижимала телефон к уху. Выслушав нудную мелодию гудков, я услышала голос подруги. Я быстро объяснила ситуацию,

отметила, что Наташу не удивилось её обязательное присутствие в аэропорту, и нажала на красный кружок.

— Подержи, пожалуйста, — попросила я Тео и, наконец, смогла справиться с замком. — Ненавижу эту дверь.

— Я тут на что-то нажал…

— Всё в порядке, пойдём.

Не знала, где была Наташа на момент моего звонка и как ей удалось так быстро добраться до автобусной остановки, но она опоздала всего лишь на несколько минут.

Когда мы залезли в автобус, то сразу нашли свободные места. Пожилая пара заняла два передних кресла, а один разговорчивый мужчина сидел рядом с водителем — это были все пассажиры автобуса помимо нас. Поэтому я смогла избежать косых взглядов, отвечая на простые и даже детские для простых людей вопросы Тео. Конечно, от внимания Наташи не укрылось его странное поведение, но с расспросами она пока не приставала.

В редких перерывах между рассказами, я придумывала «легенду» для подруги. Мне не хотелось ей врать, но другого выхода я пока не видела. И когда автобус подъезжал к аэропорту, у меня уже имелась довольно сносная история знакомства с Тео. Согласно моей выдумке, мы познакомились в прошлом году, когда я ездила на море. Он спас меня от группы приставучих и подозрительных ребят — это было чистой правдой, если на место «ребят» поставить демонов с пляжа. Мы с Тео подружились, но отпуск подошёл к концу, и мы разъехались по разным городам. Недавно я встретила его на улице. Оказалось, что его семья переехала. Мы обменялись номерами и продолжили общаться. Конечно, Наташа будет дуться на меня из-за того, что я не рассказала о моих приключениях, но вынести её обиды будет проще, чем объяснить происхождение сильфа.

— Нам бы ускориться, скоро регистрация начнётся, — заметила Наташа, взглянув на часы.

— А ты откуда знаешь? — удивилась я, но в ответ Ната лишь пожала плечами.

Я сразу поняла, что оставить Тео одного около терминала, было плохой идеей. Ведомый любопытством, он мог легко забыться и пойти за заинтересовавшей его вещью. Такое случилось, едва мы вышли на проезжую часть, дождавшись зелёного сигнала светофора. Мне пришлось тащить Тео за руку, чтобы он шёл за мной, а не рассматривал притормозившие такси. Конечно, он не знал о светофорах и правилах дорожного движения, что могло стать серьёзной угрозой для его здоровья. Мне не оставалось ничего, кроме как взять сильфа с собой.

В толпе туристов я сразу различила мамину шляпу с широкими полями. Такую сложно было бы сложить в чемодан, поэтому она надела её на голову. Мне эта шляпа всегда нравилась тем, что она работала чем-то вроде маяка — я всегда могла найти родителей на пляже.

Подойдя ближе, я разглядела рядом с родителями две знакомые фигуры. И сразу поняла, по какой причине со мной приехала Наташа. Олег Андреевич и Елена Александровна — мама и папа Наты — заметили нас первыми.

— Вот и девчонки, — улыбнулась мама и тут же с интересом уставилась на Тео, которого я оставила стоять у доски объявлений. — Но они не одни.

— Понимаешь, я встретила старого друга, когда ты мне позвонила. Мы давно не виделись… — бормотала я, но не могла не заметить, как родителей понимающе посмотрели друг на друга. Они наверняка напридумывали себе

что-то не то…

— Ладно-ладно, всё ясно, — сказала мама тоном, от которого немедленно захотелось провалиться сквозь землю.

— А вы лучше скажите, — поспешила сменить тему я. — почему летите вчетвером. Мне об этом никто ничего не говорил.

— Собирались сделать сюрприз, — улыбнулась Наташа. — И сделали бы, если бы я случайно не нашла билеты.

— И мне не сказала?!

— Так, дамы! — Олег Андреевич прервал нашу маленькую перепалку. — Ругаться будете позже, а сейчас лучше бы обняли любимых родителей на дорожку!

Мы с радостью последовали его совету. До окончания регистрации оставалось двадцать минут.

— Жить будете в нашей квартире, — распоряжалась мама. — Тётя Маша за вами присмотрит. Вы её знаете, она будет записывать точное время, когда вы пришли и ушли, если попросить.

— А мы попросили, — улыбнулся папа и в шутку пригрозил пальцем. — Так что думайте, девчата, как вечером на свиданья сбегать будете. Через окно не вариант, у Марии Семёновны из квартиры открывается хороший вид на двор.

— Шутки шутками, но не забывайтесь. Мы скоро приедем, и тогда… — мама продолжила инструктаж. Мои родители знали, что на нас можно положиться, но решили соблюсти все правила и выговорили список всех самых страшных наказаний, которые могут на нас обрушиться, если мы уйдём в разгул.

И пришла пора отпустить родителей к стойке регистрации. Мы ещё раз обнялись, папы улыбнулись на прощание, а мамы даже всплакнули. Они перешагнули красную линию. Мы ещё несколько минут смотрели на их спины, но вот они удобнее перехватили ручную кладь, помахали нам на прощание и ушли в зал ожидания.

Мы с Наташей и Тео, который успел прочитать все объявления и удивиться обилию непонятных слов, вышли на улицу. Едва двери за нами закрылись, Ната схватила меня за руку и побежала вперёд, подпрыгивая от счастья.

— Свобода! — воскликнула она.

Её настроение передалось мне. Две недели без родителей в обществе лучшей подруги обещали стать лучшими в жизни.

— Свобода! — крикнула я, и мы с Наташей засмеялись.

Вдруг спину пронзила острая боль. Я смолкла, прислушиваясь к своим ощущениям. Я никогда не жаловалась на здоровье, а тем более на резь в районе лопаток.

— Ты в порядке? — забеспокоилась Наташа. Тео подбежал ближе.

— Да, — кивнула я, выпрямляясь. Боль потихоньку проходила. — Наверное, слишком сильно радовалась двум неделям свободы.

— Хорошо… — с едва различимым сомнением сказала Ната. — Тогда отпразднуем? Я мороженое как раз хотела купить.

Её предложение понравилось всем. Мы без происшествий доехали до моего дома. Наташа убежала к себе за уже приготовленной сумкой с вещами, а мы с Тео поднялись в квартиру.

— Ну как тебе наше маленькое путешествие? — спросила я, снимая в маленькой прихожей туфли.

— Понравилось. У вас всё такое… огромное. Наш дворец примерно того же размера, как то здание, где мы были.

— Я бы не хотела жить в нём.

— Почему?

— Мне кажется, найти кого-нибудь в настолько огромном доме было бы очень сложно. Да и на уборку уходило бы не меньше недели!

Тео улыбнулся.

— Хотела спросить: разве ты не учишься днём? Кажется, время суток в наших измерениях совпадают. Получается, ты прогуливаешь?

— Иногда можно и прогулять, — беспечно махнул рукой сильф.

— Мисс Миранда и Лео разозлятся.

— Мама привыкла, да и вряд ли она об этом узнает, — Тео весело подмигнул мне. — А Лео и сам прогуливал раньше, он меня поймёт.

— Раньше? Он уже закончил школу?

— Да, в прошлом году. Ему девятнадцать. И знаешь, я ему даже завидую. Мне ужасно надоела эта школа!

— Эта фраза очень популярна и в нашем измерении, — заметила я с улыбкой. — А как ты ходишь в школу, если последние ночи ты гулял со мной? Наверное, тебе очень хотелось спать! А я даже не подумала об этом.

— Не волнуйся, на уроках я не спал. Я уже привык не спать ночами, как и привык тратить на сон пару часов. Это связано с нашей школой. Классы делятся на две группы — одна учится днём, другая ночью, потом они

меняются. Дневная смена осваивает науки — историю разных народов, разных измерений, теорию магии. А ночная занимается практикой, учится бороться с кошмарами. На практику начинают ходить с тринадцати лет.

— Какой жуткий режим!

— Но к нему привыкаешь быстро. Нам дают время на отдых. Дневные занятия длятся недолго, нам остается свободное время. Ночью мы спим. Когда мы учимся в ночную смену, то можем проспать весь день. Но согласись, это ужасно: учиться и спать сутками напролёт. Я натренировался спать меньше во время практики.

— Вредно для здоровья.

— Ничуть! Взрослые, которые работают в «Стране снов», проводят в таком режиме всю жизнь.

— Может, у сильфов какой-то другой организм, но для человека это прямая дорога в могилу.

— Наверное, стоит так же заметить, что работаем мы не всю ночь, а посменно.

— Так с этого надо было начинать!

— Правда, на школьников это правило не распространяется, потому что мы, в отличии от наших родителей, можем отсыпаться весь день.

— Ужасные порядки!

Нас прервала вернувшаяся Наташа. Она громко хлопнула дверью, не менее громко кинула на пол сумку и, шаркая, вошла в кухню. Я готова была поклясться, что она специально создавала лишний шум. Зачем — оставалось

лишь догадываться.

— Наворковалась? — с улыбкой спросила Наташа. — Всё, хорошего понемногу. Давайте есть мороженое.

Она полезла в морозильную камеру, потом загремела ложками. Я посмотрела на Тео и виновато пожала плечами.

— На самом деле, она хорошая.

— Да, я самая хорошая из всех хороших в нашем классе! — охотно подтвердила Наташа, хохоча.

— Похожа на Джину, — негромко, так, что услышала только я, заметил Тео.

— В общем, не обращай внимания.

— Я привык.

— Привык — это замечательно, — снова встряла Наташа, расставляя на столе маленькие тарелочки. — А Олька никак не привыкнет. Может, ты на неё повлияешь? А то мне надоело с ней ругаться из-за таких пустяков.

— Я постараюсь, — пообещал с улыбкой Тео.

— Ну вот, спелись! — проворчала я, тыкая в тающее мороженое ложкой под аккомпанемент смеющихся в один голос Тео и Наташи.


* * *


Спустя несколько часов увлекательной беседы, Тео начал собираться домой. Этот длинный день приближался к концу, за окном стемнело. Мне очень не хотелось отпускать Тео, но его ждали дома.

Я вышла на улицу проводить Тео. Мы скрылись в тёмном углу между домами, чтобы договорить о встрече в Сонном и без посторонних глаз отправить сильфа домой.

— У тебя есть ключ? — поинтересовалась я, вдруг оробев.

— Конечно, Юна дала дубликат, — кивнул Тео. — Послушай, а ведь теперь и ты сможешь попасть к нам днём!

— Киро не даст мне ключ.

— Но от Врат сильфов у него ключа нет. Пройдёшь через наши, Юна разрешит, я уверен.

— Это было бы очень зд̀орово! Я так хочу посмотреть на Сильфию днём. Но не знаю, получится ли уйти, когда Наташа дома. Ей же придётся всё объяснять.

— Скажешь, что поехала в гости к своему другу с моря, — Тео уже знал о моей сказке для подруги. — Тем более, это будет правдой.

Я кивнула, и Тео повернул ключ в пространстве. Маленькая звёздочка быстро выросла в Звёздные Врата сильфов. Арка светло-серого с небесно-голубыми вкраплениями была практически точной копией Врат демонов, только

внутри клубилась серебряная дымка.

— До встречи, — негромко сказал Тео.

— До встречи.

И сильф шагнул в портал. Врата сразу исчезли, и я осталась одна. Мне вдруг стало очень холодно и грустно. Я побрела домой, обнимая себя за плечи.

— Что-то ты невесёлая, — заметила Наташа, разбиравшая свои вещи. — А, точно! Ведь Тео ушёл. Ну ничего, завтра увидитесь.

Я улыбнулась и кивнула. У меня не осталось сил с ней спорить.

— А какое прозвище у него необычное! — мечтательно произнесла Ната. — А что оно значит?

— Не знаю.

— А его настоящее имя?

— Не знаю.

Наташа что-то пробормотала под нос, смерила меня внимательным взглядом, но с расспросами больше не приставала. Мы быстро справились с домашними делами и решили лечь в кровати пораньше. Даже Наташа, по её собственному признанию, чувствовала усталость.

— Спокойной ночи, — пожелала я, взбивая свою подушку.

— Спокойной, — пробормотала полусонная Наташа и уже через секунду мирно сопела под одеялом.

Я уснула быстро, едва голова коснулась подушки. Но оказалась отнюдь не на пляже…

Глава опубликована: 22.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх