↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир по ту сторону подушки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 1011 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Во сне можно попасть в сказочный мир, увидеть необычных животных, даже овладеть магией! Но всё это исчезает при первых звуках будильника. Или не исчезает? Что если сон - это параллельное измерение, где по своим законам живут неизвестные человеку народы?

Однажды я просто уснула и попала в другой мир! Но на удивление у меня нет времени. Я должна овладеть огненной магией, подружиться с королём демонов, разгадать множество тайн и загадок, и спасти Сонное измерение от неизвестной опасности...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Серебряный дракон

— Эй, ты чего такая нервная? — спросила Наташка после второго урока.

После произошедшего ночью я никак не могла сосредоточиться на учёбе. Я постоянно думала о кошмаре и сильфах, поэтому меня раздражало всё, что отвлекало от размышлений и возвращало в реальный мир. Даже если это была лучшая подруга.

— Тебе показалось.

— Как это показалось? Не показалось! Давай, рассказывай, что случилось. Это из-за Тео?

— А при чём тут он? — удивилась я, на секунду даже забыв о своих размышлениях.

— Как это «при чём»? Всё же сразу видно! Ты в него втрескалась, причем по уши! И вчера, когда попрощалась с ним, такая грустная пришла…

— Глупости! Мы с Тео просто друзья, просто давно не виделись.

— Да-да, знаю, — с нотками иронии в голосе согласилась Наташа. — Дело, конечно, твоё…

— Закрыли тему!

— Хорошо, закрыли. Так почему ты нервная? Ты же знаешь, я — могила.

— Но ведь нечего рассказывать, Нат. Плохой сон, наверное, приснился. Только я его не помню, — я была рада, что нашла убедительную отговорку, и мне даже не пришлось врать. Наташе хватило этого объяснения, и она кивнула. Через минуту я спросила, — А ты, случаем, не знаешь, где Киро?

— Так это всё из-за него? — округлила глаза Ната, и я поняла, что с вопросом нужно было немного подождать. — Из-за него ты такая наэлектризованная?

— Нет, не из-за него. И нет, в него я тоже не втрескалась, — я поторопилась убедить подругу прежде, чем она успела придумать своё развитие событий. — Так что?

— Я его не видела сегодня, — сказала Наташа. — Может, если пробежишься по школе, найдёшь.

— А Ред?

— Его я как раз видела на первом этаже утром.

Интересно, почему мне постоянно приходилось сталкиваться именно с ним, а не с Багровым? Тот хотя бы иногда слушал и спокойно отвечал, а не язвил.

Прозвенел звонок, и разговор с Наташкой пришлось прервать. Я с трудом высидела урок, мысленно перебирая все места, где можно было бы встретить Реда. И едва началась перемена, побежала искать рыжего демона. Перемена была большая, поэтому я планировала осмотреть всё здание, но во двор выходить не решалась.

— Не меня ищешь? — услышала я знакомый голос в коридоре на третьем этаже.

— Да! — воскликнула я и резко развернулась на каблуках. Ред стоял у стены. — Где Багровый?

— А где «привет»? — возмутился Ред, скрестив руки на груди. — Как некультурно с твоей стороны!

Я укоризненно на него посмотрела, давая понять, что не исправлюсь, и он улыбнулся, оттолкнулся от стены и подошел ко мне ближе.

— Значит, я тебе не подхожу. Принцев тебе подавай?

— А лучше короля, — усмехнулась я, принимая игру, и добавила, хмурясь, — Не увиливай от вопроса!

— Я ведь демон. Мне положено хитрить и увиливать. Такие стереотипы в вашем мире.

— Хорошо, скажи хотя бы, в школе он или нет.

— Не скажу! Пока это тайна, — Ред довольно улыбнулся и, заметив, что я собралась уйти, поспешил предложить помощь, — Может, я смогу тебе чем-то помочь? Как-никак я его первый заместитель.

— Ладно, давай попробуем, — кивнула я. — Тогда объясни мне, первый заместитель, что вы устроили ночью.

— Ночью? Та-а-ак, посмотрим. Сожгли парочку старых деревьев, были на охоте — не знаю, готово ли жаркое — потом перебирали какие-то скучные бумаги, решали: казнить или миловать… Что тебя интересует?

— Ты знаешь, о чём я говорю!

— Вообще-то не совсем…

Я поняла, что бессмысленно тратила время. Ред сделал вид, что действительно ничего не знает. Он даже слишком хорошо притворялся. Если бы я не знала правды, то поверила бы ему без раздумий. Я, вздохнув, отправилась в класс, но Ред размашисто вышагивал рядом, не отставая.

— Что за воспитание: ни тебе «привет», ни тебе «пока»! — ворчал он.

— Не прощаюсь, потому что ещё увидимся.

— А я думал, ты меня видеть не хочешь. Но я рад внезапной перемене.

— Стечение обстоятельств, — пояснила я и ускорилась. Прозвенел звонок на урок.

Я успела добежать до кабинета раньше учителя и облегченно вздохнула, усевшись за парту. Наташа посмотрела на меня, не скрывая любопытства:

— Нашла кого-нибудь?

— Рыжего воспитателя.

— Почему воспитателя?..

Но грозный взгляд учителя заставил нас замолчать. И урок прошёл бы спокойно, если бы за пятнадцать минут до звонка дверь кабинета не распахнулась и в неё не влетел Киро. Он казался спокойным, но что-то выдавало

его волнение.

— Виктория Викторовна, Олю вызывают в кабинет директора, — вежливо, но твердо сказал Киро и кивнул мне на дверь.

Я вышла из-за парты, посмотрела на учительницу и, дождавшись разрешения, вылетела пулей из кабинета. Киро вышел за мной, осторожно прикрыв дверь, а потом бросился ко мне, схватил за плечи. Его глаза лихорадочно

блестели.

— Ты что тут устроил? — ошарашенно пробормотала я.

— Я всё тебе объясню. Объясню, только чуть позже. Сейчас нам нужно бежать! Ладно?

Я кивнула, не понимая, что происходит, куда и зачем нам нужно бежать. Заметив мою растерянность, Киро схватил меня за руку. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.

Вскоре мы оказались на Зелёной аллее, на одной из многочисленных лавочек. Рядом материализовался Ред. Видимо, он давно ждал нас.

— И что случилось? — спросила я, отдышавшись. — Зачем мы сюда пришли? Это не могло подождать пару часов, чтобы не сбегать из школы?

— И сразу с вопросами, — хмыкнул Ред и хотел сказать что-то ещё, но Киро тут же его оборвал:

— Помолчи, — а потом обратился ко мне, — Есть одно важное дело. Ты когда-нибудь видела эту вещь?

На протянутом мне куске плотной бумаги был нарисован кулон в форме дракона. Он поджал к животу хвост и распахнул крылья. Художник прекрасно передал материал, из которого был изготовлен кулон. Серебро. Это было серебро. Я не верила своим глазам.

— Очень знакомая. Она лежит в моей шкатулке.

— Хвала Священному пламени, — пробормотал Киро, вздохнув. — Сможешь принести её в школу завтра? Это очень важно.

— Я не могу…

— Почему? — удивился Ред.

— Не хочу вдаваться в подробности. Просто я буду должна, если у меня увидят этот кулон.

— Что? Кому должна?! — воскликнул Киро так громко, что я подпрыгнула на месте.

— Ты чего так кричишь? Это довольно глупая история, — смущенно пробормотала я, но Киро и Ред сверлили меня взглядами, желая услышать всё. — Ладно. Но это действительно ерунда. Мне кулон подарили, Поль, мой

одноклассник. Говорят, он приехал из Франции, но родился у нас.

— Он и правда из Франции? — быстро спросил Киро.

— Не знаю. Все ему верят, потому что у него много фотографий около Эйфелевой башни, он много знает об этой стране и свободно говорит по-французски. Так получилось, — я почувствовала, как щеки начинают гореть, —

он начал за мной ухаживать. Вот он и подарил кулон. Я отказывалась, а он тайком в сумку засунул.

Киро неопределенно ухнул, живо напомнив мне филина, а потом спросил:

— Так почему принести кулон не можешь?

— Потому что мы поспорили: если я принесу кулон в школу, то должна буду… поцелуй.

Ред засмеялся, а Киро принялся задумчиво тереть подбородок. Он вообще был слишком серьёзным.

— Терпеть его не могу, — пробурчала я. Мне хотелось поскорее закончить этот разговор.

— Мне стало интересно, кого ты больше ненавидишь: меня или этого Поля? — спросил сквозь смех Ред.

— Какой сложный выбор. Так что происходит? Что с этим кулоном не так? Он ворованный, может быть?..

— В точку! — Киро хлопнул в ладоши и выпрямился. — Всё объясню, но ответь на последний вопрос: Поль сейчас в классе?

— Нет, послезавтра приедет.

— За-ме-ча-тель-но, — раздельно проговорил Киро почему-то радостным голосом. — Это прекрасно.

— Я жду объяснений!

— Да пожалуйста! Помнишь, я появился на заднем дворе школы, когда Ред и Тео друг друга «разукрашивали»? Тогда я хотел сказать Реду, что нашёл этот рисунок и узнал, что дракон в Зодиакальном.

— Этот кулон для вас так важен? — удивилась я.

— Да. Кулон хранился в моей сокровищнице, и похожих ни в Аду, ни в других королевствах не существует. Эту реликвию никто, кроме демонов, не может взять в руки, на ней особое заклинание. Поэтому я подумал, что ты знаешь о кулоне, потому что ты — единственный известный мне демон в Зодиакальном. Положился на интуицию и, как видишь, не ошибся.

— Впечатляет, конечно, — кивнула я. — Но как ваша реликвия могла оказаться у Поля? И почему она так важна?

— Кулон передается от одной правительницы другой, это реликвия королевы. А на счет Поля… Ты уверена, что он тот, за кого себя выдает? Я — нет. Поэтому и хочу, чтобы ты принесла кулон в школу, тогда мы сможем на него посмотреть.

— Я запуталась, — вздохнула я. — Такое вообще возможно? Я ведь держала кулон в руках, он казался мне обычной побрякушкой.

— Тебе и сны казались обычной игрой подсознания, — улыбнулся Киро.

— И я до сих пор не до конца уверена, что всё это правда, — вздохнула я и с тоской посмотрела на часы. Если потороплюсь, то успею прийти на следующий урок. — Я понимаю, что реликвия — дело важное, но не дергайте

меня с уроков, ладно? Я и так слишком часто пропускаю в последнее время…

Мы расстались на школьном крыльце. Я не знала, куда Киро и Ред пошли после нашего разговора, но больше не встретила их в течение учебного дня. Конечно, мне снова было не до уроков. Мысли занимал кулон и взволнованное лицо Киро. Дракончик действительно был ему важен, я в этом не сомневалась. Но поверить в то, что вот уже несколько лет со мной учился человек из другого измерения, я не могла. Да и человеком ли он был?

На одной из перемен ко мне подошел Женя — друг Поля, который обожал сплетни. Говорили, что он знал обо всем и обо всех в школе.

— Вот так и живем: от Поля нос воротим, а романы со старшеклассниками крутим, — усмехнулся он, преградив мне путь.

— Во-первых, не романы и не крутим, — спокойно ответила я. — Во-вторых, Полю я ничего не должна и не его дело, с кем я общаюсь. Ну и в-третьих, моя жизнь — не твоё дело!

С помощью Наташи я прошла мимо Жеки — так его называли в классе -и уселась за парту. Всё-таки даже мысль о том, что Поль — общительный, весёлый, но не лишенный недостатков — на самом деле был демоном, казалась мне странной. Ведь он ничем не отличался от обычного школьника. Может быть, Поль слишком часто показывал своё материальное превосходство, был слишком самовлюблен, но все эти качества отличали не его одного. Почему же именно он, Поль, оказался под подозрением Киро? Все лишь из-за маленького кулона?


* * *


— Ты домой одна иди, ладно? — сказала Наташа, когда мы вышли на улицу после уроков.

— Ладно… А ты куда?

— Так я же на танцы записалась. Ты забыла? Как раз занятие, мне ещё доехать надо…

— Хочешь, я поеду с тобой? — из вежливости предложила я, но на самом деле желала одного — поскорее оказаться дома и как-нибудь избавиться от навязчивых мыслей о Сонном измерении и его жителях.

— Нет-нет-нет! — воскликнула Наташа и как-то слишком активно замахала руками. — Я лучше сама. Ещё отвлекаться на тебя буду…

— Уверена?

— Да!

Я пожала плечами, знала, что Наташа расскажет мне всё, только позже. Конечно, после недавнего случая моё доверие к ней пошатнулось, но настойчивыми расспросами я бы все равно ничего не добилась.

У школьных ворот мы разминулись, и почти сразу я увидела Киро и Реда, неторопливо вышагивающих передо мной. Мне не стоило никаких усилий догнать их.

— А как вы будете проверять, человек ли он? — спросила я, подстраиваясь под их шаг. — Я имею в виду, он ведь мог спрятать крылья так же, как и вы.

— Много способов есть, — ответил Киро. — Самый простой — дать ему в руки кулон. Ведь дотронуться до него могут только демоны.

— А вдруг это другой кулон? — вдруг спросил Ред, и я с удивлением на него посмотрела. — А что? Думаешь, в Аду нет мастеров, которые за хорошие деньги смогли бы сделать копию?

— Нам приносили много подделок, — кивнул Киро и почесал затылок. — Конечно, нет смысла приносить подделку в другое измерение. Но сам Поль мог обмануться…

Мне стало безумно интересно, настоящий ли серебряный дракон лежит в моей шкатулке. Да и вся эта ситуация казалась мне необычной, и чем больше я узнавала о реликвии королевы и чем больше говорила об этом с Киро и

Редом, тем больше мне нравилась эта история. Мне всегда говорили, что я была слишком любопытной… И если разум тихо-тихо пытался предостеречь, то что-то внутри, похожее на интуицию, доверяло демонам. К тому же, они просили о помощи, и мне это льстило.

— Тогда пойдемте прямо сейчас и посмотрим, — предложила я. Наверное, это была не лучшая идея, но любопытство толкало на отчаянные шаги.

— Твой дом далеко? — поинтересовался Ред. — Надеюсь, ты гостеприимная хозяйка и чем-нибудь нас покормишь. Я жутко голодный.

— Ред, — негромко сказал Киро, нахмурившись. Неужели в нём проснулась вежливость? Хотя учитывая его недавнее поведение, это даже не сильно меня удивило. Кулон был для него слишком важен.

— Нет, недалеко. Но достаточно для того, чтобы вы успели рассказать мне про ночной кошмар.

— Не понимаю, о чем ты? — весело отозвался Ред.

— Мы послали кошмар, чтобы спросить о кулоне. Я не был уверен, что после всего, что произошло, после случая с Наташей, ты захочешь с нами разговаривать, — объяснил Киро, и в его голосе я услышала отголоски вины.

— Не смотри так, мне правда жаль, что наша знакомство не сложилось. Я не думал, что…

— …что вам понадобиться моя помощь, — усмехнулась я.

— Да! Я ошибся, признаю. И теперь я пытаюсь наладить отношения с Хранительницей, так что будь добра, принимай мои попытки и не обижайся, — Киро улыбнулся. — И на этой позитивной ноте предлагаю закончить нашу зарождающуюся вражду.

Я не ответила. Мне всегда казалось, что просто так взять и предложить помириться нельзя, нельзя и так быстро поменяться. Но этот Киро не был похож на того, с кем я познакомилась на аллее или видела в Сильфии. Первой впечатление могло быть ошибочным, но я не сомневалась в неправильности действий Киро и Реда, и мои мысли на их счет подтверждали сильфы. Могло ли быть так, что кто-то из нас ошибался?

— А как такая дорогая и важная вещь, как реликвия королевы, пропала? — спросила я после недолгого молчания.

— Её выкрали из сокровищницы, — мне показалось, что Киро смутился. — Я не запер её.

— Как можно не запереть сокровищницу?! — воскликнула я, и Ред активно закивал на Киро:

— За ним нужен глаз да глаз.


* * *


— Проходите.

— Все-таки в твоем измерении все другое, — заметил Киро, разглядываю прихожую.

— Все так говорят, — улыбнулась я, вспомнив о сильфе. — Тем более, что маленькая квартира по сравнению с дворцом…

— Если ты думаешь, что, проживая во дворце, я каждый день бегаю по всем комнатам дворца — ошибаешься. Меня можно найти либо в моей комнате, либо в кабинете, либо в тронном зале.

— Или в столовой, — добавил Ред.

— Я помню о том, что ты голодный. Пойдемте на кухню, — пригласила я.

На кухне гости уселись за стол, а я открыла холодильник. Я думала, чем угощать демонов, но Киро сказал, что чая будет достаточно. Поставив на стол чашки с чаем, вазочки с конфетами и печеньем, я убежала в свою комнату. Мне пришлось вытряхнуть все побрякушки из шкатулки, чтобы найти дракончика. Он лежал на самом дне, я его не носила. И даже забыла о нём, если быть честной.

— Вот, — я протянула кулон Киро. — Этот настоящий?

Он осторожно взял дракончика, положил на ладонь, поднес ближе к лицу, пристально рассматривая каждый миллиметр. И вдруг глаза его засверкали, он сжал кулон в кулаке и потряс им над головой.

— Он! Тот самый!

— Забирай, — улыбнулась я, сдерживая смех — ликующий демон выглядел забавно.

Киро благодарно улыбнулся и поблагодарил, но я покачала головой, отчего-то смутившись:

— За что? Это же королевская реликвия, а значит, твоя собственность.

Киро кивнул и улыбнулся. Он выглядел действительно счастливым.

— Ещё, — потребовал Ред, протягивая мне свою чашку. — Можно?

— Конечно!

Но когда я несла полную чашку кипятка, то случайно споткнулась и несколько горячих капель расплылись на рубашке Киро тёмными пятнами.

— Прости меня! — воскликнула я, кидаясь к холодильнику. Нужно было приложить лёд…

— Чего? — Киро посмотрел на меня удивленными глазами и махнул рукой, — Не переживай, всё хорошо. Для нас же огонь, как вода для рыбы! А демоны и в человеческой форме остаются демонами.

Я кивнула, думая над последней фразой демона. Может быть, внутри я уже была демоном? Может быть, я уже утратила способность получать ожоги?

— Вкусный чай, — похвалил Ред, со звоном поставив на стол чашу и ехидно добавил, — Я и не думал, что ты умеешь что-то делать!

— Представляешь, я ещё готовить умею.

— Надеюсь, твоими кулинарными шедеврами никто не отравился?

— А ты хочешь поверить?

— Нет, моя жизнь мне ещё дорога!

Я посмотрела на Киро. Не то чтобы я искала у него помощи, я только ждала его реакции на наш спор. Но он задумчиво смотрел в нетронутый, уже остывший чай. Наконец, когда в комнате воцарилось молчание, Киро заметил его и, вздрогнув, поднял голову.

— Поль не выходит из головы, — объяснил он. — Если он демон, то как попал сюда? Если человек, то как попал в сокровищницу или встретился с другим демоном? Опять же, как он дотронулся до него? Хочу выяснить, кто

он на самом деле такой.

— И все-таки как ты хочешь это сделать? Кипятком обольёшь? — усмехнулась я, но мне было совсем не весело. Становилось жутко от одной только мысли, что несколько лет со мной учился демон, и вообще от всего происходящего голова шла кругом.

— Ну что ты, это только на крайний случай, — улыбнулся Киро. — Как у вас говорится: «Рыбак рыбака видит издалека». Я, может, посмотрю на него и сразу всё пойму.

— Снизойдет озарение, — буркнула я, хмурясь. Боль в спине возвращалась. — Послушайте, я тут хотела спросить… А в Сонном измерении сразу рождаются с крыльями?

— Нет, — покачал головой Киро. — Потом вырастают, через несколько лет после рождения.

— Спинка побаливает? — прищурился Ред, и я кивнула. — Давно?

— Позавчера начала.

— Придётся тебе школу прогулять, — заметил Киро, глядя на меня. Взгляд у него был слегка взволнованный. Или мне показалось? — Представляешь, как удивятся твои одноклассники, увидев демона?

— Представляю, как я удивлюсь, увидев демона в зеркале.

— Не такое уж и страшное зрелище, поверь мне, — Киро снова улыбнулся, но почти сразу же стал серьёзным. — А пока ты всё ещё можешь помочь нам.

— Как?

— Да, мне тоже интересно, как, — кивнул Ред. — Чем может нам помочь недодемон?

— Если это твой Поль — демон, — одарив друга недовольным взглядом, начал объяснять Киро. — И тогда он наверняка знает, кто мы такие, и уж точно не станет с нами разговаривать. Заставить идти с нами силой мы тоже

не можем, на глазах всей школы. Поэтому ты должна заманить его к нам.

— Что, кроме меня никто не может?..

— Нет. К тому же ты Хранительница. Кто, как не ты должен помогать своему королю?

— Пока ты только принц.

— Это только пока!

Я согласилась. Не знала, почему, но согласилась. Я чувствовала, что должна сделать это. Что-то внутри подсказывало, что так я положу начало чему-то большому, чему-то очень важному. Я понимала, что уже жду этого «чего-то».

Глава опубликована: 22.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх